Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-09, 09:18 | | 52
| Да ничего мне не надо...просто я тебе здрасте...до свидания...а ты на меня ноль эмоций фунт презрения..... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-09, 09:22 | | 53
| - julia_n пишет:
- Да ничего мне не надо...просто я тебе здрасте...до свидания...а ты на меня ноль эмоций фунт презрения.....
Сама пропадаешь не понятно куда, и пишешь на деревню к дедушки, вот опять тебе ни чего не надо, буду карликов разводить попросишь еще. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-09, 09:25 | | 54
| я целыми днями сижу у тебя на страничке-тут никого...я что сама с собой что ль общаться должна... :Lol2: А когда кто появляется так тебе уже не до меня... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-09, 11:09 | | 59
| Лёня расскажи мне как у тебя выгулы для карликов устроены? я видела что они над остальными так же в клетках сидят как в курятнике-но меня интересует у них есть окно в курятник так же как у больших кур? или они на улице ночуют? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-09, 15:42 | | 61
| - julia_n пишет:
- Лёня расскажи мне как у тебя выгулы для карликов устроены? я видела что они над остальными так же в клетках сидят как в курятнике-но меня интересует у них есть окно в курятник так же как у больших кур? или они на улице ночуют?
На улице Юль ночуют, а в зиму такие же клетки в сарае. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-09, 16:56 | | 67
| - julia_n пишет:
- Лёнь у вас же в клетках нет дна? просто на сетке живут и зимой и летом??
Нет дна на сетках все просыпается в низ к курам которые в низу в вольере. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-09, 17:06 | | 69
| Вот и я тоже думаю что так лучше чем потом чистить у них...хотя не знаю как это на лапках отражается...там наверное когти километровые вырастают....деформации ноги нет потом? и яйца карлики хорошо в гнездо у тебя несут? на пол не кидают? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-09, 17:10 | | 70
| - julia_n пишет:
- Вот и я тоже думаю что так лучше чем потом чистить у них...хотя не знаю как это на лапках отражается...там наверное когти километровые вырастают....деформации ноги нет потом? и яйца карлики хорошо в гнездо у тебя несут? на пол не кидают?
Карлики яйцо несут только в гнездо а вот большие не всегда в гнездо, ну оно не бьется. Когти конечно отрастают, ну они легко подрезаются щипчиками раз в год. Деформации ног нет все нормально. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-09, 17:14 | | 71
| А если в 2 яруса-тогда в верхнем придётся таки сделать пол-хотя бы линолиум побросать на нижние клетки....Хотя конечно расход сетки будет больше.. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-09, 17:23 | | 73
| - julia_n пишет:
- А если в 2 яруса-тогда в верхнем придётся таки сделать пол-хотя бы линолиум побросать на нижние клетки....Хотя конечно расход сетки будет больше..
Юль можно конечно, ну это по принципу перепелиных, а ярусов сколько хошь.Только вот свет конечно нужен будет по мощнее, все токи нужно будет освещать несколько ярусов, а в одном ярусе есть преимущества, верх потолка сетка и света достаточно от общего освещения. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-09, 17:29 | | 74
| - Леонид пишет:
Меня не ругали и это уже хорошо. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Могли бы и похвалить!И премию не мешало бы! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-09, 17:38 | | 75
| - татьяна72_2010 пишет:
- Могли бы и похвалить!И премию не мешало бы!
Ага и орден Сутулого, медаль горбатого. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-09, 17:42 | | 77
- Орден трудолюбивого и медаль честного!
Главное что бы не ругали. а ордена пусть при себе оставят. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-09, 17:49 | | 78
| Для коллекции не помешало бы!Представь-Стена Славы!А там сплошные твои ордена.Ты-орденоносец!Здорово! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-09, 18:03 | | 79
- Для коллекции не помешало бы!Представь-Стена Славы!А там сплошные твои ордена.Ты-орденоносец!Здорово!
Не люблю я славу, главное делать свое дело на совесть а слава моя пусть будет на небесах, от такой славы больше пользы будет, там же жизнь вечная а тут временная и меня все устраивает. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-09, 20:57 | | 81
| Лёня я б с удовольствием вообще без клеток обошлась..-но к сожалению нет места под большой курятник..да и нет финансов что б такую большую араратину строить...так что придётся делать клетки... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 12:40 | | 85
| - julia_n пишет:
- Серёжа привет!
Что то тебя вообще не видать((( Совсем нас забросил Юль да я всегда тут.Просто на глупые сообщения не отвечаю. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 12:53 | | 86
| Ясненько.. Серёж скажи мне пожалуйста а в курятнике если он тёплый можно поставить клетку с перепелами-или они обязательно отдельно должны сидеть? Все таки мне хочется хоть чуток техасцев завести.. Если сейчас не получится-то хотя бы с весны до осени держать..-Или там прям градус в градус у них температура должна быть? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 12:58 | | 87
| - julia_n пишет:
- Ясненько..
Серёж скажи мне пожалуйста а в курятнике если он тёплый можно поставить клетку с перепелами-или они обязательно отдельно должны сидеть? Все таки мне хочется хоть чуток техасцев завести.. Если сейчас не получится-то хотя бы с весны до осени держать..-Или там прям градус в градус у них температура должна быть? Юль у меня клетки с перепелами стоят в курятнике,но отделены от них сеткой.Температура в курятнике комнатная круглый год, зимой ик-обогреватель а сейчас кондиционер в жару. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 13:16 | | 88
| - Сергей Иванов пишет:
Юль у меня клетки с перепелами стоят в курятнике,но отделены от них сеткой.Температура в курятнике комнатная круглый год, зимой ик-обогреватель а сейчас кондиционер в жару. Кондиционер! Нифика себе у тебя куриные и перепелиные яички как у курочки рябы мля...золотые! Супер! А у тебя там кондёр или сплитка? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 13:26 | | 90
| - julia_n пишет:
- Я про кондёр тоже думала..вот только не понимаю как он дуть то будет!?-они же попростынут все..
У меня стоит оконный кондиционер. Стоит на маленьких оборотах и не дует в сторону птиц.Им очень комфортно и яйцо хорошо несут. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 13:35 | | 91
| Супер! А у меня вообще голова кругом идёт....не знаю за что браться... Собралась строить курятник и как начала читать кто и как строит-так у меня вообще все мозги в раскоряку... Оказывается там еще и вентиляция нужна какая то особенная... Как я это всё должна сделать ума не приложу.. Читаю сижу тему про вентиляцию и ни хрена не понимаю.....Вот что значит баба........ |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 13:45 | | 92
| - julia_n пишет:
- Супер!
А у меня вообще голова кругом идёт....не знаю за что браться... Собралась строить курятник и как начала читать кто и как строит-так у меня вообще все мозги в раскоряку... Оказывается там еще и вентиляция нужна какая то особенная... Как я это всё должна сделать ума не приложу.. Читаю сижу тему про вентиляцию и ни хрена не понимаю.....Вот что значит баба........ Юль я сейцас достраиваю курятник и вентиляцию в нем делаю из пластиковых труб для канализации.Две в низу и две вверху в противоположных углах, дешево и сердито.Думаю этого хватит,а на зиму по мере холодания буду прикрывать их кляпом. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 13:57 | | 93
| А у людей вон почитала на 1,5 метра выше чем крыша выступают эти трубы...еще наклон какой то должен быть. А так зимой же не откроешь просто тупо эти дыры-куры же помёрзнут..у нас -38 этой зимой было. А так вода с потолка капать будет наверное если всё по закупорено будет. В общем тоже еще задачка с тремя неизвестными .... |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 14:02 | | 94
| Юль на верх трубы делается колпак что бы осадки не попадали.Если нормально утеплен сарай ,то никакой влаги там не будет. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 14:06 | | 95
| Про колпак я знаю... Как ты думаешь а если из керамзита строить его надо будет еще чем то утеплять или нет? Просто так и не решили до сих пор из чего строить..то ли что то типа сендвич панелей сообразить-то ли тупо керамзит... У тебя из чего курятник? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 14:20 | | 96
| - julia_n пишет:
- Про колпак я знаю...
Как ты думаешь а если из керамзита строить его надо будет еще чем то утеплять или нет? Просто так и не решили до сих пор из чего строить..то ли что то типа сендвич панелей сообразить-то ли тупо керамзит... У тебя из чего курятник? Юль у меня второй этаж гаража с ломаной крышей,вот там я утеплил шлаковатой и обшил досками .Получилось с двух сторон доска 25мм и утеплитель 10см. Что ты имеешь ввиду под словом керамзит? Если блоки керамзито-бетонные ,то больше утеплять не надо. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 16:21 | | 98
| - julia_n пишет:
- Я точно не знаю как он называется-но у нас вроде кирпич керамзитный говорят..-керамзит.
Юль сейчас материалов как грязи на любой вкус.Можно много посоветовать,но выбирай лучше сама , ты лучше знаешь толщину своего кошелька. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 17:13 | | 99
| Да вот же.... Я размахнулась а меня на место быстро поставили когда цену назвали....Я конечно в шоке...-но думаю что придётся в половину урезать свои желания..лучше на следующий год отдельно еще построю помещение для уток..-а эту зиму они будут зимовать вместе в одном помещении просто перег7ородку поставлю и всё.. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|