Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-06-24, 15:03

Первое сообщение в теме :

Дорогие форумчане и форумчанки!
Замечательная сейчас пора - лето! И все мы, или почти все, хотим сохранить выращенный урожай. Но не просто сохранить, а так, чтобы гости, слопав всё угощенье, попросили пару баночек "на вынос"!
Открываем свои волшебные блокнотики и делимся рецептами!
Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 1908e9bb0c270a702d42b75f35e3e7b6

АвторСообщение
Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

101
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-15, 18:58

Салат зимний из кабачков

НУЖНО: 4 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 150 г чеснока, 150 г растительного масла, 200 г воды, 100 г соли, 3 ст. л. сахара, 100 г 6%-ного уксуса, зелень петрушки.

КАК ГОТОВИТЬ: кабачки очистить и нарезать кружками. Затем бланшировать в горячей воде 5 минут, дать остыть. Зелень и лук порезать, соединить с кабачками, перемешать, залить салатной заливкой и поставить на 10-12 часов в холодное место.

Для заливки: растереть чеснок с солью и сахаром, добавить масло, кипяченую холодную воду и уксус. Все перемешать и залить овощи. Сверху чуть придавить кружком или тарелкой, чтобы овощи дали сок.

Через 10-12 часов салат разложить по подготовленным банкам (выход салата примерно 6 литров) и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

102
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-15, 18:58

Кабачки на скорую руку в яблочном соке (без стерилизации)

НУЖНО: 1 ст. яблочного сока, 1 ст. растительного масла, 5 зубчиков тертого чеснока, по 50 г сахара и соли, кабачки - сколько войдет в банки.

КАК ГОТОВИТЬ: кабачки средних размеров нарезаем соломкой. Укладываем в трехлитровую банку. Из остальных ингредиентов готовим маринад, кипятим его. Кипящим маринадом заливаем кабачки. Закатываем герметичными крышками. Храним на холоде.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

103
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-15, 18:59

Острый салат из кабачков

НУЖНО: на 5 кг кабачков 0,5 кг моркови, 2-3 головки чеснока, по 2 пучка укропа и петрушки, 300 г уксуса, 3 ст. л. соли, 300 г подсолнечного масла.

КАК ГОТОВИТЬ: кабачки очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке (можно нарезать соломкой). Морковь натираем так же, зелень и чеснок мелко рубим. Смешиваем овощи и зелень, заправляем уксусом, солью и маслом. Оставляем на 2 часа. Полученную смесь на медленном огне доводим до кипения и варим 15 минут. Закуску горячей раскладываем по банкам, закатываем и медленно остужаем (укутав одеялом).

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

104
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-15, 18:59

Варенье из кабачков

Это варенье похоже на грушевое или апельсиновое, и менее всего – на кабачковое. Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое.

НУЖНО: 1 кг сахара, 1 кг кабачков, 1 лимон.

КАК ГОТОВИТЬ: в посуде для варки варенья развести один килограмм сахара в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики. После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.

СОВЕТ. Чтобы кабачки (и другие консервированные овощи) после стерилизации не размякли и не потеряли форму, банки нужно быстро охладить. Для этого банки вынимаем из стерилизатора и переставляем в другую большую емкость (большую кастрюлю или бак), куда налито немного кипящей воды. Затем осторожно приливаем холодную воду, потом всю воду сливаем и заполняем емкость только холодной водой. Все эти операции выполняем крайне осторожно, чтобы банки не полопались от резкой смены температуры

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

105
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-15, 19:08

Мышуля,это столовые ложки,на 1 литровую банку томатной пасты,паста густая,1 ст.воды примерно.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

106
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-15, 19:22

Nadia пишет:
Варенье из кабачков

Я делала еще с апельсином. Апельсин мелко резать с кожурой, косточки убрать.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

107
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-15, 19:30

А я пробовала с лимоном,точно как мед на вид.

мышуля

мышуля

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 81
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

108
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-18, 08:01

Всем здраствуйте,подскажите пожалуйста может кто то из вас консервирует персики половинками-поделитесь рецептом

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

109
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-18, 14:38

Мышуля,добрый день!Я конечно персики половинками не консервировала,но компот из абрикос делала.Думаю так:в стериализованную 3-х литровую банку,до верха наполняеете персики,туда высыпаете полную банку 0,5л песка,и заливаете кипятком,закатываете,и укрыть.При полном остывании в холод,подвал,погреб.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

110
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-18, 14:45

Марина1610 пишет:
Мышуля,добрый день!Я конечно персики половинками не консервировала,но компот из абрикос делала.Думаю так:в стериализованную 3-х литровую банку,до верха наполняеете персики,туда высыпаете полную банку 0,5л песка,и заливаете кипятком,закатываете,и укрыть.При полном остывании в холод,подвал,погреб.

Я два раза заливаю, от грехаЛето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 3472175145 Один раз все абрикосы рванули, без косточек

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

111
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-18, 15:14

Я заливала 2 раза ,у меня почему-то каша получилась.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

112
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-18, 15:37

Абрикосы и персики, и дыни надо брать твердые, зеленоватые

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

113
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-18, 15:58

Девчата,дала как-то соседка попробовать перцев, фаршированных чесноком и помидором. Понравилось. Специально выращиваю для этого такие перчики, отменный, к слову, сорт Апельсин

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 73e13e867259

Перчик почистить, залить ненадолго кипятком, чтобы не треснул при начинке, в каждый положить зубчик чеснока, и маааленькую помидорку, или половинку, или четвертинку - как получится. Поставить вертикально в баночку. Плотненько. Из специй кладу перцы душистый 1 шт, черный несколько горошин, кусочек лаврушки, какие-нибудь травки - сегодня был майоран, базилик, розмарин сушеные и укроп. Залить кипятком, дать постоять, слить в кастрюльку. Сварить маринад: на литр воды столовую ложку соли, стакан сахара (сахар вообще-то по вкусу). Прямо в банку поллитровую по ст.ложке масла и уксуса 9%. Залить кипящим маринадом, закатать, укутать. Будет как-то так:

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 417c0f73f057

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

114
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-18, 16:19

Со второй попытки свялила помидоры, первые сожгла. Действительно, два кг томатов помещаются в поллитровую банку

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 C62cdb6ee8c5

Теперь вот думаю, как модифицировать рецепт. И, кажется, придумалаЛето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 3472175145

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

115
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-18, 17:14

Всем добрый день!Наталья,сегодня не хотела заниматься консервацией,хотя 2 корзины с помидорами стоят и ждут,но глядя на твою красотень,все бросаю и иду пораньше кормить кур и за консервацию.Такая у тебя красотень и вкуснотень,просто глаз и желудок радуется!Молодец!Никогда не начиняла перец помодорками,сейчас попробую.А апельсин я тоже в этом году сажала.Тоже сфоткаю и высталю,что получится.Спасибо за рецепт. sunny

мышуля

мышуля

Птицевод
Птицевод
Женщина

116
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-18, 18:23

Наталья 31 ваш гаспачо соус просто вкуснятина,назакрывали аж наверное с лишкой)))ну вот боюсь что без уксуса и как рванёт эта вкуснотень,вот так будет феерверк))))у меня тоже подпол забит эх всякими закатками осталось только баклажаны назакрывать и борща на зиму,а так уже 230 банок всякой всячины,а компот из абрикосов назакрывала и тоже по два раза все компоты заливаю,чтоб на долгое хранение,но я говорила про персики очищенные вот как в магазине в сахарном сиропе .я бы вот закрыла но не разу не пробывала как в семсот грамовки это дело закатать сколько песку положить и может гвоздики с корицей тоже кинуть.КТО В КУРСЕ ПОДСКАЖИТЕ БУДУ БЛАГОДАРНА!!!!

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

117
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-18, 18:47

Светлана, у меня такая заготовка называется "Компот для еды", а есть еще компот для питьяЛето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 3472175145Рецепт универсальный, только я персики делаю не половинками, а кусочками поменьше, чтобы за раз помещались в рот. Напоминаю, что персики д.б. достаточно твердыми, не мятые. По плечики в стерильные банки уложить собственно продукт (делаю вишню, персики, абрикосы, дыню, грушу спелую), залить кипятком, немного остынет - слить, на этой воде сделать 40%-й раствор сахара (на 1 литр воды 700гр сахара). Если боитесь, что рванет, сделайте 50%-й ( на литр воды килограмм сахара), а если уж совсем страшно - 60%-й (на литр воды полтора кг) Залить в банку на выпуклый мениск, это чтобы при закрывании банки был небольшой перелив, закатать, перевернуть, под шубу.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

118
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-20, 10:36

mila.r пишет:
Да не за что, Лора. Мне это когда-то бабулька в деревне подсказала,с тех пор так и делаю. Только я их не консервирую, а просто соленые в банках под две крышки(полиэт.) и в погреб. У меня только такие едят,с уксусом и сахаром непризнают.
Мила,подскажите,как это понять под две крышки?Я просто закрываю полиэтил.крышкой.

мышуля

мышуля

Птицевод
Птицевод
Женщина

119
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-21, 20:45

Подскажите пожалуйста может кто знает или так делал,можно ли яблоки прогнать в соко выжималку и потом проварить сок отстоенный с сахаром,чтоб не в соковарку,если кто то так делал напишите на какое количество сока сколько песку Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 1540803781

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

120
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-21, 22:13

Всем добрый день!Светлана,у меня нет соковарки и я все время делаю так: яблочный сок довожу до кипения с сахаром(по вкусу),кипит минут пять,за это время снимаю пену и потом разливаю по стерильным банкам и закатываю.Вот и все.Хочу со всеми поделиться рецептом хренового масла. Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 3472175145 На полном серьезе,просто главный ингридиент это хрен.Берем бутылку или другую тару и от ее объема 1/4 часть кладем мелко тертый хрен,заливаем маслом и ставим на водянную баню.После закипания воды минут 30 держим масло в воде,потом все процеживаем и в бутылку в холодильник.Вещь обалденная,для салатов,на черный хлеб с солью,при запекании баклажан или других овощей на гриле,а так же при простуде смазывать маслом горло и нос.Мои дети просто в восторге,даже когда внучка заболевает,то ей им грудку и спинку растирают.Да кто хочет сделать поядреннее,то можно увеличить объем хрена,а если не для длительного хранения,то можно просто хрен настоять в масле и все.Попробуйте не пожалеете.Всем здоровья и приятного аппетита sunnyЕще знаю рецепт старорусской наливки из ягод,если интересно написать? sunny

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

121
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-21, 22:20

Конечно написать. Про хреновое масло - надо попробовать, я только чесночное делала.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

122
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-21, 23:00

Вишневочка старорусская!О как звучит!Можно делать из вишни и любых ягод,а так же из дыни,сливы и т.п и т.дВишню взять,промыть ,вытащить косточки и засыпать в 3-х литровую банку под плечики.Потом залить ее водкой или спиртом пополам с колодезной водой,чтобы ягоды были залиты выше на 1-1,5 см.водкой.Закрыть пластм.крышкой написать наклейку и отправить в погреб на 2 недели.Через 2 недели достаем и сливаем в другую банку жидкость,закрываем крышкой,а ягоды с которых слили жидкость засыпаем на 3-х литровую банку 500 грамм сахара и опять уже 2 банки убираем в погреб опять на 2 недели.По возможности время от времени потряхиваем банку с сахаром.Через 2 недели достаем и опять через ситичко или марлю в банку с жидкостью сливаем жидкость с ягод и заливаем ягоды водой,на 3-х литровую банку 500мл.и опять опускаем банки в погреб.Через 2 недели достаем отжимаем ягоды,процеживаем через ситичко, выливаем в банку где находятся два слива,все перемешиваем,разливаем по красивым бутылкам и угощаем родных и близких,а так друзей и подруг этим вкуснейшим напитком.А зимой это прекрасный повод поговорить и вспомнить лето,вкуснейшие и красивые витамины.Приболели зимой,рюмочку витаминчиков и в постельку.....Не болейте.Всем приятного аппетита. sunny

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

123
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-22, 05:40

Наталья, спасибо! Делала аналогичную наливку, только держать велели на солнце.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

124
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-22, 08:57

Добрый день!Наталья я думаю,что на солнце разрушаюся все витамины,поэтому бутылки под вино темного цвета. sunny

мышуля

мышуля

Птицевод
Птицевод
Женщина

125
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-22, 20:52

Наталья уточните пожалуйста про масло хреновое,масло из магазина рафинированное дезодорированное подойдёт,или нужно натуральное с запахом приобрести?

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

126
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-22, 21:36

Напишу рецепт и нашей традиционной наливки.
В бутыль(нужен с длинным горлом и не меньше 5л,чтоб была критическая масса)насыпаю до горлышка вишни с косточкой перезрелые.Сверху сыплю сахар.Ставлю в темное теплое место.И вот дальше нужно следить чтоб сахар всегда был сверху.Да,бутыль не встряхивать.Просто так под сахаром томить.Процесс считается закончен когда сахар перестает растворяться.Тогда,наливку отфильтровать.Спирт добавлять не нужно,она и так получается в самый раз.А вот вишни сложить в баночки и залить наливкой-и это самая настоящая пьяная вишня,лучшего десерта к кофе нет.Жаль в этом году не смогла сделать.Болела.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

127
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-22, 22:04

мышуля пишет:
Наталья уточните пожалуйста про масло хреновое,масло из магазина рафинированное дезодорированное подойдёт,или нужно натуральное с запахом приобрести?
Добрый день!Обычное рафинированное масло без запаха,т.к запах будет хреновый :Lol2: sunny

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

128
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-22, 22:25

Мы сегодня с мужем качали мед,хочу спросить: есть ли у кого рецепты заготовок с медом? sunny

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

129
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-23, 09:59

Наталья привет,у меня в книге старинных рецептов есть-рябина на меде,брусничная пастила на меду,пастила яблочная на меду,если надо скину рецепты,сама из них ничего не делала и пробывать не довелось,мед покупаем и так трескаем,даже с блинами.Давно угощали вареньем из винограда на меду-до сих пор вкус помню,ничего подобного не ела в жизни.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

130
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-23, 10:55

Всем добрый день!Рита привет!Если не трудно,спасибо ,что откликнулась.Хочу что-нибудь попробывать сделать.Ну например какие у нас сейчас пойдут ягоды?Брусника,рябина,клюква,виноград,дыня,арбуз.Мне бы понять как с ним готовить,а дальше сообразим,я девчушка смышленая... Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 3472175145

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

131
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-23, 11:01

Да, когда я писала рецепт про хреновое масло,забыла написать маленький совет,когда отожмете хрен от масла,то не выбрасывайте его,я этот отжим добавляла в котлетный фарш,вкус был обалденно специфический!,рекомендую. Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 4251916553

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

132
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-23, 11:30

[quote="nataliya"]Всем добрый день!Рита привет!Если не трудно,спасибо ,что откликнулась.Хочу что-нибудь попробывать сделать.Ну например какие у нас сейчас пойдут ягоды?Брусника,рябина,клюква,виноград,дыня,арбуз.Мне бы понять как с ним готовить,а дальше сообразим,я девчушка смышленая... Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 3472175145 [/quote-Не сомневаюсь! Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 3472175145
Рябина на меде-Собранную после первых заморозков рябину перебрать,испечь в печи на противне,сложить во вскипяченный до красна мед,варить,как обыкновенное варенье.
Желе из брусники на меду-Ягоды растереть,не прибавляя воды вскипятить в соку,который они выделяют.Затем прцедить сквозь сито и варить с медом.На 2 стакана меда 2стакана сока.
Насчет заготовок из меда надо людей с Кавказа пытать :*BRUT*: ,они много чего на нем делают,разные варенья с грецкими орехами варят,вкуснооотища flower

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

133
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-23, 12:17

Рита,Наташа,добрый день.Наташ-тебе написала в личку.Рит-а из черной рябины на меду что-то можно?

касандра

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1887
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки, кролики
Настроение Настроение : Радужное

134
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-23, 12:28

Наталья31 пишет:
Со второй попытки свялила помидоры, первые сожгла. Действительно, два кг томатов помещаются в поллитровую банку

Теперь вот думаю, как модифицировать рецепт. И, кажется, придумалаЛето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 3472175145
Наташа, спасибо за рецепт, я тоже сделала, попробовала на вкус всего через несколько дней, не удержалась, вкусно, но когда настоится будет еще вкусней. Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 695966662 А теперь давай делись модификацией!!!!!!!!

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

135
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-23, 12:52

Я тоже хочу лечо с чесноком,по-моему я рецепт пропустила,Наталья31,в двух словах черкните.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

136
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-23, 12:59

Марина, пост 55, там словах в пятиЛето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 2995962287

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

137
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-23, 13:16

Наталья,спасибо,иду делать,а то у нас на улице дождь.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

138
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-23, 14:32

Девочки,вот ещё вспомнила,была в гостях и ела перцы,фаршированные,рисом и морковью с луком пережаренные,тоже как вроде заготовка.Туда берутся маленькие перчики.Я делала,путем стериализации-все взорвало,может в скороварке поварить и разложить в банки.Кто чего знает?

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

139
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-24, 05:14

Девушки! А кто как подписывает банки с консервацией? Я прошла через этикетки на резиночке - отваливаются и выцветают, через покупные самоклеющиеся ценники - фиг отмоешь потом, и на банке остается неопрятный несмываемый след, один раз даже попробовала наклеить малярный скоч - он и по сей день не отодрался. А в прошлом году попробовала обычный маркер из хозяйственного. Очень понравилось, легко писать, можно покрупнее,смывается с банок жесткой или металлической мочалкой. Главное, можно домочадцев послать в погреб - не отмажутся, что не найдутЛето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 3472175145 На закатанных банках пишу на крышке, все равно выбрасывать, на закручивающихся - на стекле. Может, кому пригодится и понравится:

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 21136fe234f5

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

140
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-24, 09:34

Хорошая идея! Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 1540803781

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

141
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-24, 11:46

Наталья31,а почему у вас лечо с чесноком какое-то желтое,это с чем?

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

142
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-24, 12:49

Это я собрала кучу желтых и оранжевых крупных помидоров и сделала из них основу, а перцы взяла темно-красные и зеленые, получился светофорЛето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 3472175145

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

143
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-24, 15:23

А кто делал аджику на зиму?Прочитала много рецептов,есть с яблоком,интересно -это вкусно?Или лучше его не добавлать?А ваше мнение?

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

144
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-24, 16:00

Я делала недавно,яблоки добавляла, вкусно,но можно и без яблок,тоже вкусно.Кому как нравится. Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 3472175145 sunny

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

145
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-24, 16:27

Я не разу не пробовала свойскую,только магазинную,но у меня что-то уж больно жидкая получается.В магазине гуще,может я чего-то не так делаю?

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

146
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-24, 17:42

Марина,просто когда ты прокрутишь помидоры их надо уварить,чтобы лишняя жидкость выкипила,только обязательно помешивай ,чтоб не подгорела,а потом клади все остальное,потому что в других овощах не так много воды. sunny

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

147
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-24, 17:47

Красота и вкуснотень! sunny

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

148
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-24, 18:12

Девчата, нашла классный рецепт клюквенно-апельсинового соуса для птицы.Можно готовить из красной смородины,клюквы,брусники,рябины и т.д с добавлением сахара,специй и алкоголя.После приготовления ему надо настояться в холодильнике несколько часов.Для клюквенно-апельсинового соуса надо:350 грамм свежей или замароженной клюквы(размораживать не надо),1 средний апельсин,сахар по вкусу,1-2 ст.ложки бренди,портвейна или коньяка,1/2 чайн.ложки тертой гвоздики(или можно смолоть 10-15 палочек)1/2 чайн.ложки натертого свежего имбиря(или взять готовый сухой порошок)Приготовление:Сполоснуть клюквы и выложить ее в эмалированную кастрюлю,в которой будете готовить соус,на мелкой терке натереть цедру апельсина и тоже положить ее в кастрюлю.Выдавить сок из апельсина и добавить в клюкву(можно просто добавить апельсиновый сок)Положить в кастрюлю гвоздику и имбирь.Поставить на огонь вариться, помешивая.После закипания массы убавить огонь и варить пока клюква не размягчится 5-10 минут.Снять с огня и немного размять клюкву викой.Добавить сахар по вкусу и алкоголь,все размешать.Остудить и поставить на несколько часов в холодильник настаиваться.Удобно,что можно приготовить этот соус заранее за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.Кстати,он может долго храниться в герметическом контейнере в морозилке,не теряя своих качеств.Приятного аппетита. sunny

елмих

елмих

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 597
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : черкассы

149
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-24, 18:14

Марина1610 пишет:
А кто делал аджику на зиму?Прочитала много рецептов,есть с яблоком,интересно -это вкусно?Или лучше его не добавлать?А ваше мнение?
Вкусно!!! Я тоже делаю с яблоками.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

150
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 3 Empty2012-08-24, 18:32

Наталья31 пишет:

А как именно ты вялишь помидоры?
Много про них слышала, но не пробовала.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!