Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана **
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-03-03, 12:08 | | 203
| Оля привет, с пополнением. растите здоровыми. готовься , в осень яйцами закидают. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Светлана **
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-03-05, 09:48 | | 205
| а у меня не несутся кормилю их и ракушку давала и несушку и теплая вода и тепло в сарае и нет яиц |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-03-08, 10:32 | | 209
| Всем привет! Спасибо, девочки! И я Вас поздравляю с Нашим праздником! С днем 8 Марта! Мы достойны таких праздников хотя бы пару штук в недельку конечно!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-03-31, 16:10 | | 214
| Здравствуйте! Вот они хорошенькие..... Из 32 яиц: 6 - неоплод 2 - больших ещё не выкинул (на 11 сутки смотрел, вроде как два зародыша было) 6 - ещё лежат в инкубаторе, проклюнутые. 18 - спят в брудере. А Вы хотели кур яйцами скормить. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-05-27, 12:06 | | 216
| Здравствуйте! Давно не заходил на наш сайт птицеводов, думал один я такой занятый .... ан нет, тишина на всех страничках. Гуси растут не по дням, а по часам (как в сказке о царе Салтане) и с возрастом к ним всё больше привязываешься, как же мы их будем резать это не куры-дуры. Через 4 дня им будет 2 месяца. Вес 4,1 кг. Привезли мне из Самойловского района 40 яиц Линда, сегодня 20 дней как лежат в инкубе, 10 штук неоплод, что выйдет дальше не знаю. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-05-27, 21:44 | | 217
| Добрый вечер! Я захожу на форум, просто писать особо нечего, так почитаю немного, если инет работать изволют. Ух ты, какие уже вымахали, если такой вес имеют. Все побелели? Удобно с ванной придумано! Да гуси умнейшие птицы, причем мои не истеричные, довольно спокойные и общительные. Сейчас закладываю яйцо каждые 10 дней, но всех продаю суточными. Себе пока только 9 штук перепало, сегодня очередной вывод, вроде десяток для себя остается, если будут покупатели, то продам, потому, что растут покупные "холмогоры" и "линда", надеюсь выбрать новые семьи, а на мясо взяла вторую партию кобб-500 сегодня.
|
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-05-28, 21:31 | | 218
| С бройлерами я намучился, не растут совсем. Сегодня собрал всех хромых и косых 5 штук, чуть больше перепёлок зарубил на суп, остальные пусть растут, не буду на них обращать внимания. Что то у меня не получается с ними или попались дефективные. Утки тоже растут неравномерно, 5 недель вес от 1,4 до 1,7 и штук 10 из пятидесяти 500 - 800 грамм.. когда покупал их примерно столько и было недоносок, я думаю таких броликов мне подсунули. Следующий раз если буду там брать, поменяю на здоровеньких. Если не меняют, то брать там больше не буду. Гуси хорошие (все белые) и растут практически на одной траве, давал им утром зерносмесь, поклюют чуть, вроде как попробуют и на пастбище, теперь только вечером даю, но едят мало. Нешумные, неприхотливые, меня с женой знают, подходят на своём что то лепечат, чужих боятся, шумят. Буду уклон на них делать, травы хватает. А сколько вы оставляете на зиму гусей? Им сено надо заготавливать? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-05-28, 21:43 | | 219
| Я формирую семьи один гусак+ три-четыре гусыни. Тогда будет хороший оплод. Мои гусыни несут примерно по 80 яиц за сезон. Сено конечно если возможность есть запасайте, я покупаю зимой солому и сено. Если есть крапива, сушите веники на зиму. Я кормлю комбикормом и пшеницей, если приучите к овсу будет супер. Выбираю не агрессивного гуся и чтоб гусыньки к нему сами подходили. Первый год держала одну семью, оплод весь сезон 100%, второй сформировала две семьи, оплод немного вначале плавал, сейчас уже 100%. Для себя решили, гуси у нас будут всегда, очень нравится мясо- универсальное!
|
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-05-28, 21:52 | | 220
| Насчет бройлеров. в этом году очень удачно купила в частном инкубаторе Кобб-500. Выросли вполне приличные, конечно не все ровные. Самый большой чистый вес 3200, а так в среднем от 2-х до 2,700кг. Тушка красивая, мясо сочное. Жаль не успела вторую партию там же купить, опоздала со звонком всего на день. Надеюсь этих, что купила в другом месте вырастить получится) |
|
| |
|
Olechka84
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Саратовская обл. Петровский р-н. с.Озерки
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-10-25, 01:13 | | 221
| Здравствуйте, очень понравились ваши питомцы, одно заглядение!!! И очень радует, что нашла земляков:) Я до недавнего времени жилав Саратове, а теперь в области. Вот начиталась тут и теперь тоже заболела, хочу всех и сразу)))) Но начинать конечно с малого буду. Собаки у вас просто прелесть!!! |
|
| |
|
Olechka84
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Саратовская обл. Петровский р-н. с.Озерки
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-10-25, 01:14 | | 222
| Здравствуйте, очень понравились ваши питомцы, одно заглядение!!! И очень радует, что нашла земляков:) Я до недавнего времени жилав Саратове, а теперь в области. Вот начиталась тут и теперь тоже заболела, хочу всех и сразу)))) Но начинать конечно с малого буду. Собаки у вас просто прелесть!!! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-10-25, 08:25 | | 224
| добрый день. Ольга S как дела, как птички - собаченьки, как результат этого сезона? Оля на своей страничке кинула ссылку на фотоальбом птицы, если интересно глянь. в тему пока некогда фотки размещать, зима что- то рановато началась,не все запланированное на осень успели сделать. Olechka84 - землячка, я вам в вашей личке написала свой телефон . |
|
| |
|
Olechka84
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-10-25, 11:16 | | 225
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый день.
Ольга S как дела, как птички - собаченьки, как результат этого сезона? Оля на своей страничке кинула ссылку на фотоальбом птицы, если интересно глянь. в тему пока некогда фотки размещать, зима что- то рановато началась,не все запланированное на осень успели сделать. Olechka84 - землячка, я вам в вашей личке написала свой телефон . Здравствуйте, Татьяна, да спасибо огромное!!! Сейчас тоже дела срочные доделаю и обязательно вам позвоню, и приду к вам ваше хозяйство посмотреть, если вы не против конечно... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-10-25, 12:34 | | 226
| Всем привет! У меня тоже делам конца и края не видать. Птицу выводила до самого конца августа. сейчас последняя индюшка прошлогодняя несется, но руки привязаны крепко к туловищу, держусь... очень уж трудно выращивать когда холодно. Сейчас самые маленькие индюшата с цесарятами дома сидят. взрослых хочу распродать, поменяю весь плем. материал. Полный двор гусят разного возраста. Да еще и хрюшками решила заняться. Есть мартовская свинка, ищу безуспешно ей хряка поблизости. Прикупила пару поросят, если не найду хряка, выберу из этих двоих одного жениха для моей красотки. |
|
| |
|
Ира 75
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-10-25, 15:26 | | 227
| всем привет! меня зовут ирина, я с приморского края,в моем хозяйстве имеются, вьетнамские поросята,куры разных пород,утки,гуси,коза и тедочка.вот такое не большое у меня хозяйство,да,забыла у меня еще индюки. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-10-26, 20:00 | | 228
| Ирина, здравствуйте! А я вот начиталось отзывов про вьетнамок и решила не мудрствовать, купить обычных рыжих поросят. А Вам чем нравятся вислобрюхие? |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-10-27, 12:09 | | 229
| Оля, добрый день!
У нас дома тоже вьетнамские вислобрюхие. Муж занимается, доволен очень!!! Говорит сколько помнит родители всегда держали простых поросят, и мы тоже 3 года держали. А вот 3-й год уже у него вьетнамцы.! Доволен безумно. Забыл, что значит ремонтировать свинарник. Аккуратисты ещё те. Туалет в одном месте, кушают в другом, спят в третьем!. Спокойные, добрые. Очень хорошие мамки. Сами рожают, без проблем. От 8 до 15 штук в помете. Выкармливают всех. Становятся половозрелыми к 4 месяцам. Ни как не прихотливы в еде. Любая трава, любые овощи. А мяско какое, не идет в сравнение с простой свининой. А сало, когда он их режет, оно просто по рукам течет, нежное и мягкое. Сама честно скажу не пробовала, в силу определенных причин!!! Но домочадцы очень довольны. Последние роды у него были 4 сентября, дак давно они уже на улице бегают. Очень выносливые и не прихотливые.
Если что то захочешь Оля спросить пиши или звони не стесняйся. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-10-27, 14:06 | | 231
| Таня, спасибо за отклик! А то я только хвалебные оды продавцов поросят везде встречала. Пока хочу свою свинку (подаренную) попробовать в качестве свиноматки. Она у меня скорей всего беспородная, характер как у собачки. Веселая добрая хрюшка,любит чтоб ей холку почесали, аж от удовольствия повизгивает. Насчет цен, у нас обычные поросята примерно одинаково с вьетнамцами стоят. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-10-27, 14:57 | | 234
| У нас на авито одни вьетнамцы, простых днем с огнем не сыщешь. Цены 2500-3500рэ. я купила по 2700 двух боровков 1,5 мес рыжих. теперь оказалось проблема найти поблизости подходящего хряка для своей свинки. сходили поблизости к соседям можно сказать,но там такой хрячина огромный 6ти летний, я чуть не рухнула, он на не подойдет по размерам. там и свинья под стать.
|
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-10-27, 15:07 | | 235
| У нас простых море , цены по осени до 3000р, весной до 4500р как сторгуешся. Вьетнамцы по10000-12000р |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-10-27, 15:09 | | 236
| Да видимо у Вас еще их мало совсем. А у нас наоборот все на них перешли простых стало в дефиците. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2014-10-28, 08:48 | | 238
| Ни чего себе цены!!! У нас простые от 1500 до 2500, а вьетнамцы от 3000 до 6000. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2015-01-17, 18:44 | | 239
| Всем привет! У меня пополнение, сезон начался! странно нет никакой кнопки для загрузки фото, хотела показать своих малявок... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2015-01-17, 18:47 | | 240
| Все появилось) это мои индюшата и несколько цыплят, им сутки а это пелки месячные |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2015-01-17, 19:32 | | 241
| Позавчера лишних мужиков пелкиных резали, два месяца, средний вес 220грамм. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2015-01-17, 20:08 | | 242
| Поздравляю. А индюшата от ваших производителей? какой % вылупа? Пёлки выглядят аппетитно, если бы без тарелки и не весы - как куры |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2015-01-17, 20:11 | | 243
| - olga S пишет:
- Все появилось)это мои индюшата и несколько цыплят, им сутки
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2015-01-17, 20:12 | | 244
| - olga S пишет:
- Все появилось)
это мои индюшата и несколько цыплят, им сутки Оля. Сезон,открыт. Здорово. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2015-01-17, 20:32 | | 245
| - Владимыч пишет:
- Поздравляю. А индюшата от ваших производителей? какой % вылупа?
Пёлки выглядят аппетитно, если бы без тарелки и не весы - как куры Спасибо! Сделала первую закладку от своих индюков, жаба задушила яйца лопать. Заложила 14 штук, одно неоплод и одно замерло, 12 вывелись в срок. У меня две индюшки, буду закладывать понемногу. С пелками чуть не рассталась по осени, напала на меня какая то хандра, все надоело и задумала я ополовинить всю птицу, но вовремя спохватилась, пелки работяжки и зимой и летом с яйцом и с мясцом. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2015-01-17, 21:37 | | 247
| Олечка!Я наконец отпишусь тут.Спасибо тебе огромное,за помощь,за моих птичек,за советы,за поддержку! Поздравляю с открытием сезона! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2015-01-17, 23:35 | | 249
| Маш привет еще раз , у нас в селе какие то странные приоритеты. куры, гуси, индюки типа не мясо. мясо - это свинина с костями , шкурой, салом по 250 -270 руб за кг. мясо там кот наплакал , больше костей и сала. а еще лучше продукт-это реберная часть с шкурой и салом. по этой же цене или чуть-чуть дешевле и покупают. я когда сей продукт увидела первый раз у меня был шок. у меня муж сибиряк, не дай бог в фарш положить сало. для него, а теперь и для меня фарш это продукт из разного мяса, но без свиного сала. я в детстве пельмени не ела. не выношу фарш с салом особенно в вареном виде , вкус вареного сала учую где угодно. пельмени стала есть только когда уже с Сашей жили.
|
|
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: Мои питомцы (olga S) 2015-01-18, 09:38 | | 250
| Форум, привет! - Дульсинея Озерская пишет:
- реберная часть с шкурой и салом
Татьян, о вкусах не спорят, их имеют! У меня муж вот именно такое сальце и обожает. Засоленное с чесночком и перчиком. Замороженное слегка режит на кусочки да с горчичкой или хреновенкой, в зимний вечерок!!!! Наверно дают о себе знать украинские корни. Уважаемые саратовцы,Оля, Таня, Петр и др., а не замахнутся ли нам...... и сделать отдельную страничку Саратовской птички и не только??? Общими усилиями, мы ведь много что сможем!!!???!!! |
|
| |
|