Автор | Сообщение |
---|
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-13, 08:18 | | 151
| у меня такая радость!!!!! цесарки снесли первые яички!!! вчера и позавчера! я уже в это не верила, а тут такой сюрприз!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 09:47 | | 153
| Спасибо! Я так рада! Они такие маленькие! А кстати, цесарем несутся раз в день или через день? А то мне просто интересно, это одна цесарка несется или две поочереди. Как бы вот вычислить какая несется.. Но как только заходим, они с гнезда спрыгивают, и несутся только после обеда. Здорово что скоро лупятся, а оплод как? А у них режим инкубации такой же как у кур? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 10:17 | | 155
| Спасибо!!!!! Значит есть, а то я то уж и не верила, да и до сих пор не верится)))) А Ваши как дела? Как птички все? Как свинки? Совсем наверное большие стали! Что еще новенького? Брамки подрастают?) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 10:36 | | 156
| Да, кстати, нас же еще и гусики яйками балуют!!!! уже 4 яйца снесли. Два вобще огромных и два поменьше. правда пока не разнеслись, это они нам за 2недели нанесли. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 10:45 | | 159
| Так Вы гусят вывели?? Ох и приволье им!)))) Зимой еще и с выгулами! Наши все пока в огороде кучей гуляют, до первых морозов пусть еще в земле покопаются. а потом уж по новым "комнатам" рассадим) Я вот бабушку уговорила зимой гусят да цесарок выводить... гусят наверное сложно будет без травы выращивать... правда мы крапивой запаслись, да зерно проращивать буду... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 10:50 | | 160
| Попробуйте конечно выводить, но для всего есть свое время и для вывода тоже апрель, май самое то, отношение: потребленный корм - рост самое высокое. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 10:56 | | 161
| Спасибо, Сергей, я понимаю, весной можно выпустить на выгул, и не беспокоится, все витамины сами себе найдут. и растут конечно же быстрее. но мы инкубатор купили еще летом, а он так и не использовался, тоже жалко)) да и если сейчас выводить, то к началу инкубационного сезона, они уже могут занестись. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 11:02 | | 162
| Если сейчас вывести то занесутся они не раньше, чем июль, август идет значительное торможение в половом созревании, для них не подходят сроки в 6-7 месяцев, а скорее 8-9 месяцев. Это конечно в том случае если не кормить химией. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 11:07 | | 163
| ого.. а те, что выведены в конце февраля, у таких цыплят тоже такое наблюдается? это я спросила, потому что юрлокам уже 7мес. а яиц нет, вот и подумала, может просто рано еще?) хотя несутся они в 6мес. Химией не кормим, только редко премиксы, да чиктоник. ну ладно, тогда тут только мое нетерпение, я уже прям соскучилась по этим маленьким пушистым комочкам |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 11:22 | | 164
| - Valeria пишет:
- Так Вы гусят вывели??
Ох и приволье им!)))) Зимой еще и с выгулами! Наши все пока в огороде кучей гуляют, до первых морозов пусть еще в земле покопаются. а потом уж по новым "комнатам" рассадим) Я вот бабушку уговорила зимой гусят да цесарок выводить... гусят наверное сложно будет без травы выращивать... правда мы крапивой запаслись, да зерно проращивать буду... Нет мы не вывели, яиц просто много и жалко их в яишницу пускать, а выводить сейчас гусят тоже не хочется. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 11:25 | | 166
| Вроде живут на улице, уже прохладно и световой день короткий,в кормах их на диету посадила, толку нету...несутся, что делать сама незнаю, надо у спецов спросить, иначе весной в самый сезон без яиц останемся |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 11:33 | | 168
| ну тогда, будем ждать, а то я думала, вдруг кормлю как нибудь не так.... и ракушка стояла, и выгул весь день. Спасибо! а мне вот как раз хочется побольше яичек, чтоб было что заложить!) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 11:36 | | 170
| Так ты проверь несётся или нет, у курицы которая несётся между тазовыми костями 4 пальца влазят, да и по клоаке видно. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 11:39 | | 171
| Вы думаете она может на улице нестись? у нее и гребешок уже красненький.. но не слышно чтоб кудахтала, они ведь когда снесутся, кричат еще потом минут 5, а эта нет. а тазовые кости у кур это какие?? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 11:42 | | 173
| - angel666-star пишет:
- Вы решили гусиков прямо сейчас начать выводить?
ну к зиме, да вот только они яйца несут, с переодичностью раз в неделю! так на инкубацию не наберешь. поэтому как разнесутся... может и заложим, поглядим потом. Но Бабушка настроена решительно, я не ожидала, видимо тоже потихоньку втягиваетс))) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 11:45 | | 175
| А у тех кто не начал нестись 2 пальца. Есть у меня одна курочка она осенняя так до сих пор яиц не было и даже не знаю ждать или нет.
|
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 13:13 | | 177
| Лерочка когда куры начинают нестись...кидают яйца где попало, может кладочка где-нить в травке лежит. Не выпускай один день на выгул, а вось яички и есть) А пальцами я бы мерить не решилась))) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 13:35 | | 179
| Просто толкать туда пальцы да еще и четыре...и я так думаю мужские и твои пальцы имеют расхождение по размерам раза в два. Клоаку курицы которая несется и так видно, она вывернута несколько и более массивная, а у молодки подтянута. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 13:39 | | 181
| Для исследования костей тазовой области курицу берут левой рукой у основания крыльев со стороны головы или за ноги, а ладонь правой руки прикладывают вдоль задней части живота и отыскивают концы лонных костей. При исследовании расстояния между концами лонных и грудной кости — ладонь руки прикладывают поперек задней части курицы. У хорошей несушки вмещается четыре-пять пальцев. вот из инета. точнее с нашего форума. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 13:40 | | 182
| Правильно поняла просто приложить между костями они торчат как локти. У тябя ведь не одна курица всегда можно сравнить с теми, что несуться. Да Оля это такая должна быть клоака, чтобы туда 4 пальца затолкать без повреждений для курицы :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 13:41 | | 183
| лаааадно, пойду гусей взвешивать, да кур мерить))))) мне так интересно, на сколько индюки подрасли, и на сколько брамы вытягивают сейчас. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 13:55 | | 184
| - ser-vinn пишет:
- Правильно поняла просто приложить между костями они торчат как локти. У тябя ведь не одна курица всегда можно сравнить с теми, что несуться.
Да Оля это такая должна быть клоака, чтобы туда 4 пальца затолкать без повреждений для курицы :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Вот и я подумала))) Сейчас чуть со смеху не лопнула))) Просто Елена Мороз проверяет курицу так, толкает палец в клоаку и нащупывает яйцо))) А я подумала вы размер так мерить собрались, вот Лерочку и отговаривала)))) :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 16:50 | | 185
| Неее, я б не полезла) у меня Бабушка нащупывает яичко не так, а просто снаружи возле клоаки щупает, если твердо значит яичко есть, если мягко-нет Итак, между костями поместилось примерно шесть моих пальцев, ну примерно четыре пальца взрослого человека. А значит, несется! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 18:53 | | 186
| Валерия, цесариные яйца в принципе не крупные))) а уж первые... спросом пользуются огромным. Оплод у нас получился 70%( у цесарок свой инкубационный режим, отличный от кур |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-14, 19:59 | | 194
| не за что))) главное, что Ваши цесарки оказались все-таки девочками! я просто проследила за теми, кто сносился и пометила краской. чтобы не ошибиться))) сколько кололи, все мальчики попадались))) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-15, 08:17 | | 197
| Да мы тоже гусей метим, только кисточкой для рисования, я имею в виду как бы мне их поймать то, они убегают тут же. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-10-26, 10:23 | | 199
| Здравствуйте, Валерия, посмотрела ваше хозяйство, КЛАСС!!!Я сама новичок, у меня такого нету.Есть 8 курочек и 26 перепелок. Зимуют у меня первый раз.Не знаю как получится пережить зиму, она у нас 9 месяцев.Но надеюсь дотянем до весны.У меня своей странички нет, не знаю получится с вами вот так переписываться. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-05, 19:08 | | 200
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот каникулы начались, хоть на форум буду заходить! Все времени не хватало новость сообщить.. неслись, как оказалось, не цесарки! а юрловские в гнезде цесарином. Сейчас несутся уже две курочки, почти каждый день радуют яичками! а цесарки.. сегодня их зарубили. оказалось ВСЕ МАЛЬЧИКИ! обидно до ужаса! везли их за 400 км! да и не дешево купили то... вытянули кстати 1000-1100-1200. три цесаря мальчика. мне кажется хороший результат, для помесных. теперь поняла, надо покупать только у своих форумчан! или в известных хозяйствах. завтра нафоткаю всех и выложу, они ведь сейчас все по новым вольерам сидят. |
|
| |
| Хозяйство Valeria и моей семьи | |
|