Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-24, 15:03 | | 1
| Первое сообщение в теме :Дорогие форумчане и форумчанки! Замечательная сейчас пора - лето! И все мы, или почти все, хотим сохранить выращенный урожай. Но не просто сохранить, а так, чтобы гости, слопав всё угощенье, попросили пару баночек "на вынос"! Открываем свои волшебные блокнотики и делимся рецептами! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-08-06, 01:01 | | 506
| Пишу годами проверенный рецепт для маринования огурцов. Делаю каждый год, всем нравится. На 3-х литровую банку: 6 кус. хрена 6 лист. черн. смородины 6 лист. вишни 15 кружков моркови 6 зубчиков чеснока 6 лавр. листьев 3 зонтика укропа крупных 15 зерен душистого перца Рассол: 2 л воды 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки соли 250 гр уксуса Банку заложить специями и огурцами, вскипятить рассол, уксус добавить после закипания и разлить в банки. Банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю. Стерилизовать около 5-ти мин, это для 3-х литровых. Оставить для остывания под чем-нибудь Рассола хватит примерно для 3-х банок по 1,5 литра. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-08-06, 07:57 | | 508
| @Nata-72, Наташа, молодец. Особенно впечатляет время - 1.29, а всё у плиты. И попробуйте еще закатать точно также, но вместо перца добавить приправу для корейской моркови. Если любите, конечно, корейскую морковь. Огурчики и рассол приобретают красивый рыжеватый оттенок, вкус специй необычный. Мы даже не определились, какие нам больше понравились - оба варианта были вкусны, а главное попробовать можно еще на стадии приготовления и досыпать если чего не хватает. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-08-06, 14:50 | | 510
| @Nata-72, Наташа, если покупаете какую-то определенную приправу, то берите её. На 4 кг огурцов одну пачку. Просто пачки разные бывают, если там 10гр., то лучше 2 пачки кинуть. Да и по вкусу и по виду поймете, что не хватает. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Евжения
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Стерлитамак-Уфа
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-08-19, 09:13 | | 513
| Всем привет! Собираюсь сделать вяленых помидоров. В рецепте http://www.pticevody.ru/t2469-topic заливают маслом и ставят в холодильник. А как долго хранится? Может простерилизовать для верности? Кто делал, отзовитесь пожалуйста! |
| | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-08-19, 15:13 | | 514
| @Kuralub, значит так, на 1500 помидорок сахара 2 ст. ложки, но я клала, исходя из кислотности помидорок, которые собиралась вялить. Соль по вкусу морская или поваренная. Масло растительное смазать поддон и от 2 до 5 ст. ложек брызгаю кисточкой по помидоркам. Потом посыпаю травами по вкусу или свежепорезанным базиликом с огорода. В духовку при температуре 130 гр. (смотрите по вашей духовке) на 4 часа. Далее стерилизуем баночку, складываем в нее помидорки с маслом, больше масла я не добавляю и снова становим в духовой шкаф от 100 до 130 градусов по цельсию . Через полтора часа можно выключать , вынимать и остужать для хранения в темном, прохладном месте. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| | | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-08-19, 21:57 | | 517
| Расскажу рецепт жаренного перца, может кого-то заинтересует эта пикантная закуска, при чем она очень вариативна. Об этом позже. Итак, если берете зрелый цветной болгарский перец долиной от 6 до 9 см , то на 4 пол-литровые банки достаточно 2 кг. Где-то 300-400 г растительного масла без запаха. Хрен по вкусу, у мен свой, мороженный, лучше натирается на терке, не лезет в глаза , не острый (если хотите пикантный вкус, но не остроту), душистый перец, сухую или свежую мелко порезанную зелень (можно и без оной). Перец моете, обрезаете плодоножку с попкой, удаляете семечки, разрезаете на две части, зачищаете стеночки . Кладете в раскаленную сковороду, обаривате с двух сторон , чтобы прихватились, стали податливыми, более мягкими , но не до черноты или коричневости. Обжаренные половинки перчиком складываете в такой вот маринад: яблочный 6% уксус + сахар, + соль. Уксуса я брала где-то 125-130 г. в него по вкусу клала сахар и соль, размешивала и помещала половинки перцев на то время , пока обжариваются сведущие половинки перцев в сковороде. Как только вы ведите, что половинке на сковороде готовы , то начните выкладывать те половинке, что в маринаде, в пол-литровую , предварительно стерилизованную, банку, предварительно положив на ее дно немного хрена, зелени, душистого горошка(лаврового листа). Таким образом заполняете слой за слоем: жареные в маринад , из маринада в банку, перекладываете хреном, травами. Масло, в котором жарились, перцы , вы можете разлить по уже заполненным банкам. а можете вливать в процессе заполнения банок перцами. Сверху, в уже заполненные банки, я влила по 2-3 ст.л. маринада. Оставшиеся можно поставить в холодильник и использовать на ваше усмотрение. Банки герметично закупориваем, ставим в кастрюлю, предварительно подложив что-нить под низ банок , заливаем водой по плечики и стерилизуем при умеренном кипении минут 10(если вскрылись, закупорить после стерилизации), вынуть, остудить. Применении: - хороши как самостоятельное блюдо, - к мясу, - птице, - с мягкими сортами сыра и просто на блюде , и в канапе - в составе второго зимой - в составе первого зимой - в лаваше, пите и просто на хлебе с паштетом. Приятного аппетита. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-08-21, 17:04 | | 518
| - Евжения пишет:
- помидорки заливаются яблочным соком
Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке Ингредиенты (на 3 л банку): небольшие огурчики (сколько в банку войдёт), 2-3 горошины чёрного перца, 1 зонтик укропа, 1 веточка мяты, 1 смородиновый лист, 2 бутона гвоздики. Для маринада: яблочный сок, соль – 1 ст.л. на 1 л сока. Приготовление: Ошпарьте огурчики кипятком и обрежьте кончики. На дно каждой из банок уложите лист смородины, мяты, добавьте пряности и заполните банки огурцами, а затем залейте их доверху кипящим маринадом, приготовленным из яблочного сока с солью. Стерилизуйте банки, почти полностью погрузив в кипяток, в течение 12 минут с момента закипания, но не больше, иначе ваши огурчики хрустящими не получатся. Когда время выйдет, закатайте банки крышками, переверните и укутайте, оставьте в таком виде до полного остывания. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-10-03, 20:57 | | 521
| - Kuralub пишет:
- На кустах осталась только черноплодка... Кто-нибудь что-нибудь необычное с ней делает, как-то заготавливает по-особому?
Черноплодка очень сильно ПОНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ. Что делают с лекарством? Я собираю и в морозилку. При повышении давления принимаю ВНУРТЬ и не надо никаких аптек. Если нет ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, то можно варить варенье, сушить, компоты варить... - черноплодная рябина заготовки:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8
Сейчас много боярышника. Делаем компот и ст. ложку черноплодки на банку 3 л. Прежде чем её перерабатывать, надо изучить её свойства - черноплодная рябина народные средства:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
Чрезмерное и систематическое употребление черноплодки в любом виде НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. Вам решать, как её применить. Но, польза от неё ВЕЛИКА, если всё в меру. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-10-03, 23:33 | | 522
| - Kuralub пишет:
- На кустах осталась только черноплодка... Кто-нибудь что-нибудь необычное с ней делает, как-то заготавливает по-особому?
В сушилке, вяленая. Называется рецепт "Изюм из черноплодки". Очень даже похоже на изюм получается. Сироп потом от нее не знала правда куда девать, очень насыщенный получился, терпкий и сладкий. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-10-06, 14:19 | | 524
| Кто аронию сажает, тот почти и не хворает Родина этой ягоды – Северная Америка. Там она испокон веков росла как сорняк по берегам рек и озер. Ягоды у нее мелкие и невкусные, местному населению даже в голову не приходило, что их можно есть. Но однажды этот кустарник попался на глаза нашему прославленному селекционеру Ивану Мичурину…
Он скрестил его с нашей рябиной и получил удивительные сорта с крупными, вкусными, а главное, целебными плодами. Очень скоро они разошлись по всему миру, в том числе попали обратно в Северную Америку. И там ахнули: «Это арония? Да быть того не может!»
В России новая культура тоже стала популярна. Но наши садоводы называют ее иначе: черноплодная рябина или просто черноплодка.
Чем она хороша
Неприхотлива. Арония хорошо растет на любых почвах: и на сухих песчаных, и на влажных кислых.
Она не боится близкого расположения грунтовых вод, поскольку корни у нее уходят в землю неглубоко – всего на 50 см.
Удобрения ей не нужны. Более того, если черноплодку кормить, она начнет наращивать листву, побеги, а ягод на ней практически не будет.
Морозов, даже самых суровых, арония не боится.
А еще ее можно пересаживать даже с распустившимися листочками, в отличие от большинства других растений.
Единственное, что ей нужно обязательно – хорошая освещенность, в тени ягод она дает мало.
Декоративна. Летом радует обильной зеленью, а осенью становится настоящим украшением сада, переливаясь разными оттенками пурпурного, красного и оранжевого цветов.
Цветки у нее ярко-белые, душистые – весной они наполняют участок дивным ароматом.
Кстати, аронию можно использовать для живых изгородей. А еще она отлично укрепляет овраги.
Целебна. Название этого растения говорит само за себя: арония – от греческого слова «арос», что в переводе означает «польза». В ягодах содержится бета-каротин, аскорбиновая кислота, витамины Е, К, Р, РР, В1, В2, В6. А еще антоцианы, пектин, органические кислоты, минеральные соли марганца, кобальта, меди, йода, магния, железа, калия, кальция, хрома, свинца, селена, никеля, алюминия, бора… В общем, ягода от все болезней!
Но если рассматривать ее целебные свойства детально, то можно с уверенность сказать, что она:
– повышает иммунитет, – улучшает пищеварение, работу сердца, щитовидной железы и состав крови, – укрепляет стенки кровеносных сосудов, – нормализует давление, – очищает организм от вредного холестерина, – предупреждает анемию, – помогает освободить кишечник от шлаков, токсинов и тяжелых металлов. Кроме того, она незаменима для тех, кто хочет сбросить лишний вес. В ягодах черноплодки всего 55 калорий на 100 г ягод, а благодаря высокому содержанию антоцианов, она помогает побороть ложное чувство голода. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-10-15, 08:36 | | 525
| Девушки-труженицы! Требуется личный проверенный рецепт заготовки из свеклы. Чтоб зимой открыл банку и прям сразу в винегрет или в шубу. То есть свекольную икру и заготовки для борща в двух вариантах я уже наделала, но притащили нереально крупную свеклу, её точно надо перерабатывать. Интернет смотрела, хочу испытанный рецепт "от автора". |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-10-15, 15:16 | | 527
| @Olga1959, знаю, что лежит и погреб есть. Но она огромна (есть экземпляры по полтора кг), если зимой я отрежу кусок, она испортится. Если сварю целиком (жутко долго варится будет), то тоже часть просто выбросить. Потому и хочу переработать. На хранение у меня нормальных размеров заложена. А вообще думала, что пора заготовок кончилась, а сегодня полдня капусту квасила (то есть уборки после этого на полдня), а завтра еще груш принесут. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-10-15, 16:15 | | 528
| @Kuralub, а Вы зимой резаную курам варить не пробовали? Я бы (зимой) 1 шт., которая весит 1,5 кг покромсала бы примерно на 10 одинаковых кусков, отварила бы и на мороз. Потом по куску оттаять в тепле, размять в мешанку и скормить за день или за два ( смотря ск. у Вас кур). И так каждый день. Я сейчас с перловкой режу и варю на 6 дней 1,2 кг свеклы на 10 кур ( 200 г в день на 10 кур - нормально, едят с удовольствием, никого не слабит. Вот сырая - да, слабит, а вареная нет). И, еще, считается, что от свеклы они несутся лучше. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-10-15, 18:13 | | 529
| @Olga1959, в принципе мысль хорошая, хотя у меня еще кормовая свекла заготовлена, тоже размера нешутейного. А кур с петухом 9 штук семейка. Но я люблю их баловать вкусняшкой и разнообразить им меню, так что действительно можно так сделать. Спасибо! |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-10-15, 20:32 | | 530
| @Kuralub, Вас ведь Наташей зовут, если я не ошибаюсь? Или поправите меня. Так вот, я, вообще стараюсь замораживать все, что только можно. Например, прошлым летом у нас было ну просто Очень Много улиток, таких больших и толстых. Я научилась их скармливать курам.Они сами их расклевать не могут, большие слишком, не справляются. Я их кромсала старыми ножницами для птицы на 2 - 3 части, как получится, они на них просто накидывались, после этого несли крупные яйца. Конечно, я давала не каждый день, а где-то раз в 3 дня по 10 шт на 10 кур. И сын с друзьями, гуляя по окрестностям, натаскали мне их несколько 10-тилитровых ведер. Я их расфасовала по молочным пакетам, потом уже по 5-тилитровым канистрам и засунула по морозилкам, где место нашла. Кормила всю зиму, летом были свежие, но уже, к сожалению не столько, запасти не хватало, хватило только на текущую кормежку. Так сейчас докармливаю прошлогодними. Скоро закончатся, придется мясокостную муку на зиму покупать. Или, может Вы мне что-нибудь еще посоветуете? |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-10-15, 21:07 | | 531
| @Kuralub, Маринованная свекла. 1л. воды, 50-70 г. сахара, 5 г. соли, 2-3 гор. душистого перца, 2-3 ст.л. 9% уксуса. Сырую свеклу нарезать кубиками или брусочками, варить до готовности в маринаде , разложить в банки, закатать. Я чуть больше соли положили, а уксуса 1,5-2 ложки на литр вливала. Резать очень утомительно сырую. Можно сначала сварить свеклу, а потом нарезать, разложить по банкам и залить кипящим маринадом. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-10-16, 07:41 | | 532
| @Olga1959, с именем не ошиблись. В мясокостной муке разочаровалась, то есть куры её не очень ("Добрый селянин") - запах слышат и морды воротят. Покупаю мясокостную массу - в райцентре в супермаркете - 23 руб. за кг, делю на порции и добавляю в мешанку. Еще удалось купить путассу по 35руб. сразу блок (еще в мае покупала), пока еще есть, но буду опять покупать. У меня они свободно гуляют, так что летом мало их кормила - яйца несли как из пулемета, а кормушку посмотрят и побежали. Питались червяками, головастиками (черпала им из пруда), потом сами у пруда мелких лягушат ловили - не бедствовали. @Елена Онега, уксус 9%, то есть не чувствуется потом в готовом продукте? Правильно понимаю? или всё же в соответствии с названием "маринованная свекла"? Моя-то мечта - банку открыл, на шубу выложил, майонезом обмазал и всё. Стараюсь всё так делать, чтоб зимой работы как можно меньше. Поэтому даже сок от ягод отдельно, чтоб морс за две минуты получать, а из ягодного жмыха варенье густое, почти мармелад. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-10-16, 10:52 | | 533
| @Kuralub, А майонез сами делаете? Мы один раз попробовали свой майонез, так теперь только свой и едим, другой не нравится. А маринованную свеклу, как Елена пишет, мы тоже делали. Просто я забыла про это совсем, т.к. мы свеклу практически не едим ( не любим). Я ее сырую пропускала через электротерку ( крупный нож, как для моркови, это такая насадка для электромясорубки ), тертая она быстрее варится, да и не руками резать. Мы и капусту квасили (когда квасили - лет 30 назад, с мамой ) тоже еще на "Электросиле". Это была первая советская электромясорубка с насадками - шинковка и крупная терка. Во, вспомнила, а? Зато удобно было. Я и сейчас, например, кабачки для овощного "рагу" на подобной тру, тоже очень удобно. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-10-16, 12:17 | | 534
| @Olga1959, майонез сама не делаю, но собираюсь делать постоянно. Подруга рецепт прислала, она постоянно делает - даже рецепт где-то пропал, подруга не пропала, так что есть надежда, что займусь. Свеклу сама не люблю, но когда-то на работе приучили к селедке под шубой, потом очень понравилась свекольная икра острая и так потихоньку, понемножку... Муж любит борщ, деваться некуда, приходилось варить и привыкла, и вкусно. Погреб под домом, всё хранится нормально, но всё равно к марту-апрелю становится дряблым, да и кончается что-то из овощей. И заготовки для борща, вообще для супов очень выручают. Особенно выручают, когда займешься чем-то, шьёшь или чертишь, или еще что. А обед-то по расписанию! С готовой банкой всё моментально получается. Я даже кубики бульонные делаю для таких случаев. Ну, так называемые. Бульон холодцом застывает, замораживаю в пластиковых емкостях по 400гр., потом в кастрюльку с холодной водой, закипит - будет вполне себе бульон. Овощи режу тоже механизированным способом, тоже электротёркой. Сегодня ведро 10л нарезала борщевой заправки - если вручную, то руки-ноги отвалятся. Капусту заквасила вчера. Тут меня прошлый год угостили "быстрой" квашеной капустой, когда просто рассолом заливается. Очень нам понравилась, очень хрустящая даже в апреле, так что вчера назакатывала. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-10-16, 12:53 | | 535
| @Kuralub, Во- первых, я вспомнила, что в такую маринованную свеклу мама добавляла еще томат-пасту и говорила, что очень вкусно получается.Во- вторых, рецепт майонеза у меня есть, он очень простой ( у меня всегда его сын делает ), но для него нужен блендер, без блендера он не получится. Без блендера, там совсем другой рецепт, он сложнее в изготовлении. И как же я завидую вашим ценам на путассу, если бы вы только знали! Кстати, если не секрет, конечно, вы кто по гороскопу ( уж знакомится, так знакомится )? |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-10-16, 21:00 | | 536
| @Kuralub, Свекла получается не сильно маринованная, мои её "салатом " ели, мы уксус не особо жалуем. Остренькое, конечно, любим, но уксусный привкус как то не в почёте. В борщ я её один раз положила, но мне больше нравится в борще тёртая свекла. На счёт "шубы", если только тёртую закатать..., не пробовала. А как у вас икра свекольная остренькой получается? Я в прошлом году пыталась сделать остренькую икру, а получился свекольник. Вкусный, конечно, но не икра, на хлеб мазать не пошло, в борще съели. А хочется, всё таки икру закатать, свекла ещё осталась на переработку. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-10-16, 21:04 | | 537
| 9....10 октября 2016 года. убираем урожай..... .... свекла полусахарная розовая и кормовая Эккендорфская Редька маргеланская (узбекская)... .... и себе есть витамины и курам хватит. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-10-17, 07:52 | | 538
| @Елена Онега, Лена, свеклу сырую (3 кг) перемалываю на мясорубке, решетка с дырками побольше, чтоб не как полная паста. Полная паста не так потом тушится, как-то проблемнее. Должны быть небольшие кусочки, если их так можно назвать. Итак, в кастрюлю, в идеале антипригарную, или в сковороду глубокую наливаем масло растительное (грамм 200), чтобы всё дно было покрыто. Масло чуть разогреваю и всыпаю перец молотый черный и красный, в общей сложности чайную ложку. Жарю 2 минуты, потом туда всыпаю лук репчатый, некрупно порезанный (на 5 минут), потом томатную пасту ложки две столовых с горкой (она вкуса не испортит, даже если её больше будет), соль 1 ст.ложку, песок 2 ст. ложки, как растопилось всё, добавляю всю свеклу и тушу около часа . Можно попробовать в конце и определить, чего не хватает. Если остроты маловато, добавляем чеснок, острый перец (кому что нравится) и в самом конце уксус эссенция столовую ложку, размешиваем, выпариваем уксус немного и в стерилизованные банки закатываем. Выход - 6 банок по 0,5. Возможны варианты - как-то вместе со свеклой перемолола сладкий перец, штуки три, буквально - еще вкуснее было. Любые специи, которые любите (петрушка, укроп), думаю можно добавлять. Перец острый, который в конце добавляю, у меня свой, выращенный, перемолотый вместе с семенами, так что очень-очень острый, быстро остроту добавляет. Из пакетиков, добавленный в горячее масло, такой остроты не даёт, зато даёт аромат, полнее раскрывает свой вкус в масле. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| | | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-10-18, 01:54 | | 542
| А-а , может в Костроме песок сладкий.Не люблю когда скрепит на зубах . Вот вчера как раз в лесу грибы собирали ,чистили ,затем в воде мыли что бы от него избавится. Грибов нынче много,на любой вкус.Но каким то рецептом удивлять не чем-жарим,парим,солим . |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-10-18, 07:27 | | 543
| @Елена Онега, вчера открыла "пробник" (0, 250л) - рецепт икры свекольной из инета, тоже на мясорубке, тем же принципом, но вообще без лука, чеснока и томатной пасты. Получился практически натуральный вкус свеклы. Выложили в тарелку, натерли туда чеснока , чуть майонеза - острая икра готова. Но я подумала, что если бы свекла была тёртой на крупной терке, то как раз по вкусу и для шубы, и для винегрета. |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-10-19, 08:02 | | 545
| @Елена Онега, Лена, правильно поняли. Я вчера делала. Действительно можно будет просто на шубу или в салат добавлять, или в суп, кому что срочно надо. Рецепт из инета - в горячее масло перец черный и красный, прокалить 2 минуты, всыпать свеклу (я вчера тертую всыпала, но в рецепте для икры - молотая), тушить до готовности. В рецепте даже соли нет, но я посолила. Перед концом тушения влила уксус столовую ложку эссенции, еще 10 минут выпаривала жидкость. Потом в рецепте добавляют чеснок головку, но мне для шубы - я не добавляла. Всё. Закатать в стерилизованные банки, укутать. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2019-07-22, 08:25 | | 548
| Девушки, зимой покупала в банках "Мелитопольскую закуску" от "Дяди Вани". Покупала специально, чтобы попробовать рецептик. Там лук, морковь, томат, сладкий перец, немного остроты. Нет у кого-нибудь рецепта приготовления случайно? Или придется как обычно фантазировать самой. |
| | | | Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. | |
|
Страница 11 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|