Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Русская хохлатая порода кур 2012-04-12, 13:39 | | 1
| Первое сообщение в теме :Русская хохлатая порода кур.Происхождение: Россия. Старинная русская порода, выведенная в крестьянских дворах методами народной селекции. Цель разведения: сохранение выносливой отечественной породы, оригинального внешнего вида. Живая масса: петуха 2,5 - 3,3 кг, курицы 2,0 – 2,5 кг; Яйценоскость 180-200 яиц в год. Стандартная масса яйца 56-60 г. Окраска скорлупы яйца от светло- до темно-кремового с розовым оттенком. Сохранность взрослой птицы 93, молодняка 91%. Оплодотворенность и выводимость яиц высокая. Инстинкт насиживания сохранен. Породные признаки петуха: Голова: пропорционально развитая относительно размеров туловища, конической формы с образованием висцеральной грыжи, которая несколько смещена к затылочной области и не образующей «надбровных наплывов». Хохол: хорошо развит, округлой формы, с зачесом назад, не закрывает глаза, состоит из удлиненных перьев, подобных перьям гривы. Лицо: гладкое, красное, покрытое редким оперением. Глаза: округлые оранжевого цвета, допускается коричневого цвета у темноокрашенных разновидностей. Клюв: умеренно длинный, прямой, слабоизогнутый на конце. Цвет клюва в зависимости от окраски оперения варьирует от желтого до почти черного. Гребень: листовидный или розовидный, небольшой. Листовидный имеет 5-7 равномерно вырезанных зубцов, флажок спадает на сторону. Допускается образование поперечной складки в передней части лезвия гребня. Розовидный плотно посажен и несколько смещен вперед (из-за образования висцеральной грыжи и хохла) с изящными закругленными выступающими бугорками, более расширенный в передней части, задняя несколько суженная, концевой шип не большой, конической формы, может иметь изгибы. Ушные мочки: овальной формы, красного цвета, допускаются небольшие белые вкрапления. Сережки: средней длины, пропорционально развиты относительно размеров гребня, закругленные, без складок, красного цвета. Шея: средней длины, слегка изогнута и откинута назад. Грива обильная, длинная, ниспадающая на плечи. Тело: широкое, плотное, удлиненное. Корпус трапециевидной формы; Спина: широкая, плоская, прямая, с хорошо развитым поясничным оперением. Хвост: относительно большой, поставленный под углом 70-850 к линии спины. Веер хвоста полурас-крытый. Главные косицы хвоста хорошо развиты, серповидной формы. Покровное оперение хвоста достаточно развитое, но не полностью скрывающее рулевые перья. Грудь: широкая, умеренно глубокая, округленная. Живот: нормально развитый. Крылья: средней величины, слегка приспущенные. Голени: средней длины, слегка выступающие. Плюсны: средних размеров, не оперенные, желтого цвета, у темноокрашенных разновидностей допускается черная пигментация плюсны. Пальцы: четыре на каждой ноге, средней длины, прямые, нормально расставленные. Окраска кожных покровов: желтая. Оперение: обильное, но не рыхлое. Породные признаки курицы: Соответствуют признакам петуха за исключением признаков, обусловленных полом: Хохол: более развит, чем у петуха, шарообразной формы слегка зачесан назад, оставляет глаза открытыми, состоит из перьев, подобных перьям гривы. Гребень: более маленький чем у петуха, листовидный или розовидный. Листовидная форма имеет равномерно вырезанные зубцы, допускается наличие 1-2 поперечных складок, флажок может спадать на сторону, либо располагаться параллельно линии затылка. Сережки: средней длины, пропорционально развиты относительно размеров гребня, более округленные, чем у петуха, без складок, красного цвета. Шея: средней длины, конической формы, суживающаяся от плечей к голове, слегка изогнута и откинута назад. Грива обильная, длинная, ниспадающая на плечи. Хвост: относительно большой, веер полураскрытый, поставлен под углом 65-800. Живот: хорошо выражен, полный. Крылья: средних размеров, горизонтально поставленные. Голени: средней длины, не выступающие. № кольца: петух 20, курица 18. Недопустимые недостатки: грубый корпус, переразвитый беличий хвост, не приспущенные крылья у петуха, длинные плюсны, переразвитый гребень, слаборазвитый хохол, белые ушные мочки. Стандарт на Русскую хохлатую породу кур 2011 г., принятый к работе клубом Русской хохлатой и Павловоской пород кур. Разработал аспирант ВНИИГРЖ Н.В. Носов под редакцией ст.научного сотрудника ВНИИГРЖ А.Б Вахрамеева. (далее, стандарт по окрасам) Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| | | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| | | | | шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-27, 19:33 | | 204
| - шейк пишет:
- это дворянки
И коричневая тоже? У меня к Вам другой вопрос - за все годы, что Вы занимаетесь РХ, из-за безразличия многих и противников породы не было желания всё бросить к едрене фени...? |
| | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| | | | | шейк
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-27, 21:29 | | 207
| Я тоже не догадалась бы, что это петьки... :Lol2: - На вид уже взрослые, а гребешки и бородки очень маленькие, для этой породы... |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-27, 21:58 | | 208
| - Воронянский пишет:
- И коричневая тоже?
