Автор | Сообщение |
---|
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-18, 12:36 | | 104
| Да уж! Снег такой воздушный и тепло на улице! Собаки теперь постоянно на улицу просятся! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-18, 12:50 | | 105
| Привет, девочки! Оль, это игры такие? Собачка растерянная . Но как им нравится зима! Это видно! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-18, 12:59 | | 106
| Привет, Таня! Бульмастифы чуть не затоптали Глебку(Глеб Егорыча). А Риска(Раиса Захарна) сама первая лезет. Зато снег столбом стоит. Хотела снять видео, умора, ничего не наснимала, зато сослепу все что было в телефоне удалила :*BRUT*: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-18, 13:05 | | 107
| Ну вот! Там, похоже, отличный сюжет был! Глебке и Риске , видимо, часто достаётся от бульмастифов? Они такие активные у тебя! Но видно, что дружить очень хотят! :Lol2: |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-18, 13:07 | | 108
| Зато дворики на гусях отрываются по полной! Повадились гонять гусынь, отбивают по одной и носятся за ней. Дождутс яна цепь посажу :*FUK*: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-18, 13:12 | | 109
| У тебя там весело! Оль, снимай почаще! Редко , у кого столько собак есть, да ещё и не на цепях!...Мои бы сразу птичье поголовье поубавили...А у тебя весёлые кадры получатся...хотя гусыни, наверное, не в восторге! :Lol2: |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-22, 10:51 | | 110
| Добрый день,Оля!Инет в личку не пустил, а у меня проблема со щенком.Блох и коровьих вшей вывела в первый же день "бутоксом",а через 3 дня снова начал чесаться.Ещё раз "бутоксом" обработала.Чесаться перестаёт на 2-3 дня.Вчера обработала порошковой серой:он уже подрос и достаёт до мест скопления насекомых и"бутокс" отпадает.А сегодня он снова чешется.У меня ещё есть настойка чемерицы(яд).Насекомые скапливаются на позвоночнике и вокруг около хвоста.Пока не доставал-просто сухие коросточки.Сейчас эти коросточки отсырели.Насекомых разглядеть не могу:то ли такие мелкие,то ли в коростах не вижу,но при раздавливании что-то щёлкает.Я уже не помню,как овечьих вшей выводят-15 лет прошло!Подозреваю,что это они! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-22, 11:03 | | 111
| Любовь Ивановна, добрый день! Если есть вет.аптека поблизости купите любой спрей от паразитов. Я покупаю всегда капли барс на холку(весенне-летне-осенний период обязательно от клещей) и спреем при прогулках на высокой траве или лесу дополнительно пользуюсь (опрыскиваю лапы и грудь). А точно есть паразиты? Может именно кожная экзема? Если есть кожные раздражения очень хорошо помогает присыпка цамакс, предварительно настойкой календулы болячки и расчесы обработать. Чесаться может от пищевой аллергии, поэтому гляньте кожные покровы какого цвета, уши осмотрите на красноту или корочки, можно дать половинку димедрола или что есть антигистаминное. У меня однажды от аллергии щенка раздуло на глазах как муммитролля, после димедрола сдуло Если будут еще вопросы пишите, не стесняйтесь. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-22, 11:06 | | 112
| Перечитала, что есть скопления насекомых, тогда точно купите барс (одна пипетка на 10кг веса) На холку капнете, действует 1,5 месяца. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-22, 12:32 | | 113
| Комп глючит и часто переключается и стирает мои опусы.На аллергию и дерматит не похоже.После серы эта дрянь расползлась:уже задние лапки грызёт и подмышки чешет.Так ничего и не вижу.Вроде мусора-песчинок,но такое мелкое,что не видно шевеления.Надо,наверное,найти сайт про овец и там почитать,но это только ночью.Помнится, у овец что-то похожее было и обрабатывали чем-то простым,типа криолин,но не помню точно.В любом случае аптека в городе.Освобожусь,попробую настойку чемерицы развести водой и обработать.Огромное спасибо!Щенок оказался из "приличной" семьи:собак там регулярно кормят,обитают без привязи.Мать уже с солидном возрасте и имеет привычку уводить щенков куда-либо и там бросать,но не всех сразу,а по одному:посмышлённее которые.Хозяйка говорит,что она их теряет,но в моём случае-бросила,т.к.щенок так громко орал,но мать не вернулась за ним,хотя двор через дорогу.Вот такие казусы ещё бывают! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-22, 12:44 | | 114
| Креолином я по совету обрабатывала экземы мокнущие у собак, вонь такая ужас. Попробуйте дать димедрол, может все таки дерматит? Я однажды кота прямо дихлофосом обрабатывала, столько на нем блох было, но это летом было, подержала его немного завернутого в тряпку, потом искупала. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-22, 12:59 | | 115
| Конечно же попробую,но пока он не доставал,было сухо.А сегодня даже шерсть выгрыз до болячки.У овец,помнится, было так же.Чем только не мазали!Кажется, что после криолина прошло.Ветврач сказал,что это овечьи вши были. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-25, 16:28 | | 117
| Всем привет! У меня пелки полезли!!! Сижу фонариком им дорогу к жизни показываю. Брудер прогревается, что еще делать в срочном порядке не знаю... |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-25, 17:46 | | 120
| - бабуля пишет:
- Конечно же попробую,но пока он не доставал,было сухо.А сегодня даже шерсть выгрыз до болячки.У овец,помнится, было так же.Чем только не мазали!Кажется, что после криолина прошло.Ветврач сказал,что это овечьи вши были.
Если не ошибаюсь. у нашей собаки так подкожный клещ себя вел. Пока в вет аптеке укол от него не сделали, болячка зудливая не прошла |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-25, 18:22 | | 122
| Сейчас достала 29 штук и еще несколько на подходе. Пока не поняла все ли с ними в порядке. Есть какие то кувыртыки непонятные. Посмотрю что дальше будет. Одно могу сказать,что есть разные породы, у некоторых явные полоски на спине. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-25, 20:16 | | 124
| оля вечер добрый. звери у вас прелесть.собаки тоже одна из моих болезней.конечно дружить всегда хорошо. я в молодости жила с перв мужем в знгельсе на мясокомбинате, а вообще я саратовская. лет 7 назад мечтали переехать в деревню жить. в 2009 переехали. у нас 2 кавказца девочки и одна дворовая мелкашечка - биозвонок, корова и 5 дней назад родилась телочка лада, гуси,яичные курочки,индюшки. все время разрываюсь между цветами и птичками . жалко не продают таблетки от жадности , столько еще хочухалок. спасибо муж не особо ограничивает. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-25, 21:23 | | 125
| Таня, очень рада землячке! Я почти на мясокомбинате живу, если совсем точнее в Квасниковке. У меня пока маленько птичек, но желание конечно развести больше огромное! |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-25, 21:50 | | 126
| Добрый вечер,кормящая мамочка!Или ты ещё рожаешь?Я не знаю,когда эти манюнечки есть начинают,но главное температуру держи.По мои наблюдениям за цыпами-от этого зависит их дальнейшее здоровье на90%.И перегрев тоже ничего хорошего не приносит. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-26, 09:58 | | 127
| Всем привет! Любовь Ивановна, мы отстрелялись! Есть несколько шпагатиков, один с пуповиной не того и с глазками тоже, двое с вывернутыми лапами и у одного заметила скрюченные пальчики. Пока двоих самых бедолаг отправила в ведро, чтоб не мучились. За другими наблюдаю. Вчера уже насыпала им две крышечки от майонеза корм, половину рассыпали, но все же клюют мелочь пузатая. Водичку тоже пьют вроде. Есть уже самые деловые, которые расшагивают, остальные спят в кучке. Пикают так мило. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-26, 11:32 | | 130
| Такие лапочки!!!! Прелесть! Какая порода? Все белые? У меня были маньчжурцы, так они как шмелики полосатые. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-26, 12:40 | | 135
| Да тебя обгонишь :Lol2: А если серьезно, конечно хочется много птицы и разной, пока нет возможности. Будем стараться в меру своих сил. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-26, 12:43 | | 136
| У меня, кстати, всё весьма консервативно. Породных куриц я не хочу, только пушкинских куплю и всё. А так - стандартный набор - инди, гуси, утки и пёлки. Вот инди хочу "несметные" стада. Ещё цесарок, и точно - всё!( из птиц). |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-26, 12:46 | | 137
| Я тоже пока примерно такой же набор. Но у меня количества совсем скромненькие. Индюков никогда не видела толком, буду первый раз выводить, уже дрожу... уток пока не решила, цесарок тоже хочу, но когда не знаю. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-26, 12:50 | | 138
| Умничка!Хорошо,что выбраковку сразу делаешь.А я каждый год зарекаюсь и каждый год рука не поднимается топить!Вот и сейчас уже месяц церберальник гадит!Одни гады дома:чуть проротозеешь,они воспользуются и давай гадить!Ну не уставать тебе в твоих трудах и хлопотах! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-26, 13:10 | | 139
| Спасибо! Т.Люба, я для себя решила уже, птичка это все таки будущая еда. Зачем мучить мальков, надо иногда отпустить и все. Понаблюдаю за остальными уродцами и приму решение по обстоятельствам. А кто там у Вас месяц уже гадит? |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-26, 14:03 | | 140
| В первом выводке(у курицы)5-6 яиц в начале вывода курица почему-то замяла только наклюнувшихся цып.Но я же умнее курицы и следующего наклёвыша подложила другой.А он наклюнулся и всё.Я ему помогла,а на ночь к мамке отправила,хотя через 2 часа он всё ещё лежал в позе эмбриона!Через 3 дня пришлось забрать:чуть что он в позу эмбриона сворачивался.К 2-м месяцам выправился,только голова немного набок осталась.Ждала,когда до топора дорастёт,а в январе 2 дня поздно выпускала кур и на третий увидела,что он снова сворачивается.Попёрла домой...гадить:он так и не оправился!(курица знала,что эти цыпы не жизнеспособны,но я же умнее!!!)Котята выросли и песок менять надо каждые 3дня.Чуть опоздала(не утром, а в обед)-они за 2 часа во все углы нагадят!А собака вообще стыд потеряла:мало ему,что по ночам будит и требует горшок(где я его возьму посреди ночи!),так ещё и посреди комнаты нагадит.Приспичит ночью-иду как по минному полю!Вот такие радости у меня по простоте-то моей душевной! |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-26, 14:29 | | 141
| - olga S пишет:
- Всем привет!
А вот и мои первенцы: [img][/img] правда симпатяшки :*JOKINGLY*: Привет, я тоже в этом году первый раз вывела, до сих пор вокруг них кругами хожу, первенцы же |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-26, 14:56 | | 142
| Ой да, эти зверики такие, только пусти в душу, они сразу тебе на голову залезут.
|
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-26, 15:24 | | 144
| - Екатерина 1987 пишет:
Привет, я тоже в этом году первый раз вывела, до сих пор вокруг них кругами хожу, первенцы же Катя, спасибо, что в гости заглянули, надо мне моих первых цып сфотать для сравнения, они уже большие совсем стали. Инна, бабуля моих цыпочек. Тоже показывай своих давай! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-26, 15:48 | | 147
| бульмастифа видела,теперь вот познакомлюсь с мельгузой.оля,какие классные. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-26, 22:10 | | 148
| поэдравляем с пополнением птичьего семейства. растите здоровыми красивыми и радуйте хозяйку! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2013-02-27, 05:49 | | 150
| - olga S пишет:
Катя, спасибо, что в гости заглянули, надо мне моих первых цып сфотать для сравнения, они уже большие совсем стали. Инна, бабуля моих цыпочек. Тоже показывай своих давай!
Обязательно покажу |
|
| |
|