Автор | Сообщение |
---|
|
виктор.б
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-27, 23:22 | | 402
| Если заклеилась уберите катушку.Можно помыть и высушить(а то цыпы мокрую попу клевать будут) Или сухую оторвать но она с пухом оторвется.Ничего страшного.А если просмотрели то он просто погибнет,так как помету не куда выходить.А чтоб они не поносили то давайте препараты(НЕ АНТИБИОТИКИ)а такие как ветом или спаровит.Вот от них и кишечник отлично работает и цыпы хорошо развиваются |
|
| |
|
виктор.б
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
виктор.б
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-28, 11:34 | | 405
| Здравствуйте.Сегодня цыплятам 6суток.Когда их можно начать выносить на улицу.Т-24 градуса.И на сколько? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-28, 11:39 | | 406
| Виктор, добрый день Цыплятам в первый месяц жизни плавно снижают темп. до +20 гр. Так что пока им рановато, подождите недельку минимум, и выносите в огороженное от ветра место! и чтоб кошки не съели, вороны не утащили. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-28, 11:43 | | 407
| - виктор.б пишет:
- Здравствуйте.Сегодня цыплятам 6суток.Когда их можно начать выносить на улицу.Т-24 градуса.И на сколько?
лучше до десяти суток не выносите,пусть окрепнут потом начинайте на часик...на два и т.д. самое главное-избегайте сквозняков,а то на солнышке припекает вроде,а сквозняком протянуть может Виктор-переходите по ссыле: http://www.pticevody.ru/t3588p350-topic общение с земляками) |
|
| |
|
виктор.б
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-28, 11:49 | | 408
| Спасибо всем за консультацию,буду знать.Подождём ещё.Возникнут вопросы напишу.Заранее благодарю!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-28, 12:47 | | 409
| Сбейте 4 рамы.(их море везде) и поставьте на травку.Часов в 12 как прогрелась земля выносите и до вечера.Только верх тоже закройте тоже рамами.Не могу фото показать радикал не работает.Как начнут витамин D принимать и рост сразу заметен будет.Нет сквозняка и жарковато.Надо тряпочкой затенять и раму сверху приоткрывать. |
|
| |
|
виктор.б
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-28, 21:33 | | 410
| а НУЖНО ЛИ цыплятам давать мясокостную и рыбную муку.Одни говорят обязательно,другие категорически против.Или можно чем то заменить.?Если да,то с какого возраста? |
|
| |
|
виктор.б
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-28, 21:42 | | 411
| хорошо завтра вынесем на травку,на солнышко.Но не наедятся ли они много травы.Им завтра только 7 суток.Мы то им давали ошпаренную крапивку,а тут свежая трава,где то пыль попадётся,где то букашку съедят.Ничего страшного,не заболеют они потом? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-28, 21:53 | | 412
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: Разбудила от смеха всех домашних.Вы просто прелесть.Что значит пыль????????????? они там такую пыляку поднимут и песок горстями есть будут.Не волнуйтесь ничего с ними не случится |
|
| |
|
виктор.б
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-28, 21:57 | | 413
| Мы с женой первый раз купили цыплят.Первый раз готовим им курятник к зиме.Поэтому и переживаем за всё.Мы за ними,как за собственными детьми смотрим,а жена даже ночами не спит. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-28, 22:14 | | 414
| Курица выведет цып в кустах и кормит чем попало.И они от этого даже крепче.больше грязи ,шиРше морда А жену поберегите.Меняйте её по ночам.Извините что шучу,но себя вспомнила :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
виктор.б
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
виктор.б
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-28, 22:26 | | 417
| взяли 50 штук домашних разнопородных.Какие породы не знаем,есть с голыми шеями,есть с хохолком на голове,с лохматыми лапами.Цвета разные и чёрные и жёлтые и пепельные.КАк вырастут,так посмотрим,что из этого стада получится.Подскажите стоит ли им дать какие нибудь витамины? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-28, 22:29 | | 418
| Чиктоник не помешает или тетравит.Но я даю сразу вынув из инкубатора.Вам ко мне в гости надо,у меня сейчас недельных 700 цып |
|
| |
|
виктор.б
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-28, 22:33 | | 419
| будем в тех краях заскочим!!!! У вас инкубаторские,а у нас домашние из под курицы.И уже 7 дней.Стоит ли давать? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-28, 22:37 | | 420
| Я всегда и все стадо раз в неделю пропаиваю витаминами и все ок.А то что из под курки рано отняли это плохо |
|
| |
|
виктор.б
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-30, 00:03 | | 421
| Подскажите,что с моими цыплятками.Вроде всё нормально было,бегали,кушали.Потом вдруг перестали кушать\.пить,стали вялыми,всё время спали.За день так двоих не стало.Третий на подходе.Ничего нового не давал,всё как обычно,корм старт,кукурузка,пшено. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-30, 06:18 | | 422
| - виктор.б пишет:
- Подскажите,что с моими цыплятками.Вроде всё нормально было,бегали,кушали.Потом вдруг перестали кушать\.пить,стали вялыми,всё время спали.За день так двоих не стало.Третий на подходе.Ничего нового не давал,всё как обычно,корм старт,кукурузка,пшено.
они не запоносили у вас? пшено-точно давать не нужно,старт и кукуруза-достаточно,всё в сухом виде.зелёный лук-как антисептик и витамин, можете дать слаборозовый раствор марганцовки- если это инфекция -нужно пропоить антибиотиком |
|
| |
|
виктор.б
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-30, 06:58 | | 424
| Виктор,антибиотиков много,посмотрите и спросите в ближайшей вет-аптеке ,пропоите по инструкции понос может быть и от пшена если есть сомнения-конечно пропоить лучше...хотя это крайние меры! не переживайте и не расстраивайтесь...такое бывает! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-30, 07:02 | | 425
| Виктор-у вас их не мало...должно быть просторно цыплятам бывают среди них и поменьше и послабее,по возможности лучше рассадить их,всю мелкоту отдельно бывает и затаптывают друг-друга сырости не должно быть...сразу будут болеть |
|
| |
|
виктор.б
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-30, 07:17 | | 428
| - Мороз Елена пишет:
- Если заклеилась уберите катушку.Можно помыть и высушить(а то цыпы мокрую попу клевать будут) Или сухую оторвать но она с пухом оторвется.Ничего страшного.А если просмотрели то он просто погибнет,так как помету не куда выходить.А чтоб они не поносили то давайте препараты(НЕ АНТИБИОТИКИ)а такие как ветом или спаровит.Вот от них и кишечник отлично работает и цыпы хорошо развиваются
Елена, а как вы даете ветом? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-30, 07:22 | | 429
| - Мороз Елена пишет:
- От поноса ветом или спаровит,я бы марганцовку не дала.
Лена-там может пшеном притравились немного...поэтому марганцовка |
|
| |
|
виктор.б
Птицевод
| |
| |
|
сергей ву
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : сергей Откуда : верхнеуральск Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-05-11, 14:23 | | 431
| Уважаемые форумчане. Большое спасибо за Ваши советы. Я не спрашивал а искал у вас ответы на вопросы. Первый опыт.Пока полет нормальный. Из 63 вылупились 46. Трех сожрал кот, самых любопытных вытащил через решетку, двух вертолетов не стал мучать. Осталось 39. 2 недели.Летают как самолеты. Пропоил как и советывали 5 дней тетравитом по капле из пипетки. Периодически и 3 дня в воду добавлял аскорбинку и глюкозу. Жрут и летают. Не поймать. 20 гусей. 1 косиножка. Скорее всего рахит. Пропоил тетравитом и смесью. Сейчас не знаю какой же из них был косиножка. Да по опыту. На литр воды добавляю два колпачка водки. Раз в день. Жрут и бегают. Так что спасибо за советы. Буду растить дальше. |
|
| |
|
Daolta
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-05-11, 20:37 | | 432
| Dobryj vecher. S kakogo vozrasta cipljatam mozno davat oduvanchiki i krapivu? I nado li krapivu shparit? U menja 3-4 dnevnyje. Zaraneje blagodarju za otvet.
*********************************** Добрый вечер. С какого возраста цыплятам можно давать одуванчики и крапиву? И надо ли крапиву шпарить? У меня 3-4 дневные. Заранее благодарю за ответ.
Сервис транслитерации - http://translit.ru/
Админ. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-05-11, 20:37 | | 433
| моим цыплятам 10 дней. всего их было 20 штук, 4 моих и 16 покупных. теперь их осталось 14. вместе с покупными цыплятами я занёс сальмонеллу в своё хозяйство. сейчас пропаиваю 10-ти процентным енрофлоксом. кто что посоветует ещё?
|
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-05-11, 21:42 | | 437
| Насчет водки классный совет, особенно бройлерам. Выпили и побежали закусывать. Остальное себе любимому. С цыплятами я еще не выпивал. Попробую. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-05-11, 21:44 | | 438
| - Костя Васюков пишет:
- моим цыплятам 10 дней. всего их было 20 штук, 4 моих и 16 покупных. теперь их осталось 14. вместе с покупными цыплятами я занёс сальмонеллу в своё хозяйство. сейчас пропаиваю 10-ти процентным енрофлоксом. кто что посоветует ещё?
А кто вам сказал , что у ваших цыплят был сальманелез? И вы не побоялись их взять? Надо обязательно знать чем их лечили , какими антибиотиками. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-05-12, 13:45 | | 439
| это инкубаторские цыплята. а на рынке никто не говорит о пропойке. купил, а через 2 дня начали дохнуть. я в то время общался с одним дяденькой-птицеводом и спросил о падеже. он сказал что это сальмонелльоз(у него такое было) и сказал чем лечить.
|
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-05-12, 13:49 | | 440
| кстати, о водке для бройлеров. если бройлера начинают хрипеть, падать на ноги и дуться, то хорошо помогает мёд, разведённый в водке. для маленьких капать в клюв пипеткой, а большим по столовой ложке. отходят, как миленькие. о витаминах для цыплят. суточных и немного более старших цыплят хорошо пропоить антибиотиком для профилактики(7 дней), а потом разводить в воде чиктоник и поить тоже 7 дней. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-05-15, 15:07 | | 441
| Добрый день!!Сегодня мы стали родителями 35 бройлеров.Купили суточных.Корм для самых маленьких.продавец сказала пока больше ничего не давать даже яйцо(хотя многие смотрю дают). И лука на дача "надрала" кучу.Подскажите они у меня на балконе(на улице +30 лоджия закрыта) в коробке под обычной лампой на газете.Катастрофа или нет???мы первый раз.И когда можно открывать окно для притока воздуха???боюсь очень.все вокруг против моей затеи.говорят я не смогу.Надеюсь на вашу поддержку. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-05-15, 16:42 | | 442
| "Я не смогу"-это уже не про Вас, раз они дома Никакой катастрофы нет!!! Кормите,как Вам сказали (ни каких яиц-убедилась!) Я с первого дня кормлю ПК5 и постоянно вода. Если им будет холодно Вы сразу увидите (начнут сбиваться в кучу). Бройлер-птичка теплолюбивая и оч боится сквозняков!!! А в общем то,ничего страшного... Зел.лук не давайте вечером. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-05-15, 17:15 | | 443
| Спасибо.А что со светом??Днем достаточно им естесственного освещения??то есть лук все-таки можно(кроме вечера)? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-05-15, 17:26 | | 444
| У меня лампочки были включены круглосут.(в вашем случае это ещё и тепло,как я поняла)... Они постоянно должны видеть корм и кушать без остановки Главное "разогнать" их желудочки! Мои с подогревом были(полы). Сейчас им две нед.,иногда выключаю. Лук понемногу сначала, да и любой новый корм! |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-05-15, 19:05 | | 445
| видела ранее у вас была проблема с расклевом суточных бройлеров..как справились????а то у меня начинают поклевывать |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-05-15, 19:10 | | 446
| Если Вы мне...-расклев был не у бройл.,а у кучинок)))) Убавила свет, рассадила, прошло. Расклеванных не спасла... |
|
| |
|
руслан голубев
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Руслан Откуда : анжеро-судженск
| |
| |
|
руслан голубев
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Руслан Откуда : анжеро-судженск
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-05-19, 16:02 | | 448
| - 77 лёха пишет:
Лена-там может пшеном притравились немного...поэтому марганцовка я свою минорку черёмуховым отваром пропоил и всё поноса нет |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-05-19, 20:54 | | 450
| - Юлия Кардивар пишет:
- нет у нас черемухи....а жаль..не хочется их лишний раз травить химией..
если нет инфекции,то от поноса и отвар рисовый можно дать...и чай обычный |
|
| |
| Уход за суточными цыплятами | |
|