Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна Виленовна
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Херсонская обл. Работа/Хобби : рукодельница Настроение : ух!
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-22, 22:56 | | 601
| - muscovy-duck пишет:
- не важно, просто биги или не просто -
.... Простите, уже неделю идея весной завести индюков на мясо, а тут биги и не биги, это что? Я про них знаю только то, что летают и на дереве сидят. Где можно поподробней прочитать? И сколько корма на сутки нужно? Просветите пожалуйста |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-23, 08:10 | | 602
| - Chukot пишет:
- Ребята и девчата, а у меня индейка села на яйца!!! Это ничего что щас декабрь??? Держу их в теплом сарае (перепела тут же, несутся, значит температура норма). Как вы думаете, мож зря разрешил ей сесть. Более того вторая садится собралась. У меня 2 самца и 6 самок и почти все несутся. Чего делать???
Весь вопрос в том: нужны ли вам сейчас птенцы и возраст взрослой птицы. Для молодняка надо будет обеспечить усиленное питание, поскольку солнышка и травы они не увидят, и если материнское стадо слишком молодое, моложе 8 месяцев - яйцо может оказаться неоплодотворенным. Занеслись потому, что вы сделали им длинный (более 8 часов) световой день. В идеале самок да января держат отдельно при коротком световом дне. |
|
| |
|
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-24, 07:49 | | 603
| Спасибо. Про возраст то я и не подумал!!! У меняж с лета осталось две старые самки и четыре молодые этого года!!! Ё ма ё !!! Кто несется??? Да и вообще кто сел??? Молодые или старые ??? Ну да ладно. Уже поздно подымать их, под одной 15 яиц, под второй 3 + 8 утиных. Пусть уже что будет то будет. По поводу кормления молодняка думаю не проблема. Не зря ж я работаю в фирме которая занимается кормами для с/х животных!!! Жду вывода к 10-15 января 2013 года. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-24, 08:01 | | 604
| Просветите яйца на наличие зародыша. Если пустые - какой смысл сидеть? То что работаете в такой фирме - просто замечательно, но зелень на окошке будет очень кстати, маленькие индюшата уважают её больше чем гусята. Да и витамин D тоже будет необходим. |
|
| |
|
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-24, 09:02 | | 605
| Ну солнце я им могу дать только через окно. А вот насчет зелени!!! Капуста, тыква, морковь, лук и картофель думаю я им дать смогу. Благость все это есть в наличии. Как при таком варианте??? Насчет просветить (овоскопировать) я уже думал об этом. Тем более что делал овоскоп еще когда перепелиные яйца закладывал в инкубатор. И хотите верьте хотите нет, я и сам не ожидал, но все определил правильно. А еще, подскажите где можно почитать или посмотреть что нужно уведить в яйце??? Спасибо за помощь!!! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-24, 09:30 | | 606
| Солнце через окно не считается, это только источник света, а не ультрафиолета. Лук пойдет на "ура". В яйце будет видно затемнение и кровеносные сосуды. Чем старше зародыш, тем большую часть яйца он занимает. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-24, 21:35 | | 607
| Сейчас прочитала объявление на авито "Продам серебристых индюков (смесь бронзовых и белых) 2000р" Это как??? |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-24, 22:00 | | 608
| - Агапа пишет:
- Сейчас прочитала объявление на авито "Продам серебристых индюков (смесь бронзовых и белых) 2000р"
Это как??? Потому и цена смешная. Смесь бульдога с носорогом. Я своих бронзовых по 3000 продавала. Вчера попросили одного самого маленького на мясо забить - так мясом он вышел на 4000 рублей. А весной дешевле 5000 даже и не проси. Как бы не больше. Вы вот тут хвастались, с весами бегали, а я все помалкивала, думала у меня заморенные, худенькие. Кормлю 1 раз в день, но бункерные кормушки набиваю зерном дополнительно к мешанке. Возьму в руки индюка - вроде легкий. Вот и выбрала самого худенького. Мяса получилось более 8 кг (без головы и шеи). остальные наамного крупнее остались. А жиру в том индюке было с палец толщиной и под кожей и на внутренностях. Вот вам и мешанка из картошки со свиным комбикормом! У меня не бройлеры, а простые ставропольские Универсалы и бронзовые. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-24, 22:18 | | 609
| Так и меня эта смесь бульдога с носорогом удивила и возмутила. В смысле как ее преподнесли. |
|
| |
|
Chukot
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-25, 09:07 | | 610
| - svezam пишет:
- Солнце через окно не считается, это только источник света, а не ультрафиолета. Лук пойдет на "ура".
В яйце будет видно затемнение и кровеносные сосуды. Чем старше зародыш, тем большую часть яйца он занимает. Ну я думаю что витамин D как и А и В можно восполнять и искуственными витаминами (тривитамин). Тем более что вет аптека за забором!!! А лук я имел ввиду не зеленый я луковицы, это тоже на ура??? Про овоскопию: то есть если яйцо светится насквозь без всяких темных пятен и полосок, значит оно неоплод??? Ну или еще чего. Так??? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-26, 06:12 | | 611
| Честно говоря луковицами я не кормила. Вывожу всегда к первому луку в огороде По поводу яиц, если даже кровеносных сосудов не видно, и все светится, значит неоплод. |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-26, 07:09 | | 612
| Я кормила луковицами-мелко резанный смешанный с мешанкой или сухим кормом.Им нравилось.И не только им.Давала всей птице и кроликам тоже в мешанке.Вэтом году специально закупили лука на зиму почти в два раза больше чем надо семье.Уже давно начала давать.1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ. |
|
| |
|
вугар
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Вугар Откуда : г Владимир
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 02:38 | | 613
| Всем привет.всех с наступющим праздником Новый год!скажите пожалуйста у меня индейки первый год,купил в возросте 4-5 месяцев,уже больше месяца держу,у одной из индеек спина была голой и поврежденной,я думаю что повредили ей спину самцы и сама индейка стала клевать себе спину и была вся в крови,в итоге умерла через неделю,а щас линяют другие индюки штук 6-7,и у них тоже заметил поврежденные места,сами клюют,подскажите что делать не хочу чтоб умерли,спасибо заранее
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 03:19 | | 614
| - вугар пишет:
- Всем привет.всех с наступющим праздником Новый год!скажите пожалуйста у меня индейки первый год,купил в возросте 4-5 месяцев,уже больше месяца держу,у одной из индеек спина была голой и поврежденной,я думаю что повредили ей спину самцы и сама индейка стала клевать себе спину и была вся в крови,в итоге умерла через неделю,а щас линяют другие индюки штук 6-7,и у них тоже заметил поврежденные места,сами клюют,подскажите что делать не хочу чтоб умерли,спасибо заранее
Осмотрите внимательно перьевой покров - паразитов нет? Возможно чешутся и рассчесывают, а не индюк вовсе. Паразиты могут быть и причиной выпадения перьев. |
|
| |
|
вугар
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 08:29 | | 615
| а что надо сделать в таком случае.если это папазиты?зеленка не поможет?
|
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 08:31 | | 616
| Интересно, индюки купаются в золе, как куры? Им нужны зольные ванны? |
|
| |
|
вугар
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 09:06 | | 617
| На самом деле,может и моим индюкам надо искупатся в золе,зола поможет избавится от паразитов? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 10:17 | | 618
| - lborodach пишет:
- Интересно, индюки купаются в золе, как куры? Им нужны зольные ванны?
да они не только в золе купаются. у меня суточники пытались купаться в пеленках а кто то даже на сетке изображал купание.. сядут так крылышками давай с бока набок попархивать :Lol2: , а взрослые в подстилке нору выроют в сарае и давай ванны принимать |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 10:18 | | 619
| - Агапа пишет:
- Так и меня эта смесь бульдога с носорогом удивила и возмутила. В смысле как ее преподнесли.
Радует, что хотя бы честно сказали. Во всяком случае я держала вместе палевых и бронзовых, держала на мясо, поэтому порода не принципиальна была. И люди также наверно, держали, держали, заклинило продать. Ничего здесь удивительного нет.И кур разных пород скрещивают, смотрят на результат - это ведь интересно. Конечно обидно, когда смесь будьдога с носорогом выдают за породу. Но если все честно, то почему бы и нет. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 10:57 | | 620
| - Ттатьяна пишет:
Радует, что хотя бы честно сказали. Во всяком случае я держала вместе палевых и бронзовых, держала на мясо, поэтому порода не принципиальна была. И люди также наверно, держали, держали, заклинило продать. Ничего здесь удивительного нет.И кур разных пород скрещивают, смотрят на результат - это ведь интересно. Конечно обидно, когда смесь будьдога с носорогом выдают за породу. Но если все честно, то почему бы и нет. Таня, я ж не против,пусть смешивают как нравится, личное дело каждого. Я про окрас, как его объяснили, как из бронзы легко получилось серебро. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 11:05 | | 621
| Да, Лен, я невнимательно прочитала то, что в объявлении было написано. Таких сколько угодно, я вот часто вижу в объявлениях - продаю занских коз или знаненскую козу, или еще лучше - продаю козу зааненского типа. Это как? Это из той же оперы... Таких горе птицеводов и козоводов сколько угодно. Услышали звон, но не знают где он. Причем самое смешное, что они сами верят в то, что если скрестить бронзового и белого, то получится серебристый. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 13:20 | | 622
| - вугар пишет:
- а что надо сделать в таком случае.если это папазиты?зеленка не поможет?
