Автор | Сообщение |
---|
|
яношевна
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : светлана Откуда : Архангельская область
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-12, 16:42 | | 212
| - olga S пишет:
- В любом случае в брак)
Это может быть интересный пердимонокль ((( - и у розовидных вероятно попорчена наследственность - и тоже могут вылезти сюрпризы . |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-12, 18:38 | | 213
| - Мадам Грицацуева пишет:
Это может быть интересный пердимонокль ((( - и у розовидных вероятно попорчена наследственность - и тоже могут вылезти сюрпризы . Этот же монокль я у генофондовских тоже увидела) у меня их и так совсем чуток из за 40% оплода вышло... |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-12, 23:53 | | 214
| У меня есть Генофондовское криволапие ))) в первом поколении - от их яйца , я выбраковала - ну мало ли - кормление было неполноценным .... Теперь получаю второе поколение - опять криволапие , и бонусом клесты )))) Чешу репу . Продажу яйца остановила .... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-13, 12:09 | | 218
| Подскажите пожалуйста, как в Генофонде доставку заказывают? Или где вообще взять можно первомайских поближе к Новосибирску? Остановила выбор на этой породе, да только с улицы брать страшно, не понимаю же в них ничего. Породу же мало кто соблюдает, держа в основном всех в куче и всё. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-13, 14:37 | | 219
| Мы приобретали так: сделали заказ, согласовали по наличию, дате, доставка до вокзала стоит 2500руб. плюс доставка к вагону 500руб. Проводника искали сами. Стоимость его услуг не один в сумму доставки. Не знаю как на счёт Новосибирска, но рядом (сравнительно) первомайские есть у Олхинского. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-15, 18:59 | | 221
| Дорогие форумчане, Кто может продать инкуб яйцо первомайской породы количеством 30 шт. с Вашим проводником до г. Кургана или Челябинска?
Предоплату гарантирую.
Прошу ответить в личку. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-16, 10:58 | | 222
| @ТаЛенка, Елена, я брала в Питерском. Сами работники мне к поезду доставили за символичную плату, за что им огромное спасибо Но поезд этот до вас не идет, и недавно выяснилось, что и проводник больше не работает. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-16, 12:33 | | 227
| - vladimir45 пишет:
- пашет в поте лица
В выходные пахала, сейчас по дому бегаю, да переписку за выходные перелопачваю))))) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-16, 12:52 | | 229
| неужели ни одна транспортная еще не сделала такую услугу по пересылке живого товара? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-16, 13:29 | | 230
| - olga S пишет:
- Мои первомайские, им месяц
Оля здравствуйте, хороши ципки, но особенно нравятся уже взрослые, вообще прелесть. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-16, 13:42 | | 232
| - vladimir45 пишет:
Оля здравствуйте, хороши ципки, но особенно нравятся уже взрослые, вообще прелесть. Спасибо! У меня пока только цыпы), та что на первом фото самая деловая, не боится в руки сама прыгает. когда брудер открываю. На другой фотке по моему петя, не очень был рад такому тесному общению. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-16, 15:56 | | 233
| Подскажите, цыплята первомаек полностью желтые или на голове могут быть черные пятна? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-16, 16:37 | | 236
| - olga S пишет:
- Сначала желтый пух, потом постепенно появляется раскрас колумбийский.
т.е. полностью желтые |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-22, 21:15 | | 241
| Колумбийский окрас - это ожерелье на гриве , маховые перья обоих порядков и рулевые перья хвоста . Вся остальная пестрость - нежелательна для кур , и недопустима для петухов . |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-22, 21:21 | | 242
| - Мадам Грицацуева пишет:
- Колумбийский окрас - это ожерелье на гриве , маховые перья обоих порядков и рулевые перья хвоста . Вся остальная пестрость - нежелательна для кур , и недопустима для петухов .
Спасибо Татьяна будем искать правильных,расчитываю на Вас |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-22, 22:02 | | 243
| Не отчаивайтесь , при методичном отборе - буквально за пару поколений выровняется окрас , да и прочие отбираемые признаки . Правда потом понадобится вливание свежей крови - и снова здорово ))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-23, 06:19 | | 246
| Всем привет! У меня тоже есть сильно "черненые" спины. Ирина, какой процент оплода был? |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-23, 18:03 | | 247
| - olga S пишет:
- Всем привет! У меня тоже есть сильно "черненые" спины.
Ирина, какой процент оплода был? Сильно "черненые" спины не очень хорошо,как я понял))) |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-23, 20:20 | | 248
| - olga S пишет:
- У меня тоже есть сильно "черненые" спины.
Ничего , суп из них дивно вкусный . Без выбраковки не обходится ни одна порода - об этом стоит помнить и не унывать . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-23, 20:55 | | 249
| А разве они не переоперятся как надо? Из самых первых первомайских (которые от Светланы) было пару таких цып. Кстати, они в начале темы есть на фото уже взрослые. Так что может с супом не торопиться? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-23, 22:14 | | 250
| Я пока смотрю на них, в суп у меня помеси кучинские подрастают. Вообще первомайки намного спокойнее пушкинских, это плюс. Скоро буду в новый брудер переводить, попробую пофоткать свою молодежь. |
|
| |
|