Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индейка 2012-04-20, 16:19 | | 201
| Не надо. Могут запоносить. Сухую пшеничную дробленку, типа арнаутки. Крутое яичко, водичка кипяченная остуженная, очень бледно-розовая марганцовка. До вторника доживут. Если вдруг заметите, что начали сутулиться и вяленькие, запихайте каждому по горошинке черного горького перца в клювик, что б проглотил. Отличное средство, испытанное. |
|
| |
|
маринка72
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : Тюменская обл Настроение : весеннее
| Тема: Re: Индейка 2012-04-20, 17:22 | | 202
| Я в инете полазила, там написано простоквашу давать можно? а лук зеленый? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индейка 2012-04-20, 17:27 | | 203
| - маринка72 пишет:
- Я в инете полазила, там написано простоквашу давать можно? а лук зеленый?
лук индюкам ОБЯЗАТЕЛЬНО и зелень и репку |
|
| |
|
маринка72
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индейка 2012-04-20, 17:30 | | 205
| смотря сколько им дней. На 5 сутки и простоквашу, и лук зеленый перо, и крапивную сечку, и творожок - всего понемножку. Помните, принцип один - лучше не докормить, чем перекормить. Поспрашайте у соседей, кто птичку держит. Может у кого есть стартовый корм, поделятся. Вы где индюшат брали, знаете чем их до вас кормили? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индейка 2012-04-20, 17:30 | | 206
| Пока индюшата маленькие, я недельки две только специальным индюшиным кормом кормлю, потом постепенно ввожу зелень |
|
| |
|
маринка72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-20, 17:41 | | 207
| Я не знаю чем их кормили, а индюков у нас никто не держит, завтра наверно поеду, за кормом специальным, спасибо большое всем за советы, пойду кормить........... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индейка 2012-04-20, 17:42 | | 208
| - koshka пишет:
- смотря сколько им дней. На 5 сутки и простоквашу, и лук зеленый перо, и крапивную сечку, и творожок - всего понемножку. Помните, принцип один - лучше не докормить, чем перекормить. Поспрашайте у соседей, кто птичку держит. Может у кого есть стартовый корм, поделятся. Вы где индюшат брали, знаете чем их до вас кормили?
если без мамки стартовый обязательно.без него очень тяжело поднять полноценных(мороки много)морковь можно но не все едят |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-20, 17:43 | | 209
| - маринка72 пишет:
- Я не знаю чем их кормили, а индюков у нас никто не держит, завтра наверно поеду, за кормом специальным, спасибо большое всем за советы, пойду кормить...........
подойдет для цып и бройлерный |
|
| |
|
маринка72
Птицевод
| |
| |
|
маринка72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-20, 18:13 | | 211
| Накормила свою малышню яйцо+пшеничная крупа+ морковка+лук, едят! Завтра поеду за кормом... |
|
| |
|
маринка72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-21, 04:15 | | 212
| Всем приветик! А что лучше использовать для подстилки????????? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-21, 17:11 | | 213
| Лучше всего сетку. От пола 5-7 см. Ячейка - чтоб лапки не проваливались. Можно солому, но ее часто менять прийдется. индюшатам нужно тепло и сухо. |
|
| |
|
маринка72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-21, 20:30 | | 214
| Спасибо, так и сделаю, сегодня корм купила кормлю, крапивка им понравилась, всю склевали |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-21, 20:39 | | 215
| Вот и чудненько. Удачи Вам. Про горький перчик горошком не забывайте. |
|
| |
|
маринка72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-21, 20:41 | | 216
| Спасибо большое всем! Буду ростить, Бог даст вырастут. |
|
| |
|
Jul1968
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-22, 21:14 | | 217
| Здравствуйте, решила зарегистрироваться здесь, чтобы почитать информацию об индюшатах от опытных птицеводов. 18 апреля мне привезли суточных индюшат БИГ 6. Купила 15 штук, 2 получила в подарок, но один в пятницу умер, так и не поняла, от чего. Наверно, я их закормила. Даю протертое вареное яйцо, смешанное с кормом Солнышко, заленый лук, обезжиренный творог и чуть мешаю с простоквашей. Аппетит очень хороший. Вот только живут они у меня не в домике, а в коробке, сверху 2 лампы для обогрева, подстилка из опилок (я ее меняю 2 раза в сутки, чтобы было сухо и чисто). В первый день они ее клевали, сейчас - нет. Начала рвать первые листики крапивы понемногу. Тоже подмешавала в корм.
Вопрос: ракушку в корм надо мешать или все-таки отдельно давать?
Сегодня опять одного отсадила отдельно, не ест и все тут, и по-моему, он не какал, а недавно начал, но какашки какого-то свекольного цвета. Начал пить чуть-чуть.
Вот прочитала, что марганцовку нельзя подмешивать,а я добавляла ее в воду все 4 дня, теперь не буду. Я все равно воду кипяченую даю.
Индюшата очень милые и ручные: залезают в руки, и едят из рук. Вот как бы поилку им сделать, потому что в баночку они все время залезают и пачкают воду, я им ее по сто раз в день меняю. И кормушка у меня лоток, в котором часть индюшат залезает ножками, когда ест. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше организовать их питание: постоянно еда должна быть или их кормить по времени?
У меня есть сто вопросов, буду задавать постепенно, по мере роста индюшат. В интернете есть вся информация, но практиков почитать лучше.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индейка 2012-04-22, 21:28 | | 218
| На эти вопросы вам лутше Горлинка Оленька ответит,она спец по этим БИГАМ,но что то её нет на форуме.Напишите это на страничке Вопросы для Горлинки,там она быстрей увидит.Удачи |
|
| |
|
Оксана К
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-24, 06:52 | | 219
| Премикс даю два раза в неделю,один раз в неделю рыбий жир и кормосмесь универсальная,пшеница,добавляю простоквашу. |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Саратовская область Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Индейка 2012-04-26, 10:30 | | 220
| - Alpet пишет:
- Сегодня погуляли мои индюки. Вывод по обрезке крыльев. Резать однозначно, причем оба и по самые плечи! Желательно еще и ноги обрубить, хотя бы одну! В крайнем случае сломать! Чтоб это животное лежало, в крайнем случае ползало у сарая и ловило своих червячков и не позорило перед соседями.
Это конечно шутка. Крыло одно обрезал, но не поперек, а вдоль. Сам стержень пера не трогал. Летать не могут, но 1.5 м сетку перескочили и к соседям. Отлупили их кур еле их с соседями растащили. Причем лупили индюшки, индюк в стороне стоял. С моим курами они не дрались, петух мой их сразу пуганул. Индюк тот за девчонками прятался и даже не пытался надуться. А там три петуха, но видимо такие же как и мой индюк. В общем надо снова тратиться, покупать сетку и делать крышу. Мой индюк только на нас пыжится, а от наших кур бегает |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индейка 2012-04-26, 10:45 | | 221
| - Jul1968 пишет:
- Здравствуйте, решила зарегистрироваться здесь, чтобы почитать информацию об индюшатах от опытных птицеводов. 18 апреля мне привезли суточных индюшат БИГ 6. Купила 15 штук, 2 получила в подарок, но один в пятницу умер, так и не поняла, от чего. Наверно, я их закормила. Даю пр
Я не Оля но мы покупали вместе бигов6, что то вы им много всего надовали, своих кормила только солнышком и водой напротяжении 3х недель с половиной, потому как небыло комбика. потом перевела на комбик пк 5, и больше ничего, корм круглосуточно свет тоже до месяца почти горел сутками, из подкормки кальций, рекс витал курс ампролиума, и всеееееееее на сколько мне известно Оля придерживается другого питания , но раз уж вы кормите сухим солнышко, то другое ябы несоветовала давать... от себя добавлю на солнышке бигов долго непротянуть уже на 3й недели его питательности им нехватало, это было заметно и по поведению птицы... |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Индейка 2012-04-26, 13:16 | | 222
| Все время забываю пк5 это бройлерский иили обычный комбик? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индейка 2012-04-26, 13:37 | | 223
| я незнаю как точно. но помоему пк 5- бройлерский в народе так зовут,.. их же так много производителей, мой мелкий такой темненький как корм для рыб гранулированный, я им и бройлеров и гусят и индюшат кормлю до месяцев 2-2.5-3х, на нем стабильней вес и апетит. другие корма такого эффекта недавали поэтому предпочитаю нескакать с корма на корм в эти критические для птенцов времена.. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Индейка 2012-04-26, 13:50 | | 224
| У нас свой комбикормовый завод, я кормлю цып и утят, и гусят всегда выкармливаю, да и по цене он приемлемый 697.5 мешок-45 кг, а индюшата у меня будут в субботу, значит их на бройлерском поднимать, да? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Индейка 2012-04-26, 18:21 | | 225
| У меня вчера было серьезное ЧП. Мы псле обеда поехали с детьми в гои. Приехали в 20.00 или около того. Я сразу пошла загонять индюков. Они ночуют с курами в сарае, а днем гуляют в отдельном вольере. Я сразу заметила, что одной белой индюшки нет. Стала заглядывать через забор и увидила, что у соседей в бочке с водой что-то белеет. Я туда бегом. Бочки водой еще никто не набирал, но весь тот снег, что за зиму нападал и растаял, от него и была там вода. Заглянула в бочку, а там моей индюшки голова торчит. Она живая, стоит на ногах, все тело под водой, а голова над ней синего цвета. Я ее достала и принесла домой. Посадила в душевую кабинук, а она вся синяя и дрожит. Лапы вытянуты, она их даже поджать не может. муж сказал, что не выживет, предложил зарубить, но я отказаласьЯ ее вытирла, положила ее на электрическую грелку, дала ей тривит сразу много. Колотило ее очень долго. Через пару часоп она уже смогла поджать лапы и сесть на них. когда мы ложились спать она еще дродала. ночью я кней встала, она уже не дрожала и обсохла совсем. я оключила грелку и пошла спокойно спать.
Слава Богу, что все хорошо закончилось. К утру она уже вообще на отличалась от других индюков и сегодня с ней все хорошо. Но я такого кашмара натерпелась, что у меня весь вечер руки тряслись и ночью ерунда всякая снилась. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-26, 19:20 | | 226
| Надя вот это да, ладно что все хорошо закончилось, ну и любопытные они, у меня один крыло три недели назад вывернул с мясом с переломом и вылетом кости, тоже хотели зарубить но 7 апреля как то не время убоя было, отсадили кормили поили, думали помрет, а он и несобирается, скачет крылами машет, неделю с синем боком походил, кость так вставить и несмогли, с дырой в плече так и живет, даже вес нескинул, наоборот крупней чем некоторые.. глаз да глаз за ними.. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индейка 2012-04-26, 20:41 | | 227
| Здраствуйте! Подскажите чем ещё кроме левомецетина можно боротся с поносом у индюшат им 4-я неделя, пою уже четыре дня завтра пятый день их у меня 10шт. но трое ещё поносят, активные едят хорошо. Просто обидно что почти за месяц не кого не потеряла и не было никаких проблем, а тут как на зло. Очень переживаю. Зарание спасибо за ответ. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индейка 2012-04-26, 20:44 | | 228
| РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ ИНДЮШИНЫХ ЯИЦ Период инкубации, сутки Температура, 0°С Положение вентиляционных заслонок по сухому термометру по влажному термометру 1-5 37,8,-38,0 29,0-29,5 закрыты 6-12 37,6-37,8 29,0-29,5 открыты на 15 мм 13-25 37,5-37,6 28,0-28,5 открыты на 15 мм
Частота поворотов лотков в сутки 24 раза РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ ИНДЮШИНЫХ ЯИЦПериод инкубации, сутки Температура, 0°С Положение вентиляционных заслонок по сухому термометру по влажному термометру 26 37,2 29-30 20 мм
за 3 часа до выборки открыть полностью 27 37-37,2 30-33 28 37,0 35 |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| Тема: Re: Индейка 2012-04-26, 21:01 | | 229
| - Адетта пишет:
- Здраствуйте! Подскажите чем ещё кроме левомецетина можно боротся с поносом у индюшат им 4-я неделя, пою уже четыре дня завтра пятый день их у меня 10шт. но трое ещё поносят, активные едят хорошо. Просто обидно что почти за месяц не кого не потеряла и не было никаких проблем, а тут как на зло. Очень переживаю. Зарание спасибо за ответ.
я в ирошлом году марганцовкой отпаивала делала чуть покрепче ,помогло,не один не выпал. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-26, 21:51 | | 230
| - Адетта пишет:
- Здраствуйте! Подскажите чем ещё кроме левомецетина можно боротся с поносом у индюшат им 4-я неделя, пою уже четыре дня завтра пятый день их у меня 10шт. но трое ещё поносят, активные едят хорошо. Просто обидно что почти за месяц не кого не потеряла и не было никаких проблем, а тут как на зло. Очень переживаю. Зарание спасибо за ответ.
А я всегда спасала от любой напасти черным перцем горошком. 1-2 горошины в клювик, на следующий день как солдатик |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-26, 22:02 | | 231
| - koshka пишет:
- Адетта пишет:
А я всегда спасала от любой напасти черным перцем горошком. 1-2 горошины в клювик, на следующий день как солдатик классное средство,я правда не горошек а зернышки с горького перца на 7-10ый день и класс |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-26, 22:08 | | 232
| - cfif пишет:
- koshka пишет:
- Адетта пишет:
А я всегда спасала от любой напасти черным перцем горошком. 1-2 горошины в клювик, на следующий день как солдатик классное средство,я правда не горошек а зернышки с горького перца на 7-10ый день и класс О! А про зернышки я и не знала. И по сколько штучек надо класть в клюв? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-26, 22:18 | | 233
| - koshka пишет:
- cfif пишет:
- koshka пишет:
- Адетта пишет:
А я всегда спасала от любой напасти черным перцем горошком. 1-2 горошины в клювик, на следующий день как солдатик классное средство,я правда не горошек а зернышки с горького перца на 7-10ый день и класс О! А про зернышки я и не знала. И по сколько штучек надо класть в клюв? по одному,после месяца по 2-3 |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-26, 22:25 | | 234
| ОК. Спасибо. Приму к сведенью |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индейка 2012-04-26, 22:29 | | 235
| Спасибо огромное всем за ответы, насчет зерен длинного красного перца, я давала в две недели по одному на голову, дальше надо в 1.5 по два и так далее, здесь на форуме и вычитала. Завтра попробую, а то уже их закрыла. Сегодня в новый брудер переселила он большой высота 90ш.90д180 им там так понравилось сразу распелись, такие смешные перья взъерошили, летать пытаются. Для 10шт. им там раздолье. |
|
| |
|
маринка72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-27, 15:17 | | 236
| Здравствуйте! Благодаря вашим советам все живы здоровы! Но у меня вопрос ракушку давать? Если да то как???? |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-27, 15:44 | | 237
| - маринка72 пишет:
- Здравствуйте! Благодаря вашим советам все живы здоровы! Но у меня вопрос ракушку давать? Если да то как????
Я делаю так: беру не большой кусок камня из ракушки, заворачиваю в тряпочку, молотком по нему, потом просеиваю и в лоток. Ракушка у них стоит постоянно только крупные куски не кладите. |
|
| |
|
маринка72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-27, 17:22 | | 238
| А у меня она уже дробленая, но размером примерно с гречку, пойдет такая или надо её колотить?? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индейка 2012-04-27, 19:13 | | 239
| У меня такие дела..индюха села на яйца,только слезла поесть индюк взгромоздился и не дает ей сесть)))Мы под индюху подложили гусиные...как у индюхи сложатся отношения с гусятами?Кто пробовал такой вариант...за раннее благодарна.. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-27, 21:17 | | 240
| Высидеть индюха может, хоть динозавра. А вот водить ластоногих, врядли. Индюшка даже циплят после первой недели поколачивать начинает. А эти даже кушают по разному. Попробуйте. По первым двум дням, сразу будет видно. Малышню забрать всегда успеете. А яйца индюхины лучше ей верните. Индюк тяжелый, ему лучше на гусинных сидеть |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-27, 22:20 | | 241
| - маринка72 пишет:
- А у меня она уже дробленая, но размером примерно с гречку, пойдет такая или надо её колотить??
Да подойдет. |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Саратовская область Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Индейка 2012-04-28, 09:58 | | 242
| Добрый день. Такая проблема: индюшка сидит на гнезде уже 12-й день. Раз в три дня вставала в золе искупаться бегом, травки поклевать. Сейчас уже 4 сутки не встает и не ест ничего. Приношу воду, комбикорм, даже любимый чеснок не ест, отворачивается. Что делать? Помереть ведь может.. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-28, 10:07 | | 243
| - Надежда Батьковна пишет:
- Добрый день. Такая проблема: индюшка сидит на гнезде уже 12-й день. Раз в три дня вставала в золе искупаться бегом, травки поклевать. Сейчас уже 4 сутки не встает и не ест ничего. Приношу воду, комбикорм, даже любимый чеснок не ест, отворачивается. Что делать? Помереть ведь может..
если реакции норм.ничего с ней не будет.инд. можетнеделю не вставать без вреда для здоровья.можно аккуратно силком снять пусть минут пять побродит.их на этом сроке клинит.может погода прохладная вот и не встает.мы бывает своих силком снимаем,они пару кругов по двору нарисуют и бегом назад.одна в воду заходит и стоит а потом бегом в гнездо |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-28, 10:20 | | 244
| Спасибо. Попробую потихоньку снять ее (боюсь, она будет сопротивляться и может повредить яйца) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-28, 11:54 | | 245
| Я своих индюшек силком с гнезда снимаю, выношу из сарая и пускаю в вольер. Две-три минуты, отсилы пять. Поклевали, попили, покекали и бегом на яйца. Только когда снимать будете, аккуратненько, сначала крылья приподнимите, чтоб яйца в гнезде остались, а потом за ляжечки взяли, приподняли и несите к выходу. От гнезда отнесли на пол метра и ставте на землю. У меня это каждодневная процедура |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-28, 12:03 | | 246
| Буду пробовать, хоть она и тяжелая. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индейка 2012-04-28, 16:33 | | 247
| - koshka пишет:
- Высидеть индюха может, хоть динозавра. А вот водить ластоногих, врядли. Индюшка даже циплят после первой недели поколачивать начинает. А эти даже кушают по разному. Попробуйте. По первым двум дням, сразу будет видно. Малышню забрать всегда успеете. А яйца индюхины лучше ей верните. Индюк тяжелый, ему лучше на гусинных сидеть
Индюк который сел на яйца- молодой(еще года нет немого больше её),сидит хорошо,клюется когда гнездо проверяешь))),постоянно переворачивает яйца выходит походить и поесть,а вот индюху приходится поднимать-сама даже поесть не встанет и яйцо не перевернет. Прошлогодний выводок индюха водила до 4-х месяцев и защищала как овчарка,не обижала(не дай бог петух подойдет-всю моську исколотит(в 3 мес в общий двор выпустили и обратно в загон-петухов и кур заколотила из за своих птенцов)))))))))Вот так и получается нянька из неё хороша,а наседка не очень.. |
|
| |
|
маринка72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-28, 19:03 | | 248
| ЗДРАВСТВУЙТЕ. у МЕНЯ СОЗРЕЛ ВОПРОС: НА ПРОГУЛКУ ИХ МОЖНО ВОДИТЬ ИМ ПРИМЕРНО НЕДЕЛИ 2. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Индейка 2012-04-28, 19:11 | | 249
| - маринка72 пишет:
- ЗДРАВСТВУЙТЕ. у МЕНЯ СОЗРЕЛ ВОПРОС: НА ПРОГУЛКУ ИХ МОЖНО ВОДИТЬ ИМ ПРИМЕРНО НЕДЕЛИ 2.
Можно, главное что бы не было росы и было тепло. |
|
| |
|
маринка72
Птицевод
| |
| |
|