Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-24, 15:03 | | 1
| Первое сообщение в теме :Дорогие форумчане и форумчанки! Замечательная сейчас пора - лето! И все мы, или почти все, хотим сохранить выращенный урожай. Но не просто сохранить, а так, чтобы гости, слопав всё угощенье, попросили пару баночек "на вынос"! Открываем свои волшебные блокнотики и делимся рецептами! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-15, 18:58 | | 101
| Салат зимний из кабачков
НУЖНО: 4 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 150 г чеснока, 150 г растительного масла, 200 г воды, 100 г соли, 3 ст. л. сахара, 100 г 6%-ного уксуса, зелень петрушки.
КАК ГОТОВИТЬ: кабачки очистить и нарезать кружками. Затем бланшировать в горячей воде 5 минут, дать остыть. Зелень и лук порезать, соединить с кабачками, перемешать, залить салатной заливкой и поставить на 10-12 часов в холодное место.
Для заливки: растереть чеснок с солью и сахаром, добавить масло, кипяченую холодную воду и уксус. Все перемешать и залить овощи. Сверху чуть придавить кружком или тарелкой, чтобы овощи дали сок.
Через 10-12 часов салат разложить по подготовленным банкам (выход салата примерно 6 литров) и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-15, 18:58 | | 102
| Кабачки на скорую руку в яблочном соке (без стерилизации)
НУЖНО: 1 ст. яблочного сока, 1 ст. растительного масла, 5 зубчиков тертого чеснока, по 50 г сахара и соли, кабачки - сколько войдет в банки.
КАК ГОТОВИТЬ: кабачки средних размеров нарезаем соломкой. Укладываем в трехлитровую банку. Из остальных ингредиентов готовим маринад, кипятим его. Кипящим маринадом заливаем кабачки. Закатываем герметичными крышками. Храним на холоде. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-15, 18:59 | | 103
| Острый салат из кабачков
НУЖНО: на 5 кг кабачков 0,5 кг моркови, 2-3 головки чеснока, по 2 пучка укропа и петрушки, 300 г уксуса, 3 ст. л. соли, 300 г подсолнечного масла.
КАК ГОТОВИТЬ: кабачки очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке (можно нарезать соломкой). Морковь натираем так же, зелень и чеснок мелко рубим. Смешиваем овощи и зелень, заправляем уксусом, солью и маслом. Оставляем на 2 часа. Полученную смесь на медленном огне доводим до кипения и варим 15 минут. Закуску горячей раскладываем по банкам, закатываем и медленно остужаем (укутав одеялом). |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-15, 18:59 | | 104
| Варенье из кабачков
Это варенье похоже на грушевое или апельсиновое, и менее всего – на кабачковое. Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое.
НУЖНО: 1 кг сахара, 1 кг кабачков, 1 лимон.
КАК ГОТОВИТЬ: в посуде для варки варенья развести один килограмм сахара в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики. После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.
СОВЕТ. Чтобы кабачки (и другие консервированные овощи) после стерилизации не размякли и не потеряли форму, банки нужно быстро охладить. Для этого банки вынимаем из стерилизатора и переставляем в другую большую емкость (большую кастрюлю или бак), куда налито немного кипящей воды. Затем осторожно приливаем холодную воду, потом всю воду сливаем и заполняем емкость только холодной водой. Все эти операции выполняем крайне осторожно, чтобы банки не полопались от резкой смены температуры |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| | | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-18, 14:38 | | 109
| Мышуля,добрый день!Я конечно персики половинками не консервировала,но компот из абрикос делала.Думаю так:в стериализованную 3-х литровую банку,до верха наполняеете персики,туда высыпаете полную банку 0,5л песка,и заливаете кипятком,закатываете,и укрыть.При полном остывании в холод,подвал,погреб. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-18, 14:45 | | 110
| - Марина1610 пишет:
- Мышуля,добрый день!Я конечно персики половинками не консервировала,но компот из абрикос делала.Думаю так:в стериализованную 3-х литровую банку,до верха наполняеете персики,туда высыпаете полную банку 0,5л песка,и заливаете кипятком,закатываете,и укрыть.При полном остывании в холод,подвал,погреб.
Я два раза заливаю, от греха Один раз все абрикосы рванули, без косточек |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Наталья31
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-18, 15:58 | | 113
| Девчата,дала как-то соседка попробовать перцев, фаршированных чесноком и помидором. Понравилось. Специально выращиваю для этого такие перчики, отменный, к слову, сорт Апельсин Перчик почистить, залить ненадолго кипятком, чтобы не треснул при начинке, в каждый положить зубчик чеснока, и маааленькую помидорку, или половинку, или четвертинку - как получится. Поставить вертикально в баночку. Плотненько. Из специй кладу перцы душистый 1 шт, черный несколько горошин, кусочек лаврушки, какие-нибудь травки - сегодня был майоран, базилик, розмарин сушеные и укроп. Залить кипятком, дать постоять, слить в кастрюльку. Сварить маринад: на литр воды столовую ложку соли, стакан сахара (сахар вообще-то по вкусу). Прямо в банку поллитровую по ст.ложке масла и уксуса 9%. Залить кипящим маринадом, закатать, укутать. Будет как-то так: |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-18, 16:19 | | 114
| Со второй попытки свялила помидоры, первые сожгла. Действительно, два кг томатов помещаются в поллитровую банку Теперь вот думаю, как модифицировать рецепт. И, кажется, придумала |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-18, 17:14 | | 115
| Всем добрый день!Наталья,сегодня не хотела заниматься консервацией,хотя 2 корзины с помидорами стоят и ждут,но глядя на твою красотень,все бросаю и иду пораньше кормить кур и за консервацию.Такая у тебя красотень и вкуснотень,просто глаз и желудок радуется!Молодец!Никогда не начиняла перец помодорками,сейчас попробую.А апельсин я тоже в этом году сажала.Тоже сфоткаю и высталю,что получится.Спасибо за рецепт. |
| | | | мышуля
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-18, 18:23 | | 116
| Наталья 31 ваш гаспачо соус просто вкуснятина,назакрывали аж наверное с лишкой)))ну вот боюсь что без уксуса и как рванёт эта вкуснотень,вот так будет феерверк))))у меня тоже подпол забит эх всякими закатками осталось только баклажаны назакрывать и борща на зиму,а так уже 230 банок всякой всячины,а компот из абрикосов назакрывала и тоже по два раза все компоты заливаю,чтоб на долгое хранение,но я говорила про персики очищенные вот как в магазине в сахарном сиропе .я бы вот закрыла но не разу не пробывала как в семсот грамовки это дело закатать сколько песку положить и может гвоздики с корицей тоже кинуть.КТО В КУРСЕ ПОДСКАЖИТЕ БУДУ БЛАГОДАРНА!!!! |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-18, 18:47 | | 117
| Светлана, у меня такая заготовка называется "Компот для еды", а есть еще компот для питья Рецепт универсальный, только я персики делаю не половинками, а кусочками поменьше, чтобы за раз помещались в рот. Напоминаю, что персики д.б. достаточно твердыми, не мятые. По плечики в стерильные банки уложить собственно продукт (делаю вишню, персики, абрикосы, дыню, грушу спелую), залить кипятком, немного остынет - слить, на этой воде сделать 40%-й раствор сахара (на 1 литр воды 700гр сахара). Если боитесь, что рванет, сделайте 50%-й ( на литр воды килограмм сахара), а если уж совсем страшно - 60%-й (на литр воды полтора кг) Залить в банку на выпуклый мениск, это чтобы при закрывании банки был небольшой перелив, закатать, перевернуть, под шубу. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-20, 10:36 | | 118
| - mila.r пишет:
- Да не за что, Лора. Мне это когда-то бабулька в деревне подсказала,с тех пор так и делаю. Только я их не консервирую, а просто соленые в банках под две крышки(полиэт.) и в погреб. У меня только такие едят,с уксусом и сахаром непризнают.
Мила,подскажите,как это понять под две крышки?Я просто закрываю полиэтил.крышкой. |
| | | | мышуля
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-21, 20:45 | | 119
| Подскажите пожалуйста может кто знает или так делал,можно ли яблоки прогнать в соко выжималку и потом проварить сок отстоенный с сахаром,чтоб не в соковарку,если кто то так делал напишите на какое количество сока сколько песку |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-21, 22:13 | | 120
| Всем добрый день!Светлана,у меня нет соковарки и я все время делаю так: яблочный сок довожу до кипения с сахаром(по вкусу),кипит минут пять,за это время снимаю пену и потом разливаю по стерильным банкам и закатываю.Вот и все.Хочу со всеми поделиться рецептом хренового масла. На полном серьезе,просто главный ингридиент это хрен.Берем бутылку или другую тару и от ее объема 1/4 часть кладем мелко тертый хрен,заливаем маслом и ставим на водянную баню.После закипания воды минут 30 держим масло в воде,потом все процеживаем и в бутылку в холодильник.Вещь обалденная,для салатов,на черный хлеб с солью,при запекании баклажан или других овощей на гриле,а так же при простуде смазывать маслом горло и нос.Мои дети просто в восторге,даже когда внучка заболевает,то ей им грудку и спинку растирают.Да кто хочет сделать поядреннее,то можно увеличить объем хрена,а если не для длительного хранения,то можно просто хрен настоять в масле и все.Попробуйте не пожалеете.Всем здоровья и приятного аппетита Еще знаю рецепт старорусской наливки из ягод,если интересно написать? |
| | | | Наталья31
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-21, 23:00 | | 122
| Вишневочка старорусская!О как звучит!Можно делать из вишни и любых ягод,а так же из дыни,сливы и т.п и т.дВишню взять,промыть ,вытащить косточки и засыпать в 3-х литровую банку под плечики.Потом залить ее водкой или спиртом пополам с колодезной водой,чтобы ягоды были залиты выше на 1-1,5 см.водкой.Закрыть пластм.крышкой написать наклейку и отправить в погреб на 2 недели.Через 2 недели достаем и сливаем в другую банку жидкость,закрываем крышкой,а ягоды с которых слили жидкость засыпаем на 3-х литровую банку 500 грамм сахара и опять уже 2 банки убираем в погреб опять на 2 недели.По возможности время от времени потряхиваем банку с сахаром.Через 2 недели достаем и опять через ситичко или марлю в банку с жидкостью сливаем жидкость с ягод и заливаем ягоды водой,на 3-х литровую банку 500мл.и опять опускаем банки в погреб.Через 2 недели достаем отжимаем ягоды,процеживаем через ситичко, выливаем в банку где находятся два слива,все перемешиваем,разливаем по красивым бутылкам и угощаем родных и близких,а так друзей и подруг этим вкуснейшим напитком.А зимой это прекрасный повод поговорить и вспомнить лето,вкуснейшие и красивые витамины.Приболели зимой,рюмочку витаминчиков и в постельку.....Не болейте.Всем приятного аппетита. |
| | | | Наталья31
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | мышуля
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-22, 21:36 | | 126
| Напишу рецепт и нашей традиционной наливки. В бутыль(нужен с длинным горлом и не меньше 5л,чтоб была критическая масса)насыпаю до горлышка вишни с косточкой перезрелые.Сверху сыплю сахар.Ставлю в темное теплое место.И вот дальше нужно следить чтоб сахар всегда был сверху.Да,бутыль не встряхивать.Просто так под сахаром томить.Процесс считается закончен когда сахар перестает растворяться.Тогда,наливку отфильтровать.Спирт добавлять не нужно,она и так получается в самый раз.А вот вишни сложить в баночки и залить наливкой-и это самая настоящая пьяная вишня,лучшего десерта к кофе нет.Жаль в этом году не смогла сделать.Болела. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-22, 22:04 | | 127
| - мышуля пишет:
- Наталья уточните пожалуйста про масло хреновое,масло из магазина рафинированное дезодорированное подойдёт,или нужно натуральное с запахом приобрести?
Добрый день!Обычное рафинированное масло без запаха,т.к запах будет хреновый :Lol2: |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-23, 09:59 | | 129
| Наталья привет,у меня в книге старинных рецептов есть-рябина на меде,брусничная пастила на меду,пастила яблочная на меду,если надо скину рецепты,сама из них ничего не делала и пробывать не довелось,мед покупаем и так трескаем,даже с блинами.Давно угощали вареньем из винограда на меду-до сих пор вкус помню,ничего подобного не ела в жизни. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-23, 10:55 | | 130
| Всем добрый день!Рита привет!Если не трудно,спасибо ,что откликнулась.Хочу что-нибудь попробывать сделать.Ну например какие у нас сейчас пойдут ягоды?Брусника,рябина,клюква,виноград,дыня,арбуз.Мне бы понять как с ним готовить,а дальше сообразим,я девчушка смышленая... |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-23, 11:01 | | 131
| Да, когда я писала рецепт про хреновое масло,забыла написать маленький совет,когда отожмете хрен от масла,то не выбрасывайте его,я этот отжим добавляла в котлетный фарш,вкус был обалденно специфический!,рекомендую. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-23, 11:30 | | 132
| [quote="nataliya"]Всем добрый день!Рита привет!Если не трудно,спасибо ,что откликнулась.Хочу что-нибудь попробывать сделать.Ну например какие у нас сейчас пойдут ягоды?Брусника,рябина,клюква,виноград,дыня,арбуз.Мне бы понять как с ним готовить,а дальше сообразим,я девчушка смышленая... [/quote-Не сомневаюсь! Рябина на меде-Собранную после первых заморозков рябину перебрать,испечь в печи на противне,сложить во вскипяченный до красна мед,варить,как обыкновенное варенье. Желе из брусники на меду-Ягоды растереть,не прибавляя воды вскипятить в соку,который они выделяют.Затем прцедить сквозь сито и варить с медом.На 2 стакана меда 2стакана сока. Насчет заготовок из меда надо людей с Кавказа пытать :*BRUT*: ,они много чего на нем делают,разные варенья с грецкими орехами варят,вкуснооотища |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-23, 12:28 | | 134
| - Наталья31 пишет:
- Со второй попытки свялила помидоры, первые сожгла. Действительно, два кг томатов помещаются в поллитровую банку
Теперь вот думаю, как модифицировать рецепт. И, кажется, придумала Наташа, спасибо за рецепт, я тоже сделала, попробовала на вкус всего через несколько дней, не удержалась, вкусно, но когда настоится будет еще вкусней. А теперь давай делись модификацией!!!!!!!! |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Наталья31
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-23, 14:32 | | 138
| Девочки,вот ещё вспомнила,была в гостях и ела перцы,фаршированные,рисом и морковью с луком пережаренные,тоже как вроде заготовка.Туда берутся маленькие перчики.Я делала,путем стериализации-все взорвало,может в скороварке поварить и разложить в банки.Кто чего знает? |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-24, 05:14 | | 139
| Девушки! А кто как подписывает банки с консервацией? Я прошла через этикетки на резиночке - отваливаются и выцветают, через покупные самоклеющиеся ценники - фиг отмоешь потом, и на банке остается неопрятный несмываемый след, один раз даже попробовала наклеить малярный скоч - он и по сей день не отодрался. А в прошлом году попробовала обычный маркер из хозяйственного. Очень понравилось, легко писать, можно покрупнее,смывается с банок жесткой или металлической мочалкой. Главное, можно домочадцев послать в погреб - не отмажутся, что не найдут На закатанных банках пишу на крышке, все равно выбрасывать, на закручивающихся - на стекле. Может, кому пригодится и понравится: |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Наталья31
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-24, 17:42 | | 146
| Марина,просто когда ты прокрутишь помидоры их надо уварить,чтобы лишняя жидкость выкипила,только обязательно помешивай ,чтоб не подгорела,а потом клади все остальное,потому что в других овощах не так много воды. |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-24, 18:12 | | 148
| Девчата, нашла классный рецепт клюквенно-апельсинового соуса для птицы.Можно готовить из красной смородины,клюквы,брусники,рябины и т.д с добавлением сахара,специй и алкоголя.После приготовления ему надо настояться в холодильнике несколько часов.Для клюквенно-апельсинового соуса надо:350 грамм свежей или замароженной клюквы(размораживать не надо),1 средний апельсин,сахар по вкусу,1-2 ст.ложки бренди,портвейна или коньяка,1/2 чайн.ложки тертой гвоздики(или можно смолоть 10-15 палочек)1/2 чайн.ложки натертого свежего имбиря(или взять готовый сухой порошок)Приготовление:Сполоснуть клюквы и выложить ее в эмалированную кастрюлю,в которой будете готовить соус,на мелкой терке натереть цедру апельсина и тоже положить ее в кастрюлю.Выдавить сок из апельсина и добавить в клюкву(можно просто добавить апельсиновый сок)Положить в кастрюлю гвоздику и имбирь.Поставить на огонь вариться, помешивая.После закипания массы убавить огонь и варить пока клюква не размягчится 5-10 минут.Снять с огня и немного размять клюкву викой.Добавить сахар по вкусу и алкоголь,все размешать.Остудить и поставить на несколько часов в холодильник настаиваться.Удобно,что можно приготовить этот соус заранее за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.Кстати,он может долго храниться в герметическом контейнере в морозилке,не теряя своих качеств.Приятного аппетита. |
| | | | елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-24, 18:14 | | 149
| - Марина1610 пишет:
- А кто делал аджику на зиму?Прочитала много рецептов,есть с яблоком,интересно -это вкусно?Или лучше его не добавлать?А ваше мнение?
Вкусно!!! Я тоже делаю с яблоками. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-24, 18:32 | | 150
| - Наталья31 пишет:
- Со второй попытки свялила помидоры, первые сожгла. Действительно, два кг томатов помещаются в поллитровую банку
Теперь вот думаю, как модифицировать рецепт. И, кажется, придумала А как именно ты вялишь помидоры? Много про них слышала, но не пробовала. |
| | | | Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. | |
|
Страница 3 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |