Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-07, 23:25 | | 152
| - Татьяна Петровна пишет:
- Им 3.5 месяцев, мне сказали ,что порода похоже ситцевые.Какие ситцевые, они бывают разные?И еще когда начнут петь и нестись эти птички?Фото неважного качества, но надеюсь вы разберетесь.
Ситцевый - (это прежде всего, название окраса), когда оперение состоит из перьев белой, рыжей и чёрной окраски, образующих трёхцветный ("набивной") узор, напоминающий меланжевую вязку. При таком типе окраски большая часть перьев имеет белый кончик. Чем равномернее рисунок, ярче и контрастнее, тем лучше. На Руси (и нетолько) куры с ситцевым окрасом всегда высоко ценились. Есть порода Ленинградская ситцевая. На основе Русской хохлатой и Ленинградских ситцевых, получена порода Хохлатка ситцевая. Есть Ситцевая бентамка (карликовая порода кур). Но родственником Ливенской ситцевой принято считать знаменитую русскую породу Орловскую ситцевую. (В сообщении 149 молодка похожа на Русскую хохлатую (с кем-то лохмоногим). В сообщении 148 курица похожа на Ливенскую ситцевую, фото с выставки, ноги должны быть неоперённые. Можно петю подобрать и отбирать самых лучших). Даже если пишут, что порода утрачена - это не повод опускать руки и не пробовать её восстановить. В сообщении 19 есть рекомендации предпочтительной селекции. Гребень розовидной формы, по цвету плюсен есть пока разногласия, но они должны быть крепкими и короткими, яйцо крупное, скорлупа от жёлтого до коричневого цвета... |
| | | | Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-09, 19:38 | | 153
| Ирина, спасибо вам, значит у меня помесь разных пород.Скажите а каких ситцевых с какими скрестить, для улучшения породы?№148 петушок, лапки оперенные, гребешок , не знаю как правильно назвать, не высокий но широкий,ребристый.№ 152 тоже петух с таким же гребешком .№149 курочка с хохолком, лапки оперенные,№153 тоже курочка , лапки без оперения, зеленоватого цвета.И еще вопрос: когда моя цыпа будет половозрелой? Еще раз спасибо и извините, если неправильные термины использовала, я только учусь. |
| | | | Тамилла
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : Ногтевой сервис. Настроение : Сова — мудрая птица, но яйца каждое утро сносит всё-таки курица.
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-09, 19:50 | | 154
| Ирина,KASATKA? а что вы скажете про этих, что в Украине продают? Просто очень хочется такую птицу. http://zoorinok.com.ua/zoo_details.php?id=60903 |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-12, 05:53 | | 155
| - Тамилла пишет:
- Ирина,KASATKA? а что вы скажете про этих, что в Украине продают? Просто очень хочется такую птицу. http://zoorinok.com.ua/zoo_details.php?id=60903
Я не Ирина, но можно отвечу? Это настоящие Ливенские курочки. И из Украины их нет надобности уже перевозить. Они есть у вас, в России,у Леонида. При том аж 4 линии. И Часть именно с этого хозяйства. Посмотрите в его теме , на днях он выложил новые фото своих подросших ливенских курочек - они точь в точь как на вашей картинке. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-12, 07:23 | | 156
| - Тамилла пишет:
- Ирина,KASATKA? а что вы скажете про этих, что в Украине продают? Просто очень хочется такую птицу. http://zoorinok.com.ua/zoo_details.php?id=60903
Тамилла, благодаря Лоре Ф (Украина), куры из данного хозяйства уже бегают во дворе у Леонида (Россия, Волгоград). За что Ларисе огромное спасибо от наших птицеводов! |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-12, 08:29 | | 159
| - Fermer пишет:
- Леонид, а вы будите выбраковывать не ситцевых?
Да выберем только ярких и самых красивых на племя, лучше меньше ну лучше. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-12, 08:34 | | 160
| а племя родителей было отобрано? и какой процент у Вас получится "брака" по окрасу? |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-12, 11:06 | | 161
| - Татьяна Петровна пишет:
- Ирина, спасибо вам, значит у меня помесь разных пород.Скажите а каких ситцевых с какими скрестить, для улучшения породы?№148 петушок, лапки оперенные, гребешок, не знаю как правильно назвать, не высокий, но широкий,ребристый.№ 152 тоже петух с таким же гребешком .№149 курочка с хохолком, лапки оперенные,№153 тоже курочка, лапки без оперения, зеленоватого цвета.И еще вопрос: когда моя цыпа будет половозрелой? Еще раз спасибо и извините, если неправильные термины использовала, я только учусь.
Татьяна, если есть возможность и желание, то приобретите к курице (сообщ. 148) петуха и кур Ливенской ситцевой. Если нет, то подбирайте петуха и кур по окрасу и экстерьером (внешними данными) близкими к стандарту с Ливенской. При этом, отбраковывается птица с оперёнными ногами, с хохлами, с небольшой массой тела и плохой яйценоскостью, большое внимание - окрасу. Судя по тому, что эта птица раньше не боялась морозов, гребень предпочтительней розовидный (он не обмерзает), ноги широкие и крепкие, роскошные хвосты, осанка должна быть ближе к Юрловской (тоже крупные, с мощными ногами, выносливые, яйцо отличного качества). (Фото 152 и 153 к Ливенским не относятся: у петуха я вижу двухцветный окрас, у курицы курапатчатый (дикий), как у Кучинской. В сообщ.149 - курица, скорее всего Русская хохлатая, это отдельная порода. Поэтому, если работать, то только с курицей (сообщ. 148). Насчёт половозрелости: у кур яичных кроссов и пород наступает раньше (в 3,5-4 мес), чем у мясо-яичных и мясных (6-9 мес)... Ещё можно приобрести Ленинградскую ситцевую, она близка по параметрам к Ливенской. (Здесь на фото учёный, эксперт А.Б. Вахрамеев комментирует, что Ливенская ситцевая очень похожа на Ленинградскую ситцевую (выведенную, кстати, под его руководством). Здесь и гребень у петуха - розовидный, как надо. Кстати, Ленинградскую ситцевую и её ситцевый (трёхцветный) окрас получили на основе Нью - гемпширов(красно-коричневый окрас) , Полтавских глинистых и (палевый окрас)"Чёрно-пёстрых австралорпов" (мраморный чёрно-белый окрас). Это маленькая подсказка всем по селекции цветов для Ситцевого окраса. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-13, 11:10 | | 162
| - Fermer пишет:
- а племя родителей было отобрано? и какой процент у Вас получится "брака" по окрасу?
Ирина Лена ,можно отвечу, по-поводу племени родительского стада, по скольку я передавала яйца Леониду и видела эти племена ? Все куры, где я брала яйцо, были "ситцевыми" и крупными. Яйца тоже были не маленькие. И это не брак, а разные расцветки, и ещё не до конца оперившееся молодки. Есть более яркие и пёстрые, есть менее пёстрые. Конечно, для дальнейшего развода отберут самых "ситцевых", а остальных пустят на тушёнку Как-то так.... |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-13, 16:20 | | 163
| Всё правильно: если бы Ливенская ситцевая не давала расщепление по окрасу, её бы уже давно утвердили и внесли в Госреестр. А пока она на грани исчезновения. Поэтому селекционировать и селекционировать, до тех пор, пока птица не будет устойчиво передавать все свои породные признаки потомству: и окрас, и экстерьер, и яйценоскость, и выносливость... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-13, 16:40 | | 164
| Ирина, нет, исчезнуть породе не дадим! Будем селекционировать и работать в этом направлении. Хотя, кто бы говорил...(это я о себе) , своих "ситцевых", которых вывела, отдала, по доброте душевной.... Весной начну всё сначала... А вам, Ира, спасибо, что "просветили" о происхождении ситцевых красоток. А то я всё думала, что ж они такие разные ?! |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-13, 18:08 | | 165
| Лариса, мне просто и самой интересны некоторые темы. Что мне нравится в Леониде, он честно показал всех своих Ливенских, а другой бы птицевод мог выбрать только с правильной ситцевой окраской и рекламировать, мол, смотрите, Ливенская без выбраковок в потомстве... Если посмотреть на его фотографии в сообщении 160, то опять же проскакивает молодняк, похожий на красно-коричневых Нью-Гемпшир (признаны стандартом в 1935 г), чёрно-белые похожи на Чёрно-пёстрых австралорпов, у некоторых осанка Юрловской, а у некоторых борода и баки - уж не от Орловской ситцевой ли достались?)).. Не могу назвать у Ливенских ситцевых, как минимум, третью породу, ведь раньше не было Чёрно-пёстрых австралорпов, их вывели только во второй половине 20 века... Будем вычислять дальше по курам Леонида и других участников... |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-13, 19:14 | | 166
| - KASATKA пишет:
- Лариса, мне просто и самой интересны некоторые темы. Что мне нравится в Леониде, он честно показал всех своих Ливенских, а другой бы птицевод мог выбрать только с правильной ситцевой окраской и рекламировать, мол, смотрите, Ливенская без выбраковок в потомстве...
Если посмотреть на его фотографии в сообщении 160, то опять же проскакивает молодняк, похожий на красно-коричневых Нью-Гемпшир (признаны стандартом в 1935 г), чёрно-белые похожи на Чёрно-пёстрых австралорпов, у некоторых осанка Юрловской, а у некоторых борода и баки - уж не от Орловской ситцевой ли достались?)).. Не могу назвать у Ливенских ситцевых, как минимум, третью породу, ведь раньше не было Чёрно-пёстрых австралорпов, их вывели только во второй половине 20 века... Будем вычислять дальше по курам Леонида и других участников... Еще ко всему этому хочу добавить что много было калек при выводе, пальцы кривые, ноги вывернуты в разные стороны, может это погодные условия так сказались или родство уж совсем близкое между ними, не думаю что их завозят от куда то они там между собой наверно перекрещиваются и очень много петухов процентов 70, конечно будем отбирать ярких и пестрых, ну кто знает какой будет оплод и вывод по окраске. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-13, 20:47 | | 167
| Да, скорее всего из-за близкородственных связей (инбридинг), но теперь у Вас 4 линии, поэтому всё должно быть хорошо. Кстати, нашла фото Новикова В.Н., про которого Вы писали (сообщ.№3): - Леонид пишет:
- 18.11.2009 РЕПОРТАЖИ... Автор: Людмила Владимирова Новости Ливны -
Птицеводы - любители Новиковы не ставили перед собой задачу возрождать утраченное. Они просто отыскивали и собирали разные породы для своей коллекции домашних птиц. Пернатых они привозили из самых разных регионов. Лет пять назад Владимир Николаевич Новиков услышал о породе полтавская ситцевая. Съездил на Полтавщину, приобрел в одном тамошнем селе шесть курочек и петуха... Потребовались многочисленные проверки, сравнения качеств реальных птиц с описаниями ливенской породы, сохранившимися с давних времен. И только в нынешнем году эксперты сказали: «Да, перед нами ливенская порода». То, что было утрачено у нас, сохранили другие птицеводы за тысячи километров от Ливен. В нынешнем году ливенская порода кур впервые была выставлена на областной выставке... Новиков Владимир Николаевич (фото) - известный заводчик Ливенской породы кур, город Ливны (Орловская обл). Примерно 20 лет занимается разведением птицы со своей женой, организует выставки. (Разводит кур различных пород: Юрловская, Ливенская, Орловская, Брама, Кохинхин и др)... И может быть, ещё кто добавит информацию. Источник. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-13, 20:50 | | 168
| - KASATKA пишет:
- Да, скорее всего из-за близкородственных связей (инбридинг), но теперь у Вас 4 линии, поэтому всё должно быть хорошо.
Кстати, нашла фото Новикова В.Н., про которого Вы писали (сообщ.№3):
Новиков Владимир Николаевич (фото) - известный заводчик Ливенской породы кур, город Ливны (Орловская обл). Примерно 20 лет занимается разведением птицы со своей женой, организует выставки. (Разводит кур различных пород: Юрловская, Ливенская, Орловская, Брама, Кохинхин и др)... И может быть, ещё кто добавит информацию. Источник. Спасибо Ирина будем заниматься может что у нас и получится, вывести именно пеструю а не двух цветную, будем отбирать а может чего еще подскажете. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-13, 21:02 | | 169
| Обязательно, и я, и все будем добавлять информацию. (Я там исправила ссылку, а-то вместо фото птицевода опять на Нью-гемпшир отправила. Кстати, какое знакомое лицо)... В первую очередь, можно смело выбраковать кур и петухов с бородками и головой, как у Фавероль. Из двухцветных тоже пока, в первую очередь, отбраковываете самых слабых, а крепких и статных из них я бы пока отдельно отсадила, они могут пригодиться в дальнейшей селекции. На Ваших фото есть Ситцевые - трёхцветные, но светлые (чёрный и махагоновый (коричневый) крап на белом фоне). Их тоже лучше пока оставить. Когда, к примеру, у Вас красивый петух, соответетсвует всем параметрам по стандарту, но темноват по окрасу, то эти светло-ситцевые курочки как раз-то и пригодятся выровнить окрас потомству петуха... Так и будете работать с цветом, одновременно выявлять хороших несушек и крепких петухов. Ещё момент, птица из разных хозяйств (разные линии) должна быть помечена или окольцованна, чтобы Вы правильно выбирали НЕродственных на племя и вели свои наблюдения. По возможности, делайте записи в дневник... |
| | | | Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| | | | | mimini
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-09-29, 23:06 | | 172
| "mimini", курочка не имеет отношения к Ливенским, нужно как минимум, трёхцветное оперение и без хохолка... Может быть у Вас помесь с Русской хохлатой и кем-то с оперёнными ногами... |
| | | | елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-12-28, 23:00 | | 173
| Моим петям ливенским( у Димы в Смеле брала) уже 9 месяцев, что то не слышу, что бы пели, старый петух им может мешать? Здоровые, других кур просто переступают .Может каждого нужно отсадить с курочкой, чтобы петушиные повадки проявились? Муж говорит -бракованые какие то. |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-12-28, 23:39 | | 174
| Старый петух им врядли мешает петь. Он может разве что бить их, ганять. Но петь - точно нет. Мои молодые, например, наоборот стараются петь погромче, чтобы старых перекричать. Покричат и убегают. А один петушок кохинхин, задиристый очень, весь в отца, начал пробовать петь в 2,5 месяца. Забавно наблюдать.
А можно фото ваших ливенских. В 9 месяцев это уже достаточно сформированная птица. Я тоже у Димы думаю покупать, но если как Вы говорите, брак - то ... |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-12-29, 06:59 | | 176
| - Тамилла пишет:
Куры ливенские ситцевые - мясо-яичная порода кур. Яйценоскость кур - до 300 яиц в год при этом масса каждого яйца составляет 65-70 г. Яйца очень крупные кремово-голубоватой окраски, инкубационные свойства яиц и жизнеспособность молодняка высокие, молодняк растет хорошо. Петухи весят 4,5-6, куры-3-4 кгHарод, ну как можно серьезно к этому относиться? Чистой воды - развод!!! Нет такой породы, к сожалению... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-12-29, 08:18 | | 177
| - lborodach пишет:
Hарод, ну как можно серьезно к этому относиться? Чистой воды - развод!!! Нет такой породы, к сожалению...
Сусанна, по поводу породы говорено-переговорено... У Аллы , которая вчера выложила фотки Ливенских , что "мираж" по двору бегает? Да и у многих форумчан они уже есть, и отзывы не плохие. А то что у Елены (из Черкасс) не поют петухи, на то есть какая-то причина - надо к нашим "спецам" обратиться, послушать что они скажут. ....................................... Алла, крупные куры, и очень симпатичные. Молодец, хороших курёх вырастила. Выложи фотки, если можно "по свежее". ............................... Я недавно в селе была, курок своих, бывших видела, летом подарила Ливенцев маминой подруге - не смогла отказать. Посмотрела и поняла, что весной опять надо яйца купить, вывести и уже не раздаривать, а себе оставить .... |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-12-29, 08:31 | | 178
| Да нет, я ж непротив просто именно специалисты так и говорят, я с их слов Ну и опять же, мясо-яичная порода не может давать 300 яиц. Приведите пример хоть какой-то |
| | | | lborodach
Птицевод
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-12-29, 08:36 | | 180
| - lborodach пишет:
Hарод, ну как можно серьезно к этому относиться? Чистой воды - развод!!! Нет такой породы, к сожалению...
и я жду цып, км в ста от меня держит приятельница. Про триста яиц, может, и приврали чуток, а куры здоровенные. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-12-29, 08:43 | | 181
| - lborodach пишет:
- А какая Елена из Черкасс? Я родилась в Тальном, выросла в Умани - земляки
В сообщении 176, Елена из Черкасс, у которой петухи - лодыри, не поют! Про яйценосность, права Наташа 31, наверное "перебор" получился... . Надо всё самим проверять. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-12-29, 09:11 | | 182
| - lborodach пишет:
- Куры ливенские ситцевые - мясо-яичная порода кур. Яйценоскость кур - до 300 яиц в год при этом масса каждого яйца составляет 65-70 г. Яйца очень крупные кремово-голубоватой окраски, инкубационные свойства яиц и жизнеспособность молодняка высокие, молодняк растет хорошо. Петухи весят 4,5-6, куры-3-4 кг
Сусанна, там ведь не написано, что несут 300 яиц в год, а написали до 300 (для мясо-яичной, конечно заявлено много, но может быть речь об отдельных рекордах))). Из сообщения 19: - "Методами массового отбора, а также соответствующим подбором в период с 1953 по 1955 год яйценоскость подняли до 142 яиц..."Вообще, насчёт реальной яйценоскости можно уточнить у реальных людей. Есть наши форумчане, которые держат эту породу, а выше (в сообщении 170) я спрятала фото Новикова Владимира Николаевича (нажмите там на его имя) из Орловской области... Он занимается больше 20 лет разведением Ливенских кур, про него писали в газетах, участвует на выставках... Желающие могут связаться с ним и расспросить о показателях его птицы... |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-12-29, 10:40 | | 183
| И у меня есть пару Ливенских. А порода - не порода - какая разница как её называть. Главное, что она существует. Мои так сильно , конечно не несутся, но во-первых - я не стимулирую. Может люди их на постоянной стимуляции держат. Хотя я в такое колличество тоже не очень верю. Ливенские для меня - это мясная курица с вкусным мясом и большим весом. Мои точно больше 4 кг весят. Я вообще предпочитаю - если несушка - то несушка. Там и кормление другое, да и для мяса она не очень. Если я завожу мясную, то я от них не требую столько яиц, и кормление опять же другое. Мне так удобней. Это моё мнение. Но у меня много места. Я могу себе позволить разности. А многим приходится как-то выкручиваться. Поэтому покупается универсальная кура. Но Ливенские - это всёже больше мясо чем яйца. Мне кажется человек чуть преукрасил яйценосность для объявления. А может и нет... |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-12-29, 10:43 | | 184
| Аллочка, великолепные курочки. Может и мне чуток яй перепадёт. Не забывайте про меня, когда будут лишние. Я подъеду. |
| | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-12-30, 09:47 | | 185
| https://redcdn.net/ihimg/photo/photo/826/img20121230082938.jpg/ https://redcdn.net/ihimizer/img708/7870/img20121230083032.jpg |
| | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2012-12-30, 09:53 | | 186
| С планшета фотки не получаются.Нет Аллочка курочек не появилось.Я с утра до вечера на работе и вижу кур по три минуты утром и вечером, сейчас новогодний отпуск может увижу какието признаки мужественности у ливенских.А может они поют, но одинаково с старым петей, я то не вижу, но иногда слышу.просто звуки совсем одинаковые. |
| | | | well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-01, 15:48 | | 187
| С новым годом форумчане.Вот и я решил влиться в ваши ряды,решил завести птицу.Построил курятник и купил себе ситцевых курей,попробую выложить фото,а вы оцените. |
| | | | well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов
| | | | | well
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-01, 18:30 | | 191
| - елмих пишет:
- С планшета фотки не получаются.Нет Аллочка курочек не появилось.Я с утра до вечера на работе и вижу кур по три минуты утром и вечером, сейчас новогодний отпуск может увижу какието признаки мужественности у ливенских.А может они поют, но одинаково с старым петей, я то не вижу, но иногда слышу.просто звуки совсем одинаковые.
Леночка,поздравляю тебя с Днем рождения,Новым Годом!!!Счастья тебе и удачи!!! Петухи видные,большие.Я нашла еще одну линию этих птиц на Ровенщине.Уже давно их разводят в одной деревни под Белорусской границей.Уже договорилась об обмене крови.Так тот птицезаводчик кстати хвалит яйценосность Ливенцев. То что я их буду разводить,то это однозначно.Птица шикарная!Тяжелая,неприхотливая,красивая. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-01, 18:54 | | 192
| - LeoLvov пишет:
- Аллочка, великолепные курочки. Может и мне чуток яй перепадёт. Не забывайте про меня, когда будут лишние. Я подъеду.
Валя,поздравляю с Новым Годом!!!Всех благ и удачи!!! Обязательно помогу.Еще постараюсь вместе с моими яйцами организовать тебе сразу вторую линию.Планирую съездить оценить тех кур,рекомендации шикарные.Заводчик без интернета,но на выставки возит своих Ливенцев. |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-02, 10:58 | | 193
| - Alpol пишет:
Валя,поздравляю с Новым Годом!!!Всех благ и удачи!!! Обязательно помогу.Еще постараюсь вместе с моими яйцами организовать тебе сразу вторую линию.Планирую съездить оценить тех кур,рекомендации шикарные.Заводчик без интернета,но на выставки возит своих Ливенцев. Аллочка, С Новым Годом, и всех форумчан с Новым Годом! Спасибо. Буду рада, если получится с ливенцами. Напишите мне сразу, как будут новости. |
| | | | SALEK
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Имя : Серафима Откуда : Удмуртия, Ижевск Работа/Хобби : пенсионерка-цветы и птицы
| Тема: ливенские куры 2013-01-10, 20:42 | | 194
| Куплю инкубационное яйцо ливенских кур |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | SALEK
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Имя : Серафима Откуда : Удмуртия, Ижевск Работа/Хобби : пенсионерка-цветы и птицы
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | SALEK
Птицевод
| | | | | iridiya
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : -1 Имя : Ирина Откуда : Киев,хоз-во в Обуховском р-не
| | | | | елмих
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-14, 20:27 | | 200
| - Alpol пишет:
Леночка,поздравляю тебя с Днем рождения,Новым Годом!!!Счастья тебе и удачи!!! Петухи видные,большие.Я нашла еще одну линию этих птиц на Ровенщине.Уже давно их разводят в одной деревни под Белорусской границей.Уже договорилась об обмене крови.Так тот птицезаводчик кстати хвалит яйценосность Ливенцев. То что я их буду разводить,то это однозначно.Птица шикарная!Тяжелая,неприхотливая,красивая. Ой! Только увидела (на Новый год была в Буковели) поздравление.Спасибо Алла, так приятно! С пршедшими тебя праздниками! Услышала я наконец своих -поют, и даже увидела -топчут (камень с души свалился) Дай Бог, что бы у тебя получилось взять еще с новой кровью, может выпрошу и для себя.Я же уже с инкубатором |
| | | |
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |