Автор | Сообщение |
---|
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-29, 20:11 | | 251
| Осталось 12 штук. Ну наверно на одну семью наскребу, больно жалко с ними совсем расставаться после такой долгой возни. Я ещё почему спрашиваю по поводу содержания в комнате, я "готовлюсь стать матерью" 30 штук куриных яиц заложила во вторник. Но в курятнике у меня отопления нет, так что рано туда малышей перевести не удастся, вот и думаю, как бы так мне их дома подольше подержать и чтобы муж не выгнал |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-29, 20:15 | | 252
| - Инна Л пишет:
- вот и думаю, как бы так мне их дома подольше подержать и чтобы муж не выгнал
2-3 месяца - это не долго, пока не оперятся. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-29, 20:19 | | 253
| Инна, здравствуйте! 30 цып дома - это не беда))) у нас и у Лены, и у родителей дома гООООраздо больше :Lol2: я на очереди) готова принять очередную партию :O:-),O=): главное часто убирать... и проблем никаких. Особенно если на сетке содержать) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 18:19 | | 254
| - Инна Л пишет:
- Осталось 12 штук. Ну наверно на одну семью наскребу, больно жалко с ними совсем расставаться после такой долгой возни. Я ещё почему спрашиваю по поводу содержания в комнате, я "готовлюсь стать матерью" 30 штук куриных яиц заложила во вторник. Но в курятнике у меня отопления нет, так что рано туда малышей перевести не удастся, вот и думаю, как бы так мне их дома подольше подержать и чтобы муж не выгнал
Ну уж из 12 то штук наскребете!) Кто-то беспокоится чтоб муж не выгнал, а я беспокоюсь как бы меня Мама с этой восьмеркой жить к Бабушке))))) Главное не столько запах, как писк! как начнут в пять утра орать, кушать просят. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 18:41 | | 260
| выходят!) завтра на выставку еду, а там юрловцы и первомайки полезут))) вернемся - будем перекидывать под лампу... а через неделю снова та же история пора сделать перерыв на новогодние каникулы) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 18:48 | | 262
| Приходится проверять качество птицы, так как я планирую в будущем продавать цып. В выставке участвовать нам рано) и далеко, и холодно. Хотя для Урала конечно есть кое-что интересное) Это скорее ярмарка. В Екатеринбурге. И посмотреть хочется. И купить. Жаль, погода не летная. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 18:52 | | 263
| Жалко что у нас так мало выставок, не ярмарок, а именно выставок.. Я никогда на выставках не была, и с удовольствием бы сходила. а что там будет? что за "интересненькое для Урала"??? |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 18:54 | | 264
| Здравствуйте,маранчики чудо как хороши, ,растите здоровенькими,я сама от Елены маранчиков жду,пока на ваших полюбуюсь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 18:56 | | 266
| - Гульнара пишет:
- Здравствуйте,маранчики чудо как хороши, ,растите здоровенькими,я сама от Елены маранчиков жду,пока на ваших полюбуюсь.
Спасибочки большое, сама очень рада им, такие милашки! Пусть и Ваши хорошо выводятся) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 18:57 | | 267
| - Мороз Елена пишет:
- Лерик Это что только 8 цып? Или ещё не все вышли?
Спасибо Вам за таких милашек! получается так: 15 яиц 1 неоплод 1 замер на данный момент вылупилось 10, но один умер... сразу слабеньким родился и еще три пищат, ТТТ, ждем) |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 19:03 | | 272
| У нас на Урале мало декоративной птицы. Скорее продуктивная и общепользовательская. В основном кучинки и деревенские. А мне интересны КРАСИВЫЕ и редкие. Мне подарили несколько яиц декоративных пород. Показывать пока не буду) Выращу - покажу) Хочется для себя. Чтобы глаз радовали. Я отлично понимаю, что у нас в Челябинской области "черная дыра" с породной птицей. Я общалась с птицеводами по поводу предстоящей выставки, люди интересуются кто и что купит. Некоторые цену за инкуб.яйцо породной птицы (весьма хорошего качества, кстати) в 100руб., которая на Урале представлена у одного заводчика (да и не только на Урале) считают безумно дорогой. Купят дешевле, а то, что есть брак и внимания не обратят. Мне кажется, продавать у нас безумно сложно. Никто не понимает, что иногда доставка инкуб.яйца обходится очень дорого (и неоплод, и яйцо старое). |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 19:12 | | 274
| Гульнара Есть банка от кофе ,большая железная? Светлите дырочку на дне,заталкиваете провод и цепляете патрон.Потом затягиваете в банку патрон и вкручиваете лампу.На другой конец вилку.На крышке вырезаете отверстие чуть меньше яйца.Вот и светите сколько хотите.Бесплатно и видно на всех яйцах.Крышек может быть много и для перепелов и для гусей и любых короче |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 19:14 | | 275
| Полностью с Вами согласна, красота никому не нужна, главное мясо и яйца, что и представлено в кучинках и дворне, а 100 рублей-это же для людей немыслимая цена!А 500-1000 рублей за какую-то птичку с мохнатыми лапами, да величиной с ноготок, соседи засмеют. И никто не задумывается, что в нашем то краю ТАКУЮ КРАСОТУ вобще не найти, и каким трудом ОНА была к нам доставлена. Хуже, когда купят дешевле, не обращая внимания на брак, а потом продают как породную. З.Ы. Прям заинтересовали насчет декор.кур! |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 19:16 | | 278
| Лера, я видела фото с уральской выставки у нас в городе... "кохинхин хохлатый!" :Lol2: и ведь купил же кто-то... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 19:16 | | 279
| Я кстати более или менее научилась светить! Правда сделать "овоскоп" пока руки не доходят, я просто над фонариком. Кстати, у маранов видно хоть что-то, вот у перепелок... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 19:17 | | 281
| - Fermer пишет:
- Лера, я видела фото с уральской выставки у нас в городе... "кохинхин хохлатый!" :Lol2: и ведь купил же кто-то...
:Lol2: А что не Брама голошейная? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 19:18 | | 283
| - Гульнара пишет:
- Спасибо,так и сделаю,овоскоп заказала ещё до покупки яиц,что то сих пор нет.
а где заказывали? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 19:20 | | 286
| - Fermer пишет:
- ну бывает же в объявлениях "полубрама"))) у нас в области и ооочень часто в Уфе :Lol2:
такого что-то не видела, только в газете у нас видела кур породы "БрамО" Я уже рассказывала где-то на форуме, что хозяйка "Брам" светлых, со всей уверенностью мне утверждала ЧТО У НИХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧЕРНОЙ ШЕИ! якобы, где она не читала, везде так написано. Меня вот очень раздражает, что как только продавцы видят, что у них птицу ребенок покупает, так это значит, что я породы вобще не различаю. не все продавцы конечно, но есть такие... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 19:22 | | 287
| Яйцо нормальное,не мелковатое.Я такие по размеру и получала от Станислава.Первые да были мелковатые,а сейчас выровнялись |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 19:33 | | 288
| Валерия, продавцы видят, кто что-то понимает, а кто нет) можно задать вопросы. Самый простой: а расскажите о стандарте на эту породу? огромный процент продавцов впадет в ступор. Особенно, если общаешься при реальной встрече ну есть еще много интересных вопросов))) да и по фото много чего видно. Только некоторые говорят "все претензии к Генофонду" или "черное перо в хвосте у нас никого не смущало в регионе пока... такого качества птицу еще поискать надо!"... а после такого вопроса просто фото это убирается и выставляется другое) да что там... у многих в объявлениях фото выставочной птицы, скаченное из инета... |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 19:38 | | 290
| это и ужасно. особенно когда заказываешь птицу за 1000 км, и нет возможности ее посмотреть, и не за малые деньги. Или еще любят купить петуха породистого, "готового", выставить фото, а яйца продавать от несушек дворовых, которые даже издалека на породу не похожи |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 19:39 | | 291
| - Гульнара пишет:
- Овоскоп заказала здесь птицевод.ру,витамины уже получила.
кстати, как витаминки?? я тоже хотела там заказать. странно, они обычно всю посылку одновременно присылают.. Вы ведь все вместе заказывали? |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 19:39 | | 292
| Сходили с ребёнком светить яйца маранов в тёмной комнате с фонариком,видимо я слепая ничего не увидела,сын сказал значит все будут, а у кучинок одно удовольствие рассматривать,всё видно. |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 19:44 | | 294
| Все правильно сказал! если ничего не видно, значит темные, а значит хорошие может фонарик не яркий кстати. я одним просвечивала индоут. яйца-ничего не видно, другим просветила-все четко видно. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 19:46 | | 295
| - Гульнара пишет:
- Нет витамины раньше,чиктоник курам давала,вот цыпляткам витамины дам,здесь у нас ничего нет.
Ну у нас благо зооаптека под боком, не широкий ассортимент конечно, но чиктоник в свободном доступе. Вы заказали тот, который первый по списку? для всех возрастов и видов? |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 19:56 | | 297
| Рыбий жир то что нужно зимой.Света нет и он пополняет витамин D .Гульнара что же вы не сказали я бы вам сразу отослала тетравит. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-11-30, 20:00 | | 300
| Спасибо конечно,но я раньше не знала что и куда,а здесь начиталась,чего только не надо.Но буду рада в следующий раз за тетравит. |
|
| |
| Хозяйство Valeria и моей семьи | |
|