Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 16:03 | | 501
| У меня тоже измельчитель зерна,корнеплодов,травы и веток.Комбикорм отличный получается и диск сухой.А траву и корнеплоды-диск другой и мыть,сушить лень его.Пользуюсь только зернодробилкой.А сорняки метровые удобно вениками сушить...Я бурьян не буду позориться показывать,но осенью по количеству веников,Люся, :*JOKINGLY*: ты ещё моему изобилию сорняков удивишься! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 17:24 | | 503
| Ничего себе,вы там шикуете!Я семена покупала,специально садила,краснолистный.Красивый огромный вырос...Читала,что его молодые листья в пищу употребляют.Сушить,наверное,можно. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 17:39 | | 504
| - татьяна72_2010 пишет:
- Ничего себе,вы там шикуете!Я семена покупала,специально садила,краснолистный.Красивый огромный вырос...Читала,что его молодые листья в пищу употребляют.Сушить,наверное,можно.
Нет, у меня просто сорняк. В простонародье щерица. А правильно-амарант, но он бурьян. А у тебя декоративный. У меня есть краснолистная лебеда садовая. Тоже молодые листья можно в салат, как и амарант. Сфотаю-выложу. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 18:00 | | 506
- И сорняк-амарант сфоткай!...Так постепенно я у тебя выманю сорняки!А то она,видите ли,не хочет показать...
Слушаюсь и повинуюсь. У нас облака! Вдруг будет дождь!!!!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 18:29 | | 513
| Всем добрый вечер! Девочки спасибо за советы, цыпу с пупрвиной пересадили отдельно, вроде уже так и не видно этой штуки, ну пусть пока отдельно посидит, в "люксе" В этот раз как-то не очень вывод, наверное половина только вылупилась, остальные лежат, тишина, жалко, подожду ещё немножко, может ещё кто вылупится. Посмотрела все фотки, классно у всех, и цветочки и куры-муры и электроквочка из банки, след. раз тоже такую сделаем, удобная штука. У нас дождик 5 минут поморосил и ушёл, а передавали грозуууу, два дня к этой грозе готовимся |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-20, 18:41 | | 514
- У вас не так обидно.Вы-юг!А мы-то ,северяне,мучаемся при +35!Вода в озере 27!Как в супе купаешься!
Таня,ты так написала про воду ,что как суп,что аж мне противненько стало. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-21, 10:27 | | 521
| Ну так как я и говорила!Не на сорняки похоже,а на вполне культурные ухоженные растения.Очень аккуратненько...У меня лебеда такая была,а амарант-другой.Так что,Людмила,нет у тебя недостатков в огороде!Само совершенство! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-21, 10:30 | | 522
- Ну так как я и говорила!Не на сорняки похоже,а на вполне культурные ухоженные растения.Очень аккуратненько...У меня лебеда такая была,а амарант-другой.Так что,Людмила,нет у тебя недостатков в огороде!Само совершенство!
|
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-21, 13:48 | | 524
| У меня вообще огород травой зарастает, и кругом сплошняком амброзия, откуда только взялась, в том году ни одной не было! Сейчас вообще ничего не успеваю, живу на два огорода, я ближе сестер к родительскому дому живу, вот и решили, что я там ухаживать за всем пока буду, вот и кручусь, но все равно не успеваю. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-21, 13:51 | | 525
| - машенька е пишет:
- У меня вообще огород травой зарастает, и кругом сплошняком амброзия, откуда только взялась, в том году ни одной не было! Сейчас вообще ничего не успеваю, живу на два огорода, я ближе сестер к родительскому дому живу, вот и решили, что я там ухаживать за всем пока буду, вот и кручусь, но все равно не успеваю.
Машенька, делай самое необходимое. Ну амброзию надо выдегать! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-21, 14:12 | | 527
| - машенька е пишет:
- Я ее дергаю-дергаю, но она не кончается, уже приходит мысль о том, чтобы чем-то побрызгать ее, чтобы засохла.
Если на том участке ничего не растет, то есть спец. препараты, побрызгал и она пожухнет и посохнет! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-21, 14:32 | | 529
| Привет всем! У меня та же хре-нь, амброзия сплошным ковром, уже ни спина, ни пальцы не разгибаются, и не побрызгать, по огороду прет. Благо хоть не жарко, а то сдохла бы. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-21, 18:41 | | 531
| - машенька е пишет:
- Да там ничего не растет, вокруг фундамента под новый курятник обосновалась.Люся, а Вы не в курсе, как эти препараты называются?
