Автор | Сообщение |
---|
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-08-10, 19:56 | | 104
| А я все думаю, когда ты своего красавчика Доди выставишь всем на обозрение! Такой красавчик! За гусиков тож спасибо, рада их увидеть... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-08-11, 09:40 | | 105
| Доди вам передал спасибо гусики совсем ко мне привыкли! даже в руки даются! ждем когда занесутся) где нибудь зимой наверно... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-08-11, 10:03 | | 108
| А с собаками и кошками никак иначе! Они всегда члены семьи! У нас с Леной с детства были 2 собаки. Дог и чихуа-хуа. Одна прожила 7, вторая 21. Потер была страшной и тяжелой... Они с нами прожили большую часть жизни. Не хочу больше заводить собаку((( Сложно терять. Хотя после переезда в деревню придется завести кого-то. Оооочень хочу испанского мастифа. Шикарные собаки. Пастушьи. Морозостойкие. Но то только планы. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-08-11, 10:10 | | 109
| да уж, мы когда уезжаем куда нибудь, так скучаем... страшно! а что за испанский мастиф? сейчас в инете посмотрю.. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-08-11, 10:13 | | 111
| палевый или черный благороднее всего смотрятся. я передачу о них смотрела. порода именно пастушья. птицу и живность не трогает. скорее защищает. с детьми уживается. именно для загородного участка. волю любит. муж за овчарку. а мне она кажется слишком простой. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-08-11, 10:19 | | 112
| ну да, овчарка сейчас встречается чуть ли не в каждом подворье, хоть и не всегда чистая.. у нас только а одной улице три овчарки живет! этим уже никого не удивишь.. а вот мастиф! мастиф да, и благородно и практично.. тем более что живность не трогает. а мне больше всего понравилась светлая и черная |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-08-12, 00:06 | | 114
| - Fermer пишет:
- палевый или черный благороднее всего смотрятся. я передачу о них смотрела. порода именно пастушья. птицу и живность не трогает. скорее защищает. с детьми уживается. именно для загородного участка. волю любит. муж за овчарку. а мне она кажется слишком простой.
Ира, ну что вы!! Овчарка простая!!? Ну не тибетский мастиф конечно, в нём одно только название породы солидности придаёт! Но овчарка - на все времена: крепкая, умная с полуслова, детей не просто терпит - ладит, всё своё(в том числе и живность) оберегает. очень надёжная собака по всем статьям, а с тибет могут серьёзные трудности возникнуть, т.к. порода эта для нас "новая" и опыта в ней мало, и с заводчиками ошибиться довольно таки легко. Ваш муж рационально подошёл к вопросу. Зачем рисковать, когда есть возможность приобрести отличную охрану(поверьте), надёжного друга, и лучшего компаньона во всех делах!! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-08-12, 14:45 | | 115
| Собака вообще друг человека...любая, даже бойцовая, все зависит от нас людей...как воспитаешь! Все как у людей...из хороших детей бывает злобные "псины" вырастают... Ну если рассуждать о породах...любая дворняга преданней и благодарнее самого породистого и обученного песика. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-08-12, 18:46 | | 116
| - Mblshka пишет:
Ира, ну что вы!! Овчарка простая!!? Ну не тибетский мастиф конечно, в нём одно только название породы солидности придаёт! Но овчарка - на все времена: крепкая, умная с полуслова, детей не просто терпит - ладит, всё своё(в том числе и живность) оберегает. очень надёжная собака по всем статьям, а с тибет могут серьёзные трудности возникнуть, т.к. порода эта для нас "новая" и опыта в ней мало, и с заводчиками ошибиться довольно таки легко. Ваш муж рационально подошёл к вопросу. Зачем рисковать, когда есть возможность приобрести отличную охрану(поверьте), надёжного друга, и лучшего компаньона во всех делах!! ну хочется ведь не только охрану, но и чего то.... чего то необычного, чтоб на удивление всем! овчарки конечно тоже красивые, но уже стало слишком обыденно... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-08-12, 18:49 | | 117
| - angel666-star пишет:
- Собака вообще друг человека...любая, даже бойцовая, все зависит от нас людей...как воспитаешь! Все как у людей...из хороших детей бывает злобные "псины" вырастают... Ну если рассуждать о породах...любая дворняга преданней и благодарнее самого породистого и обученного песика.
ну с этим от части не соглашусь) есть и породистые, готовые жизнь за хозяина отдать! к примеру Хатико! он же вроде породистый был? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-08-12, 19:59 | | 118
| Лучше дворняги всеравно нету))) Ну а красивую собаку во двор...это совсем другое) Нужно определить цель для чего тебе собака, а потом выбирать. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-08-22, 18:22 | | 122
| сентябрьский в смысле какой? цветущий и плодоносящий?)) спасибо Ольге за индючка) у меня двое их выводилось, один умер, а выросла дама у нас, вот жениха ей прикупили)) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-08-26, 21:17 | | 125
| Валерия, посмотрела Ваш альбом, я в восторге.Я новичок в птицеводстве, только в этом году начала держать кур, сначала 2 месяца бройлеров, затем купила цыплят и утят, утей подростили, забили на мясо,остались цыплята - 3 месяца им.Хочу оставить их зимовать, может получится.Я ведь на севере живу в Сургуте,и это мой первый опыт.А еще у меня есть японские перепела,год держу.А у вас есть перепела? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-08-26, 21:30 | | 126
| Индючки такие большие стали!!! Уже брам я смотрю догнали) С комбикормом получилось купить? Смотрю гусикам у Вас хорошо...рада за них. Что с цесарками Лерочка? Так и не занеслись? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-09-11, 16:37 | | 128
| - Татьяна Петровна пишет:
- Валерия, посмотрела Ваш альбом, я в восторге.Я новичок в птицеводстве, только в этом году начала держать кур, сначала 2 месяца бройлеров, затем купила цыплят и утят, утей подростили, забили на мясо,остались цыплята - 3 месяца им.Хочу оставить их зимовать, может получится.Я ведь на севере живу в Сургуте,и это мой первый опыт.А еще у меня есть японские перепела,год держу.А у вас есть перепела?
