Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-01, 22:52 | | 352
| - angel666-star пишет:
- У кохов лохматенькие ножки и они сдирают это перо, а особенно зимойв кровь...или их нужно держать отдельно от всех маленькими семейками либо на сетчатый пол, еще вариант...каждый день менять подстилку)
Доброго времени! Встряну в разговор.- У меня кохи лет этак 13.Никогда не сажала на сетку. деревянный пол ,на нем перевернутый линолиум( что бы не скользил) и 15 см. опилок. Убираемся два раза в месяц.Да - и под опилки рассыпаем гашеную известь. Опил всегда сухой. И перо не ломается.Насесты 20 см от пола. Птичка просто заходит на них. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-02, 07:51 | | 354
| Любая грязь с птицы легко удаляется "купанием" в песке или земле! как и с белой птицы грязь легко удаляется... Мои гуляли осень по слякоти и очень даже прилично выглядят. Ольга, у Вас есть кохи? Или это кто-то где-то написал? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-02, 11:23 | | 356
| Лена они ж у тебя из сарая еще не вывходили...да и помнится мне ты и говорила, что с мохнатыми лапками птица проблемная, рвут в кровь... |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-02, 15:11 | | 357
| - angel666-star пишет:
- А весной...когда птичка на улице гуляет...?
Помет убираем раз в неделю с открытых выгулов веерными граблями.рассыпается песок и конечно зольно- серные ванны. птичка (в основном светлая брама) конечно под дождями может немного испачкаться,но как правильно написали девочки .Грязь легко отчищается во время купания в песке или просто в сухой земле. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-02, 16:02 | | 359
| - angel666-star пишет:
- Спасибо за совет, а то я кохов не хотела заводить из-за этого
ну что вы Оленька Кохи это такая благодарная птичка . И красивые и прекрасные наседки. Она еще нестись не начала,а уже квохает. У меня кохиня голубая была и цып и гусей выводила и ходила с ними. Мне очень нравятся. А потом яйцо вкусное .Болеют кохи меньше ,чем брамы.И к холодам относятся лучше. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-03, 07:26 | | 360
| - Мороз Елена пишет:
- Мои кохи карлики,оч чистенькие и довольнинькие
Я бы очень удивилась, если бы у ВАС кто-недовольным был) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-17, 09:01 | | 364
| - Laris@ пишет:
- Красивые цыплятки и любопытные утята
Спасибо, утятки действительно любопытные, везде бы им всего новенького на зуб попробовать)))) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-17, 09:02 | | 365
| - Fermer пишет:
- Хороши индюки! а голоногие - это тоже мараны?
Голоногие тоже мараны, их всего три штучки таких вывелось. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-17, 09:06 | | 366
| Valeria,доброе утро!!!У ВАС я так понял два индюка и одна индюшка?Как индюки уживаются или устраивают драки?Ещё интересно по поводу зимней инкубации,как с птичкой сложностей нет,растут также легко как и весной? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-17, 09:15 | | 368
| - Александр1986 пишет:
- Valeria,доброе утро!!!У ВАС я так понял два индюка и одна индюшка?Как индюки уживаются или устраивают драки?Ещё интересно по поводу зимней инкубации,как с птичкой сложностей нет,растут также легко как и весной?
Доброе! Да, Вы правильно поняли. Индюки уживаются хорошо! Я сама, если честно, боялась, они ведь не родные, и с детства вместе не росли. Драк вообще никогда не было. Хотя, может еще слишком молодые, не очень пока активные по отношению к индюшке. С инкубацией тоже проблем, ТТТ, никаких. Растут хорошо, но все же по сравнению с весенними цыпами по-медленнее. И выращивать,конечно, сложнее. Весенние ведь весь день на травке, что нужно сами найдут, а с осенними по-сложнее, главное не пропустить момент когда какие витамины давать. Иначе, проблем не обобраться! Был уже такой опыт прошлой зимой, половина цыплят умерло из-за нехватки витаминов. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-17, 09:37 | | 372
| У меня у самого две индюшки без индюка,искал самца,но не понравились то что предлагали(маленькие самцы).Буду суточных брать и под индюшок подсаживать,если сядут парить,они же вроде без индюка садятся парить??? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-17, 09:50 | | 377
| Ну 4-5 -это крупные индюшки! Но ведь СЛИШКОМ крупные самцы это тоже плохо, неоплода будет очень много. Да даже не то что неоплода, индюшки пострадают. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-17, 12:12 | | 379
| Лера! Как твои индоутки-то выросли, вроде лупились недавно! А что там про витамины пишешь, а то у меня первый раз вылупились цыпы, пока все под лампочкой сидят, брудер не достроен. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-17, 20:20 | | 380
| - Александр1986 пишет:
- Я искал индюка на килограммов 10-15-ть.
Он же индюшку раздавит! это фактически индюшка должна выдержать вес, в три раза превышающий ее собственный. Если я не путаю, то породы(у которых с оплодом хорошо) Бронзовые например, индюки - 8, индюшки - 5. Тихорецкие, индюки 9, индюшки 5. То есть никак не в три раза тяжелее. Хотя надо спросить у опытных людей, во сколько же все таки индюк должен превосходить индюшку по массе. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-17, 20:24 | | 381
| - Инна Л пишет:
- Лера! Как твои индоутки-то выросли, вроде лупились недавно! А что там про витамины пишешь, а то у меня первый раз вылупились цыпы, пока все под лампочкой сидят, брудер не достроен.
Да, индоутки подросли основательно, ТТТ. сама не заметила)) На счет витаминов, первые дни обязательно даем творог, потом в семь дней пять дней поим чиктоником(или три дня), и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО, как пропоите чиктоником, я даю тривит или тетравит, иначе на ноги упадут. и потом с трех недель в корм добавляем рыбий жир и мел можно. И чтоб ракушка стояла отдельно. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-17, 21:06 | | 382
| Да, так-то вроде всё понятно, только творог отпадает, коровы нет, а что в магазине купишь, самому есть страшно, а цыпам ещё страшнее давать. Буду глюконат кальция добавлять. Но индоутки реально подросли. Я хотела мелочи комбик купить, но теперь передумала. Сейчас не сезон, не знай сколько он пролежал уже. А то мои мускусы, я пришла к такому выводу, пострадали от комбика, так как весь первый месяц я их кормила им, а они не росли, и только когда стала зерно добавлять начали подрастать. Буду сражаться! |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-17, 21:12 | | 383
| - Цитата :
- Он же индюшку раздавит! это фактически индюшка должна выдержать вес, в три раза превышающий ее собственный. Если я не путаю, то породы(у которых с оплодом хорошо) Бронзовые например, индюки - 8, индюшки - 5. Тихорецкие, индюки 9, индюшки 5. То есть никак не в три раза тяжелее. Хотя надо спросить у опытных людей, во сколько же все таки индюк должен превосходить индюшку по массе.
У меня индюшки молодые может ещё немного наберут в весе,что бы самца взять такого как хочу.А вообще у моего знакомого индюшки по килограмм 5-8-ь и индюк 15-ть и вроде нормально!!!Я хотел у него индюка брать но уже не было!!! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-17, 21:23 | | 384
| - Инна Л пишет:
- Да, так-то вроде всё понятно, только творог отпадает, коровы нет, а что в магазине купишь, самому есть страшно, а цыпам ещё страшнее давать. Буду глюконат кальция добавлять. Но индоутки реально подросли. Я хотела мелочи комбик купить, но теперь передумала. Сейчас не сезон, не знай сколько он пролежал уже. А то мои мускусы, я пришла к такому выводу, пострадали от комбика, так как весь первый месяц я их кормила им, а они не росли, и только когда стала зерно добавлять начали подрастать. Буду сражаться!
Удачи Вам! Мы давал творог "Простоквашино". Но не с самого начала, а недель с двух. Ничего вроде, нормально все, ТТТ. Вот! Точно! про глюконат кальция то я и забыла, его мы тоже даем. А утики пусть растут здоровенькими и радуют Вас! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-17, 21:28 | | 385
| - Александр1986 пишет:
У меня индюшки молодые может ещё немного наберут в весе,что бы самца взять такого как хочу.А вообще у моего знакомого индюшки по килограмм 5-8-ь и индюк 15-ть и вроде нормально!!!Я хотел у него индюка брать но уже не было!!! Скорее всего наберут, еще молодые, остается тогда пожелать удачи в поисках жениха индюшкам |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-17, 21:30 | | 386
| - Цитата :
- удачи в поисках жениха индюшкам
Спасибо.Я буду брать у этого знакомого инкуб яйцо под индюшку и также хочу взять белую широкогрудую суточными. |
|
| |
|
Vengardium
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Приднестровье Работа/Хобби : Ищю работу Настроение : В поисках работы
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2012-12-31, 10:34 | | 390
| Лерчик наш дорогой птицевод. С новым Годом.Что пожелать тебе? Здоровья? Оно у тебя есть.Денег ? Они у тебя будут.Любви? она тоже не за горами. Желаю чтоб дед Мороз все твои желания воплотил в жизнь.И чтоб у тебя птичка всегда приносила,только радость.Бабушке и дедушке привет и побольше здоровья.Они твои главные помошники.И родителям тоже поздравления,что ты у них такая золотая |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-01-06, 10:13 | | 395
| - Мороз Елена пишет:
- Лерочка долго грузились и не все увидела,но большая часть увиденного потрясло.Молодей юный птицевод.
Спасибо! А как Ваши дела? Что новенького? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-01-06, 10:24 | | 396
| - Нина1991 пишет:
- С праздником! Птички супер петька белый такой прикольный, а марансики просто прелесть
Спасибо! И Вас с праздником! А белый Петька мало того что с виду прикольный, у него еще и характер золотой))) курочек своих в обиду не дает, сам не поест, но их накормит:) не нарадуюсь на него))) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-01-06, 10:39 | | 397
| И еще такая новость. Захожу недавно к индюкам. Они обычно, когда кто нибудь заходит к ним- раздуваются, а тут, один из них как- то так вяленько в уголке только курлычит. На руки его взяла, смотрю вообще голова вся расклеванная, кровь, и глаз... выклеван... Пришлось зарубить. Кстати, 6кг вытянул, убойным весом. Другой еще тяжелее. Вот такой вот печальный опыт. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
лилия богдановна
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 2 Откуда : амурская область Работа/Хобби : цветоводство
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-01-06, 12:53 | | 400
| И не говорите.... Хотя мы все равно собирались одного рубить на Рождество, но не при таких печальных обстаятельствах. И ведь вроде так открыто, как например петухи, они не дрались.. |
|
| |
| Хозяйство Valeria и моей семьи | |
|