Автор | Сообщение |
---|
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-20, 10:36 | | 101
| но индюшата такие агрессивные....цыплят за ногу таскали...вчера расселила.... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-20, 10:39 | | 102
| Ой не знаю, у меня в прошлом году такой проблемы не было, посмотрю, что в этом будет. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-20, 10:41 | | 103
| а мои маленькие индюшки, которым по две недели на утят нападали...может они их так от воды отгоняли...те ужасные водохлебы... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-20, 11:13 | | 107
| - svezam пишет:
- и у меня сегодня яйца наклюнулись
У меня сегодня цыпки всю ночь рождались, осталось 2 яйца наклюнутых, радости-то.... |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-20, 11:23 | | 109
| - наталия-тюмень пишет:
-
а у меня семь вылезли восьмой на подходе а остальные наклёвываться не хотят |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-20, 11:27 | | 110
- наталия-тюмень пишет:
-
а у меня семь вылезли восьмой на подходе а остальные наклёвываться не хотят когда их можно проверить? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-20, 12:29 | | 112
| - Laris@ пишет:
- Вы еще в сроки укладываетесь? Тогда ждите.
Всё Ларачка я уже их вскрыла по чему то богу душу отдали не съев желтка |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-20, 12:31 | | 113
- Laris@ пишет:
Всё Ларачка я уже их вскрыла по чему то богу душу отдали не съев желтка Жалко конечно, но не расстраивайтесь |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-20, 12:33 | | 114
| - Laris@ пишет:
- наталия-тюмень пишет:
- Laris@ пишет:
Всё Ларачка я уже их вскрыла по чему то богу душу отдали не съев желтка Жалко конечно, но не расстраивайтесь Да ладно я близко к сердцу не принимаю ешё будут будем ждать пока этих подростим |
|
| |
|
Оксана К
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-20, 18:15 | | 115
| Здравствуйте! У меня случилась беда, один индюшонок, ему 5 месяцев, упал на ноги. Перед этим стал ходить опираясь на крыло, а вчера начал ходить на согнутых ногах. Сегодня почти не ходит, чем можно ему помочь, очень жалко смотреть на него. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-20, 21:32 | | 117
| - Оксана К пишет:
- Здравствуйте! У меня случилась беда, один индюшонок, ему 5 месяцев, упал на ноги. Перед этим стал ходить опираясь на крыло, а вчера начал ходить на согнутых ногах. Сегодня почти не ходит, чем можно ему помочь, очень жалко смотреть на него.
Чем кормите? |
|
| |
|
Оксана К
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-21, 06:16 | | 118
| кормим как и взрослую птицу пшеницей, кормосмесью "Универсальной", раз в неделю даю рыбий жир, и Премикс(не часто). |
|
| |
|
Ромео
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-21, 23:14 | | 122
| А нам сегодня три недели БИГ-6 девочки какже они растут быстро, сегодня взяли 25 цыплят они такие крохи и тут я поняла как мои индюшата подросли, жаль не могу фото скинуть потому что с телефона захожу, подскажите, а ципам можно зелень с какого дня давать? |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-22, 03:16 | | 123
| - Оксана К пишет:
- кормим как и взрослую птицу пшеницей, кормосмесью "Универсальной", раз в неделю даю рыбий жир, и Премикс(не часто).
Кориосмесь..Это общий что ли?Поменяйте корм.. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-22, 09:12 | | 124
| Девочки, скажите чайнику, белая широкогрудая и бронзовая - это породы или кроссы, то есть если я возьму таких, смогу потом получить от них потомство? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-22, 10:13 | | 125
| Породы индеек: белая широкогрудая ( на её основе получены кроссы трёх весовых категорий), северокавказская бронзовая, северокавказская белая, белая московская, тихорецкая чёрная |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-23, 19:08 | | 127
| Добрый вечер! Скажите как звать индюшат и цесарят? Кур, гусей, утят знаю, а индюшата и цесарята первый раз появились. Кормлю цесарят, цып-цып, в соседнем брудере цыплята с ума сходят. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-23, 19:31 | | 129
| - svezam пишет:
- Породы индеек: белая широкогрудая ( на её основе получены кроссы трёх весовых категорий), северокавказская бронзовая, северокавказская белая, белая московская, тихорецкая чёрная
Спасибо, значит буду брать белых широкогрудых. |
|
| |
|
Оксана К
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-24, 13:22 | | 130
| можно поставить на ноги индюшонка или уже нет,он себя хорошо чувствует,ест,пьёт? |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-25, 00:21 | | 131
| Оксана у нас на форуме есть топик (вопросы для Горлинки) вы туда напишите очень подробно она вам обязательно поможет. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-26, 08:26 | | 132
| а можно я своих покажу у меня биг6 и бронзовые широкогрудые разница между вылупом ровно 12 дней . Биги ну так похожи на бройлерных циплят, такие же доверчивые дети, спокойные крепкие, а бронза пискляшки и паникеры. родители у бронзы 11-15 кг были.. некрупные тоесть обычные индюки сегодня нам биги6 -1месяц и 10 дней, бронза 30дней :*JOKINGLY*: Слон и моська |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-26, 08:34 | | 133
| Надя если читаешь помнишь я тебя спрашивала каким размером твои индюшата в 2 месяца, ты писала что с курочку, так вот мои уже курочку перегнали полтора раза, скоро выселят меня нафиг, страшно представить какими они будут в свои 2 месяца |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-26, 08:43 | | 134
| Дани!Без комментариев-нет слов,Гулливер и лилипутик!Поздравляю! :Lol2: Моим бронзовым 10 дней,вес 200грамм,вчера вынесла в теплицу,открыла коробку,они как воробьи от туда вылетили,что от радости потом творили не опишешь,дома не ели не пили потом,спали как убитые. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-26, 08:44 | | 135
| У меня назрел вопрос. У меня индюшата разных возрастов одним 25 дней, а другим сутки.Возможно содержать их вместе и с какого возраста? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-26, 08:49 | | 136
| я своих так и нерискнула вместе поселить, живут в разных брудерах, даже в 2 недели разница была существенная все думала она сравнится, но нетут то было, биги уже между собой отношения выясняют. есть у меня один командир. даже на меня кидается в свои то неполные 2 месяца |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 09:05 | | 140
| раньше почемуто браму непереносила иза принципа, потомучто все ее хотят или уже держат , но недавно ездила в хозяйсво где несколько пород кур, были и брамы- дар речи потеряла когда их в живую увидела какие они большие и красивые- а яж больна гигантоманией,это мое Красавчики какие у вас ухх |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 09:23 | | 141
| Я по началу тоже браму не хотела,Где я покупала яйца( по орпингтонам сказали вывод 40%- это мало продавать не будут, кохи рыжие- все уже росписаны) и я увидела БРАМ, такие большие, классные и яйца свободные были, я и взяла. Темная брама 100% вывелись, а палевая 80%, хозяева сказали это очень хорошо.А теперь радуюсь не отхожу от них, еще я у хозяев покупала корм Гамбургский(импортный), ростут слониками, |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 09:26 | | 142
| Larisa@ какие красавчики,а как ваши индюшата? Подрасли? ну все девченки так птицей заболела от меня муж в ауте! Тут у нас возили цыплят так я 25штук взяла не удержалась, взяла два вида серебристые и обычные несушки, былиб деньги и ещё прикупила бы, у соседей занимала. Сейчас 6 поеду на наш птичий рынок куплю утят, муж ещё не знает но думаю уломаю, в следующем году хочу цесарок, вот разлетелась... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 09:40 | | 143
| Подростают, чуть больше месяца им, сегодня сфоткаю покажу.Я тоже пару дней назад приобрела несушек Ломан-Браун и цветной бройлер, вообще малявки суточные Сфоткаю тоже. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 09:44 | | 144
| Цесарок я тоже хочу, меня тоже поперло по птице. Раньше мы держали гусей 12 лет,поднадоели.А теперь загорелась породистыми.хлопотное дело, но может что получится.А на мясо индюки понравились,тоже хлопот, но оно того заслуживает. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 10:55 | | 145
| Да я со своими как с детьми ношусь, муж говорит ну всё детей завела, сегодня переводить в брудер побольше, вчера индюшат перевела, муж вчера собрал огромныйиз старого шкафа, получился высота 90 шир.90 дл.1.85 ох они там и разошлись, такие смешные петья взъерошили поют и летать пытаются. А цыпам моим сегодня ровно неделя. Лариса сколько у вас в месяц индюшонок весил? Хотя бы примерно, мои примерно с пол килло это нормально? Им без трех дней месяц. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 11:10 | | 146
| Весов маленьких у меня нет , я не взвешивала.У меня тоже где-то так весили, естьнекоторые чуть меньше ,а некоторые чуть больше, в среднем пол кило, нормально,я думаю. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 11:26 | | 147
| - Адетта пишет:
- А цыпам моим сегодня ровно неделя. Лариса сколько у вас в месяц индюшонок весил? Хотя бы примерно, мои примерно с пол килло это нормально? Им без трех дней месяц.
Девчата ВЫ хоть ИНОГДА ЧИТАЕТЕ вообще что Люди ЗДЕСЬ ПИШУТ :Lol2: :Lol2: :Lol2: Для НАС ведь СТАРАЮТЬСЯ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 11:48 | | 148
| Майкл вы извените, но я не могу так как вы по сайту гулять, я с телефона захожу, страница очень долго грузится. У меня что бы сообщение отправить минут 10-15уходит. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 11:52 | | 149
| На этом форуме была таблица выложена молодняка птиц по возросту и их вес..500- 600 грамм было показано для индюшат в месячном возросте. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-04-27, 12:00 | | 150
| У соседки весы взяла, сейчас пообедаю и пойду взвешу. Потом отпишусь кто сколько весит. |
|
| |
|