Автор | Сообщение |
---|
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-01-06, 13:47 | | 402
| Индюк очень сильная и властная птица. Хватит одного удара, чтоб нанести травму. У меня один раз на глазах долбанул на выгуле петуха браму и вроде чуть, чуть. Тот как подкошенный упал замертво. А тот, зараза, пошел себе спокойненько по своим делам. Хорошо что я его не догнал. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-01-06, 13:58 | | 403
| Ничего себе! Так получается надо вообще не допускать встречи с курами, если до этого они не встречались? А то вдруг индюку опять что не понравится, и заклюет. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-01-06, 15:28 | | 404
| Дело в том что если один большой выгул то индюки будут на нем главные. Просто брамчик был большой и борзый и нехотел уступать первенство, за че и поплатился. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-01-06, 16:19 | | 405
| Спасибо за такую информацию! А Брамчика жалко.. Брама ведь птичка не маленькая, а тут одним ударом... Вроде малышами были, ну как малышами месяцев по 5, гуляли вместе, жили мирно, я даже и представить не могла, какие эти индюки на самом деле! А про Брам, мне кажется они все такие по характеру, важные и как Вы сказали борзые) |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-01-06, 17:43 | | 408
| Радость наша с праздником тебя и твою семью! Поздравляю с рождеством! Пусть любовь наполнит дом!
Будет денег полной чаша, Будет жизнь прекрасной ваша!
Пусть Господь оберегает, Если трудно – помогает, Бережет от зла, напастей, Дарит солнце, свет и счастье!
Чтобы все, что вы хотели Стало истиной на деле, Чтоб грустить не довелось, Что мечталось – все сбылось! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-01-06, 19:04 | | 410
| - Valeria пишет:
Спасибо! И Вас с праздником! А белый Петька мало того что с виду прикольный, у него еще и характер золотой))) курочек своих в обиду не дает, сам не поест, но их накормит:) не нарадуюсь на него)))
Спасибо! И с Рождеством! а петька такой и должен быть, у меня один так курей насилует что одна на ноги упала зарубить пришлось старушку |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-01-06, 20:44 | | 411
| Спасибо, и Вас еше раз с Рождеством:) У нас тоже такой был, топтал все что движется, а что не движется, то он двигал и топтал)))))) зарубить пришлось. Так еще и злючий был! Толи дело этот, добрейшей души петушок! А как Ваша курочка юрловская поживает? :)))) |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-01-07, 19:27 | | 417
| С Рождеством Христовым долгожданным! Будет этот день пускай желанным, Сказочным, чтоб все осуществилось, Чтоб у каждого все получилось. За дела хорошие держитесь, Гнусных начинаний сторонитесь! День чудесный, радостью увенчанный, Ценностями он наполнен вечными!
|
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-01-11, 20:07 | | 419
| - angel666-star пишет:
- Лерочка...как жалко инди, это кирюха так постарался?
Да. Кирюшка оказался сильнее... Да в принципе, я не очень расстроилась, ведь одного мы все равно собирались рубить.. Кстати, такой парадокс, Кирюша хоть и меньше размерами нашего индюка, но весит намного больше, взвешивали недавно, около 10 кг. Как думаете, нормальный вес? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-01-11, 23:04 | | 420
| отличный!!! думаю он даже побольше весит. мы тоже взвешивали своих твоего возраста, от10до14, он еще вырастет,это не предел |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
арюша
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : ирина Откуда : московская область
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-03-08, 19:56 | | 425
| Валерия с праздником Вас.Просмотрел вашу страницу молодцы.Уменя вопрос,увас на фотке инкуб пушок,как внем выводимость я себе тоже такой приобрел,но пока не запустил. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
мария28
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
мария28
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-03-18, 18:26 | | 431
| Здравствуйте все! Я никуда не пропала, я здесь) Захожу редко очень, учеба ведь... Итак, за прошедшее время собственно почти ничего не произошло. Разве что, занеслась индюшечка, каждый день по яичку! Потом, выводили гусят, всего 3 штучки вывелось, но к сожалению все умерли, не знаю чего им не хватило Сейчас снова крутятся гусиные яйца, около 20 штук вроде, и индюшиные, ждем-с) Очень сильно подросли Маранчики Елены Мороз, петушки уже запели) они, кстати переехали в новые "покои" завтра, если получится, выложу новые фото! Анатолий, спасибо за оценку странички) Если быть точнее, то на фото не Пушок, а ПК-60, но по сути они практически одинаковые, просто там нагреватели как-то по-другому сделаны. Выводили почти все виды птиц в нем, перепелов, гусей, индюков, кур. Выводимость очень хорошая! Ну я имею в виду, что выводимость хорошая для цены этого инкуба. От оплода всегда выводилось не менее 60 процентов, но проблема в том, что очень скачет температура и влажность плохо держится.. надо постоянно проверять температуру, а влажность мы увеличиваем сырыми тряпками, по краю кладем. Так что хороший инкуб! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-03-18, 18:46 | | 433
| Я тоже рада) Я скучаю по форуму... Но не получается чаще заходить. Фото завтра постараюсь выложить. Что новенького хоть на форуме то? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-03-18, 18:48 | | 434
| На форуме весна) все в цыплятах, утятах, гусятах и индюшатах))) Лера, а почему мало гусят вышло? оплод был хороший? неужели их и правда сложнее всего выводить? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-03-18, 18:51 | | 435
| Оплод был хороший! Даже очень, для гусей то. Мне кажется дело в том, что в гусятнике у нас не очень тепло, для гусей то нормально, им же наоборот жара не нужна, а вот яйца подмерзали. Не успевали сразу забирать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-03-18, 18:57 | | 436
| но если бы подмерзли. то на оплоде бы сказалось? наверно дело в другом чем-то. все жалуются, что сложно в каком инкубаторе парили? нам предстоит гусей выводить... волнительно! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-03-18, 19:03 | | 437
| Те яйца в ПК выводили, сейчас заложили в Блиц, так что посмотрим, может дело и не в морозе. В гусятнике не очень холодно, самое то для гусиков, и питание хорошее. Неоплод вроде всего 3 яйца из 9 было... Точно не помню уже. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-03-18, 19:09 | | 438
| Может во влажности дело. Если птичник не с минусовой температурой, то вряд ли заморозили. Ну и питание вряд ли испортит дело. Говорят, что они выходят сложнее. чем иные виды птиц. Так что расстраиваться из-за одной неудачи не стоит. В этот раз все получится! Мы на выводе овоскопируем теперь. Там сразу видно, стоит ждать или нет. Очень интересно))) видно, как шевелятся. как клювом стучат)) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-03-18, 19:18 | | 439
| Действительно, интересно! Но мы после уже отключения инкуба эти яйца разбивали, 1 не смог выйти, остальные на ранней стадии застыли. Практически и не развивались.. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-03-18, 20:51 | | 440
| Добрый вечер Лерочка...рада тебя видеть...гусей сложнее всех выводить,замерают на ранней стадии, обработай яйцо перекисью 1,5% или слабым раствором марганцовки. все сразу встанет на свои места...яйцо водоплавающих заражено плесневелыми грибами и аскорицидами...вообщем от этого 50% причины гибели зародышей |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-03-18, 20:59 | | 441
| Здравствуйте, Ольга! Спасибо за совет!!! Сейчас наверное уже поздно, но в следующий раз обязательно попробуем! Спасибо большое) Как Ваши дела? Как питомцы все??
__ И еще в книге была написана такая статья, суть в том, что если индюшиные яйца положить в целлофановый пакет и "запаять" его с одной стороны, то вроде выводимость лучше. Мы эти яйца отдельно пометили, посмотрим, что будет. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-03-18, 21:11 | | 442
| Не поздно...из пулевелизатора которым белье брызгаем можно сделать орошение с марганцовкой...можете пару яичек обработать и сравнить разницу...при вылупе |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-06-02, 13:29 | | 443
| Давненько не была на форуме, и за это время много чего здесь изменилось! Форум развивается и развивается.)) Вот решила выложить чуть-чуть новых фото, правда пока что только Маранчиков. Хочу сказать одно, Мараны, пока что, одна из любимых моих пород, они просто перелестны, как в плане характера, так и в плане продуктивности. Правда яичками они нас пока не радовали, но растут (тьфу,тьфу,тьфу) хорошо. Вот собственно и они(в новом вольере) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-06-02, 17:05 | | 444
| И еще вопросик небольшой. Индюшка часто несет яйца с тонкой скорлупой или вообще без нее. И это при том, что постоянно даем скорлупу, кальций, и на улице собирает всякие камушки там и т.п. Чего ей еще не хватает? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-06-03, 11:47 | | 445
| Лерочка милая наша,очень рада что тебе нравятся марашки.Учись давай хорошо,а остальное мелочи жизни.У тебя новый Аватар птахи красавы теленок отпад. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-06-03, 11:51 | | 446
| Благодарю! Ваши Мараны это что-то с чем-то не нарадуюсь на них. А как Ваше хозяйство поживает?) На аватарке новый питомец чтоли? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Valeria и моей семьи 2013-06-04, 06:52 | | 448
| Спасибо! Мы тоже в ожидании так интересно, какого они у Маранов цвета))) а их ничем не надо дополнительно кормить перед тем, как занесутся? Ну там для цвета насыщенного, например. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Valeria и моей семьи | |
|