Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-20, 01:52 | | 401
| Нам уже месяц(и тем и другим),очень любим гулять. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-20, 02:21 | | 402
| Сегодня один заорал,муж говорит,ну точно,как павлин! Как чертята. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-20, 08:40 | | 404
| самые красивые шелки - белые! я от них без ума! такие мячики пушистые. у меня белых, к сожалению, мало( |
|
| |
|
Рысь
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-20, 13:28 | | 405
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно сейчас приобрести шелковых курочек? Я хочу завести маленькую семью, из 2х курочек и 1го петушка. Заранее большое спасибо за ответ |
|
| |
|
Рысь
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-20, 14:35 | | 406
| Еще вопрос, есть ли какие-то особенности по уходу за цыплятками? я вот про яичко увидела. А как его давать? И вообще какие подкормки лучше давать? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-20, 15:13 | | 407
| - Леонид пишет:
- Наташенька супер красавцы!
Спасибо,Лёнь.Прикольные,это точно,но все "дикие".Зато продуктивная линия,яйценоские и не крохи.Смотрела яйца их "предков"-очень даже не маленькие,нежно кремового цвета,вытянутой формы. А может это любовь! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-20, 15:29 | | 408
| - Рысь пишет:
- Еще вопрос, есть ли какие-то особенности по уходу за цыплятками? я вот про яичко увидела. А как его давать? И вообще какие подкормки лучше давать?
Думаю особых различий от содержания цыплят других пород нет. Единственное - структура пера такова, что оно легче намокает. Поэтому надо следить, чтоб птичка содержалась в сухости. А яичко можно давать как в чистом виде, так и в смеси с комбикормом , крупой, зеленью. |
|
| |
|
Рысь
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-20, 15:35 | | 409
| - svezam пишет:
- надо следить, чтоб птичка содержалась в сухости.
А когда дождь они сами в домик уходят? Или надо по двору ловить? (заранее извиняюсь за глупый вопрос) Я просто никогда не держала курочек. Только попугаев различных видов. Это будет мой первый опыт. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-20, 15:36 | | 410
| Я своих кормлю так как и обычных цып. до месяца комбикорм 0. а после обычная куриная еда. травку даю
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-20, 15:41 | | 412
| - Рысь пишет:
- Еще вопрос, есть ли какие-то особенности по уходу за цыплятками? я вот про яичко увидела. А как его давать? И вообще какие подкормки лучше давать?
Я тоже в этом новичоч.Но вы почитайте здесь много всего полезного ,в темах посмотрите.А особенностей вроде нет. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-20, 15:53 | | 413
| При выгуле нужен навес. Спать не любят на высоки насестах. Насест нужно делать см 20 от пола. Хотя моя шелка почему то душится на самый верх. И гнезда делают пониже. Я кормлю комбикормом, травка, по выходным балую кашками, батоном и витаминки добавляю |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-20, 15:58 | | 414
| содержать их надо на сухом полу. мы построили такой домик для них. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-20, 16:07 | | 415
| У меня пол бетонный, засыпан опилками. Выгул -песок. Живут вместе с брамами, гамбургскими |
|
| |
|
Рысь
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-20, 16:35 | | 416
| - DIKIJ пишет:
-
Мы хотим сделать вот такой домик с вольером для выгула. Но я думала днем им открывать решетку, что бы они по двору ходили, или с шелковыми курочками так нельзя? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Рысь
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-20, 16:56 | | 418
| А так получается их и не видно совсем(( а мне так хочется на них любоваться! Очень кстати, боюсь я по поводу соседских кошек.. Правда у нас 2 йоркширских терьера, кошек гоняют похлеще любой овчарки). И все таки вольер хочется открытый, что бы можно было за ними наблюдать) А по поводу дождя я, кстати так и не поняла, их нужно самостоятельно ловить,в домик сажать и там закрывать? или они сами все таки зайдут? А кстааати, мне вчера сказали, что куры оочень шумные создания, что по утрам петухи орут, что курочки, когда несутся, орут и т.д. У шелковых так же? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-20, 17:04 | | 419
| Шумные создания - это цесарки. Куры - чудо, а не птица. Сами они найдут домик, если приучить. Наблюдать за ними легко и в таком домике (просто обшить сеткой металлической). я думаю. в вольере безопаснее всегда. и вредного ничего не съедят, и их никто не тронет. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-20, 17:12 | | 420
| - Рысь пишет:
- Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно сейчас приобрести шелковых курочек? Я хочу завести маленькую семью, из 2х курочек и 1го петушка.
Заранее большое спасибо за ответ У меня есть 1 цыпленок. Ему 4 недели. Белый шелк, но не карлик. Пока не пойму кто это - курочка или петушок. Выведен из импортного яйца. Отдам недорого, потому что мне шелки вообще не нужны. Есть еще два австралорпа и 2 бойцовых китайских "Петушиный бой". И 1петушок Аям-Цемани. Один - пока не пойму какой породы - яйцо прислали неподписанное, но прислали с каталогом. Это был "довесок" к гусям, я и не просила. |
|
| |
|
Рысь
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-22, 11:03 | | 421
| - DIKIJ пишет:
- Спасибо.у домика скаты крыши крепятся на оконных петлях,для чистки очень удобно,поднял любую,и хоть сам залезай!сзади съемное гнездо,у него тоже крыша на петлях,чтобы яйца можно брать не тревожа население. вот вид изнутри
Подскажите пожалуйста, а какого размера тут гнезда? Или вообще какого размера их делать? Какого размера должен быть проход? И еще я заметила что у этого домика нет насестов, это ничего? |
|
| |
|
Танк-32
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-28, 17:44 | | 422
| Привет всем. Понравились с фото шелковистые курочки,только вот засада где купить инкубационное яйцо(только с белой кожей,что бы курочки были а не с чёрной)? Подскажите новичку,вы тут более опытные. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-28, 23:24 | | 423
| - Танк-32 пишет:
- Привет всем.
Понравились с фото шелковистые курочки,только вот засада где купить инкубационное яйцо(только с белой кожей,что бы курочки были а не с чёрной)? Подскажите новичку,вы тут более опытные. А,что разве бывают шелковистые с белой кожей? |
|
| |
|
Танк-32
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-29, 01:16 | | 424
| Вроде как да.Цитата с другого ресурса - Цитата :
Не у всех, есть две разновидности таких шелковистых - одна - с черным цветом кожи, вторая, т.н немецкая линия селекции - с белым цветом кожи. Оперение одинаковое у обеих разновидностей, как и наличие 5-ти пальцев на ногах, разница - только в цвете кожи. И вот фотка малыша |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-29, 01:37 | | 425
| Значит и мясо и кости у них ,как у обыкновенной курицы ,не черные? |
|
| |
|
Танк-32
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-29, 01:39 | | 426
| - Ната М. пишет:
- Значит и мясо и кости у них ,как у обыкновенной курицы ,не черные?
Ну этого мне не известно,а цвет кожи белый |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-29, 01:52 | | 428
| Надо поискать в интернете информацыю ,что это за шёлки с белой кожей ,скорее и всё остальное у них обыкновенное.А это уже не интересно. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-29, 10:03 | | 429
| я вот что нашла-шелковая курица с обычным окрасом кожи и цветом мяса-это сиамская карликовая шелковая.окрас исключительно белый,не бородатая,хорошая несушка и наседка.вес-о,5-о.6кг,вес яйца 28г. |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-29, 15:47 | | 430
| Ната, будут ли ваши пестренькие шелки однородной окраски?У меня такие же по окрасу и возрасту. Хотелось бы, чтобы были дымчатыми как их хвостики. Вы их впервые держите или есть опыт? |
|
| |
|
Танк-32
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-29, 20:46 | | 431
| - Ната М. пишет:
- Значит и мясо и кости у них ,как у обыкновенной курицы ,не черные?
Уточнил,сказали всё как у обыкновенной. |
|
| |
|
Sirena-20
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-29, 21:06 | | 432
| Здравствуйте, я очень хочу купить шелков, подскажите плиз где можно их купить в Белгородской области или почтой
|
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-29, 21:11 | | 433
| - Lentina пишет:
- Ната, будут ли ваши пестренькие шелки однородной окраски?У меня такие же по окрасу и возрасту. Хотелось бы, чтобы были дымчатыми как их хвостики. Вы их впервые держите или есть опыт?
Опыта нет,но видела их родителей.Окрас-дикий, он не однородный-какой-то серо-каричнево-рыжый с чёрным,самцы ярче. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-29, 21:21 | | 434
| - Sirena-20 пишет:
- Здравствуйте, я очень хочу купить шелков, подскажите плиз где можно их купить в Белгородской области или почтой
Добрый день, посмотрите по объявление в авите. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-29, 21:26 | | 435
| - Sirena-20 пишет:
- Здравствуйте, я очень хочу купить шелков, подскажите плиз где можно их купить в Белгородской области или почтой
Зато у Вас,есть комбикорм!Шучю,но уверена,Вы плохо искали.Читайте объявления,звоните продавцам птицы,если у них нет они подскажут кто разводит. |
|
| |
|
Sirena-20
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-29, 23:32 | | 436
| я только начала поиски, но хотелось бы какое-то крупное хозяйство с хорошим племенным поголовьем и т.д. и т.п.
|
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-30, 04:04 | | 437
| Про крупное хозяйство у нас не слышала, а частников много держат и разводят, даже в Моей рекламе бывают объявления. И сейчас висит о продаже шелковых цыплят. Если хотите,дам телефон человека, который разводит декоративную птицу, может, у него есть. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Sirena-20
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-30, 20:21 | | 439
| - Наталья31 пишет:
- Про крупное хозяйство у нас не слышала, а частников много держат и разводят, даже в Моей рекламе бывают объявления. И сейчас висит о продаже шелковых цыплят. Если хотите,дам телефон человека, который разводит декоративную птицу, может, у него есть.
Наталья31 конечно хочу. Заранее огромное спасибо. А у вас какие шелки есть? Вы случайно продовать не собираетесь? Если что то я первый клиент. |
|
| |
|
Sirena-20
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-07-01, 08:30 | | 440
| Всем спасибо за советы. Я нашла продавцов и скоро я заполню инкубатор яичками А фазаны с шелками уживутся? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-07-01, 13:30 | | 442
| Спасибо! Это молодняк тот что пока остался, есть неплохие экземпляры. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-07-14, 15:06 | | 443
| Один из щелков оказался мутант шестипалый: . Кто знает в каком возрасте можно определить пол у шелковых и как? |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-07-31, 18:23 | | 444
| ура!!!мои шелковые курочки занеслись,через день по яичку,правда мелкие они.курешкам 5 месяцев. вот думаю-не рановато ли...или уже пора?они такие лапушки,правда пока по цвету не рассажены,сидят всне вместе с одним белым петей,остальные пети внизу в вольере тусуются.а то кокда вместе сидели курех замучили-петей 12,а курочек всего 9. |
|
| |
|
Sirena-20
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-07-31, 20:56 | | 445
| - Radaxxxx пишет:
У меня есть 1 цыпленок. Ему 4 недели. Белый шелк, но не карлик. Пока не пойму кто это - курочка или петушок. Выведен из импортного яйца. Отдам недорого, потому что мне шелки вообще не нужны. Есть еще два австралорпа и 2 бойцовых китайских "Петушиный бой". И 1петушок Аям-Цемани. Один - пока не пойму какой породы - яйцо прислали неподписанное, но прислали с каталогом. Это был "довесок" к гусям, я и не просила. Radaxxxx, скажите пожалуйства, а как вам прислали яйца, и можно ли и мне так же заказать? |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-08-01, 09:08 | | 446
| Для шёлков начало яйценоскости в 5 мес. это нормально. Только для инкубации яйцо только через 1-1.5 мес. можно использовать. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-08-02, 17:58 | | 447
| Станислав но в следующий раз пишите и не будет неприятных разговоров. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-08-02, 19:32 | | 448
| Интересно пишите Кира, но отвечу Вам. 1. Одно яйцо курчавых, да попало к Вам, яйцо похоже, здесь я не прав. 2. То что Вы мне прислали фото тёмного цыплёнка, и я предположил что это маран, то яйцо шёлков и марана отличается по окрасу и размеру и я перепутать не мог, да и Вы думаю не дальтоник, т.к. там очень большая разница в яйце и при закладке в инкубатор, да и при получении яйца это было бы видно, но Вы заговорили об этом только после вывода цып. 3. Да, Ваши чёрные шёлки в мае уехали в Забайкалье, а дикий, сплеш и серебро к Вам, и это я признаю,людям свойственно ошибаться, и согласился на досылку безвозмездно яйца в количестве 30 шт. чёрного окраса. Но на сегодня в сутки я получаю 1-2 яйца от чёрных шёлков, и что-бы собрать Вам 30 шт, понадобится 2 недели, это не очень хорошо. у яйца есть свойство стареть, и не так давно я в этом убедился, когда решил послать большой заказ одним досылом, и когда вывод составляет меньше 50%. Я могу Вам собрать и выслать, и что Вы получите на выходе? Да и в конце концов у Вас есть мой номер телефона, сложно набрать? 4. Что косаемо что у Вас одни петушки, то это извените-природа. Хотя один из форумчан недавно тоже писала что у неё из моего яйца одни петушки, а сама выкладовала фото с курами и петухами из моего высланного яйца ей, да и писала совершенно о других результатах вывода, вот так у нас курочки превращаются в петушков за две недели. Если Вас устраивает яйцо собранное в такие сроки, то пожайлуста, я от своих обезательств не отказываюсь. И если мы совершаем ошибки, то в силах их и признать. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-08-02, 19:43 | | 449
| Станислав а это можно было написать мне в личку и не молчать. Сами поставьте себя на моё место, вы молчите. У меня сразу мысли какие если человек молчит. Вы думаете мне приятна такая ситуация, я что хочу прослыть такой стервой. Ну написали как есть, что не выходит собрать. И попозже когда получится. А фото чёрной я вам сейчас покажу |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| |
| |
|