Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| kfr
Птицевод
| Тема: Разведение индеек 2010-06-03, 16:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Хочу заняться выращиванием индюков-есть 20 га. пастбищ (возможность вырыть водоем), 20 га. пахотной земли. Начального капитала нет. Буду благодарен за любое мнение и информацию. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 01:19 | | 351
| - LeoLvov пишет:
Я породистых цыплят не ем и на мясо не продаю. Так что полегче на поворотах. Да я не с целью Вас обидеть, для себя просто разобраться хочу |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 01:24 | | 352
| - Надежда Р пишет:
Да я не с целью Вас обидеть, для себя просто разобраться хочу Если хотите разобраться - спрашивайте. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 01:37 | | 353
| Насколько я знаю и птицу. и свиней и КРС кормят комбикормом, почему он вдруг вредным стал? Может речь идет о каких то особенных комбикормах, а не об обычных |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 01:43 | | 354
| - Надежда Р пишет:
- Насколько я знаю и птицу. и свиней и КРС кормят комбикормом, почему он вдруг вредным стал? Может речь идет о каких то особенных комбикормах, а не об обычных
А кто говорит, что он вредный...??? Это свобода выбора. |
| | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 01:47 | | 355
| - LeoLvov пишет:
- А кто говорит, что он вредный...??? Это свобода выбора.
а я своих свинок комбиком не кормлю, только зерно дробленое запаренное, вареная морковь, картофель, сырая тыква , капуста и тд |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 01:54 | | 357
| - Нина1991 пишет:
а я своих свинок комбиком не кормлю, только зерно дробленое запаренное, вареная морковь, картофель, сырая тыква , капуста и тд Правильно, вы же их потом наверно кушать будете? А премиксное мясо и в магазине купить можно. В чём смысл своего хозяйства!? Третий раз повторю - свобода выбора!!! |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 02:00 | | 358
| - Надежда Р пишет:
- Насколько я знаю и птицу. и свиней и КРС кормят комбикормом, почему он вдруг вредным стал? Может речь идет о каких то особенных комбикормах, а не об обычных
Кто? кормит! Где? кормят! На птицефабриках и свинокомплексах? или ваш сосед для ребёнка свинку комбикормом откармливает...??? Вы никогда не обращали внимания, когда подростает на огородах картофель и коллорадский жук начинает пакостить, одни селяне с опрыскивателем по полю ходят, а другие с ведром... |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 02:04 | | 359
| Все у меня уже крышу срывает! Напишите мне лучше чем кормить индюшат и взрослую птицу кур и индюшек, чтобы и мясо и яйцо было не вредным |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 02:06 | | 360
| - Надежда Р пишет:
- Все у меня уже крышу срывает! Напишите мне лучше чем кормить индюшат и взрослую птицу кур и индюшек, чтобы и мясо и яйцо было не вредным
А чем Вы до этого кормили? |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 02:09 | | 361
| Взрослых пшеницей и куриным комбикормом, ну а малышей сначала кашки всякие из разных круп, творог, рыба, ну много чего, а сейчас тоже на комбикорм переходим и дробленая пшеница. А еще мел кормовой добавляю и ракушку из магазина, а они наверно тоже вредные |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 08:15 | | 362
| Можно внести свои пять копеек в ваш спор.Я также кормлю зерном а мелких комбикормом.Но речь не о том.ВОПРОС А что зерно для птицы вы все тоже сами выращиваете? Просто у я не когда не задумывалась,но был случай; купила по осени картошку мне привезли на дом с хозяйства и вся картошка была в мешках из-под селитры.Так чем же тогда зерновые поля обрабатывают?!Не задумывались? |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 09:37 | | 363
| lenchik - я даже больше скажу - в пшенице, например, не раз обнаруживали грибок, который у индейки вызывал болезнь печени, фото было на фермере и не только в пшеницы. Который, кстати, даже при заводской термообработке не погибал. Поэтому и за зерновые нет никаких гарантий, но я думаю людям это трудно объяснить будет... и уж тем более сами они их все не выращивают =)
LeoLvov "Только тогда вы можете так уверенно заявлять, что там "ничего такого" нет." - начнём с того, что можно так же сказать об обратном. Потому что по Вашей по такой логике получается, что говном, пардон, можно назвать что угодно, а что бы отмыться, Вам потом нужно три лаборатории. Вы меня извините - я живу в другой стране и в другом месте с другими понятиями и другими заводами. Мы для себя проверяли и не один раз - и то, что даём птицы и то, что пьём из колодца и т.д. и т.п. И от рака я недавно похоронил мать, далеко не старую и далеко по другим явно предпосылкам. Честно, не хочу более что-то говорить об этом. У Вас это убеждение в принципе, а не по факту. Более того, причем тут вранье и выгода, мы до 2008-го года несколько десятков лет тем же мускусом занимались сугубо в некоммерческом плане. Только для себя - кушали, разводили разные окрасы, тратили на него не меньше и т.д. и т.п. Так что оставьте разговоры про выгоду и тому подобное. С ним столько пройдено, потрачено и проверенно...
