Автор | Сообщение |
---|
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-19, 21:41 | | 401
| - Сергей Иванов пишет:
Может еще молодой. Серёж Я всё таки в Них ПОКА Ещё ЧАЙНИК Заниматься Ими из за СТРОИТЕЛЬСТВА Времени не ХВАТАЕТ Вот и спрашиваю МОЖЕТ кто ПОДСКАЖЕТ Что ЭТО и ПОЧЕМУ Так |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-19, 21:54 | | 403
| Индюку нужно перезимовать и к весне он будет крыть, а сейчас это он имитирует все, это норма для них. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-19, 21:59 | | 404
| - Леонид пишет:
- Индюку нужно перезимовать и к весне он будет крыть, а сейчас это он имитирует все, это норма для них.
Лёня СПАСИБО Это получается ЧТО Я от Них в Ноябре Яйца НЕ Получу??? :-D: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-19, 22:02 | | 405
| - Майкл 777 пишет:
Лёня СПАСИБО Это получается ЧТО Я от Них в Ноябре Яйца НЕ Получу??? :-D: скорее всего ранней весной будут, да и они несутся мало, с весны и до жары, а потом постепенно уменьшают и перестают, они ни как куры. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-19, 22:07 | | 406
| - Леонид пишет:
скорее всего ранней весной будут, да и они несутся мало, с весны и до жары, а потом постепенно уменьшают и перестают, они ни как куры. У Нас с Другом Их Родители в конце Октября Занеслись Вот и РАССЧИТЫВАЛ что Эти же Так же Разнесутся И ОБРАТИЛ Внимание на ТО что ЗИМНИЕ на МНОГО Крупнее чем Те что с Марта начинаются, поэтому Очень ХОТЕЛОСЬ опять Январских |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-20, 05:26 | | 410
| - рита пишет:
- Вот таких красапет мне подарили..
Рита, , ну прямо орлы особенно последнее фото! Пойду-ка и своих взвешу, им 15 дней. А кучинки еще и высиживают?? Вообще залюбила этих куриц |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-20, 07:30 | | 411
| Мои конечно не БИГи и не белые широкогрудые.Да и растут до 2х месяцев медленно,но всеже. Здесь пошли на выгул всей толпой с цыплятами. А здесь караулим мамку на яйцах. А здесь наш папаша. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-20, 11:51 | | 412
| Такие красапетки ваши индючки. Я их просто обожаю...они мне страусиков напоминают) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-20, 15:39 | | 413
| - angel666-star пишет:
- Такие красапетки ваши индючки. Я их просто обожаю...они мне страусиков напоминают)
а мне павлинов, вот только рожки поставить и вылитые деревенские павлины |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-20, 23:46 | | 414
| - Наталья31 пишет:
Рита, , ну прямо орлы особенно последнее фото! Пойду-ка и своих взвешу, им 15 дней. А кучинки еще и высиживают?? Вообще залюбила этих куриц Наташ,про Кученских мало что знаю,мне случайно 3 шт.достались,села одна,причем долго не думала как другие,вроде и не клохтала даже,просидела как то весь день в гнезде,и больше не слезла,а я думала просто несется.Мама она очень хорошая,нежная,заботливая,охраняет их так,что и на меня бросается когда захожу покормить семейство,к малышам не подступиться.Куры эти мне тоже нравятся,красивые,нарядные,яйца у моих мелковаты,но несутся регулярно. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-21, 05:12 | | 415
| Хороша, чертовка! И малышня-то уже позирует А мы своим на скорую руку сваяли временный выгул из моей бывшей рабатки и строительной сетки, гуляют понемножку: |
|
| |
|
kat
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
kat
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-21, 08:10 | | 418
| - Наталья31 пишет:
- Белая широкогрудая, из частного хозяйства яйцо, и подарили троих палевых.
а чем вы их кормите,просто я своих пичкаю, пичкаю а мне кажется что маленькие,(им 2 месяца а вес у них у индюка 1 кг,а индюшка всего 400 гр.)они у меня болели может из-за этого вес плохо набирают. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-21, 09:37 | | 419
| Ой, кормлю как попало! Начитаюсь тут и давай пихать все подряд. Я не спец, но кормлю так. Основа всего - комбикорм.Он стоит всегда в кормушке, и им же подсушиваю влажные корма. Подварила смесь кукурузной и пшеничной крупы, гречневого продела. Нарезала туда лук зеленый и укроп. По столовой ложке рыбной и мясокостной муки, кормовых дрожжей. Подсушила комбиком ПК-5, сейчас понесу второй завтрак. На обед будет творог с заленью и опять же с комбикормом. Вечером опяь же кашка утренняя (осталась) и зелень. На ночь - полная кормушка комбикорма, т.к. свет круглосуточно и едят они тоже круглосуточно. Еще раз - я не спец! Но здесь индюководы с опытом высказывают самые противоречивые мнения и у них прекрасно растут индюки. Собираю все советы, выбираю, что больше нравится и подходит. Я сама еще новичок. |
|
| |
|
kat
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-21, 10:04 | | 420
| - Наталья31 пишет:
- Ой, кормлю как попало! Начитаюсь тут и давай пихать все подряд. Я не спец, но кормлю так. Основа всего - комбикорм.Он стоит всегда в кормушке, и им же подсушиваю влажные корма. Подварила смесь кукурузной и пшеничной крупы, гречневого продела. Нарезала туда лук зеленый и укроп. По столовой ложке рыбной и мясокостной муки, кормовых дрожжей. Подсушила комбиком ПК-5, сейчас понесу второй завтрак. На обед будет творог с заленью и опять же с комбикормом. Вечером опяь же кашка утренняя (осталась) и зелень. На ночь - полная кормушка комбикорма, т.к. свет круглосуточно и едят они тоже круглосуточно.
Еще раз - я не спец! Но здесь индюководы с опытом высказывают самые противоречивые мнения и у них прекрасно растут индюки. Собираю все советы, выбираю, что больше нравится и подходит. Я сама еще новичок. спасибо большое. : |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-21, 10:42 | | 421
| Наталья скажите а какой возраст и вес ваших индюшат?У нас такие-же на вид их возраст три недели но мне кажется что медленно растут.Индюки в первый раз поэтому и незнаю как они должны расти.При покупке сказали белая жирокогрудая.Брали с инкубатора сказали Ставропольское яйцо. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-21, 12:27 | | 422
| Светлана, моим 16 дней, попозже взвешу, сообщу. Вообще сейчас уже очень разные - видно индючков и индюшек. Разница очень заметна, индючки намного крупнее. Если Вам сказали, что яйцо ставропольское, наберите в поисковике Индейка Ставрополья. Есть такое птицеводческое предприятие, может, там есть что-то о привесах. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-22, 10:35 | | 423
| Светлана, взвесила своих индючков. Выхватила пять голов не самых крупных и взвесила на весах "+- полверблюда" Получилось кило триста, то есть 260гр индюшонок. Потом взяла покрупнее индюшонка и помельче , взвесила на электронных - 280 и 240 гр соответственно. Взвешивала на пустой зобик. Не знаю, много это или мало, вылупились 5 июня, т.е. сегодня им восемнадцатые сутки. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-22, 11:55 | | 424
| вы знаете я живу рядом с георгиевским районом и как-то брала месячных индюшат в индейке ставрополья. так вот вес индюшонка был примерно 350-400 гр. если у вас белая широкогрудая, то вес по их меркам неплохой. но я кормлю своим комбиком и хоть я и брала 2 недельных, в мес. они были по 1 кг |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-22, 12:18 | | 426
| конечно. только по карману бьет..но я его делаю в тайне от мужа. так вот мерки у меня ведерки от майонеза. 2 ведра пшеницы. ведро кукурузы(все измельченное),ведро рыбной муки,ведро бвмк(белково витаминный минеральный комплекс я беру его на развес),соя и подсолнечник шроты так же по ведерку.и много резанного чеснока. так до мес. затем я пшеницу и кукурузу увеличиваю в 2 раза и добавляю ведерко мясокостной ближе к 2 мес. сейчас моим гаврикам 2 мес и 2 нед. и вес 4 кг. ну это конечно не биги(я их так и не смогла найти) но результатом я довольна. ой забыла добавить я даю пол ведра ракушки и после 2 мес пол ведра кормовых дрожжей. песок не ставлю, я их пасу..у нас много кузнечиков и мух вроде все написала...чеснока я давала очень много треть от всего корма |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-22, 12:23 | | 427
| Мдяя.. Надеюсь, муж на форум не заходит Муки рыбной и мясокостной не многовато? Сейчас пересчитаю по процентам, чтобы сложить всё в голове. Спасибо! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-22, 12:24 | | 428
| мои 2 недельные были по 200 гр. так что если хотите попробывать мой рецепт, то как раз отличные у вас показатели |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-22, 13:34 | | 431
| Мои индюшата наверное грамм по 300.Не взвешивали(не на чем).Но мне кажется что медленно растут,обещяли к зиме до 12кг,может потом быстрей вес набирать будут когда подрастут да гулять будут.А так по питанию вроде все получают.Может ини так и растут. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-22, 15:39 | | 432
| вообще говорят, что индюшата начинают усиленно набирать вес после 3 мес. А до 100 дней все идет в рост. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-22, 17:40 | | 433
| - лидия 82 пишет:
- вообще говорят, что индюшата начинают усиленно набирать вес после 3 мес. А до 100 дней все идет в рост.
мне тоже так кажется, вот нынче я была в шоке как растут биги они в свои два месяца уже весили больше 6 кг и вроде кажется где мясо?, а вот гляжу на них счас, и мясо то нет еще в них, это был скелет... хотя конечно мяса в них больше чем в обычных индюках и курах, а вот бройлерные цыпы растут равномерно, у них и вес и рост одинаковый, и выход мяса филе всежтаки в цыпах бройлерных больше,строение тела разное у них, покрайней мере наблюдая по своим тушкам, вот поэтому для еды у меня цыпы, а индюки для души и красоты |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-22, 18:45 | | 434
| полностью с вами согласна. если хочется мясца то скорее бройлер. и за 3 мес. неплохая курочка получается. А индюшка тут другое-красивая и очень интересная птичка. Я с детьми подолгу наблюдаю за ними. И после 6 мес. готова тушка...эстетично, вкусно и практично! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-23, 10:35 | | 435
| Всем здрассьти! Пошли кабачки. Очень хочется индюшонкам дать, на всю птицу пока не хватает Но не знаю, как. Думаю, что на терке (только крупной или мелкой?), дать постоять, отжать и подсушить комбиком или крупой. Правильно я рассуждаю? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-23, 10:49 | | 436
| - Dani111 пишет:
а мне павлинов, вот только рожки поставить и вылитые деревенские павлины Это взрослые они на павлинчиков тянут))) А малыши на страусиков) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-23, 11:37 | | 438
| Жду еще вылуп, парятся в инкубе, цветные, все разных пород. Леночка поехала к Игорю в Орел, индючков она выводит. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-23, 11:38 | | 439
| Вот я думаю, у меня индючки будут разного возраста, месяц разницы...как они малышей воспримут? Не будут обижать? Или их придется отдельно держать пока не повзраслеют? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-23, 12:00 | | 440
| Пока последние будут совсем пушистиками, надо подержать отдельно, а как подоперятся можно соединить. У меня тоже стадо бегает от двух месяцев и младше. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-23, 12:02 | | 441
| - Наталья31 пишет:
- Всем здрассьти! Пошли кабачки. Очень хочется индюшонкам дать, на всю птицу пока не хватает Но не знаю, как. Думаю, что на терке (только крупной или мелкой?), дать постоять, отжать и подсушить комбиком или крупой. Правильно я рассуждаю?
Извиняюсь, что сама себя цитирую , но уж больно хочется кабачка дать зверушкам, им почти 20 дней! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-23, 12:03 | | 442
| Просто гуси в свою стаю тяжело кого-то впускают, а мои так вообще собаки настоящие, уже по улице люди боятся ходить) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-23, 12:07 | | 443
| - Наталья31 пишет:
Извиняюсь, что сама себя цитирую , но уж больно хочется кабачка дать зверушкам, им почти 20 дней! Я режу пополам и не тру, сами склюют, ведь кабачки сейчас молодые, они их легко поедают) Если индючки совсем малые, на крупную терку а лучше блендер, так сок из кабачков не выделяется и с кашей мешаю или дробленкой вареной, подсушиваю комбикормом |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-24, 13:24 | | 444
| наконец-то я нашла в своем регионе бигов! у меня огромная просьба к форумчанам- дайте советы по их содержанию. комбикорма пк-11 и пк-12 я нашла. а как на счет прививок и других особенностей? малышей мне в августе отдадут. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-24, 22:11 | | 445
| - Наталья31 пишет:
Извиняюсь, что сама себя цитирую , но уж больно хочется кабачка дать зверушкам, им почти 20 дней! Я своим на половинки кабачок разрезаю и даю. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-24, 22:32 | | 447
| Наташ,не три им ничего. Пусть клюют,заодно и развлекутя.Сегодня нет восторга,а завтра за 5 сек. распотрашат твой кабачок. Вот у меня мускусята не едят траву....может к ним индюков запустить,пусть утятки поучатся |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-24, 22:39 | | 448
| Да они клюнули пару раз и в песке все закопали, а тертые принесла с кашкой - чуть с ног не сбили!! Но завтра снова дам пополам резаный, а то они как-то подозрительно близко к моей шее подобрались - скоро сядут и ножки свесят |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-06-27, 23:46 | | 449
| Молодежь наступает на пятки, пришлось убрать инвалидов, отстали они вдвоем от стаи схуднули.. почти и ненабрали ничего за пол месяца.. оба чистыми тушками весили 8 кг. биги 3 месяца.. на 10 литровом ведре. Еле затолкала 16 кг мяса в свой старинный морозилник на даче... вес конечно неидеальный, но с учетом что это все выросло в городской квартире на лоджии, думаю неплохо за такое короткое время. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|