Автор | Сообщение |
---|
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-02-27, 21:35 | | 501
| А вижу, а то фото почемуто у меня не загрузилось сначала. Поздравляю, я тже жду первомаек, вылуп где то к 9 марта |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
katarina11
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : с.Введенское, Курганская обл.
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-02-29, 22:26 | | 506
| Из 40 яиц первомаек 5 яиц не оплод. И из 30 яиц маранов тоже не оплод 5 штук, итого из 70 яиц 10 не оплод. Это как нормально или много? Яйцо Генофондовское. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-02-29, 22:44 | | 507
| - Игорь-Калуга пишет:
- итого из 70 яиц 10 не оплод. Это как нормально или много?
...это очень хорошо...на данный период времени...да и вообще хороший результат... |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
sergey
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-03-14, 11:06 | | 509
| господа - товарищи подскажите пожалуйста график привеса цып, хочется понимать всё ли в норме хотя бы на первый месяц |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-03-27, 17:37 | | 510
| Ну вот, ваши ряды пополняются. Заказали первомайских цыплят, вывод 3 мая. где-то читала, что поздновато вроде, могут начать нестись только к весне, так ли это? есть у кого куры майского вывода? |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-03-27, 19:25 | | 512
| @Леонид21, Привет! А как это у тебя два петуха уживаются? У меня ни как не смогли. Было на двоих 16-ть кур и всё равно один другого зашугал, что тот с насеста не слазил. Пришлось делить на две семьи. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-03-27, 19:29 | | 513
| - Ирина-дима пишет:
- где-то читала, что поздновато вроде, могут начать нестись только к весне, так ли это?
Фигня всё это. В прошлом году были выводы 26 мая, нестись начали в 5,5 - 6 месяцев т.е. в ноябре. Главное создать условия. 1. Плюсовая темп. в курятнике; 2. полноценное кормление; 3. световой день 15-16 часов. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-03-27, 19:39 | | 514
| Спасибо успокоили, условия уже создаем, курятник теплый готов, а сейчас делаем в нем брудер. Вот только скажите, пожалуйста, какую лампу покупать в брудер ИК или просто "Ильича"? |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-03-27, 19:43 | | 515
| Здравствуйте Владимир.Сам не знаю,тот который лицом к нам на фото в другом вольере жил с рыжими несушками и никак не мог поделить их с другим петухом.Пришлось пересадить его сюда,сразу получил он конечно,но потом прижился))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-03-27, 19:54 | | 516
| @Ирина-дима, Вы темку посмотрите "брудер для цыплят своими руками". У меня Ильичевские, их хватало когда брудеры стояли дома. Теперь стоят в курятнике и маловато получается, пришлось низко опускать, у меня в курятнике 12-15 градусов. Думаю купить ИК лампы маленькие. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-03-28, 10:49 | | 520
| У меня первомайцы тоже в усмерть бьются.(((( Раз выскочил один к другому - 5сек вся морда в кровь, бородки в хлам. Замучилась с девченками залечивать. Кровь льет, куры набежали. Одного к уткам отсадила, другого в запасник на ярусе. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-03-28, 20:53 | | 522
| - Ирина-дима пишет:
- Спасибо успокоили, условия уже создаем, курятник теплый готов, а сейчас делаем в нем брудер. Вот только скажите, пожалуйста, какую лампу покупать в брудер ИК или просто "Ильича"?
Я вот купил ИК , а думаю что лучше обогревать керамикой так как с красной лампой не получится создать затемнение. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-03-28, 21:17 | | 523
| - Игорь-Калуга пишет:
- А первомайки как то распознаются в детстве по полу?
В раннем детстве нет,ближе к месяцу думаю можно |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-03-30, 21:52 | | 525
| - Ирина-дима пишет:
- @Игорь-Калуга, Поясните мне бестолковой, что значит "керамикой"?
Керамический нагреватель который вворачивается в обычный патрон имеет форму как лампочка, греет но не даёт света. Удобно тем что можно на ночь выключать свет и при этом сохранить тепло. Продают как правило в зоомагазинах для обогрева рептилий.Цена в районе 1000 рублей в зависимости от мощности. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-04-25, 15:11 | | 538
| - Олег Мезин пишет:
- Приветствую
- Олег Мезин пишет:
- Сколько им (возраст) на снимке?
...примерно полмесяца... |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-04-27, 19:36 | | 545
| Яйцо заказывал до Нового года точно.Помимо Первомайки заказал еще Котляревскую и Австралорпа Черного.Но Австралорпа не оказалось и решил взять Кучинку |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-04-29, 07:49 | | 548
| А если купить просто петуха, это тоже самое или нет? то есть вы будете вести две линии? я просто интересуюсь для себя на будущее, может проще будет обмениваться петухами. Права ли я? |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-04-29, 17:38 | | 549
| Ну петуха конечно проще взять,только где и какой попадется?а у себя можно выбрать достойного.Две линии свои-это вообще хорошо,можно несколько лет не думать об обновлении крови |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|