Если кнемидокоптоз тела (редко, но бывает такое) - тут зола не поможет. Нужны специальные средства от паразитов. Можно спрей чистотел использовать (с перметрином) или бутокс. Осмотрели птицу - чего нашли?... |
|
| |
|
вугар
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 15:08 | | 623
| нет ничего не нашли на коже.Не знаете а из-за чего они клюют свою спину?и что посоветуете,как быть с ними в такой момент?пока на всякий случай намазали зеленкой
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 15:21 | | 624
| - вугар пишет:
- нет ничего не нашли на коже.Не знаете а из-за чего они клюют свою спину?и что посоветуете,как быть с ними в такой момент?пока на всякий случай намазали зеленкой
А на коже поражений тоже не заметили? Возможно парша или дерматит. Напишите чем кормите. |
|
| |
|
вугар
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 15:37 | | 625
| повреждения есть от клюва,пшеница ячмень кукуруза комбиркома |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 15:42 | | 626
| - вугар пишет:
- повреждения есть от клюва,пшеница ячмень кукуруза комбиркома
Ну могу предположить, что аллергия на комбик (дерматит). Попробуйте поменять или кормить некоторое время без него. Посмотрите что изменится или нет. А так серых очагов поражения нет на коже между перьями? |
|
| |
|
вугар
Птицевод
| |
| |
|
вугар
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 16:59 | | 628
| Мы их держим в 2 этажа,на втором нормально вроде.на первом почти все такие,температура иногда бывает минусовая на первом этаже до -4 -5 |
|
| |
|
вугар
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 16:59 | | 629
| Мы их держим в 2 этажа,на втором нормально вроде.на первом почти все такие,температура иногда бывает минусовая на первом этаже до -4 -5 |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 18:28 | | 630
| - вугар пишет:
- Мы их держим в 2 этажа,на втором нормально вроде.на первом почти все такие,температура иногда бывает минусовая на первом этаже до -4 -5
Подстилка из чего? Глубокая сухая? |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 20:03 | | 631
| У меня вопрос к Оле Горлинке...я хочу разводить индюков, с чего мне начать, со ставропольских яиц? Или выбрать и купить хороших суточных? Опыта в индюках нет и я как то побаиваюсь их, мне кажется привереды. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 20:28 | | 632
| - Агапа пишет:
- У меня вопрос к Оле Горлинке...я хочу разводить индюков, с чего мне начать, со ставропольских яиц? Или выбрать и купить хороших суточных? Опыта в индюках нет и я как то побаиваюсь их, мне кажется привереды.
Ставропольские дают неплохой вывод и есть возможность контролировать с первого дня жизни. Инкубация - не сложнее кур - просто брызгать надо перед выводом. Яйцо дешевле, чем суточные. А в ваших краях думаю значительно дешевле купить яйцо. Я, например, вообще зная какую инфекцию молодняк может подцепить на наших ИС беру только яйцом. Да и перевозка молодняка все-таки стресс... Режимы инкубации, рационы - все есть на форуме. Выводите - чего не найдете - спрашивайте! |
|
| |
|
вугар
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 20:44 | | 634
| - горлинка пишет:
Ставропольские дают неплохой вывод и есть возможность контролировать с первого дня жизни. Инкубация - не сложнее кур - просто брызгать надо перед выводом. Яйцо дешевле, чем суточные. А в ваших краях думаю значительно дешевле купить яйцо. Я, например, вообще зная какую инфекцию молодняк может подцепить на наших ИС беру только яйцом. Да и перевозка молодняка все-таки стресс... Режимы инкубации, рационы - все есть на форуме. Выводите - чего не найдете - спрашивайте! Оля, спасибо!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-27, 20:50 | | 635
| - вугар пишет:
- опилка не очень сухая и не глубокая((
Если сильно влажно - это может провоцировать расклев. |
|
| |
|
вугар
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-28, 01:00 | | 636
| спасибо большое за ваши ответы,я очень благодарен вам! Как вы думаете если поставить калорифер для тепла,он дует теплым ветром угар может повлиять на индеек ?
|
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-28, 01:41 | | 637
| - Chukot пишет:
Ну я думаю что витамин D как и А и В можно восполнять и искуственными витаминами (тривитамин). Тем более что вет аптека за забором!!! А лук я имел ввиду не зеленый я луковицы, это тоже на ура??? Про овоскопию: то есть если яйцо светится насквозь без всяких темных пятен и полосок, значит оно неоплод??? Ну или еще чего. Так???
Просвечивают индюшиные яйца не раньше чем через 7 дней после закладки. Судя по срокам, в ваших яйцах уже половина яйца должны быть с кровеносными сосудами. А если светлое - значит пустое. Скорее всего, у вас села на яйца взрослая самка. Молодая не могла так рано сесть. А вот занестись могла. Вот и вопрос - на чьих яйцах сидит индюшка? Ну проверяйте, сами увидите. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-28, 03:33 | | 638
| - вугар пишет:
- спасибо большое за ваши ответы,я очень благодарен вам! Как вы думаете если поставить калорифер для тепла,он дует теплым ветром угар может повлиять на индеек ?
От калорифера по идее нет угара, если на него пыль не попадает. Вот когда ее много - тогда горелым воняет - просто надо спираль (тэн) чистить периодически. Да и без присмотра его не желательно оставлять. Можно еще ИК-лампу повесить, смотря какое помещение. Она хорошо подстилку сушит. |
|
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-12-30, 17:56 | | 639
| Здраствуйте у меня индюшка снесла первое яичко 5 дней назад и больше ненесет почему? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-04, 18:41 | | 640
| Оля,а у меня одна индюха намочила ноги,встала туда и пролила,вечером пришла-вся подстилка сырая и мне кажется она как с соплями.Как то дышит и вроде хлюпанье.Я лампу включила,да опилков насыпала,чем ее попоить? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-04, 19:01 | | 641
| - аля* пишет:
- Здраствуйте у меня индюшка снесла первое яичко 5 дней назад и больше ненесет почему?
Яйценоскость со временем будет нарастать. И на всем протяжении она волнообразная... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-04, 19:07 | | 642
| - Марина1610 пишет:
- Оля,а у меня одна индюха намочила ноги,встала туда и пролила,вечером пришла-вся подстилка сырая и мне кажется она как с соплями.Как то дышит и вроде хлюпанье.Я лампу включила,да опилков насыпала,чем ее попоить?
Если взрослая - по идее не должна простыть... Сколько градусов в курятнике? Много воды пролила? Поилки надо чтоб не могли переворачивать... Подстилка сейчас сухая? Какие лекарства и витамины есть в наличии?... Если пока ничего нет - пить водичку с марганцовкой поставь или травяные отвары со зверобоем, шалфеем, ромашкой, подорожником. Если витамины давать - марганцовку нельзя с ними и лекарства тоже... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-04, 19:11 | | 643
| У меня есть сухая крапива,подорожник,марганец-а из витаминов-ничего,кроме премикса для кур несушек. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-04, 19:17 | | 644
| - Марина1610 пишет:
- У меня есть сухая крапива,подорожник,марганец-а из витаминов-ничего,кроме премикса для кур несушек.
Ну можно и крапиву с подорожником поочередно с марганцовкой светленькой. Купи еще аскорбинку с глюкозкой - можно разводить или в корм. Премикса увеличь в 1,5 раза норму, раз нет никаких других - но не дольше 5 дней. Из лекарств в своей аптечке что есть для подстраховки?... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-04, 19:22 | | 645
| Левомицетин,парацетамол,фурацилин,нашла аскорбину с глюкозой в табл.линкомицин и 2 таблетки сульфадимезин.,вот еще от кашля там травы термопсиса,ринзасип,кетотифен. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-04, 19:24 | | 646
| - Марина1610 пишет:
- Левомицетин,парацетамол,фурацилин,нашла аскорбину с глюкозой в табл.линкомицин и 2 таблетки сульфадимезин.,вот еще от кашля там травы термопсиса,ринзасип,кетотифен.
Тогда марганцовку не давай - завари травки - давать теплым питье и дай сульфадимезин. |
|
| |
|
natali 79
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-08, 18:52 | | 647
| Здравствуйте у нас 8 индюшек и один индюк очень крупный, тяжелый порода белая широкогрудая когда он начинает их топтать они убегают от него что делать? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-08, 18:56 | | 648
| - natali 79 пишет:
- Здравствуйте у нас 8 индюшек и один индюк очень крупный, тяжелый порода белая широкогрудая когда он начинает их топтать они убегают от него что делать?
может им еще рановато????когда в охоте будут они сами его атаковать начнут |
|
| |
|
natali 79
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-08, 18:59 | | 649
| 3 индюшкам почти 1 год,а остальным по 9 месяцев.Мы тут просто подумали раз уж так дело пошло так на суп |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-08, 19:03 | | 650
| - natali 79 пишет:
- 3 индюшкам почти 1 год,а остальным по 9 месяцев.Мы тут просто подумали раз уж так дело пошло так на суп
может по сезону рановато,весну ждут.у меня в конце февраля начале марта топтать начинает.зависит от условий содержания.а в суп никогда не поздно,весной тоже кушать хочется.мож не спешить??? |
|
| |
|