Автор | Сообщение |
---|
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-15, 18:54 | | 101
| Это Фавероль. Монстр нынче живет в Ростове на Дону.Гуляет на природе с двумя подругами. Оперился и возмужал. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 00:06 | | 103
| И тебе Привет! Ни кого не щиплю, вчера гостей принимала,сегодня сама ездила. Развлекаемся! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 00:17 | | 104
| Вот везучая,а я ,как золушка опять щиплю,вернее уже потрашу.Дала рекламу:шашлык из перепелов вот и повалили и восновном граждане не нашей национальности. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 00:31 | | 105
| Молодец! Надо тоже такое дать,когда пелки будут. Я своих завтра заложу.Что-то притомилась от выводов. Фазаны,цесарки,голошейки,мохноножки......Прервалась на несколько дней,завтра продолжу. А что ты их руками щипешь,сделай себе из стиральной машинки Феи перосъёмную машинку.Для перепелов отлично подходит. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 00:44 | | 106
| Если чесно мне делать некому ,я лучше куплю,но позже ,немного в долги влезла(дом достроили,недавно переехали).Вообщем ни каких покупок на время! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 10:02 | | 108
| Привет,Наташа-Кудесница! Машинку такую сам смастерил Серега Иванов.Он показывал где-то на форуме.А,вообще,она есть и в интернете.Я такую тоже хочу. Нашла у знакомых старенькую Фею,а ооооооочень хозяйственный хозяин снял с неё мотор и найти не может. Яйцо фазанов беру у знакомых.Если желаешь,могу узнать.Дают ассорти,по окрасу не разбирают,выносят ящик и все. Фазаны охотничьи разных окрасов. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 10:16 | | 110
| Настя, за кудесницу отдельное спасибо! Будем искать машинку стиральную бэушную по обьявлениям. Хотя для меня это совсем неактуально, мужа жалко просто (вот такая я вся душевная) По фазанячьим яйцам вопрос цены и доставки. В принципе, есть фирменный поезд Москва-Белгород, могу подойти к проводникам. Чой-то засвербило, инкубатор днями освобождается. Выводом меня уже теперь не удивить. Кстати, процент считается от заложенных яиц или от оплода? У меня индюшата вывелись 21 из 30-ти заложенных, но 7 было неоплод. То есть как бы либо 70%, либо 91%. Трое погибло в первые сутки (считай, не вывелись) Тогда либо 60%, либо 78%. Как-то советскую экономику напоминает. Я советский экономист. Как надо, так и посчитаю |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 11:17 | | 111
| - Наталья31 пишет:
- Кстати, процент считается от заложенных яиц или от оплода?
ИМХО. Считаем процент оплода. И от оплода считаем процент вывода. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 11:28 | | 112
| - ser-vinn пишет:
ИМХО. Считаем процент оплода. И от оплода считаем процент вывода. Тогда пример (см пост выше):23/30*100=76,67% Теперь оплод принимаем за 100%? тогда:18/23*100=78,26%, или 21/23*100=91,30%. Прально? Или непрально? Тех трех, которых я выковыривала и которые скончались почти сразу, куда считать? Настя, сорри, что писюкаю в твоей теме |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 11:45 | | 113
| Значит оплод яиц составил 77%, вывод составил 91%, падеж на первой недели составил 14%. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 11:48 | | 114
| - ser-vinn пишет:
- Значит оплод яиц составил 77%, вывод составил 91%, падеж на первой недели составил 14%.
Это хорошая статистика, или не очень? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 12:01 | | 115
| Главное, чтобы Вам хорошо было, а все остальное это условности Вы ведь их не продаёте. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 12:32 | | 116
| Прикольные вы ребяты! :*DRINK*: Наташ,я считаю от вывода. Лариса из Ростова осталась довольна.Из 30 у неё вывелись 23 шт. Но птица дикая,поэтому и говорю 50%,а там как получится. У меня на выводе свет вырубило,очень много не вылупилось.Вывод был 62,5%. Ковырять яйцо не стала,не хотела растраиваться. :-D: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 12:40 | | 117
| - ser-vinn пишет:
- Главное, чтобы Вам хорошо было, а все остальное это условности Вы ведь их не продаёте.
Пока нет, но просто интересно. По какую сторону я от средних показателей. А мне очень хорошо: себестоимость индюшонка суточного получилась 87 рублей, если покупать - в районе 200, и это при том, что я заложила амортизацию инкубатора 10% на вывод, т.е. около 19 рублей на индюшонка. А по яйцу вообще 50 руб. А ночи бессонные, беготня с термометром не считаются. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 12:43 | | 118
| - Axi пишет:
- Прикольные вы ребяты! :*DRINK*:
Наташ,я считаю от вывода. Лариса из Ростова осталась довольна.Из 30 у неё вывелись 23 шт. Но птица дикая,поэтому и говорю 50%,а там как получится. У меня на выводе свет вырубило,очень много не вылупилось.Вывод был 62,5%. Ковырять яйцо не стала,не хотела растраиваться. :-D: Настя, я, кажется, умираю, как мне надо фазаньи яйца! Лариса через тебя брала? Я с ней хорошо по кучинкам сработала, сейчас перепела её докруживаются, напиши мне, есть возможность? И почем, не последний вопрос. |
|
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 12:59 | | 119
| - Наталья31 пишет:
Пока нет, но просто интересно. По какую сторону я от средних показателей. А мне очень хорошо: себестоимость индюшонка суточного получилась 87 рублей, если покупать - в районе 200, и это при том, что я заложила амортизацию инкубатора 10% на вывод, т.е. около 19 рублей на индюшонка. А по яйцу вообще 50 руб. А ночи бессонные, беготня с термометром не считаются. При выведении индюшат на птицефабрике нормативный вывод молодняка считается 70-75% от заложенного яйца.И себестоимость рассчитывается от этого количества +затраченная электроэнергия. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 14:18 | | 120
| - Наталья31 пишет:
Настя, я, кажется, умираю, как мне надо фазаньи яйца! Лариса через тебя брала? Я с ней хорошо по кучинкам сработала, сейчас перепела её докруживаются, напиши мне, есть возможность? И почем, не последний вопрос. Не умирай! Ты нам ещё пригодишся! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Яйцо по 70 руб.Только сегодня ещё немного заложила.Брала для одного товарища,но что-то у него не получается..... Есть его не могу по такой цене!С утра уже "крутятся". |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 16:55 | | 121
| Настя, а как с отправкой яиц? Как Ларисе в Ростов отправляли? Мне бы чуть-чуть, штук тридцать. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 17:32 | | 122
| В Ростов автобусом отправляла,а вам наверное в Белгород поездом? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 17:33 | | 123
| - Наталья31 пишет:
- Настя, а как с отправкой яиц? Как Ларисе в Ростов отправляли? Мне бы чуть-чуть, штук тридцать.
Зачем столько много? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 18:28 | | 124
| - ser-vinn пишет:
Зачем столько много? Яйца много не бывает! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 18:30 | | 125
| Яйца нет, а фазанов, что с такой оравой делать. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 18:43 | | 126
| Сереж,да есть,конечно! Что-то продашь,что-то на племя, а остальное слопать |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 18:46 | | 127
| Я то это понимаю, но они пока вырастут им места то сколько нужно, плюс птица повернутая на всю голову, да и каннибализм процветает. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-25, 21:38 | | 128
| Всех драчунов и каннибалов - в суп! Кстати,а когда их можно уже попробовать. Вот цесарок после 3-4 месяцев можно есть, уже есть чего поесть :Lol2:
|
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-26, 07:18 | | 129
| Была информация, что растут как куры, но наблюдая за своими вижу, что немного быстрее. В 2 недели как 4 недельный цыплёнок. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-06-26, 23:27 | | 130
| Всем привет! Нашла место у нас в Хотьково,где можно взять опилки. Не помню,кто просил по Ярославскому направлению. Опилок,хоть завались! Пишите,звоните,если надо.Всем объясню дорогу. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-08-10, 16:36 | | 131
| Настя,куда пропала?Что нового?Рассказывай,показывай?Или ты вся опилками завалилась,или всё дорогу показываешь,где ими можно завалиться! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-08-10, 17:29 | | 132
| Наташ,привет! Да что-то все больше в личке в последнее время общаюсь.Только по делу Рада тебе очень. А я совсем заковырялась в своих птицах.Наразводила,так сказать. Мал клоп да ......пыхтит! Мускусята!С ними я уплыла,два раза вдень убиралась у них.Жуть |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-08-10, 17:34 | | 133
| Цесарятки! Мои любимые! Сейчас их к Голошейкам в загон перевела. А это Фазаненок!Есть ещё такие же белые и пестрые(совсем обыкновенные), а бежевые упорхнули в лес. Делаем вклад в природу! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-08-10, 17:55 | | 134
| Насть,прости дуру,а первый ,это индюк или цесар-белый?У меня тоже пополнение ,завела шелковистых или я уже писала не помню.Но я от них в восторге,умные такие я даже не ожидала.Я думала,вся птица тупая,как перепёлки.А от уток грязи значит много,а на сетке их держать нельзя?У меня у шелков пол-сетка и кармушки наружные,1 раз в 2 дня убираюсь. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-08-10, 18:36 | | 135
| Первый - это индюшонок. А от уток не просто много грязи,я не была готова к тому,что это хрюшки! Очень много гадят(жидко) и очень много льют воды. А запах!!!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-08-19, 21:33 | | 136
| Настя,поздравляю с Днем рождения!Родиться в такой праздничный день-многое значит.Пусть всегда по жизни тебе сопутствует удача!!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-08-20, 05:53 | | 138
| Настя, доброе утро! Лучше поздно, чем... Всех благ! Счастья и здоровья! Благополучия и лада в семье! Успехов в птицеводстве! |
|
| |
|
Иван_79
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Иван Откуда : Беларусь г.Барановичи Работа/Хобби : инженер/ с/х Настроение : как можно больше позитива
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-08-20, 09:33 | | 141
| Дорогие мои Друзья-Форумчане! Огромное спасибо Вам за поздравления и пожелания. Мне очень,очень приятно! СПАСИБО!!!!!!!! |
|
| |
|
malvina
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-08-20, 09:58 | | 142
| Красиво у вас на страничке!Убеждаюсь,что достичь лучших результатов можно в любимом деле,так и у вас,все с любовью,с умом и птичка ухожена и смотреть на все это одно удовольствие! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-08-20, 10:48 | | 143
| - malvina пишет:
- Красиво у вас на страничке!Убеждаюсь,что достичь лучших результатов можно в любимом деле,так и у вас,все с любовью,с умом и птичка ухожена и смотреть на все это одно удовольствие!
Спасибо! Я стараюсь. |
|
| |
|
Aleks46
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-09-17, 01:11 | | 144
| Привет Axi меня интересует легорн у тебя стандарт, порода или кросс если порода то почем яйцо можно в личку. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Aleks46
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-09-17, 19:27 | | 146
| Белый Леггорн - стандарт не карлик и порода я правильно понял если правильно то как поповоду яйца на февраль. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-09-17, 22:13 | | 147
| Настен,вот и я с поздравлялками,через месяц.Всего,всего.Любви,здоровья и удачи. Прости но комп не работал. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-09-18, 22:28 | | 148
| - Мороз Елена пишет:
- Настен,вот и я с поздравлялками,через месяц.Всего,всего.Любви,здоровья и удачи. Прости но комп не работал.
Спасибо! Очень приятно! Поздравления и подарки принимаю весь год! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Рада,что ты вернулась в наши ряды! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-09-18, 22:30 | | 149
| - Aleks46 пишет:
- Белый Леггорн - стандарт не карлик и порода я правильно понял если правильно то как поповоду яйца на февраль.
Саш, ты все правильно понял! Ближе к зиме спишемся |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Дача-ферма Ахi 2012-10-02, 19:56 | | 150
| - Axi пишет:
Цесарятки! Мои любимые! Сейчас их к Голошейкам в загон перевела.
А это Фазаненок!Есть ещё такие же белые и пестрые(совсем обыкновенные), а бежевые упорхнули в лес. Делаем вклад в природу! И я фазанов хочу!!! но не решаюсь... |
|
| |
|