Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-14, 05:38 | | 701
| да уж!красавчики!а это они в начале апреля получается родились?здоровенные такие!ттт чтоб не сглазить!умница Лидочка классных пташек ростишь! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-14, 09:21 | | 702
| - Laris@ пишет:
А мы берем корм Брюховетский фабрика Южная корона, у нас он самым лучшим считается , есть Тимашевский - так птица его не очень желает. Ларочка я тоже брюховетский беру. его в георгиевск привозят и мы матаемся за 50 км за ним. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-14, 09:23 | | 703
| - Laris@ пишет:
хрошие у тебя индюшики, это ж у тебя белая широкогрудая? ну да. это у меня вчера идея родилась если ума не хватает выстаить фото так как вы учили поставлю вместо аватара. попозже бигов щелкну и выставлю. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-14, 09:26 | | 704
| - Елена Самойленко пишет:
- да уж!красавчики!а это они в начале апреля получается родились?здоровенные такие!ттт чтоб не сглазить!умница Лидочка классных пташек ростишь!
спасибо конечно но в прочем это заслуга хорошего питания. они кажутся гигантами но вчера одного среднего выловила и взвесила он был в районе 7800гр. по этому переключусь на бигов. сожрали они каждый уже по 850 р( это с их покупкой).невыгодно. биги бы уже в 2 раза окупили бы себя. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-14, 09:28 | | 705
| сегодня с утра кинула бигов на весы и прирост показывает лишь 1. он достиг 240 гр. а остальные от 120 до 200 |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-14, 09:32 | | 706
| - лидия 82 пишет:
Ларочка я тоже брюховетский беру. его в георгиевск привозят и мы матаемся за 50 км за ним. какая цена на пк11 |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-14, 11:43 | | 708
| сегодня позвонил продавец бигов узнать как растут малыши и сказал. что ни один корм недостаточно хорош для них и надо добавлять обезжиренное сухое молоко 1% и лакон 5%. я пока его не нашла и проблема с обезжиреным молоком. кто найдет эти подкормки давайте обязательно хотя бы до 2 мес. я эти препараты может неточно услышала...связь стала ужасной..может кто-то слышал созвучные витаминные прикормки? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-14, 11:44 | | 709
| - лидия 82 пишет:
спасибо конечно но в прочем это заслуга хорошего питания. они кажутся гигантами но вчера одного среднего выловила и взвесила он был в районе 7800гр. по этому переключусь на бигов. сожрали они каждый уже по 850 р( это с их покупкой).невыгодно. биги бы уже в 2 раза окупили бы себя. Лида,а в каком возрасте ваши такой вес набрали?Это биги или другие какие? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-14, 11:46 | | 710
| это широкогрудые. я где то уже писала привесы помесячно. им 18 недель. за неделю всего лишь 400 гр. а до этого почти по кг набирали. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-14, 11:48 | | 711
| я комбик сама делала.он тоже описан на одной из страниц, но это дорогова-то получалось. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-14, 12:17 | | 712
| - лидия 82 пишет:
- чем больше читаю тем больше понимаю что не зря перешла на бигов. вот только от расклева избавлюсь и все будет хорошо
непереживай все будет хорошо, биги очень интересные птички кончится расклев начнется еще что нибудь и так до бесконечности :Lol2: ой как вспомню себя даже смешно- одно хорошо... это такой опыт славами непередать |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-14, 12:22 | | 713
| Дани вот все поняли,что индюков на дешевке и травке хороших не вырастишь,а сколько же тогда ваши биги лопают?Наверно тоже мясо не дешевое выходит? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-14, 12:27 | | 714
| - рита пишет:
- Дани вот все поняли,что индюков на дешевке и травке хороших не вырастишь,а сколько же тогда ваши биги лопают?Наверно тоже мясо не дешевое выходит?
мне кажется все равно дешевле чем покупать |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-14, 12:50 | | 715
| - рита пишет:
- Дани вот все поняли,что индюков на дешевке и травке хороших не вырастишь,а сколько же тогда ваши биги лопают?Наверно тоже мясо не дешевое выходит?
