Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-30, 08:40 | | 502
| Мой приболел гдето в полтора месяца и я ему впихнула штук 5-7 не считала(увидела,что поник испугалась что опять начнется как в прошлом году) посмотрела через час ест пьет и носится со всеми.Вот и все. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-30, 09:03 | | 506
| Я вообще стараюсь не лечить лекарствами.Это уже совсем крайний случай.А про перец и йод я узнала здесь на форуме вот и попробовала.Мне подошло.Ведь каждый выберает сам что ему больше подходит. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-30, 09:57 | | 507
| - lenchik пишет:
- Мой приболел гдето в полтора месяца и я ему впихнула штук 5-7 не считала(увидела,что поник испугалась что опять начнется как в прошлом году) посмотрела через час ест пьет и носится со всеми.Вот и все.
А я по одной засунула. Может, в обед еще дать. Им очень не нравится. Я, правда, затолкала еще по четвертушке метронидазола и полирнула раствором левомицетина мл по 3-5. Понос у одного увидела - всех быстренько обработала. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-30, 10:30 | | 508
| - лидия 82 пишет:
- вообще у меня подруга брала мес. индюшат из индейки и в мес. вес был 300-400. но само собой на продажу они сильно откармливать не станут. а вообще я много и не лестных слов слышала в их адрес...да и я недовольна суточными была. а беру у тех кто яйца покупает и продает подрощеных-вот они делают все на совесть. правда они не поделятся методом инкубации-это их заработок.
Всем привет,в 20км.от нас появилась ферма индюшиная-ну уж как же я такое упущу!Позвонила сначала,ребята оказались не плохие,чесные.Яйцо брали все с индейки Ставрополья-из 2000 шт.до 2 недель дожили 400., они брали и кроссов,и серебро и палевых(кого я искала)Мои друзья взяли у них 3шт. белых широкогрудых-возраст 1мес.,меня размер не впечатлил.Сейчас будут продавать бигов,сказали если доживут до 2недель.я пока туда не ездила сама,жду когда позвонят палевого забирать,вот такие ребята дела-за что купила,за то и продаю.От людей ,что выращивали всяких бигов,бьютов,слышала,что мясо самое плохое и не вкусное,даже если на травке с выпасом растили. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-30, 10:35 | | 509
| - Наталья31 пишет:
А я по одной засунула. Может, в обед еще дать. Им очень не нравится. Я, правда, затолкала еще по четвертушке метронидазола и полирнула раствором левомицетина мл по 3-5. Понос у одного увидела - всех быстренько обработала. Наталья у меня в морозилке всегда стрючки горького перца-как Сфиф научил,чуть что,сразу 1семечко засовываю,через час как ужаленные бегать начинают. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-30, 10:37 | | 510
| я слышала что если мало взять они плохо растут и могут погибнуть. надо брать хотя бы 10. но как на самом деле я не знаю...попробую бигов и тогда сравню их вкусовые качества. потому что говорят домашняя вкусней курица чем бройлер, но мне домашние бройлеры тоже нравятся. да уж ,это точно если засунуть перец им в рот забегают и сразу запить захочется и заесть. :Lol2: |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-30, 12:39 | | 511
| - Наталья31 пишет:
А я по одной засунула. Может, в обед еще дать. Им очень не нравится. Я, правда, затолкала еще по четвертушке метронидазола и полирнула раствором левомицетина мл по 3-5. Понос у одного увидела - всех быстренько обработала. Наташ,сопли ты им так не вылечишь. Их нужно СРОЧНО ВСЕХ пропоить! |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-02, 22:55 | | 512
| добрый вечер всем!помогите!у одного черного индюшонка, ему около месяца, воспалились глазки.промываю утром крепкой заваркой, капаю глазные капли ЦИПРОЛЕТ, а вечером мажу ТЕТРАЦИКЛИНОВОЙ МАЗЬЮ.....чего-то не очень помогает.....подскажите, что можно сделать.....здорово опухли, аж щечки появились.... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-02, 23:09 | | 513
| [quote="рита"] да уж прямо невкусное , биги как биги на вкус курица как и бройлерные цыпы.. че там противного то нашли. :*FUK*: зато много в туше за маленький срок....а мне понравились биги.. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-03, 06:48 | | 514
| - людуня пишет:
- добрый вечер всем!помогите!у одного черного индюшонка, ему около месяца, воспалились глазки.промываю утром крепкой заваркой, капаю глазные капли ЦИПРОЛЕТ, а вечером мажу ТЕТРАЦИКЛИНОВОЙ МАЗЬЮ.....чего-то не очень помогает.....подскажите, что можно сделать.....здорово опухли, аж щечки появились....
может это инфекционный синусит, тогда надо пропоить Тилонин татрат, |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-03, 06:51 | | 515
| Инфекционный синусит. Он поражает месячных индюшат и старше. Полости под глазами наполняются гноем и опухают. Причинами болезни может быть переохлаждение, недостаток витаминов, а также скученность. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Срочно нужна Ваша помощь!!! 2012-07-03, 07:20 | | 516
| У индюшонка явный абсцес на подбородке, от чего он образовался...понятия не имею...может оса, а может и отит... если он дает такие загноения, ездили вчера к врачу,сделал гормоны, дал байтрил, очаг воспаления начался с правой стороны головы, закрылся глаз и сейчас закрыт именно правый, потом отек распространился на всю голову, в течении суток отек спал и появился гной, он подкожей, основная его часть находится под подбородком,часть возле носа и уха, орнитолог сказал, что абсцес прорвался в ротовую полость, иначе отек бы не уменьшился.Отек уменьшился а вот гноя под кожей все больше скапливается. может ему кожу рассечь чтобы гной вышел? |
|
| |
|
Галюня
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Откуда : Западная Сибирь Омск Работа/Хобби : птички Настроение : задумчивое
| Тема: индюшата подрастают 2012-07-05, 01:42 | | 517
| - лидия 82 пишет:
- кросс универсал. кросс хороший если его не запороть начиная с инкубации и кормления. у нас продают пк 11 и пк 12. но я делаю свой ядренный комбик как меня научили продавцы...но я правда его чуть жирнее делаю.
Лидия ,а не подскажете как вы этот комбик делаете?Я думаю многим начинающим будет интересно. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-05, 05:59 | | 518
| - Галюня пишет:
- Лидия ,а не подскажете как вы этот комбик делаете?Я думаю многим начинающим будет интересно.
Галюня, посмотрите здесь, где-то в середине страницы. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-06, 10:12 | | 519
| сегодня сдох один индюшонок. была в вет аптеке и спроила чем лечить больного описала симптомы-не ест, упал и не встает, поноса нет но цвет не понятный темно-зеленый, а сверху светло-желтый. пролечила чем могла, но ничего ..улучшений не было. врач прописал антибиотик поколоть, но видно поздно. колола фармазин и тилан. но не вспомнила про дозы как учил врач...была с малышом и тот все время вырывался и я отвлекалась. в общем на 4 кг индюка я колола 0.4 мл. может много дала и он не выдержал? кормила насильно пк-12. может у кого было такое и мне посоветуют что делать в этом случае...черный перец тоже не помог. завтра моим питомцам 3 мес. лучший весит 5.5 худший в районе 4. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-07-06, 10:17 | | 520
| - Галюня пишет:
- Лидия ,а не подскажете как вы этот комбик делаете?Я думаю многим начинающим будет интересно.
после 2 мес я кормлю так-8 порций кукурузы смешаной с пшеницей и ячменем,2порции пк11 и столько же пк12, 2 порции сои полножирной, порция ракушки, порция бвмк.комбик сыплю потомучто купила его бройлерам, а им много оказалось. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-06, 13:43 | | 521
| у одного индюшонка трясется нога мелкой дрожью,врач посоветовал уколоть антибиотиком обширного действия фармазином. помет его мне тоже не нравился и я его ширанула.кто-нибудь использует такой антибиотик?точное название не вспомню что-то типа фармазин тилан он хорош еще и при восполении дыхательных путей и разного рода желудочных инфекций. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-07, 21:30 | | 523
| - Laris@ пишет:
может это инфекционный синусит, тогда надо пропоить Тилонин татрат, спасибо большое!!!свозила индюшонка к ветеринару..диагноз подтвердился...теперь дома колю - телозин и элеовит.с одной стороны опухоль почти спала...надеюсь, что все пройдет... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-08, 08:03 | | 525
| Доброе утро всем! Вопросик к опытным индейководам. Покупала у фермера утят на откорм. Он дал мне рецептуру для откорма утят с 30-дневного возраста: горох - 10% жмых подсолнечный - 25% жмых соевый - 10% зерносмесь (ячмень, кукуруза, пшеница, овес) - 55% рыбная мука, дрожжи, премиксы - по норме.
Можно ли такую (или подобную) рецептуру применить для откорма индюшат? Моим месяц, насыпаю им в отдельную кормушку распаренное дробленое зерно с добавлением дрожжей, муки рыбной и мясокостной, премикса - едят с удовольствием, а комбик ПК-5 поклевывают равнодушно. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-08, 14:56 | | 527
| Кормление индюшат отличается тем, что для обеспечения хорошего роста и развития им требуется большое количество белка и витаминов. В качестве местных белковых кормов в кормлении индюшат используют свежий творог, простоквашу, яйца, свежую рыбу, соленую кильку, размолотый горох, фасоль и прочие зернобобовые. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-24, 16:52 | | 533
| Спасибо Леонид, стараемся, выращиваем. Бывает так все надоест, но как почитаю здесь на форуме, что люди все держат, выращивают и еще больше хотят , так и у меня сразу настроение поднимается. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-24, 17:08 | | 535
| Очень красивые индюши, на вид ну как биги выглядят ,Лора а у вас они в этом крытом загоне весь день так и сидят и ночуют там же, большой такой загончик |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-24, 17:19 | | 536
| Индюки - супер. Пропал дар речи. Что за порода? У меня бронза помесная и рябенькие. Но муж мечтает о белых |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-24, 17:21 | | 537
| У нас есть и биги и бронзовые чистопородные, ну им только по 2 месяца, не думал что они такие красивые будут, стадо прям супер, Лорик супер |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-24, 18:35 | | 538
| мои бигушки, сидела счас в саду пробовала на веб камеру их заснять, стояли 5 минут вылупившись на меня с ноутбуком |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-24, 23:33 | | 541
| - Dani111 пишет:
- Очень красивые индюши, на вид ну как биги выглядят ,Лора а у вас они в этом крытом загоне весь день так и сидят и ночуют там же, большой такой загончик
Да, в этом загончике они все время и днем и ночью, места им хватает, а травку им туда ношу. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-24, 23:42 | | 543
| - koshka пишет:
- Индюки - супер. Пропал дар речи. Что за порода? У меня бронза помесная и рябенькие. Но муж мечтает о белых
у меня - белые широкогрудые. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-24, 23:45 | | 544
| Dani111 ваши бигушики очень красивые, на следующий год тоже себе таких заведу. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-24, 23:52 | | 545
| Загончик моих индюшиков,сейчас у них переходный возраст.Вроде бы уже не индюшата, но еще и не индюки |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-24, 23:58 | | 546
| моим тоже 4 месяца, всеж мне жалко видеть птицу постоянно в загонах, поэтому так много их у меня небудет никогда. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-25, 00:05 | | 547
| у них загончик просторный, места вдоволь им хватает.Выгуливать у нас есть где. на следующий год хочу болшим количеством обзавестись, но уже будут и в загончике и на выгуле. Выгул тоже нужно обустроить , чтобы не улетели никуда, если на некоторое время остаются без присмотра |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-25, 18:19 | | 549
| Весс не знаю ,не взвешивала, но когда приподнимаю- тяжеленькие, надо придумать как их взвесить. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-07-25, 20:31 | | 550
| - Laris@ пишет:
- Весс не знаю ,не взвешивала, но когда приподнимаю- тяжеленькие, надо придумать как их взвесить.
Можно взять индюшонка на руки и взвеситься с ним,а потом без него! Почувствуйте разницу!!!!! |
|
| |
|