Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:38 | | 751
| - Елена Самойленко пишет:
- какая к чёрту развликаловка ???я тут в ужасе я её вчера хотела вырвать,а потом подумала посоветуюсь ка я с вами тут сначало хоть выясню что это такое и зачем она здесь ростёт!!!
Вот вы какие женщины все бы вам вырвать что не нравится :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:41 | | 752
- хотела сфотографировать,а у меня батарейки в фотоаппарате умерли и не заряжаются даже почемуто!а на телефоне плохая камера!попозже попробую найти батарейки!там как раз и есть щитина жёсткая как проволока!
да не непереживай это щитина. она у 4 месячных самцов уже есть а фото где? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:43 | | 753
| Лёнь,ну совесть имей,я тут вся на нервах чё это за хрень ростёт скажи аааа!!! !!!как это 4 месяца они меня 3,5 месячные!им 4 будет 30 числа! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:45 | | 755
| я имела ввиду что когда в 4 мес резала самца она была уже...а расти начинает как раз в вашем возрасте. а ты впервый раз индюков держишь? я и у самок постарше такой пучок видела. только меньших размеров. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:47 | | 757
| Все нормально, то о чем тебя переубеждаем не отрывай, это на месте все так должно быть. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:48 | | 758
вот как получилось,лучше не получается это то о чем мы вам говорим. оно вырастает до 15 см в длину |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:49 | | 760
| нет,второй!из тех прошлогодних одна индюшка единственная выросла и у неё такого точно не было!ну слава богу хоть успакоили!а сопля ихняя в каком возросте начинает отрастать!?? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:51 | | 761
- нет,второй!из тех прошлогодних одна индюшка единственная выросла и у неё такого точно не было!ну слава богу хоть успакоили!а сопля ихняя в каком возросте начинает отрастать!??
С двух месяцев они их уже пытаются распускать, когда демонстрируют свою мужскую силу. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:51 | | 762
| я их хочу на племя оставить что бы на будущий год с яйцом быть!а на одного самца сколько самок оставлять чтобы все яички оплодотварённые были? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:52 | | 763
- нет,второй!из тех прошлогодних одна индюшка единственная выросла и у неё такого точно не было!ну слава богу хоть успакоили!а сопля ихняя в каком возросте начинает отрастать!??
они практически одновременно, Леонид правильно говорит-это половое созревание. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:53 | | 764
- я их хочу на племя оставить что бы на будущий год с яйцом быть!а на одного самца сколько самок оставлять чтобы все яички оплодотварённые были?
говорят 15, но лучше 8-10 |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:54 | | 765
| я их видела,но думала что это репей прилип,а тут он сам подошёл и ластится ко мне что бы я его погладила!ну я и решила убрать эту липучку,а оно из него ростёт!вот я удивилась тогда видили бы вы моё выражение лица :Lol2: ! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:57 | | 767
- я их хочу на племя оставить что бы на будущий год с яйцом быть!а на одного самца сколько самок оставлять чтобы все яички оплодотварённые были?
Ну это от породы зависит, чем крупнее тем меньше самок на самца, а так 1*4. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:58 | | 769
| - Леонид пишет:
Ну это от породы зависит, чем крупнее тем меньше самок на самца, а так 1*4. а я читала что больше хотя ты прав, чем меньше подруг тем продуктивней друг :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:04 | | 770
| - лидия 82 пишет:
а я читала что больше хотя ты прав, чем меньше подруг тем продуктивней друг :Lol2: Они крупные, и много будет тяжело на самца. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:05 | | 771
| - лидия 82 пишет:
- надо было вчера еще написать об этом хорошо что и правда не выдернула
у меня вчера времени не было,заготовки на зиму весь вечер допоздна крутила,а сегодня вроде посвободнее день! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:09 | | 773
| у меня Белая Широкогрудая!весят сейчас около 4 кг,сколько дамачек одному оставлять 4 или 8?у меня 5 штук 3,5 месячных(2 самца и 3самочки) и 5*2,5месячных этих ещё не различить пока |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:11 | | 774
- у меня Белая Широкогрудая!весят сейчас около 4 кг,сколько дамачек одному оставлять 4 или 8?у меня 5 штук 3,5 месячных(2 самца и 3самочки) и 5*2,5месячных этих ещё не различить пока
Самцов оставляй самых старших. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:12 | | 775
| оставь самых крупных и здоровых, а там уже посмотришь сколько..надо родительское стадо собирать из лучших особей. если будет 5 хороших самок оставь их.а на счет больше я честно не знаю. сама не вывожу, покупаю суточных |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:15 | | 776
| - лидия 82 пишет:
- оставь самых крупных и здоровых, а там уже посмотришь сколько..надо родительское стадо собирать из лучших особей. если будет 5 хороших самок оставь их.а на счет больше я честно не знаю. сама не вывожу, покупаю суточных
Все верно, если есть где купить яйцо или птенцов то лучше купить, а в зиму все вырубай и отдыхай. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:19 | | 778
| - Леонид пишет:
Все верно, если есть где купить яйцо или птенцов то лучше купить, а в зиму все вырубай и отдыхай. точно, а то и корма сожрут немеренно из-за морозов и на примере скажу подруга в прошлом году оставила семью из 30 яиц 4 индюшонка, которые едва дотянули до 2 мес. если крупные самцы искусственое осеменение или другого самца можно даже породы |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:20 | | 779
| я тоже суточник купила,но они переболели и часть погибла и по этому осталось всего 10 штук!я думаю родства тут не может быть там хозяйство огромноу около 600 штук!думаю маловероятно что они будут братья и сёстры! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:21 | | 780
- я тоже суточник купила,но они переболели и часть погибла и по этому осталось всего 10 штук!я думаю родства тут не может быть там хозяйство огромноу около 600 штук!думаю маловероятно что они будут братья и сёстры!
я написала что хорошо бы а так можно и своего, но на другой год попробуй поменяться с кем-нибудь |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:24 | | 781
| Лен если есть по близости где можно купить яйцо или птенцов то лучше покапать, чем свое поголовье держать. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:27 | | 782
| мне кажется то на то и выйдет. прокорми стадо до кладки и до вылупление или купить птичек без заморочек-одна цена. у нас на ставрополье грозят цену на зерно поднять до 10-12 р за тонну. а как на самом деле будет неясно. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:27 | | 783
| попробовать конечно можно но мне кажется это не реально,у нас тут мало кто на племя оставляет!обычно по осени съедают или под новый год! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:30 | | 784
| - Леонид пишет:
- Лен если есть по близости где можно купить яйцо или птенцов то лучше покапать, чем свое поголовье держать.
на инкубационной станции с последними индюками я домой синусит привезла,так что больше не хочу эксперементироывать |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:31 | | 785
на инкубационной станции с последними индюками я домой синусит привезла,так что больше не хочу эксперементироывать Ну вольному воля спасенному рай. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:33 | | 786
| - лидия 82 пишет:
- мне кажется то на то и выйдет. прокорми стадо до кладки и до вылупление или купить птичек без заморочек-одна цена. у нас на ставрополье грозят цену на зерно поднять до 10-12 р за тонну. а как на самом деле будет неясно.
ничего себе расценочки !!!я по 6-7000 брать раздумываю,а тут такие цены!тогда действительно проще купить молодняк,а я ещё птенцов весной продаю так что они окупят себя и на еду себе и нашей семье заработают! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:34 | | 787
- попробовать конечно можно но мне кажется это не реально,у нас тут мало кто на племя оставляет!обычно по осени съедают или под новый год!
может потому что нерентабильно. вот еслиб безродные тогда индюшка тебе и инкубатор и брудер. а с породными они измельчают и будет ли овчинка выделки стоить? и ты себе нервы выматаешь и время потратишь.лучше в зиму отдохни. тем более из этой партии отдох немаленький |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:35 | | 788
ничего себе расценочки !!!я по 6-7000 брать раздумываю,а тут такие цены!тогда действительно проще купить молодняк,а я ещё птенцов весной продаю так что они окупят себя и на еду себе и нашей семье заработают! на счет цен -это слухи...но отходы уже с 2 тыс. до 4.5 подскочили. так что 10 наверно и будет вот тебе и богатый зерновыми край. все идет на экспорт |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:38 | | 789
на инкубационной станции с последними индюками я домой синусит привезла,так что больше не хочу эксперементироывать а ты Раде напиши..она тебе и бигов вышлет.многие берут у нее и не жалуются.и дешевле суточных яйцо и товар у нее хороший |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:55 | | 790
- я их видела,но думала что это репей прилип,а тут он сам подошёл и ластится ко мне что бы я его погладила!ну я и решила убрать эту липучку,а оно из него ростёт!вот я удивилась тогда видили бы вы моё выражение лица :Lol2: !
В прошлом году я тоже напугалась когда увидела , что чтото там прилипло, да еще жесткое такое. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 13:57 | | 791
| у меня у 4 мес индюков на голове и шее какие-то черные точки появились..может их кто-то кусает? или это болезнь? кто-нибудь сталкивался с подобным? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 14:01 | | 792
| - лидия 82 пишет:
на счет цен -это слухи...но отходы уже с 2 тыс. до 4.5 подскочили. так что 10 наверно и будет вот тебе и богатый зерновыми край. все идет на экспорт А мы на той неделе взяли тону зерна за 7500 ниже нет, но кукурузы у фермеров море будет может на кукурузе вырулим |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 14:13 | | 796
| Вот я себе хочу домой купить мини пресс-гранулятор, он стоит 65000, но я думаю он окупится, но еще я в сомнениях. А так по рецептуре закидывай и гранулируй. и думаю может кто еще зажочет обратиться. Весит до 100кг компактный, в длину 1 м высота 60 см, за то уже не надо былобы ездить за кормами готовыми и знала бы точно , что там за ингридиенты. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 14:16 | | 797
| - лидия 82 пишет:
- Ларис может ты знаешь че у моих индюков может быть?
Лида у моих такого не было.не знаю, есть оспа у птицы, возле глаз, на крыльях появляются серые бородавки, а мсожет их покусал кто. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 14:17 | | 798
| - Laris@ пишет:
- Вот я себе хочу домой купить мини пресс-гранулятор, он стоит 65000, но я думаю он окупится, но еще я в сомнениях. А так по рецептуре закидывай и гранулируй. и думаю может кто еще зажочет обратиться. Весит до 100кг компактный, в длину 1 м высота 60 см, за то уже не надо былобы ездить за кормами готовыми и знала бы точно , что там за ингридиенты.
я так мешаю корма, в ручную и рассыпчатый едят. мой муж удавится за перосъемную машину за 15(б-у) а тут 65... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 14:18 | | 799
| у нас много ос от винограда, зверские комары. и кусачие мошки. пятна как вроде от укусов. жаль ума не хватает фото вставить а на аватаре плохо будет видно |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 15:23 | | 800
| http://www.pticevody.ru/t234-topic вот сюда по ссылке перейди и там всё расписано по пунктам!я через радикал загружаю но копирую не третью строчку как Админ предлогает,а вторую потому что мой комп отказывается её копировать! |
|
| |
|