Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-05, 19:15 | | 201
| Поздравляю!) мы собираемся инкубировать юрловцев))) очень мясные куры... а заводчику я бы на странице написала... если человек не пожелал исправить свои ошибки((( |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-05, 19:20 | | 202
| да вот и я думаю, в личку напишу ей, это ведь раньше мы сомневались, а когда разделываешь, видно ведь. но зато я за юрловцев рада, они такие крупные! ттт, когда с насеста спрыгивают, так "БУХ", вроде и насесты невысоко) еще кстати брама петух(который "инвалид") и голубой "кох" распелись, а через сколько примерно куры несуться после того, как петьки запоют? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-05, 19:45 | | 206
| - Татьяна Петровна пишет:
- Здравствуйте, Валерия, посмотрела ваше хозяйство, КЛАСС!!!Я сама новичок, у меня такого нету.Есть 8 курочек и 26 перепелок. Зимуют у меня первый раз.Не знаю как получится пережить зиму, она у нас 9 месяцев.Но надеюсь дотянем до весны.У меня своей странички нет, не знаю получится с вами вот так переписываться.
Здравствуйте,Татьяна Петровна, я очень давно не заходила на форум. точнее заходила, но мельком. не заметила Ваше сообщение.. совсем страничку забросила. Это очень даже хорошее начало! А какие перепела у Вас и какие курочки? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-05, 19:47 | | 207
| Юрловцев у Жилиных Евгения и Ирины. Ездила моя сестра за ними. Очень благодарна этим людям! Обожаю юрловцев!) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-06, 15:24 | | 210
| Они недавно цесарок продавали, уток, кур... А кто весной будет, не знаю. Брам видела! Катя (дочка моя) их с первомайками перепутала))) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-10, 21:04 | | 217
| спасибо! мы стараемся! скоро отсек с индюками расширим.) Кстати, Елена, а во сколько индюшки несутся? был бы фотик, а то как то неудачные фотки получились. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-10, 21:18 | | 223
| да я б не сказала, что много. когда они начали нестись, то лампу мы им не включали, так как жили они на улице, в стеклянном загончике. поэтому естественный солнечный день.. у Ольги ведь тоже так же? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-10, 21:49 | | 224
| у меня гуси на улице и в сарай их палкой не загонишь даже на ночь. Целый день на озере. Каждое утро яйца несут и в озеро))) Посадила на диету, тоже не помогает, несутся хоть убей) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-11, 09:28 | | 227
| - angel666-star пишет:
- у меня гуси на улице и в сарай их палкой не загонишь даже на ночь. Целый день на озере. Каждое утро яйца несут и в озеро))) Посадила на диету, тоже не помогает, несутся хоть убей)
прямо в озере? ничего себе) хорошо вам, озеро, вобще приволье, а у нас они в корыте, так когда воду меняем, чего они туда только не натащат! где только находят))а у нас они как то странно так несутся, яичко раз недели две. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-11, 09:28 | | 228
| - angel666-star пишет:
- Лера...курочки чудо...очень красивые и статные стали, умничка!
Спасибо! А вы до сих пор их в живую не увидели) приезжайте как нибудь) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-11, 09:29 | | 229
| - Fermer пишет:
- А наши с яйцом завязали надеюсь, до весны
это они сами? или вы их тоже на какую-то диету сажали? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-28, 17:09 | | 234
| спасибо! Вы мне прошлый раз очень помогли)нет, уже не жду. яйки выкинули давно уже, просто фото долго не выкладывала-школа, времени не было. индоутики, кстати, умудрились на 9(!) дней раньше вылупиться!!! я в шоке) но все здоровенькие! ТТТ. НО! тут такое дело..у меня ведь и гусенок проклевывлся один!он уже и пленку проклюнул, я брызгала постоянно., но вокруг проклюнутого места образовалось какая-то ерунда. как будто вязкое, липкое вещество какое-то, когда долго не брызгаешь, становится твердое-засыхает... никогда такого не было. и гусенок так три дня лежал, потом вроде как шевелиться перестал, я маленько отковырнула, но пленку не трогала. так он и умер. потом, после того как я это поняла, я его уже не брызгала, уже собиралась утром выкинуть, а за ночь это "вещество" аж потекло даже проклева не было видно! что это же такое было? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-28, 17:13 | | 235
| - Мороз Елена пишет:
- Лера такие крохи. Ты маранов светила?
крохи, это дааа. они у меня в комнате, в брудере сидят, спать невозможно! орать начинают с четырех утра! но такие милашки! умненькие очень! Маранчиков просвечивала еще вначале, вроде как два не развивались, но может я как-то не так смотрела, вобщем посмотрим что получиться. они с 30-ого на первое должны лупиться. так жду уже! Дедушка специально брудерную делает, т.к. цып много зимой что-то у нас)))) батарю ставит уже, скоро и за брудеры примемся) как Ваши дела? цесарок всех зарубили или оставили? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-28, 17:41 | | 241
| это Вам, опытному птицеводу, легко, а мне пока нет может и со временем научусь))) тем более они меня не подпускали к себе в радиусе трех метров, мы ведь их взрослыми купили, не привыкли так к нам... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-28, 17:42 | | 242
| да какой опыт? просто когда они орут, самцы трещат, а самки короткими отрывками орут. чем ближе они находятся к хозяину, тем меньше орут и быстрее привыкают. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-28, 17:51 | | 244
| - Fermer пишет:
- да какой опыт? просто когда они орут, самцы трещат, а самки короткими отрывками орут. чем ближе они находятся к хозяину, тем меньше орут и быстрее привыкают.
спасибо за "консультацию" правда сейчас то уже не вернуть их)) если вот новеньких заведееем, вот на них и потренеруюсь правда я сильно сомневаюсь, что мне разрешат завести их в ближайшем времени.. благодаря таким вот "добросовестным" заводчикам! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-29, 18:25 | | 247
| Лера, добрый вечер. Как ваши индоути растут? я тут с августовскими настрадалась, а вы почти зимой вывели. Если можно расскажите, как вы их быт обустроили, как часто убираетесь и когда планируете в птичник переселять. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-29, 18:55 | | 248
| Добрый!) Растут, ТТТ, хорошо. хотя возможно мы пока не встретились с основной массой проблем(болячки всякие). Я сама переживала, что они в зиму растут. В их быте ничего мудреного нет))) Сидят дома(в квартире), в брудере, под лампой. Убираюсь по мере загрязнения и появления запаха, то есть 2 раза в день. Переведем в птичник, как только сделаем там отопление. ну примерно в понедельник. там уже будут в клетках жить. Если что еще интересует-спрашивайте, с радостью отвечу. А почему со своими настрадались? Болели часто? |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-29, 19:36 | | 249
| Да я первый раз завела индоуток и что-то напортачила, то ли я в кормлении, толи комбик был не очень, короче когда поняла, что кранты, кинулась лечить от рахита. 3 штуки остались "сидячими", то есть лежачими, но мы съели. Они конечно маленькие были, остальные никак не оперятся толком, а им 1 декабря 4 месяца будет. В результате я планировала, что они будут вольно гулять по птичнику, а они до сих пор в клетке сидят и не известно сколько ещё там просидят, так как их куры сжирают. А клетка не рассчитана на такое проживание. Убираться в ней никак, досыпать туда приходится сверху подстилку, короче крайне не удобно. Да и хотела на развод оставить, а чего оставлять не понятно. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-29, 20:06 | | 250
| я в раннем возрасте не полагаюсь на комбик. считаю, что лучше домашняя еда. кормим в основном пшеном. да уж, жалко, на племя таких уже не оставить... а сколько их сейчас осталось? |
|
| |
| Хозяйство Valeria и моей семьи | |
|