Автор | Сообщение |
---|
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индейка 2012-04-10, 12:54 | | 151
| - Laris@ пишет:
- Для всяких ранок я купила МОНКЛАВИТ -1(аэрозоль йодистый), он не жжет, им также можно брызгать на клюв и внутрь, в глаза нельзя.
Спасибо большое. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индейка 2012-04-10, 13:18 | | 152
| - Адетта пишет:
- Доброе утро, дайте пожалуйста совет, взяла индюшат БИГ-6, нам сегодня две недели, так всё хорошо не одного не потеряла все здоровые и кушают хорошо, но сегодня заметила что у одного другие попу клюют, она у него припухла, что делать? Может его отсадить? И чем попу мазать? чтобы зажила.
Света. мне нынче летом одной курице несушке так жопу расклевали , ветеринарша сказала в суп ее, мне жалко.. намазала жирно левомеколью, вмиг все стянуло и желания клювать у других отпало, видимо невкусно, я и после чуть что сразу левомеколью мажу, у канадиков суточников тоже над клылышками косточки торчали красненькие под кожей- пушок же жиденький у них.. - некоторые тоже пытались друг друга клевать, сразу намазюкала- клевать перестали |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индейка 2012-04-10, 16:36 | | 153
| - natalie пишет:
- koshka пишет:
- Надо же как тесен мир. Я с 71 года жила на Бабурке, только 2 года как на Хортицу перебралась. А в какой гимназии дочка училась, в 24?
Моя дочь училась в школе №40 по ул.Гудыменко.У них был класс гимназии Знаю такую. А я работала в 45-й школе, за Мебельным. А жили вы в нижней Хортице или в Разумовке? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индейка 2012-04-10, 17:37 | | 154
| Вот мой домик для индюшат https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/856/img2213ng.jpg/ |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индейка 2012-04-10, 18:12 | | 155
| - Laris@ пишет:
- Вот мой домик для индюшат
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/856/img2213ng.jpg/ классный домик им там раздолье, а я по старинке лампа на 60в в банке, ну и растут они, нам места уже не хватает, завтра переселять в большой брудер будем. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-10, 18:16 | | 156
| [quote="Dani111"] - Адетта пишет:
- Доброе утро, дайте пожалуйста совет, взяла индюшат БИГ-6, нам сегодня две недели, так всё хорошо не одного не потеряла все здоровые и кушают хорошо, но сегодня заметила что у одного другие попу клюют, она у него припухла, что делать? Может его отсадить? И чем попу мазать? чтобы зажила.
Света. мне нынче летом одной курице несушке так жопу расклевали , ветеринарша сказала в суп ее, мне жалко.. намазала жирно левомеколью,Спасибо за совет, теперь буду знать. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка 2012-04-10, 22:29 | | 157
| - koshka пишет:
- natalie пишет:
- koshka пишет:
- Надо же как тесен мир. Я с 71 года жила на Бабурке, только 2 года как на Хортицу перебралась. А в какой гимназии дочка училась, в 24?
Моя дочь училась в школе №40 по ул.Гудыменко.У них был класс гимназии Знаю такую. А я работала в 45-й школе, за Мебельным. А жили вы в нижней Хортице или в Разумовке? Чуть дальше Разумовки,прям на трассе в Беленькое в р-не Коневское. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индейка 2012-04-10, 22:33 | | 158
| Знаю Каневское. Мы туда за грибами ездили. А чего ж так далеко уехали?
|
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка 2012-04-10, 22:34 | | 159
| - Laris@ пишет:
- Вот мой домик для индюшат
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/856/img2213ng.jpg/ У меня такой же.только сундук готовый цыпам отдали ещё в прошлом году.Скоро потеплеет,всех подросших в сарай,а следом приедут индюшата БИГ-6,вот их тоже туда поселим Ещё из старого холодильника такое же сделал муж,туда бройлеров поселим. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-10, 22:40 | | 160
| У меня папа стареть стремительно стал в то время,кому-то надо было с ним рядом быть.Нас пятеро,кто-то должен.Я таких принципов,кто если не я?И не жалею,папа в старости очень гордился мной и ушёл счастливым за меня.Вот так и остались в России. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-10, 23:05 | | 161
| Понимаю. У меня похожая ситуация. Тоже переехали жить к папе, что б один не был. Правда не так далеко, как вы. И тоже ничуть не жалеем. Приятно вот так на форуме, в тульской области встретить землячку, да еще почти с Бабурки |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-10, 23:46 | | 162
| Я В Тверской обл.На Бабурке,прям во дворах где школа жила моя близкая подруга тоже Наталья Крылова.Через полгода как мы уехали,она со своей семьёй переехала в Приморск и тоже не жалеет,живёт у моря,работает на турбазах.Мне тоже очень приятно встретить земляков и всегда тянет меня в Украину к друзьям и родственникам |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-10, 23:50 | | 163
| Мы одно время в Приморске часто отдыхали на базе Орбита. Теперь из-за хозяйства вырваться не можем. Разве, что когда друг из Киева приезжает, я их с мужем отпускаю туда порыбачить. Но в прошлом году не вышло. Может в этом году поедут. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-10, 23:57 | | 164
| Вот я у неё спрошу,может она на этих базах работает или знает эту базу и встретимся когда-нибудь там,вот здорово будет :*DRINK*: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-11, 00:07 | | 165
| Обязательно поинтересуйтесь. Когда в гости в Украину собираетесь?
|
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-11, 00:29 | | 166
| Я б хоть сейчас поехала В последнее время у меня в жизни многое изменилось,теперь живу в деревне и воспитываю внучек своих,самые главные птенчики в доме.Мы решили,что расти они будут в деревне пока,жалко очень в Москве их.И сама вот птичками увлеклась,как в деревне жить и не иметь своё яйцо и курочку домашнюю,тем более детям.А мои дочери говорят,как мы теперь сможем с магазина курочку есть и яйцо?Я раньше только домашнюю курочку покупала,потом негде было,а сейчас своя и похоже все и зятья тоже присели на домашнюю утку в духовке,индейку,курочку,цесарок съели уже теперь ещё гуси будут,дай-то бог!Но я кроме птицы никого больше не знаю,как с ними управляться.Хотела мангалиц завести,что безпроблемная она пасётся,муж говорит,сама пасти будешь Я думаю так,не зная броду не лезь в воду |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-11, 09:58 | | 167
| Девочки спасибо большое за советы, у нас уже всё хорошо, выкрутилась безорнилом вчера намазала на свой страх и риск и не клюют уже больше, эта мазь тоже с запахом, так сегодня уже и припухлость сошла. А лекарства сегодня муж купит вчера до позна работал не смог. Ещё раз спасибо всем огромное. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индейка 2012-04-11, 10:14 | | 168
| - Адетта пишет:
- Девочки спасибо большое за советы, у нас уже всё хорошо, выкрутилась безорнилом вчера намазала на свой страх и риск и не клюют уже больше, эта мазь тоже с запахом, так сегодня уже и припухлость сошла. А лекарства сегодня муж купит вчера до позна работал не смог. Ещё раз спасибо всем огромное.
У моих уже хвостики подросли, попы свои прикрывают, так и меньше туда заглядывают.Надеюсь, что больше они так баловаться не будут. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-11, 10:41 | | 169
| Мои тоже такие шалуны уже пытаются летать, что дальше будет... Из за зелени такие бои устраивают, а утром когда приходиш на весь дом такой шум поднимают, очень умная птичка, смотрит на нас своими голубыми и умными глазками, такие хорошинькие. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индейка 2012-04-11, 11:07 | | 170
| мои еще траву невидели, неуспела посадить, у меня уже потери есть среди канадиков... неудачно прыгнул и крыло с мясом выдрал кость сломал и наружу вылезло, так что гляжу там выше фото где индюшонок высоко сидит неразрешайте так забираться высоко.. у них же все такое нежное и шило в одном месте сидит ой какое большое |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-11, 11:37 | | 171
| А я своим даю два раза в день до обеда салат: лук перо,яйцо, чеснок перо, листья салата, всё мелко режу, идёт на ура. На ночь в воду марганцовку, зобы проверяю чтобы у всех были полные, так вроде для новичка справляюсь, ну конечно форумчанам СПАСИБО очень много инфы прочла и советов. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-11, 13:05 | | 174
| - Адетта пишет:
- Майкл 777 пишет:
- Адетта пишет:
- На ночь в воду марганцовку,
МАРГАНЦОВКУ Давать НЕЛЬЗЯ Я даю очень слабый два раза в неделю и никаких антибиотиков, только чиктоник. Об ЭТОМ уже МИЛЬЁН раз писалось и ГОВОРИЛОСЬ-МАРГАНЦОВКА УБИВАЕТ ВСЮ Микро-Флору Желудка Поэтому ЕЁ Давать НЕЛЬЗЯ :*JOKINGLY*: А Мясо после ЧИКТОНИКА имеет НЕПРИЯТНЫЙ Привкус-так как ЭТО Таже ХИМИЯ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Индейка 2012-04-11, 13:09 | | 175
| Привет Миш. А ну с этого места подробнее про чиктоник. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-11, 13:43 | | 177
| [quote="Майкл 777"] - Адетта пишет:
- Майкл 777 пишет:
- Адетта пишет:
- На ночь в воду марганцовку,
МАРГАНЦОВКУ Давать НЕЛЬЗЯ Я даю очень слабый два раза в неделю и никаких антибиотиков, только чиктоник. Об ЭТОМ уже МИЛЬЁН раз писалось и ГОВОРИЛОСЬ-МАРГАНЦОВКА УБИВАЕТ ВСЮ Микро-Флору Желудка Поэтому ЕЁ Давать НЕЛЬЗЯ :*JOKINGLY*: А Мясо после ЧИКТОНИКА Тогда расскажите пожалуйста как и чем правильно кормить индюшат. Спасибо |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-11, 13:48 | | 178
| Тут мнения на форуме разные, как тут разобратся что правильно, а что нет. Пока за две недели что у меня есть малыши, не было не чего из ряда вон выходящего, только как их всё таки кормить не пойму? |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Индейка 2012-04-11, 20:18 | | 179
| Комбикорм стартовый, творог,зелень,чистая вода и содержание на сетке до 1,5 месяцев обязательно, чтобы исключить контакт с пометом.Ну и мясными и рыбными блюдами можно побаловать. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-11, 20:28 | | 180
| - Vista пишет:
- Комбикорм стартовый, творог,зелень,чистая вода и содержание на сетке до 1,5 месяцев обязательно, чтобы исключить контакт с пометом.Ну и мясными и рыбными блюдами можно побаловать.
Спасибо, но я так и кормлю, даже рыбу даю через мясорубку прокрученую+ залень яйцо и творог обезжиреный, сухой корм для индюшат. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Индейка 2012-04-11, 20:32 | | 181
| У моих от яйца начинается понос, я не даю яйцо. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индейка 2012-04-11, 20:38 | | 182
| - Vista пишет:
- У моих от яйца начинается понос, я не даю яйцо.
да,к стати от яйца бывает поносят.нужно ставить глину и землю это восстанавливает процессы желудка. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-11, 20:56 | | 183
| - cfif пишет:
- Vista пишет:
да,к стати от яйца бывает поносят.нужно ставить глину и землю это восстанавливает процессы желудка. А у меня не поносят от яиц, может это от породы зависит? У меня БИГ-6. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индейка 2012-04-11, 21:06 | | 184
| - Адетта пишет:
- cfif пишет:
- Vista пишет:
да,к стати от яйца бывает поносят.нужно ставить глину и землю это восстанавливает процессы желудка. А у меня не поносят от яиц, может это от породы зависит? У меня БИГ-6. тут миллион вариантов и нет однозначного ответа.одни поносят другие нет.от породы вряд ли.скорей тут наследственное.от здоровых производтелей и потомство живучей.я думаю так |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-11, 22:51 | | 185
| - cfif пишет:
- Адетта пишет:
- cfif пишет:
- Vista пишет:
да,к стати от яйца бывает поносят.нужно ставить глину и землю это восстанавливает процессы желудка. А у меня не поносят от яиц, может это от породы зависит? У меня БИГ-6. скорей тут наследственное.от здоровых производтелей и потомство живучей.я думаю так Да я с вами согласна, я долго искала приличное место где можно было взять хорошую птицу. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индейка 2012-04-12, 03:05 | | 186
| - cfif пишет:
- Vista пишет:
да,к стати от яйца бывает поносят.нужно ставить глину и землю это восстанавливает процессы желудка. От яйца поносят, когда стоит долго и тухнет в жаре (индюшата тепло любят и яйца быстро портятся). А еще понос может быть от избытка белка - когда чистым яйцом кормят более недели. А с землей птица потребляет определенные микроорганизмы, которые синтезируют витамин В12, который не синтезируется в организме и который невозможно получить ни из различных кормов, ни из зелени. Кобаламин - принимает участие в кроветворении и синтезе других веществ, является фактором роста. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индейка 2012-04-12, 03:06 | | 187
| - Адетта пишет:
- cfif пишет:
- Vista пишет:
да,к стати от яйца бывает поносят.нужно ставить глину и землю это восстанавливает процессы желудка. А у меня не поносят от яиц, может это от породы зависит? У меня БИГ-6. Биг 6 - это импортное яйцо свободное от всяких болезней - потому и не поносят. Не то что российские засранцы.... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-13, 20:51 | | 188
| - natalie пишет:
- Я б хоть сейчас поехала В последнее время у меня в жизни многое изменилось,теперь живу в деревне и воспитываю внучек своих,самые главные птенчики в доме.Мы решили,что расти они будут в деревне пока,жалко очень в Москве их.И сама вот птичками увлеклась,как в деревне жить и не иметь своё яйцо и курочку домашнюю,тем более детям.А мои дочери говорят,как мы теперь сможем с магазина курочку есть и яйцо?Я раньше только домашнюю курочку покупала,потом негде было,а сейчас своя и похоже все и зятья тоже присели на домашнюю утку в духовке,индейку,курочку,цесарок съели уже теперь ещё гуси будут,дай-то бог!Но я кроме птицы никого больше не знаю,как с ними управляться.Хотела мангалиц завести,что безпроблемная она пасётся,муж говорит,сама пасти будешь Я думаю так,не зная броду не лезь в воду
Наташенька, добрый вечер. Простите, что не сразу отписалась. Заболел комп. Пришлось лечить. Мы с мужем кроме птичек еще нутрий держим. Пока брали только на откорм, но хотим завести племя. Животное очень интересное, почти поросята, только вкуснее |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-13, 21:52 | | 190
| Мужу доктор свинку есть запретил, нашли альтернативу - нутрия |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-13, 22:12 | | 192
| обалдеть, обязательно попробую |
|
| |
|
маринка72
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : Тюменская обл Настроение : весеннее
| Тема: Re: Индейка 2012-04-20, 15:00 | | 193
| Здравствуйте! Купила сегодня индюшат, дала им яйца с кукурузной крупой, они не едят. но вроде бодрячком, что делать - то с ними , чем накормить???????? Помогите.......... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-20, 15:03 | | 194
| постучите пальчиком по корму, как будто клювиком клюете. должны среагировать |
|
| |
|
маринка72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-20, 15:04 | | 195
| спасибо, пойду попробую........... |
|
| |
|
маринка72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-20, 15:25 | | 196
| Спасибо! Вроде начали клевать, только когда кормушку повыше подняла и постучала по корму. подскажите чем их еще можно покормить? я думаю им 2-3 дня. просто я всегда броллеров брала, а тут решила попробовать индюшат взять |
|
| |
|
маринка72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-20, 15:46 | | 197
| А Дорином кто-нибудь поил, я гусят всегда поила, смертности вообще не было, а индюков можно? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-20, 15:59 | | 198
| Я индюшат всегда 1,5 месяца кормлю только стартовым кормом, беру в ветаптеке. Там же покупаю аптечку для циплят. В ней все неоходимые порошки и капельки. Даю по инструкции. Проблем не было |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-20, 16:02 | | 199
| Следите, что б индюшата не клевали с твердого. у них от этого сотрясение мозга, могут погибнуть. Ин первое время кормлю с тряпочки. Беру темную ткань, на ней корм лучше видно, в несколько слоев складываю и с нее кормлю |
|
| |
|
маринка72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-20, 16:10 | | 200
| спасибо, а от незнания с простой крышки кормлю, пойду тряпочку положу, пока мозги не стрясли, в аптеку только во вторник смогу попасть, надо до вторника дожить, а рыбий жир можно? |
|
| |
|