Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| kfr
Птицевод
| Тема: Разведение индеек 2010-06-03, 16:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Хочу заняться выращиванием индюков-есть 20 га. пастбищ (возможность вырыть водоем), 20 га. пахотной земли. Начального капитала нет. Буду благодарен за любое мнение и информацию. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-15, 23:55 | | 301
| - Мороз Елена пишет:
- Это девочки помоему.У индюка есть кисточка на груди как проволка целый пучек
Лена у меня две дамы есть у них эти кисочки тоже имеются, так что это иногда тоже непоказатель правда обычно у белых только.. но на фото явно 2 самки.. первая копия моей.. самцов видно уже в месяц- неспутать, |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-16, 00:15 | | 302
| - Dani111 пишет:
Лена у меня две дамы есть у них эти кисочки тоже имеются, так что это иногда тоже непоказатель правда обычно у белых только.. но на фото явно 2 самки.. первая копия моей.. самцов видно уже в месяц- неспутать, Дани, а дам без кисочек не бывает! |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-16, 08:15 | | 303
| - Dani111 пишет:
незнай незнай на счет того что биги слабее, они такие выносливые!, я в этом убедилась не раз уже.. просто подход нужен к ним особенный слегка- чтобы потенциал их расскрыть., у них и имунитет очень сильный не хуже бронзовых! люблю бигов нежно полностью согласна с Катюхой, широкогрудая слабее бигов. биг посинеет , похудеет и не сдохнет, а та чуть запоносила и все утром выкидывай труп |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-16, 09:51 | | 304
| - Radaxxxx пишет:
Вот у меня такая же история - 3 штуки таких ходят, вроде ранней осенью видела, как они крылья и хвост топорщили, а теперь смирненькие ходят, и я засомневалась, что это индюки. А вот 100%-ных индюков я уже продала, понадеявших на этих. Придет послезавтра муж с работы, буду их переворачивать и проверять по причиндалам! У меня еще один огромный бронзовый ходит, но бракованный - пальцы на одной ноге кривые - нельзя оставлять, а то в потомстве такие же могут быть. А жалко, уж больно большой! Не РЕДКО ИНДЮШКИ при ПОЛОВОМ СОЗРЕВАНИИ Повторяют Танцы ИНДЮКОВ-РАСПУСКАЮТ хвост, ОПУСКАЮТ крылья и УГРОЖАЮЩЕ Бросаются на ИНДЮШЕК :*JOKINGLY*: Но для РОДИТЕЛЬСКОГО стада Таких оставлять НЕЖЕЛАТЕЛЬНО :*FUK*: |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-16, 10:04 | | 305
| у меня индюшка летом, гуляя с птенцами, так кошек отгоняла, распушится: индюк индюком. Посмотрите кораллы, у индюков они внизу как крупные бусины. |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-16, 12:04 | | 306
| Это чистая дизуха. Именно с привозом импорта и в частности биг-6 и биг 8, бют и т.д. и т.п. начались проблемы с заболеванием, как и у породных курей. Чисто породные с-к белые и бронзовые широкогрудые всегда были крепки по здоровью, особенно тогда, когда их частник потом самостоятельно разводил. Ровно как и серебро с-к и супер крепкий кросс Универсал, который подмешивали потом для укрепления. Сейчас с-к станция перестала отпускать по породам индейку, да и многое якобы с-к белое и бронзовое широкогрудое - замес абсолютно разной птицы. Даже с-к станция балуется тем, что вводит геном импортной, скажем так. Поэтому никогда кросс-индейка тяжелая импортная не была здоровей! А частники, которые её растят, сидят и то и дело качают их разными программами пропоя, потом типо это домашняя эко птица =))) Ребят, ну просто глаза режит такая правда. Когда мы держали в чистоте с-к белую и бронзовую с серебром индейку и потом ещё сами разводили - проблем с ней не было - на сетку до месяца, витамин какой или асд и всё. А вот сейчас с наплывом импортной кросс-индейки само собой уже почти не найти - ибо нахватались всего... |
| | | | Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-18, 14:44 | | 307
| Подскажите пожалуйста какие насесты должны быть у индюков????У меня одна индюшка после ночёвки долго россхаживаеться(ходит как бы на пальцах),а потом начинает нормально ходить.У другой такого нет!!!! |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-18, 15:07 | | 308
| - muscovy-duck пишет:
- Поэтому никогда кросс-индейка тяжелая импортная не была здоровей! А частники, которые её растят, сидят и то и дело качают их разными программами пропоя, потом типо это домашняя эко птица =))) Ребят, ну просто глаза режит такая правда.
