Автор | Сообщение |
---|
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-05-17, 15:25 | | 351
| - ViktorM пишет:
- Сергей, а своих, подросших, ливенцев покажи. Интересно посмотреть. Да и Алла обещала поделится секретами работы с этой породой. Пока что приходится только по крупицам информацию "вылавливать".
Обязательно. покажу какими были 2,5 месяца назад когда вылупились, и какие сечас - сфотографирую и точный возраст посмотрю по записям. |
|
| |
|
коля2000
Забаненные Сообщения : 126 Поблагодарили : 4 Имя : коля Откуда : ирпень украина
| Тема: а 2013-05-17, 18:44 | | 352
| попробую ! а то тут немогу фото выставить ! вот пока пробую ,поменялось что то или как ??? попозже выставлю ! |
|
| |
|
коля2000
| Тема: а 2013-05-18, 10:01 | | 353
| http://s017.radikal.ru/i405/1305/db/283160527fb5.jpg http://s018.radikal.ru/i514/1305/cb/572274dd0a82.jpg http://i067.radikal.ru/1305/9e/cbbbe28397f9.jpg http://s017.radikal.ru/i407/1305/db/4256fd93d90c.jpg http://s020.radikal.ru/i704/1305/d6/52dffd73a146.jpg вот и мои фото !!! цыплят ! |
|
| |
|
коля2000
| Тема: вот и второй выводок ! 2013-05-20, 17:13 | | 354
| вот наконецто и вторая закладка вылупилась !!! http://s018.radikal.ru/i527/1305/4f/b26763fd007c.jpg http://s019.radikal.ru/i640/1305/3c/d226ebe5e278.jpg http://s017.radikal.ru/i411/1305/17/16b5477b6717.jpg http://i023.radikal.ru/1305/30/838af3596d7a.jpg http://s16.radikal.ru/i190/1305/df/0c36da0a0efc.jpg |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
коля2000
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-05-22, 22:39 | | 357
| Привет всем любителям Ливенцов! обещанные фото мой ливенец от 27.02.2013, скоро 3 месяца. курочку еле сфотографировал, получилась в динамике |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-05-22, 23:14 | | 358
| Сережа, очень славные курочки. А какого цвета они были цыплятами? А то у меня вылупилось много светленьких. Я переживаю, что не будут такими красивыми. Моим сейчас неделя. Уже третий день живут на улице, ночуют в стеклянном домике. И такие бодренькие. Завтра если получиться, сфотаю |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-05-23, 10:48 | | 359
| - koshka пишет:
- Сережа, очень славные курочки. А какого цвета они были цыплятами? А то у меня вылупилось много светленьких. Я переживаю, что не будут такими красивыми.
Моим сейчас неделя. Уже третий день живут на улице, ночуют в стеклянном домике. И такие бодренькие. Завтра если получиться, сфотаю я написал про своих в посте номер 351 и 352. светло рыжий с тремя тёмными полосками по спине у меня был один из семи. остальные все тёмно коричневые с полосками и один пятнистый как в сообщении 351. совсем светлых или белых не было вообще, также как и чёрно рябых тоже не было. но переживать в любом случае не нужно. ведь чем больше циплят, тем больше вариантов этих ливенцов. |
|
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-05-23, 10:51 | | 360
| вот мои второй выводок ! http://s52.radikal.ru/i136/1305/6d/48478d678c33.jpg http://i056.radikal.ru/1305/4c/c4fd736f151a.jpg |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-05-23, 20:35 | | 361
| - коля2000 пишет:
- вот мои второй выводок !
http://s52.radikal.ru/i136/1305/6d/48478d678c33.jpg http://i056.radikal.ru/1305/4c/c4fd736f151a.jpg |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-06-06, 17:12 | | 362
| Рано я радовался... мои ливенцы плохо перенесли переезд в новый курятник... за две недели 4 из семи сдохли... у меня ещё такого не было, что б в 3,5 месяца птица дохла.... если это зараза какая-то, тогда почему только ливенцы, остальные в норме, венгерские великаны, домашние, голобрамы, орпингтоны. У нас сейчас сильные ливни уже несколько недель, видимо скупченность и высокая влажность... |
|
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-06-06, 21:36 | | 363
| - chubatiuk пишет:
тут я тебе нподскажу ! свои пересаживал куда угодно в 1 мес и нечего едят всё что петает и движеться ! |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-06-06, 22:06 | | 364
| так и я о том - были самые мощные, быстрые, ели всё, очень скороспелые, петушки уже топлали курочек.... а потом как то раз, и сначала один, потом второй какието грустные, к кормушкам не подходят...их никто не обижал, у меня на них вообще большие надежды были, о ком о ком - о них я меньше всего беспокоился, все остальые в норме- и кохи, и орпики, и домашие, и голобрамы, все одного выводка, ливенцы доминировали всё время... и тут такая засада. подсказывать не стоит, я думаю ято причина какая-то банальная и простая, в любом случае я приобрёл опыт, выводы сделаю, попробую ещёраз в следующем году.
мне всё равно эта порода поравилась. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-06-06, 22:11 | | 365
| Очень жаль ,Сергей.Странно,эта птица вообще растет безпроблемно,как обычная дворняга.Но причина то должна быть однозначно.Думай,Сережа,чтоб мы избежали в дальнейшем такого. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-06-06, 23:35 | | 368
| Молодец,Валя!!! Просторы у тебя!!! У меня сейчас вывод киевской линии Ливенцев.Бдю. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-06-07, 09:45 | | 369
| Да, счастье, что есть эти просторы. У меня молодняк за 2-3 недели траву утаптывает, как асфальт!!! Переводим на свежее место, а вытоптаный загон закрываем, пока не заростёт. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
ber1973
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Юрий Откуда : Украина , Винницкая область Работа/Хобби : Рыбалка , голуби.
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-06-09, 18:34 | | 372
| Да, спасибо, Ливенцы действительно получились отличные! Крепкие, тяжёлые. Будет из кого "племстадо" собрать. Тем-более, что разные крови. Пусть растут мне на радость!!! |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-06-10, 10:42 | | 373
| - Alpol пишет:
По своей ситуации причину не нашёл, сбои дали самые сильные и мощные, просто переставали кушать, без поноса и соплей, потом грустили, потдувались и сдыхали. Сейчас бегают как ни в чём ни бывало. Две курочки как были так и есть, а из 5-ти петушков остался 1. По селу прошла какакя то зараза, у кого одна -две курки здохли, у кого половина. Ещё возможно стресс. - LeoLvov пишет:
классные просторы и птичка |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-06-20, 06:50 | | 375
| Ливенцы становятся такими громадными!Проходя мимо такого петушка(он у меня бобыль ),невольно становится страшноватенько,но он с уважением относится к нам.А вот чужой кот в двор уже не зайдет. Его барышни еще растут,поэтому он живет просто во дворе,а ночевать неизменно идет на скамейку в беседке. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ViktorM
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 30 Имя : Виктор Откуда : Украина, Винница
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-06-21, 12:05 | | 379
| есть поилки для кур и кормушки может кому надо !!! поилки 180гр на 12 л воду ! кормушки 5кг ---100гр если что тел 063-4978740 |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-02, 12:14 | | 380
| В этом году собрал Ливенских из пяти хозяйств. 1. Смела, Черкасская обл. - Дмитрий - З инкубации с 78-98% вывода 2. Птичий Двор, Киевская обл. - Марина - 64% 3. Харьков, Владимир - 1 раз (ужас) 5 цыплят из 25 яиц, второй раз 15 из 25. 4. Старый Оскол, Россия - 70% 5. Ливенский р-н, Россия - 75% Чуть позже постараюсь сделать более подробный отчёт, а сейчас просто показываю цыплят возрастом от 17 дней до 2,5 месяцев. Поведение почти у всех одинаковое (исключение Харьков - неожиданно пугливые???), окрасы разнообразнейшие, есть с хохолками, есть лохманогие, есть абсолютно белые (точнее почти). Но общая оценка позитивная, а что будет дальше посмотрим. На фото кроме полосатых и тех черных, что с коричневой шеей - это доминанты, все якобы Ливенские. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-02, 14:41 | | 381
| Я тоже в этом году собрала коллекцию из разных областей Украины.Есть неожиданные экземпляры,но пока малы,жду пусть оперятся.У меня четыре линии.Будем на них смотреть. Михаил,а какое у Вас соотношение курочка-петух? У Ваших увидела черное лохмоногое чудо(фото №11).Это из Смелы?У меня такое тоже есть,правда я его к Ливенцам не ставлю.Отправила к дворянам. |
|
| |
|
коля2000
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-02, 17:26 | | 383
| - Alpol пишет:
- Я тоже в этом году собрала коллекцию из разных областей Украины.Есть неожиданные экземпляры,но пока малы,жду пусть оперятся.У меня четыре линии.Будем на них смотреть.
Михаил,а какое у Вас соотношение курочка-петух? У Ваших увидела черное лохмоногое чудо(фото №11).Это из Смелы?У меня такое тоже есть,правда я его к Ливенцам не ставлю.Отправила к дворянам. Пока не считал, но петухов однозначно больше. Растите - не хворайте. Потом будем обмениваться. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-02, 19:30 | | 384
| - коля2000 пишет:
- алла спасибо посылку получил !!! будем ставить пробывать как оно !!!
Надеюсь оценишь. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-02, 19:31 | | 385
| - Воронянский пишет:
Пока не считал, но петухов однозначно больше. Растите - не хворайте. Потом будем обмениваться. С пребольшим удовольствием.:*DRINK*: |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-03, 13:10 | | 386
| Михаил написал В этом году собрал Ливенских из пяти хозяйств. 1. Смела, Черкасская обл. - Дмитрий - З инкубации с 78-98% вывода 2. Птичий Двор, Киевская обл. - Марина - 64% 3. Харьков, Владимир - 1 раз (ужас) 5 цыплят из 25 яиц, второй раз 15 из 25. 4. Старый Оскол, Россия - 70% 5. Ливенский р-н, Россия - 75% Отличная работа... как говорится, плюсик в репутацию.... конечно, у вас ещё много работы впереди.... я, как и многие, кому понравились эти птички, рад за вас - и кровь смешаете и поэкспериментируете, из 5-ти хозяйств- это хорошо. Удачи! |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
коля2000
| |
| |
|
коля2000
| |
| |
|
ViktorM
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-10, 12:29 | | 390
| Ливенцовладельцы, скажите: у всех они такие "збоченці"? Гдето в месяц начали расклевывать друг друга. Пообгрызали хвосты и и со спины перья. Увидев кровь набрасываются всей толпой. Мазал расклеванные места мазью на основ АСД-2 - она вонючая и они не трогали. Но одного таки не доглядел - заклевали до смерти. Сейчас (8 числа им 2 месяца было), вроде как успокоились - друг друга не клюют, по крайней мере без летального исхода. Я три дня назад поцарапал ногу и к ним зашел - думал, что съедят :) - всей толпой набросились на царапину. Ну то такое. Это еще цветочки, а вот на прошлой неделе - слышу крик, подхожу и вижу картину: петушок, которому и 2 месяцев нет, "топчет" своих "однопометников" (или как это у птиц называется). При чем без оглядки на то какого они пола - кого поймал того и того. :-\,:-/: Жесть, такого еще не видел. При чем не самый крупный. Но самый приметный - белый с одним рыжим пятном. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-10, 12:36 | | 391
| У меня эта птица как и вся остальная ведет себя прилично. Виктор,птица большая требует соответственного рациона,чтобы было из чего расти большой.Белка им явно не хватает,раз Ваши ноги даже щипали. Я уже писала,у меня пелки дают полноценный рацион курям.Я часто режу перепелов,так даже кровь собираю и варю каши с ней.Все отходы от инкубации тоже туда,перепелов вывожу раз в неделю. Купите на рынке обрезь телячью,у нас по 5 грн за кг,дайте им. |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-10, 12:55 | | 393
| Я пришла к выводу,что перепела стоит держать даже только для поднятия кур.Очень облегчает жизнь!Еще б козу... |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-10, 13:40 | | 395
| Красивые, все таки, куры - ливенцы. У меня вопрос. Мои ливенцы все какие то куцехвостые. Это значит, что у меня одни петухи???? Или они такие и есть в цыплячем возрасте? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-10, 14:59 | | 396
| добрый день. по каким признакам нужно отбирать ливенцев на племя ? у меня сначала все ципы ливенцев были с желтыми ногами,теперь цвет кожи на ногах у некоторых меняется,но ноги все гладкие,без лохматости. пока для себя поняла :ноги гладкие, а что еще ? какие проявления являются дефектами ? помогите пожалуйста разобраться . спасибо. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-10, 19:06 | | 397
| ViktorM
Да:Lol2: по описанию - ОНИ...
но твои ещё и перещеголяли моих "збоченцов".
с расклёвом тоже имел проблемку - свет яркий наверное, или скупченность, вот и начинают от безделья поклёвывать друг дружку...приходилось отсаживать клюющихся...а рацион был комбик на первых порах, а потом на траву, рядом перепела по аллыному рецепту и вроде перестали клеваться...
koshka
возможно, такое уже отмечали некоторые наши форумчане.
у меня вылупились 5петушков и 2 курочки.
Дульсинея Озерская
Аналогично и у моих - 50/50 были с жёлтыми ногами и были с бледными... к трём месяцам жёлтые побледнели как у всех остальных.
|
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-10, 20:32 | | 398
| - ViktorM пишет:
- Пообгрызали хвосты и и со спины перья. Увидев кровь набрасываются всей толпой.
Уважаемый Виктор, дело не в породе, я в этом году пережила настоящий кошмар. Где-то в таком же возрасте начали биться мои цыпы, расклевывали кошмарно друг друга. Кинулась на форум - у многих то же самое. Ливенцев у меня тогда не было. Но в этом выводке были бойцы, которые в расклеве не участвовали вообще. Спаслась АСД-3, только если на кожу, а не на перо, разводить надо подсолнечным. Интересно что в тот же период начали биться пелки, которым было три-четыре дня от роду Я еще такого не видела. Сейчас у меня есть и ливны, ведут себя спокойно. Не агрессивнее других. Но в одном выводке убили вчера одного, я с ужасом жду повторения кошмара,уже намазала. Добавлю: в пище есть ВСЕ что надо+мясо, рыба, трава,сыворотка. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-10, 23:54 | | 399
| А плотность посадки? А витамины? У меня 100 с лишним бегают - никаких проблем, но точно не ручные 50%. Своим даю рыбу (бычок - 4 гр/кг) + яйца перепелинные + пшеница + ячмень + комбикорм - и Бог миловал. Забыл по кукурузу |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-11, 20:22 | | 400
| спасибо всем ответившим! Еще такой вопрос интересует: есть ли у кого то ливенцы 2-го или 3-го поколения? Тоесть: купили яйцом (или цыпами) вырастили, от них получили потомство и т.д. Если есть, то как они по продуктивным качествам да и по окраске пера и плюсны и т. п. относительно оригинала? |
|
| |
|