Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Марьяновна
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-16, 08:20 | | 201
| [quote="Леонид"]Уважаемые форумчане, подскажите кто разводит таких кур их полную характеристику и где можно купить? Фото из инета, не мои. Куры Ливенские ситцевие Аж в глазах зарябило, Класс!!!! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-16, 21:06 | | 202
| На первых страницах есть ссылки.Если на Украине, то есть Дима из Смелы и др. А в России спросите у Леонида |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-16, 22:54 | | 205
| Алла, а когда ты будеш менятся с теми (ой, где ты там нашла ливенских) А они яйца продадут? А еще вопрос -отошлют? Я думаю, если мне всеравно кури надо, то брать уже у другого заводчика.Тут девочки выставили телефон , есть ливенские в киевской области. Как бы свою попу поднять и позвонить. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-16, 23:14 | | 206
| - елмих пишет:
- Алла, а когда ты будеш менятся с теми (ой, где ты там нашла ливенских) А они яйца продадут? А еще вопрос -отошлют? Я думаю, если мне всеравно кури надо, то брать уже у другого заводчика.Тут девочки выставили телефон , есть ливенские в киевской области. Как бы свою попу поднять и позвонить.
Лена,ты не в курсе когда ливенцы должны начать нестись? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-17, 21:57 | | 207
| Судя по моим петухам?????,?,,? В месяцев 9 . :Lol2: они же мясояичные, значить поздние. |
|
| |
|
Версавия
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-19, 10:48 | | 208
| Всем добрый день.Хочу тоже завести ливенских кур, кто нибудь подскажет где яйцо купить инкубационное? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-19, 14:47 | | 209
| В инете есть телефоны Димы и Николая из Смелы.я вчера договорилась с ними на середину февраля ((15 грн яйцо)) |
|
| |
|
Версавия
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-19, 16:05 | | 210
| Спасибо большое, поищу телефоны.А яйцо самовывозом или возможна доставка каким либо способом? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-19, 16:44 | | 211
| - Версавия пишет:
- Спасибо большое, поищу телефоны.А яйцо самовывозом или возможна доставка каким либо способом?
С ним договоритесь |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-19, 19:50 | | 212
| - Версавия пишет:
- Всем добрый день.Хочу тоже завести ливенских кур, кто нибудь подскажет где яйцо купить инкубационное?
Версавия, посмотрите личку, я вам всё написала . |
|
| |
|
milla
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Мила Откуда : Мариуполь Украина Настроение : жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-21, 17:48 | | 213
| Здравствуйте, девочки и мальчики! Подскажите, а где можно посмотреть полный список имеющихся пород у Дмитрия и Николая? Или может Дмитрий напишет нам тут для удобства? И ещё вопрос - возможна ли пересылка Новой почтой? Спасибо! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-21, 17:55 | | 214
| Новой Почтой пересылают, только очень снижается % выводимости. Услуга в "кабине водителя" у них не работает. Всю ночь их будут грузить выгружать на склад, со склада, по пути разгружая-вызгружая и набирая всё больше и больше заказов. Хотя, на сколько я знаю ребята очень хорошо упаковывают каждое яйцо, заворачивают в газету и пересыпают опилками. Но кто-то уже писал, что получил "Новой почтой" и был плохой вывод. |
|
| |
|
Дмитрий1
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-22, 21:08 | | 215
| - Версавия пишет:
- Спасибо большое, поищу телефоны.А яйцо самовыв
озом или возможна доставка каким либо способом? 0961300196 Дмитрий |
|
| |
|
Дмитрий1
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-22, 21:12 | | 216
| - milla пишет:
- Здравствуйте, девочки и мальчики! Подскажите, а где можно посмотреть полный список имеющихся пород у Дмитрия и Николая? Или может Дмитрий напишет нам тут для удобства? И ещё вопрос - возможна ли пересылка Новой почтой? Спасибо!
По возможности все вопросы по тел.0961300196,лайф 0638622629,мтс 0992203204 - Дмитрий |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-23, 18:32 | | 217
| Кто-то спрашивал является ли ливенская - породой? Шарила по интернету и вот на какое высказывание наткнулась. Из кого "составляли" кучинскую юбилейную
Тип продуктивности мясояичный. Отечественная порода выведена в племенном заводе «Кучинский» Московской области скрещиванием пород: русская белая, нью-гемпшир, род-айланд, австралорп, белый плимутрок, ливенская. В связи с 25-летним юбилеем в 1954 году Кучинского племзавода куры новой породной группы были названы «юбилейными». В 1990 году утверждена порода кучинских юбилейных......
Получается, что ливенская всё-таки порода, и довольно старая. Или это про другую ливенскую говорят? |
|
| |
|
Дмитрий1
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-23, 22:39 | | 218
| Могу сказать одно - если в 70-х годах люди получили СТАЛИНСКУЮ премию - то ето не просто так. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-01-31, 14:36 | | 219
| - Дмитрий1 пишет:
- Могу сказать одно - если в 70-х годах люди получили СТАЛИНСКУЮ премию - то ето не просто так.
За Ливенскую? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-02-06, 14:36 | | 223
| - елмих пишет:
- Алла, а когда ты будеш менятся с теми (ой, где ты там нашла ливенских) А они яйца продадут? А еще вопрос -отошлют? Я думаю, если мне всеравно кури надо, то брать уже у другого заводчика.Тут девочки выставили телефон , есть ливенские в киевской области. Как бы свою попу поднять и позвонить.
Нашла в Ровенской области.Отличные!Уже проверили их оплод в Виннице-из 13 яиц 10 оплод!Я следующая в очереди.Куплю для микса потом с моими. Моя тоже занеслась.Сегодня яйцо уже 70грамм.нравится мне эта птичка!Проверю оплод.А потом согласно написаных ранее заявок отправлю.На орпиках проверила с одной курицы можно брать 10яиц.больше не пробовала. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-02-06, 15:21 | | 224
| Алла, петушок красавец. Действительно жаль резать. А вот моя одиночка, ныне съеденная. Как раз начала линять. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-02-06, 15:42 | | 225
| Аллочка!!! Вы всех на форуме знаете!!! Может у кого поближе ко мне есть яйцо на продажу? |
|
| |
|
людми
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-02-06, 17:28 | | 230
| Ближайший к нам город-Брянск. Прибывает в 5.35. Через Орел идут поезда 16 "Приднестровье" Днепропетровск -Москва,20О "Николай Конарев" Харьков-Москва, 10Д "Трояда-Донбасу" Донецк-Москва, 78 Мариуполь-Москва, 68П "Крим" Симферополь-Москва,668** "Крим" Евпатория-Москва, 212 Феодосия-Москва, 98П Керчь-Москва, 92О Полтава-Москва,92 Кременчуг-Москва, 54 Симферополь-Пермь. Ничего не удобно? |
|
| |
|
людми
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-02-06, 19:12 | | 231
| - Ирина Киселева пишет:
- Аллочка!!! Вы всех на форуме знаете!!! Может у кого поближе ко мне есть яйцо на продажу?
Ирина вам ответила Алла? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-02-06, 19:17 | | 232
| Нет ,еще думаю.И пока придумала что нужно искать в Брянске или Калуге форумчан,которые бы согласились вам перенаправить.
|
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-02-06, 19:24 | | 233
| Аллочка! До брянска я и сама мотанусь без проблем! Поезд только приходит очень рано. Я по темноте стараюсь за рулем не передвигаться. У меня куриная слепота. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-02-06, 19:31 | | 234
| Лена,lenchik,живет в Брянске.Напроситесь переночевать. Утречком заберете,птичек у Лены посмотрите и поедите счастливая домой. Только все это в марте наверное.Если можно будет раньше,сообщу.Очередь с осени.Хорошо уже с двух стад можно собирать яйцо. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-02-06, 19:39 | | 235
| В марте отлично! У меня инкуб овободится где то 16. Надеюсь на взаимовыручку форумчан! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-02-06, 20:02 | | 236
| Ирина, могу с Вами скооперироваться за яйцом до Брянска (на моём транспорте), если конечно Алла увеличит обьём яйца десятков так на два - три Алла Вы как на это смотрите? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-02-06, 20:15 | | 237
| Будем стараться конечно.Вам только нужно будет маркировать цыпок.Мы яйца подпишем,чтоб вы различали обе линии. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-02-06, 20:28 | | 238
| Как скажете Спасибо большое! Буду надеяться А яйцо мог бы принять и в феврале Ирина Вы как? или всё же на март? |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
ber1973
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Юрий Откуда : Украина , Винницкая область Работа/Хобби : Рыбалка , голуби.
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-02-08, 18:25 | | 241
| [quote="Alpol"]У меня занеслась курочка Ливенская и первое яйцо 66грамм!Сколько ж потом будет? Вот мои красавцы. [/quot Какие красавцы..Я и себе не прочь завести таких.... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-02-08, 18:34 | | 243
| Аллочка, как там яйца - увеличиваются? А то форумчане показывают яйца от ломан -90 гр. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-02-08, 18:51 | | 244
| Да,уже 70грамм. У меня у мадьярки два дня подряд по 110грамм,на своей странице показала!Сегодня наконец нормальное яйцо. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-02-08, 19:24 | | 247
| А потом из этих яиц ципы акселераты У меня в том году из яиц редбро ципы в день вылупления весили 62-65 гр |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-02-16, 11:56 | | 250
| Какие красавцы..Я и себе не прочь завести таких....[/quote]
Если есть желание - заведёте, птичка и красивая, и продуктивная, и не очень дорогая.
|
|
| |
|