Автор | Сообщение |
---|
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-17, 12:33 | | 52
| Вообще они жили с детства все вместе мальч. и девочки. на племя оставила 2 парня и 7 девок. жили они вместе пока не начался племенной сезон. один сбивал другого с индюшки. я отсадила за перегородку одного. и стала их по очереди пускать к девам.день один - день другой.потом один заболел - стал задыхаться чем только не лечила\антибиотиками\ не помогло\ умер.я думаю что мог помереть от стресса. остался один папа.и живет он с девочками и топчет всех. но не всегда получается - много неоплода 50% яиц скармливаю курам неоплода из инкуба. сейчас яйцо собираю дней 10 не больше. вчера вылупился снесенный 8 марта - причем самый первый вышел. а закладка была 21. а более поздние еще сидят . сегодня 27 день. |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-17, 12:35 | | 53
| Лариса! классные у тебя муларды и вообще все птички.Пусть БОГ даст им хорошое здоровье а тебе сил и терпения! я недавно прочитала про мулардов. Лариса как они . т ы уже держала их |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-17, 12:38 | | 54
| Да держала в прошлом году, очень забавные. Мясо не жирное, грудинка у них большая. Это как индоутка, только у них клювы простых уток, а так все повадки индоутки, только крупные. |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-17, 12:49 | | 56
| еще очень хочу индюков тяжелый кросс.но с доставкой проблема. Харьковский кросс в п.Борки и канадский кросс в Ростове. а поближе я не знаю где. |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-17, 13:12 | | 57
| сейчас нарезала старшеньким \ 17 дней\ лук репчатый. набросились как буд-то век не кормили.хотя утром давала зеленый. пока обхожусь без перца.аппетит хороший у них тьфу тьфу тьфу. Слава БОГУ! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-17, 16:54 | | 58
| Там где мы брали мулардов и индюков белая широкогрудая, были и Канадские, но я сразу почему то не захотела, а сейчас уже некуда брать.На следующий год обязательно возьму, а моя свекровь взяла канадских, так что посмотрю какие будут. |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-17, 18:54 | | 59
| Это можно предотвратить, посредством подачи индюкам дрожжей Уже не раз читаю о добавлении в корм дрожжей, подскажите какие и сколько? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-17, 19:09 | | 60
| Есть специальные кормовые дрожжи, дозировка на упаковке, упаковка 1 кг. Сухие. |
|
| |
|
Ромео
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-17, 21:05 | | 61
| - Laris@ пишет:
вот такая конструкция , только здесь Муларды сколько денег стоет ето чудо? |
|
| |
|
Ромео
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-17, 21:21 | | 63
| Это было куплено в суточном возрасте на инкубаторе. индюшата 150, а муларды 130 |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-17, 21:51 | | 64
| Нас мало,но мы в тельняшках!Свершилось-высидила клушкаЧернушка,нам 3дня,кормлю вареным яйцом и Солнышком,крошу зеленый лук и тысячилистник,сегодня ели простоквашу.Купила для них говяжье легкое,уважаемые спецы,подскажите,с какого возраста давать и в каком виде,можно ли кормить сырым? |
|
| |
|
Ромео
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-17, 22:20 | | 65
| - Laris@ пишет:
- Это было куплено в суточном возрасте на инкубаторе. индюшата 150, а муларды 130
150 и 130 за штуку? |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-17, 23:00 | | 66
| Поздравляю всех с новорожденными! Желаю хорошего здоровья и им и нам!!! У меня 16 индюшат вышли. кормлю яйцом . стоит пк5. крошила лук сьели.пропаиваю тилазином и в рот каждому витамины АДЕФ. Сейчас проклюнулись гуси - ждем!Всем жедлаем успехов и хороших здоровых птенчиков! :*PIONEER*: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-18, 07:51 | | 67
| - Ромео пишет:
- Laris@ пишет:
- Это было куплено в суточном возрасте на инкубаторе. индюшата 150, а муларды 130
150 и 130 за штуку? Да за одного. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-18, 08:25 | | 70
| - рита пишет:
Нас мало,но мы в тельняшках!Свершилось-высидила клушкаЧернушка,нам 3дня,кормлю вареным яйцом и Солнышком,крошу зеленый лук и тысячилистник,сегодня ели простоквашу.Купила для них говяжье легкое,уважаемые спецы,подскажите,с какого возраста давать и в каком виде,можно ли кормить сырым? Такие карапузики! Красотульки! |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-18, 08:26 | | 71
| Да у нас дороже. сосед привез яйца ирдейки Ставрополья . так сказал что будет продавать 350 руб. а так у нас средний кросс белой - 250 суточник. бролер 35-45 руб. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-18, 08:33 | | 72
| Вот это у вас цены!!! У нас в крае в ст Брюховетской инкубатор промышлеенных масштабов, ездят туда многие и качественные птички у них.Да , нам в этом повезло! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-18, 08:52 | | 73
| Это мы там брали список профилактических мероприятий для индюшат, но про вакцину Ла -сотта прочитала , что много побочных эффектов дает, я не стала делать и от того что заводится в плеснявелых подстилках, тоже от этого ничего не даю. все меняю каждые 2 дня, они у меня на сетке. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-18, 09:18 | | 74
| - рита пишет:
Нас мало,но мы в тельняшках!Свершилось-высидила клушкаЧернушка,нам 3дня,кормлю вареным яйцом и Солнышком,крошу зеленый лук и тысячилистник,сегодня ели простоквашу.Купила для них говяжье легкое,уважаемые спецы,подскажите,с какого возраста давать и в каком виде,можно ли кормить сырым? Рита, я бы подстраховалась и кормила всё-таки варёным. И можно уже сейчас давать. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-18, 09:31 | | 75
| - рита пишет:
Нас мало,но мы в тельняшках!Свершилось-высидила клушкаЧернушка,нам 3дня,кормлю вареным яйцом и Солнышком,крошу зеленый лук и тысячилистник,сегодня ели простоквашу.Купила для них говяжье легкое,уважаемые спецы,подскажите,с какого возраста давать и в каком виде,можно ли кормить сырым? Ритуля-молодчины вы с Сенечкой!Ты прям как сама высидела!Наверное,так себя ощущаешь!Малыши чудесные!Поздравляю! |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-18, 09:35 | | 76
| Спасибо Света за совет,я сама так тоже подумала,вчера сварила в скороварке,сегодня моим 5день,одному сутки.Мои бронзовые народили мне 2чисто белых,почему,не понимаю?Один из бронзовых малышей Сенечкин!Яйцо специально помечала,не хотела ее яйца на племя оставлять,но не выдержала,одно положила.Вычитала в книге что индюки любят тысячилистник,взрослые не замечала что бы ели,а маленькие только так уплетают,он мелкий как укроп,хожу собираю по проталинам,добавлять стала со второго дня жизни,аппетит у них стал немерянный,всем могу смело посоветовать его давать,до укропа еще долго ждать. |
|
| |
|
Uniqy
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Тульская обл.Дубовка Настроение : Птицеводство это болезнь,их хочется больше и больше
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-18, 09:43 | | 77
| - ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
- еще очень хочу индюков тяжелый кросс.но с доставкой проблема. Харьковский кросс в п.Борки и канадский кросс в Ростове. а поближе я не знаю где.
Загляните в тему"инкубационное яйцо цесарки(...)индюков(БИГ-6,Универсал)автор RADAXXX/Сейчас идет запись на поставку из Канады 5-6мая.Я сама у неё яйцо не раз брала.Женщина ответственая честная.С доставкой поможет договорится. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-18, 09:49 | | 78
| Танюш ты угадала!Сидела клушка,а теперь я сними сижу,глаз с них не спускаю-до сих пор не верю в такое чудо,сама бы к ним в коробку залезла,люблю сил нет!Завела впервые осенью,а тут уже и малыши появились.Под индюшку 17штук подложила,сидела вроде исправно,подошел срок-никого,разбила яйки а там задохлики,уже большие,может дней пять не дожили,может она ночью слетела и долго не садилась,было еще холодно,треть малюток белые и не одного не оплода не было.Клушка сидит как приклеянная,под ней 4яйца осталось-жду! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-18, 10:25 | | 80
| Лариса прошу тебя, сделай поменьше схему вакцинации что-бы скопировать ее. а то у меня не получается что-то. Спасибо. и еще где вы находитесь территориально. и можно ли от вас отправить яйцо поездом до питера. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-18, 10:29 | | 82
| Яиц у меня нет, мы покупаем птенчиками, а инкубатор яйки не продает,На росплод мы не оставляем, их как то скрещивать нужно с пекинской что-ли, нам проще уже готовых купить.А живу я 7 км от Краснодара |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-18, 10:44 | | 85
| До чего же они все хороши!Так бы и затискала всех! вот этому стрючку всего сутки!Ларис,вы скинули таблицу с профилактикой,у меня прямо шок,неужели это все обязательно и своим домашним делать?Мне знакомый индейковод посоветовал со 2по 5день пропоить байтрилом,а в месяц фармазином и все.А вы своим что то давали? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-18, 11:49 | | 86
| Симпатяшка! Да пропаивала, только Ла-сотта не буду прививать и против аспергилеза не буду, так как придерживаюсь чистоты подстилки, а так придерживаюсь, А трихопол буду давать для профилактики от гистомоноза после этой схемы регулярно каждый месяц. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-18, 12:20 | | 87
| Мои бронзовые народили мне 2чисто белых,почему,не понимаю? Где-то сосед постарался У меня самой два индюка: бронзовый и белый. Через недельку жду, что там народится. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-20, 08:58 | | 88
| девочки!!!а петрушку со щавелем индюшатам можно?одним уже больше месяца, а маленьким 2 недельки... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-20, 09:09 | | 92
| - людуня пишет:
ой..спасибочки....пока никому ничего...я только один раз попробовала....а как с петрушкой?пробовала давать салат...едят хорошо..а можно? Петрушку Можно :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-20, 09:13 | | 94
| Мои вольно гулявшие в прошлом году индюки петрушку игнорировали. А щавель слопали - даже зачатков не осталось. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-20, 09:16 | | 96
| - svezam пишет:
- Мои вольно гулявшие в прошлом году индюки петрушку игнорировали. А щавель слопали - даже зачатков не осталось.
Светланка в ЩАВЕЛЕ Есть какой то ВИТАМИН(не Помню Названия) Он ЗАТАРМАЖИВАЕТ РАЗВИТИЕ Мышечной ТКАНИ на 92% :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-20, 09:31 | | 98
| " border="0" alt=""/> подскажите...готовлю индюшатам смесь-творог, укроп, петрушка, лук, запаренный комбикорм..можно ли эту смесь давать утятам бегунам и башкирским? |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-20, 10:25 | | 100
| Ну уж если индюшатам нормально, то утятам тем более. Индюки птичка более нежная. |
|
| |
|