смотря с какой стороны здоровье это у тяжелой импортной индейки посмотреть.. пусть я и та частница которая глаза как раз таки режет, но никакие програмамы антибиотиков и почей химии- пропойки мои биги невидели и ненуждались, может конечно потомучто у меня и не стадо.. а в стадах с любой птицей даже самой выносливой. внимание и ухода требуется даже больше. у тяжелых кросов другие проблемы- это скелет стремительно растущий.. с которого по большей части проблемы при недостаточном рационе и вылезают.. поэтому без добавок в корм дрожи мел кальций и прочего... им небегать с 25 кг.. а эти добавки я лично несчитаю химией.. а все остальное как у обычных индюх.. поэтому даже не в тяжелом кросе дело :*FUK*: .. а вот люди разные есть- и не все общий язык с индюками находят.. вот и качают всякие програмы пропоек.. смешно иногда зайдешь в темку на каком нибудь форуме про индюков - то понос, то золотуха, то трупиков считают.. понаделают элементарных ошибок, а потом все на имунитет индеек списывают.. а индейка этож не курица, не гусь которого под жопу пнут на улицу и все дела.. когда с ней было просто |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-18, 15:26 | | 309
| - Dani111 пишет:
А индейка этож не курица, не гусь которого под жопу пнут на улицу и все дела... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-18, 21:47 | | 310
| Dani111 - по вашим словам - Вы исключение =) а это я в расчет не принимаю, без обид. Согласитесь, с кросс-индейкой уже опыта у многих хватает. Можно как угодно умилять любую птицу, но те, кто занимается ей давно и пробовал разную если и говорят о ней положительно, в плане выращивания я имею в виду - то только то, что мол до месяца вытянул (а это пропоил или тому подобное) - а дальше все ок. Ваши добавки, как и мои - абсолтно не химия. Поэтому я понимаю, что есть исключения, но я привык заключения делать на личной практики и самое главное - практики других. Её сейчас много и на разных форумах можно ознакомится, да и в живую в хозяйствах. Те, кто застал добротную породную индейку, включая с-к абсолютно точно могут вспомнить - как расли те индюшата и как выращиваются сейчас все, включа кроссовых. земля и неба. Поэтому может что-то и зависит от людей, само собой, но от птицы нынешней куда как больше на моё имхо. Ну и самый главный аспект - данная птица изначально шла на крупные предприятия, включая нашу страну. Сейчас коммерция само собой пронзила всё. Увы, кросс-индейка - не исключение, как профанация с якобы продуктивным мулардом. А на самом деле - простой дойка денег. Как и мулард, кросс-индейка самостоятельно не разводится, поэтому очень удобна в плане продаж, кто бы что мне не говорил. По продуктивности - тоже не все так однозначно - настоящую тяжелую, коей и должны быть эти кроссы, в 30 кг можно увидеть только на ВВЦ. Тогда вопрос - средний тип и разводится сам и весом вполне 18 нагоняет взрослой и 10 в 5 месяцев при интенсиве - в чем смысл и зачем столько мытарства? Для продажи тушки крупных размеров - не гуд и это в один голос говорят те, кто живёт мясом. В общем, когда эти кабанчики тоже умиляли взгляд, но когда включаешь мозг приходит понимание, что размер - это ещё не есть тот плюс, который все затмевает и стоит он нынче тоже трудов и денег. Поэтому с точки зрения не тупо одной коммерции - оптимальный вариант индейка среднего типа с возможностью самостоятельного разведения. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-18, 22:56 | | 311
| - muscovy-duck пишет:
- В общем, когда эти кабанчики тоже умиляли взгляд, но когда включаешь мозг приходит понимание, что размер - это ещё не есть тот плюс, который все затмевает и стоит он нынче тоже трудов и денег. Поэтому с точки зрения не тупо одной коммерции - оптимальный вариант индейка среднего типа с возможностью самостоятельного разведения.
ага так многие говорят, но мне кажется для каждой индейки спрос всетаки будет, покрайней мере мне хотелось бы так думать, расставаться с поставками бигов нехочется, кто то берет количеством, а кто то качеством и размером туш как мы. поднадоели уже индейки с весом курицы, вырастить индюка размером с 5 кг подсилу я думаю каждому из любого индюка, а вот под 30 :*FUK*: да еще за меньшие сроки..... |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-18, 22:58 | | 312
| - Radaxxxx пишет:
Дани, а дам без кисочек не бывает! так же как и самцов , у одной индюхи у меня нет кисточки значит она ОНО :Lol2: |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-18, 23:12 | | 313
| У Натальи за 6 месяцев.23-25 мясом.Живой вес у того,что 25 Был 29 кг |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-19, 02:51 | | 314
| Мои фермеры хвалятся, что с конца мая до конца октября самцы БИГов выросли живым весом по 30-32 кг! И очень довольны! На следующий год все БИГов назаказывали у меня! А мелкота никому из них не нужна -= не выгодно! Даже с учетом падежа БИГи - для коммерции на мясо беспроигрышный вариант. В прошлом году и в начале этого брали и Универсалов - говорят, что фигня по сравнению с тяжелыми. А деньги считать они умеют! |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-19, 08:16 | | 315
| - Александр1986 пишет:
- Подскажите пожалуйста какие насесты должны быть у индюков????У меня одна индюшка после ночёвки долго россхаживаеться(ходит как бы на пальцах),а потом начинает нормально ходить.У другой такого нет!!!!
Лучше всего брусок шириной сантиметров 6 со стесанными краями. |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-19, 08:45 | | 316
| - Radaxxxx пишет:
- Мои фермеры хвалятся, что с конца мая до конца октября самцы БИГов выросли живым весом по 30-32 кг! И очень довольны! На следующий год все БИГов назаказывали у меня! А мелкота никому из них не нужна -= не выгодно! Даже с учетом падежа БИГи - для коммерции на мясо беспроигрышный вариант. В прошлом году и в начале этого брали и Универсалов - говорят, что фигня по сравнению с тяжелыми. А деньги считать они умеют!
на счет падежа скажу так-из 20 бигов отход 2 штуки, а из 20 универсалов-5, вывод очевиден |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-19, 12:36 | | 317
| лидия 82 Ну вот видите - у Вас даже у универсала есть отход! У нас с ним такого не было. Поэтому либо это уже не тот полноценный универсал, либо что-то другое =)
Dani111 - про вес с курицу я согласен. Но это не зависит от того, какая индейка, это прежде всего кормление. И бигов и породных часто банально недокармливают. Я именно поэтому упомянул, что увидеть в живую 30 кг бига - редкость и по сей день. Породная индейка меньше бига, но свои 16-18 без баловства всегда набирает. Согласитесь, это не как курица. То, что люди не докармливают - потом и расхлебывать. Поэтому гусь у них в 2 месяца мясной 3 кг вместо 5-6, мускус 3-3,5 вместо 4,5-5, бройлер в 45 дней не бьют, потому что там типо кушать нечего и т.д. и т.п. Это всё понятно, увы, Россия... =(
Radaxxxx. Там где-то кто-то - это не вариант. У кого они реально такие, они без проблем птицу показывает и не стесняются. В нашем регионе на сегодня вряд ли кто-то покажет. А самое главное вряд ли кто-то будет выгонять их до этого веса, торгуя на мясо! Это невыгодно и сто раз перечитано - поэтому и нет особо живьём таких, так только если для себя кто оставляет. А что касаемо коммерции - давайте прямо - абсолютно беспроигрышный для тех, кто их продаёт, индюшат этих =) Вот это 1000% =) Тут всё как с мулардами - тупая наивная реклама, что бы подсадить на иглу. Я не против, бизнес есть бизнес, тем более в России, просто не нужно придумывать того, чего нет по птице. Я лично разговаривал с поставщиком по яйцу с Франции, они ж фурами готовы гнать, а когда спрашиваешь за мускуса - фиг Вам. Не допроситься. Хотя сам завод во всю именно его на мясо гонит в Европе, а муларда в основе на печень и не более. Вот и бизнес по русски. Это я просто для понимания. А то мулард стал форева, например - а вся остальная утка - дрянь =) Не дрянь - если к делу подойти с головой.
Ну и наконец, у всех своя стата. Можно зайти на фермер ру или любой другой портал, сделать опрос по кросс-индейки. У нас по поводу её здоровья увы восторга точно не будет, поэтому я и излагаю выводы. Что касаемо затрат и подсчетов - да вот прикидывали и на фермере озвучивали - не так все красиво с крупной индейкой, если как раз с калькулятором садиться. Растёт быстрей - но и потребляет больше, это железно, а не додашь как следует - получишь у взрослой свои 20 кг и всё или даже 10-12 кг к 5 месяцам не наберешь. Не зря на фабриках есть выход кг на кг корма. Так вот разница конечно есть, но не абсолютная и не в разы. Затем - фермеры разные есть. Ленивые и вовсе сами никакую птицу не растят, Бог с ними, а кто реально хозяйствует - птицу разводит и "возделывает". Тут варианты с мулардами, тяжелыми индейками и т.д. и т.п. - уже не рассматриваются. И, наконец, в частном секторе торговцы мясом сейчас ни один не скажет, что крупная тушка - это хорошо или оптимально. Ходовые размеры именно тушек можно сказать очень даже не большие (не беру опять у кого-то исключения или взятки в виде большака), особенно при ценах от 500 рублей у нас в среднем. Поэтому ни фермеров, который выгоняют их за 20 кг, ни тушек таких размеров я в продаже не вижу, ну не вижу, хоть убейте. Прямо можно набирать яндекс ЦО и посмотреть - что, почем и какого размера.
ПОЭТОМУ - конечно не сугубо за что-то одно. Но не всё так гладко и однозначно по факту. Тех же, кто продаёт птицу, которую дальше нельзя развести ест. путем - я тоже понимаю - конечно хороший бизнес. Но есть ещё и покупатели и потребители. Я то-то тоже покупаю, поэтому иногда аж уши в трубучку заворачиваются =)
|
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-19, 13:01 | | 318
| я широкогрудую брала на с к станции и уже года 3-4 с ними проблемы. первые мои индюки к 6 мес набирали 11-13 готовой тушки(живой вес не знаю), а теперь за 8-9 мес едва дотягивают до 10 кг. не знаю моя вина или нет, но теперь только биги!правда и тут заковырка поставщик покупает яйца разного колибра и разница в весе между особьями огромна .но даже при таком раскладе они лучше. для продажи они не совсем подходят, а вот для семьи из 5 человек самое то.я вчера двух 3.5 мес зарезала-сильно отстающих и 11600 на двоих. для такого возраста мне кажется неплохо.я свою семью вплоть до апреля обеспечила мясом ( бигов осталось 15 ) даже если вдруг несколько продам, тогда как 10 универсалов нам хватило только на 3 мес |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-19, 15:09 | | 319
| Соглашусь только с тем что еще лет 7 назад ставропольские были и крупнее и болезней столько не было. Сейчас мелкие и слабые - качество стало значительно хуже. Если не на продажу - себе проще Бигов. А мелкие тоже бывают. У меня местный ветеринар держал - индюшка до 3кг, индюк - 5-6 - вот это на продажу. Сами кормятся, выводятся - не видно - не слышно. Только по крышам у соседей ловить неудобно... Правда увидев моих ставропольских в 4 мес. - своих отправил на лапшу... Чтоб было много сравнительно мяса и мало проблем - приходится по крупинкам собирать остатки тех сильных индюков которые были раньше, которых удалось сохранить некоторым любителям. Но не у всех есть столько времени и возможность шарить по всей России в поисках хороших кровей - тех самых средних, которые и вырастают приличных весовых категорий, и проблем с болезнями не, и выводят сами... А если вопрос сводиться к чахлым ставропольским нашпигованным всякими прививками и бигам - тогда выбор очевиден. Причем если у нас продают ставропольских суточных по 250, то бигов в Казани по 200! А яйцо ставропольских по 60руб., а канадское оптом фабрики берут по 55 руб. всего!!! Думаю качество прежде всего должно соответствовать цене, если такую устанавливают... А так проще каждый год брать индюшат и не заморачиваться с содержанием родителей и выводом молодняка - дешевле будет... |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-19, 15:20 | | 320
| У нас на рынке целых туш в продаже не видела,только разделанные.Цена от 160р.за кг.,самая дорогая грудинка -350р.Породу не знаю,но смотря на размеры(даже крыло как у птеродактеля огромное)наверно биги.,привозят от какого то фермера с Ростова.Купили грудку на пробу,вкус ни какой,муж хищник,как большинство мужчин,но не привередливый,все равно какое мясо,лишь бы было да побольше,и то сказал -больше не надо. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-19, 15:38 | | 321
| Читала внимательно,как люди с форума кормят этих бигов-вроде бы показалось,не сильно объедают,не пойму,с чего их прет то так тогда?Чудеса генной инженерии?Если пишут,что яйца от кур кроссов вредные,как тогда с этими 30кг.тушами? |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 00:03 | | 322
| Ну про мясо спорить не буду, в части с Вами рита соглашусь, в любом случае у любой бройлерной птицы оно другое, нежели у их обычных сородичей.
лидия 82 - абсолютно такие же проблемы у нас в регионе с кросс-индейкой. Последней добротной и здоровой была с Украины, где ей занимаются там на месте, что, видимо, как раз даёт о себе знать в положительном смысле. А так - пробовалась и канадская и израильская и то, что через Болгарию и Чехию к нам попадает. С с-к тоже проблем хватает теперь, согласен, но в этом же году по весу претензий не было, а бронза так и вовсе выстрелила. Хотя видать это уже миксы какие-то, но по весу - факт.
Что касаемо цен - они везде разные по регионам - так было и будет, увы... с-к яйцо к нам возит по 60, индюшата там по 120, так что не 200 и не 250. |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 00:36 | | 323
| - рита пишет:
- Читала внимательно,как люди с форума кормят этих бигов-вроде бы показалось,не сильно объедают,не пойму,с чего их прет то так тогда?Чудеса генной инженерии?Если пишут,что яйца от кур кроссов вредные,как тогда с этими 30кг.тушами?
Рита,все спец корма сейчас на гормональной основе.Ав откорме бигов и бройлеров эти корма обязат.условия или белок(мясо рыба и т.д)и то,,,эффект не тот.у меня индюка берут дороже чем в магазине изза корма зерно и выпас и тушка 4-6кг |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 00:44 | | 324
| - рита пишет:
- Читала внимательно,как люди с форума кормят этих бигов-вроде бы показалось,не сильно объедают,не пойму,с чего их прет то так тогда?Чудеса генной инженерии?Если пишут,что яйца от кур кроссов вредные,как тогда с этими 30кг.тушами?
они вредные не откур,а от кормов которыми их кормят.яйцо не может быть вредным по своей природе |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 01:19 | | 325
| Умные фермеры как раз и не откармливают индюков до 30 кг. Зачем, если на такие туши нет спроса? Разведение индюков - это еще и постоянная внутрихозяйственная селекция. А что там можно отселектировать, если оставляют на развод 1 самца и 2-3 индюшки? Потому и мельчают. Да не рентабельно это - заниматься разведением. Если просто так, для души, иди для бизнеса именно по производству индюшат. А для выращивания на мясо совсем не обязательно их самим разводить. давным-давно многие поняли, что должно быть разделение труда в зависимости от направления, которое вы выбрали. Кто-то занимается производством инкубационного яйца, кто-то инкубацией и продажей суточников, а кто-то выращивает купленных индюшат на мясо. И это правильно. Таким образом и избавляются от многочисленных инфекционных болезней птицы, которые неизбежны при одновременном разведении, инкубации и выращивании молодняка. Недаром инкубаторные станции размещают на расстоянии не менее 2,5 км от места выращивания птицы. И в больших хозяйствах строгие ограничения для персонала - запрещено в домашнем хозяйстве держать свою птицу, запрещено выходить на работу с температурой или с признаками какого-либо заболевания. Запрещено одному и тому же персоналу работать в разных зонах выращивания птицы, или хотя бы посещать эти зоны. А в домашнем хозяйстве птица разных возрастов содержится вместе, инкубатор стоит рядом с брудером для цыплят. Тут же перепелки в клетках и пр. Ну и чего же мы хотим тогда? Вот и пихаем птицу антибиотиками. Конечно, я согласна с тем, что обычная дворовая, малопродуктивная птица меньше требует внимания, она крепкая по своей природе. Потому что здесь естесственный отбор. Если заболеет - вместо лекарства топор, потому что вроде не жалко. А дорогую птицу жалко (деньги плОчены!), ее лечим, потомство ее слабое и с разъезжающимися ногами выхаживаем. Впоследствии это потомство наплодит вам (а еще страшнее, когда вашим покупателям) еще худших заморышей. И уже вот этого мы никак понять не хотим. Так что я лично считаю, что в дальнейшем развитии подсобного хозяйства будущее все-таки за узко-специализированными хозяйствами. И каждое хозяйство само должно определить, какая ступень для него более подходяща. Кстати. в Америке, если фермер специализируется на мясном направлении, то он даже овощи и зелень покупает в ближайшем супермаркете, или у соседа, который эти овощи выращивает. Лично у меня огород давно зарос бурьяном. даже редиску не сею. Мне проще купить, чем разрываться на части, не успевая делать все правильно. |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 08:50 | | 326
| Рада, во-первых, у нас увы не Америка и покупать всё не хотят в супермаркете или тем более у соседа. Такова ментальность, хотя я то как раз тоже поступаю как вы. Что касаемо болезней - дело не в том, как и что должно располагаться, это само собой. Просто в принципе у нас с этим не очень - и у самих людей и у ветеринаров на местах. А что касаемо заболеваний, часть из них передаётся и через яйцо. Это отдельная тема и проблема. Именно так и в нашу страну попали многие новые разновидности штаммов и тому подобное. Что касаемо развития - будущее за тем, как есть это в Европе. Где есть большие крупные селекционные центры и предприятия, которые занимаются селекцией и развитием линий и обеспечивают и частников и фермеров молодняком и яйцом той или иной птицы. Увы, у нас такого нет в корне. У нас есть отдельные частники, которые просто перепродают то, что вывели из импортного яйца, если речь о кросс-птице. При этом сами они ряд контрольных мер провести не могут, да и не заморачиваются над этим. Плюс, цена вопроса - в подобных центрах доступная цена и качественные и количественные характеристики, которые буквально могут быть прогарантированны на бумаге. Согласитесь, нам до этого ещё петь и петь. Именно поэтому и поднимаются вопросы и о самостоятельном разведении, тем более в частном секторе. Оно реально оправдано. Например, гуси, мускусы - достаточно выгодно при личном ведении репродукции, уж тем более промолчу про породную птицу - кур по породам, цесарки и тому подобное. А пока, увы, у нас подобного нет - ни как в Европе, ни как в Америке, темы эти будут актуальны.
cfif - Вы меня простите, но это такое заблуждение про корма. Да и вся это типа песня про ЭКО =))) Давайте конкретно и с фактакми - о кормах какого завода идёт речь и гормоны какой группы Вы там обнаружили? Во-первах, сейчас от тонны можно корма заказывать на изготовление по любому своему рецепту, во-вторых, проверяли мы в независимке ни один раз тот же раменский, например, пк-4 - ничего подобного там нет. Проблема наоборот в том, что бы туда добавляли всё по составу, а не бодяжали отрубями. Конечно птица никакая на пшеницк и выгуле. Вот если бы она хотя бы на том выгуле потребляла продукты переработки молока, например и хотя бы 3-4 вида зерновых, включая кукурузу и бобовые - результат бы был вполне по привесам. В регионах житницы России именно так и поступают - есть и зерновые и коровка или козочка. В остальном для меня все прото = взять птицу взяли, в начале покормили - а потом что-то много кушать она стала и начинается....=) |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 09:18 | | 327
| По поводу разведения индюков -оно на своем подворье дело без сомнения выгодное.Весь вопрос в том,где взять птицу для хорошего родительского стада?Я чесно,даже ума не приложу.Брала в инкубатории,здоровье чудесное,потомство здоровое,самцы к 5мес .10кг,,самки 7-8.Но повылезало от бронзы всяко разно,даже чисто белые,самки майские 8кг.,ни чем не болели,ни каких пропоек не видели.Вопрос-какое потомство они теперь дадут? |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 09:43 | | 328
| - muscovy-duck пишет:
- взять птицу взяли, в начале покормили - а потом что-то много кушать она стала и начинается....=)
точно точно, а потом вопросы почему птица дохлая... или ну конечно... на такой кормежке все вырастут, ага ага |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 09:45 | | 329
| muscovy-duck, спорный вопрос рацион моей птицы-утром,зерно(семечка,кукуруза)и на выгул площадью 10-12га.трава,семена всех сорняков потом они идут на боярышник и дикий виноград,яблоки груши тыква и все насекомые и ящерицы(чистый белок)которых встретят по пути.вот это комбикорм.и порода у меня самая простая для выгула а биги икрупные породы на выгул не предназначены.а промышл. комб.корма состоят из отходов промышленного птице и свиноводства,а это Рак в чистом виде.Сейчас продукты для людей сомнительного качества а вы про комбик и его чистоту наивно в это верить!!!!это к песням об ЭКО.У меня постостоянная клиентура,люди едут 150км и покупают дороже чем рядом с домом и дешевле,и это меня убеждает в том что я прав.И на счет гормонов,о том что они используются сейчас знает каждый школьник. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 09:52 | | 331
| - Dani111 пишет:
точно точно, а потом вопросы почему птица дохлая... или ну конечно... на такой кормежке все вырастут, ага ага в 6мес тушка 4-6кг,при затратах практически 0. есть понятие рентабельности. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 10:07 | | 332
| - cfif пишет:
в 6мес тушка 4-6кг,при затратах практически 0. есть понятие рентабельности. лично для меня нерентабельно покупать зерно пшеницу мешок по 444 рубля- или комбикорм по 400- 500- 600 рублей с завода, потомучто одним мешком пшеницы сыт никто небудет к нему добавки нужны премиксы - покупаю самые дешовые, но они в итоге выпадут в ту же сумму как мешок комбика за 500 руб.. а выхлоп на птице разный и поедаемость зерна и комбика тоже разная лично из своего опыта. и 4-5 кг туши я достигаю будь то индюк или бройлер- в полтора месяца- в два стабильно .. и могу пустить под топор это еще экономней. а что они сожрут за первые месяцы- ну копейки... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 13:54 | | 333
| У меня есть одна знакомая - ветеринар местный в деревне. У нее тоже индючки типа бронзовые - самочка 3кг, самцы до 7кг максимум. Держала по полсотни - пока гуляли в поле, по улице. Зерна на ночь на сыпет, а утром пинка под зад - идите ищите, что хотите. Проблем не было - сами выводят, сами себя кормят (понятно бига кузнечиками не накормишь... ). Так было до недавнего времени. Но... Соседи поменялись - дома купили горожане - у всех машины - стоят возле дома. А индючки - они ж летать любят.... по машинам.... Одну иномарку поцарапали, другую... Плюс умудрились еще быть замеченными на водозаборе... Короче ей влепили штраф с предписанием птицу закрывать в вольере или в своем огороде. Делать нечего закрыла. Подержала одно лето и... всех под нож!!! Невыгодно стало кормить и ухаживать. Так ее затраты были близкими к нулю, а если кормить - денег на корма жалко - даже мелкие в таком количестве спылесосят будь-будь... Даже себе не оставила - кормить же надо. А так продавала и мясом, и живьем, и молодняком... |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 15:05 | | 334
| именно по этому покупал дом без соседей.главный критерий себестоимость.чем нижесебестоимость,тем больше подьем и гибкость в цене.но это зависит от условий,у меня так.но каждый сам себе хозяин :*DRINK*: |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 15:26 | | 335
| - рита пишет:
- По поводу разведения индюков -оно на своем подворье дело без сомнения выгодное.Весь вопрос в том,где взять птицу для хорошего родительского стада?Я чесно,даже ума не приложу.Брала в инкубатории,здоровье чудесное,потомство здоровое,самцы к 5мес .10кг,,самки 7-8.Но повылезало от бронзы всяко разно,даже чисто белые,самки майские 8кг.,ни чем не болели,ни каких пропоек не видели.Вопрос-какое потомство они теперь дадут?
