Автор | Сообщение |
---|
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-01, 23:35 | | 152
| - Мадам Грицацуева пишет:
- И ноги ..... должны быть желтыми ....
Вот у петеньки повеселее будет . Должны. Посадить на зелень и кукурузу, цвет заметно улучшится. Зима, однако. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-01, 23:39 | | 153
| Ноги или желтые , или нет .На кукурузе они станут слегка желтоватые , Вы мне так все объясняете, как будто я не видела белых, желтоногих первомайцев ))))) сидящих на ПК-1 , без потери интенсивности окраски . И на глубокой подстилке - с белоснежным оперением , с четким колумбийским рисунком . Ну ладно - тут такой ресурс, что или аплодисменты или молчи в тряпочку . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-01, 23:50 | | 154
| Но на Вашем фото выше у петуха ноги однако тоже не цвета "кукуруза сахарная"... Ресурс тут как и везде. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-02, 19:09 | | 155
| Они чумазые немного)))ноги и правда не очень желтые но надеюсь благодаря форумчанам я стану обладателем птицы,которая соответствует стандарту!!!я просмотрел много фото и видео в интернете у многих ноги тоже не очень желтые!спасибо за отзывы |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-02, 22:31 | | 161
| - Леонид21 пишет:
- я просмотрел много фото и видео в интернете у многих ноги тоже не очень желтые!спасибо за отзывы
- Птица счастья пишет:
- Но на Вашем фото выше у петуха ноги однако тоже не цвета "кукуруза сахарная"...
И тут мы подхидим к ответу на вопрос )) что есть работа со стадом , и для чего она нужна . Не зря же я из 40 отобрала всего 5 курочек и двух петухов . И вот - результаты наших трудов Ремонтный молодняк . Тоже из более 100 отобраны 15 петушков , и 36 курочек . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-02, 22:48 | | 162
| Из 40 не получилось петухов с желтыми лапами?) От рациона очень зависит цвет лап. А еще хорошие несушки пигмент теряют. Чем лучше несушка, тем светлее лапы. Не я придумала П.с. цыплята на фото тоже с "желтизной". А пол сетчатый... Птички не белоснежные. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-02, 22:57 | | 163
| - Птица счастья пишет:
- А пол сетчатый..
Правильно , на подстилке лучше ))) В клетке чистыми будут пять птиц, если 20-25 - уже трагедь . Но я поняла - в Ваших глазах я не реабилитируюсь никада ))) Ну и ладно - детей не крестить ))) |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-02, 22:59 | | 164
| Ну и последнее замечание, вдруг Вы не знали - отбор по оперению проводят по окончании ювенильной линьки . Взрослых - я показывала уже . Не придраться . С молодежью разберусь в мае , мне торопиться некуда . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-02, 23:00 | | 165
| Зря Вы так. Просто Вы утверждаете, что выбрали 2 лучших. Но у них (судя по фото) лапы ничуть не лучше тех, что на критикуемых Вами фото. Желтизна чужой птицы обязательно Вами подчеркивается. "Свою" не замечаете... Двойной стандарт какой-то. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-02, 23:11 | | 167
| И рябчики по корпусу тоже глюк .... Значит надо фотки качественные делать и не расстраивать меня ... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-02, 23:24 | | 169
| - Птица счастья пишет:
- Зря Вы так. Просто Вы утверждаете, что выбрали 2 лучших. Но у них (судя по фото) лапы ничуть не лучше тех, что на критикуемых Вами фото. Желтизна чужой птицы обязательно Вами подчеркивается. "Свою" не замечаете... Двойной стандарт какой-то.
Я уже писала - могу повторить. Я брала яйцо в начале января - вывод был скверный , слабый, неоднородный . И да - эти два петуха были наилучшими. При их отборе я консультировалась с сотрудниками ВНИИТИПа . И все же лапы у моих - получше , я их вижу каждый день . Желтизна - я буду благодарна , если Вы укажете мне на желтизну моей взрослой птицы , а также пестроты по корпусу, кроме положенного по стандарту колумбийца . |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-02, 23:27 | | 170
| - Птица счастья пишет:
- Да не бывает желтизны у первомаек. Бывает грязное оперение. И Вы это понимаете.
А желтизна может говорить о том , что птичка не очень-то первомайская |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-02, 23:29 | | 171
| Татьяна, Вы отлично меня поняли. Желтизна - грязное оперение. Вы подчеркнуто обратили на это внимание. С белым пером так бывает. Особенно зимой. И это нормально. Обратите внимание, на фото подростков оперение так же желтое. Причина желтизны понятна. А пестрота - вполне возможно, та же грязь. Вашу птицу я не критикую. Яйцо приобретали в Генофонде? |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-02, 23:56 | | 172
| - Птица счастья пишет:
- Желтизна - грязное оперение. Вы подчеркнуто обратили на это внимание.
Я всего лишь спросила, вот так ))) - Мадам Грицацуева пишет:
- Они чумазые, или с желтизной ? И вот на первом плане курочка - с рябью - я бы отбраковала .
А Вы раздули меня размером со слона , причем слона злобствующего ))) , да еще приплели двойные стандарты , манию величия ))) Ну а теперь визуальный ряд , потырила фото на предыдущей странице Птички господина Ольхинского Петух Вашей покорной служанки ))) Молодняк, ее же ))) Курочки господина Леонида Пересмотрела еще , и еще раз и теперь окончательно уверилась что Ваши обвинения в двойных стандартах не правомочны ))) |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 00:01 | | 173
| - Птица счастья пишет:
- Вашу птицу я не критикую.
Ну не всем же быть такими положительными И потом критика и деликатные замечания - две большие разницы . И меня удивило , что тут как в покойницкой - о сокамерниках либо хорошо, либо ничего . Я в корне не согласна с такой политикой - потому как соглашательство и потакание не придают человеку ускорения , или он убеждается в идеальности своей птички - ну к чему утруждаться каким-то отбором , подбором - у меня и так все хорошо . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 00:02 | | 174
| Чем цвет лап птицы Ольхинского отличается от цвета лап Вашей птицы, Татьяна? На последнем фото птица грязная. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 00:08 | | 175
Ну не всем же быть такими положительными И потом критика и деликатные замечания - две большие разницы . И меня удивило , что тут как в покойницкой - о сокамерниках либо хорошо, либо ничего . Я в корне не согласна с такой политикой - потому как соглашательство и потакание не придают человеку ускорения , или он убеждается в идеальности своей птички - ну к чему утруждаться каким-то отбором , подбором - у меня и так все хорошо . Кто-то похвалил птицу? Мера деликатности у каждого своя. Ваше фото было прокомментировано на соседнем форуме (касаемо цвета). Или я что-то путаю??? Наверно кому-то показалось. А Вам нет. Так наверно удобнее. Не хочу более касаться этой темы. Из пустого в порожнее. Усвоила: самые желтые - Ваши. Повторю вопрос. Вывод и разброс был от Генофонда? Где с птицей не работают? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 00:13 | | 176
| Я отлично знаю, что от одних и тех де особей в разных руках птица будет выглядеть по-разному. И цвет лап возможно тоже. Меня, например, не смутил тот комментарий по поводу нежелтизны на фото, и Вы это прекрасно знаете. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 00:19 | | 177
| - Птица счастья пишет:
- Усвоила: самые желтые - Ваши.
Вы мастер )))) Можно цитату , подтверждающую что я так утверждала .Очень прошу . Я всего лишь сказала - что лапы должны быть желтыми ..... И черных перьев по спине и плечам кроме ожерелья, маховых на крыльях и хвостовых перьев - быть не должно . Я очень сильно извиняюсь, что посмела упомянуть стандарт .... |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 00:23 | | 178
| - Птица счастья пишет:
Повторю вопрос. Вывод и разброс был от Генофонда? Где с птицей не работают? Я уже неоднократно отвечала на этот вопрос , а сейчас ,беседе таким тоном - неохота повторяться . Раз уж я на допросе, то как внучка партизана - буду молчать ))) Почитайте в той теме, на которую ссылаетесь - там подробненько , с картинками я описывала судьбу этого вывода . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 00:38 | | 180
| - Птица счастья пишет:
- Первомайские из Генофонда Вас устроили? Стандартные были?
Скажем так - они стоили денег, на них потраченных. Работать есть с чем . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 06:10 | | 182
| Сфоткаю когда они станут белоснежными,желтизны в оперении нет сейчас они реально чумазые)))с ногами соглашаюсь)Что по ногам птицы Ольхинского я не понял?и на видео Лпх Дядя Федор как Вам первомайки(ноги)? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 08:30 | | 183
| - Птица счастья пишет:
- От рациона очень зависит цвет лап
Ира, а можно мне узнать, чем кормить чтоб лапки были желтенькие? |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 08:46 | | 184
| - Леонид21 пишет:
- Что по ногам птицы Ольхинского я не понял?и на видео Лпх Дядя Федор как Вам первомайки(ноги)?
Ноги бледные , при работе с со стадом от этого надо уходить . Кормить - всем каратиносодержащим , кукурузой, морковь- тыква . Но как правило , такой рацион уместен в предвыставочный период . Весной , как начнется травка - одуваны всякие- пожелтеют даже у взрослых несушек ))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 10:01 | | 185
Ноги бледные , при работе с со стадом от этого надо уходить . Кормить - всем каратиносодержащим , кукурузой, морковь- тыква . Но как правило , такой рацион уместен в предвыставочный период . Весной , как начнется травка - одуваны всякие- пожелтеют даже у взрослых несушек ))) О чем и речь. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 11:29 | | 186
| - Птица счастья пишет:
- О чем и речь.
А у кого не пожелтеют - в суп, исключить из разведения ))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 11:33 | | 187
| Обязательно! Только кукуруза - прямой путь к ожирению. Лучше травки побольше, если на племя... И премикс с каротиновой добавкой. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 11:54 | | 188
| Всем привет! Хотела в теме своих цып показать, но теперь стесняюсь даже) пока повременю. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 12:16 | | 189
| А я покажу , цыплята они и есть цыплята .У малышей под приговор попадают только явные уроды - кривые лапы, клюв клестом , нетипичный окрас . |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 12:41 | | 191
| Крестовых клювов и кривых лап ни разу не встречали ни из своих, ни из приобретенных. Были иные проблемы: оперение на лапах, белесые мочки. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 12:47 | | 192
| - olga S пишет:
- а зачем головы намазаны?
Выводились вместе с другими породами - отмечала так. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 12:49 | | 193
| У меня кстати есть один цып с лохматыми лапами) да еще и прихрамывал поначалу. Но убирать не стала и он расходился. теперь не хромает, а так то посмотрим кто вырастет,пойдет если курица в общее стадо. это не из генофонда яйцо, с частного подворья. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 12:51 | | 194
Выводились вместе с другими породами - отмечала так. А с какой породой можно перепутать цыпленка первомайской? Московская белая? |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 12:55 | | 195
| - Птица счастья пишет:
- А с какой породой можно перепутать цыпленка первомайской?
Московская белая? Были В-66 и Смена-8 , |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 13:00 | | 196
| Так ведь гребень листовидный??? Я подумала, что петухи так отмечены (судя по фото)... |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 13:03 | | 197
| Мне сложно разглядывать гребни у трехсот цыплят, в поисках 12 первомайских ))). Поэтому я пометила - чтобы не продать вместо Смены и мини-мясных .
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 13:11 | | 199
| Может и не показалось, но петухов я отсаживаю ближе к 2 месяцам, до этого даже не присматриваюсь . |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-03, 21:16 | | 200
Ноги бледные , при работе с со стадом от этого надо уходить . Кормить - всем каратиносодержащим , кукурузой, морковь- тыква . Но как правило , такой рацион уместен в предвыставочный период . Весной , как начнется травка - одуваны всякие- пожелтеют даже у взрослых несушек ))) Это радует)))в суп как то жалко,а через месяца полтора травка.крапивка гляди и пожелтеют ноги! |
|
| |
|