я всех одинаково кормлю что гусей что бройлеров что индюков, и вот неповерите но индюки единственная птица в хозяйстве, которых я неоткармливаю, а просто кормлю чтоб нездохли, у меня с ними разговор короткий нехотите идите в сад... устаю я еще над ними с тарелками бегать.. они у меня для души... дак любую птицу на дешовке и травке невырастишь. едят они обычно, не прям жрут и жрут- не боле чем бройлеры обычные..- уж я бы рада запихать в них побольше, да неполучается... |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-14, 13:05 | | 716
| И гусей!Мои только вечером,по прибытии с выпаса немного овса видят-это самая дешевая в откорме птица.Инди едят тоже не сказать что много,но -вкусно!У меня строго для души,все лучшее им,зимой яйцами гусиными кормлю,мне они и в войну не надо :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-14, 13:12 | | 717
| я гусям тоже только на ночь насыпаю, остальное все в саду, - что вы так удивляетесь я поняла , у меня один корм на всех, разумеется количество кормешек разное............... а зимой вот у меня никого нет :-D: поэтому мне расслабляться то некогда |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-14, 13:42 | | 719
| а из индейки кто-нибудь колбасу с грибами пробывал? я на новый год делала-вкусно. правда в этом году без поросей и где оболочку брать не знаю. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-14, 22:55 | | 720
| - лидия 82 пишет:
- 40 кг мешок в последний раз покупали за 880
а мы на сам завод весной ездим Там был по 780 |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-15, 08:54 | | 721
| - Laris@ пишет:
а мы на сам завод весной ездим Там был по 780 ларис сейчас зерно подорожало. и вообще мне до него далекова-то. а на рынке в мин-водах ваш комбик стоит 27 р за кг. и причем он подделан |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-15, 08:57 | | 722
| утром опять один расклеван... :*BRUT*: че им надо незнаю...еду за красной лампой может хоть она поможет |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-15, 10:38 | | 723
| ох Лариса только все начинается , до боли знакомо...., удачи, я правда лампой непользовалась красной, помню один раз на лоджии похолодало я думаю включу, стоял утренний небольшой галдеж, врубаю и как все рухнут на дно клетки, вот смеху то было :Lol2: всех как подкосило за секунду и захрапели..... это надо видеть было. но через 4 минуты галдеж опять начался, народ стал зажариваться |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-15, 12:47 | | 724
| - лидия 82 пишет:
- утром опять один расклеван... :*BRUT*: че им надо незнаю...еду за красной лампой может хоть она поможет
Почитайте здесь. http://www.pticevody.ru/t2167p100-topic#120386 |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-15, 13:39 | | 725
| - Dani111 пишет:
- ох Лариса только все начинается , до боли знакомо...., удачи, я правда лампой непользовалась красной, помню один раз на лоджии похолодало я думаю включу, стоял утренний небольшой галдеж, врубаю и как все рухнут на дно клетки, вот смеху то было :Lol2: всех как подкосило за секунду и захрапели..... это надо видеть было. но через 4 минуты галдеж опять начался, народ стал зажариваться
тоже один всю ночь пищал. зайду к ним все тихо только выйду опять разрывается. я его пересадила в другой ящик и все утих. а утром опять один сидит с кровавой попой. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-15, 13:44 | | 726
| - Леонид пишет:
Почитайте здесь. http://www.pticevody.ru/t2167p100-topic#120386 спасибо за ссылку очень полезная информация. только клювик резать я не смогу, посадка у них небольшая-на 1.5 кв. метра 8 штук( я их на 2 лагеря разделила. грязи нет-они на сетке. вот свет да, я их лампой простой грела. теперь купила красную и на ночь им включу. купила так же вонючую мазь(дегтя не было) посмотрим как сегодня они будут. протеина им тоже наверно не хватало, так я нашла и молоко и подкормку. вес утром самый большой 250, еще 5 перешагнули за 200, остальные так и остались небольшими. едят плохо...может ума не хватает до кормушки подползти вот клюют друг друга? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-15, 13:54 | | 727
| - лидия 82 пишет:
спасибо за ссылку очень полезная информация. только клювик резать я не смогу, посадка у них небольшая-на 1.5 кв. метра 8 штук( я их на 2 лагеря разделила. грязи нет-они на сетке. вот свет да, я их лампой простой грела. теперь купила красную и на ночь им включу. купила так же вонючую мазь(дегтя не было) посмотрим как сегодня они будут. протеина им тоже наверно не хватало, так я нашла и молоко и подкормку. вес утром самый большой 250, еще 5 перешагнули за 200, остальные так и остались небольшими. едят плохо...может ума не хватает до кормушки подползти вот клюют друг друга? Еще может быть сухой воздух, они из за этого тоже клюются ткань мочите и вешайте на дверь в клетке. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-15, 13:56 | | 728
| - Леонид пишет:
Еще может быть сухой воздух, они из за этого тоже клюются ткань мочите и вешайте на дверь в клетке. щас пойду и сделаю...спасибо за совет повесила пеленку, выключила свет...все спят |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-15, 14:29 | | 729
| Лидочка вот у меня тоже сегодня большие поклевали одного, он перья распушит, а они его под большими перьями гузку клюют, может от жары дуреют |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-15, 15:49 | | 730
| - Laris@ пишет:
- Лидочка вот у меня тоже сегодня большие поклевали одного, он перья распушит, а они его под большими перьями гузку клюют, может от жары дуреют
у меня один год большие тоже насмерть забили самца...я тогда в шоке была!!!но хоть 3 бигов покалечили они все же живы и вполне нормально едят, дала лук так они накинулись на еду как сумашедшие. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-15, 15:51 | | 731
| хочу выразить благодарность всем кто принимает участие в воспитании и выращивание моих питомцев! действительно ваши советы и поддержка важны |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 10:48 | | 733
| - лидия 82 пишет:
- всем доброго утра...у меня один биг готов
Заклевали или что то другое. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-08-16, 10:56 | | 734
| - Леонид пишет:
Заклевали или что то другое. один из 3 заклеванных..я их 2 дня отдельно держала и мазала йодом. вчера купила вонючую мазь жопки намазала и подсадила к миролюбивым птенцам. 2 были активны а один стоял в сторонке. я ночью несколько раз прихожу к ним и он уже лежал окоченевший. но не заклеван. там такая мазь, что их никто не трогал. наверно ослабел и шок от насилия своих сверстников...кто их поймет |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 10:59 | | 735
| - лидия 82 пишет:
один из 3 заклеванных..я их 2 дня отдельно держала и мазала йодом. вчера купила вонючую мазь жопки намазала и подсадила к миролюбивым птенцам. 2 были активны а один стоял в сторонке. я ночью несколько раз прихожу к ним и он уже лежал окоченевший. но не заклеван. там такая мазь, что их никто не трогал. наверно ослабел и шок от насилия своих сверстников...кто их поймет Соболезную, я бы все токи попробовал им клювы подрезать, конечно это самое простое устранения расклева, а уж потом ищите причину, мы купили аппарат дебекер и теперь выходим этим из положения. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-08-16, 11:05 | | 736
| - Леонид пишет:
Соболезную, я бы все токи попробовал им клювы подрезать, конечно это самое простое устранения расклева, а уж потом ищите причину, мы купили аппарат дебекер и теперь выходим этим из положения. да вы знаете как таковой расклев прекратился, повесила красную лампу. просто теперь пожинаю последствия непродуманного до конца плана по выращиванию индюшиков. с широкогрудой такого не было, по этому все в новинку. как говорится первый блин комом...щас пойду обрабатывать остальных пострадавших. надеюсь , что потери на этом прекратятся. еще немного настораживает набор веса. почти все достигли 200 гр, но по идее в 2 мес. они должны быть 390. а им остлось по 2 дня. сейчас самый лучший 290. но он один такой, а распушаются многие мальчики |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 11:09 | | 737
| - лидия 82 пишет:
да вы знаете как таковой расклев прекратился, повесила красную лампу. просто теперь пожинаю последствия непродуманного до конца плана по выращиванию индюшиков. с широкогрудой такого не было, по этому все в новинку. как говорится первый блин комом...щас пойду обрабатывать остальных пострадавших. надеюсь , что потери на этом прекратятся. еще немного настораживает набор веса. почти все достигли 200 гр, но по идее в 2 мес. они должны быть 390. а им остлось по 2 дня. сейчас самый лучший 290. но он один такой, а распушаются многие мальчики Терпение и все получится, возможно что то напутали с породой или еще какие то причины, главное не отчаиваться и все получится. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 11:31 | | 738
| - Леонид пишет:
Терпение и все получится, возможно что то напутали с породой или еще какие то причины, главное не отчаиваться и все получится. продавец мне звонил и спрашивал как малыши растут и я ответила что вес маленький..он удивился и ответил что возможно корм такой что протеина не хватает. вчера купила подкормку и теперь вот кормлю с 28 процентом.(надеюсь). а так они похожи на широкогрудых хотя изначально крупнее ростом были. я общаюсь с Дани и она говорила, что кормила солнышком и протеина там меньше. посмотрим что к мес. будет. я очень надеюсь , что меня не обманули. я своих 2 недельных универсалов брала и вес такой же был. ну чуть меньше. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 11:58 | | 739
| - лидия 82 пишет:
продавец мне звонил и спрашивал как малыши растут и я ответила что вес маленький..он удивился и ответил что возможно корм такой что протеина не хватает. вчера купила подкормку и теперь вот кормлю с 28 процентом.(надеюсь). а так они похожи на широкогрудых хотя изначально крупнее ростом были. я общаюсь с Дани и она говорила, что кормила солнышком и протеина там меньше. посмотрим что к мес. будет. я очень надеюсь , что меня не обманули. я своих 2 недельных универсалов брала и вес такой же был. ну чуть меньше. Не много адаптируются и пойдут в рост и наберут вес. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-08-16, 12:10 | | 740
| - Леонид пишет:
Не много адаптируются и пойдут в рост и наберут вес. будем надеятся. мы брали вместе сподругой, так у нее еще меньше. но честно говоря они только сейчас стали сами подходить к кормушкам. а до этого луком приманивала. а как ваши биги поживают? вы по-моему тоже их брали? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:15 | | 741
| - лидия 82 пишет:
будем надеятся. мы брали вместе сподругой, так у нее еще меньше. но честно говоря они только сейчас стали сами подходить к кормушкам. а до этого луком приманивала. а как ваши биги поживают? вы по-моему тоже их брали? Нет у нас белая широкогрудая я тоже думал что биги а потом созвонились с женщиной у которой брали она сказала что это белая широкогрудая. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:15 | | 742
| всем привет!у меня у индюхи какая то дрянь на шее выросла!я думала это репей прилип,а когда убирать начала смотрю,а эта штука прямо из неё ростёт!!!похожа на жёсткую щётку и колючая такая!ужас!чёрного цвета,а индюха Белая!!!на что это может походить и что с этим делать?кто нибудь с таким сталкивался? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:18 | | 743
- всем привет!у меня у индюхи какая то дрянь на шее выросла!я думала это репей прилип,а когда убирать начала смотрю,а эта штука прямо из неё ростёт!!!похожа на жёсткую щётку и колючая такая!ужас!чёрного цвета,а индюха Белая!!!на что это может походить и что с этим делать?кто нибудь с таким сталкивался?
А где она выросла на груди? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:21 | | 745
- не на груди,а на шеетам где зоб наверное
Лена с фоткай, может это так должно, там есть щетина. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:23 | | 746
| хотела сфотографировать,а у меня батарейки в фотоаппарате умерли и не заряжаются даже почемуто!а на телефоне плохая камера!попозже попробую найти батарейки!там как раз и есть щитина жёсткая как проволока!
|
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:25 | | 747
- хотела сфотографировать,а у меня батарейки в фотоаппарате умерли и не заряжаются даже почемуто!а на телефоне плохая камера!попозже попробую найти батарейки!там как раз и есть щитина жёсткая как проволока!
Черная торчит пучком не большим. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:29 | | 748
| ага точно! нафотала на телефон качество ужас!сейчас попробую скинуть !так что это такое то? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:31 | | 749
- ага точно! нафотала на телефон качество ужас!сейчас попробую скинуть !так что это такое то?
Ну это нормально, это у них типа развлекаловка такая. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-08-16, 12:37 | | 750
| какая к чёрту развликаловка ???я тут в ужасе я её вчера хотела вырвать,а потом подумала посоветуюсь ка я с вами тут сначало хоть выясню что это такое и зачем она здесь ростёт!!! |
|
| |
|