Автор | Сообщение |
---|
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-10-20, 03:46 | | 201
| - Татьяна Юрьевна пишет:
- Спасибо ,а маховые перья -это где ?
Их десять у курицы. Х - это разделительное перо: |
|
| |
|
Nick4
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-08, 13:49 | | 202
| приведу пример личный, взяли с соседом легорнов( уж больно хорошо про них описано) так вот у него они занеслись в 5.5 , а мои все не неслись и вот где то 7-7.5 мес они начали нестись, я все проанализировал и вот что получается, у соседа яйца мелкие несли , мои с первых яиц были крупные , через месяц почти как утиные( не шутка) у соседа так и остались мелкие, с наступлением холодов у него легорны стали нестись очень редко, мои через день, тоже самое и другими породами, кур я беру в возрасте 2-3 мес, нестись они у меня начинают позже на 1-2 мес от заявленного, но зато яйценоскость хорошая и яйца крупные, так что всему своё время занесутся обязательно все, и как я понял чем позже тем в какой-то степени лучще |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-08, 15:38 | | 203
| - Nick4 пишет:
- ( не шутка)
Так оно и должно быть. Ранняя яйцекладка чревата - если не выпадением яйцевода, то стандартным мелким яйцом и нестабильностью кладки. Для избежания этого - меняют рационы кормления, тем самым притормаживают начало яйцекладки. Несушка с своевременной или поздней яйцекладкой - начинает с мелкий яиц, но в течении 2 месяцев - увеличивается до максимальных размеров. После линьки яйцо снова увеличивается. |
|
| |
|
Nick4
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-08, 16:55 | | 204
| да сейчас линька у половины идёт, щас через месяц посмотрю что да как, а уже весной буду смотреть кого оставлять кого нет! |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-08, 18:24 | | 205
| А у меня молодки несутся , а старые курицы , как перестали с начала октября , так и по сей день ни одного яйца . Наверное уже до весны ждать.....А про яйца ,действительно замечаю что яйцо стало крупнее уже через месяц после начала кладки у молодки. |
|
| |
|
Nick4
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-08, 19:05 | | 206
| смотря сколько вашим старым лет и порода, обычно это временное явление, из за перепада температуры светового дня и т.д |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-08, 19:19 | | 207
| - Nick4 пишет:
- смотря сколько вашим старым лет и порода, обычно это временное явление, из за перепада температуры светового дня и т.д
Я не знаю у кого как,а мои 1.5годовалые как перестали нестись с Пасхи и сейчас несутся кое как.Одна даже пытается сейчас в наседки сесть.И молодые Адлерские им по 8 месяцев тоже плохо несутся.Я им и свет и кормёжка,а они не хотят.Тоесть от 20 кур от 3до 5 яиц. |
|
| |
|
Nick4
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-08, 19:35 | | 208
| странно у меня адлеровские любимчики всем по 7-9 мес, несутся отлично, странно что с пасхи ведь это почти год! а порода какая? хотя у меня есть легорны им 10 мес тоже несутся далеко не так как пишут , я весны жду вот там и посмотрю кого куда, и вы пока не торопитесь с выводами, подождите ещё до весны( сейчас то холодно привыкают) одну зиму у меня не неслись почти, но как ударили морозы -20 в январе как начали пулять и так до весны и все лето |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-08, 19:39 | | 209
| - Nick4 пишет:
- странно у меня адлеровские любимчики всем по 7-9 мес, несутся отлично, странно что с пасхи ведь это почти год! а порода какая? хотя у меня есть легорны им 10 мес тоже несутся далеко не так как пишут , я весны жду вот там и посмотрю кого куда, и вы пока не торопитесь с выводами, подождите ещё до весны( сейчас то холодно привыкают) одну зиму у меня не неслись почти, но как ударили морозы -20 в январе как начали пулять и так до весны и все лето
обычные деревенские.мини-легорны тоже перестали нестись.Их хоть и есть всего 2 курочки |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-08, 19:49 | | 210
| Привет форум! Не знаю почему у вас так плохо несутся, лично у меня световой день в курятнику с 5-10 утра и с 16-21 вечера,ночь горит одна лампочка энергосберегающая в коридоре (2*10м) постоянно,плюс днём птица постоянно на улице в вольерах , на сегодня от 6 легбаров молодка от 6 кур 4-6 яиц, от 12 итальяшки почти ежедневно по яйцу,маранчики через день яичко,несутся все и стар и млад., за исключением кур находящихся в пик линьки. Основа - постоянное качественное кормление,чистое сухое помещение(без аммиака!!!),температура не ниже +10 и световой день. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-08, 22:42 | | 211
| - oleg68 пишет:
Я не знаю у кого как,а мои 1.5годовалые как перестали нестись с Пасхи и сейчас несутся кое как.Одна даже пытается сейчас в наседки сесть.И молодые Адлерские им по 8 месяцев тоже плохо несутся.Я им и свет и кормёжка,а они не хотят.Тоесть от 20 кур от 3до 5 яиц.
----------------------------------------------------------------------------------- Возможно:- синдром снижения яйценоскости ССЯ. Скорлупа в порядке? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-08, 23:06 | | 212
| - Андр. Владимирович пишет:
----------------------------------------------------------------------------------- Возможно:- синдром снижения яйценоскости ССЯ. Скорлупа в порядке?
Скорлупа хорошая |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-09, 07:28 | | 213
| Здоровья всем !!! У вас всех проблема с яйценоскостью мясо-яичными и мясными породами. В год они откладывают от 180 до 200 яиц (яйцекладка через день). Если это не так - то проблема не в птице, а в том чем вы её кормите. Посмотрите на ярлыки комбикорма - содержание сырого протеина должно составлять не менее 14% ( это для несушек). Так же нельзя птицу и перекармливать (многие выпускают птицу на вольные хлеба , а проблему стараются искать в чём-то другом). Положено 120 гр. в сутки, а там делите хоть на 2 или 3 раза. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-09, 07:33 | | 214
| - АлексИВ пишет:
- с 5-10 утра и с 16-21 вечера,ночь
Световой день должен составлять - 16, 17 часов в сутки, не зависимо от времени года. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-09, 22:49 | | 215
| - Сибирский Кулибин пишет:
Световой день должен составлять - 16, 17 часов в сутки, не зависимо от времени года. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-11, 18:24 | | 218
Световой день должен составлять - 16, 17 часов в сутки, не зависимо от времени года. А как быть , если куры поели в 6 вечера и спать собираются , а свет то ещё рано выключать |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-11, 19:34 | | 219
| не волнуйтесь если есть свет,значит не лягут спать.В кормушке еда,так они то спрыгнут то опять залетят |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-12, 11:46 | | 220
| - Nick4 пишет:
- смотря сколько вашим старым лет и порода, обычно это временное явление, из за перепада температуры светового дня и т.д
курам 2или 2,5 года , дворняжки ( мы их с рук брали |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-12, 11:50 | | 221
| - Мороз Елена пишет:
- не волнуйтесь если есть свет,значит не лягут спать.В кормушке еда,так они то спрыгнут то опять залетят
Я кормлю 2 раза в день ( не считая св капусты в обед ) всё сметают , и кормушка пустая |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-12, 12:42 | | 222
- курам 2или 2,5 года , дворняжки ( мы их с рук брали
Так им в суп пора давно. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-12, 13:13 | | 223
| - Таня вет пишет:
Так им в суп пора давно. Подержу зиму , ну а весной если не занесутся , то уж в суп |
|
| |
|
Nick4
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-12, 17:55 | | 224
| у меня есть пару старых кур так им лет по 5, и несутся день через 2-3 , а летом и через день бывпет |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-12, 19:37 | | 225
| - Nick4 пишет:
- у меня есть пару старых кур так им лет по 5, и несутся день через 2-3 , а летом и через день бывпет
Может породистые какие ? У меня какие то черные , лапы чуть- чуть мохнатые . И легонькие 500 - 600 гр |
|
| |
|
Nick4
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-13, 13:29 | | 227
| - Мороз Елена пишет:
- не волнуйтесь если есть свет,значит не лягут спать.В кормушке еда,так они то спрыгнут то опять залетят
Всё правильно. Только мои сметают всё за 15 минут - кормлю пока на улице (сегодня утром было -16гр.), после идут в курятник - там обогреватель и вода. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-13, 13:34 | | 228
| - Nick4 пишет:
- у меня есть пару старых кур так им лет по 5, и несутся день через 2-3 , а летом и через день бывпет
У меня 3-х летки - метисы и Хайсекс белый, несутся отменно. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-13, 17:18 | | 229
Тема: Re: Почему молодки не несутся Вчера в 15:43
- Таня вет пишет:
Так им в суп пора давно. Подержу зиму , ну а весной если не занесутся , то уж в суп |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-13, 17:23 | | 230
| Зиму держать я бы не стал, зачем тратить силы, время, корма. Сразу в суп, а в начале весны вывести цыплят хорошей породы |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-14, 16:18 | | 232
| - Олхинский пишет:
- Зиму держать я бы не стал, зачем тратить силы, время, корма. Сразу в суп, а в начале весны вывести цыплят хорошей породы
Так уже надо закладывать. А по весне - что планируется на мясо! |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-14, 17:35 | | 233
| Самые крепкие цыплята - это выводы с января по май ( по отзывам спецов), я начинаю для себя выводить в марте. Выше в постах у меня комп. глюконул, я имел ввиду, что нет смысла держать кур, если они не несутся. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-15, 16:04 | | 234
| - Олхинский пишет:
- Самые крепкие цыплята - это выводы с января по май ( по отзывам спецов), я начинаю для себя выводить в марте. Выше в постах у меня комп. глюконул, я имел ввиду, что нет смысла держать кур, если они не несутся.
Да чепуха это всё, когда приспичит - тогда и инкубирую и на выводки не жалуюсь. В пролом году случилось яйцо купить в декабре, до этого в феврале и летом закладки делал, всяко бывало. Для себя вывел самая оптимальная закладка в ноябре - летний сезон с яйцом. Всё зависит от родительского стада ну и вашего кормления (рациона). |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-15, 17:10 | | 235
- Для себя вывел самая оптимальная закладка в ноябре - летний сезон с яйцом.
У каждого свои цели. Мне раньше марта никак нельзя - не получится по площадям для размещения цыплят. А яйцо пищевое есть всегда. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-15, 18:59 | | 237
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Не несутся значит зажрались...как у меня-сала как у гуся.
Да нет не зажрались , мне их продали в августе т к всю зиму видимо прошлую и у неё не неслись ( это я потом поняла , опыта то 0 ) Лена посмотри пож в Иркутской гр , я там фото их выложила -ЧТО скажите |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-15, 19:21 | | 238
| Что б куры зимой неслись им курятник нужен с плюсовой температурой по полу..А ваши курёхи на московских черных похожи,а на счет пети..вообще буйство фантазии))))) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-15, 19:27 | | 239
| а у меня скоро месяц как не несутся.... у у знакомых из 60 куриц 2-3 яйца в день, у знакомого соседа такое же... из 40 куриц 2 яйца в день... мож долинивают...? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-15, 19:31 | | 240
| У меня с 40-ка кур которые по идее могут нестись-2-3 яйца в день...зарезала одну ради интереса-жирная как гусь...и желтков крупных всего три штуки..да и те вышли б через неделю,не раньше. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-15, 20:01 | | 241
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У меня с 40-ка кур которые по идее могут нестись-2-3 яйца в день...зарезала одну ради интереса-жирная как гусь...и желтков крупных всего три штуки..да и те вышли б через неделю,не раньше.
Ты белоречку взяла? У меня 3 курицы любимые сестры петуха по пятому году и те занеслись. Летом зарубить хотела так они парить сели. Сами помрут. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-15, 22:09 | | 243
| куры и при минусе хорошо несутся, яичные кроссы уж точно. думаю перекармливают люди. меньше углеводов, больше зелени надо. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-15, 22:09 | | 244
| куры и при минусе хорошо несутся, яичные кроссы уж точно. думаю перекармливают люди. меньше углеводов, больше зелени надо. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-16, 09:11 | | 246
| Ну капуста с морковью даже во времена дифицита в овощных лежали. :-) Кстати для товарного виду часто верхние листы обрывают у капусты, если застать, можно бесплатно овощь получить, они всё равно их выкидывают. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-16, 09:43 | | 248
- А где же её взять то теперь в морозы, -15 у нас
из пророщенного зерна |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-16, 16:13 | | 249
- А где же её взять то теперь в морозы, -15 у нас
Нынче всю ботву с огорода высушил, да и крапивы заготовил - передробил в муку и в корм добавляю ( в мешанки). |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2014-11-16, 16:19 | | 250
Нынче всю ботву с огорода высушил, да и крапивы заготовил - передробил в муку и в корм добавляю ( в мешанки). На сл лето надо заготовлять будет ( но это первая моя зима ) не догадалась . Есть у меня веник березовый , новый - может его теребить в мешанку , как думаете? |
|
| |
| Почему молодки не несутся | |
|