Эти препараты называются гербициды. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-21, 19:20 | | 532
| - машенька е пишет:
- Да там ничего не растет, вокруг фундамента под новый курятник обосновалась.Люся, а Вы не в курсе, как эти препараты называются?
Я прихожу в специализированный магазин, рассказываю проблему, они предлагают. Недавно купила гербицид "Клиник" фирмы Bayer Garden для уничтожения однолетних и многолетних бурьянов. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-21, 21:14 | | 534
| - машенька е пишет:
- У меня вообще огород травой зарастает, и кругом сплошняком амброзия, откуда только взялась, в том году ни одной не было! Сейчас вообще ничего не успеваю, живу на два огорода, я ближе сестер к родительскому дому живу, вот и решили, что я там ухаживать за всем пока буду, вот и кручусь, но все равно не успеваю.
Мускусные утки амброзию даже очень ням - ням уничтожают под чистую. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-22, 08:33 | | 540
| Ну да это точно, я своих иногда с руки кормлю, чтобы они могли оторвать листики, и доча моему примеру следует, через сетку траву просовывает и ждет, когда уточка ухватит, доча аж пищит от восторга! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-22, 08:46 | | 542
| - Люся пишет:
- Лида, я тебя потеряла!!! Ты где пропадаешь? Как доця? Все защиты уже позади?
Люсенька,все в порядке, защитилась и проект и практику. И даже получила хорошее предложение по работе... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-22, 08:49 | | 543
| - Lidiya пишет:
Люсенька,все в порядке, защитилась и проект и практику. И даже получила хорошее предложение по работе... Ура! Супер! Молодчина! Всегда воспринимаю успехи чужих детей с восторгом! Очень приятно сознавать, что есть еще перспективная молодежь в стране! Значит не все для нас потеряно! Может благодаря этой молодежи и мы еще поживем получше! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-22, 09:33 | | 545
| У меня племянник Красный диплом в этом году получил,так ему 8!предложений по работе было.Выбрал Дальний Восток,звонил,первая зарплата 70 тысяч,очень доволен,да ещё перспектива карьерного роста реальная. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-22, 10:48 | | 546
| - Lidiya пишет:
- А вот это вряд ли . Не дают размахнуться перспективной молодежи...Такое ощущение, что никому они не нужны...
Лидочка, я согласна с тобой, но все равно разве можно сравнит твоих детей с молодежью которая только и живет за счет родителей, совершенно не думая о своем будущем. И это не обязательно дети обеспеченных родителей. А виновато государство. Что бы увлечь ребенка чем нибудь, надо его отправлять в кружки, секции, что бы он мог выбрать себе по душе занятие и что бы у него не было свободного времени. Но все платно! И иногда цены запредельные для среднего класса, не говорю уже о тех, кто выживает. Это и одинокие матери, и многодетные, и низкооплачиваемые, и безработные. А пиво у нас ооооочень дешевое. Об этом взахлеб твердят иностранцы, приехавшие на Евро. Вот и деградируем, благодаря стараниям страны. Обидно! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-22, 11:04 | | 547
| Даааа!!! Что предлагают молодежи : пей пиво будешь козак, иди в училище,зачем высшее образование... Нужны тупые рабы... А руководить будут иностранцы или дети олигархов. Поэтому и институту сокращают... Чтобы образование было недоступно... А куда идут те кто получил образование на рынок торговать.... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-22, 11:30 | | 548
| Вы чего так пессимистично?У мамы моей новая участковая врач,молоденькая совсем,так мама её только хвалит.А раньше лечилась только в крутых платных клиниках у "профессоров".Есть нормальные грамотные дети! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-22, 11:41 | | 549
- Вы чего так пессимистично?У мамы моей новая участковая врач,молоденькая совсем,так мама её только хвалит.А раньше лечилась только в крутых платных клиниках у "профессоров".Есть нормальные грамотные дети!
Это единичные случаи. А мы вцелом о системе. У нас в стране, фсе реформируют, то образование, то медицину. А мы как подопытные. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-22, 12:05 | | 550
| Про вашу страну рассуждать не буду,нам вообще ничего не понятно!То,что показывают,в голове не укладывается,логики никакой.У нас тоже не рай,но хоть стараться начали для людей,кое в каких отраслях даже видно уже результаты. |
|
| |
| Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. | |
|