Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Русская хохлатая порода кур 2012-04-12, 13:39 | | 1
| Первое сообщение в теме :Русская хохлатая порода кур.Происхождение: Россия. Старинная русская порода, выведенная в крестьянских дворах методами народной селекции. Цель разведения: сохранение выносливой отечественной породы, оригинального внешнего вида. Живая масса: петуха 2,5 - 3,3 кг, курицы 2,0 – 2,5 кг; Яйценоскость 180-200 яиц в год. Стандартная масса яйца 56-60 г. Окраска скорлупы яйца от светло- до темно-кремового с розовым оттенком. Сохранность взрослой птицы 93, молодняка 91%. Оплодотворенность и выводимость яиц высокая. Инстинкт насиживания сохранен. Породные признаки петуха: Голова: пропорционально развитая относительно размеров туловища, конической формы с образованием висцеральной грыжи, которая несколько смещена к затылочной области и не образующей «надбровных наплывов». Хохол: хорошо развит, округлой формы, с зачесом назад, не закрывает глаза, состоит из удлиненных перьев, подобных перьям гривы. Лицо: гладкое, красное, покрытое редким оперением. Глаза: округлые оранжевого цвета, допускается коричневого цвета у темноокрашенных разновидностей. Клюв: умеренно длинный, прямой, слабоизогнутый на конце. Цвет клюва в зависимости от окраски оперения варьирует от желтого до почти черного. Гребень: листовидный или розовидный, небольшой. Листовидный имеет 5-7 равномерно вырезанных зубцов, флажок спадает на сторону. Допускается образование поперечной складки в передней части лезвия гребня. Розовидный плотно посажен и несколько смещен вперед (из-за образования висцеральной грыжи и хохла) с изящными закругленными выступающими бугорками, более расширенный в передней части, задняя несколько суженная, концевой шип не большой, конической формы, может иметь изгибы. Ушные мочки: овальной формы, красного цвета, допускаются небольшие белые вкрапления. Сережки: средней длины, пропорционально развиты относительно размеров гребня, закругленные, без складок, красного цвета. Шея: средней длины, слегка изогнута и откинута назад. Грива обильная, длинная, ниспадающая на плечи. Тело: широкое, плотное, удлиненное. Корпус трапециевидной формы; Спина: широкая, плоская, прямая, с хорошо развитым поясничным оперением. Хвост: относительно большой, поставленный под углом 70-850 к линии спины. Веер хвоста полурас-крытый. Главные косицы хвоста хорошо развиты, серповидной формы. Покровное оперение хвоста достаточно развитое, но не полностью скрывающее рулевые перья. Грудь: широкая, умеренно глубокая, округленная. Живот: нормально развитый. Крылья: средней величины, слегка приспущенные. Голени: средней длины, слегка выступающие. Плюсны: средних размеров, не оперенные, желтого цвета, у темноокрашенных разновидностей допускается черная пигментация плюсны. Пальцы: четыре на каждой ноге, средней длины, прямые, нормально расставленные. Окраска кожных покровов: желтая. Оперение: обильное, но не рыхлое. Породные признаки курицы: Соответствуют признакам петуха за исключением признаков, обусловленных полом: Хохол: более развит, чем у петуха, шарообразной формы слегка зачесан назад, оставляет глаза открытыми, состоит из перьев, подобных перьям гривы. Гребень: более маленький чем у петуха, листовидный или розовидный. Листовидная форма имеет равномерно вырезанные зубцы, допускается наличие 1-2 поперечных складок, флажок может спадать на сторону, либо располагаться параллельно линии затылка. Сережки: средней длины, пропорционально развиты относительно размеров гребня, более округленные, чем у петуха, без складок, красного цвета. Шея: средней длины, конической формы, суживающаяся от плечей к голове, слегка изогнута и откинута назад. Грива обильная, длинная, ниспадающая на плечи. Хвост: относительно большой, веер полураскрытый, поставлен под углом 65-800. Живот: хорошо выражен, полный. Крылья: средних размеров, горизонтально поставленные. Голени: средней длины, не выступающие. № кольца: петух 20, курица 18. Недопустимые недостатки: грубый корпус, переразвитый беличий хвост, не приспущенные крылья у петуха, длинные плюсны, переразвитый гребень, слаборазвитый хохол, белые ушные мочки. Стандарт на Русскую хохлатую породу кур 2011 г., принятый к работе клубом Русской хохлатой и Павловоской пород кур. Разработал аспирант ВНИИГРЖ Н.В. Носов под редакцией ст.научного сотрудника ВНИИГРЖ А.Б Вахрамеева. (далее, стандарт по окрасам) Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-10, 17:09 | | 251
| если глаз наметан, то можно и в 2-3 месяца "приглядеть" петушков и курочек, которых следует поставить на заметку. Я обычно делаю рангирование с месячного возраста, постепенно убирая не нужных. А в 5-6, уже выбираю лучших из лучших. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-11, 05:20 | | 254
| - шейк пишет:
- для этого нужно время
Я понимаю. Да и не тороплюсь не куда. Держу кур потому, что люблю это дело. С 6 лет из родительского курятника не вылазил. Мне 44 года и я до сих пор с ними в голове засыпаю и просыпаюсь. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-23, 15:27 | | 255
| Внимание: 14 декабря 2013 года состоится Выставка Клуба "Русской хохлатой и Павловской пород кур". Выставка состоится по адресу: Московская обл., Раменский Район, посёлок Юрово, территория "Капитал Прок". (При поддержке "Капитал Прок"). Начало экспертизы с 10 час. Заявки подаются заранее Надежде Николаевне Зданко; контакты - ( www.pitomnik-kuraj.narod.ru ). |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-23, 19:07 | | 256
| - KASATKA пишет:
- Внимание:
14 декабря 2013 года состоится Выставка Клуба "Русской хохлатой и Павловской пород кур". Выставка состоится по адресу: Московская обл., Раменский Район, посёлок Юрово, территория "Капитал Прок". (При поддержке "Капитал Прок"). Начало экспертизы с 10 час. Заявки подаются заранее Надежде Николаевне Зданко; контакты - ( www.pitomnik-kuraj.narod.ru ). Информация не совсем достоверна. Указанный сайт Зданко Н.Н. не рабочий, поэтому лучше звонить ей по телефону. +79209053204 Да и вопрос по выставке Русских хохлатых кур еще не решен. Окончательного решения по ним правление клуба еще не приняло. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-23, 21:15 | | 257
| Там два телефона указано на сайте, (написано маленькими белыми буквами вверху "Контакты"). Что Вы написали: +7 (920) 905 32 04 и второй: +7 (905) 649 32 04... Зато хорошая статья на главной странице. Пусть люди почитают. Я надеюсь, что Вы дадите знать - выставка будет только для участников Клуба или для всех желающих?.. И будет ли она вообще... и принимаете ли Вы обычно заявки, помимо Н.Н.Зданко... |
| | | | шейк
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-24, 16:00 | | 259
| - шейк пишет:
- Заявки принять могу, а потом их передать Зданко.
Хотя знаем, что у председателя Клуба полно других обязанностей, но вдруг, у кого-то не получится связаться с его замом - Надеждой Николаевной... Спасибо! - шейк пишет:
- Я в этом году участия в выставке не принимаю
И правильно, Никита, у Вас итак полный дом медалек и кубков - с Вами сложно конкурировать. Пусть и у других будет возможность... |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-24, 16:18 | | 260
| Во первых Зданок не зам председателя, а исполняющий обязанности председателя. Так же она один из 4 учредителей Клуба. Я не выставляюсь совершенно по другим причинам. Победы, медали и пр. меня не особо когда интересовали. Просто в этом году упор идет на Павловских, а хохлатки получаются как бедные сиротки, поэтому решается вопрос чтобы их вообще не выставлять в этом году. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-24, 16:31 | | 261
| Понятно... (но председателем Вы были, насколько мне известно, наверное, сами потом отказались...) А с Павловскими сейчас действительно назрели вопросы, особенно в связи с принятием нового Стандарта... Я так поняла, что выставку посетит судейская коллегия, члены ВОЛП: Никишин А.В. - председатель, судья - эксперт II категории; Родионов С.Б - заместитель, судья - эксперт II категории; Говоров А.Н. - судья - эксперт II категории; Никишина Е.А. - секретарь, судья - эксперт II категории... Во всяком случае, сейчас идёт обсуждение...) |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-24, 16:41 | | 262
| - шейк пишет:
- Просто в этом году упор идет на Павловских, а хохлатки получаются как бедные сиротки, поэтому решается вопрос чтобы их вообще не выставлять в этом году.
Никита, участвовать надо - по Павловским они десять раз разругаются и тогда вообще выставки не будет. Тот кто по-настоящему любит Хохлаток - обязательно приедет, а не участие в уже частично анонсированном представительстве Хохлаток - извините, похоже на отступление, а как настоящие ценители настоящей Русской породы??? |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-24, 17:34 | | 263
| Реклама была дана еще до того, как было принято решение о выставке. И к сожалению ни кто не удосужился получить на это одобрение. А потом простите, мне жалко тратить деньги и время ради 5 заявленных кур. Это смешно. Свою же птицу не повезу это однозначно, так как не хочу подцепить какую-нибудь болячку перед зимним сезоном. Ведь на выставке будет как привитая, так и не привитая птица. Да и информация разная доходит о эпизоотии по Ньюкасла. А везти на выставку птицу, которую потом можно будет "выкинуть" и не таскать обратно я не могу, т.к. таковой нет пока. Да, изначально я был председателем, но в прошлом году я официально сделал самоотвод. Но я остаюсь учредителем клуба, вернее того, что от него остается... Не хотят у нас в России люди работать вместе. А один человек просто не в состоянии охватить все. Результат - вся эта сумбурность и не продуманность выставки этого года. Хотя Надежде Николаевне можно смело поставить памятник, она выкладывается на все 1000%. Что касаемо посещения выставки представителями ВОЛП, то они будут гостями для диалога. Судить птицу будут, другие. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-24, 17:52 | | 264
| - шейк пишет:
- Реклама была дана еще до того, как было принято решение о выставке. И к сожалению ни кто не удосужился получить на это одобрение.
А потом простите, мне жалко тратить деньги и время ради 5 заявленных кур. Это смешно. Свою же птицу не повезу это однозначно, так как не хочу подцепить какую-нибудь болячку перед зимним сезоном. Ведь на выставке будет как привитая, так и не привитая птица. Да и информация разная доходит о эпизоотии по Ньюкасла. А везти на выставку птицу, которую потом можно будет "выкинуть" и не таскать обратно я не могу, т.к. таковой нет пока. Да, изначально я был председателем, но в прошлом году я официально сделал самоотвод. Но я остаюсь учредителем клуба, вернее того, что от него остается... Не хотят у нас в России люди работать вместе. А один человек просто не в состоянии охватить все. Результат - вся эта сумбурность и не продуманность выставки этого года. Хотя Надежде Николаевне можно смело поставить памятник, она выкладывается на все 1000%. Что касаемо посещения выставки представителями ВОЛП, то они будут гостями для диалога. Судить птицу будут, другие. Очень жаль, извините, не знал Ваших подробностей. Просто хотел приехать, посмотреть, познакомится, контакты наладить, а теперь в глубоком раздумье... |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-29, 10:13 | | 265
| Внимание! Изменение в плане проведения выставки "Клуба Русской хохлатой и Павловской пород кур". По просьбам птицеводов вместо 2 отдельных клубных выставок проводится объединённая выставка-конкурс русских пород кур "Гордость России" - 21 и 22 декабря 2013 г. в ДК, деревня Беляниново. 21.12. в 11.00 - экспозиция Орловских и Чёрных бородатых, лекторий по истории и современности русских пород кур. 22.12. в 11.00 - экспозиция Павловских и Русских хохлатых. Место проведения конкурса: МБУК "КДЦ Бородино"(деревня Беляниново). Организаторы: "Клуб любителей кур Орловской породы", "Клуб Русских хохлатых и Павловских пород кур"; Управление культуры и молодёжной политики Администрации городского поселения Мытищи; Журнал "Приусадебное хозяйство"... Заявки на участие принимают: • Орловская и Чёрная бородатая - Жмылёв Владимир Николаевич, тел. +7-916-545-23-34 • Русская хохлатая и Павловская - Зданко Надежда Николаевна, тел. +7-920-905-32-04 В конкурсе могут принять участие все желающие птицеводы-любители! Организаторы приглашают принять участие в выставке все региональные организации любителей-птицеводов, занимающиеся разведением кур Орловской породы русского типа, Чёрной бородатой, Русской хохлатой, Павловской. (информацию предоставил А.Казаков). |
| | | | евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| | | | | евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| | | | | евгения777
Птицевод
| | | | | евгения777
Птицевод
| | | | | евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-11-30, 11:34 | | 270
| Увидели похожую птичку на фото и разглядывали Сравнивали свой экземпляр с похожими. Очень ласковая и ручная курочка. Особенно любит моего мужа. Залетает ему на руки и рассказывает про свою куриную жисть |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-12-07, 18:56 | | 271
| У Евгении на экране компьютера, по-моему, бронзовая медалистка выставки (г. Судогда) 2010г от Марии Дитяткиной из Ульяновской области (Никита точно знает фамилии...) Вот, эта фотография: |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-12-07, 18:59 | | 272
| - евгения777 пишет:
- Увидели похожую птичку на фото и разглядывали ...
Я могу только сказать, что у Вашей куры на фото тоже мочка светлая (вместо красной)... Цвет плюсен (ног) я тоже не определю при таком качестве фото - жёлтый или розоватый... Евгении нужно попробовать также сфотографировать курицу в профиль, вместе с ногами. Так не определить форму корпуса... А ещё лучше, когда она подрастёт-сформируется. Хотя, Шейк, может быть, уже сейчас видит все недостатки и озвучит нам их... |
| | | | евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-12-10, 13:23 | | 273
| Да, ноги скорее розоватые, чем желтые. Цвет мочки я вообще не могу понять. А фотку действительно этой медалистки мы разглядывали. А так у этой курочки есть еще и петушок, и тоже похож на фотки соответствующих петухов. Похоже что кто то мне попутал инкубационное яйцо.... Заказывала вообще то плимутрока... Попробую сфоткать получше, но фотоаппарат не очень хорошего качества. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-12-10, 23:19 | | 274
| Тогда, скорее всего, это и есть помесь Плимутрока с хохлатой, раз Вы заказывали яйцо Плимутрока. Видать, хозяева недоглядели... Цвет плюсны не случайно указан в Стандарте: - "Плюсны: средних размеров, не оперенные, жёлтого цвета, у тёмноокрашенных разновидностей допускается чёрная пигментация плюсны..."Но, не расстраивайтесь - возможно, будет отличная несушка.) |
| | | | евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2013-12-11, 13:00 | | 275
| да что вы :) никакого расстройства. Я бы больше расстроилась, если бы покупала бы хохлатку а получила бы вот такой результат. Я хочу просто отдельно посадить эту курочку с таким же петухом. Тоже полосатый и хохол есть, только там ещё гребешок есть впереди хохла. Если поймаю, то сфоткаю. Хочу посмотреть какое они потомство давать будут??? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2014-01-25, 23:08 | | 276
| Хохловоды-птицеводы!Купили петуха своей королеве.Посмотрите-оцените,а то я совсем профан в этой породе,выбираю только то,что визуально понравилось. |
| | | | Лада11
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Лада Откуда : Красноярск
| | | | | ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2014-04-10, 06:11 | | 278
| Примете в свои ряды? Я как бы тоже стала владелицей Русской хохлатой... надеюсь что именно ее... цыпок уродила, правда всего 4 штучки и один из них лохманожка - то ли помесь то ли брак... не знама, растем пока под видом хохлаток и нам почти неделя |
| | | | МаньЯша
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2014-07-02, 12:16 | | 279
| Господа и дамы, любители Русской хохлатой, помогите разобраться. Почему-то часто встречаю в разных источниках совершенно разную информацию о яйценоскости этой породы. К сожалению, не смогу привести ссылки - не сохранила, но чаще встречаются именно такие цифры: 130-150, 140-160, 180-200, до 200 и более. Так, где правда-то? Уже молчу о похожести с Украинской чубатой (о чем говорилось выше и тоже часто встречается в инете, запутаться можно легко), но, яйценоскость... Здесь-то уж можно более-менее достоверное количество яиц определить?! Не может же быть в ОДНОЙ породе ТАКОЙ разлет! Или может? помогите, пожалуйста, понять... Спасибо всем, кто отзовется! |
| | | | Александр Островский
Птицевод
| | | | | Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2015-07-20, 09:13 | | 281
| - МаньЯша пишет:
- Спасибо всем, кто отзовется!
Приветствую всех любителей хохлаток! Что-то общение замерло на этой странице! Н.Носова не слышно. может, диссер защитил и прощай, хохлатка! У меня они только появились, кстати, из Нижнего, очень понравились, несутся хорошо, выбираю петуха на племя, тоже хотела совета спросить, а здесь тишина..., может, дел много у всех-сезон, ну, а вечером, на сон грядущий пообщаться |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2015-07-20, 10:35 | | 282
| У меня третий год Р/Х. Несутся хорошо. Строгий подсчёт не веду, но на вскидку переярые куры несутся не хуже молодок. Так же на вскидку вижу, что едят меньше, чем молодки. |
| | | | Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2015-07-20, 15:03 | | 283
| [quote="Олег Мезин"]
Мои тоже несутся хорошо, еще, может, потому, что выведены 6 декабря, занеслись в 5.5 месяца и пока не сбавляли, а другие куры в жару почти не неслись. У меня только черного окраса и кукушечного и, конечно, хочется других. А петухи -черный с золотой шеей, гребень неправильный, свисает набок, мочки красные и совсем черный, гребень почи прямой, но вот мочки -белые. кажется их не должно быть. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2015-07-20, 23:26 | | 284
| - Лютик пишет:
- У меня только черного окраса и кукушечного и, конечно, хочется других.
У Р/Х с разнообразием окрасов проблем нет |
| | | | Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2015-07-21, 08:45 | | 285
| Олег, я в своем районе не нашла единомышленников, а из области какие-то неконтактные. Вот просила откликнуться земляков по поводу юрловских-тишина. Была на форуме приличная девушка Ирина из Воронежа-куда-то исчезла. А как у вас вообще жизнь в такой дали, климат, люди. Вы создаете впечатление благополучия.
|
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2015-07-21, 10:06 | | 286
| - Лютик пишет:
- А как у вас вообще жизнь в такой дали, климат, люди
Немножко конечно всё не так, как на материке. Островная специфика присутствует во всём. Об этом можно много и долго рассказывать, но тема у нас "Р/Х". - Лютик пишет:
- Вы создаете впечатление благополучия.
Живу в среднестатистическом достатке. Работаю много, сплю мало. Умею быть счастливым. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2015-07-21, 14:31 | | 287
| - Олег Мезин пишет:
- Живу в среднестатистическом достатке. Работаю много, сплю мало. Умею быть счастливым.
|
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| | | | | Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2015-07-22, 21:20 | | 289
| Хорошо, если "труды праведные позволят нажить палаты каменные". Но тема - Р/Х! Сегодня проводила фотосессию всех молодых и их тоже. Может, получится выложить фотки. На фермере.ру нашла в нашей области заводчика Р/Х, може, откликнется. |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2015-07-22, 21:32 | | 290
| Людмила, в вашей области хохлатками занимается Андрей Булавский, так же не далеко в г. Урюпинске Александр Демин. Если нужно контакты могу дать. |
| | | | Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2015-07-22, 21:51 | | 291
| - шейк пишет:
- Если нужно контакты могу дать.
Спасибо, что откликнулись, Никита. Контакты давайте Булавского. А Сашу Демина знаю лично,была у него в гостях года три назад, тогда у него хохлаток не было. напишу ему. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2015-07-22, 22:09 | | 292
| Людмила, при большом желании для инкуб. яйца нет границ и расстояний. Есть границы только размеров и площади курятника Так что желаю удачи - всё получиться. Вчера овоскопировал партию яиц в 50 шт. Оплод 0 % . Петуху 1,5 года, кур топчит исправно. Он у меня был оставлен на запас и последующего использования для меньшего инбридинга. А основному я уже голову отрубил . Всегда у меня у Р/Х был очень высокий оплод. Бывало и 100%. А тут такой "сюрпрайз". Вопрос - если шанцы, от него что то дождаться в будущем, ведь не известно когда я себе наживу на острове другого петуха? Может у петуха быть временное явление бесплодия? Порода нравиться, не хочется что бы она у меня заглохла. |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2015-07-25, 09:39 | | 293
| - Лютик пишет:
Спасибо, что откликнулись, Никита. Контакты давайте Булавского. А Сашу Демина знаю лично,была у него в гостях года три назад, тогда у него хохлаток не было. напишу ему. Хохлатки у Демина были можно сказать всегда... Просто видимо вы на них внимания не обратили. С Андреем проще связаться через личные сообщения на Фермере. |
| | | | Лютик
Птицевод
| | | | | Ольга Полякова
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 22 Имя : Ольга Откуда : Серпухов, Московская область Работа/Хобби : Копирайтинг/куроводство
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2015-08-04, 19:34 | | 295
| Русских хохлатых впервые завела в июле прошлого года. Досталось по случаю 11 цыплят из Питерского Генофонда, из которых оказалось 9 курочек и всего лишь 2 петушка. С одним из петушков случилась беда - не дожил до 3-х месяцев. А у второго Пети выявились перышки между пальцами лап, пришлось его отправить в суп. Поэтому я осталась вообще без РХ петушка...А в этом году покупала племенное яйцо РХ в Сергиевом Посаде (в Генофонде) , и, к счастью, получилось много петушков))) Пока не умею вставлять фото, попробую позже.... |
| | | | Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2015-08-10, 09:33 | | 296
| Оля, здравствуйте! Мы с Вами знакомы, я была у Вас в 2007 году, брала яйцо калифорнийцев. Очень рада вашему появлению. Удачи и покажите своих питомцев. |
| | | | Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2015-10-17, 10:17 | | 297
| Уважаемые коллеги! Что-то нет новостей! Как проходит смена сезонов, что с яйценоскостью, хорош ли молодняк в этом сезоне? |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 22 Имя : Ольга Откуда : Серпухов, Московская область Работа/Хобби : Копирайтинг/куроводство
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2015-11-03, 06:57 | | 298
| - Лютик пишет:
- Оля, здравствуйте! Мы с Вами знакомы, я была у Вас в 2007 году, брала яйцо калифорнийцев. Очень рада вашему появлению. Удачи и покажите своих питомцев.
Людмила, здравствуйте! Тоже рада Вас видеть :-) Редко сюда заглядываю, поэтому не сразу увидела сообщение. Да, в 2007 еще были калифорнийцы. Сейчас - хохлатки, ушанки, легбары. |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
| | | | | Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Русская хохлатая порода кур 2015-11-03, 07:18 | | 300
| - МаньЯша пишет:
- Господа и дамы, любители Русской хохлатой, помогите разобраться. Почему-то часто встречаю в разных источниках совершенно разную информацию о яйценоскости этой породы. К сожалению, не смогу привести ссылки - не сохранила, но чаще встречаются именно такие цифры: 130-150, 140-160, 180-200, до 200 и более. Так, где правда-то? Уже молчу о похожести с Украинской чубатой (о чем говорилось выше и тоже часто встречается в инете, запутаться можно легко), но, яйценоскость... Здесь-то уж можно более-менее достоверное количество яиц определить?! Не может же быть в ОДНОЙ породе ТАКОЙ разлет! Или может? помогите, пожалуйста, понять...
Спасибо всем, кто отзовется! Веду подробную статистику яйценоскости РХ с января 2015 года (занеслись молодки, Питерский генофонд). Результаты такие: за 10 месяцев 2015 года (с января по октябрь) каждая РХ снесла 199,8 яиц. Если интересно - могу по месяцам подробные цифры выложить. Сейчас половина кур линяет и не несется, а пара курочек уже перелиняли, почти каждый день яички кладут. |
| | | | Русская хохлатая порода кур | |
|
Страница 6 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |