Автор | Сообщение |
---|
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-11-28, 09:17 | | 603
| Наталья Вы их приучили, они у Вас ручные, а это тяжелее всего на забой, ой как Вас понимаю. Ребёночек Ваш любит мяско, так думайте прежде всего о ребёнке, которого надо накормить. Человек растит живность для пропитания, ведь Бог нам всё это даёт, чтобы мы кушали.Я сама через это проходила, первый забой со слезами, просила прощения у кроликов, вот такая я дура и сейчас прошу прощения у кроликов и часто так про себя говорю прости Господи, на пропитание забиваем. Я понимаю может не в тему с кроликами, тут вроде курочек на забой, мне кажется одно едино результат один. Вы Наташ, следующую партию курочек, выращивайте не приучая их, ну чтобы были диковаты так будет легче на забой. А тем более будет у Вас очень много курочек и не так душой будете прикепать, будет племя, так вот это племя и любите сильнее. Ну вот как то вот так. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-11-28, 09:35 | | 604
| Ирина,я когда впервые с трудом почикала бройлеров,тоже так здесь написала.А видимо переоценила свои моральные качества.Для меня самое тяжелое опустиь топор,долго настраиваюсь,практически вслепую делаю секир-башка,ощип и потрошение без проблем.Это самый-самый неприятный способ добычи пищи. |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-11-28, 09:58 | | 605
| Ох Ирин я то сама не забиваю, я только их выбираю и отношу к мужу, и то не смотрю как палкой по башке, далее я помогаю разделывать.Чегож там-это мужчина должен забивать, а вот когда женщине приходится это делать, ох и тяжело, понимаю. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
| |
| |
|
Эдуард.
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 2 Имя : Эдуард Откуда : Московская область Вербилки Работа/Хобби : Куры, кролики, индейка. Настроение : Рабочее
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-12-20, 21:28 | | 610
| не привыкайте к скотине , она для мяса держится. Если не хватает любви, заведите кошку, собаку, мужа наконец. Вспоминая детство- трудно и страшно первый раз а потом привыкните. Кстати, как здесь уже отмечалось, как только голова с плечь, сразу легче становиться и мысли уже в основном о вкусноприготовленном блюде. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-12-20, 21:51 | | 611
| - Эдуард. пишет:
- как только голова с плечь, сразу легче становиться
Вот точно.У меня мама держала кроликов.Вась,ты только забей.Я не палкой,а газовым ключом,ьольшого номера.Дальше всё просто .И...вкусно. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-12-20, 22:13 | | 612
| А вот ещё тоже...Мама -москвичка,папа-орловский.Всегда у всех в деревне поросята.Весной покупают маленьких,откармливают,к зиме зарубают.Кто-то спокойно.А кто-то зовёт соседа,потом сосед зовёт тебя.Сам даже резал дядьке.По принципу Криминального чтива)))Красным фломастером обозначил место,приставил фашистский штык(тут их навалом),ударил ладонью.Только один хрюк и всё.А вообще-то,осадок какой-то остаётся.Но это я про петушка своего.Он хоть и гад был,но как-то до сих пор жалко.Но сожрал.Или сожрали)))Пройдёт.У меня сноха дурочкой прикидывается даже на рыбе. |
|
| |
|
дракон
Птицевод
| |
| |
|
дракон
Птицевод
| |
| |
|
raisa
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-01-26, 10:06 | | 616
| @Дрофа, приветствую!Ирин ,я тоже впервые в жизни стала петухам головы рубить ,так же настраивалась ,но глаза не закрывала -нельзя ,иначе могу просто замучить(свёкр раз селезню с закрытыми глазами весь клюв изрубил ,как мочало),я не хочу так.Один раз примерилась и вперёд ,я первый раз чуть петуха обратно в курятник не отнесла ,но надо было и никуда не отвертеться.Тем более петух был наглый ,поэтому думаю и решилась ,а так думала никогда..... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-01-26, 10:59 | | 618
| Девочки нож большой острый купите. Я тоже сначала топором мучилась. Теперь между коленями зажала, голову ножом отрезала и в емкость(как ведро) типа бочки ведра на 3 кинула, крышкой прикрыла. Он там попрыгал и все. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-01-26, 11:18 | | 619
| @Дрофа, и мы будем брать по весне инкуб яйца бройлеров ,буду теперь я рубить больше:-) муж сказал ,раз трём петухам смогла ,то всё нормально:-) @Бронислава, зачем? Мне например топором удобнее и я привыкла дрова рубить иногда ,так что за один раз получается ,ножом по живому ....брррррр....не ,спасибо ,конечно ,но лучше топором.Быстрее как то. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-01-26, 11:21 | | 620
| @Дрофа, нам как то кроликов предложили :-) с мужем поговорили ,он говорит ,могу любого на мясо ,но кроликов не ,а я тогда вообще никогда в жизни никого на мясо из живности не резала ,короче отказались мы от этих кроликов. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-01-26, 12:03 | | 621
| Я не рублю птицу - я топор не удержу . Висит у меня на столбике ведерко с дыркой в дне , ок 5 см в диаметре . Аккуратно туда всовываю птичью голову , и под челюстью очень острым ножом - одно движение - и все . Кровь вытекает , получаем чистенькую . обескровленную тушку . Без фарша и ошметков на шее . |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| |
| |
|
croper
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-01-26, 15:20 | | 623
| - дракон пишет:
- В какой одежде резать птицу
Смотря сколько резать. Если много - фартух клеенчатый да сапоги, если пару штук, то просто фартух. Забивать лучше в пластиковой баклажке ( 5-6 л) с отрезанным горлышком и днищем. и потом ножичком... мне больше понравилось так, чем топором. Тушка целее, брызг крови меньше. |
|
| |
|
croper
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-01-26, 15:38 | | 625
| Чудные , если у вас мужик сидит дома и при этом ничего не делает ,то да ,можно пожалеть:-) а если муж целыми днями на работе и жена сама может без него всё сделать ,так это замечательно я считаю:-) при том ,не надо думать ,что все функции по дому только женщина и делает:-) так что жалейте только себя:-) без обид ,но читать такое....на то и семья ,чтоб делали все и всё вместе.Тем более ,если семья большая:-)у меня вон например пацаны ,кроме мужских дел умеют и посуду помыть и полы и никто не считает ,что это женские обязанности ,муж с детства приучен к делам по дому и может поесть приготовить и не только,при чём я могу спокойно пойти или одна ,или с кем то из сыновей снег почистить ,уголь натаскать и дров наколоть и считаю это нормальным ,под лежачий камень вода не течёт:-) |
|
| |
|
croper
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-01-26, 19:29 | | 626
| - Ирина-39 пишет:
- Чудные , если у вас мужик сидит дома и при этом ничего не делает ,то да ,можно пожалеть:-) ...
о том и речь - Цитата :
- Всегда жалко женщин которые, птицу сами метелят при наличии мужика в доме...
никто ж мужиками не мерялся :). |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-01-26, 20:40 | | 631
| - Дрофа пишет:
- ,Предлагаю своим бройлеров завести,все в один голос:"Кто рубить будет? "
Ира, поверь мне, ничего страшного и сложного в этом нет ))) Самое главное, как по мне, что бы удобно было "чик-чик" делать.... Где нибудь, за сараем, повесить флягу (лучше 10 литровую, что бы и большие тушки помещались), без дна и без горлышка - туда всовываешь курицу, подставила ведро, для сбора крови, ножиком "чик" и всё готово.... |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-01-26, 20:41 | | 632
| - croper пишет:
Смотря сколько резать. Если много - фартух клеенчатый да сапоги, если пару штук, то просто фартух.
Забивать лучше в пластиковой баклажке ( 5-6 л) с отрезанным горлышком и днищем. и потом ножичком... мне больше понравилось так, чем топором. Тушка целее, брызг крови меньше. Баклашка рулит,опробовано.Правда тем же топором(у меня кукри),но без разницы.Хоть в белой рубашке трудись.Птица обездвижена,крыльями не хлопает.Покорно кладёт голову на любой предложенный пенёк.Тюк и тю-тю.Кошку только заранее позвать и собачку,гематогеном поддержать |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-01-26, 20:46 | | 633
| @Замкадыш, да-да ,моя мама помню(царствие ей небесное)собаке сразу куриные головы отдавала и он умный ,привык ,стал им сам головы отгрызать ,а ей тушки оставлять ,так она его утопила ,потом сильно расстроилась ,ведь сама приучала. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-01-26, 23:14 | | 636
| - croper пишет:
- женщину жалко...
Ой, а пожалейте меня . Жалость принимаю согласно курсу -1 шыкаладка , можно с кексиком . Высылайте - адрес в личку ... Я одна-одинешенька загубила ох... больше 500 птичек . Горемычнаяяя !!! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-01-26, 23:46 | | 637
| Да есть такие ситуации или в таз или в нас. Это я о том, что если на данный момент рубить не кому,а надо иначе сдохнет,вечера не дождется. Тоже рубила, а что было делать. Раньше думала, да как я смогу, ничего смогла.... даже очень удачно...,почти с закрытыми глазами. А то растишь, растишь, бац какой то нюанс, пелка рот разорвала, да я лучше ее съем,чем выкину. Всякое в жизни бывает.... |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-01-27, 09:13 | | 638
| - Светлана 1970 пишет:
- Всякое в жизни бывает....
Лишь бы не было,как у одного англичанина.На днях по Nat Geo показывали.Решил мужик супчик сварить.Чисто по-нашенски.Взял топор,поймал петуха,тюк ему.Да толи рука дрогнула,Толи что...Попал не по шее,а по голове.Оттяпал,но чуть-чуть мозга осталось.Петух встал и пошёл гулять.Так и гулял полтора года.Кур топтал.Кормили его вручную.Засовывали зёрнышки в пищевод.Мне было не по-себе,когда смотрел.Ещё бы жил,но по-недогляду пылью забилась дыхалка.Если бы он ещё и кукарекал...Точняк в дурдом можно было бы улететь.Но и так-жесть.Только представьте,гуляет у вас такой зверь и приходят гости.Кого им вызывать?Так-что ,держите топоры крепко и уверенно! |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-01-27, 09:30 | | 639
| Никогда не покупаю корнишонов, это дети падежа. И кстате, женщин которые рубят кур и забивают кролов я просто по человечески страшусь, а так конечно, каждый живет как умеет. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
утилита
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-01-27, 09:48 | | 641
| - Дрофа пишет:
- http://www.pticevody.ru/t4400-topic
Тема о страхе,любви и бла-бла-бла Вы вроде как против флуда? Будьте последовательны, и не кичитесь тем что переступили черту, проявите уважение. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-01-27, 13:57 | | 642
| - утилита пишет:
- И кстате, женщин которые рубят кур и забивают кролов я просто по человечески страшусь,
Все правильно делаете , а для бесстрашных - у меня ружьишко припасено ))) |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-01-27, 18:04 | | 643
| Ну и в темку я заскочила. Кур когда заводила с мужем договаривались что только яйцо и никакого мяса .....но потом конечно черта была переступлена.естественно им.Я наверное не смогу никогда.Всегда жду дома когда принесет уже по прошествии пары часов.Видимо и бройлеров поэтому не очень люблю держать-кормишь кормишь зайчиками солнышками называешь а потом...... |
|
| |
|
Alena_1987
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Алена Откуда : Люботин, Харьковская обл Работа/Хобби : куры, кролики
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-02-27, 14:46 | | 644
| Да уж, почитала тему от начала до конца и мурашки по коже. Когда заводишь птицу то надо быть заранее морально готовой к тому что рано или поздно придется лишать ее жизни. Ну а все вышеописанные ухищрения как по мне не столь важны, самое главное чтоб в самый ответственный момент не дрогнула руки и все было сделано максимально быстро |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Alena_1987
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Алена Откуда : Люботин, Харьковская обл Работа/Хобби : куры, кролики
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2015-02-27, 17:04 | | 647
| Мне кажется, дело в количестве. Когда у тебя 10 кур - тяжело для новичка. А когда сотни перепелов, потихоньку привыкаешь к трупикам..то в яйце из инкуба достанешь, то из брудера, то из клетки.. Сама не могу, конечно,даже добить чтобы не мучился, но думаю это пока. |
|
| |
|
Alena_1987
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
| Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) | |
|