Ну и наконец, правильно ещё раз заметила lenchik - зерно, тоже порой не панацея. Более того, у нас на страничке всегда давалось 2 варианта кормелния!!! то есть мы тоже не призывали отнюдь за комбикорм, но и откровенную ересь писать - тоже перебор. Пожалуйста, зерновые -3-4 вида, плюс отходы молочки, если есть коровка или коза - отличные такие же привесы по мускусу. А что касаемо отличия фабричной птицы - прежде всего в то, что она не видет ни света, ни солнца, ни травки, ни свежего воздуха, с первых днейй садится на пропой и вакцинацию от кучи всего. У частника и у нас, даже если он кормит её комбикормом - птица и зеленку кушает и другими вещами балуется, у кого-то при этом на пруду, у кого-то дома гуляет и т.д. и т.п. Отличие большое. Кстати, у нас бабки комбиком не кормят и в аптеки за витамины для птицы не ходят - стыдно =)
|
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 09:52 | | 364
| Ну вот, немного успокоили, а то я уже думаю, чем же кормить то. Да и комбикорм у нас в основном из зерновых и все здесь кормят у кого нет большого хозяйства чтобы своё выращивать. Я вообще всегда думала, что если своей картошкой, тыквой ит.д. кормить это просто экономичнее, но не более того. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 09:56 | | 365
| - lenchik пишет:
- Можно внести свои пять копеек в ваш спор.Я также кормлю зерном а мелких комбикормом.Но речь не о том.ВОПРОС А что зерно для птицы вы все тоже сами выращиваете? Просто у я не когда не задумывалась,но был случай; купила по осени картошку мне привезли на дом с хозяйства и вся картошка была в мешках из-под селитры.Так чем же тогда зерновые поля обрабатывают?!Не задумывались?
А можно одним зерном больших кормить, не маловато им? У меня просто зимой рацион ограничен для больших, комбикорм и пшеница, а картошку они у меня почему то не едят. |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 10:02 | | 366
| а с чего вы взяли , что пачка бмвд за 50 р содержит гормоны? вы меня конечно извините, но там необходимые минералы и витамины, которые необходимы птице в начале роста. в одной пшенице не так много строительного материала, а моркови, тыквы и прочей витамино-огородной добавки есть не у всех и не всегда. по началу можно и подкормить, а потом на зерне докармливать . я не эксперт и это мое мнение!если использовать в меру и с умом вреда не будет. но это касается породной птицы , а несушки и на кукурузе с пшеницей вырастут. |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 10:05 | | 367
| у меня зиму(по снегу)на одном зерне и все ок,на весну выходят в отл.состоянии.ну и сено у коней и коз воруют как только снег сходит они быстро пополняют все что нужно.едят землю,глину,прошлогоднюю траву и бегом всем стадом на озимку |
| | | | Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 10:18 | | 368
| Ну а если витамины кончились -запариваю хвою,луковую шелуху и в мешанки.Где-то начиталась что там куча витаминов.Во всяком случае вреда не наблюдала.А еще я всегда добавляю рыбную муку или варю мясо-костный остаток(в магазине продают) и на его бульоне мешанку.Всетаки белок им наверное в любом возрасте нужен.Может что не так?Ответте,пожалуйста ,знатоки.Птицы у меня 20 штук.Половину наверное съедим -Половину на завод. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 10:55 | | 369
| - лидия 82 пишет:
- а с чего вы взяли , что пачка бмвд за 50 р содержит гормоны? вы меня конечно извините, но там необходимые минералы и витамины, которые необходимы птице в начале роста. в одной пшенице не так много строительного материала, а моркови, тыквы и прочей витамино-огородной добавки есть не у всех и не всегда. по началу можно и подкормить, а потом на зерне докармливать . я не эксперт и это мое мнение!если использовать в меру и с умом вреда не будет. но это касается породной птицы , а несушки и на кукурузе с пшеницей вырастут.
Это вообще то не я писала о вреде добавок, другой человек, а я просто пытаюсь разобраться, что такое хорошо и что такое плохо |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 10:58 | | 370
| - Светлана 007 пишет:
- Ну а если витамины кончились -запариваю хвою,луковую шелуху и в мешанки.Где-то начиталась что там куча витаминов.Во всяком случае вреда не наблюдала.А еще я всегда добавляю рыбную муку или варю мясо-костный остаток(в магазине продают) и на его бульоне мешанку.Всетаки белок им наверное в любом возрасте нужен.Может что не так?Ответте,пожалуйста ,знатоки.Птицы у меня 20 штук.Половину наверное съедим -Половину на завод.
У нас огромный кедр во дворе растет. Как выдумаете, а с него можно иголочки пощипать? А как вы запариваете хвою, просто кипятком заливаете? |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 11:32 | | 371
| Надежда ни какими добавками зимой индей не кормила,зерносмесь,пшеницу проращивала,тыкву сырую пополам,морковь и картошку варила,лук свежий из блендера давала,капусту целым вилком кидала,сметут моментально.Кедры у нас не растут,рубили лапник еловый и сосновый,клевали сами хвою потихоньку.,много ели сена,целиком заглатывали. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 11:37 | | 372
| - рита пишет:
- Надежда ни какими добавками зимой индей не кормила,зерносмесь,пшеницу проращивала,тыкву сырую пополам,морковь и картошку варила,лук свежий из блендера давала,капусту целым вилком кидала,сметут моментально.Кедры у нас не растут,рубили лапник еловый и сосновый,клевали сами хвою потихоньку.,много ели сена,целиком заглатывали.
Ну вот уже более менее понятно. Спасибо Вам. Сено есть, хвои нащипаем, капуста тоже не проблема. А комбикорм то не навредит куриный? |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 11:41 | | 373
| Вот насчет комбика,ни чего сказать не могу.Я им ни кого не кормлю,куриный плохой попадался,сейчас свиной хороший появился,кормлю коз(по ним и сужу,они всяко разно есть не будут). |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 11:47 | | 374
| - рита пишет:
- Вот насчет комбика,ни чего сказать не могу.Я им ни кого не кормлю,куриный плохой попадался,сейчас свиной хороший появился,кормлю коз(по ним и сужу,они всяко разно есть не будут).
А как вы определяете плохой или хороший. На вид вроде нормальный. Состав: Отруби пшеничные, пшеница, мучка, КЗП 3-4 кат., жмых подсолнечный, премикс, мед, соль. Показатели: сырой протеин-14,5%, сырая клетчатка-10%, влага 14,5%. Вот что такое мучка не понятнои КЗП |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 11:58 | | 375
| Надежда что мы пару раз брали,черный,химией воняет,ни в каком виде ни кто не ел,так на рыбалку и перетаскали.Свиной сейчас пахнет свежим зерном,приятный на вид,козы плохое есть не будут,мои даже дорогой для высокудойных коров не трогают.У нас сейчас стали любую зерносмесь на заказ делать,выбирай какое хочешь зерно,при тебе и намолют. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 12:42 | | 376
| - рита пишет:
- Надежда что мы пару раз брали,черный,химией воняет,ни в каком виде ни кто не ел,так на рыбалку и перетаскали.Свиной сейчас пахнет свежим зерном,приятный на вид,козы плохое есть не будут,мои даже дорогой для высокудойных коров не трогают.У нас сейчас стали любую зерносмесь на заказ делать,выбирай какое хочешь зерно,при тебе и намолют.
А к нам алтайские корма завозят цвет, запах хорошие и едят его хорошо. Местные тоже кое что выращивают, но в этом году в местном хозяйстве неурожай сами в амурской области закупают, там кстати тоже зерно вроде нормальное. |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 14:08 | | 377
| - Надежда Р пишет:
Это вообще то не я писала о вреде добавок, другой человек, а я просто пытаюсь разобраться, что такое хорошо и что такое плохо , ну что вы, я ж не сказала, что вы про это пишите. эт я просто без цитаты написала. как бы в тему |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 14:11 | | 378
| - Надежда Р пишет:
А к нам алтайские корма завозят цвет, запах хорошие и едят его хорошо. Местные тоже кое что выращивают, но в этом году в местном хозяйстве неурожай сами в амурской области закупают, там кстати тоже зерно вроде нормальное. краснодарские комбики неплохие. наш минераловодский отвратительный и мы берем иногородний. если увидете с краснодарского края попробуйте |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 14:19 | | 379
| - лидия 82 пишет:
краснодарские комбики неплохие. наш минераловодский отвратительный и мы берем иногородний. если увидете с краснодарского края попробуйте Вряд ли увижу, далековато |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 14:30 | | 380
| тогда, берите провереный, я на брол. проверяю-на каком растут лучше, те не обманывают и в другом комбике |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 14:32 | | 381
| Ой у нас такой выбор ограниченный, для бройлеров специально ничего нет. Я яйцо заказала кур бройлерных, не знаю даже чем я их кормить буду |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 14:37 | | 382
| смесь пшеницы, кукурузы и белок добавте(рыбная мука, соя, подсолнечник) и для костей кальфомин или что сможете найти. творог я им даю не ранее 10 суток. а как другие делают не знаю. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 15:16 | | 384
| - Надежда Р пишет:
А как вы определяете плохой или хороший. На вид вроде нормальный. Состав: Отруби пшеничные, пшеница, мучка, КЗП 3-4 кат., жмых подсолнечный, премикс, мед, соль. Показатели: сырой протеин-14,5%, сырая клетчатка-10%, влага 14,5%. Вот что такое мучка не понятнои КЗП Куриный содержит 14,5% белка, а индюкам надо 28!!! Бери те тогда для бройлеров, а не для несушек!!! |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 15:20 | | 385
| - горлинка пишет:
Куриный содержит 14,5% белка, а индюкам надо 28!!! Бери те тогда для бройлеров, а не для несушек!!! Да нету у нас. А в свином сколько интересно, может его брать. У меня вообще то куры и индюки с одного стола едят. Для кур 28 перебор не будет? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 15:22 | | 386
| - Надежда Р пишет:
Да нету у нас. А в свином сколько интересно, может его брать. У меня вообще то куры и индюки с одного стола едят. Для кур 28 перебор не будет? Для кур много - белковое отравление будет - им 15-17% максимум. А в свином соли больше в несколько раз, чем надо птице - его разбавлять надо дробленкой... |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 15:25 | | 387
| - горлинка пишет:
Для кур много - белковое отравление будет - им 15-17% максимум. А в свином соли больше в несколько раз, чем надо птице - его разбавлять надо дробленкой... Получается отдельно их надо держать, пока возможности нет. Пусть лучше наверно недобор чем перебор |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 15:31 | | 388
| - Надежда Р пишет:
Получается отдельно их надо держать, пока возможности нет. Пусть лучше наверно недобор чем перебор Курицам - если недобор - хуже яйценоскость, если перебор - белковое отравление, индюкам никак без белка 28%! - не вырастут, с двух месяцев можно уже 22%, а с 4мес. - как курам - 18!!! Каждой птице и определенному возрасту - свой рацион!!! У всех свои особенности!!! |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 15:34 | | 389
| - горлинка пишет:
Курицам - если недобор - хуже яйценоскость, если перебор - белковое отравление, индюкам никак без белка 28%! - не вырастут, с двух месяцев можно уже 22%, а с 4мес. - как курам - 18!!! Каждой птице и определенному возрасту - свой рацион!!! У всех свои особенности!!! А ну тогда не страшно, малыши у меня до двух месяцев точно отдельно будут сидеть, а то и до трех. Сейчас им месяц, чем можно белок усилить? Может рыбу им почаще давать? А сырую можно или варить надо? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 15:48 | | 390
| - Надежда Р пишет:
А ну тогда не страшно, малыши у меня до двух месяцев точно отдельно будут сидеть, а то и до трех. Сейчас им месяц, чем можно белок усилить? Может рыбу им почаще давать? А сырую можно или варить надо? Белок - все продукты животного происхождения - кисломолочные продукты - творог, кефир, сыворотка, яйцо вареное, рыбка вареная, мясо вареное (с 11 дня жизни - раньше не переварят!), мясо-костная мука, сухое молоко или сыворотка. Из растительных - горох, фасоль (вареная обязательно!!!), соевый или подсолнечниковый жмых или шрот. Забыла - дрожжи кормовые. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 15:56 | | 391
| - горлинка пишет:
Белок - все продукты животного происхождения - кисломолочные продукты - творог, кефир, сыворотка, яйцо вареное, рыбка вареная, мясо вареное (с 11 дня жизни - раньше не переварят!), мясо-костная мука, сухое молоко или сыворотка. Из растительных - горох, фасоль (вареная обязательно!!!), соевый или подсолнечниковый жмых или шрот. Забыла - дрожжи кормовые. Спасибо! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 16:01 | | 392
| - Надежда Р пишет:
Спасибо! Не за что! Просто купите мясо-костной муки - замешивайте на всех как курицам, а индюкам потом добавите прямо в кормушку - я так делаю... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 16:05 | | 393
| Специально для тех, кто собрался зимой выводить индюшат!!! Привожу рецепты полнорационных комбикормов для ремонтного молодняка и индюшат бройлеров в процентном отношении. Через черточку для возрастов до 60дней, далее с 61 по 120, далее со 121 по 180 соответственно. Кукуруза 37 - 40 - 33; пшеница 0 - 18 - 10; ячмень 0 - 0 - 35; горох 7 - 0 - 0; шрот подсолнечниковый 19 - 10,3 - 3; шрот соевый 9 - 9 - 0; дрожжи кормовые 3,55 - 5 - 3,3; рыбная мука 7 - 5 - 4; мясокостная мука 8 - 5 - 0; сухой обрат - 5 - 0 - 0; травяная мука 3 - 5 - 7; трикальцийфосфат или костная мука 0 - 0 - 1,4; мел, известняк или ракушка 0,45 - 1,7 - 1,9; соль поваренная 0 - 0 - 0,4; премикс по норме на этикетке; лизин (если не входит в премикс) г на 1т 0 - 430 - 0; метионин (если не входит в состав премикса) г на 1т 800 - 990 - 800. Комбикорм содержит обменной энергии ккал 280 - 285 - 270; сырого протеина % 28,2 - 22,4 - 14,9; сырой клетчатки % 4,9 - 4,6 - 5,3; кальция % 1,7 - 1,7 - 1,6; фосфора % 1,3 -1,0 - 0,8; натрия % 0,57 - 0,37 - 0,34; лизина % 1,57 - 1,18 - 0,70; метионина+цистина % 0,94 - 0,71 - 0,48. Рецепт является базовым. Составные части могут заменяться аналогами с учетом норм заменяемости тех или иных кормов, учитывая содержание белка, клетчатки, жиров, минеральных веществ и аминокислот. |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 22:46 | | 394
| muscovy-duck пишет: Ну и наконец, правильно ещё раз заметила lenchik - зерно, тоже порой не панацея. Более того, у нас на страничке всегда давалось 2 варианта кормелния!!! то есть мы тоже не призывали отнюдь за комбикорм, но и откровенную ересь писать - тоже перебор. Вы меня извините - я живу в другой стране и в другом месте с другими понятиями и другими заводами.
Конечно, умнее было бы проигнорировать Ваш юношеский максимализм, но посмотрев Ваш профиль - не такой Вы уже и юный. К 30 годам пора бы усвоить, что каждый человек имеет право на своё мнение. И Ваше мнение никак не есть единственным правильным. Есть и другие. И люди вправе их высказывать. И кто Вам дал право говорить, что мнение cfif - это бред, а моё мнение - это ересь. А вы знаете, нас много таких еретиков, которые всё-таки стараются меньше к комбикорму прибегать... А может нас всех на костёр? Мы ведь , как Вы пишите, с Украины, по вашему мнению откуда мы можем...а Вы, как Вы пишите, в другой стране с другими понятиями... Я думаю в любой стране есть свои проблемы, для того и создан этот форум. А если люди будут бояться высказывать своё мнение, потому что их будут обвинять в ереси....
|
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 23:24 | | 395
| :Lol2: :Lol2: LeoLvov СПС за поддержку :Lol2: когда человек попросил написать ему что такое эко,отпало желание писать вообще.Но вижу дискуссия продолжается :Lol2: как сказала Раневская-у каждого человека есть своя Ж и он волен распоряжаться ею как сам хочет.на счет "бред и ересь"каждый пользуется своим слов.запасом и если других слов нет а спорить нет смысла,тем более-наше,ваше :*DRINK*: |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| | | | | мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-22, 23:49 | | 397
| комбик,комбик,влажные мешанки,а вот мои и куры и утки едят комбик только с голодухи,что я только не делала и муку мясокостную в него сыпала и мясо варила и рыбу,они подойдут покопаются так с мальца и бегут туда где я им пшеницу сыплю,вот её они готовы есть всегда в любых количествах,ну и рыбу мясо лук зелёный кабачки и сметану кефир с белым хлебом и я так подумала а потом увидела своими глазами в одном хозяйстве что никакого комбика и ваших влажных мешанок не дают птице люди которые держат их по двести триста голов им просто некогда,а на вопрос а комбик в мешанках какой даёте они рассмеялись и сказали ты что зачем усложнять то,а птичка там вся здоровенькая и ухоженная и ещё уяснила вот что те люди которые цыплят на продажу выводят а не для себя им пофигу сколько их доживёт хотя бы до трёх суток,продал и это ваше дело если передохли да и яйца инкубационные есть тут тоже такие умники у которых куры только занеслись а они яйца на инкуб продают,тупые капец не догоняют видимо что только с года у кур наступает половозрелость,а ещё считают себя матёрыми птицеводами ахахаааа |
| | | | cfif
Птицевод
| | | | | мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-23, 00:26 | | 399
| есть не спорю,но я про светлую браму и тот чел который так продал он я точно знаю прочтёт пусть хотябы покраснеет бестыдник, да и инкуб яйца они же должны на сколько я в курсе весить не менее 60 грамм,а что касаемо темы индюков это гуд,влюбляюсь уже и жду весны увидела у друзей выпотрашенные тушки прикинь по 12 кг,в сравнении с гусями просто афигенно а гусики то выпотрашенные и десятки не потянут да и несутся капец поседеешь ждать яйца кароче дело всё же к ночи,спокойных снуликов |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-23, 07:33 | | 400
|
А можно одним зерном больших кормить, не маловато им? У меня просто зимой рацион ограничен для больших, комбикорм и пшеница, а картошку они у меня почему то не едят.[/quote] Вы просто не поняли.Речь шла о комбикорме и зерне.Я вообще делаю мешанки на день:отварная картошка,отруби пшеничные,запаренная кукуруза,натертая тыква или кабачки,рыба отварная или мясокостный остаток,могу добавлять примекс(если есть)и т.п.На ночь всегла даю зерно(пшеницу,овес и ячмень).Зимой вседа есть сено,запариваю зимой в мешанки крапиву сушеную,подвешиваю кочаны капусты для физкультуры.Ну както так.Мои и куры и индюки ходят по воле все лето.
|
| | | |
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |