Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Русская хохлатая порода кур 2012-04-12, 13:39 | | 1
| Первое сообщение в теме :Русская хохлатая порода кур.Происхождение: Россия. Старинная русская порода, выведенная в крестьянских дворах методами народной селекции. Цель разведения: сохранение выносливой отечественной породы, оригинального внешнего вида. Живая масса: петуха 2,5 - 3,3 кг, курицы 2,0 – 2,5 кг; Яйценоскость 180-200 яиц в год. Стандартная масса яйца 56-60 г. Окраска скорлупы яйца от светло- до темно-кремового с розовым оттенком. Сохранность взрослой птицы 93, молодняка 91%. Оплодотворенность и выводимость яиц высокая. Инстинкт насиживания сохранен. Породные признаки петуха: Голова: пропорционально развитая относительно размеров туловища, конической формы с образованием висцеральной грыжи, которая несколько смещена к затылочной области и не образующей «надбровных наплывов». Хохол: хорошо развит, округлой формы, с зачесом назад, не закрывает глаза, состоит из удлиненных перьев, подобных перьям гривы. Лицо: гладкое, красное, покрытое редким оперением. Глаза: округлые оранжевого цвета, допускается коричневого цвета у темноокрашенных разновидностей. Клюв: умеренно длинный, прямой, слабоизогнутый на конце. Цвет клюва в зависимости от окраски оперения варьирует от желтого до почти черного. Гребень: листовидный или розовидный, небольшой. Листовидный имеет 5-7 равномерно вырезанных зубцов, флажок спадает на сторону. Допускается образование поперечной складки в передней части лезвия гребня. Розовидный плотно посажен и несколько смещен вперед (из-за образования висцеральной грыжи и хохла) с изящными закругленными выступающими бугорками, более расширенный в передней части, задняя несколько суженная, концевой шип не большой, конической формы, может иметь изгибы. Ушные мочки: овальной формы, красного цвета, допускаются небольшие белые вкрапления. Сережки: средней длины, пропорционально развиты относительно размеров гребня, закругленные, без складок, красного цвета. Шея: средней длины, слегка изогнута и откинута назад. Грива обильная, длинная, ниспадающая на плечи. Тело: широкое, плотное, удлиненное. Корпус трапециевидной формы; Спина: широкая, плоская, прямая, с хорошо развитым поясничным оперением. Хвост: относительно большой, поставленный под углом 70-850 к линии спины. Веер хвоста полурас-крытый. Главные косицы хвоста хорошо развиты, серповидной формы. Покровное оперение хвоста достаточно развитое, но не полностью скрывающее рулевые перья. Грудь: широкая, умеренно глубокая, округленная. Живот: нормально развитый. Крылья: средней величины, слегка приспущенные. Голени: средней длины, слегка выступающие. Плюсны: средних размеров, не оперенные, желтого цвета, у темноокрашенных разновидностей допускается черная пигментация плюсны. Пальцы: четыре на каждой ноге, средней длины, прямые, нормально расставленные. Окраска кожных покровов: желтая. Оперение: обильное, но не рыхлое. Породные признаки курицы: Соответствуют признакам петуха за исключением признаков, обусловленных полом: Хохол: более развит, чем у петуха, шарообразной формы слегка зачесан назад, оставляет глаза открытыми, состоит из перьев, подобных перьям гривы. Гребень: более маленький чем у петуха, листовидный или розовидный. Листовидная форма имеет равномерно вырезанные зубцы, допускается наличие 1-2 поперечных складок, флажок может спадать на сторону, либо располагаться параллельно линии затылка. Сережки: средней длины, пропорционально развиты относительно размеров гребня, более округленные, чем у петуха, без складок, красного цвета. Шея: средней длины, конической формы, суживающаяся от плечей к голове, слегка изогнута и откинута назад. Грива обильная, длинная, ниспадающая на плечи. Хвост: относительно большой, веер полураскрытый, поставлен под углом 65-800. Живот: хорошо выражен, полный. Крылья: средних размеров, горизонтально поставленные. Голени: средней длины, не выступающие. № кольца: петух 20, курица 18. Недопустимые недостатки: грубый корпус, переразвитый беличий хвост, не приспущенные крылья у петуха, длинные плюсны, переразвитый гребень, слаборазвитый хохол, белые ушные мочки. Стандарт на Русскую хохлатую породу кур 2011 г., принятый к работе клубом Русской хохлатой и Павловоской пород кур. Разработал аспирант ВНИИГРЖ Н.В. Носов под редакцией ст.научного сотрудника ВНИИГРЖ А.Б Вахрамеева. (далее, стандарт по окрасам) Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-04, 21:30 | | 151
| - воха пишет:
- Если не секрет, русские хохлатые-это хобби или тема работы?
Не секрет, в первую очередь это хобби, которое переросло в научную работу. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-04, 21:45 | | 152
| - шейк пишет:
- вообще это моя курица вывелась она 2010 г.
От-оно как?... То-то я думаю, что-то мне её лицо знакомое... Тогда напрашивается вопрос: - "Что делает Русская хохлатая курица в Википедии, в статье "Украинская хохлатая порода? ( Ссылка на Украинскую хохлатую ). Или это всё одна порода, только разной селекции?.. И судя по тому, что про Русскую хохлатую не внесли информацию в Википедию ( Другая ссылка, здесь страница описания породы РХ отсутствует ) - возникает ряд вопросов - Почему и кто, и где... |
| | | | шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-04, 22:03 | | 153
| Отличия между РХ и УХ весьма условны, т.к. изначально это была одна и та же порода, но когда Украина отделилась и породы были разделены, хотя И.Г. Моисеева в своей книге "Генофонды с/х животных" указывает, что сейчас ученые находят между ними морфологические различия. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-05, 02:06 | | 154
| - KASATKA пишет:
- У "Олега Мезина" тоже хотелось бы посмотреть "Кукушечных", когда подрастут (в месяцев 5-6). Интересный окрас.
Даст бог вырастут, сфотаю и покажу. Яйцо я в Комсомольске-на Амуре покупал у Валентины. Вот фото её курочек, родителей мох цыплят: |
| | | | Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Курочка и петя в окружении молодёжи... 2013-10-05, 05:55 | | 155
| Мои хохлатки от Никиты Шмидта. Не могу никак их сфотать поближе...Уж чего получилось...Потом ещё фотки кину.Обожаю эту породу...Просто прелести... |
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-05, 06:14 | | 156
| Во...поближе сфотала... Перо с синим отливом....Петю нашла получше в Забайкальском крае...Жених ей другого припру... |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-05, 07:11 | | 157
| - Наталья из Бурятии пишет:
- Мои хохлатки от Никиты Шмидта.Не могу никак их сфотать поближе...Уж чего получилось...Потом ещё фотки кину.Обожаю эту породу...Просто прелести...
Наталья, понравилась эта курица! Она действительно достойна лучшего жениха! И кажется просто огромной! Интересует её вес и возраст. - Олег Мезин пишет:
- Даст бог вырастут, сфотаю и покажу.
Яйцо я в Комсомольске-на Амуре покупал у Валентины. Вот фото её курочек, родителей мох цыплят... Даже не зная заводчика, достаточно просто посмотреть на его птицу, чтобы сделать выводы - какой он селекционер. -- С такой птицей, хоть на выставку! Олег, пусть цыплята поскорее подрастают и будут такие же красивые и статные! |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-05, 07:39 | | 158
| - шейк пишет:
- Отличия между РХ и УХ весьма условны, т.к. изначально это была одна и та же порода, но когда Украина отделилась и породы были разделены, хотя И.Г. Моисеева в своей книге "Генофонды с/х животных" указывает, что сейчас ученые находят между ними морфологические различия.
Спасибо за разъяснения! Об основных отличиях, насколько мне известно: у Украинской хохлатой стандартом признан только листовидный гребень, а у Русской хохлатой - и листовидный, и розовидный?.. И гороховидный?.. P.S. - Никита, по-моему, кроме Вас никто не соберётся написать статью о Русской Хохлатой в Википедию. Про Павловскую написали, хоть стандарт ещё в разработке, а про Русскую хохлатую - нет. Заголовок есть, а описание отсутствует... |
| | | | олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| | | | | Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-05, 08:15 | | 160
| [quote="KASATKA"]Наталья, понравилась эта курица! Она действительно достойна лучшего жениха! И кажется просто огромной! Интересует её вес и возраст. Ей 5 месяцев...вес скажу только вечером,как на ночлег с огорода прийдут...На самом деле фото приближенно...близко не подпускает... |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-05, 08:16 | | 161
| - олег26135 пишет:
- Мне тоже нравится русская хохлатая но я не как не могу найти инкубационного яйца на развод!!!!!
Значит, будем искать его вместе! Мне тоже придётся всё начать сначала. |
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-05, 08:23 | | 162
| Я уж думала ,что у нас в Бурятии никак не найдёшь яйцо...А у вас там думаю масса возможностей.Обратитесь к Никите...он вам подскажет ...Я к примеру у Никиты Шмидта брала с Красноярска.. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| | | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-05, 10:02 | | 164
| Я посмотрел материал в Википедии по УХ, вообще не понятный материал, его достоверность под большим сомнением. На 1 фото так вообще курица Старопольская хохлатая и две русских хохлатых - одна моя, а вторая моей знакомой. |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-05, 10:06 | | 165
| - KASATKA пишет:
- Спасибо за разъяснения!
Об основных отличиях, насколько мне известно: у Украинской хохлатой стандартом признан только листовидный гребень, а у Русской хохлатой - и листовидный, и розовидный?.. И гороховидный?..
P.S. - Никита, по-моему, кроме Вас никто не соберётся написать статью о Русской Хохлатой в Википедию. Про Павловскую написали, хоть стандарт ещё в разработке, а про Русскую хохлатую - нет. Заголовок есть, а описание отсутствует... Если честно я не видел стандарта на Украинских чубаток, поэтому не могу точно сказать какая форма гребня там прописана. У РХ только листовидный, спадающий на бок и розовидный. И если я не ошибаюсь, стандарт Вы же сами разместили в начале данной темы. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-05, 19:23 | | 166
| - шейк пишет:
- Я посмотрел материал в Википедии по УХ, вообще не понятный материал, его достоверность под большим сомнением. На 1 фото так вообще курица Старопольская хохлатая и две русских хохлатых - одна моя, а вторая моей знакомой.
Именно поэтому хотелось бы, чтобы стандарт в Википедии разместил человек, имеющий представление об этой породе, а не дилетант... Но нам бы со своей породой разобраться... - шейк пишет:
- Если честно я не видел стандарта на Украинских чубаток, поэтому не могу точно сказать какая форма гребня там прописана. У РХ только листовидный, спадающий на бок и розовидный. И если я не ошибаюсь, стандарт Вы же сами разместили в начале данной темы.
Да, разместила стандарт, предоставленный и разработанный Вами и "Клубом РХ и Павловской породы". Но есть люди, которые верят не столько сайтам, сколько Википедии... Будем надеяться, что кто-то из специалистов и туда скопирует стандарт... А-то там уже подготовлена страница на Русскую хохлатую с гороховидным гребнем, в т.ч. Я нашла очень мало информации про Українську чубату. Возможно, наши форумчане из Украины помогут нам найти стандарт на Украинскую чубатую породу кур и разместят здесь. Или создадут отдельной темой, а-то вопросы остались... |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-05, 22:42 | | 167
| - KASATKA пишет:
- стандарт на Украинскую чубатую породу к
Тип продуктивности мясо-яичный. Это местная исторически сложившаяся порода Украины. Происхождение Не установлено. Название Порода получила по развитию внешнего экстерьерного признака - хохла на голове или «чуба», отсюда и «чубатая». Описание экстерьерных признаков: гребень листовидный, причем. у петухов из-за развитого «чуба» он спадает набок и это не является пороком, имеющим место у пород с листовидной формой гребня. У кур хохол более развит и имеет округлую форму; у петухов он в форме спадающего чуба. Клюв крепкий слегка изогнута; грудь широкая, выпуклая спина широкая, прямая; туловище длинное: хвост хорошо развит. Окраска оперения светлая колумбийская, черная, палевая. Продуктивность: живая масса кур 2,2, петухов 3,0 кг. Яйценоскость в первый год продуктивности 160 яиц. Масса яйца 56 г, окраска скорлупы: кремовая. Куры начинают нестись в шестимесячном возрасте. Сохранность взрослых кур 88%, молодняка 90 %. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-06, 01:04 | | 169
| - mila.r пишет:
- Вот такая, у меня хохлатая есть... Яйца собирала по деревням и даже на рынке (пищевое)...
И не зря собирали, Мила! Хорошие хохлатки - обе! У Никиты, как раз, можно уточнить, насчёт допустимости белых перьев в хохле. Но, если не ошибаюсь, то это не проблема. И даже с белой мочкой сначала оставляют, а потом постепенно можно отобрать потомство без этого недостатка. - Воронянский пишет:
- Тип продуктивности мясо-яичный. Это местная исторически сложившаяся порода Украины. Происхождение Не установлено. Название Порода получила по развитию внешнего экстерьерного признака - хохла на голове или «чуба», отсюда и «чубатая»...
Спасибо большое, Михаил за помощь! Вдруг, у Вас ещё получится раздобыть более подробное описание стандарта Української чубатой: (лицо, глаза (цвет и форма), хохол (форма), ушные мочки (цвет), серёжки (форма), шея, грива, крылья, хвост (форма и угол), голень, плюсны, размер кольца петуха и курицы... И нужны недопустимые недостатки... И окрасов, наверняка, у Украинской чубатой принято больше, ведь в интернете такое разнообразие фотографий с ней. - Найти бы эту информацию, было бы вообще замечательно! - Никита, наверное, на это и намекал... Посмотрим, что он нам позже подскажет. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-06, 03:51 | | 170
| [quote="KASATKA"]У Никиты, как раз, можно уточнить, насчёт допустимости белых перьев в хохле. Но, если не ошибаюсь, то это не проблема. У меня тоже один цып чёрный с белыми перьями в хохле. Через 2 дня 2 месяца им будет. Уже видно, что петя будет. У меня их штук пять петей получиться. Оставлять буду максимум 2. Потом сфотографирую, выложу, будем вместе кумекать, какие из них лучше удались и на племя пойдут, а каких первыми в духовку пускать . |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-06, 10:19 | | 171
| - KASATKA пишет:
- Хорошие хохлатки - обе!
Спасибо, Ира!!! А ведь это совершенно случайно... Люди их держали, и даже не задумывались об их породности! Просто красивые, необычные и всё... В результате, их оОчень дружного проживания у меня, получились такИе дивные экземпляры.... Вот эта например оказалась очень хорошая наседка-живой инк-тор, по два раза в год выводит. вот ещё фото не оч., с тлф))) |
| | | | олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-06, 10:27 | | 172
| Добрый день Любители Русской хохлатой!!!! Я тоже видел ещё в 80-х годах у людей эту породу Спросил что за птица - сказали не знаем простые! И многие хозяева в деревнях особенно не знают что у них за птица на подворье! А сейчас очень сложно найти чистокровных особей!!! Если кто знает особенно на Ставрополье помогите! Заранее огромное спасибо!!!!!!! И прошу вас принять к вам в компанию!!! |
| | | | шейк
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-06, 12:36 | | 174
| - шейк пишет:
- породности в ваших курах не может идти и речи...
НИ-НИ!!! Мы и не претендовали!!! Я как раз и написала, что яйцо брала по деревням, не задумываясь о породе, просто надо было что-то выводить.... |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-06, 17:22 | | 175
| - mila.r пишет:
- НИ-НИ!!! Мы и не претендовали!!! Я как раз и написала, что яйцо брала по деревням, не задумываясь о породе, просто надо было что-то выводить....
Мне светленькая понравилась! Конечно, это не Русская хохлатая, но в этой помеси что-то чувствуется от Фавероли.) У меня была только одна курица, в потомстве давала и пятипалых, и четырёхпалых, с бородой и баками разного окраса (хотя, сама лососевая). У неё был самый спокойный характер из всех... Фото скину попозже в тему про Фавероль ( http://www.pticevody.ru/t2005-topic ), пока немного некогда...) Мила, помесь, но хорошенькая! |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-06, 20:25 | | 176
| - KASATKA пишет:
- это не Русская хохлатая,
Да ну, нет конечно!!! Просто показала какие в деревнях хохлатые курочки бывают...и как перерождаются... О пятом пальце и речи не идёт))) |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-07, 21:31 | | 177
| Мила, разместила для Вас своих помесей Фавероли: - ( http://www.pticevody.ru/t2005-topic#372281 ) Но моя не то, чтобы насиживать яйца - только неслась, и бегом бежала от гнезда подальше.))) Инстинкт насиживания был очень слабый. Яйцо подкладывала под других кур. А "живые инкубаторы" я очень люблю! |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
| | | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-12, 09:31 | | 180
| - Олег Мезин пишет:
- Моим 2 месяца. Нужет ваш совет дорогие форумчане. Нужно оставить только два пети. Смотрим фото и пишем кто какого оставил бы, а какого нет.
Я бы не рекомендовал в таком юном возрасте выбирать будущих производителей. Очень рискуете ошибиться. Зато настоятельно советую хорошенько обстричь хохлы у курочек,т.к. они закрывают обзор птице. Путь прическа сейчас будет не очень эстетична, но зато молодка будет развиваться полноценно. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| | | | | Ангелина-Коршунова
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-18, 19:48 | | 182
| Всем привет! порода классная,нам случайно попала одна курочка и один петушок, моя белка два срока отсидела от звонка до звонка!!!Умничка, еще хочется таких лапушек. потому как с одной курицы мало толка, хочу семью. а петух давно в суп ушел. теперь жалею. может кто знает есть ли заводчики в ростовской области? |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-22, 04:21 | | 183
| Всем привет! Подскажите, будьте добры, похожа моя курешка на Хохлатку? Попала она ко мне случайно, яйцом, в партии шелковых. Яйцо было маленькое, ничем от шелков не отличалось, а курка выросла большая и красивая! На фото ей 4 мес. |
| | | | шейк
Птицевод
| | | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-22, 08:55 | | 185
| - шейк пишет:
- вообще это петух.
Да???? :Lol2: Было у меня подозрение..., но уж больно он кругленький, почти как курица и ни разу не кукарекнул, и шпор нет. Обознатушки вышли Ну ладно, пусть петух, но он имеет какое-то отношение к хохлаткам или нет? |
| | | | шейк
Птицевод
| | | | | Линда007
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
| | | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-24, 20:06 | | 190
| - KASATKA пишет:
- Наш Никита рассказывает про Русскую хохлатую породу кур:
очень познавательно Не подскажите, есть у кого РХ в Ульяновске, Ижевске, Казани ??? скоро поеду в Ульяновск. |
| | | | шейк
Птицевод
| | | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-25, 06:31 | | 193
| - шейк пишет:
- хохлатки
Никита здравствуйте,сегодня с утра пораньше до телека дорвался я )) программа "Живой Дом"-с Вашим участием? |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-26, 15:19 | | 194
| Здравствуйте, любители/профессионалы этой породы. У меня есть одна похожая курица, хочу просто ее показать, не сильно претендуя на породность |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-26, 15:23 | | 195
| Что подходит породе,а что -нет? Просто иногда продают на рынке хохлатых кур и,если я захочу покупать их, на что обратить внимание, по сравнению с этой. |
| | | | шейк
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| | | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
| | | | | Русская хохлатая порода кур | |
|
Страница 4 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |