Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Русская хохлатая порода кур 2012-04-12, 13:39 | | 1
| Первое сообщение в теме :Русская хохлатая порода кур.Происхождение: Россия. Старинная русская порода, выведенная в крестьянских дворах методами народной селекции. Цель разведения: сохранение выносливой отечественной породы, оригинального внешнего вида. Живая масса: петуха 2,5 - 3,3 кг, курицы 2,0 – 2,5 кг; Яйценоскость 180-200 яиц в год. Стандартная масса яйца 56-60 г. Окраска скорлупы яйца от светло- до темно-кремового с розовым оттенком. Сохранность взрослой птицы 93, молодняка 91%. Оплодотворенность и выводимость яиц высокая. Инстинкт насиживания сохранен. Породные признаки петуха: Голова: пропорционально развитая относительно размеров туловища, конической формы с образованием висцеральной грыжи, которая несколько смещена к затылочной области и не образующей «надбровных наплывов». Хохол: хорошо развит, округлой формы, с зачесом назад, не закрывает глаза, состоит из удлиненных перьев, подобных перьям гривы. Лицо: гладкое, красное, покрытое редким оперением. Глаза: округлые оранжевого цвета, допускается коричневого цвета у темноокрашенных разновидностей. Клюв: умеренно длинный, прямой, слабоизогнутый на конце. Цвет клюва в зависимости от окраски оперения варьирует от желтого до почти черного. Гребень: листовидный или розовидный, небольшой. Листовидный имеет 5-7 равномерно вырезанных зубцов, флажок спадает на сторону. Допускается образование поперечной складки в передней части лезвия гребня. Розовидный плотно посажен и несколько смещен вперед (из-за образования висцеральной грыжи и хохла) с изящными закругленными выступающими бугорками, более расширенный в передней части, задняя несколько суженная, концевой шип не большой, конической формы, может иметь изгибы. Ушные мочки: овальной формы, красного цвета, допускаются небольшие белые вкрапления. Сережки: средней длины, пропорционально развиты относительно размеров гребня, закругленные, без складок, красного цвета. Шея: средней длины, слегка изогнута и откинута назад. Грива обильная, длинная, ниспадающая на плечи. Тело: широкое, плотное, удлиненное. Корпус трапециевидной формы; Спина: широкая, плоская, прямая, с хорошо развитым поясничным оперением. Хвост: относительно большой, поставленный под углом 70-850 к линии спины. Веер хвоста полурас-крытый. Главные косицы хвоста хорошо развиты, серповидной формы. Покровное оперение хвоста достаточно развитое, но не полностью скрывающее рулевые перья. Грудь: широкая, умеренно глубокая, округленная. Живот: нормально развитый. Крылья: средней величины, слегка приспущенные. Голени: средней длины, слегка выступающие. Плюсны: средних размеров, не оперенные, желтого цвета, у темноокрашенных разновидностей допускается черная пигментация плюсны. Пальцы: четыре на каждой ноге, средней длины, прямые, нормально расставленные. Окраска кожных покровов: желтая. Оперение: обильное, но не рыхлое. Породные признаки курицы: Соответствуют признакам петуха за исключением признаков, обусловленных полом: Хохол: более развит, чем у петуха, шарообразной формы слегка зачесан назад, оставляет глаза открытыми, состоит из перьев, подобных перьям гривы. Гребень: более маленький чем у петуха, листовидный или розовидный. Листовидная форма имеет равномерно вырезанные зубцы, допускается наличие 1-2 поперечных складок, флажок может спадать на сторону, либо располагаться параллельно линии затылка. Сережки: средней длины, пропорционально развиты относительно размеров гребня, более округленные, чем у петуха, без складок, красного цвета. Шея: средней длины, конической формы, суживающаяся от плечей к голове, слегка изогнута и откинута назад. Грива обильная, длинная, ниспадающая на плечи. Хвост: относительно большой, веер полураскрытый, поставлен под углом 65-800. Живот: хорошо выражен, полный. Крылья: средних размеров, горизонтально поставленные. Голени: средней длины, не выступающие. № кольца: петух 20, курица 18. Недопустимые недостатки: грубый корпус, переразвитый беличий хвост, не приспущенные крылья у петуха, длинные плюсны, переразвитый гребень, слаборазвитый хохол, белые ушные мочки. Стандарт на Русскую хохлатую породу кур 2011 г., принятый к работе клубом Русской хохлатой и Павловоской пород кур. Разработал аспирант ВНИИГРЖ Н.В. Носов под редакцией ст.научного сотрудника ВНИИГРЖ А.Б Вахрамеева. (далее, стандарт по окрасам) Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-06-02, 11:02 | | 351
| @Кошкина, Оксана в этой курице сто кровей помешано, но ни одной русской, похоже. Сто кровей хфранцузов: синие латы Бресса Галького, борода Фовероли и хохол Гудана. Не наша курица вообще. |
| | | | Кошкина
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Нижегородская область
| | | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| | | | | Кошкина
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-06-02, 15:50 | | 354
| - Veta_shka пишет:
- @Кошкина, Оксана, нельзя ли вам связаться с продавцом и вернуть сие чудо ему, хаму. Ибо вас нагло развели. Там и Павловкой не пахнет.
Я у подруги покупала не видя самих кур , не думала , что она обмануть может . Вертать не хочу курочек , так как привыкла к ним , уж очень они красивые ) |
| | | | Veta_shka
Птицевод
| | | | | Кошкина
Птицевод
| | | | | Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-06-06, 07:38 | | 357
| В пятницу ездила к замечательному заводчику РХ, Андрею. Как профессиональный селекционер, он добился замечательного успеха в отборе птицы этой породы. Показал мне двух петухов. Очень жалко , что я его с ними не сфоткала. Великолепные экземпляры, поразившие меня своей красотой и мощью: иссине-черный с окаймленным золотом воротником,розовидным гребнем и шикарным хохлом и кремово-сливочный тоже с розовидным гребнем и роскошным хохлом позади него. Птица очень крупная, достойная для любого подворья. Яички от его курочек , крупные и ладные, теперь инкубируются у меня. Жду, надеюсь на успешный результат.
|
| | | | Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| | | | | Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-06-06, 22:11 | | 359
| @Лютик, Людмила , спасибо! Из ныне живущих взрослых дворовых кур живет у меня одна хохлатка. Ей уже 4 года. Из взрослых кур она самая ручная. Оперения она черного. Лицо гладкое красное, сережки, гребень и ушные мочки тоже красные, только гребень как розовидный недоразвит. Глаза оранжево-коричневые. Шея средняя, спина прямая, корпус треугольный, плюсны оранжевые, ноги короткие. Такая кубастенькая, приземистая курочка. Вот только ввиду возраста у нее выпал практически весь хохол и осталась одна весцеральная грыжа. Сегодня я ее таки поймала.Она хоть и людей не боится, однако в руки не дается. Весить 2 кг 320 грамм. Яйца несет до сих пор. Думаю, что и на сл. год сгодится. Вряд ли мы ее определим в суп. Любимая она у нас. Как нибудь сфоткаю эту старушку лысую. Вот в старости у бабулек бывают редеют и выпадают волосы, так и у нее. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-06-23, 09:51 | | 360
| Сегодня у меня начали лупиться хохлаточки от Андрея Булавского. Первый стал подавать голос в пятом часу утра. Черненьки родился. Второе наклюнутое лежит,а в лед за Чернышом на свет появился цыпка от моей курицы. Как вылуп пройдет, выложу фото карапузов. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-08-12, 17:36 | | 361
| @Veta_shka, Света, Вашим хохлаткам уже 20 дней, как они подрастают, покажите. Я все над своими плакала, считала, что загубила породу, а вчера Никита приезжал, похвалил кур, так меня обрадовал, просто слов нет. Они у меня не плохие, только не очень крупные. Ну тут наша вина, очень поздно отделили петухов от молодок, в 3,5 месяца. Не было места для переселения. вот мои красавицы, правда фото с телефона. Сейчас им 4 месяца и 22 дня. Гостей мои хохлатки не любят, даже если с фотиком А петушары вообще разбежались, одного едва поймали в кадр, а у другого только хвост. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
| | | | | шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-08-15, 00:00 | | 363
| - Veta_shka пишет:
- В пятницу ездила к замечательному заводчику РХ, Андрею. Как профессиональный селекционер, он добился замечательного успеха в отборе птицы этой породы.
Показал мне двух петухов. Очень жалко , что я его с ними не сфоткала. Великолепные экземпляры, поразившие меня своей красотой и мощью: иссине-черный с окаймленным золотом воротником,розовидным гребнем и шикарным хохлом и кремово-сливочный тоже с розовидным гребнем и роскошным хохлом позади него. Птица очень крупная, достойная для любого подворья. Яички от его курочек , крупные и ладные, теперь инкубируются у меня. Жду, надеюсь на успешный результат.
Светлана, очень крупная РХ - это не РХ - это помесь и породный брак увы, почитайте стандарт. |
| | | | шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| | | | | шейк
Птицевод
| | | | | Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-08-15, 00:20 | | 366
| @шейк, Никита, вы меня прямо-таки расстроили. Что же теперь, придется ставку делать на тех,из первых выводов, потомков Сергиево Посадских. * |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-08-15, 04:04 | | 368
| - шейк пишет:
- Надежда у Вас хорошая птица
Никита, спасибо за добрые слова, очень хочется, чтоб так и было. Спасибо огромное моим близким и особенно сестре, которая сейчас о них заботится, но руки, а особенно головы, у нас пока даже не посредственные, а намного хуже, мы уже столько накосячили! Надеюсь, что пока... наши руки не совсем добрые, будем "расти над собой". Мне очень трудно издалека "руководить", да при условии, что мой "узбек" не особо выполняет мои распоряжения, а курятину жрёт. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-08-15, 04:11 | | 369
| @шейк, У меня фотоаппаратов, по меньшей мере 3, все рабочие. Но они или разряжены, или в разных домах шнуры с фотиками, слава Богу, что хоть на телефон последнее время фтают, а то бы вообще я моих курочек не увидела! |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | шейк
Птицевод
| | | | | Ольга Полякова
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 22 Имя : Ольга Откуда : Серпухов, Московская область Работа/Хобби : Копирайтинг/куроводство
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-08-19, 14:19 | | 372
| Очень красивая птица у Никиты! А у меня в этом году такие новости. Оставляла весной 4 семьи (прошлогодний вывод из яиц Генофонда в Сергиевом Посаде и пара курочек осталась с 2014 года из Питерского Генофонда): 1) черные куры и полосатый петух; 2) полосатые куры и черный петух (куры питерские); 3) светло-колумбийская и желто-колумбийская курочка с серебристым петухом; 4) серебристая мелковатая курочка с золотистым (почти куропатчатым) петушком.
Итоги по выводам. Полностью избавилась от полосатых хохлатых кур из Питерского генофонда. Потомство безобразное, расщепление по форме корпуса заметно уже в месяц-полтора. Куры изначально были разными, но я надеялась выровнять потомство, скрестив их с хорошим московским петушком. Увы!
Черные куры и полосатый петух из яиц Сергиева Посада дали неплохих цыплят, отобрала 6 молодочек из выводов 14 апреля и 9 мая. Хотя популяция полосатых и черных хохлаток в Сергиевом Посаде далека от стандарта: эта птица крупная, высоконогая, с рыхловатым оперением. Чем больше на них смотрю, тем больше понимаю, что там неодократно приливались Юрловские: за счет этого и высоконогость, и форма.
Серебристый петух с 2 курами (светло и рыжеколумбийской) дал отвратительное потомство. Молодки от него мелкие, большой процент цыплят был без хохла, с рудиментарными перьями на ногах. Форма туловища укороченная. От петуха избавилась.
Золотистый петушок (внешне очень похожий на куропатчатого, но без коричневатой груди) в паре с мелковатой курицей, которую хотела отбраковать, дал приличных рыже-колумбийских молодок. Этот петя будет работать с перярками и своими дочками.
Фото чуть позже сделаю, у меня часть хохлаток с легбарами, а часть с брекелями растут.
|
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-08-19, 14:26 | | 373
| - Ольга Полякова пишет:
- Фото чуть позже сделаю, у меня часть хохлаток с легбарами, а часть с брекелями растут
...ждём фото... |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | Ольга Полякова
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 22 Имя : Ольга Откуда : Серпухов, Московская область Работа/Хобби : Копирайтинг/куроводство
| | | | | Veta_shka
Птицевод
| | | | | Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-08-20, 15:58 | | 377
| А это их папа с хохлатками-переярками (мама у молодок другая, серебристая курочка, которая не перенесла жары...): |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-08-20, 16:05 | | 380
| Сфоткать удалось не всех, некоторых в зарослях гуляют)) Вот молодка черная, 3 месяца (видны уже ножки довольно длинные для хохлаток): А это 4-месячные молодки, крупненькие: |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-08-20, 16:06 | | 381
| - Воронянский пишет:
- Ольга Полякова пишет:
- рыжие дочки золотого петушка
...2 и 3 фото мне больше нравится... Да, эта курочка очень красивая. Но у нее, в отличие от рыженькой с фотки №1, слишком раскидистый хохолок. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-08-20, 16:10 | | 383
| Так что ближе к стандарту, конечно, рыжие куры (молодки и переярки). А черные (и черно-серебристые) по весу к юрлакам приближаются, яйцо у них крупнее, но несутся реже... Будет отдельная семья черно-серебристых. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-08-20, 16:14 | | 384
- Так что ближе к стандарту, конечно, рыжие куры (молодки и переярки).
А черные (и черно-серебристые) по весу к юрлакам приближаются, яйцо у них крупнее, но несутся реже... Будет отдельная семья черно-серебристых. Если не на выставку, то для себя я бы, к примеру, держала и покрупнее. |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-08-20, 16:22 | | 385
| @Veta_shka, а мне интересны и более близкие к стандарту, и менее (просто очень люблю черный цвет у кур, а в сочетании с серебристой шейкой - вообще класс! ). Причем, изначально-то я брала яйцо полосатых и цветных в генофонде! Но поскольку полосатые расщепляются при разведении на черных и полосатых, мне больше черные понравились - не так много хлопот с цветом. А полосатость самая прекрасная - у брекелей серебристых, на них любуюсь)) Еще осталась мечта о светло-колумбийских хохлатках, их как покажет Никита - я прямо замираю у монитора. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-10-04, 15:05 | | 386
| Всем привет. Хочу показать вам своих курочку и петушка. Попали ко мне случайно - цыплятами. 10 октября им будет 5 месяцев. Посмотрите и скажите, достойны они внимания или нет? Стоит ли их в разведение пускать? курочка петушок |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
| | | | | Ольга Полякова
Птицевод
| | | | | Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| | | | | Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-11-19, 11:23 | | 390
| Оля, мне очень нравятся ваши куры, особенно палевые. Хочу таких завести. У меня вот такие черные. |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-11-19, 11:32 | | 391
| Людмила, спасибо! Ну это я их палевыми называю. Второй год потихоньку привожу к единообразию, потому что была только одна рыжая курочка и золотой петя (генофондовские). В этой семье переярая курица и 2 молодки (одна рыжая колумбийская).
А ваши черные хохлатки откуда? петушок очень симпатичный! |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-11-19, 11:36 | | 392
| - 19svetlana79 пишет:
- Всем привет. Хочу показать вам своих курочку и петушка. Попали ко мне случайно - цыплятами. 10 октября им будет 5 месяцев.
Посмотрите и скажите, достойны они внимания или нет? Стоит ли их в разведение пускать?
Курочка смотрится неплохо, хохолок довольно крупный, но вроде не переразвитый. А петушка хорошо бы с другого ракурса глянуть (сбоку, чтобы был виден корпус). Фоткать лучше снизу, тогда можно будет рассмотреть птичку) |
| | | | Лютик
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-11-19, 20:52 | | 394
Курочка смотрится неплохо, хохолок довольно крупный, но вроде не переразвитый. А петушка хорошо бы с другого ракурса глянуть (сбоку, чтобы был виден корпус). Фоткать лучше снизу, тогда можно будет рассмотреть птичку) я завтра-послезавтра сфотографирую и выложу новые фотографии |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-11-24, 11:30 | | 396
| @19svetlana79, спасибо за фото . Окраска у петушка помесная, и он кажется небольшим, невысоким. Достоинства - хороший хохолок, ушные мочки красные. Если другого нет - получайте весной от него потомство и отбирайте лучших. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-11-24, 11:46 | | 397
- Окраска у петушка помесная, и он кажется небольшим, невысоким
Мне сказали, что этот окрас называется "берёзовый" |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-11-24, 11:51 | | 398
| - 19svetlana79 пишет:
- Мне сказали, что этот окрас называется "берёзовый"
Березовая окраска не имеет желтизны в гриве и в поясничных перьях, а желтизны именно в этих местах у петушка много. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-11-24, 12:11 | | 399
| @Ольга Полякова, ясно. ну и пусть пока будет помесная окраска ))) это для себя. потом, ежели что, заведу однотипных. Курочка - не помесная? да и вообще курочка- кукушечная, петух помесный - в любом случае будут помеси А лучшие отбираются по каким признакам? |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2016-11-24, 12:21 | | 400
| @19svetlana79, лучших отбираем по стандарту на русскую хохлатую 2010 года - первое сообщение от KASATKA вверху, на каждой странице этой темы ) мои хохлатки тоже далеко не идеальны, работы еще много.... |
| | | | Русская хохлатая порода кур | |
|
Страница 8 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |