Разведение индеек - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение индеек - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение индеек - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Разведение индеек

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
kfr

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0

Разведение индеек - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2010-06-03, 16:43

Первое сообщение в теме :

Хочу заняться выращиванием индюков-есть 20 га. пастбищ (возможность вырыть водоем), 20 га. пахотной земли. Начального капитала нет. Буду благодарен за любое мнение и информацию.

Похожие темы:

АвторСообщение
Татьяна Виленовна

Татьяна Виленовна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 50
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Херсонская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : рукодельница
Настроение Настроение : ух!

601
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-22, 22:56

muscovy-duck пишет:
не важно, просто биги или не просто -
.... Простите, уже неделю идея весной завести индюков на мясо, а тут биги и не биги, это что? Я про них знаю только то, что летают и на дереве сидят. Где можно поподробней прочитать? И сколько корма на сутки нужно? Просветите пожалуйста

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

602
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-23, 08:10

Chukot пишет:
Ребята и девчата, а у меня индейка села на яйца!!! Это ничего что щас декабрь??? Держу их в теплом сарае (перепела тут же, несутся, значит температура норма). Как вы думаете, мож зря разрешил ей сесть. Более того вторая садится собралась. У меня 2 самца и 6 самок и почти все несутся. Чего делать???
Весь вопрос в том: нужны ли вам сейчас птенцы и возраст взрослой птицы. Для молодняка надо будет обеспечить усиленное питание, поскольку солнышка и травы они не увидят, и если материнское стадо слишком молодое, моложе 8 месяцев - яйцо может оказаться неоплодотворенным. Занеслись потому, что вы сделали им длинный (более 8 часов) световой день. В идеале самок да января держат отдельно при коротком световом дне.

Chukot

Chukot

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 60
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Казахстан, г.Астана
Работа/Хобби Работа/Хобби : менеджер

603
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-24, 07:49

Спасибо. Про возраст то я и не подумал!!! У меняж с лета осталось две старые самки и четыре молодые этого года!!! Ё ма ё affraid !!! Кто несется??? Да и вообще кто сел??? Молодые или старые Разведение индеек - Страница 13 2265796102 ???
Ну да ладно. Уже поздно подымать их, под одной 15 яиц, под второй 3 + 8 утиных.
Пусть уже что будет то будет.
По поводу кормления молодняка думаю не проблема. Не зря ж я работаю в фирме которая занимается кормами для с/х животных!!!
Жду вывода к 10-15 января 2013 года.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

604
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-24, 08:01

Просветите яйца на наличие зародыша. Если пустые - какой смысл сидеть?
То что работаете в такой фирме - просто замечательно, но зелень на окошке будет очень кстати, маленькие индюшата уважают её больше чем гусята. Да и витамин D тоже будет необходим.

Chukot

Chukot

Птицевод
Птицевод
Мужчина

605
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-24, 09:02

Ну солнце я им могу дать только через окно. А вот насчет зелени!!! Капуста, тыква, морковь, лук и картофель думаю я им дать смогу. Благость все это есть в наличии. Как при таком варианте???
Насчет просветить (овоскопировать) я уже думал об этом. Тем более что делал овоскоп еще когда перепелиные яйца закладывал в инкубатор. И хотите верьте хотите нет, я и сам не ожидал, но все определил правильно.
А еще, подскажите где можно почитать или посмотреть что нужно уведить в яйце???
Спасибо за помощь!!!

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

606
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-24, 09:30

Солнце через окно не считается, это только источник света, а не ультрафиолета. Лук пойдет на "ура".
В яйце будет видно затемнение и кровеносные сосуды. Чем старше зародыш, тем большую часть яйца он занимает.

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 539
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Новосибирск

607
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-24, 21:35

Сейчас прочитала объявление на авито "Продам серебристых индюков (смесь бронзовых и белых) 2000р"
Это как???

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1652
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

608
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-24, 22:00

Агапа пишет:
Сейчас прочитала объявление на авито "Продам серебристых индюков (смесь бронзовых и белых) 2000р"
Это как???
Потому и цена смешная. Смесь бульдога с носорогом. Я своих бронзовых по 3000 продавала. Вчера попросили одного самого маленького на мясо забить - так мясом он вышел на 4000 рублей. А весной дешевле 5000 даже и не проси. Как бы не больше. Вы вот тут хвастались, с весами бегали, а я все помалкивала, думала у меня заморенные, худенькие. Кормлю 1 раз в день, но бункерные кормушки набиваю зерном дополнительно к мешанке. Возьму в руки индюка - вроде легкий. Вот и выбрала самого худенького. Мяса получилось более 8 кг (без головы и шеи). остальные наамного крупнее остались. А жиру в том индюке было с палец толщиной и под кожей и на внутренностях. Вот вам и мешанка из картошки со свиным комбикормом! У меня не бройлеры, а простые ставропольские Универсалы и бронзовые.

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина

609
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-24, 22:18

Так и меня эта смесь бульдога с носорогом удивила и возмутила. В смысле как ее преподнесли.

Chukot

Chukot

Птицевод
Птицевод
Мужчина

610
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-25, 09:07

svezam пишет:
Солнце через окно не считается, это только источник света, а не ультрафиолета. Лук пойдет на "ура".
В яйце будет видно затемнение и кровеносные сосуды. Чем старше зародыш, тем большую часть яйца он занимает.
Ну я думаю что витамин D как и А и В можно восполнять и искуственными витаминами (тривитамин). Тем более что вет аптека за забором!!! Разведение индеек - Страница 13 3472175145
А лук я имел ввиду не зеленый я луковицы, это тоже на ура???
Про овоскопию: то есть если яйцо светится насквозь без всяких темных пятен и полосок, значит оно неоплод??? Ну или еще чего. Так???

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

611
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-26, 06:12

Честно говоря луковицами я не кормила. Вывожу всегда к первому луку в огороде laughing По поводу яиц, если даже кровеносных сосудов не видно, и все светится, значит неоплод.

Светлана 007

Светлана 007

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 267
Откуда Откуда : Волгоградская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : сад огород и конечно птички

612
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-26, 07:09

Я кормила луковицами-мелко резанный смешанный с мешанкой или сухим кормом.Им нравилось.И не только им.Давала всей птице и кроликам тоже в мешанке.Вэтом году специально закупили лука на зиму почти в два раза больше чем надо семье.Уже давно начала давать.1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ.

вугар

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 12
Откуда Откуда : г Владимир

613
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 02:38

Всем привет.всех с наступющим праздником Новый год!скажите пожалуйста у меня индейки первый год,купил в возросте 4-5 месяцев,уже больше месяца держу,у одной из индеек спина была голой и поврежденной,я думаю что повредили ей спину самцы и сама индейка стала клевать себе спину и была вся в крови,в итоге умерла через неделю,а щас линяют другие индюки штук 6-7,и у них тоже заметил поврежденные места,сами клюют,подскажите что делать не хочу чтоб умерли,спасибо заранее

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

614
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 03:19

вугар пишет:
Всем привет.всех с наступющим праздником Новый год!скажите пожалуйста у меня индейки первый год,купил в возросте 4-5 месяцев,уже больше месяца держу,у одной из индеек спина была голой и поврежденной,я думаю что повредили ей спину самцы и сама индейка стала клевать себе спину и была вся в крови,в итоге умерла через неделю,а щас линяют другие индюки штук 6-7,и у них тоже заметил поврежденные места,сами клюют,подскажите что делать не хочу чтоб умерли,спасибо заранее
Осмотрите внимательно перьевой покров - паразитов нет? Возможно чешутся и рассчесывают, а не индюк вовсе. Паразиты могут быть и причиной выпадения перьев.

вугар

Птицевод
Птицевод
Мужчина

615
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 08:29

а что надо сделать в таком случае.если это папазиты?зеленка не поможет?

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 765
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе

616
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 08:31

Интересно, индюки купаются в золе, как куры? Им нужны зольные ванны?

вугар

Птицевод
Птицевод
Мужчина

617
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 09:06

На самом деле,может и моим индюкам надо искупатся в золе,зола поможет избавится от паразитов?

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

618
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 10:17

lborodach пишет:
Интересно, индюки купаются в золе, как куры? Им нужны зольные ванны?
Разведение индеек - Страница 13 3472175145 да они не только в золе купаются. у меня суточники пытались купаться в пеленках а кто то даже на сетке изображал купание.. сядут так крылышками давай с бока набок попархивать :Lol2: , а взрослые в подстилке нору выроют в сарае и давай ванны принимать Разведение индеек - Страница 13 3472175145

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1227
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : Омск
Настроение Настроение : весеннее

619
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 10:18

Агапа пишет:
Так и меня эта смесь бульдога с носорогом удивила и возмутила. В смысле как ее преподнесли.
Радует, что хотя бы честно сказали.
Во всяком случае я держала вместе палевых и бронзовых, держала на мясо, поэтому порода не принципиальна была.
И люди также наверно, держали, держали, заклинило продать.
Ничего здесь удивительного нет.И кур разных пород скрещивают, смотрят на результат - это ведь интересно.
Конечно обидно, когда смесь будьдога с носорогом выдают за породу. Но если все честно, то почему бы и нет.

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина

620
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 10:57

Ттатьяна пишет:

Радует, что хотя бы честно сказали.
Во всяком случае я держала вместе палевых и бронзовых, держала на мясо, поэтому порода не принципиальна была.
И люди также наверно, держали, держали, заклинило продать.
Ничего здесь удивительного нет.И кур разных пород скрещивают, смотрят на результат - это ведь интересно.
Конечно обидно, когда смесь будьдога с носорогом выдают за породу. Но если все честно, то почему бы и нет.
Таня, я ж не против,пусть смешивают как нравится, личное дело каждого. Я про окрас, как его объяснили, как из бронзы легко получилось серебро.

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1227
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : Омск
Настроение Настроение : весеннее

621
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 11:05

Да, Лен, я невнимательно прочитала то, что в объявлении было написано. Таких сколько угодно, я вот часто вижу в объявлениях - продаю занских коз или знаненскую козу, или еще лучше - продаю козу зааненского типа. Это как?
Это из той же оперы... Таких горе птицеводов и козоводов сколько угодно. Услышали звон, но не знают где он.
Причем самое смешное, что они сами верят в то, что если скрестить бронзового и белого, то получится серебристый.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

622
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 13:20

вугар пишет:
а что надо сделать в таком случае.если это папазиты?зеленка не поможет?
Если кнемидокоптоз тела (редко, но бывает такое) - тут зола не поможет. Нужны специальные средства от паразитов. Можно спрей чистотел использовать (с перметрином) или бутокс. Осмотрели птицу - чего нашли?... rolling eyes

вугар

Птицевод
Птицевод
Мужчина

623
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 15:08

нет ничего не нашли на коже.Не знаете а из-за чего они клюют свою спину?и что посоветуете,как быть с ними в такой момент?пока на всякий случай намазали зеленкой

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

624
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 15:21

вугар пишет:
нет ничего не нашли на коже.Не знаете а из-за чего они клюют свою спину?и что посоветуете,как быть с ними в такой момент?пока на всякий случай намазали зеленкой
А на коже поражений тоже не заметили? Возможно парша или дерматит. Напишите чем кормите.

вугар

Птицевод
Птицевод
Мужчина

625
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 15:37

повреждения есть от клюва,пшеница ячмень кукуруза комбиркома

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

626
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 15:42

вугар пишет:
повреждения есть от клюва,пшеница ячмень кукуруза комбиркома
Ну могу предположить, что аллергия на комбик (дерматит). Попробуйте поменять или кормить некоторое время без него. Посмотрите что изменится или нет. А так серых очагов поражения нет на коже между перьями?

вугар

Птицевод
Птицевод
Мужчина

627
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 15:48

нет серых очагов нет,хорошо комбик уберем

вугар

Птицевод
Птицевод
Мужчина

628
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 16:59

Мы их держим в 2 этажа,на втором нормально вроде.на первом почти все такие,температура иногда бывает минусовая на первом этаже до -4 -5

вугар

Птицевод
Птицевод
Мужчина

629
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 16:59

Мы их держим в 2 этажа,на втором нормально вроде.на первом почти все такие,температура иногда бывает минусовая на первом этаже до -4 -5

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

630
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 18:28

вугар пишет:
Подстилка из чего? Глубокая сухая?

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина

631
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 20:03

У меня вопрос к Оле Горлинке...я хочу разводить индюков, с чего мне начать, со ставропольских яиц? Или выбрать и купить хороших суточных? Опыта в индюках нет и я как то побаиваюсь их, мне кажется привереды.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

632
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 20:28

Агапа пишет:
У меня вопрос к Оле Горлинке...я хочу разводить индюков, с чего мне начать, со ставропольских яиц? Или выбрать и купить хороших суточных? Опыта в индюках нет и я как то побаиваюсь их, мне кажется привереды.
Ставропольские дают неплохой вывод и есть возможность контролировать с первого дня жизни. Инкубация - не сложнее кур - просто брызгать надо перед выводом. Яйцо дешевле, чем суточные. А в ваших краях думаю значительно дешевле купить яйцо. Я, например, вообще зная какую инфекцию молодняк может подцепить на наших ИС беру только яйцом. Да и перевозка молодняка все-таки стресс... Режимы инкубации, рационы - все есть на форуме. Выводите - чего не найдете - спрашивайте!

вугар

Птицевод
Птицевод
Мужчина

633
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 20:34

опилка не очень сухая и не глубокая((

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина

634
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 20:44

горлинка пишет:

Ставропольские дают неплохой вывод и есть возможность контролировать с первого дня жизни. Инкубация - не сложнее кур - просто брызгать надо перед выводом. Яйцо дешевле, чем суточные. А в ваших краях думаю значительно дешевле купить яйцо. Я, например, вообще зная какую инфекцию молодняк может подцепить на наших ИС беру только яйцом. Да и перевозка молодняка все-таки стресс... Режимы инкубации, рационы - все есть на форуме. Выводите - чего не найдете - спрашивайте!
Оля, спасибо!!!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

635
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-27, 20:50

вугар пишет:
опилка не очень сухая и не глубокая((
Если сильно влажно - это может провоцировать расклев.

вугар

Птицевод
Птицевод
Мужчина

636
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-28, 01:00

спасибо большое за ваши ответы,я очень благодарен вам! Как вы думаете если поставить калорифер для тепла,он дует теплым ветром угар может повлиять на индеек ?

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1652
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

637
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-28, 01:41

Chukot пишет:

Ну я думаю что витамин D как и А и В можно восполнять и искуственными витаминами (тривитамин). Тем более что вет аптека за забором!!! Разведение индеек - Страница 13 3472175145
А лук я имел ввиду не зеленый я луковицы, это тоже на ура???
Про овоскопию: то есть если яйцо светится насквозь без всяких темных пятен и полосок, значит оно неоплод??? Ну или еще чего. Так???
Просвечивают индюшиные яйца не раньше чем через 7 дней после закладки. Судя по срокам, в ваших яйцах уже половина яйца должны быть с кровеносными сосудами. А если светлое - значит пустое. Скорее всего, у вас села на яйца взрослая самка. Молодая не могла так рано сесть. А вот занестись могла. Вот и вопрос - на чьих яйцах сидит индюшка? Ну проверяйте, сами увидите.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

638
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-28, 03:33

вугар пишет:
спасибо большое за ваши ответы,я очень благодарен вам! Как вы думаете если поставить калорифер для тепла,он дует теплым ветром угар может повлиять на индеек ?
От калорифера по идее нет угара, если на него пыль не попадает. Вот когда ее много - тогда горелым воняет - просто надо спираль (тэн) чистить периодически. Да и без присмотра его не желательно оставлять. Можно еще ИК-лампу повесить, смотря какое помещение. Она хорошо подстилку сушит.

аля*

аля*

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 171
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : кемеровская область г Прокопьевск

639
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2012-12-30, 17:56

Здраствуйте у меня индюшка снесла первое яичко 5 дней назад и больше ненесет почему?

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

640
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2013-01-04, 18:41

Оля,а у меня одна индюха намочила ноги,встала туда и пролила,вечером пришла-вся подстилка сырая и мне кажется она как с соплями.Как то дышит и вроде хлюпанье.Я лампу включила,да опилков насыпала,чем ее попоить?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

641
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2013-01-04, 19:01

аля* пишет:
Здраствуйте у меня индюшка снесла первое яичко 5 дней назад и больше ненесет почему?
Яйценоскость со временем будет нарастать. И на всем протяжении она волнообразная...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

642
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2013-01-04, 19:07

Марина1610 пишет:
Оля,а у меня одна индюха намочила ноги,встала туда и пролила,вечером пришла-вся подстилка сырая и мне кажется она как с соплями.Как то дышит и вроде хлюпанье.Я лампу включила,да опилков насыпала,чем ее попоить?
Если взрослая - по идее не должна простыть... Сколько градусов в курятнике? Много воды пролила? Поилки надо чтоб не могли переворачивать... Подстилка сейчас сухая? Какие лекарства и витамины есть в наличии?... Если пока ничего нет - пить водичку с марганцовкой поставь или травяные отвары со зверобоем, шалфеем, ромашкой, подорожником. Если витамины давать - марганцовку нельзя с ними и лекарства тоже...

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

643
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2013-01-04, 19:11

У меня есть сухая крапива,подорожник,марганец-а из витаминов-ничего,кроме премикса для кур несушек.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

644
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2013-01-04, 19:17

Марина1610 пишет:
У меня есть сухая крапива,подорожник,марганец-а из витаминов-ничего,кроме премикса для кур несушек.
Ну можно и крапиву с подорожником поочередно с марганцовкой светленькой. Купи еще аскорбинку с глюкозкой - можно разводить или в корм. Премикса увеличь в 1,5 раза норму, раз нет никаких других - но не дольше 5 дней. Из лекарств в своей аптечке что есть для подстраховки?...

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

645
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2013-01-04, 19:22

Левомицетин,парацетамол,фурацилин,нашла аскорбину с глюкозой в табл.линкомицин и 2 таблетки сульфадимезин.,вот еще от кашля там травы термопсиса,ринзасип,кетотифен.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

646
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2013-01-04, 19:24

Марина1610 пишет:
Левомицетин,парацетамол,фурацилин,нашла аскорбину с глюкозой в табл.линкомицин и 2 таблетки сульфадимезин.,вот еще от кашля там травы термопсиса,ринзасип,кетотифен.
Тогда марганцовку не давай - завари травки - давать теплым питье и дай сульфадимезин.

natali 79

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 52
Откуда Откуда : Ижевск

647
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2013-01-08, 18:52

Здравствуйте у нас 8 индюшек и один индюк очень крупный, тяжелый порода белая широкогрудая когда он начинает их топтать они убегают от него что делать?

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

648
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2013-01-08, 18:56

natali 79 пишет:
Здравствуйте у нас 8 индюшек и один индюк очень крупный, тяжелый порода белая широкогрудая когда он начинает их топтать они убегают от него что делать?

может им еще рановато????когда в охоте будут они сами его атаковать начнут Разведение индеек - Страница 13 3472175145

natali 79

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 52
Откуда Откуда : Ижевск

649
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2013-01-08, 18:59

3 индюшкам почти 1 год,а остальным по 9 месяцев.Мы тут просто подумали раз уж так дело пошло так на суп

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

650
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 13 Empty2013-01-08, 19:03

natali 79 пишет:
3 индюшкам почти 1 год,а остальным по 9 месяцев.Мы тут просто подумали раз уж так дело пошло так на суп

может по сезону рановато,весну ждут.у меня в конце февраля начале марта топтать начинает.зависит от условий содержания.а в суп никогда не поздно,весной тоже кушать хочется.мож не спешить??? laughing

Разведение индеек Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!