Разведение индеек - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение индеек - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение индеек - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Разведение индеек

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
kfr

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0

Разведение индеек - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2010-06-03, 16:43

Первое сообщение в теме :

Хочу заняться выращиванием индюков-есть 20 га. пастбищ (возможность вырыть водоем), 20 га. пахотной земли. Начального капитала нет. Буду благодарен за любое мнение и информацию.

Похожие темы:

АвторСообщение
Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

301
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-15, 23:55

Мороз Елена пишет:
Это девочки помоему.У индюка есть кисточка на груди как проволка целый пучек
Лена у меня две дамы есть у них эти кисочки тоже имеются, так что это иногда тоже непоказатель Разведение индеек - Страница 7 3472175145 правда обычно у белых только.. но на фото явно 2 самки.. первая копия моей.. самцов видно уже в месяц- неспутать,

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1652
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

302
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-16, 00:15

Dani111 пишет:

Лена у меня две дамы есть у них эти кисочки тоже имеются, так что это иногда тоже непоказатель Разведение индеек - Страница 7 3472175145 правда обычно у белых только.. но на фото явно 2 самки.. первая копия моей.. самцов видно уже в месяц- неспутать,
Дани, а дам без кисочек не бывает!

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

303
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-16, 08:15

Dani111 пишет:

незнай незнай на счет того что биги слабее, они такие выносливые!, я в этом убедилась не раз уже.. просто подход нужен к ним особенный слегка- чтобы потенциал их расскрыть., у них и имунитет очень сильный не хуже бронзовых! люблю бигов нежно Разведение индеек - Страница 7 3472175145
полностью согласна с Катюхой, широкогрудая слабее бигов. биг посинеет , похудеет и не сдохнет, а та чуть запоносила и все утром выкидывай труп

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2262
Поблагодарили Поблагодарили : 61

304
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-16, 09:51

Radaxxxx пишет:

Вот у меня такая же история - 3 штуки таких ходят, вроде ранней осенью видела, как они крылья и хвост топорщили, а теперь смирненькие ходят, и я засомневалась, что это индюки. А вот 100%-ных индюков я уже продала, понадеявших на этих. Придет послезавтра муж с работы, буду их переворачивать и проверять по причиндалам! У меня еще один огромный бронзовый ходит, но бракованный - пальцы на одной ноге кривые - нельзя оставлять, а то в потомстве такие же могут быть. А жалко, уж больно большой!

Не РЕДКО ИНДЮШКИ при ПОЛОВОМ СОЗРЕВАНИИ Повторяют Танцы ИНДЮКОВ-РАСПУСКАЮТ хвост, ОПУСКАЮТ крылья и УГРОЖАЮЩЕ Бросаются на ИНДЮШЕК :*JOKINGLY*:
Но для РОДИТЕЛЬСКОГО стада Таких оставлять НЕЖЕЛАТЕЛЬНО :*FUK*:

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

305
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-16, 10:04

у меня индюшка летом, гуляя с птенцами, так кошек отгоняла, распушится: индюк индюком.
Посмотрите кораллы, у индюков они внизу как крупные бусины.

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 429
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Мосоквская область

306
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-16, 12:04

Это чистая дизуха. Именно с привозом импорта и в частности биг-6 и биг 8, бют и т.д. и т.п. начались проблемы с заболеванием, как и у породных курей. Чисто породные с-к белые и бронзовые широкогрудые всегда были крепки по здоровью, особенно тогда, когда их частник потом самостоятельно разводил. Ровно как и серебро с-к и супер крепкий кросс Универсал, который подмешивали потом для укрепления. Сейчас с-к станция перестала отпускать по породам индейку, да и многое якобы с-к белое и бронзовое широкогрудое - замес абсолютно разной птицы. Даже с-к станция балуется тем, что вводит геном импортной, скажем так. Поэтому никогда кросс-индейка тяжелая импортная не была здоровей! А частники, которые её растят, сидят и то и дело качают их разными программами пропоя, потом типо это домашняя эко птица =))) Ребят, ну просто глаза режит такая правда. Когда мы держали в чистоте с-к белую и бронзовую с серебром индейку и потом ещё сами разводили - проблем с ней не было - на сетку до месяца, витамин какой или асд и всё. А вот сейчас с наплывом импортной кросс-индейки само собой уже почти не найти - ибо нахватались всего...

Александр1986

Александр1986

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 477
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н
Работа/Хобби Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство
Настроение Настроение : Всегда позитив.

307
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-18, 14:44

Подскажите пожалуйста какие насесты должны быть у индюков????У меня одна индюшка после ночёвки долго россхаживаеться(ходит как бы на пальцах),а потом начинает нормально ходить.У другой такого нет!!!!

