Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-24, 15:03 | | 1
| Первое сообщение в теме :Дорогие форумчане и форумчанки! Замечательная сейчас пора - лето! И все мы, или почти все, хотим сохранить выращенный урожай. Но не просто сохранить, а так, чтобы гости, слопав всё угощенье, попросили пару баночек "на вынос"! Открываем свои волшебные блокнотики и делимся рецептами! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2013-10-16, 09:39 | | 401
| Лиля, Вы грибы предварительно проварили? Очень важно хорошо обрезать ножку в том месте, где она росла из земли. Я стерилизую 30мин полулитровую, 40мин литровую, хотя опыт был закатки и без стерилизации. Все хранилось хорошо, ттт. Главное, чтобы грибы были тщательно вымыты и предварительно проварены. Уксус и лимонку добавляю обязательно. А еще можно проварить и заморозить, потом такие грибы можно и в суп и жарить и прокипятить в маринаде и будут маринованные. Хотя, у меня двоюродная сестра из России, морозит сырыми, но тогда они больше места занимают и я не знаю как поведут себя крымские грибы после сырой заморозки, будут ли они вкусными? Все таки наши грибы отличаются от тех, что растут в российских лесах... |
| | | | Калина
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Калач
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2013-10-16, 17:22 | | 402
| - селена.47 пишет:
- Солянка.5кг капусты,1.5кг помидор, порезанных на кубики и проваренных 15 мин, 0.5 кг моркови на крупную терку, 0.5 кг лука полукольцами, 0.3 кг сладкого перца соломкой,1.5 стакана растительного масла(я использую без запаха, а там на любителя),7 ст лож сах., 5.5 стол ложек соли, перец горошком, лавр, 1 стак уксуса, 1 кг СЪЕДОБНЫХ грибов(если грибы нуждаются в предвар. варке, то вареных, я кладу вешенку, шампиньон их варить не надо). Все проварить 15-20 мин. после бурного закипания, на медленном огне, разложить в стерил банки и укутать.
Селена, а воды сколько нужно в эту солянку? |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| | | | | Калина
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Калач
| | | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2013-10-16, 18:18 | | 406
| - селена.47 пишет:
- Лиля, Вы грибы предварительно проварили? Очень важно хорошо обрезать ножку в том месте, где она росла из земли. Я стерилизую 30мин полулитровую, 40мин литровую, хотя опыт был закатки и без стерилизации. Все хранилось хорошо, ттт.
Да,грибы варила перед мариновкой,вернее ,как я прочитала,это называется бланшировкой.От белых замариновала только шляпки.Маслята полностью,но я их до бланшировки варила еще минут 20. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2013-10-30, 17:57 | | 408
| Пора Айвы.
- спелые плоды айвы – 1 кг (очищенные и порезанные); - сахар – 750 г; - вода - 0,5 ст. Но. если хотите, чтобы варенье получилось не таким сухим, можно добавить чуточку больше воды - приблизительно 1 стакан; -лимон - 1 шт. (небольших размеров); - ванилин – 1 г (1 пакетик); - ядра грецких орехов - 100-200 г (также можно использовать более твердые сорта орехов: фундук или миндаль). Айву тщательно моем, чтобы очистить ее от ворсинок. Вырезаем сердцевину с семечками и режем на дольки. Наливаем воду в посуду с эмалированными стенками, высыпаем сахар и доводим все до кипения. Высыпаем айву в кипящий сироп. Все это нужно варить около 5-7 минут, затем снять с огня. Отставляем наше варенье минимум на 10 часов. Затем, варим варенье второй раз (5 минут) и вновь даем ему постоять. В остывшее варенье засыпаем измельченные орехи, 1ч.л. лимонной цедры и выдавливаем сок из лимона (около 40 г). Вновь доводим массу до кипения и добавляем ванилин. Горячее варенье кладем в стерилизованные банки и закрываем крышкой. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-14, 11:55 | | 411
| Всем привет! Темку давайте обновим, а то встала к "вечному огню" на три месяца, хочется чего-то новенького. Тему читала, хотя и не всю, рецепты сохраняла, спасибо. А соковарками кто пользуется? Интересуют смеси соков, если кто пробовал делать. Пока пропорции нахожу методом проб и ошибок, может у кого-нибудь опыт побогаче? |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-14, 12:15 | | 412
| В соковарке все соки делаю,но не сластню,только томатный солю.Я в 3-х литровую банку.В основном все делаю за основу беру яблоко+вишня,слива и.д. смотря чего в огороде есть. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-14, 12:47 | | 413
| @Марина1610, Мариночка, приветик! Тоже ни куда не сыплю сахар. Я делаю соки из смородины, крыжовника, облепихи. Они густенные, почти тянутся зимой. Разливаю их в поллитровые банки, потому что так пить невозможно. К такой поллитровке смородины зимой добавляю литр воды холодной и мед разведенный или сахар. Брусничный и клюквенный соки еще более концентрированные. Те вообще в 0,33 разливаю, чтобы баночка на раз. Яблочный, конечно в 3-литровку. Делала сливу в собственном соку - ооочень вкусно. То есть просто сливу заливала этим соком из соковарки, стерилизовала и закручивала. Пробовала делать яблочно-клубничный сок, достаточно пары горстей клубники, чтобы вкус яблочного сока резко изменился, запах и вкус клубники появляется. Делала еще яблоки + черноплодка, яблоки +обычная рябина. В этом году делала клубнику с красной смородиной, вкус не впечатлил, но еще не зима. То есть у меня все на стадии испытаний. Томатный делала всегда через блендер, в этом году попробую соковаркой. Я в него добавляю еще перец сладкий, привкус появляется оригинальный. С утра выгнала сок черной смородины, а пюре из соковарки хочу сделать мармеладом, кубиками прямо. Впервые, не знаю, что получится, но варить долго не придется - пюре очень густое. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-14, 14:10 | | 414
| Да,соки получаются густенные,я тоже зимой разбавляю.Т.к у меня ягод почти нет у самой,но мне дают соседи,в основноям яблоки,груши а щепотку смородины или клубники от себя добавляю.Потом делала еще:в 1 банку стериализованную,положила небольшие помидорки(покупные)1 ст.л соли и песка,туда гнала яблочный сок и сразу закатала,получилось как в желе.Сначала не распробовали,а потом вкусили.Далее тыквы порезала кубиками 3 ст.ложки песка-согнала яблоки,правда красного сорта,закатала-зимой достала-сказала ананасы сама сделала. Тоже эксперементирую. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-14, 14:13 | | 415
| Да,томаты покупные,резала на пополам,срединку (в смысле где растет,эту точечку)как там ее называют не знаю, вынимала,гнала в 3-х литровую,потом выкладывала в мелкий друшлаг и толкушкой и тоже в банку плюхнула,соли 4 ст.л.и закатала. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-14, 14:27 | | 416
| @Марина1610, спасибо! Помидоры в яблочном соке попробую. А тыквы можно и за папайю выдать в таком-то виде. Меня угощали еще яблочно-тыквенным соком из соковарки - тоже очень понравилось. Была антоновка и сладкая тыква, отлично дополнили друг друга. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-14, 14:28 | | 417
| Девочки, у кого есть переростки огурцы, размеров с батоны или просто огурцы, попробуйте сделать по рецепту "Класснючие огурчики" с форума Анастасии Скрипкиной. http://* ЭТо такая вкуснятина непередаваемая, я единственное добавляю очень много резанного укропа, получается вообще супер! Самое главное плотно рот закрыть, чтобы было что уложить в банки, потому что огурцы должны сначала постоять 1,5ч промариноваться. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-14, 14:32 | | 418
| @Светлая., знаю такой рецепт и делала, можно и мелкие огурчики резать на две-четыре части, хрустящие, вкусные получаются. Вместо перца (всё остальное тоже самое) добавляла смесь для корейской моркови - тоже супер получилось. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-14, 15:28 | | 422
| У меня кухню в след.м-це ломать нужно и др.строить,я у мужа в подсобниках.Вот сейчас и старюсь закатывать,дак тепло,огурцы 2 банки помутнели.Вот не знаю как и лучше,чтоб не впрок.Вернее рецепты выбираю. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-15, 12:15 | | 426
| Этот рецепт вычитала еще в советские годы в журнале моды Бурда, варенье супервкусняцкое! Пока еще не прошла клубника, попробуйте сварить непривычное, но обалденно вкусное и ароматное варенье клубнично-апельсиново-мятное. 1кг клубники 1кг сахара 1-2 апельсина свежие листики мяты Клубнику засыпаем сахаром до появления сока, в несколько приемов доводим до кипения и остужаем. Потом сливаем в отдельную емкость сахарный клубничный сироп и добавляем в него нарезанные апельсиновые дольки четвертинками с кожурой. Апельсин предварительно обдать несколько раз кипятком, косточки выбрать. Провариваем минут 15, потом смешиваем с клубникой и добавляем листики мяты, доводим до кипения, и раскладываем по банкам. (Сухая мята не подойдет!) |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-15, 12:44 | | 427
| Кстати,у меня тоже есть рецепты с времен СССР,еще на отрывных календарях написаны,дак я хочу сказать,что просты,вкусны и доступны,не чем сейчас супер пупер наворотили всего и не запомнишь с первого раза. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-16, 17:38 | | 429
| - Демьян Кузнецов пишет:
- О классная темка. Кто делает соусы со слив ? По грузински,острые. Подскажите свой рецепт.
Рецепт для всех одинаковый. - грузинские соусы из слив:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2
- Базовый рецепт ткемали:
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/tips/show/16597-tkemali-ne-tolko-po-retseptam-babushek А вот алычу обычной сливой заменять нельзя ни в коем случае. Лучше уж попробовать сварить ткемали из терна или пресловутого зеленого крыжовника. И очень важно соблюдать несколько правил:1) при варке слив обязательно помешивать их деревянной лопаточкой, иначе пюре быстро подгорит2) в ткемали никогда не добавляют уксус, даже если делают заготовки на зиму3) если ткемали делается впрок, после разлива соуса в бутылки добавьте сверху пару ложек растительного масла: это предохранит соус от порчи.Что касается пропорций, то они достаточно просты. На полтора килограмма слив берется 2 головки чеснока, по пучку кинзы, укропа и петрушки, пол столовой ложки острого молотого перца и чайная ложка соли. Добавлять ингредиенты и менять пропорции можно сколько угодно: лето длинное, и к осени вы обязательно изобретете собственный неповторимый соус ткемали. Моя семья беженцы из Тбилиси с 1993 года. Там мы всегда делали для себя ткемали, аджики и прочее. У меня есть специально для этого одна алыча (ткемали), посаженная ещё в начале 90-х годов из косточек. Из 15 саженцев выжил один, прижился и благополучно растёт. Приготовить настоящее (оригинальное) ткемали можно только при наличии необходимой зелени. Без обмоло получится просто вкусный соус, но не ткемали. Я у себя всегда сею омболо, оцхи и всю зелень, необходимую для соусов Закавказья. Мы к ним привыкли. Без них уже не обходимся. Как готовить? Не буду копировать интернет. Там всё есть. Если вам не известен оригинальный вкус ткемали, то всё, что вы приготовите всё равно будет вкуснятиной к рыбе, мясу и даже к нашей традиционной картохе! К слову. Если нет алычи, то её можно заменить тёрном с любой светлой алычёй. Но это уже вариации. Приятного аппетита на здоровье! |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-16, 19:00 | | 430
| У меня действительно растет замечательная алыча ,каждый год дает хороший урожай,а слово" сливы " написал не придавая большого значения этому,хотя это оказывается очень важно. За рецептик дякую(укр.) |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-16, 19:11 | | 431
| Товарищи, почитала по ссылке, сижу вся в слюнях. А у нас тут в огородах растет "местная слива" - так все называют - помещик еще завез 150 лет назад и она расплодилась. Небольшая, желтая, очень кислая, плохо отделяется от косточек. Косточки больше похожи на вишневые, чем на сливовые. Такая пойдет для ткемали? |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-16, 20:06 | | 434
| - Kuralub пишет:
- Товарищи, почитала по ссылке, сижу вся в слюнях. А у нас тут в огородах растет "местная слива" - так все называют - помещик еще завез 150 лет назад и она расплодилась. Небольшая, желтая, очень кислая, плохо отделяется от косточек. Косточки больше похожи на вишневые, чем на сливовые. Такая пойдет для ткемали?
Скорее всего это и есть ткемали хевсурская, высокогорная, морозостойкая. Если добавите немного (5%) тёрна для цвета, аромата и вкуса, то не то что пойдёт, а получите хевсурский вариант ткемали. А традиционный ткемали это кахэти законодатель. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-16, 20:21 | | 436
| @ЮРЛОВСКИЕ, вах, вах! У нас очень похоже выглядит! Я знала, что наш помещик вёз деревья и кустарники со всего света, но думала, больше из Европы. Его парк и озеро сохранились до сих пор - памятник, охраняется государством. То-то никто в деревне не знает, как называется эта слива, но она переносит все морозы, точно. Пока зеленые ягоды, пожелтеет сфоткаю. Терн вообще не проблема, его полно, даже за забором растет. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-16, 21:51 | | 438
| - Kuralub пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, вах, вах! У нас очень похоже выглядит! Я знала, что наш помещик вёз деревья и кустарники со всего света, но думала, больше из Европы. Его парк и озеро сохранились до сих пор - памятник, охраняется государством. То-то никто в деревне не знает, как называется эта слива, но она переносит все морозы, точно. Пока зеленые ягоды, пожелтеет сфоткаю. Терн вообще не проблема, его полно, даже за забором растет.
Что б не занимать себя помешиванием деревянной лопаткой мы варим в мультиварке Редман, на 5 литров. И накапливать стаж в горячем цеху не надо. Пусть техника работает. Ткемали созревают в начале августа. А вот алыча Чук почти созрела у меня. Дня через три снимаем . И я свой тёрн "выселил" за забор. Его надо не более полкило, а место занимает на тонну. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-17, 12:36 | | 439
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Что б не занимать себя помешиванием деревянной лопаткой мы варим в мультиварке Редман, на 5 литров. И накапливать стаж в горячем цеху не надо. Пусть техника работает.
А в приготовлении пищи мы пользуемся такой химией. А вот плов только в казане. Варенье в казане. Или вообще не варю. А у нас ваша алыча называется сибирской сливой она и желтая и красная. Кисло сладкая. Компот и варенье и свежая просто Вау. Мы фруктами как на юге не балованы. Но у нас и яблоки просто обалдеть. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-17, 13:47 | | 440
| Готовим варенье в медном тазике,достался по наследству. А на огороде из специй для Ткемали все есть. Чем богаты:кинза,укроп,чеснок,гор. перец,базилик,петрушка ,иссоп. Омбалу- заменю лимонником ,мяту не люблю . Сделаем с сахаром . По составу выглядит вкусно,уже захотелось шашлыка с настоящего кабанчика. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-17, 16:00 | | 441
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Готовим варенье в медном тазике,достался по наследству. А на огороде из специй для Ткемали все есть. Чем богаты:кинза,укроп,чеснок,гор. перец,базилик,петрушка ,иссоп. Омбалу- заменю лимонником ,мяту не люблю . Сделаем с сахаром . По составу выглядит вкусно,уже захотелось шашлыка с настоящего кабанчика.
Какая роль омболо кроме придания вкуса соусу? Ну нет омболо! Что делать?- Сила алычи:
http://gotovim-doma.ru/article/other/tkemali.php На Кавказе каждая семья хранит свой фамильный рецепт соуса: одни предпочитают чесночные нотки, другие – богатую волну хмели-сунели, третьи – имбирный аромат. Но ни один рецепт не обходится без зелени омбало. Эта разновидность мяты растет только на Кавказе и придает соусу свежие прохладные нотки. Еще одна важная функция пряности омбало – предотвратить брожение слив во время варки.Но тут автор приврал. Омболо можно выращивать без проблем и у нас. Сажай, расти и пользуйся. Семена можно купить на рынке у южан по заказу, окупится. Не беда, что нет омболо. Беда будет с коротким сроком хранения, забродит и бабахнет. Заменяйте омболо по вкусу, но примите меры от брожения. А так, вольному воля. Это мой совет, а примите его или нет, это ваше решение. Упёртому доверия нет. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-17, 22:39 | | 443
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Вообще то я просил поделится рецептами ,а совета я не просил и сам не даю,в остальном вы правы Михайлович.
Извините . Больше никогда вас не побеспокою о любых тонкостях любого вопроса. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-21, 12:12 | | 444
| Раз уж мы тут говорили об аджике. Прошлый год попробовала, сделала аджику из кабачков. Очень понравилась. Зимой шла и к макаронам, и к рису, и к картошке, в итоге даже стала запихивать её в суп для цвета, запаха и остроты. Намазанная на кусочек копченой индейки тоже и смотрелась и елась великолепно. Так что у кого кабачков много рекомендую попробовать. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-21, 13:33 | | 446
| @Марина1610, Марина, я всегда на глаз. Сегодня - 2 кабачка (3кг) - основное, остатки приготовления томатного сока (грамм 200 гущины томатной), три перца сладких (всех цветов), четыре морковки (прошлый год без неё) - перемолола в мясорубке. Можно блендером, но будет более пастообразная. Перемолола, поставила на плиту, долила грамм 200 растительного масла. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне 40 минут минимум, до часа. Если есть хорошая томатная паста добавим, она только вкуса добавит. Если нет помидоров, то паста обязательно. 2 столовые ложки соли, столовую ложку песка сахарного. Всё варится, чистим чеснок, целая головка точно на такое количество уходит, но хочется поострее - пожалуйста. Высыпала в кастрюлю еще пачку красного молотого перца 10гр. (но он какой-то не очень острый, почти не пах в пачке). Минут за 10 до конца варки добавила мелко порезанной петрушки (красиво потом смотрится), тертый чеснок и уксус (кислоту) чайную ложку. Уксус можно заменить лимонкой, это на всякий случай, чтоб точно стояло отлично. Перец острый в прошлом году молола свой вместе с кабачками (стручок-два), но сейчас пока не вырос. Сегодня получилось 8 поллитровок и чуть-чуть не влезло. Кипячу сначала под крышкой, потом без, чтобы лишняя влага выпарилась. В банках постоит и плотнее становится, гуще. Дам на всякий случай ссылка, еще там можно посмотреть. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2016-07-21, 14:05 | | 448
| @Марина1610, можно два разных варианта сделать. Например, когда в суп добавляла зимой, то там интереснее мелкие кусочки, а на хлеб мазать, так паста. Перец если свой острый, уходит стручок - два, пачка из магазина неудачная попалась, свой острый перец прошлогодний весь съели, детям раздали, не заметила, что даже на заготовки не осталось. Остроту можно и чесноком сделать, если чеснока много. Я озимый уже дергаю потихоньку. |
| | | | Пташка
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Санкт-Петербург
| | | | | Пташка
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Санкт-Петербург
| | | | | Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. | |
|
Страница 9 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|