Автор | Сообщение |
---|
|
Дмитрий1
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий1
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий1
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий1
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий1
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий1
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-06-12, 09:10 | | 108
| Когда мои так вырастут? буду надеятся и ждать.Дмитрий, сколько весит петут, на вид просто огромный. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-06-12, 15:07 | | 109
| Кажется, Дима удовлетворил наш интерес к этой породе кур - фоток море...
Дима, хочу пригласить вас в еще одну тему "Маточное поголовье бройлеров" , там нужна ваша консультация по Венгерским великанам. Вот ссылочка :
http://www.pticevody.ru/t2242p50-topic#113155 |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-06-30, 09:55 | | 111
| Один из них с большим хвостиком,другой без хвоста,но у него растут сережки и гребень,еще двое пока без того и другого |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-06-30, 10:02 | | 112
| - елмих пишет:
- моим уже 3 месяца,можно уже разобрать где петя ,а где курочки?
Можно :*JOKINGLY*: Смотрите на Перо на ШЕЕ :*JOKINGLY*: У Петуха Оно ОСТРОЕ у Курицы КРУГЛОЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-06-30, 16:26 | | 115
| - елмих пишет:
- помоему все курочки, я в шоке, теперь петю искать.Может всетаки подожду еще.
Лена, не расстраивайтесь, поменяетесь с кем нибудь. |
|
| |
|
Дмитрий1
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-06-30, 18:28 | | 116
| помоему все курочки, я в шоке, теперь петю искать.Может всетаки подожду еще. Лорик не растраивайся все ето бред..... раньше чем 3 мес. можно определ. 50%50 ито чем больше курочек тем лучше. |
|
| |
|
Дмитрий1
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-06-30, 18:39 | | 117
| извените что не часто захожу, времени нет. Нужно все успеть и Россия и Европа , домашнее хозяйство. Был случай после него я думая больше некому показывать молодьняк нельзя, приежали две дамы покупали суточников после их отезда птица котороя им понравилась и ето елита начала болеть и дохнуть, все остальные примерно 200 голов и вады нет. складывается впечетление что нечего никого пускать. Хотя я сказал совсем мягко.... |
|
| |
|
@@nadin@@
Птицевод
| Тема: ЛИВЕНСКИЕ СИТЦЕВЫЕ КУРЫ 2012-06-30, 19:23 | | 118
| ДМИТРИЙ!КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ИСТОРИЯ! ВЫЛУПИЛИСЬ У МЕНЯ ЦЫПЛЯТА, ОНИ У НАС НАХОДИЛИСЬ В БРОДЕРАХ. НО ВОТ Я ТАМ ПРИБИРАЛАСЬ И ЗАШЛА СОСЕДКА, НАШЛА МЕНЯ В МОЁМ ДВОРЕ, ПОСМОТРЕЛА В КАКИХ УСЛОВИЯХ НАХОДЯТЬСЯ ЦЫПЛЯТА И ОТМЕТИЛА. МЫ ТУТ ВСЕ ДЕРЕВЕНСКИЕ И НАШИ КУРЫ НЕ ЖИВУТ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ, И У ТВОЕГО МУЖА РУКИ ЗОЛОТЫЕ И ВСЁ..... КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 2-3 ЦЫПЛЁНКА ГИБНУТ, ХОТЯ ДО ЭТОГО 120 ШТУК БЕЗ ПРОБЛЕМ, ЕСЛИ В ТЕЧЕНИИ СУТОК НЕ ПОГИБ ТО ЖИВУТ И ВАМ ТОГО-ЖЕ ЖЕЛАЮТ!А ТУТ КАК БАБКА ПОШЕПТАЛА( ХОТЯ МОЛОДАЯ ЛЕТ 35 СОСЕДКЕ) И ВЕРЬ ПОСЛЕ ЭТОГО! И ЕЩЁ Я У ВАШЕГО БРАТА ПОКУПАЛА ДВЕ СЕМЬИ ХОЛМОГОРОВ И ОН МЕНЯ УГОВОРИЛ КУПИТЬ ЛЕВЕНСКИХ. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА И НЕТ ОТБОЯ ОТ ЖЕЛАЮЩИХ, ОЧЕНЬ УДАЧНАЯ ПОКУПКА И ПОТОМСТВО! КРУПНЫЕ И КРАСИВЫЕ! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-06-30, 23:24 | | 119
| И у меня, наконец, тоже Ливенские вылупились. Я с ними мысленно уже даже попрощалась, т.к температура скаканула до 44 градусов... Но видать не долго так было, мы вскоре обнаружили этот "караул... Цыпы, всетаки появились... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-06-30, 23:31 | | 120
| Поздравляю с прибавкой.Пусть растут в радость!Моим уже полтора месяца.Шустрые.Крупненькие.А у Гали сегодня мои вылупились красавцы.Я волновалась,вроде как у меня появились цыпочки.Не давала Гале спать,все звонила,спрашивала. |
|
| |
|
прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-07-19, 09:17 | | 121
| Помогите советом!Молодая курочка присаживается на попульку,лапки вперед--ужас,неестественная поза.Что это? |
|
| |
|
денди
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : украина Работа/Хобби : Грумер Настроение : Позитивное всегда
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-08-09, 19:36 | | 122
| Ура!!! Мечты сбываются,теперь и у меня есть такая красота.Николай, ещё раз огромное спасибо! |
|
| |
|
vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-08-19, 21:35 | | 123
| Добрый день! Вчера я купила 7 цыплят породы ливенская ситцевая, которым вроде как 2,5мес. Но мне кажется, они младше. Помогите, пожалуйста, определить их возраст. Вес одного из них 584г. У них голые задницы, хвосты пучками, но маховые крылья уже выросли: летают только так, пришлось их подстричь. У некоторых на спине возле хвоста свисают длинные перья на обе стороны. Это значит, что они петухи? Я никогда не видела кур с такими "украшениями". |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-08-19, 21:40 | | 124
| - vica-la пишет:
- Добрый день!
Вчера я купила 7 цыплят породы ливенская ситцевая, которым вроде как 2,5мес. Но мне кажется, они младше. Помогите, пожалуйста, определить их возраст. Вес одного из них 584г. У них голые задницы, хвосты пучками, но маховые крылья уже выросли: летают только так, пришлось их подстричь. У некоторых на спине возле хвоста свисают длинные перья на обе стороны. Это значит, что они петухи? Я никогда не видела кур с такими "украшениями". А где покупали?Фото можно?у меня есть такие куры,но ничего из описаного Вами не наблюдается.Моим завтра будет три месяца.Зайдите на мою страничку,поищите,там есть их фото как раз в 2,5 месяца. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-08-19, 21:54 | | 126
| - Нина1991 пишет:
- а мои случайно не ливенские ситцевые?
А вы не знаете какую породу вы брали? |
|
| |
|
vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-08-19, 22:07 | | 127
| Еще забыла дописать: они на перекладину не садятся, спят в куче в углу. Alpol, Фото не делала. Может, как-то на выходных сделаю. Брала под Киевом, в селе Лука. Там еще юрловские, брамы и кохинхины есть. - Цитата :
- Зайдите на мою страничку,поищите,там есть их фото как раз в 2,5 месяца
А можно ссылку на страничку?)) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-08-19, 22:13 | | 128
| Вот например:на переднем плане и сзади ливенцы 2,5 месяца. [URL=http://www.radikal.ru] [/URL Этим 3 недели. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-08-19, 22:41 | | 131
| Спасибо! Моим явно не 2,5мес. Зато хоть больше 3 недель))) Может, им 1,5мес... в лучшем случае. У моих пуха под хвостом и сзади возле лап практически нету, там голое тело. А вы весили своих цыплят?
Страшновато! Никогда не имела дело с такими малыми цыплятами. Может, им нужно какую-то профилактику от болезней сделать? Я в комбикорм подсыпаю рыбную муку, жир, минерально-витаминную добавку. Надеюсь, это улучшит им иммунитет. Белком они пока себя сами обеспечивают: роются, как собаки, и находят всяких червяков. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-08-19, 22:45 | | 132
| - vica-la пишет:
- Спасибо!
Моим явно не 2,5мес. Зато хоть больше 3 недель))) Может, им 1,5мес... в лучшем случае. У моих пуха под хвостом и сзади возле лап практически нету, там голое тело. А вы весили своих цыплят?
Нет,у меня их разных много,некогда этим заниматься.Они такие шустрые!
Страшновато! Никогда не имела дело с такими малыми цыплятами. Может, им нужно какую-то профилактику от болезней сделать? Я в комбикорм подсыпаю рыбную муку, жир, минерально-витаминную добавку. Надеюсь, это улучшит им иммунитет. Белком они пока себя сами обеспечивают: роются, как собаки, и находят всяких червяков. Простите,а зачем в комбикорм,если он конечно качественный,подсыпать что-то?Там все сбалансированно.Это если ВЫ начнете кормить зерновой смесью,то тогда все это понадобиться.Переусердствовать не есть хорошо. |
|
| |
|
vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-08-19, 22:50 | | 133
| Уважаемые форумчане, расскажите, пжл, про характер этих кур. По сравнению, например, с кроссом ломанн-браун, они спокойнее? (в последние годы имела дело только с этим кроссом - у нас тут других еще попробуй найди). Они агрессивны? Ломаны, к примеру, лупят мне котов и мелких собак. Они склонны к расклеву? Как они с др. птицей уживаются? Мои ломаны, опять же к примеру, расклевали практически до костей спину месячному утенку... Я-то его выходила, но неприятная ситуация получилась, особенно учитывая, что они, попробовав мясо, очень долго пытались достать утят даже за сеткой. Они на яйца охотно садятся? |
|
| |
|
vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-08-19, 22:53 | | 134
| - Цитата :
- если он конечно качественный
Вот этого я не знаю. Кроме того, это комбикорм для взрослых кур (по моему мнению, состав так себе), а не спец. для цыплят + к тому же мать упрямо заливает его кипятком, ничё с ней сделать не могу. Да и едят они не один комбикорм. Еще зерно, траву, фрукты, овощи, червяков этих. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-08-20, 13:38 | | 135
| - Леонид пишет:
А вы не знаете какую породу вы брали? Дело в том что сами продавцы толком и не сказали что за порода, говорят такие как белорусски - легие и много несутся, но мне если честно мало верится... я их двоих купила, почти что сбракованных... они просто такие красавицы, мне их жалко стало... а по поводу породы , так я на ваши посмотрела, мне кажется что мои похожи, просто хотелось бы чтобы мясо-яичного направления были... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-08-20, 13:41 | | 136
| - Нина1991 пишет:
Дело в том что сами продавцы толком и не сказали что за порода, говорят такие как белорусски - легие и много несутся, но мне если честно мало верится... я их двоих купила, почти что сбракованных... они просто такие красавицы, мне их жалко стало... а по поводу породы , так я на ваши посмотрела, мне кажется что мои похожи, просто хотелось бы чтобы мясо-яичного направления были... Вы немного подождите они подрастут и уже тогда определите их породу а пока пусть вас радуют своим прибыванием. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-08-20, 19:26 | | 138
| - Леонид пишет:
Вы немного подождите они подрастут и уже тогда определите их породу а пока пусть вас радуют своим прибыванием. да уже радуют:) будем надеятся что и далее будут радовать:) |
|
| |
|
vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-08-20, 21:50 | | 139
| Вот мои: http://cs309930.userapi.com/v309930386/1f19/rB4RZFYtYO0.jpg http://cs309930.userapi.com/v309930386/1f22/ah2AqIpXlBo.jpg http://cs309930.userapi.com/v309930386/1f2b/mQ5Sd-sF2og.jpg Сфоткала пока только 2х, т.к. оч поздно вернулась с работы + еще и грозище началось. Зато я терь знаю, как их фоткать: в полутьме на машине)) Тогда они не летают и не бегают. У рыжей цыпы гребень раздвоенный. Впервые такое вижу!
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-08-24, 17:19 | | 142
| Леонид,перечитала вашу тему,очень в восторге!Вы инкуб яица отправляете,рейсовым автобусом? Конечно до меня наверно далековато,возможно ли это?.Но может как нибудь на весну вы меня запишите в очередь на инкуб.яйцо? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-08-24, 17:22 | | 143
| - Марина1610 пишет:
- Леонид,перечитала вашу тему,очень в восторге!Вы инкуб яица отправляете,рейсовым автобусоь?Конечно до меня наверно далековато.Но может как нибудь на весну вы меня запишите в очередь на инкуб.яйцо?
Марина рад вас приветствовать, конечно отправляем, если автобус есть от нас к вам то конечно постараемся выполнить ваш заказ. В марте пишите и мы решим этот вопрос. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-08-24, 17:54 | | 144
| Какая красота ети ливенские курочки,думала обойдусь без них.Точно знаю весной возьму самими первыми, список составила большой. |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| |
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-07, 20:56 | | 146
| Им 3.5 месяцев, мне сказали ,что порода похоже ситцевые.Какие ситцевые, они бывают разные?И еще когда начнут петь и нестись эти птички?Фото неважного качества, но надеюсь вы разберетесь. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-07, 20:59 | | 148
| Какие-то они не очень ситцевые. Хохол. Оперение ног. Расцветка... А специалисты говорят, что ливенские - не порода, а группа кур. Как я поняла, обычная помесная птица ситцевого окраса |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-07, 21:19 | | 150
| Извините, это мой первый опыт сброса фоток на форум.И последнее фото цыпленка.Спасибо всем, кто прокомментирует. |
|
| |
|