У меня к Вам другой вопрос - за все годы, что Вы занимаетесь РХ, из-за безразличия многих и противников породы не было желания всё бросить к едрене фени...? За 20 летний срок занятия птицеводством я пробовал держать кучу разных пород, некоторые задерживались на года, другие на сезон... Не знаю почему, но я очень спокойно отношусь к таким красивым породам как брама, кохинхин и пр. Когдая ососзнал, что хочу не прото разводить разных кур, но и вести селекцию, пришлось постепенно сокращать ассортимент и увеличивать поголовье отдельных пород. Почему то душа легла именно к этой птице и я решил серьезно заняться именно хохлатками. Возможно сработали детские воспоминания, когда я со своим дедом ездил в деревню к его брату и там на на нашестах сидели разноцветные хохлатые куры, тогда для меня это был эталон куриной красоты (пород к сожалению, тогда я вообще не знал и не видел). Другой стимул наверное - это то, что порода не коммерческая, а значит вокруг нее не будет той грязи и разборок, какие часты с другими "модными" породами. Ну а третий - это наверное некоторый патриотизм. Я за то, чтобы в первую очередь сохранять и доводить до ума наши отечественные породы, зарубежные сохранят и без нас. Да, к этой породе, да и к тем, кто ее держит относятся очень пренебрежительно в "высоких" кругах российского птицеводства, но если честно меня это не волнует вообще, я по жизни привык идти своим собственным путем и только вперед, не взирая на мнение массы, да могу прислушаться к мнению, могу что-то принять, но назад я ни когда не поворачиваю и заставить меня от чего то отказаться очень сложно. Так что потихоньку работаем с хохлатками, благо и поголовья предостаточно: в своем хозяйстве вывожу голов по 200-300 молодняка и в институте у меня стадо приличное почти 600 голов на момент бонитировки было в феврале. Хотя, не скрою часто возникает желание бросить науку, но с хохлатками я расставаться не намерен, меня они устраивают практически во всем, а что не устраивает, подкорректируем - это же поле для творчества. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-27, 22:02 | | 209
| - шейк пишет:
- За 20 летний срок занятия птицеводством я пробовал держать кучу разных пород, некоторые задерживались на года, другие на сезон... Не знаю почему, но я очень спокойно отношусь к таким красивым породам как брама, кохинхин и пр. Когдая ососзнал, что хочу не прото разводить разных кур, но и вести селекцию, пришлось постепенно сокращать ассортимент и увеличивать поголовье отдельных пород. Почему то душа легла именно к этой птице и я решил серьезно заняться именно хохлатками. Возможно сработали детские воспоминания, когда я со своим дедом ездил в деревню к его брату и там на на нашестах сидели разноцветные хохлатые куры, тогда для меня это был эталон куриной красоты (пород к сожалению, тогда я вообще не знал и не видел). Другой стимул наверное - это то, что порода не коммерческая, а значит вокруг нее не будет той грязи и разборок, какие часты с другими "модными" породами. Ну а третий - это наверное некоторый патриотизм. Я за то, чтобы в первую очередь сохранять и доводить до ума наши отечественные породы, зарубежные сохранят и без нас.
Да, к этой породе, да и к тем, кто ее держит относятся очень пренебрежительно в "высоких" кругах российского птицеводства, но если честно меня это не волнует вообще, я по жизни привык идти своим собственным путем и только вперед, не взирая на мнение массы, да могу прислушаться к мнению, могу что-то принять, но назад я ни когда не поворачиваю и заставить меня от чего то отказаться очень сложно. Так что потихоньку работаем с хохлатками, благо и поголовья предостаточно: в своем хозяйстве вывожу голов по 200-300 молодняка и в институте у меня стадо приличное почти 600 голов на момент бонитировки было в феврале. Хотя, не скрою часто возникает желание бросить науку, но с хохлатками я расставаться не намерен, меня они устраивают практически во всем, а что не устраивает, подкорректируем - это же поле для творчества. Спасибо, за ответ! Ваша позиция заслуживает уважения! |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-27, 22:08 | | 210
| Нариман, (как у РХ породы), у Вашей курочки только правильный цвет глаз (оранжево-красный), красная мочка и гладкое лицо... Рыхлое перо не приветствуется, (должно быть гладким, плотно прилегающим), хвост маловат, нетипичная для породы нависающая надбровная дуга... Никита, наверное, по этим признакам и определил... Но надеюсь, что яйцом радует, а не только внешним видом. Меня, например, Голошейки так не восхищают, как Хохлатые, которых всегда хотелось потискать... |
| | | | елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-27, 22:09 | | 211
| Не хотелось идти дождь на улице. Белый точно кукарекал при мне, коричневый на куру прыгал видела. Еле поборола интернет тупит. |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-27, 22:22 | | 212
| - KASATKA пишет:
- Нариман, (как у РХ породы), у Вашей курочки только правильный цвет глаз (оранжево-красный), красная мочка и гладкое лицо...
Рыхлое перо не приветствуется, (должно быть гладким, плотно прилегающим), хвост маловат, нетипичная для породы нависающая надбровная дуга... Никита, наверное, по этим признакам и определил...
Но надеюсь, что яйцом радует, а не только внешним видом. Меня, например, Голошейки так не восхищают, как Хохлатые, которых всегда хотелось потискать... Спасибо. По поводу хвоста- еще не до конца перелиняла. А в остальном (дуга надбровная,оперение) Вы правы наверно. Но она ветеран 3-х годовалая курица, как раз с голошейками ее потомков и скрещу(надеюсь, во всяком случае) |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-27, 22:50 | | 213
| - шейк пишет:
- ...это наверное некоторый патриотизм. Я за то, чтобы в первую очередь сохранять и доводить до ума наши отечественные породы, зарубежные сохранят и без нас.
Да, к этой породе, да и к тем, кто ее держит относятся очень пренебрежительно в "высоких" кругах российского птицеводства, но если честно меня это не волнует вообще, я по жизни привык идти своим собственным путем и только вперед, не взирая на мнение массы, да могу прислушаться к мнению, могу что-то принять, но назад я ни когда не поворачиваю и заставить меня от чего то отказаться очень сложно... На таких людях и держится птицеводство, и, вообще, Страна! Глядя на Вас, начинаю предвзято относиться к кроссам... ...Никита, а что посоветуете, тем, у кого Хохлатка, всё-таки, в единственном экземпляре в хозяйстве - с кем её лучше "миксовать"?.. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-27, 23:01 | | 214
| - елена алтайская пишет:
- Не хотелось идти дождь на улице. Белый точно кукарекал при мне, коричневый на куру прыгал видела...
- Раз кукарекал, значит, скоро занесётся... :Lol2:Все равно похож на курочку. А у птички на нижнем фото в такой позе не определить пол, хвост тоже нужен в кадре.) Спасибо, за фото, тем более, ночью и в дождь! |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-27, 23:13 | | 215
| - нариман пишет:
- Здравствуйте, любители/профессионалы этой породы.
У меня есть одна похожая курица, хочу просто ее показать, не сильно претендуя на породность
интересная курочка, правда она сейчас в стадии формирования пера и всей ее красоты не видно, но мне она нравится, она не смотрится мелкой, а это хорошо. Но нужно на нее посмотреть когда она перелиняет. |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-27, 23:15 | | 216
| - KASATKA пишет:
- Нариман, (как у РХ породы), у Вашей курочки только правильный цвет глаз (оранжево-красный), красная мочка и гладкое лицо...
Рыхлое перо не приветствуется, (должно быть гладким, плотно прилегающим), хвост маловат, нетипичная для породы нависающая надбровная дуга... Никита, наверное, по этим признакам и определил...
Но надеюсь, что яйцом радует, а не только внешним видом. Меня, например, Голошейки так не восхищают, как Хохлатые, которых всегда хотелось потискать... Вы не правы, курица хорошая, просто она в линьке. |
| | | | шейк
Птицевод
| | | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-27, 23:24 | | 218
| - KASATKA пишет:
- На таких людях и держится птицеводство, и, вообще, Страна!
Глядя на Вас, начинаю предвзято относиться к кроссам...
...Никита, а что посоветуете, тем, у кого Хохлатка, всё-таки, в единственном экземпляре в хозяйстве - с кем её лучше "миксовать"?.. Спасибо, вы меня прям засмущали Вообще, Вы же знаете, что я не сторонник "миксования", но если уж деваться прямо не куда, то я наверное бы нашел хорошего деревенского петуха, с нужными пропорциями тела, но без хохла. И в дальнейшем отбирал потомство по нужным признакам. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-27, 23:29 | | 219
| - шейк пишет:
- Вы не правы, курица хорошая, просто она в линьке.
Рада, что подняла этот вопрос. А-то, когда Вы не комментируете, значит, породность остаётся под вопросом... Никит, насчёт линьки понятно ("рыхлое перо" и хвост "неполный"), а когда бровь, "как у Брамы" - это не является недостатком у РХ?.. |
| | | | елена алтайская
Птицевод
| | | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-28, 11:06 | | 221
| у хохлаток бывает наплыв кожной складки, образующей основание хохла на брови, это нормально, главное чтобы не слишком сильно. |
| | | | Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| | | | | шейк
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-29, 20:29 | | 224
| - нариман пишет:
- Спасибо.
По поводу хвоста- еще не до конца перелиняла. А в остальном (дуга надбровная,оперение) Вы правы наверно. Но она ветеран 3-х годовалая курица, как раз с голошейками ее потомков и скрещу(надеюсь, во всяком случае) Раз Шейк пишет, что достойная - может быть ей петуха хохлатого подберёте, похожей окраски - ближе к куропатчатой или золотистой... А-то жалко с Голошейными портить... Хорошая хохлатка, всё-таки, редкость (я своих "хохлато-голошейных" всех отбраковала, в них и веса немного)... Так что, решайте сами. |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-29, 20:35 | | 225
| - KASATKA пишет:
- Раз Шейк пишет, что достойная, может быть ей петуха хохлатого подберёте, похожей окраски - ближе к куропатчатой или золотистой... А-то жалко с Голошейными портить... Хорошая хохлатка, всё-таки, редкость (я своих "хохлато-голошейных" всех отбраковала, в них и веса немного)... Так что, решайте сами.
Петуха нет и пока не предвидится И, честно сказать, мне не нравятся петухи хохлатые с прямым гребнем,он как-то на бок заваливается.А куры, наоборот, очень нравятся. Любители породы, не обижайтесь пожалуйста Всем удачи! |
| | | | KASATKA
Птицевод
| | | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-29, 21:38 | | 227
| - KASATKA пишет:
- Русской хохлатой с розовидным гребнем
О! а у кого-то такие есть? Может не внимательно смотрел, но ни разу не видел |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-29, 22:24 | | 228
| - нариман пишет:
- О! а у кого-то такие есть?
Может не внимательно смотрел, но ни разу не видел Русcкая хохлатая с розовидной формой гребня, например, в нашей теме: Стр.1: сообщ.7 - ( http://www.pticevody.ru/t2120-topic#87523 ); и сразу, сообщ.8 - нижняя из трёх фотографий: один из петухов "с розочкой" - ( http://www.pticevody.ru/t2120-topic#87529 ); Стр.3: сообщ.117 - ( http://www.pticevody.ru/t2120p100-topic#367641 ) - у обоих, точно знаю)); Стр.4: сообщ.156 - у чёрной курочки аккуратный гребень, возможно, "роза" - ( http://www.pticevody.ru/t2120p150-topic#370117 ); и ниже, сообщ.168 - ( http://www.pticevody.ru/t2120p150-topic#370774 ) - на двух верхних фото курица с розовидным гребнем; сообщ.199 - ( http://www.pticevody.ru/t2120p150-topic#381642 ) - 7-е фото, петух золотистый с "розой"... Если фотографии загружаются медленно (или вообще не грузятся), то лучше всего смотреть рано-рано утром. |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-30, 17:45 | | 229
| - KASATKA пишет:
- Русcкая хохлатая с розовидной формой гребня, например, в нашей теме:
Стр.1: сообщ.7 - ( http://www.pticevody.ru/t2120-topic#87523 ); и сразу, сообщ.8 - нижняя из трёх фотографий: один из петухов "с розочкой" - ( http://www.pticevody.ru/t2120-topic#87529 ); Стр.3: сообщ.117 - ( http://www.pticevody.ru/t2120p100-topic#367641 ) - у обоих, точно знаю)); Стр.4: сообщ.156 - у чёрной курочки аккуратный гребень, возможно, "роза" - ( http://www.pticevody.ru/t2120p150-topic#370117 ); и ниже, сообщ.168 - ( http://www.pticevody.ru/t2120p150-topic#370774 ) - на двух верхних фото курица с розовидным гребнем; сообщ.199 - ( http://www.pticevody.ru/t2120p150-topic#381642 ) - 7-е фото, петух золотистый с "розой"... Ого!:*FUK*: Точно не внимательно смотрел Спасибо!!! |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-10-31, 09:06 | | 230
| - нариман пишет:
- Ого!:*FUK*: Точно не внимательно смотрел
Спасибо!!! Пожалуйста! Тем более, допускается не переразвитый, аккуратный розовидный гребень. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-03, 22:20 | | 231
| Так, отчитываюсь. Уточняла по поводу породности своей курицы РХ (сообщ.117) у специалиста А.Александрова. Сказал , что при таком окрасе оперения, у курицы РХ породы должен быть цвет плюсны - жёлтый; оперение - ещё больше прилегающее (а у моей снизу корпуса - рыхлое), что может говорить о помесности. Петуха ему показывать и не рискнула.)) Никита, всё-таки старается лояльно оценивать птицу, чтоб не обидеть. Почему Никита ратует за приспущенное крыло - потому что это признак того, что птица ближе к яичному типу, а не к мясному (у моей было плотно прижатое крыло). У Русской хохлатой должна быть форма тела - трапециевидная. А "шарообразный" и "квадратный" тип туловища соответствуют мясному типу кур - и, значит, не ждите хорошей яйценоскости... Моя и несла яйцо, массой не больше 58г... |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-04, 00:21 | | 232
| цвет ног должен в любой окраске быть желтый. оперение в нижней части тела, особенно в задней части всегда более рыхлое чем в верхней и передней. кроме того Александров Вам этого конкретно не говорил. У вашей курицы нормальная структура пера. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-04, 01:07 | | 233
| - шейк пишет:
- цвет ног должен в любой окраске быть желтый. оперение в нижней части тела, особенно в задней части всегда более рыхлое чем в верхней и передней. кроме того Александров Вам этого конкретно не говорил. У вашей курицы нормальная структура пера.
Да, Никит, про рыхлое перо сказал А.Казаков... А.Александров - про цвет плюсен - это я уже всё в кучу собрала... Но пишу сюда, чтобы дать понять форумчанам, что моя РХ тоже пока не идеальная.)) Чтобы экспертам показывать птицу - нужна смелость, зато на пользу. За уточнение цвета ног и разницу плотности оперения на различных участках тела РХ - спасибо! |
| | | | шейк
Птицевод
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
| | | | | Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-10, 10:09 | | 238
| Олег, добрый день.Ей как мне кажется вообще из за хохла ничего не видно...Или фото просто неудачное... К меня хохлатки от Никиты Шмидта первое яичко снесли... Я так рада... |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-10, 10:23 | | 239
| - Наталья из Бурятии пишет:
- Олег, добрый день.Ей как мне кажется вообще из за хохла ничего не видно...Или фото просто неудачное...
Видно ей, я ей хохол с баков подстриг две недели назад. Но, думаю нужно ещё подстричь. - Наталья из Бурятии пишет:
- К меня хохлатки от Никиты Шмидта первое яичко снесли... Я так рада...
Поздравляю Наталия с праздником первого Яйца! [img] [/img] |
Птицевод
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
| | | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-10, 10:41 | | 242
| - Олег Мезин пишет:
эту курочку в разведение пускать не желательно, слишком большой хохол и уже сейчас видно, что конституция будет слабая |
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-10, 10:44 | | 243
| У Никиты Шмидта очень хорошая хохлатка.Она у него от Никиты Шейк и ещё одна линия откуда то...У него проводничка Новокузнецск-Владивосток есть...Он мне и отправлял. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-10, 13:58 | | 244
| - шейк пишет:
- эту курочку в разведение пускать не желательно, слишком большой хохол и уже сейчас видно, что конституция будет слабая
Большое спасибо Никита за консультацию. - Наталья из Бурятии пишет:
- У Никиты Шмидта очень хорошая хохлатка.Она у него от Никиты Шейк и ещё одна линия откуда то...У него проводничка Новокузнецск-Владивосток есть...Он мне и отправлял
Это очень хорошо. Владивосток от меня 4 дня по морю. Относительно не много. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-10, 14:28 | | 245
| - Олег Мезин пишет:
- Ровесники - ровно 3 мес:
А мне, уже, очень нравится этот юный петушок! Надеюсь, что он оправдает надежды и вырастит красавцем! |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-10, 15:44 | | 246
| - KASATKA пишет:
- А мне, уже, очень нравится этот юный петушок! Надеюсь, что он оправдает надежды и вырастит красавцем!
У меня 5 шт. петушков 3-х месячных. Насколько я понял к чему стремится Никита (шейк) в этой породе со своими единомышленниками, то этот пока больше всех подходит для дальнейшего разведения. |
| | | | шейк
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-10, 16:02 | | 248
| - Олег Мезин пишет:
- У меня 5 шт. петушков 3-х месячных. Насколько я понял к чему стремится Никита (шейк) в этой породе со своими единомышленниками, то этот пока больше всех подходит для дальнейшего разведения.
Не знаю, как Никита, но я раньше 5-6 месяцев - не на 100% уверена в потенциале птицы.) |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-10, 16:24 | | 249
| - шейк пишет:
- а мне больше полосатый понравился ;-)
Полосатый (наверное правильней кукушечный) тоже не плох, это у меня второй кандидат на племя. Белому он уступает чуть менее мощной конституцией и гипертрофированным (он уже стриженный над глазами) хохлом. Но он в отличии от белого менее пуглив, первый бежит к кормушки, хорошо фуражируется на выгуле, вообщем подаёт явные признаки хорошей продуктивности. У меня 10 курочек получилось, поэтому думаю оставить не менее двух петухов и не менее двух стад (линий). |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-10, 16:28 | | 250
| - KASATKA пишет:
- Не знаю, как Никита, но я раньше 5-6 месяцев - не на 100% уверена в потенциале птицы.)
Ирина это правильно. Это я пытаюсь побежать впереди паровоза |
| | | | Русская хохлатая порода кур | |
|
Страница 5 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |