Автор | Сообщение |
---|
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-07, 13:49 | | 751
| А мои гречку не очень, рис и овсяную крупу больше. А гречки запас. На военных складах ревизия в гречке жучка нашла какого то. И они её "уничтожили" . Не дорого обошлась. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-07, 13:55 | | 752
| @oleg68, а потом ,как же вырастить хороших и крепких малышей ,если их не баловать вкусным и полезным?:-)ведь всё закладывается с первых дней жизни. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-07, 15:27 | | 757
| - laurika пишет:
- А кто нибудь кормит клинским комбикормом.хотелось бы узнать хороший или плохой.Истринский так в цене вырос что как то не хочется покупать.ну если только цыплятам.вот и ищу что то подходящее по по качеству и цене.в основном на комбике только цыплята перепела и бройлеры.Для кур сама делаю.
Светлан, на счет клинского не знаю. Раменский еще не плохой. |
|
| |
|
Андрюля
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область г. Солнечногорск Настроение : Отличное
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-07, 15:57 | | 758
| - Светлана 1970 пишет:
Светлан, на счет клинского не знаю. Раменский еще не плохой. По качеству клинский не намного лучше истринского но последние цены подняли порядком выше истринского. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-07, 16:27 | | 759
| - Ирина-39 пишет:
- ,но бывают другие трудности с ним ,например позже подвезут ,а цыплята уже вылупились.
Кто ж так делает?Сначала корм ,а потом только живность . |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-07, 17:06 | | 760
| @Светлана 1970, у меня в прошлом году куры наотрез отказались есть раменский.3 мешка привезли и хоть сама его ешь .я и замачивала и размачивала и в мешанки добавляла-была просто забастовка.над цыплятами так издеваться не хотца как то.а истринский стал золотым просто.так что надо попробывать клинский |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-07, 17:24 | | 762
| - laurika пишет:
- истринский стал золотым просто.так что надо попробывать клинский
Это Ещё НЕ ЗОЛОТОЙ!!! Час назад с Рыбинском(на сегодняшний день ЛУЧШИЙ ПК5) разговаривал там Составляющие пришли сидят считают и РЫДАЮТ, цена в Районе 2000 за мешок будет и это только ПОКА ещё Ориентировочная Цена!!! |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-07, 17:28 | | 763
| @Майкл 777, ужас какой .как будто за границей все покупают.с какого перепугу все так подорожало .а еще покупатели удивляются что это яйцо подорожало.попробывали бы прокормить их |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-07, 17:41 | | 764
| @laurika, А какой брали Раменский? Я брала ПК-2,но мешала с 5 Истра. А ПК-4 с ПК-1 истра мешала. Нормально ели. Утки сидят только на Раменском ПК-10,но это взрослые. Да цены..... Надо изучать тему комб,корм своими руками. И зернодробилку с бетономешалкой для смешивания кормов присматривать. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-08, 22:07 | | 766
| Сегодня узнал некоторые любопытные факты о комбикормах на Садоводе. Продавец зоомагазина, рядом с аптекой Ветлек на Нижней Красносельской, предложил мне сегодня просроченный корм "Солнышко" за 25руб. пачка. Я естественно отказался и спросил его не знает ли он где еще можно приобрести к/к. Он сказал что на Садоводе, но там мол тоже просроченный. Я ему говорю - Я был там вчера и что он там свежий, но дорогой... На что он категорично заявил что свежего "Солнышко" сейчас нигде не может быть. С его слов, Солнышко выпускают 4 раза в год и след. партия будет выпускаться в конце февраля. Я говорю - своими глазами видел дату на упаковке.. А он хладнокровно отвечает - Поверьте, они перебивают истинную дату выпуска на актуальную и продают... Я, честно говоря был очень удивлен..Получается, он там весь просроченный. Больше на Садовод за кормами ни ногой.. И никому не советую. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-08, 22:24 | | 767
| Обычно продавцы кормов друг о друге нелестно отзываются... Так что сказать можно все, что угодно. Марат, посмотрите сайт Капитал-прок. Там есть адреса фирменных магазинов. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-08, 22:31 | | 768
| - Dreamer пишет:
- Я, честно говоря был очень удивлен..Получается, он там весь просроченный.
Больше на Садовод за кормами ни ногой Ну что Марат, желание не отбило заниматся курами?И это только начало.Если сразу желание не отобъёт,то наступит другая проблема или болезнь под названием Хочу. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-08, 22:37 | | 769
| @Птица счастья, Спасибо, Ирина, посмотрю! Но, по правде сказать, я после скурпулезного анализа, в своем корме уверен. Брал я его прям на заводе. Когда брал, привезли свежайшую партию. Срок годности до апреля... Завтра еще Щебекинского куплю немного, исключительно из интереса, и с кормом эксперименты закончу.. Пропаивать мне из надо было наверное с первых дней, а я варежкой этот момент прощелкал... |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-08, 22:39 | | 770
| Солнышко корм замечательный конечно но я как то один раз траванула им цыплят.обошлось более или менее но понервничать пришлось.может тоже перебиты даты были-я как то всегда на сроки смотрю но в тот раз ничего не смутило |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-08, 22:41 | | 771
| @oleg68, Нет, Олег, не отбило.) Я вообще хорошо обучаемый и как правило ошибок не повторяю. Сейчас цыпок поднять основная задача) Одну, будущую курочку вроде как оживил.) Осталось Петьку вылечить. Думаю, завтра встанет на ноги. Сегодня обоих пою с пипетки весь день. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 00:41 | | 773
| - Dreamer пишет:
- @oleg68, Нет, Олег, не отбило.) Я вообще хорошо обучаемый и как правило ошибок не повторяю. Сейчас цыпок поднять основная задача)
Одну, будущую курочку вроде как оживил.) Осталось Петьку вылечить. Думаю, завтра встанет на ноги. Сегодня обоих пою с пипетки весь день.
Марат, ну и хорошо, что не отбило. На самом деле Вы правильные выводы сделали. Просто люди относятся по разному к рекомендациям и реагируют по разному на счет пропойки антибиотиков. Но Оля Горлинка в свое время рекомендовала из своего яйца цып не пропаивать,а вот из покупного пропоить. Это вообще, то что касается вылупов у себя дома. А уж про покупных, там вообще всякие сюрпризы могут быть. Конечно лучше перестраховаться и предотвратить, чем потом лечить. Но еще раз говорю, рекомендовать такое мало кто осмелиться, потом тапками закидают. Ну дай бог,чтобы все неприятности остались позади и дальше цыпы Вас только радовали, а не огорчали. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 01:43 | | 774
| - Dreamer пишет:
- Я, честно говоря был очень удивлен..Получается, он там весь просроченный.
Больше на Садовод за кормами ни ногой.. И никому не советую. Могу сказать БОЛЬШЕ!!! Пару-Тройку лет назад Барыги с Птички Скинулись и ЗАКАЗАЛИ Партию К/Корма ПК5 на Истре!!! Всё ничего но только одно большое НО Цена этого ПК5 была практически такой же как Обычного КУРИНОГО и КОГДА Всё Выяснилось в Чём дело то Оказалось: ЭТИКЕТКА и УПАКОВКА всё в Точности как у НАСТОЯЩЕГО ПК5 только Внутри Содержимое оказалось Обычными ПУСТЫМИ ОТРУБЯМИ!!! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 01:56 | | 775
| - Dreamer пишет:
- Срок годности до апреля... Завтра еще Щебекинского куплю немного, исключительно из интереса, и с кормом эксперименты закончу..
НЕ ЗАКОНЧИШЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!!! По прошествии 3-х недель с Даты Выработки Малькового К/Корма начнёшь замечать что Птица перестала РАСТИ и у Тебя НАЧНЁТСЯ ПАНИКА-ПОЧЕМУ??? !!! А Ларчик как говорится Открывается ПРОСТО: Все Производители ПК5 используют практически Одни и Те же Составляющие при Его производстве и исходя уже из Своих Собственных Исследований порядка 10-12 Производителей данного Комбика в 500 километровом радиусе от Москвы пришёл к Выводу что ЖИВОЙ Он(ПК5) всего только 3 недели с Даты Производства!!! Хотя Многие Производители ставят на Этикетку УТВЕРЖДАЮЩУЮ Надпись о том что Срок Годности Данного Продукта Является от 1 до 3 месяцев но есть пару производителей которые Гарантируют Сохранность и до 6 месяцев!!! ПРАКТИКА Показала что Срок Годности составляет ВСЕГО 3 недели и НЕ БОЛЬШЕ!!! Ну вот вроде как так Обстоят Дела на Сегодняшний День!!! |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 08:39 | | 778
| - Майкл 777 пишет:
- пришёл к Выводу что ЖИВОЙ Он(ПК5) всего только 3 недели с Даты Производства!!!
Шокирующее заявление. . Почему же тогда производитель не выпускает более миниатюрные упаковки? И как найти выход из ситуации? P.S. мне кажется при таком коротком сроке годности ни один из производителей не сможет добиться выпуск на рынок свежего комбикорма... наверняка они добавляют какой-то консервант. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 09:34 | | 780
| @Dreamer, лучше Истринский брать на заводе или ,как нам ,на дом оттуда ребята возят.Всегда хороший привозят ,свежий ,а брали и для бройлерных с месяца и нулёвку , и зерно , и ракушку ,и свиной для собак.Цена устраивает вполне и если что ,то есть кому что предъявить.У нас многие только эти корма и берут и никто никогда не жаловался на Истринские корма. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 09:43 | | 781
| суточные у меня солнышко и не ели. зато с удовольствием поедали крупки (пшеничную, кукурузную и ячневую) иногда молол геркулес (овсяные хлопья). Так 2-3 недели кормлю. Потом овощи добавляю. Второй вывод так поднимаю. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 09:55 | | 782
| @Владимир Гамов, и нормально ведь растут ,правда? Не обязательно с первых суток кормить нулёвкой ,ей можно и с двух недель или с одной начать ,но кроме этого всё-равно давать зелень и молочку. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 10:23 | | 783
| а куда они денутся, конечно растут. :-) ещё вспомнил, в первые дни редко добавлял сухой молотой крапивы и прокалённую и молотую скорлупу. Вполне можно без спецкорма обойтись |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 10:52 | | 784
| - Алекса" пишет:
- ну что на этикетках пишут
Вот данные с Одной из Этикеток, как на Мой взгляд на Сегодня это ЛУЧШИЙ ПК5(Рыбинск) исхожу и Реальных ПОКАЗАТЕЛЕЙ Роста Малька. Пшеница, Кукуруза, Соя Полножирная Экструдированная, Жмых Подсолнечный,Известняковая Мука,Монокальцыйфосфат,Масло Растительное,Соль Поваренная,МонохлоргидратЛизина98%, DL-Метионин 96,5%, L-Треонин 98%, П6-1. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 11:05 | | 785
| - Dreamer пишет:
Шокирующее заявление. . Почему же тогда производитель не выпускает более миниатюрные упаковки? И как найти выход из ситуации? Потому что как ПРАВИЛО Все Кто производят К/Корма это Большие Производители и Они Ориентирваны в Основном на Фабрики!!! Но к Счастью сейчас Появляется на Рынке упаковки по 3кг. и по 5кг. и по 8кг. но это уже в Основном не Большие Частные Производства и в Силу Своих Малых Объёмов Они не Сильно Могут Конкурировать с Гигантами в ЦЕНОВОМ Плане, а Мы Русские Люди это же Реальные КЛОУНЫ-Нам ВСЕГО и ПОБОЛЬШЕ и что бы Бесплатно Было, а потом бегаем на каждом Углу ХАЕМ и Обливаем Грязью!!! Сейчас наконец то пришло Время что ЦЕНА Полностью определяет КАЧЕСТВО Продукта!!! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 12:39 | | 786
| Моим цыпам третьи сутки пошли. Решила ничего не давать, кроме к/к. Пусть это будет эксперимент для меня, тем более первые цыпы. Сразу из инкуба - на сетку 5*5, корм в кормушку желобковую (ПК-6 местный через кофемолку немного), вода в банке. Нашли сразу еду, воду. Уже даже яйца сварила, почистила, дать хотела... Съела сама..))) эксперимент продолжается))) Ведь перепелята полностью с первых часов только на к.к. и воде! И растут и чувствуют себя прекрасно! |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 13:03 | | 788
| - Dreamer пишет:
А что это такое? Честно??? Не знаю!!! ВСЁ это Я Перепечатал с Этикетки как Меня Просили!!! К Стати Рыбинский Производитель на Сегодня Единственный Кто указывает что Срок Годности ПК5 ровно Месяц со дня Выпуска!!! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 13:08 | | 789
| Подскажите, если из живота пуповинка торчит в 2суток - не жилец? Как-то не очень хорошо он себя чувствует. У других животики ровные, пушистые, а у этого на пуп голый похоже.. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 13:17 | | 791
| - ТаЛенка пишет:
- пуповинка торчит в 2суток - не жилец? Как-то не очень хорошо он себя чувствует. У других животики ровные, пушистые, а у этого на пуп голый похоже..
Просто засохшая веревочка и голый живот - ничего страшного, как правило . Если пупочное кольцо не сомкнулось - тогда скорее всего - летально . Но решающие первые 3 суток . Я таких заморышей мечу зеленкой или террамицином - на спинке\темечке - и на мясо . Ни в коем случае не оставляйте его на племя . |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 13:34 | | 793
| - Dreamer пишет:
- @Светлана 1970, сколько времени Вы кормите своих ПК 5?
Месяц однозначно,но потом смотрю по цыпам. Он уже мелкий для них становится. Как только это замечаю,то можно и по крупнее подмешивать. Но Вы купили ПК-6 , вот его и можно потом мешать с ПК-5. А потом с ПК-4. Он для молодок и не такой калорийный как 6. Хотя если не ошибаюсь, то ПК-4 пишут от 17 недель,но я его раньше даю,но в смеси с 6. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 13:45 | | 794
| - Светлана 1970 пишет:
- Хотя если не ошибаюсь, то ПК-4 пишут от 17 недель,но я его раньше даю,но в смеси с 6.
Светлана, я к тому времени на зерно планирую перейти |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 14:05 | | 796
| Уже крякнул..(( Скорее всего его за эту веревочку потаскали.. Еще такой-же один кондидат. Но он сразу был еле живой, из треснутого яйца и весь в остатках желтка-белка-непонятно чего, до сих пор коросточки остались. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 14:11 | | 797
| Так и хочется чего-нибудь цыпам посыпать вкусненького.. Руку опускаешь в брудер - как угарелые с криками бегут к ней! Голодные? Или просто рефлекс? Прям уже и не знаю.. дать что-то кроме комбика или нет..)()) Первые же.. Рядом с перепелятами брудер стоит - никто не дохнет, за руками не бежит.. поклевали и спать.. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 14:13 | | 798
| @ТаЛенка, я не знаю правильно ли я делала ,впервые выводила цыплят сама ,в инкубаторе ,вот-вот скоро ещё будет вывод ,но первый раз у меня был один цыплёнок с длинной пуповиной ,я сразу взяла ватные палочки и зелёнку ,обрезала ножницами пуповинку ,чтоб остальные за неё не хватали и тут же хорошо обработала зелёнкой.Высохла и зарубцевалась быстро. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 14:16 | | 799
| И еще вопрос.. Столько вопросов стало, хотя в теории всё было понятно. Купила творог, а он кислит. Уже нельзя давать? И открытый бутылек с Чиктоником сколько можно хранить?.. Я тут три недели назад развела один раз - так до сих пор банка и поилка с запахом! Это ж что там такое, что за почти месяц даже водой не вымывается?.. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 14:17 | | 800
| - Ирина-39 пишет:
- обрезала ножницами пуповинку
Я тоже у одного обрезала, но она из живота как сосок торчит и твердая. Покороче -то я додумалась обрезать, а у этого не заметила сразу. |
|
| |
| Уход за суточными цыплятами | |
|