Автор | Сообщение |
---|
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-12-19, 16:28 | | 456
| - Сахаринка пишет:
- Уважаемые птицеводы Ленобласти и ближних областей,подскажите г купить ветпрепараты для птиц в разных расфасовках"байкокс"и тп???
_________________ : Есть ещё в ветеринарной интернет-аптеке Vetlek.Там вообще много чего есть. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| |
| |
|
Сигирия
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2013-12-31, 09:20 | | 458
| - Елена 56 пишет:
- На " Кураферме" есть разные ветпрепараты в разной фасовке.
Препараты,поилки,кормушки,клетки там можно покупать. ,Только птицу нельзя там покупать-вся больная (((у всех кто там брал -выживаемость ,при всевозможном лечении,процентов 30 + своя заболевшая птица. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Алефтина666
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Алефтина Откуда : Санкт-петербург Работа/Хобби : охота с легавыми, дача
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-01-29, 00:00 | | 460
| Всем ,здравствуйте. Я начинающий птицевод. Живу в Новое Девяткино. Сейчас пока только перепелов завела. Один раз уже вывела 18 перепелят сама. Планирую начать выводить кур, но пока не определилась каких. Вот аураканы и мараны - этих точно попробую вывести. Ищу у кого купить яйца. Сайт очень хороший. Много интересного. |
|
| |
|
Алефтина666
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Алефтина Откуда : Санкт-петербург Работа/Хобби : охота с легавыми, дача
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-01-29, 02:50 | | 462
| - Алефтина666 пишет:
- Всем ,здравствуйте.
Я начинающий птицевод. Живу в Новое Девяткино. Сейчас пока только перепелов завела. Один раз уже вывела 18 перепелят сама. Планирую начать выводить кур, но пока не определилась каких. Вот аураканы и мараны - этих точно попробую вывести. Ищу у кого купить яйца. Сайт очень хороший. Много интересного. Все хитренькие, предпочитают цыплятами продавать. Особенно в преддверии весны . |
|
| |
|
Алефтина666
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-01-29, 09:09 | | 463
| [quote="елена спб"]
"Хитренькие" - это Вы про меня? Если -да, то это , Елена, совсем не так. Процесс инкубирования оказался для меня очень интересным. Инкубатор у меня SURO 20 на 24 яйца - явно не для "промышленных" масштабов. Перепелов купила взрослых, для яйца. Первую партию покупала (просила только несушек, для яиц себе планировала ) там оказалось 2 петушка и часть уже хорошо и давно несущиеся. А в другом месте взяла - птица оказалась больная. Пока разобралась (так кстати на этом форуме и оказалась) пока вылечила , часть птицы погибла. И решила я сама перепелов вывести. А кур я планировала еще осенью 2013 г. на даче завести, простых , для яйца опять же. Не успела курятник построить. Но насмотревшись на форуме красоты всякой, поняла, что хочу не просто кур, а что бы еще и любоваться ими. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| |
| |
|
Алефтина666
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
Алефтина666
Птицевод
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-01-29, 10:57 | | 468
| - Алефтина666 пишет:
Да нет , же. Я про продавцов. Сама сталкивалась с этим.Мы с Вами соседи. Тоже в Амбаре затариваемся, хотя живу рядом с другим магазином с комбикормами (Парголово).Маранов и арауканов не держу, хотя доругой красивейшей птицы полно.Но с маранами могу Вам помочь. |
|
| |
|
Алефтина666
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-01-29, 12:40 | | 469
| Лена, а какой красивейшей полно? Когда перепелов заводила не думала , что увлекусь курами, да еще и так сильно. Маранов и арауканов яйца я нашла, теперь не могу решить кого еще завести. И с курятником не знаю какой сделать, что бы потом не переделывать, а по возможности сразу как надо сделать. Напишите мне , пожалуйста , какие у Вас куры. |
|
| |
|
Алефтина666
Птицевод
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
| |
| |
|
Алефтина666
Птицевод
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
| |
| |
|
Алефтина666
Птицевод
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
SOYKA-SPB
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-03-01, 15:09 | | 478
| Здравствуйте, земляки-форумчане. Принимайте и нас в свое царство-государство. Живем семьей (Наталья и Евгений) в Ломоносовском р-не, разводим две породы кур Юрловских (3 года) и Павловских (недавно завели). Интересно кто занимается такой же птицей. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-03-01, 21:54 | | 480
| - SOYKA-SPB пишет:
- Здравствуйте, земляки-форумчане.
Принимайте и нас в свое царство-государство. Живем семьей (Наталья и Евгений) в Ломоносовском р-не, разводим две породы кур Юрловских (3 года) и Павловских (недавно завели). Интересно кто занимается такой же птицей. Здравствуйте Наталья и Евгений. Павловские и у меня есть. А окрас у Вас какой? |
|
| |
|
SOYKA-SPB
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-03-03, 12:53 | | 481
| Окрас петушка и курочек - золотые (рыженькие), одна курочка светлая (наверное светло-кремовый ближе). Петушка брал у Комова В., но не очень. Собираемся заложить яйца Павловских в конце марта. Хочется ближе к породным качествам птичек, можете помочь? |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-03-03, 23:55 | | 482
| - SOYKA-SPB пишет:
- Окрас петушка и курочек - золотые (рыженькие), одна курочка светлая (наверное светло-кремовый ближе). Петушка брал у Комова В., но не очень. Собираемся заложить яйца Павловских в конце марта. Хочется ближе к породным качествам птичек, можете помочь?
У меня золотистых нет, только серебро и близкие к этому окрасы. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-03-04, 09:04 | | 483
| - SOYKA-SPB пишет:
- Окрас петушка и курочек - золотые (рыженькие), одна курочка светлая (наверное светло-кремовый ближе). Петушка брал у Комова В., но не очень. Собираемся заложить яйца Павловских в конце марта. Хочется ближе к породным качествам птичек, можете помочь?
в генофонде можете приобрести породную птицу |
|
| |
|
SOYKA-SPB
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-03-04, 11:40 | | 484
| Как-то не очень к генофонду, первых Юрловцев брали тех кровей. На сегодня поменяли всю птицу , яйца брали в Ливнах. Очень сильно птица отличается. Теперь пытаемся найти Павловцев достойных. |
|
| |
|
Боняя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-04-29, 01:16 | | 485
| Добрый всем вечер! Приморский район. Питер. Курочек держим третий заход. Берём на Кураферме кроссов. В этом году взяли 4 коричневых и 3 белых. Беленькие уже несутся. Земляки , дорогие! У нас в семье каждый раз прединфарктное состояние перед убоем старушек, когда они перестают нестись. Может есть такая порода, которая несётся пусть не так много, но долго. А то муж сказал, что это последние мои птички и что ему петух до сих пор снится...... |
|
| |
|
Омелинна
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Инна Откуда : Лен. обл. Волосово
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-04-29, 22:14 | | 486
| - SOYKA-SPB пишет:
- Как-то не очень к генофонду, первых Юрловцев брали тех кровей. На сегодня поменяли всю птицу , яйца брали в Ливнах. Очень сильно птица отличается. Теперь пытаемся найти Павловцев достойных.
Евгений, а почему генофондовскую Юрловскую поменяли? Павловские у нас есть как вы пишите кремовые. Петька и курочка. Я таких развести хочу... мы в прошлом году Павловских брали, от золотистых сразу избавились, они нам не понравились, а вот от семьи серебристых я в восторге. Тоже хочу развести как несушек и от яичных кроссов избавиться. |
|
| |
|
Омелинна
Птицевод
| |
| |
|
Омелинна
Птицевод
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Дери
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-07-21, 22:12 | | 490
| Сегодня решила присоедениться,так вышло что в этом году подарили курочек.и понеслось,,,теперь вот все изучаю...в планах стройка ещё одного курятника и весной покупка новых птичек..думала в кураферме заказывать но что то часто пишут что птица больная( |
|
| |
|
Дери
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-07-21, 22:13 | | 491
| Сегодня решила присоедениться,так вышло что в этом году подарили курочек.и понеслось,,,теперь вот все изучаю...в планах стройка ещё одного курятника и весной покупка новых птичек..думала в кураферме заказывать но что то часто пишут что птица больная( |
|
| |
|
Дери
Птицевод
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-08-05, 02:05 | | 494
| - SOYKA-SPB пишет:
- Как-то не очень к генофонду, первых Юрловцев брали тех кровей. На сегодня поменяли всю птицу , яйца брали в Ливнах. Очень сильно птица отличается. Теперь пытаемся найти Павловцев достойных.
сама считаю, чтобы что-то и чем-то сравнивать, то надо самим держать обе породы. есть муже мнение, что ливны -это хорошо закамуфлированные юрловские куры. можно согласиться с этим, тк очень они одинаковые, только названия разные. хорошо поднятая птица, всегда выглядит статно и с яйцами не подкачает. на нескольких форумах встречала подобную информацию. можно спорить до бесконечности, пока не будет точных стандартов и описания этих пород, особенно окраса. Только эксперт может разобраться помочь нам, так кого лучше брать. Юрловцы есть и вполне устраивают. Петухи на мясо, а куры яйцо несут иногда больше 60 грамм, приятно собирать.А красивые какие, все ходят и засматриваются.. |
|
| |
|
muuly
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Ленинградская область
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-08-13, 09:08 | | 495
| Здравствуйте уважаемые форумчане! Присоединяюсь к вам! Я совсем чайник в этом деле, вот и решила сначала обратиться к вам за советом. Живу в Ленинградской области (Ломоносовский район), есть участок земли в деревне 23 сотки (пустой, но есть электричество). Есть мысль купить бытовку строительную или блок контейнер утепленный (9х2,5), клеточный блок для кур трех-ярусный и поселить там кур (в клетках на 100 шт. для начала). Подскажите, что выгоднее и интереснее: несушки, бройлеры или и то и другое? Какие породы кур Вами приветствуются? Покупать сразу готовых цыплят или инкубатор и самой попробовать вывести из инкубаторных яичек (для меня это было бы интересно). В зиму этим заниматься начинать не опасно? Подскажите пожалуйста, где можно приобрести яица для инкубатора и цыплят (чтобы не надули). А так же где делают в ЛО или СПб клеточные блоки, брудеры и какие лучше инкубаторы? Буду очень благодарна Вам за ответы и советы. |
|
| |
|
Флэш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-11-07, 22:47 | | 496
| Здравствуйте, форумчане. Мы живем во Всеволожском районе. Раньше были куры, утки, фазаны. В этов году решили возобновить ведение натурального хозяйства. Начали с кур. Построили летний и зимний курятник. Сейчас в тепле и уюте живут павловские золотистые - это для души, и яйценосные кроссы - это для яиц. Хочу еще завести мясо-яичную породу. Вот сижу в интернете, выбираю. |
|
| |
|
GalinaMolodowa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-11-11, 11:42 | | 497
| - Флэш пишет:
- Хочу еще завести мясо-яичную породу. Вот сижу в интернете, выбираю.
Очень хороший мясной выход у мини-мясных кур из Сергиева Пасада. Мы забивали лишних петушков в 3 мес., чистая тушка от 1,5 до 1,8 кг. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-11-11, 17:34 | | 498
| добрый вечер.
SOYKA-SPB -Евгений я вас правильно поняла , ваши юрловские из Ливны Орловской области ? кур ливенских и юрловских нельзя спутать между собой даже не специалисту.. они очень разные по формам , статям тела ..... если к ливенским кто то добавит кровь юрловских , в потомстве будет сильно заметно. меняется постановка корпуса, его форма и многие другие характерные признаки. |
|
| |
|
SOYKA-SPB
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-11-19, 12:02 | | 500
| Елена 56 Птицевод Женщина Сообщения Сообщения: 93 Поблагодарили Поблагодарили: 4 Откуда Откуда: Санкт-Петербург Здравствуйте,форумчане! Сегодня вечером будет машина на Питер.Елена заказывала инк/яйца шелков.Может кто знает её тел.В л/с я ей написала.Возможно мои сообщения Елена заметит и ответит сама На всякий случай мой тел.89612466391. |
|
| |
| Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! | |
|