Если вы брали в инкубатории в нашем регионе - это не гуд, да и яйцо там было из с-к, проще там было сразу купить или заказать. Именно потому то там миксует ныне, получается разное, но нужно производить отбор, вполне можно в следующем поколении получать уже по здоровье крепышей, особенно если соскочить с программы пропоя, которую дают все заводы. |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 15:27 | | 336
| - Dani111 пишет:
точно точно, а потом вопросы почему птица дохлая... или ну конечно... на такой кормежке все вырастут, ага ага да железно, прямо на соседи и провёл первый эксперимент, было жалко на птицу смотреть... |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 15:34 | | 337
| - cfif пишет:
- muscovy-duck, спорный вопрос рацион моей птицы-утром,зерно(семечка,кукуруза)и на выгул площадью 10-12га.трава,семена всех сорняков потом они идут на боярышник и дикий виноград,яблоки груши тыква и все насекомые и ящерицы(чистый белок)которых встретят по пути.вот это комбикорм.и порода у меня самая простая для выгула а биги икрупные породы на выгул не предназначены.а промышл. комб.корма состоят из отходов промышленного птице и свиноводства,а это Рак в чистом виде.Сейчас продукты для людей сомнительного качества а вы про комбик и его чистоту наивно в это верить!!!!это к песням об ЭКО.У меня постостоянная клиентура,люди едут 150км и покупают дороже чем рядом с домом и дешевле,и это меня убеждает в том что я прав.И на счет гормонов,о том что они используются сейчас знает каждый школьник.
- давайте без школьников и обобщений - давайте конкретно - что где и как было? Если у Вас на Украине грешат заводы подобным - ради Бога. У нас сча в МО слишком большая конкуренция и борьба за тупой вот этот понт "ЭКО". Второй момент - я был лично на производстве и не как гость и не по вопросам комбикорма, шебекенский процесс видел от и до в обыденном режиме. Оно и стоит соответственно. А зерновые почти везде одинаковые у нас идут на эти заводы, по сути один и тот же южный фураж. Так что без конкретики - всё это пустые слова. И упаси Вас Бог бровировать словами "рак" и тому подобное, просто знаю по личному опыту - что это за болезнь, как и почему и как уходят от неё родные! Не приплетайте все в кучу - это бред! Кстати, по поводу ЭКО - а в чем суть вашей продукции как ЭКО? Ну вот объясните конкретно? Просто любая бабушки из любой глущи может предоставить тушку своей курочки и она не чем в эко показателях не уступит вашей, да-да. Именно так и у нас тут и получается. Тупо на брэнже Эко рубят бабло. У нас пока даже в принципе определения то нет, что такое ЭКО - лепят везде и всюду.... =( |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 20:58 | | 338
| я знаю что такое рак,поэтому и пишу об этом.брэнд ЭКО!!хорошо проглядывается в любом детском онкоотделении.и ваши нервы показывают актуальность этого процесса.моя продукция-это и есть бабушкина курица о которой вы пишете.Вам нужны факты???для этого есть гугл.строчить лекцию чтоб убедить вас что днем светит солнце,зачем????это и так очевидно |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 21:36 | | 339
| Если говорить серьезно об этом заболевании - о нем до конца даже сами профессора порой не знают, тем более о всех возможных его разновидностях и самое главное причинах, вернее комплексе причин по котором он возникает у тех или иных людей. Поэтому я даже спорить не хочу и чего-то кому-то доказывать и не профессор я. Просто не нужно приплетать его в данном случае, потому что к слову рак можно и преплести у нас всё, что плохо, а плохим у нас сча все может оказаться. У нас тут онкология далеко совсем по другим причинам процветает, просто даже потому, что птицу домашнюю в принципе все равно кушают мало, проценты. Так что даже всерьёз не хочу это рассматривать для нашего региона. Что касаемо кормов и заводов - остаюсь при своём мнении. Если говорить серьёзно - давайте что-то конкретное. А то так можно любую тему прицепить на ровном месте. Быстрее получишь всё это от наших выхлопов или заводов краски, которые рядом стоят, к примеру =) Ну и про продукцию - я за Вас рад, если она у Вас такая. Молодцы, кто же против. Просто при проверке в санэпид и по различным другим показателям я тут аналогичную Вашей найду без проблем в массе мест. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 21:55 | | 341
| - muscovy-duck пишет:
- Если говорить серьезно об этом заболевании - о нем до конца даже сами профессора порой не знают, тем более о всех возможных его разновидностях и самое главное причинах, вернее комплексе причин по котором он возникает у тех или иных людей. Поэтому я даже спорить не хочу и чего-то кому-то доказывать и не профессор я. Просто не нужно приплетать его в данном случае, потому что к слову рак можно и преплести у нас всё, что плохо, а плохим у нас сча все может оказаться. У нас тут онкология далеко совсем по другим причинам процветает, просто даже потому, что птицу домашнюю в принципе все равно кушают мало, проценты. Так что даже всерьёз не хочу это рассматривать для нашего региона.
Что касаемо кормов и заводов - остаюсь при своём мнении. Если говорить серьёзно - давайте что-то конкретное. А то так можно любую тему прицепить на ровном месте. Быстрее получишь всё это от наших выхлопов или заводов краски, которые рядом стоят, к примеру =) Ну и про продукцию - я за Вас рад, если она у Вас такая. Молодцы, кто же против. Просто при проверке в санэпид и по различным другим показателям я тут аналогичную Вашей найду без проблем в массе мест. я не претендовал на звание "одного солдата в нашей армии" (из анекдота).Хочется чтоб таких было больше. |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 23:41 | | 342
| цитата: " Кстати, по поводу ЭКО - а в чем суть вашей продукции как ЭКО? Ну вот объясните конкретно? Просто любая бабушки из любой глущи может предоставить тушку своей курочки и она не чем в эко показателях не уступит вашей, "
Ах как вы жестоко ошибаетесь!!!!!!!!!...
Две недели назад , покупая в вет.аптеке витамины своим собакам, я услышала разговор впереди стоящей бабушки.
...пан дохтор! дайте мне что-нибудь, да по сильнее, чтобы куры лучше неслись. А то совсем нестись перестали.
Провизор в ответ: " Бабка, так зима на дворе, сейчас у всех куры хуже несутся."
Бабка : " Так мне ж продавать что-то надо. Яйца то зимой дорогие!
Провизор: " Бабка, но ведь это же стимуляторы - химия!"
Бабка : " А я шо их кушать буду!? Я свою семью этим не кормлю!!!..."
|
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-20, 23:59 | | 343
| вот и я обэтом,почти все мои знакомые кто растит свиней на продажу используют премиксы а на базаре рассказывают-домашние!!!то же и с яйцом.курей стимульнул премиксом и без проблем. |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-21, 00:08 | | 344
| Премиксы) Это однородная смесь биологически активных веществ с наполнителем, используемую для обогащения комбикормов или БВМД. Основу премикса составляют витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы. В состав премиксов могут входить и вещества со стимулирующими свойствами (антибиотики и др. .. ggau.by/moodle/mod/resource/view.php
ктото мне писал что премиксы не содержат стимуляторов и химии
|
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-21, 02:40 | | 345
| - cfif пишет:
- Премиксы) Это однородная смесь биологически активных веществ с наполнителем, используемую для обогащения комбикормов или БВМД. Основу премикса составляют витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы. В состав премиксов могут входить и вещества со стимулирующими свойствами (антибиотики и др. ..
ggau.by/moodle/mod/resource/view.php
ктото мне писал что премиксы не содержат стимуляторов и химии
Премиксы бывают разные!!! Завтра, если не забуду, специально сфоткаю упаковку, чтоб не писать трактат на пол страницы... |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-21, 14:13 | | 346
| LeoLvov - опять ничего конкретного, ну честно.
Ничего плохого в БМВД нет, как и в минералах и витаминах. А что добавят - это уже другая история. |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 00:05 | | 347
| - muscovy-duck пишет:
- LeoLvov - опять ничего конкретного, ну честно.
Ничего плохого в БМВД нет, как и в минералах и витаминах. А что добавят - это уже другая история. Очень давно усвоила одно правило: Все люди врут, если им это выгодно. Никогда никто не напишет на упаковке, что там есть химия или гормоны. А Вы пойдите, сделайте хороший качественный анализ в двух - трёх лабораториях. Только не у нас, конечно. Только тогда вы можете так уверенно заявлять, что там "ничего такого" нет. Я не против комбикорма. Сама сейчас начала кормить цыплят с рождения и до 5-6 мес. И скорее не потому, что он хороший, а потому, что удобно. Это как собачий сухой корм. Просто удобно. НО птице, от которой я беру яйца и мясо - комбикорм не буду давать НИКОГДА! Пусть лучше 3 яйца в неделю, но на зерне, чем каждый день, но со стимулятором. Есть там что-то или нет ничего - не это важно! Важно, что человек должен сам решать хочет он "это" кушать или нет. Я в своём хозяйстве знаю, что добавляю и сама регулирую когда что можно кушать. А Бабка решает за людей! И не в их пользу! Это вопрос свободы выбора. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 01:08 | | 348
| - LeoLvov пишет:
Очень давно усвоила одно правило: Все люди врут, если им это выгодно. Никогда никто не напишет на упаковке, что там есть химия или гормоны. А Вы пойдите, сделайте хороший качественный анализ в двух - трёх лабораториях. Только не у нас, конечно. Только тогда вы можете так уверенно заявлять, что там "ничего такого" нет. Я не против комбикорма. Сама сейчас начала кормить цыплят с рождения и до 5-6 мес. И скорее не потому, что он хороший, а потому, что удобно. Это как собачий сухой корм. Просто удобно.
НО птице, от которой я беру яйца и мясо - комбикорм не буду давать НИКОГДА!
Пусть лучше 3 яйца в неделю, но на зерне, чем каждый день, но со стимулятором.
Есть там что-то или нет ничего - не это важно! Важно, что человек должен сам решать хочет он "это" кушать или нет. Я в своём хозяйстве знаю, что добавляю и сама регулирую когда что можно кушать. А Бабка решает за людей! И не в их пользу! Это вопрос свободы выбора.
Вот уж никогда не думала, что обычный комбикорм может нанести вред. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 01:12 | | 349
| А цыплят то комбикормом кормите тоже получается для людей как та бабка |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 01:17 | | 350
| - Надежда Р пишет:
- А цыплят то комбикормом кормите тоже получается для людей как та бабка
Я породистых цыплят не ем и на мясо не продаю. Так что полегче на поворотах. |
| | | |
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |