Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-31, 14:58 | | 751
| - Мороз Елена пишет:
- Им стричь челки нельзя,совсем ослепнет
Лена,а я читала, что можно и нужно, и своим в том году стригла над глазками чуть-чуть, чтобы бачили где жратва |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-31, 15:02 | | 753
| Я в прошлом году впервые их завела, читала всё подряд про шелков, в том числе была инфа про стрижку челок. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-31, 15:23 | | 754
| Челки надо подстригать в районе глаз.Им от этого только лучше. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-31, 15:37 | | 755
| - Наталья31 пишет:
Лена,а я читала, что можно и нужно, и своим в том году стригла над глазками чуть-чуть, чтобы бачили где жратва Вот и я своей уже в 3 мес.стрижку сделала под"горшок",чтобы видеть её глазищи,но и с длинной челкой мимо миски она не промахивалась Сейчас опять обрасла, буду стричь помоднее :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-10, 01:47 | | 756
| Всем привет!Мои новые шёлки ЗАНЕСЛИСЬ!!! Как цветы на грядке! |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-10, 05:38 | | 757
| На фига выводить хохлатую породу, чтобы стричь красоту? Мне вот нравются шапочки у несушек))). |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-10, 12:44 | | 758
| Некоторые курицы реально ничего не видят из-за бороды и хохла, тычется в поисках еды и воды, таким надо стрижку. Насчёт того, что ослепнет - неправда, это может как-то к собакам относиться, но не к птице. Если куры с густыми хохлами хорошо видят еду и воду, зачем тогда стричь, нужды нет. В моём хозяйстве лишь одна белая шёлковая требует стрижек, остальные нет, хотя такие же заросшие. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-11, 00:56 | | 759
| - Mariya пишет:
- На фига выводить хохлатую породу, чтобы стричь красоту? Мне вот нравются шапочки у несушек))).
Красоту ничем не испохабешь,да и не под "0" их подстригают . |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 07:20 | | 761
| Наташа, мои поздравления! Рыжики прелестные! Сколько цып получилось? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 10:35 | | 762
| - Наталья31 пишет:
- Наташа, мои поздравления! Рыжики прелестные! Сколько цып получилось?
Наташ,спасибо!Сдуру,закладывала каждый день по яйцу,в надежде,что хоть одно-то вылупиться,а утром смотрю ещё один гуляет по инкубу и в следующем стук :Lol2: Короче,5 дней закладывала по яйцу и через 5 дней сразу 5. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 10:44 | | 763
| Даа, теперь насидишься у инкуба Наташ, яйцо продавать не будешь? Что-то я своих распихала - неудачные были крови, петьки плебрак сплошной. А теперь хочу уже приличненьких развести. Купила курку годовалую - 750 грамм всего! Шапочка маловата только. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 11:21 | | 764
| - Наталья31 пишет:
- Даа, теперь насидишься у инкуба Наташ, яйцо продавать не будешь? Что-то я своих распихала - неудачные были крови, петьки плебрак сплошной. А теперь хочу уже приличненьких развести. Купила курку годовалую - 750 грамм всего! Шапочка маловата только.
Я твоих видела,хорошие и курка замечательная.У меня тоже одна новая ,которая бородатая,меньше остальных,а яйца несёт здоровенные.Надеюсь ей не 3-ий десяток(шучу)От тех,что на фото могу насобирать.А вот от новых только хочу заложить,не известно что там с оплодом. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 11:26 | | 765
| Ой, я что то пропустила. А моих тоже надо стричь? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 11:32 | | 766
| Лена, если корм видят и активно себя ведут - не надо! У меня петька сидел понурый, я и постригла. Теперь, зараза зрячая, ловко так прицеливается меня клюнуть |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 11:35 | | 767
| Да вроде все видят. А бегают шапку вниз и вперед, как вертолетики. И щечки у них синие. Короче буськи мои. я их тискать люблю, а они злятся тогда и пищат |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 13:56 | | 768
| Забирала яйца у шелков. Белый орел спокойно отреагировал, а с Терминатором прям подрались, он сражался как лев Но я больше его в 70 раз (84/1,2)!Победа далась мне нелегко Когда вышла из курдома с заветным яйцом, вид у меня был изрядно потрепанный - шапка сбилась набок, вся в опилках и пара синяков Доколе буду терпеть? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 14:28 | | 769
| - Наталья31 пишет:
- Забирала яйца у шелков. Белый орел спокойно отреагировал, а с Терминатором прям подрались, он сражался как лев Но я больше его в 70 раз (84/1,2)!Победа далась мне нелегко Когда вышла из курдома с заветным яйцом, вид у меня был изрядно потрепанный - шапка сбилась набок, вся в опилках и пара синяков Доколе буду терпеть?
Да, мать,сама виновата,дала слабину,с детства надо было пинками кормить по пухлявым задницам.Вон у меня шёлковые,как шёлковые!При виде меня петухи честь отдают,а курки яйца в руки несут.А ты,в следующий раз ,не жалей Терминатора,как обнаглеет,звони 02 или 110 ,15 суток посидит,одумается :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 14:54 | | 770
| Наташа, яйца забирать была вторая серия! С утра еще убиралась у них - во где цирк был Надо его достать и пересадить в другую клетку на время, после оттуда выковыривать и водружать на место. А потом чистила второй этаж Белому орлу(Терминатор на третьем),это кило агрессии пыталось меня в темечко клюнуть через прутья и орало истерически :Lol2: Кстати, на руках сидит спокойно. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 15:12 | | 771
| - Наталья31 пишет:
- Наташа, яйца забирать была вторая серия! С утра еще убиралась у них - во где цирк был Надо его достать и пересадить в другую клетку на время, после оттуда выковыривать и водружать на место. А потом чистила второй этаж Белому орлу(Терминатор на третьем),это кило агрессии пыталось меня в темечко клюнуть через прутья и орало истерически :Lol2: Кстати, на руках сидит спокойно.
Наташ,думаю нас сейчас пошлют...в тему"Похохочем"А меня так,вообще с форума за жестокое обращение с живностью |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 18:30 | | 772
| Быстрее пошлют в криминальные новости на НТВ:"Пенсионерку насмерть заклевал петух!", "Монстры в перьях!", "Куриный беспредел!", и так далее! Рейтинги попрут... :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
дядя Женя
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 18:44 | | 774
| а подскажите пожалуйста месячных шелков можно различить по полу и если можно то по каким признакам?спасибо. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 18:46 | | 775
| Наташа, я уже собрала два яйца - буду закладывать через недельку! Очень понравились курки у Лены из Минска! Такие шляпы роскошные! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 19:01 | | 776
| - Наталья31 пишет:
- Наташа, я уже собрала два яйца - буду закладывать через недельку! Очень понравились курки у Лены из Минска! Такие шляпы роскошные!
У моих не меньше,я подстригаю,даже у самца,как у девки А у Лены,отличные!Наверное карлики. |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 19:31 | | 777
| Девочки, привет.Меня интересует : а белые шелки всегда такие чистие или вы их стираете перед фотосессией? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 20:19 | | 778
| Конечно они чистюльки и не только белые.Правда однажды петьку стирала,ему ОЧ понравилось |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 20:27 | | 779
| - Татьяна Петровна пишет:
- Девочки, привет.Меня интересует : а белые шелки всегда такие чистие или вы их стираете перед фотосессией?
:Lol2: :Lol2: Сама удивляюсь - всегда чистые. Я двух взрослых курок брала маненько опачканых, за несколько дней на чистых опилках побелели А видела на улице таких зачуханных, даже не поняла, что белые. Мой Белый орел все лето тусовался на вольном водержании, так дожди пошли, только перья на лапках были грязные, а сам белоснежный. |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 20:35 | | 780
| Мои белые в сезон арбузов такие зачуханные! Они с шапками и с бородами в арбуз влезут, потом вытираются друг о друга, что ли! Сидят на чистейших опилках и все замарашки, антиреклама! За арбуз все в драку, аж на сетку кидаются! В остальное время все чистые. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 20:40 | | 781
| Я арбуз даю ломтиками и отрезаю середину (Извиняюсь, себе), чтобы не пачкались головы. Но бывает, конечно.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-15, 20:58 | | 782
| Ната М, такая прелесть у вас вылупилась и белые выше в постах просто чудо чудное... хочу таких тоже. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-16, 17:59 | | 783
| - Dani111 пишет:
- Ната М, такая прелесть у вас вылупилась и белые выше в постах просто чудо чудное... хочу таких тоже.
Спасибо,жду следующих,но пока только писк.Кто-нибудь знает на какой день максимум могут вылупиться? |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-16, 18:29 | | 784
| Они у вас что в земле не копаются, когда на вольных "хлебах"? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-16, 18:47 | | 785
| Белые шелки после купания в земле как раз чистыми и становятся))) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-16, 20:10 | | 786
| - Ната М. пишет:
Спасибо,жду следующих,но пока только писк.Кто-нибудь знает на какой день максимум могут вылупиться? Ната я незнаю, сама рожаю.. ну как у вас дела? вылезли |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-16, 20:41 | | 787
| - Dani111 пишет:
Ната я незнаю, сама рожаю.. ну как у вас дела? вылезли Нет,стучит,пищит,сегодня 21 день.Нет бы накопить да заложить,а я так неумно каждый день по яйцу закладывала.Теперь каждый день переживать.А Вы кого рожаете? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-16, 21:38 | | 788
| Ната ,А я индюков рожаю, адская смесь скрестила бигов с бронзовыми широкогрудыми, первая партия всего трое. а вторая партия тоже по яйцу закладывала.. с разницей аж 3-4 дня- вот тоже буду скакать с бубнами чувствую :Lol2: вроде как они в течении суток должны после проклева лупиться... дольше уже плохо.. но все ждут до победного.. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-16, 23:51 | | 789
| - Dani111 пишет:
- Ната ,А я индюков рожаю, адская смесь скрестила бигов с бронзовыми широкогрудыми, первая партия всего трое. а вторая партия тоже по яйцу закладывала.. с разницей аж 3-4 дня- вот тоже буду скакать с бубнами чувствую :Lol2: вроде как они в течении суток должны после проклева лупиться... дольше уже плохо.. но все ждут до победного..
Не знаю,как Вас зовут,но теперь мне легче,не одна я с бубнами скачу :Lol2: Про сутки то я знаю,но оно не проклюнуто,но всё равно громко пищит и стучит.Сейчас посмотрела на овоскопе,вижу клюв стучит,но бесполезно,скорлупа железобетонная.Надо дырку наверное сделать напротив клюва.В каком-то фильме я видела яйцо сверлили,вроде "Парк Юрского периода" |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-17, 00:17 | | 790
| меня Катя зовут, будем знакомы :*DRINK*: Наташа, а у меня наоборот никто непищит, как партизаны.. второй пошел.... а вы яйца небрызгали? я своих до сих пор увлажняю, даже сейчас когда трещинки первые пошли.. скорлупа у бигов как камень фиг расколешь когда яичницу делаю, может и у вас скорлупа твердая.. дай бог вылезут сейчас сил наберуться ваши и выскочат раз пищат. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-17, 01:55 | | 791
| - Dani111 пишет:
- меня Катя зовут, будем знакомы :*DRINK*: Наташа, а у меня наоборот никто непищит, как партизаны.. второй пошел.... а вы яйца небрызгали? я своих до сих пор увлажняю, даже сейчас когда трещинки первые пошли.. скорлупа у бигов как камень фиг расколешь когда яичницу делаю, может и у вас скорлупа твердая.. дай бог вылезут сейчас сил наберуться ваши и выскочат раз пищат.
Ну вот и познакомились!Катя можно на ты.Да,скорлупа очень твёрдая.Я пёлкам иногда кальций в к/корм добавляю,естественно и шёлки этот корм ели,может как раз в те дни ,когда давала ,эти яйца и собрала для инкубатора.Яйца оросила.Я думала надо только яйца водоплавующих орошать.Катя ,какого цвета получился Ваш микс или ещё не понять?Третий родился? |
|
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-17, 06:23 | | 792
| Девочки, а в какую сторону с бубном плясать? А то у меня тоже скоро будут, а инкуб новый, не проверенный!Там шёлки взятые у Лены Лукашёвой! Шесть штук уже бегает,им 11 дней. Ну чисто, чисто белые. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-17, 06:53 | | 793
| - иоза пишет:
- Девочки, а в какую сторону с бубном плясать? А то у меня тоже скоро будут, а инкуб новый, не проверенный!Там шёлки взятые у Лены Лукашёвой! Шесть штук уже бегает,им 11 дней. Ну чисто, чисто белые.
Плясать надо вокруг. Желательно по часовой стрелке А кто у нас Лена Лукашева? |
|
| |
|
иоза
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-17, 08:15 | | 794
| - Наталья31 пишет:
Плясать надо вокруг. Желательно по часовой стрелке А кто у нас Лена Лукашева? Вот! Это конкретный ответ! Пошла бубн добывать! А Лена Лукашёва- это пчёлка на латинском. Она просто любитель, но конкретный. Всё держит по породам и достаточно много пород. Шёлки по моему двух видов! Сама, обаятельный человек. Запросто на ты!!!! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-17, 08:25 | | 795
| Спасибо, сейчас гляну нашу пчёлку. А сама, не сочти за труд, напиши имя и регион в профиле |
|
| |
|
иоза
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-17, 08:38 | | 797
| - Ната М. пишет:
Ну вот и познакомились!Катя можно на ты.Да,скорлупа очень твёрдая.Я пёлкам иногда кальций в к/корм добавляю,естественно и шёлки этот корм ели,может как раз в те дни ,когда давала ,эти яйца и собрала для инкубатора.Яйца оросила.Я думала надо только яйца водоплавующих орошать.Катя ,какого цвета получился Ваш микс или ещё не понять?Третий родился? в 7 утра был такой писк, голоски прорезались подбежала клювы пока торчат, цвет и мне интересен, но мне кажется будут половина бронзовых и меньшая половиа чисто белые.. одна знакомая просто бронзу с белой самкой свобила так было.. скоро узнаю Девченки я вчера на ютубе ролики глядела там такие шелки были черные, честно признаюсь такого чисто черного цвета видела впервый раз, шапки у них как шарики.. только по съемке видно что они плохо видят.. счас ролик поищу этих красавцев https://www.youtube.com/watch?v=2wOH3k2dt_Q |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
иоза
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-17, 19:17 | | 799
| Действительно, цвет прелесть! надо добывать! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|