Спасибо! очень даже хорошее начало! а какие утки? перепела были, но не неслись, мы их зарубили, но недавно попробовали барбекю из перепелов теперь мне снова захотелось) может быть на следующий год рискну.... перепела очень прибыльные... и вкусные __________ извените за долгий ответ... учеба началась, некогда.... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-09-11, 16:51 | | 129
| - angel666-star пишет:
- Индючки такие большие стали!!! Уже брам я смотрю догнали) С комбикормом получилось купить? Смотрю гусикам у Вас хорошо...рада за них. Что с цесарками Лерочка? Так и не занеслись?
Ольга, индючки растут не по дням, а по часам! но брамок догнали, потому что брамки как то медленно растут.. не на радуюсь на индючков!! спасибо Вам за такого замечательно мальчика!!!! он за нами оп пятам ходит, зову его:"Кири-кири-кирюша!" он бежииит сломя голову) он с нами вмсете картошку копал даже червячков собирал. Даже Дедушка мой, который к птице как к мясу относится, и тот Кирюшу полюбил, всякими вкусняшками его постоянно балует! вобщем спасибо вам за мальчика такого прекрасного!! ой с цесаркми этими.... даже уже МНЕ-любителю всякой животины, не смотря на их продуктивность, их держать не хочется! вернуть поскорее хочется.... они какие то пугливые(я понимаю что дикие они и т.д.) да еще и яиц нет.. нееет, я бы их лучше на перепелок поменяла...! гусики не жалуются. весь день на выгуле, а тут еще специально купили овса, так что нагуляются и стразу за трапезу!) гусак уже топчет во всю, им сейчас получается... 6-7 мес., уже яичек хочется, тьфу тьфу тьфу... я бы хоть тогда гусиков сама впервые вывела) хоть даже и зимой, хоть даже и до месяца бы дома держала! за комбикормом пока не ездили, у нас там еще свой остался, мы его не открывали еще. а вы вот цыплят получается кормите только комбикормом? или мешанки еще? а еще что то юрлы у меня не несутся.. по идее им в конце августа было 6 мес, а они в шесть уже неститсь должны.. вот вроде и все новости. а ваши питомцы как? как утики? о которых я мечтаю и уже жду весны, когда вы продавать начнете! если конечно разрешать мне еще и уток завести) как кучинки? как гусики? как вобще ВСЕ? Вы хоть к нам в гости приезжайте!!!! а то вот фотки видите, а в живую то еще лучше смотреть! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-09-11, 19:59 | | 130
| привет, Valeria! Я за твоим хозяйством постоянно наблюдаю, да вот написать все времени нет. Очень мне все нравится, поздравляю! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-09-13, 16:16 | | 132
| Лерочка у нас все хорошо в хозяйстве...утики уже четвертая партия растет, надеюсь по весне молодняка для всех хватит. строим под утаков отдельный сарай 12*6 метра с зимними выгулами из поликарбоната. в гости с удовольствием приеду, спасибо за приглашение!!! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-09-15, 20:40 | | 136
| За историю вывода был один слабый утенок, утята же сами по себе гараздо живучее курочек. Утят выводила не я, женщина знакомая. Теперь у меня есть инкубаторы, буду ждать яйцо от уток, решила выводить круглый год. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-09-15, 20:53 | | 140
| Утки начинают нестись по данным птицеводов в 7-8 мес. А почему не выводить зимой? Утята крепкие, прекрасно едят сено и вооооообще все))) Не привереды. Самое быстрое мясо, 56 дней! Даже бройлеры не так скороспелы, да и на уток у меня кормов меньше ушло чем на бройлеров такого же возраста. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-09-15, 20:59 | | 142
| Маленьких утят в брудер, так же как и цып, ведь брудеры зимой пустуют...проблем не возникнет, а брудеры у меня в теплом помещении |
|
| |
|
Марина-это я
Птицевод
| |
| |
|
Марина-это я
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Марина-это я
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-12, 20:46 | | 147
| ого! прекрасное начало! сейчас мы пока не планируем новых пород. только к началу выводного сезона. а брама какая? если что, то потом спишемся. всех наших птиц можете посмотреть на страничке) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-12, 20:50 | | 148
| Валерка привет.У тебя когда очередь на яйцо ,у Сергея??А то я скинуть деньги незнаю куда.Мой заказ тоже отодвинулся из за линьки.Если у тебя очередь раньше то я отдельно скину деньги,а если после меня то со своими |
|
| |
|
Марина-это я
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-13, 08:17 | | 150
| - Мороз Елена пишет:
- Валерка привет.У тебя когда очередь на яйцо ,у Сергея??А то я скинуть деньги незнаю куда.Мой заказ тоже отодвинулся из за линьки.Если у тебя очередь раньше то я отдельно скину деньги,а если после меня то со своими
Не знаю, он должен написать, когда очередь подойдет, с ним Сергей Иванов разговаривал. Но из-за линьки, думаю не скоро. Я спросила в личке, как там с очередью)) |
|
| |
| Хозяйство Valeria и моей семьи | |
|