Автор | Сообщение |
---|
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2014-12-25, 21:00 | | 503
| Прошу прощения,забыл представиться... Сергей,Гатчинский район ,пос. Чаща. Сейчас держу мускуса, индийского бегуна,кур - несушек и фазанов (охотников) на эту весну планирую расширение фазанами и хочу взять индейку. Затариваюсь кормами в Малых Колпанах. Инкубирую птицу сам. |
|
| |
|
Плекка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2015-01-29, 16:21 | | 504
| Час добрый , уважаемые соседи-питерцы ! Помогите решить такой вопрос: где в Питере весной можно приобрести или инкубационное яйцо или суточников бройлеров . Какой кросс не принципиально , главное что бы продавец был проверенный .Заранее благодарю . |
|
| |
|
muuly
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Ленинградская область
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2015-03-18, 16:57 | | 506
| - Плекка пишет:
- Час добрый , уважаемые соседи-питерцы ! Помогите решить такой вопрос: где в Питере весной можно приобрести или инкубационное яйцо или суточников бройлеров . Какой кросс не принципиально , главное что бы продавец был проверенный .Заранее благодарю .
В Питере в основном кросс Хаббард Ф-15. На Авито много объявлений. У кого брать - без разницы, все перекупщики. Вообще последнее время этот кросс не очень нравится, растут неравномерно, большой разброс по весу. А Кобб-500 теперь редко встречается. Если Кобб - 500 найдёте, лучше их берите. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2015-07-03, 10:33 | | 508
| Разрешите присоединиться) Меня зовут Ольга, территориально нахожусь п.Осиновая Роща(Парголово) Начинающий птицевод. В нашем курдоме живут шелковые, голубые кохи-стандарт,брамы, амроксы, бройлеры. Сейчас планирую попробовать перепелов. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| |
| |
|
Олиана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2015-11-15, 23:49 | | 510
| Всем доброго времени суток! Очень хочу купить павловских кур (нравятся до безобразия). Летом держали типа леггорнов, но брали только на лето для яйца, взрослых. Вот теперь хочу чтоб не только для яйца, но и чтоб красивые были. Ну а так как я начинающая, то с цыплятами пока боюсь заморачиваться, тем более в зиму. Вот думаю взять семью (петя и 2-3-4 курицы) для начала. Только не могу решить брать сейчас взрослых или к весне заказать молодняк. Подскажите у кого есть хорошие павловские (желательно серебристые). Я сама из Гатчины. Поделитесь контактами. Можно в личку. А то сообщения давнишние, вдруг кто-то уже не занимается этой породой. |
|
| |
|
Оксана Александровна
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Александровна Откуда : Ленинградская обл Настроение : твори добро
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Andrey Откуда : Saint-Petersburg
| |
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
| |
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
| |
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
| |
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
| |
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
| |
| |
|
Оксана Александровна
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Александровна Откуда : Ленинградская обл Настроение : твори добро
| |
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2016-01-13, 17:16 | | 521
| - Оксана Александровна пишет:
- Как то у нас тихо с мини породами.. ближайшее, что нашла- это хозяйство Михалап В.В. в Тверской, возможно будут продавать по весне В-33
На мой взгляд , не очень надежная компания . Заказывал у них , жду второй месяц . Ни ответа ни привета . В нете тоже не очень хорошие отзывы о них . |
|
| |
|
Оксана Александровна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2016-01-13, 21:58 | | 522
| да?, очень печально.. у них бы отбоя не было от нас...правда, я звонила им в декабре, сказали позвонить в феврале узнать про молодняк, (я хочу взять мес 3-4), цыплята сут есть в наличии( были).. все же надеюсь.. |
|
| |
|
Оксана Александровна
Птицевод
| |
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
| Тема: яйцо В-33 2016-01-13, 22:08 | | 524
- я им сама звонила и они позже отписались, пока надеюсь на них, может еще кто появится к весне..
Час назад им звонил , спрашивал не забыли ли они меня , в ответ было сказано , что куры стали плохо нестись - прозванивайте . Если к концу января не будет , то уже и смысла нет . А на счет цыплят , я бы не стал покупать . Т.к. дорогу леггорны переносят очень плохо . |
|
| |
|
Оксана Александровна
Птицевод
| |
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
| Тема: яйцо В-33 2016-01-13, 22:21 | | 526
- ну что ж, остается ждать весенних предложений от наших птицеводов, иногда мелькают в АВИТО, правда все петушки..
Возможно , если у меня с ними получится , то у меня и будут цыпы . |
|
| |
|
andrey.f.spb
Птицевод
| Тема: яйцо В-33 2016-01-13, 22:22 | | 527
| А Вы с какого района области ? V\ |
|
| |
|
Оксана Александровна
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2016-02-08, 13:59 | | 529
| Доброго дня Питерцы))) вот наступает предвесенние деньки, а не загорами уже и весна и закупка яйца и цыплят) Вот задалась вопросом прикупить яйцо некоторых пород... но вот как то авито меня совсем напрягает... то обманывают, то полный неоплод(видать лишь бы втюхать), то перезвоните позже... поэтому очень прошу, форумчане, может у кого есть проверенные контакты
Я ищу инкубационное яйцо: - амераукана - кохинхин стандартный - легбар
Так же мне нужен петух породы фавероль
ну и безусловна, буду благодарна контактам где прикупить: - молодки ломай Уайт и ломан Браун - бройлеров хаббард F-15
|
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Gabriel Seth
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2016-02-19, 20:20 | | 531
| Здравствуйте уважаемые земляки,хочу заниматься фазанами для себя.Подскажите где в Ленобласти можно купить подрощенных цыплят охоты (4 мес).Птицу просто не разводил раньше,пока и инкубатора нет.Когда вообще лучше покупать и запускать птиц? Заранее спасибо |
|
| |
|
Олиана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2016-02-26, 22:59 | | 532
| В Пушкинском генофонде на сайте только инкубационное яйцо пока что. Я с циплятами не умею возиться. Если кто-то на юге Лен.области может продать павловских или орловских кур (по паре штук до 1 года) я с радостью куплю. |
|
| |
|
Оксана Александровна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2016-03-01, 23:14 | | 533
| Доброго вечера. В Генофонде про взрослых птиц нужно спрашивать у зоотехника, есть там такой Иван Викторович, кур они продают от 10 мес. всех пород которые представлены в каталоге, цыплята под заказ и предоплате. Вот хочу прикупить у них некоторые породы и очень интересует мнение людей, которые реально покупали там кур, а то много негативных отзывов. |
|
| |
|
Олиана
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна_ф
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2016-03-18, 10:34 | | 535
| Здравствуйте, я фотограф из СПб(территориально проживаю на просвете), в данный момент ищу где можно пофотографировать петухов разных пород, в обмен часть фоток подарю вам, которые вы потом сможете использовать для фотообъявл., архива, сайта и т.д., если кто-то из присут. на форуме заинтересовался - пишите в л.с. буду рада отклику. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2016-03-18, 14:07 | | 536
| добрый день. Олиана Павловские в Питерском генофонде отвратные, пятипалые . плюсны лохматые, как у бабуина, пальцы зеленые, а уж окрас вообще отпад..... прошлый год брала золотист , все пошли собаке в кашу. не думаю , что серебро будет лучше. ищите у частников , иначе будет не понятная лохматень. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2016-03-18, 17:36 | | 538
| .....Пальцы: числом четыре, по цвету соответствуют окраске плюсен, оперены мелким пером..... это абзац из стандарта ВОЛП и в стандарте Дмитриева то- же самое.
Елена есть там будет 1-1,5 кг в 5-6 месяцев. мне хватает что есть из мясных пород хорошего размера и по быстрее, Но смотреть самим на них было очень не приятно и не дай бог, кто из покупателей увидел- бы в хозяйстве эту страшность . как людям объяснить откуда такое взялось. бракованную птицу не продаю категорически , а смесовой ( деревенской ) нет. случайно нашелся покупатель, выпросил 3 штуки. у него павловские оттуда-же и нужен был новый петя. забрали 3 штуки и взяла с него расписку, что он понимает кого покупает, остальным секирка. у меня вообще был шок когда они полезли из яйца. они вообще на Павлоских похожи , как я на Джоконду, типа обе женщины. а те павловские - типа тоже куры с хохлом и лохматыми ногами и все....... |
|
| |
|
Олиана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2016-03-18, 20:10 | | 539
| Да я облизывалась на павловских, близывалась (на красоту по фото), а муж фырчит, говорит яйцо совсем мелкое, несутся намного хуже чем обычные яичные (типа ломанов) и есть нечего. Короче он только с практической точки зрения на них смотрит, а я хочу ещё и любоваться, так как уход за птичкой - моя обязанность, так как это моя прихоть держать курочек. Он-то в курятник заглядывает только по строительной необходимости если мне что-то переделать надо. Вот у меня сейчас три курёхи амрокса и подаренный петушок плимутрок. На семью этих троих для яйца хватает (иногда родителей угощаем десяточком). Но я теперь то на фаверолек смотрю (мужа кормить), то на виандотов заглядываюсь (вроде не совсем декорация). Но фаверольки в генофонде есть, а вот виандотов надо искать. Знаю в пос.Мичуринском Приозерского р-на есть хозяйство. На авито пишут что много разных пород есть (виандоты в том числе), правда не знаю хорошее ли хозяйство. У нас рядом в Гатчинском р-не в Колпанах есть Кураферма. Там карлики виандотов предлагаются, правда многие тоже жалуются, что птица часто больная. А муж от карликов нос воротит. Всё говорит что от таких толку мало. Прагматик блин. ((( Даже инкубатор практически сделал сам, а всё никак с породой не определимся. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2016-03-18, 21:42 | | 540
| у вас в генофонде Питерском полно мясо-яичных пород местной секлекции, и мясо будет и яйцо. яйцо дешевое , но будьте готовы к большому проценту брака , пересортицы.
павловские несутся и зимуют хорошо, но яйцо не крупное.
|
|
| |
|
Александра Питер
Птицевод
| |
| |
|
Александра Питер
Птицевод
| |
| |
|
Олиана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2016-03-22, 19:52 | | 543
| Мне в Питерском генофонде мало какие породы нравятся, а виандотов там нет, араукан тоже. Над фаверолью задумалась. Может её возьму на пробу. А виандота всё ж хочется попробовать завести. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Олиана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2016-06-11, 17:38 | | 545
| У меня подрастают цыпы. Один карликовый виандот красный голубоокаймленный (вроде петушок), пять адлерских (им один месяц) и неделю назад вывелись 15 цып амроксов. Первые мои цыплята. Самодельный инкубатор опробовали, следующей весной определюсь какую породу буду оставлять и размножать. Чуть позже выложу фотки. |
|
| |
|
Джаконда
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2016-06-12, 11:48 | | 546
| здравствуйте скажите пожалуйста есть кто-нибудь на форуме кто разбирается в болячках ? нужна консультация ,живу в Белоострове ,купили цыплят простудились. и ещё есть кто нибудь кто продаёт куриц несушек и кохинхин ,направление Выборгское (начиная от Парголово ) можно писать в личку !!! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Олиана
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2016-06-12, 19:54 | | 549
| @ЕленочкаЯ, инкубатор самодельный с первой закладкой в 9 покупных яиц был (виандотов) для пробы (3 неоплод), видимо с режимами напортачили. Вторая закладка была 24 яйца от своих кур (5 неоплод), сейчас бегают 15 цыплят - все, которые вылупились. Я в компанию виандоту купила пять адлерских цыплят суточных. Сейчас в маленьком курятнике 28 голов. Не знаю куда их распихивать, когда подрастут. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! | |
|