Автор | Сообщение |
---|
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-09-07, 16:39 | | 151
| Пардус как класть? горизонтально или вертикально? Переворот есть. Инкубатор Блиц будет.
Люся да не лень, просто хочу положить а не поставить, поворот есть в Блице и так. Проблемы нет, есть вопрос. Как правильно КЛАСТЬ яйца, вот и всё. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-09-07, 17:09 | | 152
| если есть переворот и место экономить не надо,ложите горизонтально и инкубируйте.за 2-3 дня до вывода остановите переворот. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-09-07, 18:21 | | 155
| - Фортуна пишет:
- Пардус как класть? горизонтально или вертикально? Переворот есть. Инкубатор Блиц будет.
Люся да не лень, просто хочу положить а не поставить, поворот есть в Блице и так. Проблемы нет, есть вопрос. Как правильно КЛАСТЬ яйца, вот и всё. Можете и положить, если есть место, а можно и выставить вертикально в лотки из под яиц Чем я всегда и довольствуюсь. в мастерской гляньте, там есть фотки лотков |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-09-29, 20:31 | | 157
| Всем привет. А как вы думаете, какой инкубатор всё таки лучше Блиц или Поседа? В Поседе удобно то, что воду в ванночки можно заливать через отверстия, не залезая в инкубатор. А в Блице как? Это надо лоток вытаскивать? Или подгадывать, когда он на повороте стоит? Расскажите плиз кто пользуется ими.)))) А в Поседе обязательно все три лотка заполнять яйцами, или можно один лоток, например по центру, а остальные оставить как выводные? Вы уж граждане простите за любопытство меня - чайника. Просто хочется всё узнать, прежде чем покупать инкубатор. Цена вопроса не имеет значения, имеет значение удобство)) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-09-29, 20:36 | | 158
| - Фортуна пишет:
- Всем привет. А как вы думаете, какой инкубатор всё таки лучше Блиц или Поседа? В Поседе удобно то, что воду в ванночки можно заливать через отверстия, не залезая в инкубатор. А в Блице как? Это надо лоток вытаскивать? Или подгадывать, когда он на повороте стоит? Расскажите плиз кто пользуется ими.)))) А в Поседе обязательно все три лотка заполнять яйцами, или можно один лоток, например по центру, а остальные оставить как выводные? Вы уж граждане простите за любопытство меня - чайника. Просто хочется всё узнать, прежде чем покупать инкубатор. Цена вопроса не имеет значения, имеет значение удобство))
Блиц. Долив воды. Крышку открыть и через воронку со шлангом (идет в комплекте с инкубатором) воду залить. А лоток там всегда в наклонном состоянии, если поворот включен, так что проблем с заливкой воды нет. Главное не забывать |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-10-04, 16:58 | | 160
| У меня сегодня удачный день. В Блице выход перепелов 100%, вернули безнадежный долг, и вдруг нашелся старинный Друг!!! Идем отмечать! А еще завтра на работу утром не идти! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-10-04, 18:46 | | 161
| - Николай-инженер пишет:
- У меня сегодня удачный день. В Блице выход перепелов 100%, вернули безнадежный долг, и вдруг нашелся старинный Друг!!! Идем отмечать! А еще завтра на работу утром не идти!
Очень рада за Вас!!! Блиц на сколько перепелиных яиц? |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-10-05, 10:53 | | 163
- В этот раз 192. Вообще 180-210. У меня Блиц 72.
У моей сестры тоже такой Блиц и поменьше, на 100 (по моему) яиц. Ну ОЧЕНЬ ими довольна! |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-10-05, 16:11 | | 164
| Я тоже очень доволен Блицем. Когда слышу или вижу, как люди жалуются или скорее сетуют, что в пенопластовых разные проблемы и они их преодолевают и побеждают - хочется сказать им, что уже есть инкубаторы которые по своей конструкции сделаны так, что этих проблем там нет и в помине. Но не говорю, боюсь обидеть; получается, что они сразу сделали ошибку, купив не то, что нужно было покупать, а это может обидеть. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-10-05, 16:19 | | 165
| Судя по опросу, который здесь на форуме, только у 11% есть Блиц. Я когда его покупал составил сравнительную табличку. Есть вещи по которым Блиц даже лучше импортных. И в разы лучше любого пенопластового. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-10-05, 19:33 | | 168
| - Пардус пишет:
- Может через переправу? Леху попросить, а вдруг.
У меня в Москве родственники и я через них брала себе корейца. Но там доставка в течении 1-2 дней. А Блиц в течении месяца. А ездят они в Украину 2-3 раза в год. Я как то подгадаю под них, что бы никого не напрягать. Спасибо за совет. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-10-06, 07:43 | | 169
| На сайте производителя Блицев написано, что они сами отправляют на Украину (в объявлениях): 29.01.2013 Заказы теперь отправляем и в Беларусь, Казахстан, Украину. По предоплате. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-10-06, 10:38 | | 170
- На сайте производителя Блицев написано, что они сами отправляют на Украину (в объявлениях): 29.01.2013 Заказы теперь отправляем и в Беларусь, Казахстан, Украину. По предоплате.
Да, а потом идут извинения, что временно не отправляют, что то там у них с таможней. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: инкубатор Блиц 72 2013-10-06, 15:57 | | 171
| Я тоже почти владелица Блиц-72 цифрового.Не успела вчера на почте инкубатор забрать, надо до вторника ждать. Есть два пенопластовых, оставлю как выводные, а новый опробую в среду-с утра приедут яйца утиные. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-10-07, 20:53 | | 172
| - Люся пишет:
- Да, а потом идут извинения, что временно не отправляют, что то там у них с таможней.
Сегодня на сайте производителя (на форуме) появилось сообщение: Дополнительная информация по регионам доставки: Заказы теперь отправляем и в Беларусь и Казахстан. По предоплате. Вновь появилась возможность отправлять некоторые инкубаторы на Украину транспортной компанией "Пони-экспресс", которая готова принять для доставки эл.оборудование, но только весом до 9 кг. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-10-21, 15:22 | | 175
| - Filipppa пишет:
- Скажите,пож-та,а аккумулятор в комплект к Блицу входит или его отдельно надо покупать?
Батарейки в комплект не входят. Аккумулятор тоже |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-10-21, 15:29 | | 177
| - kutsebo пишет:
- Блиц72 цифровой. Инкубация по их инструкции. Перепела вылезли на 2 дня раньше.
Серёж, мала-мала перегрев наверное. не тестировал термометр? |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-10-21, 20:37 | | 179
| - Пардус пишет:
- Серёж, мала-мала перегрев наверное. не тестировал термометр?
Ну то что перегрев то понятно. Причем были яйца от двух семей. Одна вылезла на 2 дня, вторая на 1,5 раньше. Гуси-индейки только наклевываться начали по сроку. Термометр не тестил, потому как некогда да и не факт, что мой термометр точней инкубаторского |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-10-21, 20:40 | | 180
- Уродцы есть?
Какой процент выхода? Уродец 1 - пальцы скрючены, пару штук на шпагате. Выход процентов 30. Но тут я на инкубатор не скажу. Семьи старые, я просто закинул яйцо, потому что место свободное было. Завтра яйцо вскрою, может банальный неоплод. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-10-21, 20:47 | | 182
| - Люся пишет:
- Ну еще и то влияет, что вместе яйца от разной птицы.
Здесь я с Вами не соглашусь. Ввиду отсутствия места, я часто выводил такой венигрет. Выводилось отлично. Исключение делал только для покупного яйца. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-10-22, 05:22 | | 184
| Сергей, а как Вы держали влажность? Гусиным совсем другая нужна. Шпагатики и скрюченные пальцы - это все таки завышенная температура. Я бы после такого убавил на 0,3-0,5. Но может быть и старые родители. Когда вскроете остальные яйца - напишите что там? |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-10-30, 20:50 | | 185
| Всем привет! Приехали мои два инкубатора Блиц 48, два выводных Пушок и ещё один мне подарили ПК-60 на фирме, как бонус)) Воть... теперь надо их протестировать. И буду звякть на Кучинскую птицефабрику, ждать яиц. Очень хочется уже заложить их попробовать)) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-10-30, 21:26 | | 186
- Сергей, а как Вы держали влажность? Гусиным совсем другая нужна.
Шпагатики и скрюченные пальцы - это все таки завышенная температура. Я бы после такого убавил на 0,3-0,5. Но может быть и старые родители. Когда вскроете остальные яйца - напишите что там? Насчет влажности при выводе разных птиц в перемешку. Выбираю, кого я хочу вывести в первую очередь, ну по этому виду и выставляю. Остальные как выведутся, но обычно без проблем. Насчет последнего перепелиного вывода. Вскрыл яйцо: примерно 50 на 50 неоплод и замершие на разных стадиях. |
|
| |
|
kiteson
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-10-31, 13:25 | | 187
| Всем ласкового солнца! О Поседе 29: 1. Скачки температуры до 1,5 град в обе стороны (не часто) невзирая на стабилизатор напряжения. Главный минус. 2. Регулятор температуры неудобный. Чтобы более или менее корректно выставлять T, пришлось суперклеем приклеить флажок 10 см и нанести свою градуировку. 3. От медицинского термометра отказался. В аптеке взял 5 шт, сунул подмышку - 5 разных показаний, причем крайние показания не совместимые с жизнью. Проверял российские, китайские и США. Результат один и тот же. Пользуюсь японским цифровым. Все устраивает, только замерять нужно не до сигнала, а существенно дольше (в инструкции указано). 4. Неудобно доливать воду в лотки (мелочь, но неприятно). 5. При хорошей загрузке (от 70-80 яиц) при повороте ощущение, что вот-вот свалится со стола. Чтобы снять адреналин пришлось усилить раму и намертво прикрутить к столу. Поверьте, я не брюзга и с давлением все в порядке, просто не люблю дурную работу и лишний адреналин. Выбираю полностью автоматический инкубатор на 150-200 яиц. Может кто посоветует? |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-06, 09:05 | | 188
| заканчивается мой первый вывод в Блице-72.Закладывала яйцо пекинской утки, 60 штук.На вывод осталось 53 яйца.С первого до последнего дня температуру держал точно.Вывод, как по написанному-первые вылупились в начале 27 суток, сегодня днём заканчиваются 28 сутки, осталось два яйца, вот-вот появятся утята, уже крышечку сделали.Всего 47 малышей(не считая двух последышей), все уже пьют и кушают, только у одного проблемы с лапкой-она у него не двигается.Мне инкубатор очень понравился, после пенопласта просто супер !
|
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-07, 11:49 | | 189
| Вчера протестировала свой блиц, работает как часики. проверила и гигрометром и термометром.)) Хочу попробовать заложить пёлкины яйца. только у меня не будет столько яиц, чтобы всё заполнить. Вопрос: чем лучше заполнить пустоты в лотке? ватой, картонкой, или ещё чем? И второй вопрос: яйца лучше класть ближе к центру или по краям? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-07, 12:06 | | 190
| - Фортуна пишет:
- Вчера протестировала свой блиц, работает как часики. проверила и гигрометром и термометром.)) Хочу попробовать заложить пёлкины яйца. только у меня не будет столько яиц, чтобы всё заполнить. Вопрос: чем лучше заполнить пустоты в лотке? ватой, картонкой, или ещё чем? И второй вопрос: яйца лучше класть ближе к центру или по краям?
У меня такая же беда: не хватает яиц для полного заполнения. Ватой я бы не стал заполнять, потому как обогрев будет неравномерный (это мое мнение). Я картонки вырезал. Первая инкубация нормально прошла, а вчера заметил, что картонки выскочили и яйца при перевороте бьются о стенки инкубатора. Яйцо, заложенное к дальней от вентилятора стенке вывелось на сутки раньше, чем то, что было над вентилятором. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-07, 12:57 | | 191
| - Фортуна пишет:
- Вчера протестировала свой блиц, работает как часики. проверила и гигрометром и термометром.)) Хочу попробовать заложить пёлкины яйца. только у меня не будет столько яиц, чтобы всё заполнить. Вопрос: чем лучше заполнить пустоты в лотке? ватой, картонкой, или ещё чем? И второй вопрос: яйца лучше класть ближе к центру или по краям?
У меня инкубатор блиц.Все пустоты я заполняю паролоном,стараюсь заложить поплотнее,т.к в процесе инкубации яйцо усыхает и начинает болтаться (если картон).Яйцо лутше разместить в средине,т.е когда много пустоты я закладываю паролон(отрезаю полоски нужной длинны и ширены) равномерно со всех сторон решотки по краю. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-07, 13:01 | | 192
| - kutsebo пишет:
- Яйцо, заложенное к дальней от вентилятора стенке вывелось на сутки раньше, чем то, что было над вентилятором.
Да это действительно так,Я это заметила при первой инкубации.При последующих инкубациях я(не каждый день)по возможности перекладывала этот ряд от передней стенки к задней,и вывод был более равномерный. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-07, 14:40 | | 193
| - шефлера пишет:
- При последующих инкубациях я(не каждый день)по возможности перекладывала этот ряд от передней стенки к задней,и вывод был более равномерны
А я просто раз в день разворачивала сам лоток. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-07, 16:40 | | 194
| У меня блиц-48 и на решотке с одной стороны круглое отверстие а с другой стороны квадратное так что у меня лоток не повернуть.Да и с яйцом тревожить не хочется. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-07, 19:37 | | 195
| Наверное у вас крышка со стороны вентилятора закрывается неплотно (остается зазор). Там стенка тоньше. Я подклеил туда уплотнитель самоклеящийся. Видел, что другие просто придавливают крышку со стороны вентилятора. Но по мне уплотнитель надежнее и симпатичнее. О главном: причина запаздывания вывода со стороны вентилятора в том, что через эту щелку подсасывается холодный воздух. У меня вывод проходит за 8 часов в среднем. Пельчат достаю за 2 раза. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-07, 20:02 | | 196
| - Фортуна пишет:
А почему не рассматриваете вариант с кассетой?тымц |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-12, 17:10 | | 198
| добрый вечер. получила сегодня по почте блиц-48. Александр-Пардус ,простите не поняла , а что такое вариант с кассетой. подскажите пожал как в блице нужно класть гусиные и утиные яйца? куриные -вертикально ,а водоплавающих как ? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-12, 17:29 | | 199
| Татьяна я инкубировала в первый раз куринные в количестве 30 шт,ложила все боком,в дальнейшем куринные(полный инкубатор) стоя,утинные стоя,до гусииных еще не добралась.Выводы замечательные.И потом с блиц-48 приходит подробная инструкция,почитайте и все у вас получится. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) | |
|