Разведение индеек - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение индеек - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение индеек - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Разведение индеек

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
kfr

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0

Разведение индеек - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2010-06-03, 16:43

Первое сообщение в теме :

Хочу заняться выращиванием индюков-есть 20 га. пастбищ (возможность вырыть водоем), 20 га. пахотной земли. Начального капитала нет. Буду благодарен за любое мнение и информацию.

Похожие темы:

АвторСообщение
Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

351
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 01:19

LeoLvov пишет:

Я породистых цыплят не ем и на мясо не продаю. Так что полегче на поворотах.

Да я не с целью Вас обидеть, для себя просто разобраться хочу

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 499
Поблагодарили Поблагодарили : 27
Откуда Откуда : .

352
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 01:24

Надежда Р пишет:

Да я не с целью Вас обидеть, для себя просто разобраться хочу

Если хотите разобраться - спрашивайте.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

353
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 01:37

Насколько я знаю и птицу. и свиней и КРС кормят комбикормом, почему он вдруг вредным стал? Может речь идет о каких то особенных комбикормах, а не об обычных

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

354
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 01:43

Надежда Р пишет:
Насколько я знаю и птицу. и свиней и КРС кормят комбикормом, почему он вдруг вредным стал? Может речь идет о каких то особенных комбикормах, а не об обычных

А кто говорит, что он вредный...??? Это свобода выбора.

Нина1991

Нина1991

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1730
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)

355
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 01:47

LeoLvov пишет:
А кто говорит, что он вредный...??? Это свобода выбора.

а я своих свинок комбиком не кормлю, только зерно дробленое запаренное, вареная морковь, картофель, сырая тыква , капуста и тд

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

356
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 01:49

Все понятно, что ничего не понятно

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

357
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 01:54

Нина1991 пишет:

а я своих свинок комбиком не кормлю, только зерно дробленое запаренное, вареная морковь, картофель, сырая тыква , капуста и тд

Правильно, вы же их потом наверно кушать будете?
А премиксное мясо и в магазине купить можно.
В чём смысл своего хозяйства!?

Третий раз повторю - свобода выбора!!!

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

358
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 02:00

Надежда Р пишет:

Кто? кормит!

Где? кормят!

На птицефабриках и свинокомплексах? или ваш сосед для ребёнка свинку комбикормом откармливает...???

Вы никогда не обращали внимания, когда подростает на огородах картофель и коллорадский жук начинает пакостить, одни селяне с опрыскивателем по полю ходят, а другие с ведром...

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

359
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 02:04

Все у меня уже крышу срывает! Напишите мне лучше чем кормить индюшат и взрослую птицу кур и индюшек, чтобы и мясо и яйцо было не вредным

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

360
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 02:06

Надежда Р пишет:
Все у меня уже крышу срывает! Напишите мне лучше чем кормить индюшат и взрослую птицу кур и индюшек, чтобы и мясо и яйцо было не вредным
А чем Вы до этого кормили?

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

361
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 02:09

Взрослых пшеницей и куриным комбикормом, ну а малышей сначала кашки всякие из разных круп, творог, рыба, ну много чего, а сейчас тоже на комбикорм переходим и дробленая пшеница. А еще мел кормовой добавляю и ракушку из магазина, а они наверно тоже вредные

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

362
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 08:15

Можно внести свои пять копеек в ваш спор.Я также кормлю зерном а мелких комбикормом.Но речь не о том.ВОПРОС А что зерно для птицы вы все тоже сами выращиваете? Просто у я не когда не задумывалась,но был случай; купила по осени картошку мне привезли на дом с хозяйства и вся картошка была в мешках из-под селитры.Так чем же тогда зерновые поля обрабатывают?!Не задумывались?

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 429
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Мосоквская область

363
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 09:37

lenchik - я даже больше скажу - в пшенице, например, не раз обнаруживали грибок, который у индейки вызывал болезнь печени, фото было на фермере и не только в пшеницы. Который, кстати, даже при заводской термообработке не погибал. Поэтому и за зерновые нет никаких гарантий, но я думаю людям это трудно объяснить будет... и уж тем более сами они их все не выращивают =)

LeoLvov
"Только тогда вы можете так уверенно заявлять, что там "ничего такого" нет." - начнём с того, что можно так же сказать об обратном. Потому что по Вашей по такой логике получается, что говном, пардон, можно назвать что угодно, а что бы отмыться, Вам потом нужно три лаборатории. Вы меня извините - я живу в другой стране и в другом месте с другими понятиями и другими заводами. Мы для себя проверяли и не один раз - и то, что даём птицы и то, что пьём из колодца и т.д. и т.п. И от рака я недавно похоронил мать, далеко не старую и далеко по другим явно предпосылкам. Честно, не хочу более что-то говорить об этом. У Вас это убеждение в принципе, а не по факту.
Более того, причем тут вранье и выгода, мы до 2008-го года несколько десятков лет тем же мускусом занимались сугубо в некоммерческом плане. Только для себя - кушали, разводили разные окрасы, тратили на него не меньше и т.д. и т.п. Так что оставьте разговоры про выгоду и тому подобное. С ним столько пройдено, потрачено и проверенно...

Ну и наконец, правильно ещё раз заметила lenchik - зерно, тоже порой не панацея. Более того, у нас на страничке всегда давалось 2 варианта кормелния!!! то есть мы тоже не призывали отнюдь за комбикорм, но и откровенную ересь писать - тоже перебор. Пожалуйста, зерновые -3-4 вида, плюс отходы молочки, если есть коровка или коза - отличные такие же привесы по мускусу.
А что касаемо отличия фабричной птицы - прежде всего в то, что она не видет ни света, ни солнца, ни травки, ни свежего воздуха, с первых днейй садится на пропой и вакцинацию от кучи всего. У частника и у нас, даже если он кормит её комбикормом - птица и зеленку кушает и другими вещами балуется, у кого-то при этом на пруду, у кого-то дома гуляет и т.д. и т.п. Отличие большое. Кстати, у нас бабки комбиком не кормят и в аптеки за витамины для птицы не ходят - стыдно =)

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

364
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 09:52

Ну вот, немного успокоили, а то я уже думаю, чем же кормить то. Да и комбикорм у нас в основном из зерновых и все здесь кормят у кого нет большого хозяйства чтобы своё выращивать. Я вообще всегда думала, что если своей картошкой, тыквой ит.д. кормить это просто экономичнее, но не более того.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

365
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 09:56

lenchik пишет:
Можно внести свои пять копеек в ваш спор.Я также кормлю зерном а мелких комбикормом.Но речь не о том.ВОПРОС А что зерно для птицы вы все тоже сами выращиваете? Просто у я не когда не задумывалась,но был случай; купила по осени картошку мне привезли на дом с хозяйства и вся картошка была в мешках из-под селитры.Так чем же тогда зерновые поля обрабатывают?!Не задумывались?

А можно одним зерном больших кормить, не маловато им? У меня просто зимой рацион ограничен для больших, комбикорм и пшеница, а картошку они у меня почему то не едят.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

366
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 10:02

а с чего вы взяли , что пачка бмвд за 50 р содержит гормоны? вы меня конечно извините, но там необходимые минералы и витамины, которые необходимы птице в начале роста. в одной пшенице не так много строительного материала, а моркови, тыквы и прочей витамино-огородной добавки есть не у всех и не всегда. по началу можно и подкормить, а потом на зерне докармливать . я не эксперт и это мое мнение!если использовать в меру и с умом вреда не будет. но это касается породной птицы , а несушки и на кукурузе с пшеницей вырастут.

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

367
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 10:05

у меня зиму(по снегу)на одном зерне и все ок,на весну выходят в отл.состоянии.ну и сено у коней и коз воруют laughing как только снег сходит они быстро пополняют все что нужно.едят землю,глину,прошлогоднюю траву и бегом всем стадом на озимку laughing

Светлана 007

Светлана 007

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 267
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Волгоградская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : сад огород и конечно птички

368
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 10:18

Ну а если витамины кончились -запариваю хвою,луковую шелуху и в мешанки.Где-то начиталась что там куча витаминов.Во всяком случае вреда не наблюдала.А еще я всегда добавляю рыбную муку или варю мясо-костный остаток(в магазине продают) и на его бульоне мешанку.Всетаки белок им наверное в любом возрасте нужен.Может что не так?Ответте,пожалуйста ,знатоки.Птицы у меня 20 штук.Половину наверное съедим -Половину на завод.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

369
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 10:55

лидия 82 пишет:
а с чего вы взяли , что пачка бмвд за 50 р содержит гормоны? вы меня конечно извините, но там необходимые минералы и витамины, которые необходимы птице в начале роста. в одной пшенице не так много строительного материала, а моркови, тыквы и прочей витамино-огородной добавки есть не у всех и не всегда. по началу можно и подкормить, а потом на зерне докармливать . я не эксперт и это мое мнение!если использовать в меру и с умом вреда не будет. но это касается породной птицы , а несушки и на кукурузе с пшеницей вырастут.

Это вообще то не я писала о вреде добавок, другой человек, а я просто пытаюсь разобраться, что такое хорошо и что такое плохо laughing

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

370
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 10:58

Светлана 007 пишет:
Ну а если витамины кончились -запариваю хвою,луковую шелуху и в мешанки.Где-то начиталась что там куча витаминов.Во всяком случае вреда не наблюдала.А еще я всегда добавляю рыбную муку или варю мясо-костный остаток(в магазине продают) и на его бульоне мешанку.Всетаки белок им наверное в любом возрасте нужен.Может что не так?Ответте,пожалуйста ,знатоки.Птицы у меня 20 штук.Половину наверное съедим -Половину на завод.

У нас огромный кедр во дворе растет. Как выдумаете, а с него можно иголочки пощипать? А как вы запариваете хвою, просто кипятком заливаете?

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

371
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 11:32

Надежда ни какими добавками зимой индей не кормила,зерносмесь,пшеницу проращивала,тыкву сырую пополам,морковь и картошку варила,лук свежий из блендера давала,капусту целым вилком кидала,сметут моментально.Кедры у нас не растут,рубили лапник еловый и сосновый,клевали сами хвою потихоньку.,много ели сена,целиком заглатывали.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

372
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 11:37

рита пишет:
Надежда ни какими добавками зимой индей не кормила,зерносмесь,пшеницу проращивала,тыкву сырую пополам,морковь и картошку варила,лук свежий из блендера давала,капусту целым вилком кидала,сметут моментально.Кедры у нас не растут,рубили лапник еловый и сосновый,клевали сами хвою потихоньку.,много ели сена,целиком заглатывали.

Ну вот уже более менее понятно. Спасибо Вам. Сено есть, хвои нащипаем, капуста тоже не проблема. А комбикорм то не навредит куриный?

рита

рита

Птицевод
Птицевод

373
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 11:41

Вот насчет комбика,ни чего сказать не могу.Я им ни кого не кормлю,куриный плохой попадался,сейчас свиной хороший появился,кормлю коз(по ним и сужу,они всяко разно есть не будут).

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

374
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 11:47

рита пишет:
Вот насчет комбика,ни чего сказать не могу.Я им ни кого не кормлю,куриный плохой попадался,сейчас свиной хороший появился,кормлю коз(по ним и сужу,они всяко разно есть не будут).

А как вы определяете плохой или хороший. На вид вроде нормальный. Состав: Отруби пшеничные, пшеница, мучка, КЗП 3-4 кат., жмых подсолнечный, премикс, мед, соль. Показатели: сырой протеин-14,5%, сырая клетчатка-10%, влага 14,5%. Вот что такое мучка не понятнои КЗП

рита

рита

Птицевод
Птицевод

375
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 11:58

Надежда что мы пару раз брали,черный,химией воняет,ни в каком виде ни кто не ел,так на рыбалку и перетаскали.Свиной сейчас пахнет свежим зерном,приятный на вид,козы плохое есть не будут,мои даже дорогой для высокудойных коров не трогают.У нас сейчас стали любую зерносмесь на заказ делать,выбирай какое хочешь зерно,при тебе и намолют.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

376
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 12:42

рита пишет:
Надежда что мы пару раз брали,черный,химией воняет,ни в каком виде ни кто не ел,так на рыбалку и перетаскали.Свиной сейчас пахнет свежим зерном,приятный на вид,козы плохое есть не будут,мои даже дорогой для высокудойных коров не трогают.У нас сейчас стали любую зерносмесь на заказ делать,выбирай какое хочешь зерно,при тебе и намолют.

А к нам алтайские корма завозят цвет, запах хорошие и едят его хорошо. Местные тоже кое что выращивают, но в этом году в местном хозяйстве неурожай сами в амурской области закупают, там кстати тоже зерно вроде нормальное.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

377
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 14:08

Надежда Р пишет:

Это вообще то не я писала о вреде добавок, другой человек, а я просто пытаюсь разобраться, что такое хорошо и что такое плохо laughing
, ну что вы, я ж не сказала, что вы про это пишите. эт я просто без цитаты написала. как бы в тему

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

378
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 14:11

Надежда Р пишет:

А к нам алтайские корма завозят цвет, запах хорошие и едят его хорошо. Местные тоже кое что выращивают, но в этом году в местном хозяйстве неурожай сами в амурской области закупают, там кстати тоже зерно вроде нормальное.
краснодарские комбики неплохие. наш минераловодский отвратительный и мы берем иногородний. если увидете с краснодарского края попробуйте

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

379
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 14:19

лидия 82 пишет:

краснодарские комбики неплохие. наш минераловодский отвратительный и мы берем иногородний. если увидете с краснодарского края попробуйте

Вряд ли увижу, далековато

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

380
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 14:30

тогда, берите провереный, я на брол. проверяю-на каком растут лучше, те не обманывают и в другом комбике

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

381
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 14:32

Ой у нас такой выбор ограниченный, для бройлеров специально ничего нет. Я яйцо заказала кур бройлерных, не знаю даже чем я их кормить буду question

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

382
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 14:37

смесь пшеницы, кукурузы и белок добавте(рыбная мука, соя, подсолнечник) и для костей кальфомин или что сможете найти. творог я им даю не ранее 10 суток. а как другие делают не знаю.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

383
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 14:46

Надо будет заранее готовиться

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

384
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 15:16

Надежда Р пишет:

А как вы определяете плохой или хороший. На вид вроде нормальный. Состав: Отруби пшеничные, пшеница, мучка, КЗП 3-4 кат., жмых подсолнечный, премикс, мед, соль. Показатели: сырой протеин-14,5%, сырая клетчатка-10%, влага 14,5%. Вот что такое мучка не понятнои КЗП
Куриный содержит 14,5% белка, а индюкам надо 28!!! Бери те тогда для бройлеров, а не для несушек!!! cheers

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

385
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 15:20

горлинка пишет:

Куриный содержит 14,5% белка, а индюкам надо 28!!! Бери те тогда для бройлеров, а не для несушек!!! cheers

Да нету у нас. А в свином сколько интересно, может его брать. У меня вообще то куры и индюки с одного стола едят. Для кур 28 перебор не будет?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

386
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 15:22

Надежда Р пишет:

Да нету у нас. А в свином сколько интересно, может его брать. У меня вообще то куры и индюки с одного стола едят. Для кур 28 перебор не будет?
Для кур много - белковое отравление будет - им 15-17% максимум. А в свином соли больше в несколько раз, чем надо птице - его разбавлять надо дробленкой...

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

387
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 15:25

горлинка пишет:

Для кур много - белковое отравление будет - им 15-17% максимум. А в свином соли больше в несколько раз, чем надо птице - его разбавлять надо дробленкой...

Получается отдельно их надо держать, пока возможности нет. Пусть лучше наверно недобор чем перебор

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

388
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 15:31

Надежда Р пишет:

Получается отдельно их надо держать, пока возможности нет. Пусть лучше наверно недобор чем перебор
Курицам - если недобор - хуже яйценоскость, если перебор - белковое отравление, индюкам никак без белка 28%! - не вырастут, с двух месяцев можно уже 22%, а с 4мес. - как курам - 18!!! Каждой птице и определенному возрасту - свой рацион!!! У всех свои особенности!!! cheers

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

389
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 15:34

горлинка пишет:

Курицам - если недобор - хуже яйценоскость, если перебор - белковое отравление, индюкам никак без белка 28%! - не вырастут, с двух месяцев можно уже 22%, а с 4мес. - как курам - 18!!! Каждой птице и определенному возрасту - свой рацион!!! У всех свои особенности!!! cheers

А ну тогда не страшно, малыши у меня до двух месяцев точно отдельно будут сидеть, а то и до трех. Сейчас им месяц, чем можно белок усилить? Может рыбу им почаще давать? А сырую можно или варить надо?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

390
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 15:48

Надежда Р пишет:

А ну тогда не страшно, малыши у меня до двух месяцев точно отдельно будут сидеть, а то и до трех. Сейчас им месяц, чем можно белок усилить? Может рыбу им почаще давать? А сырую можно или варить надо?
Белок - все продукты животного происхождения - кисломолочные продукты - творог, кефир, сыворотка, яйцо вареное, рыбка вареная, мясо вареное (с 11 дня жизни - раньше не переварят!), мясо-костная мука, сухое молоко или сыворотка. Из растительных - горох, фасоль (вареная обязательно!!!), соевый или подсолнечниковый жмых или шрот. Забыла - дрожжи кормовые. cheers

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

391
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 15:56

горлинка пишет:

Белок - все продукты животного происхождения - кисломолочные продукты - творог, кефир, сыворотка, яйцо вареное, рыбка вареная, мясо вареное (с 11 дня жизни - раньше не переварят!), мясо-костная мука, сухое молоко или сыворотка. Из растительных - горох, фасоль (вареная обязательно!!!), соевый или подсолнечниковый жмых или шрот. Забыла - дрожжи кормовые. cheers

Спасибо!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

392
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 16:01

Надежда Р пишет:

Спасибо!
Не за что! Просто купите мясо-костной муки - замешивайте на всех как курицам, а индюкам потом добавите прямо в кормушку - я так делаю... cheers

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

393
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 16:05

Специально для тех, кто собрался зимой выводить индюшат!!!
Привожу рецепты полнорационных комбикормов для ремонтного молодняка и индюшат бройлеров в процентном отношении. Через черточку для возрастов до 60дней, далее с 61 по 120, далее со 121 по 180 соответственно.
Кукуруза 37 - 40 - 33;
пшеница 0 - 18 - 10;
ячмень 0 - 0 - 35;
горох 7 - 0 - 0;
шрот подсолнечниковый 19 - 10,3 - 3;
шрот соевый 9 - 9 - 0;
дрожжи кормовые 3,55 - 5 - 3,3;
рыбная мука 7 - 5 - 4;
мясокостная мука 8 - 5 - 0;
сухой обрат - 5 - 0 - 0;
травяная мука 3 - 5 - 7;
трикальцийфосфат или костная мука 0 - 0 - 1,4;
мел, известняк или ракушка 0,45 - 1,7 - 1,9;
соль поваренная 0 - 0 - 0,4;
премикс по норме на этикетке;
лизин (если не входит в премикс) г на 1т 0 - 430 - 0; метионин (если не входит в состав премикса) г на 1т 800 - 990 - 800.
Комбикорм содержит обменной энергии ккал 280 - 285 - 270; сырого протеина % 28,2 - 22,4 - 14,9;
сырой клетчатки % 4,9 - 4,6 - 5,3;
кальция % 1,7 - 1,7 - 1,6;
фосфора % 1,3 -1,0 - 0,8;
натрия % 0,57 - 0,37 - 0,34;
лизина % 1,57 - 1,18 - 0,70;
метионина+цистина % 0,94 - 0,71 - 0,48.
Рецепт является базовым. Составные части могут заменяться аналогами с учетом норм заменяемости тех или иных кормов, учитывая содержание белка, клетчатки, жиров, минеральных веществ и аминокислот.

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

394
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 22:46

muscovy-duck пишет:
Ну и наконец, правильно ещё раз заметила lenchik - зерно, тоже порой не панацея. Более того, у нас на страничке всегда давалось 2 варианта кормелния!!! то есть мы тоже не призывали отнюдь за комбикорм, но и откровенную ересь писать - тоже перебор.
Вы меня извините - я живу в другой стране и в другом месте с другими понятиями и другими заводами.

Конечно, умнее было бы проигнорировать Ваш юношеский максимализм, но посмотрев Ваш профиль - не такой Вы уже и юный. К 30 годам пора бы усвоить, что каждый человек имеет право на своё мнение. И Ваше мнение никак не есть единственным правильным. Есть и другие. И люди вправе их высказывать. И кто Вам дал право говорить, что мнение cfif - это бред, а моё мнение - это ересь. А вы знаете, нас много таких еретиков, которые всё-таки стараются меньше к комбикорму прибегать... А может нас всех на костёр? Мы ведь , как Вы пишите, с Украины, по вашему мнению откуда мы можем...а Вы, как Вы пишите, в другой стране с другими понятиями... Я думаю в любой стране есть свои проблемы, для того и создан этот форум. А если люди будут бояться высказывать своё мнение, потому что их будут обвинять в ереси....

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

395
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 23:24

:Lol2: :Lol2: LeoLvov СПС за поддержку :Lol2: когда человек попросил написать ему что такое эко,отпало желание писать вообще.Но вижу дискуссия продолжается :Lol2: как сказала Раневская-у каждого человека есть своя Ж и он волен распоряжаться ею как сам хочет.на счет "бред и ересь"каждый пользуется своим слов.запасом и если других слов нет rolling eyes Разведение индеек - Страница 8 2273278278 Разведение индеек - Страница 8 3472175145 а спорить нет смысла,тем более-наше,ваше :*DRINK*:

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

396
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 23:29

Да, полностью согласно - это проблемы воспитания.

мышуля

мышуля

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 81
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

397
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 23:49

комбик,комбик,влажные мешанки,а вот мои и куры и утки едят комбик только с голодухи,что я только не делала и муку мясокостную в него сыпала и мясо варила и рыбу,они подойдут покопаются так с мальца и бегут туда где я им пшеницу сыплю,вот её они готовы есть всегда в любых количествах,ну и рыбу мясо лук зелёный кабачки и сметану кефир с белым хлебом и я так подумала а потом увидела своими глазами в одном хозяйстве что никакого комбика и ваших влажных мешанок не дают птице люди которые держат их по двести триста голов им просто некогда,а на вопрос а комбик в мешанках какой даёте они рассмеялись и сказали ты что зачем усложнять то,а птичка там вся здоровенькая и ухоженная и ещё уяснила вот что те люди которые цыплят на продажу выводят а не для себя им пофигу сколько их доживёт хотя бы до трёх суток,продал и это ваше дело если передохли да и яйца инкубационные есть тут тоже такие умники у которых куры только занеслись а они яйца на инкуб продают,тупые капец не догоняют видимо что только с года у кур наступает половозрелость,а ещё считают себя матёрыми птицеводами ахахаааа Разведение индеек - Страница 8 3472175145

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

398
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-22, 23:58

laughing laughing Разведение индеек - Страница 8 695966662 Света есть скороспелые породы у них половозрелость раньше года

мышуля

мышуля

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 81
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

399
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-23, 00:26

есть не спорю,но я про светлую браму и тот чел который так продал он я точно знаю прочтёт пусть хотябы покраснеет бестыдник, да и инкуб яйца они же должны на сколько я в курсе весить не менее 60 грамм,а что касаемо темы индюков это гуд,влюбляюсь уже и жду весны увидела у друзей выпотрашенные тушки прикинь по 12 кг,в сравнении с гусями просто афигенно Разведение индеек - Страница 8 695966662 а гусики то выпотрашенные и десятки не потянут да и несутся капец поседеешь ждать яйца laughing кароче дело всё же к ночи,спокойных снуликов wink

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

400
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 8 Empty2012-11-23, 07:33

А можно одним зерном больших кормить, не маловато им? У меня просто зимой рацион ограничен для больших, комбикорм и пшеница, а картошку они у меня почему то не едят.[/quote]
Вы просто не поняли.Речь шла о комбикорме и зерне.Я вообще делаю мешанки на день:отварная картошка,отруби пшеничные,запаренная кукуруза,натертая тыква или кабачки,рыба отварная или мясокостный остаток,могу добавлять примекс(если есть)и т.п.На ночь всегла даю зерно(пшеницу,овес и ячмень).Зимой вседа есть сено,запариваю зимой в мешанки крапиву сушеную,подвешиваю кочаны капусты для физкультуры.Ну както так.Мои и куры и индюки ходят по воле все лето.

Разведение индеек Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!