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

308
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-18, 15:07

muscovy-duck пишет:
Поэтому никогда кросс-индейка тяжелая импортная не была здоровей! А частники, которые её растят, сидят и то и дело качают их разными программами пропоя, потом типо это домашняя эко птица =))) Ребят, ну просто глаза режит такая правда.
смотря с какой стороны здоровье это у тяжелой импортной индейки посмотреть.. пусть я и та частница которая глаза как раз таки режет, но никакие програмамы антибиотиков и почей химии- пропойки мои биги невидели и ненуждались, может конечно потомучто у меня и не стадо.. а в стадах с любой птицей даже самой выносливой. внимание и ухода требуется даже больше. у тяжелых кросов другие проблемы- это скелет стремительно растущий.. с которого по большей части проблемы при недостаточном рационе и вылезают.. поэтому без добавок в корм дрожи мел кальций и прочего... им небегать с 25 кг.. а эти добавки я лично несчитаю химией.. а все остальное как у обычных индюх.. поэтому даже не в тяжелом кросе дело :*FUK*: .. а вот люди разные есть- и не все общий язык с индюками находят.. вот и качают всякие програмы пропоек.. смешно иногда зайдешь в темку на каком нибудь форуме про индюков - то понос, то золотуха, то трупиков считают.. понаделают элементарных ошибок, а потом все на имунитет индеек списывают.. а индейка этож не курица, не гусь которого под жопу пнут на улицу и все дела.. когда с ней было просто Разведение индеек - Страница 7 2061029529

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

309
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-18, 15:26

Dani111 пишет:

А индейка этож не курица, не гусь которого под жопу пнут на улицу и все дела... Разведение индеек - Страница 7 2061029529
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Разведение индеек - Страница 7 1011564188

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

310
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-18, 21:47

Dani111 - по вашим словам - Вы исключение =) а это я в расчет не принимаю, без обид. Согласитесь, с кросс-индейкой уже опыта у многих хватает. Можно как угодно умилять любую птицу, но те, кто занимается ей давно и пробовал разную если и говорят о ней положительно, в плане выращивания я имею в виду - то только то, что мол до месяца вытянул (а это пропоил или тому подобное) - а дальше все ок. Ваши добавки, как и мои - абсолтно не химия. Поэтому я понимаю, что есть исключения, но я привык заключения делать на личной практики и самое главное - практики других. Её сейчас много и на разных форумах можно ознакомится, да и в живую в хозяйствах. Те, кто застал добротную породную индейку, включая с-к абсолютно точно могут вспомнить - как расли те индюшата и как выращиваются сейчас все, включа кроссовых. земля и неба. Поэтому может что-то и зависит от людей, само собой, но от птицы нынешней куда как больше на моё имхо.
Ну и самый главный аспект - данная птица изначально шла на крупные предприятия, включая нашу страну. Сейчас коммерция само собой пронзила всё. Увы, кросс-индейка - не исключение, как профанация с якобы продуктивным мулардом. А на самом деле - простой дойка денег. Как и мулард, кросс-индейка самостоятельно не разводится, поэтому очень удобна в плане продаж, кто бы что мне не говорил. По продуктивности - тоже не все так однозначно - настоящую тяжелую, коей и должны быть эти кроссы, в 30 кг можно увидеть только на ВВЦ. Тогда вопрос - средний тип и разводится сам и весом вполне 18 нагоняет взрослой и 10 в 5 месяцев при интенсиве - в чем смысл и зачем столько мытарства? Для продажи тушки крупных размеров - не гуд и это в один голос говорят те, кто живёт мясом. В общем, когда эти кабанчики тоже умиляли взгляд, но когда включаешь мозг приходит понимание, что размер - это ещё не есть тот плюс, который все затмевает и стоит он нынче тоже трудов и денег. Поэтому с точки зрения не тупо одной коммерции - оптимальный вариант индейка среднего типа с возможностью самостоятельного разведения.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

311
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-18, 22:56

muscovy-duck пишет:
В общем, когда эти кабанчики тоже умиляли взгляд, но когда включаешь мозг приходит понимание, что размер - это ещё не есть тот плюс, который все затмевает и стоит он нынче тоже трудов и денег. Поэтому с точки зрения не тупо одной коммерции - оптимальный вариант индейка среднего типа с возможностью самостоятельного разведения.
ага так многие говорят, но мне кажется для каждой индейки спрос всетаки будет, покрайней мере мне хотелось бы так думать, расставаться с поставками бигов нехочется, кто то берет количеством, а кто то качеством и размером туш как мы. поднадоели уже индейки с весом курицы, вырастить индюка размером с 5 кг подсилу я думаю каждому из любого индюка, а вот под 30 :*FUK*: да еще за меньшие сроки.....

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

312
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-18, 22:58

Radaxxxx пишет:

Дани, а дам без кисочек не бывает!
так же как и самцов Разведение индеек - Страница 7 3472175145 , у одной индюхи у меня нет кисточки значит она ОНО :Lol2:

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

313
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-18, 23:12

У Натальи за 6 месяцев.23-25 мясом.Живой вес у того,что 25 Был 29 кг Разведение индеек - Страница 7 1011564188

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина

314
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-19, 02:51

Мои фермеры хвалятся, что с конца мая до конца октября самцы БИГов выросли живым весом по 30-32 кг! И очень довольны! На следующий год все БИГов назаказывали у меня! А мелкота никому из них не нужна -= не выгодно! Даже с учетом падежа БИГи - для коммерции на мясо беспроигрышный вариант. В прошлом году и в начале этого брали и Универсалов - говорят, что фигня по сравнению с тяжелыми. А деньги считать они умеют!

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

315
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-19, 08:16

Александр1986 пишет:
Подскажите пожалуйста какие насесты должны быть у индюков????У меня одна индюшка после ночёвки долго россхаживаеться(ходит как бы на пальцах),а потом начинает нормально ходить.У другой такого нет!!!!
Лучше всего брусок шириной сантиметров 6 со стесанными краями.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

316
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-19, 08:45

Radaxxxx пишет:
Мои фермеры хвалятся, что с конца мая до конца октября самцы БИГов выросли живым весом по 30-32 кг! И очень довольны! На следующий год все БИГов назаказывали у меня! А мелкота никому из них не нужна -= не выгодно! Даже с учетом падежа БИГи - для коммерции на мясо беспроигрышный вариант. В прошлом году и в начале этого брали и Универсалов - говорят, что фигня по сравнению с тяжелыми. А деньги считать они умеют!
на счет падежа скажу так-из 20 бигов отход 2 штуки, а из 20 универсалов-5, вывод очевиден

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

317
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-19, 12:36

лидия 82 Ну вот видите - у Вас даже у универсала есть отход! У нас с ним такого не было. Поэтому либо это уже не тот полноценный универсал, либо что-то другое =)

Dani111 - про вес с курицу я согласен. Но это не зависит от того, какая индейка, это прежде всего кормление. И бигов и породных часто банально недокармливают. Я именно поэтому упомянул, что увидеть в живую 30 кг бига - редкость и по сей день. Породная индейка меньше бига, но свои 16-18 без баловства всегда набирает. Согласитесь, это не как курица. То, что люди не докармливают - потом и расхлебывать. Поэтому гусь у них в 2 месяца мясной 3 кг вместо 5-6, мускус 3-3,5 вместо 4,5-5, бройлер в 45 дней не бьют, потому что там типо кушать нечего и т.д. и т.п. Это всё понятно, увы, Россия... =(

Radaxxxx. Там где-то кто-то - это не вариант. У кого они реально такие, они без проблем птицу показывает и не стесняются. В нашем регионе на сегодня вряд ли кто-то покажет. А самое главное вряд ли кто-то будет выгонять их до этого веса, торгуя на мясо! Это невыгодно и сто раз перечитано - поэтому и нет особо живьём таких, так только если для себя кто оставляет. А что касаемо коммерции - давайте прямо - абсолютно беспроигрышный для тех, кто их продаёт, индюшат этих =) Вот это 1000% =) Тут всё как с мулардами - тупая наивная реклама, что бы подсадить на иглу. Я не против, бизнес есть бизнес, тем более в России, просто не нужно придумывать того, чего нет по птице. Я лично разговаривал с поставщиком по яйцу с Франции, они ж фурами готовы гнать, а когда спрашиваешь за мускуса - фиг Вам. Не допроситься. Хотя сам завод во всю именно его на мясо гонит в Европе, а муларда в основе на печень и не более. Вот и бизнес по русски. Это я просто для понимания. А то мулард стал форева, например - а вся остальная утка - дрянь =) Не дрянь - если к делу подойти с головой.

Ну и наконец, у всех своя стата. Можно зайти на фермер ру или любой другой портал, сделать опрос по кросс-индейки. У нас по поводу её здоровья увы восторга точно не будет, поэтому я и излагаю выводы.
Что касаемо затрат и подсчетов - да вот прикидывали и на фермере озвучивали - не так все красиво с крупной индейкой, если как раз с калькулятором садиться. Растёт быстрей - но и потребляет больше, это железно, а не додашь как следует - получишь у взрослой свои 20 кг и всё или даже 10-12 кг к 5 месяцам не наберешь. Не зря на фабриках есть выход кг на кг корма. Так вот разница конечно есть, но не абсолютная и не в разы. Затем - фермеры разные есть. Ленивые и вовсе сами никакую птицу не растят, Бог с ними, а кто реально хозяйствует - птицу разводит и "возделывает". Тут варианты с мулардами, тяжелыми индейками и т.д. и т.п. - уже не рассматриваются. И, наконец, в частном секторе торговцы мясом сейчас ни один не скажет, что крупная тушка - это хорошо или оптимально. Ходовые размеры именно тушек можно сказать очень даже не большие (не беру опять у кого-то исключения или взятки в виде большака), особенно при ценах от 500 рублей у нас в среднем. Поэтому ни фермеров, который выгоняют их за 20 кг, ни тушек таких размеров я в продаже не вижу, ну не вижу, хоть убейте. Прямо можно набирать яндекс ЦО и посмотреть - что, почем и какого размера.

ПОЭТОМУ - конечно не сугубо за что-то одно. Но не всё так гладко и однозначно по факту. Тех же, кто продаёт птицу, которую дальше нельзя развести ест. путем - я тоже понимаю - конечно хороший бизнес. Но есть ещё и покупатели и потребители. Я то-то тоже покупаю, поэтому иногда аж уши в трубучку заворачиваются =)

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

318
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-19, 13:01

я широкогрудую брала на с к станции и уже года 3-4 с ними проблемы. первые мои индюки к 6 мес набирали 11-13 готовой тушки(живой вес не знаю), а теперь за 8-9 мес едва дотягивают до 10 кг. не знаю моя вина или нет, но теперь только биги!правда и тут заковырка поставщик покупает яйца разного колибра и разница в весе между особьями огромна .но даже при таком раскладе они лучше. для продажи они не совсем подходят, а вот для семьи из 5 человек самое то.я вчера двух 3.5 мес зарезала-сильно отстающих и 11600 на двоих. для такого возраста мне кажется неплохо.я свою семью вплоть до апреля обеспечила мясом ( бигов осталось 15 ) даже если вдруг несколько продам, тогда как 10 универсалов нам хватило только на 3 мес

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

319
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-19, 15:09

Соглашусь только с тем что еще лет 7 назад ставропольские были и крупнее и болезней столько не было. Сейчас мелкие и слабые - качество стало значительно хуже. Если не на продажу - себе проще Бигов. А мелкие тоже бывают. У меня местный ветеринар держал - индюшка до 3кг, индюк - 5-6 - вот это на продажу. Сами кормятся, выводятся - не видно - не слышно. Только по крышам у соседей ловить неудобно... Разведение индеек - Страница 7 3472175145 Правда увидев моих ставропольских в 4 мес. - своих отправил на лапшу... Чтоб было много сравнительно мяса и мало проблем - приходится по крупинкам собирать остатки тех сильных индюков которые были раньше, которых удалось сохранить некоторым любителям. Но не у всех есть столько времени и возможность шарить по всей России в поисках хороших кровей - тех самых средних, которые и вырастают приличных весовых категорий, и проблем с болезнями не, и выводят сами... А если вопрос сводиться к чахлым ставропольским нашпигованным всякими прививками и бигам - тогда выбор очевиден. Причем если у нас продают ставропольских суточных по 250, то бигов в Казани по 200! А яйцо ставропольских по 60руб., а канадское оптом фабрики берут по 55 руб. всего!!! Думаю качество прежде всего должно соответствовать цене, если такую устанавливают... А так проще каждый год брать индюшат и не заморачиваться с содержанием родителей и выводом молодняка - дешевле будет...

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

320
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-19, 15:20

У нас на рынке целых туш в продаже не видела,только разделанные.Цена от 160р.за кг.,самая дорогая грудинка -350р.Породу не знаю,но смотря на размеры(даже крыло как у птеродактеля огромное)наверно биги.,привозят от какого то фермера с Ростова.Купили грудку на пробу,вкус ни какой,муж хищник,как большинство мужчин,но не привередливый,все равно какое мясо,лишь бы было да побольше,и то сказал -больше не надо.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

321
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-19, 15:38

Читала внимательно,как люди с форума кормят этих бигов-вроде бы показалось,не сильно объедают,не пойму,с чего их прет то так тогда?Чудеса генной инженерии?Если пишут,что яйца от кур кроссов вредные,как тогда с этими 30кг.тушами?

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

322
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 00:03

Ну про мясо спорить не буду, в части с Вами рита соглашусь, в любом случае у любой бройлерной птицы оно другое, нежели у их обычных сородичей.

лидия 82 - абсолютно такие же проблемы у нас в регионе с кросс-индейкой. Последней добротной и здоровой была с Украины, где ей занимаются там на месте, что, видимо, как раз даёт о себе знать в положительном смысле. А так - пробовалась и канадская и израильская и то, что через Болгарию и Чехию к нам попадает. С с-к тоже проблем хватает теперь, согласен, но в этом же году по весу претензий не было, а бронза так и вовсе выстрелила. Хотя видать это уже миксы какие-то, но по весу - факт.

Что касаемо цен - они везде разные по регионам - так было и будет, увы... с-к яйцо к нам возит по 60, индюшата там по 120, так что не 200 и не 250.

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

323
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 00:36

рита пишет:
Читала внимательно,как люди с форума кормят этих бигов-вроде бы показалось,не сильно объедают,не пойму,с чего их прет то так тогда?Чудеса генной инженерии?Если пишут,что яйца от кур кроссов вредные,как тогда с этими 30кг.тушами?

Рита,все спец корма сейчас на гормональной основе.Ав откорме бигов и бройлеров эти корма обязат.условия или белок(мясо рыба и т.д)и то,,,эффект не тот.у меня индюка берут дороже чем в магазине изза корма зерно и выпас и тушка 4-6кг

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

324
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 00:44

рита пишет:

они вредные не откур,а от кормов которыми их кормят.яйцо не может быть вредным по своей природе no

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина

325
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 01:19

Умные фермеры как раз и не откармливают индюков до 30 кг. Зачем, если на такие туши нет спроса? Разведение индюков - это еще и постоянная внутрихозяйственная селекция. А что там можно отселектировать, если оставляют на развод 1 самца и 2-3 индюшки? Потому и мельчают. Да не рентабельно это - заниматься разведением. Если просто так, для души, иди для бизнеса именно по производству индюшат. А для выращивания на мясо совсем не обязательно их самим разводить. давным-давно многие поняли, что должно быть разделение труда в зависимости от направления, которое вы выбрали. Кто-то занимается производством инкубационного яйца, кто-то инкубацией и продажей суточников, а кто-то выращивает купленных индюшат на мясо. И это правильно. Таким образом и избавляются от многочисленных инфекционных болезней птицы, которые неизбежны при одновременном разведении, инкубации и выращивании молодняка. Недаром инкубаторные станции размещают на расстоянии не менее 2,5 км от места выращивания птицы. И в больших хозяйствах строгие ограничения для персонала - запрещено в домашнем хозяйстве держать свою птицу, запрещено выходить на работу с температурой или с признаками какого-либо заболевания. Запрещено одному и тому же персоналу работать в разных зонах выращивания птицы, или хотя бы посещать эти зоны. А в домашнем хозяйстве птица разных возрастов содержится вместе, инкубатор стоит рядом с брудером для цыплят. Тут же перепелки в клетках и пр. Ну и чего же мы хотим тогда? Вот и пихаем птицу антибиотиками. Конечно, я согласна с тем, что обычная дворовая, малопродуктивная птица меньше требует внимания, она крепкая по своей природе. Потому что здесь естесственный отбор. Если заболеет - вместо лекарства топор, потому что вроде не жалко. А дорогую птицу жалко (деньги плОчены!), ее лечим, потомство ее слабое и с разъезжающимися ногами выхаживаем. Впоследствии это потомство наплодит вам (а еще страшнее, когда вашим покупателям) еще худших заморышей. И уже вот этого мы никак понять не хотим. Так что я лично считаю, что в дальнейшем развитии подсобного хозяйства будущее все-таки за узко-специализированными хозяйствами. И каждое хозяйство само должно определить, какая ступень для него более подходяща. Кстати. в Америке, если фермер специализируется на мясном направлении, то он даже овощи и зелень покупает в ближайшем супермаркете, или у соседа, который эти овощи выращивает. Лично у меня огород давно зарос бурьяном. даже редиску не сею. Мне проще купить, чем разрываться на части, не успевая делать все правильно.

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

326
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 08:50

Рада, во-первых, у нас увы не Америка и покупать всё не хотят в супермаркете или тем более у соседа. Такова ментальность, хотя я то как раз тоже поступаю как вы.
Что касаемо болезней - дело не в том, как и что должно располагаться, это само собой. Просто в принципе у нас с этим не очень - и у самих людей и у ветеринаров на местах. А что касаемо заболеваний, часть из них передаётся и через яйцо. Это отдельная тема и проблема. Именно так и в нашу страну попали многие новые разновидности штаммов и тому подобное.
Что касаемо развития - будущее за тем, как есть это в Европе. Где есть большие крупные селекционные центры и предприятия, которые занимаются селекцией и развитием линий и обеспечивают и частников и фермеров молодняком и яйцом той или иной птицы. Увы, у нас такого нет в корне. У нас есть отдельные частники, которые просто перепродают то, что вывели из импортного яйца, если речь о кросс-птице. При этом сами они ряд контрольных мер провести не могут, да и не заморачиваются над этим. Плюс, цена вопроса - в подобных центрах доступная цена и качественные и количественные характеристики, которые буквально могут быть прогарантированны на бумаге. Согласитесь, нам до этого ещё петь и петь. Именно поэтому и поднимаются вопросы и о самостоятельном разведении, тем более в частном секторе. Оно реально оправдано. Например, гуси, мускусы - достаточно выгодно при личном ведении репродукции, уж тем более промолчу про породную птицу - кур по породам, цесарки и тому подобное. А пока, увы, у нас подобного нет - ни как в Европе, ни как в Америке, темы эти будут актуальны.

cfif - Вы меня простите, но это такое заблуждение про корма. Да и вся это типа песня про ЭКО =))) Давайте конкретно и с фактакми - о кормах какого завода идёт речь и гормоны какой группы Вы там обнаружили? Во-первах, сейчас от тонны можно корма заказывать на изготовление по любому своему рецепту, во-вторых, проверяли мы в независимке ни один раз тот же раменский, например, пк-4 - ничего подобного там нет. Проблема наоборот в том, что бы туда добавляли всё по составу, а не бодяжали отрубями. Конечно птица никакая на пшеницк и выгуле. Вот если бы она хотя бы на том выгуле потребляла продукты переработки молока, например и хотя бы 3-4 вида зерновых, включая кукурузу и бобовые - результат бы был вполне по привесам. В регионах житницы России именно так и поступают - есть и зерновые и коровка или козочка. В остальном для меня все прото = взять птицу взяли, в начале покормили - а потом что-то много кушать она стала и начинается....=)

рита

рита

Птицевод
Птицевод

327
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 09:18

По поводу разведения индюков -оно на своем подворье дело без сомнения выгодное.Весь вопрос в том,где взять птицу для хорошего родительского стада?Я чесно,даже ума не приложу.Брала в инкубатории,здоровье чудесное,потомство здоровое,самцы к 5мес .10кг,,самки 7-8.Но повылезало от бронзы всяко разно,даже чисто белые,самки майские 8кг.,ни чем не болели,ни каких пропоек не видели.Вопрос-какое потомство они теперь дадут?

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

328
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 09:43

muscovy-duck пишет:
взять птицу взяли, в начале покормили - а потом что-то много кушать она стала и начинается....=)
точно точно, а потом вопросы почему птица дохлая... или ну конечно... на такой кормежке все вырастут, ага ага Разведение индеек - Страница 7 1011564188

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

329
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 09:45

muscovy-duck, спорный вопрос laughing рацион моей птицы-утром,зерно(семечка,кукуруза)и на выгул площадью 10-12га.трава,семена всех сорняков потом они идут на боярышник и дикий виноград,яблоки груши тыква и все насекомые и ящерицы(чистый белок)которых встретят по пути.вот это комбикорм.и порода у меня самая простая для выгула а биги икрупные породы на выгул не предназначены.а промышл. комб.корма состоят из отходов промышленного птице и свиноводства,а это Рак в чистом виде.Сейчас продукты для людей сомнительного качества а вы про комбик и его чистоту laughing наивно в это верить!!!!это к песням об ЭКО.У меня постостоянная клиентура,люди едут 150км и покупают дороже чем рядом с домом и дешевле,и это меня убеждает в том что я прав.И на счет гормонов,о том что они используются сейчас знает каждый школьник.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

330
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 09:52

Разведение индеек - Страница 7 1011564188

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

331
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 09:52

Dani111 пишет:

точно точно, а потом вопросы почему птица дохлая... или ну конечно... на такой кормежке все вырастут, ага ага Разведение индеек - Страница 7 1011564188

в 6мес тушка 4-6кг,при затратах практически 0.
есть понятие рентабельности.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

332
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 10:07

cfif пишет:

в 6мес тушка 4-6кг,при затратах практически 0.
есть понятие рентабельности.
лично для меня нерентабельно покупать зерно пшеницу мешок по 444 рубля- или комбикорм по 400- 500- 600 рублей с завода, потомучто одним мешком пшеницы сыт никто небудет к нему добавки нужны премиксы - покупаю самые дешовые, но они в итоге выпадут в ту же сумму как мешок комбика за 500 руб.. а выхлоп на птице разный и поедаемость зерна и комбика тоже разная Разведение индеек - Страница 7 2061029529 лично из своего опыта. и 4-5 кг туши я достигаю будь то индюк или бройлер- в полтора месяца- в два стабильно rolling eyes .. и могу пустить под топор это еще экономней. Разведение индеек - Страница 7 1916357614 а что они сожрут за первые месяцы- ну копейки...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

333
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 13:54

У меня есть одна знакомая - ветеринар местный в деревне. У нее тоже индючки типа бронзовые - самочка 3кг, самцы до 7кг максимум. Держала по полсотни - пока гуляли в поле, по улице. Зерна на ночь на сыпет, а утром пинка под зад - идите ищите, что хотите. Проблем не было - сами выводят, сами себя кормят (понятно бига кузнечиками не накормишь... Разведение индеек - Страница 7 3472175145 ). Так было до недавнего времени. Но... Соседи поменялись - дома купили горожане - у всех машины - стоят возле дома. А индючки - они ж летать любят.... по машинам.... cheers Одну иномарку поцарапали, другую... Плюс умудрились еще быть замеченными на водозаборе... Короче ей влепили штраф с предписанием птицу закрывать в вольере или в своем огороде. Делать нечего закрыла. Подержала одно лето и... всех под нож!!! Невыгодно стало кормить и ухаживать. Так ее затраты были близкими к нулю, а если кормить - денег на корма жалко - даже мелкие в таком количестве спылесосят будь-будь... Даже себе не оставила - кормить же надо. А так продавала и мясом, и живьем, и молодняком...

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

334
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 15:05

именно по этому покупал дом без соседей.главный критерий себестоимость.чем нижесебестоимость,тем больше подьем и гибкость в цене.но это зависит от условий,у меня так.но каждый сам себе хозяин :*DRINK*: Разведение индеек - Страница 7 1339534847

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

335
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 15:26

рита пишет:
По поводу разведения индюков -оно на своем подворье дело без сомнения выгодное.Весь вопрос в том,где взять птицу для хорошего родительского стада?Я чесно,даже ума не приложу.Брала в инкубатории,здоровье чудесное,потомство здоровое,самцы к 5мес .10кг,,самки 7-8.Но повылезало от бронзы всяко разно,даже чисто белые,самки майские 8кг.,ни чем не болели,ни каких пропоек не видели.Вопрос-какое потомство они теперь дадут?

Если вы брали в инкубатории в нашем регионе - это не гуд, да и яйцо там было из с-к, проще там было сразу купить или заказать. Именно потому то там миксует ныне, получается разное, но нужно производить отбор, вполне можно в следующем поколении получать уже по здоровье крепышей, особенно если соскочить с программы пропоя, которую дают все заводы.

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

336
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 15:27

Dani111 пишет:

да железно, прямо на соседи и провёл первый эксперимент, было жалко на птицу смотреть...

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

337
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 15:34

cfif пишет:
muscovy-duck, спорный вопрос laughing рацион моей птицы-утром,зерно(семечка,кукуруза)и на выгул площадью 10-12га.трава,семена всех сорняков потом они идут на боярышник и дикий виноград,яблоки груши тыква и все насекомые и ящерицы(чистый белок)которых встретят по пути.вот это комбикорм.и порода у меня самая простая для выгула а биги икрупные породы на выгул не предназначены.а промышл. комб.корма состоят из отходов промышленного птице и свиноводства,а это Рак в чистом виде.Сейчас продукты для людей сомнительного качества а вы про комбик и его чистоту laughing наивно в это верить!!!!это к песням об ЭКО.У меня постостоянная клиентура,люди едут 150км и покупают дороже чем рядом с домом и дешевле,и это меня убеждает в том что я прав.И на счет гормонов,о том что они используются сейчас знает каждый школьник.

- давайте без школьников и обобщений - давайте конкретно - что где и как было? Если у Вас на Украине грешат заводы подобным - ради Бога. У нас сча в МО слишком большая конкуренция и борьба за тупой вот этот понт "ЭКО". Второй момент - я был лично на производстве и не как гость и не по вопросам комбикорма, шебекенский процесс видел от и до в обыденном режиме. Оно и стоит соответственно. А зерновые почти везде одинаковые у нас идут на эти заводы, по сути один и тот же южный фураж. Так что без конкретики - всё это пустые слова. И упаси Вас Бог бровировать словами "рак" и тому подобное, просто знаю по личному опыту - что это за болезнь, как и почему и как уходят от неё родные! Не приплетайте все в кучу - это бред!
Кстати, по поводу ЭКО - а в чем суть вашей продукции как ЭКО? Ну вот объясните конкретно? Просто любая бабушки из любой глущи может предоставить тушку своей курочки и она не чем в эко показателях не уступит вашей, да-да. Именно так и у нас тут и получается. Тупо на брэнже Эко рубят бабло. У нас пока даже в принципе определения то нет, что такое ЭКО - лепят везде и всюду.... =(

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

338
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 20:58

laughing я знаю что такое рак,поэтому и пишу об этом.брэнд ЭКО!!хорошо проглядывается в любом детском онкоотделении.и ваши нервы показывают актуальность этого процесса.моя продукция-это и есть бабушкина курица о которой вы пишете.Вам нужны факты???для этого есть гугл.строчить лекцию чтоб убедить вас что днем светит солнце,зачем????это и так очевидно

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

339
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 21:36

Если говорить серьезно об этом заболевании - о нем до конца даже сами профессора порой не знают, тем более о всех возможных его разновидностях и самое главное причинах, вернее комплексе причин по котором он возникает у тех или иных людей. Поэтому я даже спорить не хочу и чего-то кому-то доказывать и не профессор я. Просто не нужно приплетать его в данном случае, потому что к слову рак можно и преплести у нас всё, что плохо, а плохим у нас сча все может оказаться. У нас тут онкология далеко совсем по другим причинам процветает, просто даже потому, что птицу домашнюю в принципе все равно кушают мало, проценты. Так что даже всерьёз не хочу это рассматривать для нашего региона.
Что касаемо кормов и заводов - остаюсь при своём мнении. Если говорить серьёзно - давайте что-то конкретное. А то так можно любую тему прицепить на ровном месте. Быстрее получишь всё это от наших выхлопов или заводов краски, которые рядом стоят, к примеру =)
Ну и про продукцию - я за Вас рад, если она у Вас такая. Молодцы, кто же против. Просто при проверке в санэпид и по различным другим показателям я тут аналогичную Вашей найду без проблем в массе мест.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

340
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 21:46

Разведение индеек - Страница 7 3349353771

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

341
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 21:55

muscovy-duck пишет:
Если говорить серьезно об этом заболевании - о нем до конца даже сами профессора порой не знают, тем более о всех возможных его разновидностях и самое главное причинах, вернее комплексе причин по котором он возникает у тех или иных людей. Поэтому я даже спорить не хочу и чего-то кому-то доказывать и не профессор я. Просто не нужно приплетать его в данном случае, потому что к слову рак можно и преплести у нас всё, что плохо, а плохим у нас сча все может оказаться. У нас тут онкология далеко совсем по другим причинам процветает, просто даже потому, что птицу домашнюю в принципе все равно кушают мало, проценты. Так что даже всерьёз не хочу это рассматривать для нашего региона.
Что касаемо кормов и заводов - остаюсь при своём мнении. Если говорить серьёзно - давайте что-то конкретное. А то так можно любую тему прицепить на ровном месте. Быстрее получишь всё это от наших выхлопов или заводов краски, которые рядом стоят, к примеру =)
Ну и про продукцию - я за Вас рад, если она у Вас такая. Молодцы, кто же против. Просто при проверке в санэпид и по различным другим показателям я тут аналогичную Вашей найду без проблем в массе мест.

я не претендовал на звание "одного солдата в нашей армии" laughing laughing (из анекдота).Хочется чтоб таких было больше. sunny

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 499
Поблагодарили Поблагодарили : 27
Откуда Откуда : .

342
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 23:41

цитата:
" Кстати, по поводу ЭКО - а в чем суть вашей продукции как ЭКО? Ну вот объясните конкретно? Просто любая бабушки из любой глущи может предоставить тушку своей курочки и она не чем в эко показателях не уступит вашей, "

Ах как вы жестоко ошибаетесь!!!!!!!!!...

Две недели назад , покупая в вет.аптеке витамины своим собакам, я услышала разговор впереди стоящей бабушки.

...пан дохтор! дайте мне что-нибудь, да по сильнее, чтобы куры лучше неслись. А то совсем нестись перестали.

Провизор в ответ: " Бабка, так зима на дворе, сейчас у всех куры хуже несутся."

Бабка : " Так мне ж продавать что-то надо. Яйца то зимой дорогие!

Провизор: " Бабка, но ведь это же стимуляторы - химия!"

Бабка : " А я шо их кушать буду!? Я свою семью этим не кормлю!!!..."

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

343
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-20, 23:59

вот и я обэтом,почти все мои знакомые кто растит свиней на продажу используют премиксы а на базаре рассказывают-домашние!!!то же и с яйцом.курей стимульнул премиксом и без проблем.

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

344
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-21, 00:08

Премиксы) Это однородная смесь биологически активных веществ с наполнителем, используемую для обогащения комбикормов или БВМД. Основу премикса составляют витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы. В состав премиксов могут входить и вещества со стимулирующими свойствами (антибиотики и др. ..
ggau.by/moodle/mod/resource/view.php

ктото мне писал что премиксы не содержат стимуляторов и химии

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

345
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-21, 02:40

cfif пишет:
Премиксы) Это однородная смесь биологически активных веществ с наполнителем, используемую для обогащения комбикормов или БВМД. Основу премикса составляют витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы. В состав премиксов могут входить и вещества со стимулирующими свойствами (антибиотики и др. ..
ggau.by/moodle/mod/resource/view.php

ктото мне писал что премиксы не содержат стимуляторов и химии
Премиксы бывают разные!!! Завтра, если не забуду, специально сфоткаю упаковку, чтоб не писать трактат на пол страницы... Разведение индеек - Страница 7 3472175145

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

346
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-21, 14:13

LeoLvov - опять ничего конкретного, ну честно.

Ничего плохого в БМВД нет, как и в минералах и витаминах. А что добавят - это уже другая история.

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

347
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-22, 00:05

muscovy-duck пишет:
LeoLvov - опять ничего конкретного, ну честно.

Ничего плохого в БМВД нет, как и в минералах и витаминах. А что добавят - это уже другая история.

Очень давно усвоила одно правило: Все люди врут, если им это выгодно.
Никогда никто не напишет на упаковке, что там есть химия или гормоны. А Вы пойдите, сделайте хороший качественный анализ в двух - трёх лабораториях. Только не у нас, конечно. Только тогда вы можете так уверенно заявлять, что там "ничего такого" нет.
Я не против комбикорма. Сама сейчас начала кормить цыплят с рождения и до 5-6 мес. И скорее не потому, что он хороший, а потому, что удобно. Это как собачий сухой корм. Просто удобно.

НО птице, от которой я беру яйца и мясо - комбикорм не буду давать НИКОГДА!

Пусть лучше 3 яйца в неделю, но на зерне, чем каждый день, но со стимулятором.

Есть там что-то или нет ничего - не это важно!
Важно, что человек должен сам решать хочет он "это" кушать или нет. Я в своём хозяйстве знаю, что добавляю и сама регулирую когда что можно кушать. А Бабка решает за людей! И не в их пользу!
Это вопрос свободы выбора.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

348
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-22, 01:08

LeoLvov пишет:

Очень давно усвоила одно правило: Все люди врут, если им это выгодно.
Никогда никто не напишет на упаковке, что там есть химия или гормоны. А Вы пойдите, сделайте хороший качественный анализ в двух - трёх лабораториях. Только не у нас, конечно. Только тогда вы можете так уверенно заявлять, что там "ничего такого" нет.
Я не против комбикорма. Сама сейчас начала кормить цыплят с рождения и до 5-6 мес. И скорее не потому, что он хороший, а потому, что удобно. Это как собачий сухой корм. Просто удобно.

НО птице, от которой я беру яйца и мясо - комбикорм не буду давать НИКОГДА!

Пусть лучше 3 яйца в неделю, но на зерне, чем каждый день, но со стимулятором.

Есть там что-то или нет ничего - не это важно!
Важно, что человек должен сам решать хочет он "это" кушать или нет. Я в своём хозяйстве знаю, что добавляю и сама регулирую когда что можно кушать. А Бабка решает за людей! И не в их пользу!
Это вопрос свободы выбора.

Вот уж никогда не думала, что обычный комбикорм может нанести вред.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

349
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-22, 01:12

А цыплят то комбикормом кормите тоже получается для людей как та бабка

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

350
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 7 Empty2012-11-22, 01:17

Надежда Р пишет:
А цыплят то комбикормом кормите тоже получается для людей как та бабка

Я породистых цыплят не ем и на мясо не продаю. Так что полегче на поворотах.

Разведение индеек Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!