Автор | Сообщение |
---|
|
Катерини
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : ветврач Настроение : энергичное
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-05, 16:22 | | 51
| Всем огромный привет -форумчане из СПб и ЛО.Наше маленькое хозяйство расположено в Волосовском районе-пока курочки несушки и петрович(15 штук) .Живем там правда только весна-лето-осень.Деревенька без электричества и газоснабжения,курятник летний,слегка утепленный,до поздней осени хватает.Осенью в связи с отсутствием света и газа деревенька "вымирает".Прошу Вашей помощи в устройстве куриной семейки на3,5-4 зимних месяца-не хочется пускать под нож Откликнитесь плиз кто может помочь.... |
|
| |
|
Катерини
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : ветврач Настроение : энергичное
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-05, 22:54 | | 53
| - Катерини пишет:
- Всем огромный привет -форумчане из СПб и ЛО.Наше маленькое хозяйство расположено в Волосовском районе-пока курочки несушки и петрович(15 штук) .Живем там правда только весна-лето-осень.Деревенька без электричества и газоснабжения,курятник летний,слегка утепленный,до поздней осени хватает.Осенью в связи с отсутствием света и газа деревенька "вымирает".Прошу Вашей помощи в устройстве куриной семейки на3,5-4 зимних месяца-не хочется пускать под нож Откликнитесь плиз кто может помочь....
Екатерина, здравствуйте!! Я не птицевод (может в перспективе!! Соблазняют на форуме ) Но можно в личке обсудить. У нас место найдётся!! |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-05, 22:56 | | 54
| - Меланея пишет:
- Нашу землю мы тоже могли потерять, мой папа даже судился с властями. Позже он сам, после инсульта, сказал, что ему это обуза и хотел продать, тут уже я зубами вцепилась... Тогда ещё и не было планов на хозяйство.
Натусь, ты как чувствовала!!! |
|
| |
|
Меланея
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам Настроение : Что излучаем-то и получаем.
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-05, 23:16 | | 55
| Натусь, ты как чувствовала!!! [/quo Да, может и не чувствовала, я как-то трепетно отношусь к корням, наша деревня это бывшая барская усадьба, там детство прошло на каникулах, всё близкое, родное, невозможно расстаться. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| |
| |
|
Меланея
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам Настроение : Что излучаем-то и получаем.
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-05, 23:48 | | 57
| - Mblshka пишет:
- Не припомню говорила ли ты сколько у вас соток!!
За количество соток теперь уже мы судимся, потому как в нашем районе дают только 6 соток + 10% даже тем кто там прописан и проживает, большее предлагают выкупать. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| |
| |
|
Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-06, 00:07 | | 59
| - Mblshka пишет:
- Судитесь за какие сотки? Той земли которой пользуетесь, той что сверх 6-ти соток?
А как по ощущениям? - сколько вам надо?! Конечно хочется, чтобы все прабабкины 50 были наши, но бодливой корове бог рогов не даёт. А по ощущениям 30 надо. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-06, 23:04 | | 60
| Натусь, привет!! 50 соток - это!!! а главное земля родная!! Понимаю!! Наши знакомые не далеко от нас купили 24 сот., а я не понимаю почему мне 6 -ти хватает! :Lol2: Это я над своей не требовательностью смеюсь. У нас ещё дом старый на участке стоит!! :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
| |
| |
|
Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-08, 07:43 | | 63
| - Mblshka пишет:
- Хотя о чём это я!! ещё бы мне их мало было!! - теплицы нет, дом 5х6, огородик маленький. А вот если аппетит появится, то сразу мало станет!!
Веруня, аппетит непременно появится, тем более, если живность разводить! Я, наверно, жадина, много чего хочется: теплицу одну муж соорудил, хочу ещё, птичек после пребывания на форуме ещё разных пород захотелось, значит нужны ещё курятники и выгул, нам самим тоже "выгул" нужен! А если потом ещё козюльку заведем? Сарайчик ещё нужен для хранения сена. И в огородничестве хочется, чтобы часть земли "отдыхала", а часть засеивалась, потом наоборот. Всего не перечислить. |
|
| |
|
Меланея
Птицевод
| |
| |
|
Меланея
Птицевод
| |
| |
|
Меланея
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-08, 21:22 | | 67
| - Меланея пишет:
- Этих мы называем "Республика ШКиД", этакие дружные хулиганы. Здесь им 2 месяца.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: На моих подростков похожи. Хулиганы ещё те, вечно голодные, все лежит, клюйте! Нет! Если зайду к ним, клевать надо меня!!! |
|
| |
|
Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-08, 21:32 | | 68
| Мои такие же бандюги, и всегда стайкой, не разбредаются, меня тоже поклевывают, на плечи и на спину садятся. Наташа, открывай страничку (ничего, что на "ты") или здесь выкладывай фото, интересно посмотреть. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| |
| |
|
Меланея
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| |
| |
|
Меланея
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Слутковская
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : ленинградская область п.Назия Работа/Хобби : таксидермия Настроение : думаю
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-10, 00:02 | | 75
| - Татьяна Слутковская пишет:
- Всем привет Может кто подскажет,где курсы ускоренные по птицеводству пройти можно? хочу оформить крестьянское хозяйство,а для этого нужно сельскохозяйственное образование или курсы...
Хотела отшутиться,что у нас на форуме,а потом поняла что вопрос серьезный.Может поищите в поисковике именно курсы по такому профилю.Удачи! |
|
| |
|
Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-10, 07:51 | | 76
| - Татьяна Слутковская пишет:
- Всем привет Может кто подскажет,где курсы ускоренные по птицеводству пройти можно? хочу оформить крестьянское хозяйство,а для этого нужно сельскохозяйственное образование или курсы...
Здравствуйте, Татьяна! Попробуйте обратиться в районную "Службу занятости населения", если существуют подобные курсы, возможно, направят на них бесплатно. Какую птицу Вы хотите разводить? |
|
| |
|
Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-10, 10:10 | | 77
| Хотела отшутиться,что у нас на форуме,а потом поняла что вопрос серьезный.Может поищите в поисковике именно курсы по такому профилю.Удачи![/quote] Алла, мне понравилась Ваша шутка, доля правды в ней велика: форум даёт возможность экстерном изучить теорию и практику птицеводства, ведь участники делятся своим драгоценным опытом, удачами и ошибками. У нас получилось, что мы в один день обзавелись инкубатором, далеко не самым лучшим, и породистыми яйцами, у которых срок хранения на пределе, имея нулевые знания, благодаря форуму вывод 100% и сохранность молодняка такая же! |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| |
| |
|
Меланея
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| |
| |
|
Меланея
Птицевод
| |
| |
|
Меланея
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-10, 21:36 | | 85
| Да, Наташа. У меня, получается 3 мальчика и 1 девочка. Ещё девочка оперилась давным-давно, а мальчики до сих пор кое-где с пухом. И ещё, она их чуть крупнее. Это первый наш выводок. Им 12августа будет 1мес 10дней. |
|
| |
|
Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-10, 21:48 | | 86
| - сибирячка пишет:
- Да, Наташа. У меня, получается 3 мальчика и 1 девочка. Ещё девочка оперилась давным-давно, а мальчики до сих пор кое-где с пухом. И ещё, она их чуть крупнее.
Это первый наш выводок. Им 12августа будет 1мес 20дней. Замечательные ребята! Мои другие, потом выложу фото. Наташа, теперь уж можно и страничку открывать! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-10, 22:34 | | 88
| Получилось бы! Там целая история. Эта кура заквохтала. Я ей положила 7 яйц. Одно она выкинула сразу. На шести просидела неделю. А как-то утром я её взяла из гнезда покормить, она у меня клевала, я занималась делами, потом смотрю - нет куры. Я всё обыскала, все кусты облазила - нет куры. Явилась она только через 4 часа. Яйца погибли, я не догадалась их чем-то прикрыть. У нас всё лето пекло, а вот в то утро было прохладно! Из шести в пяти были зародыши. Потом она ещё неделю сидела на свежеснесёных яйцах и на пустом гнезде. Прийду вечером яички забирать, а она не отдаёт, клюётся. И не несётся, и не сидит, зависла, короче. Ну я ей вырешила 2 яичка, абсолютно неверя, что что-то получится. А она вывела! Второе яйца было - болтун. Вобщем счёте, эта кура просидела 5 недель! Вот такая история. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-10, 22:58 | | 89
| А может они не погибли? Лето было. У меня уселась в январе и я повесила тряпку на гнездо,чтобы ей не подносили яйца,она выскочила поесть,ну и не догодалась шторку отодвинуть ,села в соседнее гнездо. сколько она там сидела не знаю,в то время было на улице 20 мороза,в кур-ке+5, не больше.Вывела!!! Я и сама была удивлена. потом пришлось всю семью домой забрать. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-11, 00:13 | | 91
| - сибирячка пишет:
- Получилось бы! Там целая история. Эта кура заквохтала. Я ей положила 7 яйц. Одно она выкинула сразу. На шести просидела неделю. А как-то утром я её взяла из гнезда покормить, она у меня клевала, я занималась делами, потом смотрю - нет куры. Я всё обыскала, все кусты облазила - нет куры. Явилась она только через 4 часа. Яйца погибли, я не догадалась их чем-то прикрыть. У нас всё лето пекло, а вот в то утро было прохладно! Из шести в пяти были зародыши. Потом она ещё неделю сидела на свежеснесёных яйцах и на пустом гнезде. Прийду вечером яички забирать, а она не отдаёт, клюётся. И не несётся, и не сидит, зависла, короче. Ну я ей вырешила 2 яичка, абсолютно неверя, что что-то получится. А она вывела! Второе яйца было - болтун. Вобщем счёте, эта кура просидела 5 недель! Вот такая история.
Немного печальный, но очень полезный опыт, Натусь!! К сожалению бывает приходит через огорчения!! Но приносит куда больше, чем потерялось в одночасье!! |
|
| |
|
Татьяна Слутковская
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : ленинградская область п.Назия Работа/Хобби : таксидермия Настроение : думаю
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-11, 23:57 | | 92
| - Меланея пишет:
- Хотела отшутиться,что у нас на форуме,а потом поняла что вопрос серьезный.Может поищите в поисковике именно курсы по такому профилю.Удачи!
Алла, мне понравилась Ваша шутка, доля правды в ней велика: форум даёт возможность экстерном изучить теорию и практику птицеводства, ведь участники делятся своим драгоценным опытом, удачами и ошибками. У нас получилось, что мы в один день обзавелись инкубатором, далеко не самым лучшим, и породистыми яйцами, у которых срок хранения на пределе, имея нулевые знания, благодаря форуму вывод 100% и сохранность молодняка такая же![/quote] да дело в том что без сельхоз образования мне землю под кфх и субсидии не дадут .а информации по птице на сайте действительно много,так что спасибо за участие,буду звонить в аграрный и получать вторую вышку другого выхода нет,кстати ещё надо три года отработать на сельхоз предприятии :*BRUT*: |
|
| |
|
Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-12, 21:48 | | 93
| да дело в том что без сельхоз образования мне землю под кфх и субсидии не дадут .а информации по птице на сайте действительно много,так что спасибо за участие,буду звонить в аграрный и получать вторую вышку другого выхода нет,кстати ещё надо три года отработать на сельхоз предприятии :*BRUT*: [/quote Татьяна, я даже не подозревала, что есть такие условия для оформления хозяйства как наличие сельхозобразования! Мне не понятно, а почему тогда для организации частных садиков и семейных детских домов не требуется педагогическое образование? Удачи Вам и держите нас, пожалуйста, в курсе событий. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| |
| |
|
Меланея
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-16, 14:45 | | 96
| А я по причине плохой работы интернета страничку не открываю! Фото совсем не загружаются. Хотела у Веры показать вишню и сельдерей - бесполезно, полчаса ждала, плюнула и всё отключила. У нас холодно стало, днём +14.Лето уходит. Дожди идут минут по пять, сегодня четыре раза начинались. Кура, та что с цыпочкой - умница. Дождь начнется, она садиться, его под крыло, а сама мокнет. Я её во время дождика 2 раза в цыплятник относила, третий и четвёртый она сама далеко не отходила, чуть что сразу под крышу. Трое мальцов носятся, растут. В 1мес и 10 дней вес - 412, 415 и 426 гр. Мне кажется - это хорошо, они же яичные. А вот взрослые куры у меня начали линять, и в этом виноваты мы сами. Несут по 3 яйца в день. А как у Вас на северо-западе с погодой и летом? |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-16, 14:49 | | 97
| Добрый день всем! Может я конечно не совсем по теме. У меня знакомая в сентябре едет в Питер. И у меня мысли о своём. Скажите у кого ни будь из вас девочки есть на продажу шёлковые куры(яйца или цыплята) я ищу белого или черного цвета, не карликовые, стандарт(которые немного больше карликовых по росту). Или кто то может подсказать, у кого есть. Живу я в Ростове на дону. Заранее спасибо! |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-16, 15:01 | | 99
| - Кира пишет:
- Наталья приезжайте к нам греться у нас 33, а по ночам стало прохладно.
Бог с тобой, Кира, мы тут все несказанно рады, что жара закончилась. Притом, у вас огурцов с помидорами нет. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Смеюсь, совесть меня попутешествовать не пустит. |
|
| |
|
Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-16, 15:18 | | 100
| - Кира пишет:
- Добрый день всем! Может я конечно не совсем по теме. У меня знакомая в сентябре едет в Питер. И у меня мысли о своём. Скажите у кого ни будь из вас девочки есть на продажу шёлковые куры(яйца или цыплята) я ищу белого или черного цвета, не карликовые, стандарт(которые немного больше карликовых по росту). Или кто то может подсказать, у кого есть. Живу я в Ростове на дону. Заранее спасибо!
Кира, привет! У меня шелков нет, а так в Питере может у Комова есть(Комов двор), мы петушка там брали. |
|
| |
| Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! | |
|