Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-24, 15:03 | | 1
| Первое сообщение в теме :Дорогие форумчане и форумчанки! Замечательная сейчас пора - лето! И все мы, или почти все, хотим сохранить выращенный урожай. Но не просто сохранить, а так, чтобы гости, слопав всё угощенье, попросили пару баночек "на вынос"! Открываем свои волшебные блокнотики и делимся рецептами! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-08, 12:17 | | 52
| Машенька, я делала и не раз и каждый раз по разному. За основу беру любой рецепт икры или салата из перца, кабачков, баклажан. Фасоль должна быть прошлогодняя.Возьми её столько, сколько тебе нужно, "на глаз". Замочи на ночь, утром отвари её почти до готовности, слей. Приготовь по любому рецепту или кабачковую икру, или салат из перца. Когда будешь дотушивать овощи, всыпь туда аккуратно полуготовую фасоль и всё доведи до готовности, протуши вместе минут 15-20. Специй,соли, сахара и уксуса положи чуть больше, с учётом того, что появился ещё один компонент. Я пробую на вкус, строгой рецептуры не придерживаюсь. Потом раскладывай по банкам и закатывай, хорошо укутай, чтобы остывало медленно, тогда стоять хорошо будет. В прошлом году делала обычное овощное рагу(помидоры, перец, лук, баклажаны-кубиками, морковь-на крупную тёрку) с фасолью. Помидор не хватило, добавила томатную пасту. Получилось тоже очень вкусно. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-08, 13:26 | | 54
| Салат с фасолью и баклажанами
Фасоль - 0,5кг отварить почти до готовности (аль денте)
Баклажаны -1кг, соломкой, посолить, дать стечь горечи и отжать
Перец - 300гр соломкой
Морковь и лук по 300гр, измельчить (делаю как перец, для структуры)
Томатный, лучше перекрученные томаты - 1литр
Соль - 1-2ст.ложки
Сахар - 100гр (полстакана)
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Лук, морковь и перец зазолотить в масле, добавить подготовленные баклажаны, влить томатный сок или фарш, добавить специи. проварить минут 15-20. Добавить фасоль, проварить еще минут 15, в конце добавить уксус и чеснок. В банки, закатать, укутать до остывания. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-08, 13:35 | | 55
| Лечо с чесноком (простой и вкусный рецепт) Перец , очищенный, соломкой - 1,5кг Томаты, через мясорубку - 1,5-2кг
Масло растительное - 125гр (полстакана граненого)
75гр 9%-го уксуса
Соль - 2ст.ложки
Чеснок - зубчиков 5
В рецепте нет, но кладу всегда грамм сто сахара.
Перекрученные томаты вскипятить, добавить специи и масло, опустить перец проварить минут 15-20. В конце чеснок и уксус ( уксус не кладу).
В банки, закатать, укутать. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-08, 14:43 | | 57
| Есть салат, Где-то взяла рецепт, нарекла КОНЕЦ СЕЗОНА
Огурцы - 4,5кг
Томаты спелые - 2 кг
Соль 1 ст.ложка
Сахар 1 стакан
Масло 1 стака
Чеснок 3 головки
Томаты через мясорубку, добавить соль-сахар-масло, сварить минут 30.
Огурцы кружочками 3-4мм, всыпать в кипящую массу, варить минут 10.
Выключить, добавить чеснок и уксус, разложить в банки, закатать, укутать.
Делала, будничная такая еда, или заготовка для зимнего салата. Главное - не переварить огурцы. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-08, 16:43 | | 60
| Девочки, плиииз... подскажите кто нибудь рецепт маринованных перепелиных яиц. Как-то осенью мельком видела красивую картинку, но не было яиц, теперь яиц валом, а рецепт не найду. :-D: Говорят у немцев очень популярное это кушанье - маринованные яйца. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | Майкл 777
Птицевод
Сообщения : 2262 Поблагодарили : 61
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-08, 22:42 | | 67
| Попробовала такой рецепт, мне понравилось.В оливковое масло положить сушеную петрушку, измельчённую свежую петрушку, измельчённый чеснок, соус чили, соевый соус, порезанный кольцами перец чили, томатную пасту(чуть-чуть), соль, всё перемешать, залить яйца, дать настояться.Все ингридиенты по вкусу.- это тоже рецепт из ссылки Михаила.Мне кажется очень интересно должно быть.Обратила,лариса,на него внимание?Надо попробовать. |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-09, 07:58 | | 68
| - Марина1610 пишет:
- А лечо с огурцами нет?У меня их куча.
Я делаю салат"Нежинский" 3кг-огурцов,200гр-лука репчатого,100гр зелени укропа и петрушки,3 ч.л.сахара,2ст.л.соли,240гр уксуса9%,1 ст.масла раст. Огурцы и лук порезать кольцами,зелень порубить.Все перемешать и оставить на 20 минут.Разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут(литровые банки)Выходит 3 литровые банки. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-09, 08:12 | | 69
| У меня со стереализацией что-то не выходит,то ли я не так что-то делаю,банки взрываются.А еще слышала про салат"Огурцы в огурцах".Там вроке как берутся переростыши огурцы,натираются на крупной терке,а дальше соль,чуть песка,и эту гущу в стерелизованные банки,а в неё маленькие огурчики.Т.е как бы огурцы в своем рассоле.Под капроновую крыжку,но нужно хранить в холодильнике.Потом эту гущу можно использовать в рассольник.Пропорции могу узнать.А салат с фасолью,я фасоль в скороварку поставила на 40 мин.пока чистила и резала все овощи она сготовилась до полуготовности,а там с овощами поварила 30 мин.и закатала. |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-09, 08:27 | | 70
| А что у тебя не выходит со стерилизацией.Я беру кастрюлю на дно кладу марлю наливаю воду(если в банки ложу салаты холодные_вода должна быть холодная,Если заливка была горячая_то вода должна быть как минимум теплой).Ставлю банки и довожу до кипения воды и стерилизую сколько нужно.Не разу не взрывались.А вот чистые банки я приспособилась стерилизовать в духовке (все и сразу) |
| | | | Асель
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-09, 08:38 | | 71
| - Марина1610 пишет:
- У меня со стереализацией что-то не выходит,то ли я не так что-то делаю,банки взрываются.А еще слышала про салат"Огурцы в огурцах".Там вроке как берутся переростыши огурцы,натираются на крупной терке,а дальше соль,чуть песка,и эту гущу в стерелизованные банки,а в неё маленькие огурчики.Т.е как бы огурцы в своем рассоле.Под капроновую крыжку,но нужно хранить в холодильнике.Потом эту гущу можно использовать в рассольник.Пропорции могу узнать.А салат с фасолью,я фасоль в скороварку поставила на 40 мин.пока чистила и резала все овощи она сготовилась до полуготовности,а там с овощами поварила 30 мин.и закатала.
Я делала такие огурцы в прошлом году на пробу. Очень понравились. Подходит для тех, кто не может есть заготовки с уксусом. Огурчики хрустящие, и кашаца тоже не пропала. Хранила в погребе. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-09, 09:41 | | 73
| - lenchik пишет:
- А вот чистые банки я приспособилась стерилизовать в духовке (все и сразу)
С духовкой у меня не получается, то лопнут, то ждать некогда. Много лет стерилизую в микроволновке. Напихиваю сколько войдет, трехлитровые, правда, по одной и лежа в тарелке глубокой, чтобы не каталась, на быстрое приготовление или максимальную мощность минуты на три-четыре (эмпирическим путем установила время - чтобы мокрая банка высохла). И усё. Быстро очень. Еще в микроволновке умягчаю капусту для голубцов и перцы для фарширования. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-09, 09:48 | | 74
| Девчата, только что получила по рассылке с одного кулинарного сайта:
"Уже второй день подряд вялю помидоры. Сегодня решила попробовать на вкус. Странно, скажите вы, ну как это попробовать только на второй день?!?! Да вот так!!! Боялась соблазна, знала, что вкусно. А сегодня попробовала и пожалела о своей проделке, схомячила пол баночки, 0,5 л. емкостью, но в ней 2 кг. помидор в свежем виде. О как!. Ладно, отступаю, далее, о рецепте. Итак:
Для приготовления берем 2 кг. самых мелких, упругих, хорошо вызревших томатов. Разрезаем на половинки. Из каждой половинки чайной ложечкой вычищаем зерна. Их мы не выбрасываем, а используем по назначению. Я сегодня готовила суп-харчо и использовала туда. Выстилаем противень пергаментной бумагой или калькой, выкладываем половинки томатов срезом вверх, посыпаем по вкус солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом, сушеным тархуном, майораном, а можно посыпать хмели-сунели. Капаем в каждую половинку растительное масло и ставим в духовочку на самый слабый огонь. Температуру я выставляла 80 градусов. Держала в духовке 4 часа. Духовку периодически приоткрывала и все время следила, чтобы томаты не засушились. Да, томаты уложить очень плотно , так как в процессе вяления они уменьшатся в размере. 2 кг. уменьшаются на большой противень. Выход, 0,5 л. баночка.
И вот когда наши томатики провялились, дать им остыть и сложить в баночку пересыпая мелко резанным чесноком и переливая растительным маслом. Аккуратно утрамбовать. Отправляем в холодильник на пол года. Но у меня наверное не получится на такой период после сегодняшней дегустации. Такая вкуснотень!!!!! Буду еще готовить. Приятного аппетита!"
Кто-нибудь делал? Хочу попробовать - помидоров валом! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-09, 10:31 | | 75
| Эту вкуснятину я пробовала, покупала за "кругленькую" сумму в супермаркете(под названием "закуска из Франции"). Ооооочень вкусно!!! Ната, спасибо,что напомнила и скинула рецептик , делай смело, не пожалеешь. |
| | | | Асель
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-09, 11:24 | | 78
| - Асель пишет:
- Надеюсь, так можно)
http://masteraru.ru/ogurtsyi-kvashenyie-v-sobstvennom-soku/ Я делала в банке. Очень вкусные огурцы получаются! А натертую массу можно в рассольник или солянку. Я обдаю огурцы кипятком и добавляю крапиву, они не теряют цвет и получаются супер хрустящими. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-10, 22:17 | | 80
| - Лора Ф пишет:
- Ой, спасибо, Мила, что подсказали про крапиву в огурцах, первый раз про такое слышу.
Да не за что, Лора. Мне это когда-то бабулька в деревне подсказала,с тех пор так и делаю. Только я их не консервирую, а просто соленые в банках под две крышки(полиэт.) и в погреб. У меня только такие едят,с уксусом и сахаром непризнают. |
| | | | мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-10, 22:22 | | 81
| знаю суперский способ сохранения моркови в зимний период ,причём никаких ни земли ни опилок не требующий,морковь будет ядрёная аж до самой весны-берёте обычные банки трёх или пяти литровые набиваете ими морковь предварительно просушенную(не мыть!) носиками вниз-сделали?,а теперь спускайтесь в погреб или подпол и переварачивайте банки вверх дном-готово,лет пять так уже делаем ,очень довольны |
| | | | мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-10, 22:27 | | 82
| да,вот ещё кстати прочла тут про огурцы в томатном соке,на заметку неопытным-это делают из перезревших огурцов а не из стандартных для консервирования,потому что вкус получается разным и вот ещё что могу посоветовать у кого яблок валом гоните сок и маринуйте в нём помидорки вкуснятина не меньше чем от вяленного перчика и помидорок. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-12, 20:32 | | 83
| ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
Приготовить маринад:2/3 стакана растительного масла,2/3 стакана сахара,2 ст.ложки соли,0,5 стакана 9% уксуса. В кипящий маринад положить 1,5кг кабачков,резаных соломкой-поварить 15мин.,потом 6 луковиц резаных полукольцами-варить 5минут,потом 6 шт. сладкого перца,резаного соломкой-варить 5мин.,потом 1кг помидор,пропущенных через мясорубку-варить 5-10мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать.Выход 3л.
|
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Асель
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-13, 08:48 | | 86
| - мышуля пишет:
- да,вот ещё кстати прочла тут про огурцы в томатном соке,на заметку неопытным-это делают из перезревших огурцов а не из стандартных для консервирования,потому что вкус получается разным и вот ещё что могу посоветовать у кого яблок валом гоните сок и маринуйте в нём помидорки вкуснятина не меньше чем от вяленного перчика и помидорок.
Делала помидоры в яблочном соку так: сначала все как всегда, залила кипятком, слила. Затем в банку 3ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, поставила все это под соковарку(т.е. сок лился прямо в банку). Закатала, перевернула, укутала. После остывания в погреб. Уксус не клала. Сок улетает быстрей помидор! |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-13, 10:24 | | 87
| - мышуля пишет:
- знаю суперский способ сохранения моркови в зимний период ,причём никаких ни земли ни опилок не требующий,морковь будет ядрёная аж до самой весны-берёте обычные банки трёх или пяти литровые набиваете ими морковь предварительно просушенную(не мыть!) носиками вниз-сделали?,а теперь спускайтесь в погреб или подпол и переварачивайте банки вверх дном-готово,лет пять так уже делаем ,очень довольны
Светлан,а какими крышками банки с морковью закрывать? |
| | | | мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-13, 11:01 | | 88
| Наташа банки крышками не закрывать вообще,просто перевернуть их донышками вверх,уже где то весной в апреле морковка может начать прорастать немного ,тоесть ботва зелёная появится но она будет оставаться всё такой же ядрёной и хрустящей. |
| | | | мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-13, 11:40 | | 89
| Если кому то интересно то могу поделиться отличным и простым способом маринования грибов в зиму,Собранные грибы белые подосиновики подберёзовики чистите,потом шляпки отдельно,ножки отдельно,замачиваете на сутки в чистой подсоленной воде,по истечении суток,сливаете ,промываете,ставите варить,вот как закипят варить минут 15,далее откидываете в дуршлаг,затем наливаете в кастрюлю 2 литра воды и добавляете 3 грамма лимонной кислоты и варите 30 минут,пока грибы варятся в другой кастрюльке готовите маринад-на два литра воды берёте 4 столовых ложки соли не ёдированной,3 столовых ложки сахара,4 лавровых листика,8 гвоздичек,по 8горошин душистого и чёрного перца и всё это варите минут 30 когда маринад готов вливаете 6 столовых ложек уксуса 9 процентного,сваренные грибочки опять в дуршлаг а потом сразу разложить по горячим поллитровым стерилизованным банкам примерно до верха не докладывая сантиметра два-потом заливаете приготовленным маринадом горошинки перчиков лавровые листочки и гвоздички распределяете поровну,закатываете переварачиваете и укутываете до полного остывания,готово.Очень вкусно! |
| | | | Асель
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-13, 15:29 | | 91
| Огурцы я делала все по вкусу,1 литр густой томатной пасты,развела чуть водой 1 соли и 2 песка(мы любим слатимые)огурцы тру на шинковочной тёрке,на которой тру капусту соломкой,получаются кружки,2 луковицы чеснока,и кипячу на маленьком огне 20-30 мин,как только огурцы обмякнут,лишь бы не переварить,1 ст.ложка 6% ябл.уксуса в конце варки и горячими закатываю. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-13, 15:33 | | 92
| Вот еще нашла ОГУРУЧНАЯ ИКРА 1кг-переросш.огур.очищаем от кожи,натираем на кр.терке 200г нарез.лука 300г-натер.кр.терке моркови-обжарить 2 стручка сл.перца-мелкими куб. 0,5кг-помид.-через мясороу. все смешиваем 2ст.л.соли,тушим 40 мин. Разливаем икру в тер.банки,закатываем
|
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-13, 15:37 | | 93
| Салат с гречкой НА ПРИВАЛЕ 3кг-помид 1кг- реп.лук 1кг сл.перца 400г-гречн.крупы, 700г раст.масла 100 мл.6%уксуса 200г-сахара 2 ст.л -соли Перец -соломкой,лук нашинковаь,морковь на кр.терке.Обжарить все по отдельности.гречу-оварить до полуготовности.Помидоры-блендером или через соковыж.Добаваить гречу,40 мин ,в конце уксус,закатать. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-13, 16:45 | | 94
| - Марина1610 пишет:
- Огурцы я делала все по вкусу,1 литр густой томатной пасты,развела чуть водой 1 соли и 2 песка(мы любим слатимые)огурцы тру на шинковочной тёрке,на которой тру капусту соломкой,получаются кружки,2 луковицы чеснока,и кипячу на маленьком огне 20-30 мин,как только огурцы обмякнут,лишь бы не переварить,1 ст.ложка 6% ябл.уксуса в конце варки и горячими закатываю.
Я вместо томатной пасты добавляю кетчуп, получается очень вкусно. 2 кг огурцов колечками, 4 луковицы полукольцами, 100 гр раст. масла, 100 гр воды, 100 гр 9-ти проц. уксуса, 100 гр сах. песка, 1 ст. ложка соли, 250 гр кетчупа. Довести до капения, варить 5-7 мин. Затем добавить 5 зубчиков чеснока, варить еще 4 мин. Закатать и укутать до остывания. Банки не стерилизую, а хорошо мою и обдаю кипятком. Из этого количества получается 5 банок по 800 гр примерно. Делается очень быстро и съедается так же. |
| | | | мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-14, 15:03 | | 95
| Делала помидоры в яблочном соку так: сначала все как всегда, залила кипятком, слила. Затем в банку 3ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, поставила все это под соковарку(т.е. сок лился прямо в банку). Закатала, перевернула, укутала. После остывания в погреб. Уксус не клала. Сок улетает быстрей помидор!-АСЕЛЬ СКАЖИТЕ ТОЧНЕЙ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ СКОЛЬКО СОЛИ И ПЕСКА,ТОЖЕ ПОПРОБУЕМ ПРЯМО ИЗ СОКОВАРКИ СОКОМ ЗАЛИВАТЬ
|
| | | | мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| | | | | мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-14, 15:41 | | 98
| - мышуля пишет:
- И ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО ЕЩЁ ЗНАЕТ ИЗ ПЮРЕШКИ ОТ ЯБЛОЧНОГО СОКА ЧТО ДЕЛАТЬ -КАК ЭТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Если из соковарки,то я протирала,добавляла сахар по вкусу,доводила до кипения,в стерильные банки.Получается вкуснейшее пюре. |
| | | | Асель
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-15, 18:29 | | 99
| - мышуля пишет:
Делала помидоры в яблочном соку так: сначала все как всегда, залила кипятком, слила. Затем в банку 3ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, поставила все это под соковарку(т.е. сок лился прямо в банку). Закатала, перевернула, укутала. После остывания в погреб. Уксус не клала. Сок улетает быстрей помидор!-АСЕЛЬ СКАЖИТЕ ТОЧНЕЙ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ СКОЛЬКО СОЛИ И ПЕСКА,ТОЖЕ ПОПРОБУЕМ ПРЯМО ИЗ СОКОВАРКИ СОКОМ ЗАЛИВАТЬ Это пропорции на 3х литровую банку - на 1 литр делите на 3 |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-15, 18:57 | | 100
| Привет всем. Я тоже очень люблю заготовки на зиму. В этом году очень много кабачков. Я уже писала рецепт вкусного салата, но вот еще рецептик.
Кабачки консервированные
НУЖНО: на одну 3-литровую банку - 1,8-2 кг молодых кабачков, 100 г укропа, 0,25 корня хрена (15-20 г), 1 горький стручковый перец, 3-5 зубчиков чеснока, 50 г соли, 1 л воды (по желанию можно добавить несколько веточек сельдерея).
КАК ГОТОВИТЬ: тщательно при помощи щетки отмываем кабачки от земли. Отрезаем плодоножки. Промытую зелень мелко рубим. На дно банки кладем очищенные дольки чеснока, стручковый перец, хрен и треть зелени. Укладываем кабачки, пересыпая их оставшейся зеленью. Соль растворяем в воде и заливаем этим раствором кабачки. Банку накрываем крышкой и выдерживаем при комнатной температуре 8-10 дней. Под банку на это время лучше поставить поддон, так как во время брожения из нее будет вытекать рассол. Когда кабачки достаточно закиснут, в них можно долить рассол (приготовить по той же пропорции). Накрываем банку крышкой и храним так же, как соленые огурцы - в темном прохладном месте. |
| | | | Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. | |
|
Страница 2 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, ... 9, 10, 11 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|