Автор | Сообщение |
---|
|
natali 79
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-08, 19:05 | | 651
| Мы просто подумали если они сейчас от него убегают то вдруг и весной будут |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: яйцо 2013-01-08, 19:11 | | 652
| - горлинка пишет:
Яйценоскость со временем будет нарастать. И на всем протяжении она волнообразная... Вот я и не понимаю. Стабильно неслись обе индюшки через день. Потом бац с неделю обе каждый день. Теперь одна совсем не несется. Вторая пару дней отдыхала сегодня вот снесла. И не несутся в гнезда. Все оттуда выгребают. Несутся на полу. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-08, 19:22 | | 653
| - natali 79 пишет:
- Мы просто подумали если они сейчас от него убегают то вдруг и весной будут
никуда не денутся,прийдет время они за ним гоняться будут.там уже главное что б он справился если б одна так себя вела еще б можно было задуматься,а если все то все норм.рано еще |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-08, 20:08 | | 654
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Вот я и не понимаю. Стабильно неслись обе индюшки через день. Потом бац с неделю обе каждый день. Теперь одна совсем не несется. Вторая пару дней отдыхала сегодня вот снесла. И не несутся в гнезда. Все оттуда выгребают. Несутся на полу. а индюков и ненадо понимать , да они такие... деловые, все нормально у вас небеспокойтесь вы так, индюки это некуры несушки. и раз на раз на индюху тоже неприходиться они все разные со своими характерами, в том числе и по яйценосности. пройдет около полугода- чуть больше, остепенятся насидят гнездовье, и вы забудете про ваши- не понимаю :*JOKINGLY*: привыкните к их повадкам. у меня к гнездовью они сразу привыкли. что в старом сарае моем что в сейчас- съемном, очень им нравится нестись в кормушке для крс :Lol2: , прямо их размерчик- и место расположение |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-09, 02:42 | | 655
| Девчата, ну как у вас там с Бронзобигами дела, как растут, поделитесь, кто выводил уже. Что-то тихо на эту тему. Страшно интересно, что получилось в итоге. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-11, 16:33 | | 656
| - Полазненка пишет:
- Я тоже индейкой очень давно болею, два раза даже ездила на учебу по индейководству. Мне они очень нравятся и если все с умом сделать и правильно результаты очень хорошие. Вот здесь многие хают Ставропольских индюков, а у меня уже 4-х летний опыт сними и результаты очень хорошие!! Но и как у любой птицы я стараюсь яйцо брать в раннюю весну. А вот сейчас и ещё одно место появилось где уже второй год люди берут Российских БИГов, и в кулуарах птицеводов только в хорошем смысле обсуждают данную птицу. В это м году и я решила взять. Благо, что есть главные зоотехники знакомые могут правду сказать стоит или нет брать.
Взял осенью яйца этих российских БИГов, вывод под 90%, 200 штук сейчас бегают, вес набирают по таблице, падежа практически нет, гораздо живучей польских. Есть только один нюанс - у многих (10%) искривлены 1-2 пальца на ногах - явно генетически передалось. А своего родительского стада БИГов там нет ! Родительское стадо привозное,финальная линия, и не из Канады, а из Англии. После того, как они свой срок отрабатывают (яйца снесут), их на убой отправляют и завозят снова новое родительское стадо. Информация из первоисточника - разговаривал на месте со специалистами предприятия. Так что заграница начальные линии этого кросса (пропрородителей) никому не отдает, они не дураки, берегут свой генофонд |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-11, 18:22 | | 658
| - Дмитрий67 пишет:
Взял осенью яйца этих российских БИГов, вывод под 90%, 200 штук сейчас бегают, вес набирают по таблице, падежа практически нет, гораздо живучей польских. Есть только один нюанс - у многих (10%) искривлены 1-2 пальца на ногах - явно генетически передалось. Очень хороший вывод - обычно 70% считается уже нормой. А 90 - просто прекрасно! А пальцы кривые - это витаминов группы В не хватает - даже у Ставропольских с этим бывают проблемы - это не генетика. Надо добавлять обязательно и проблем не будет. Попробуйте нынче - сами сможете убедиться... Удачи! Гиповитаминоз В2. Клинические симптомы развиваются у молодняка чаще в возрасте 14-30 дней. Динамика роста птенцов изменяется, часто задерживается оперяемость, наблюдаются кровоизлияния в глаз. Птица слабеет, опирается на скакательный сустав, пальцы ног скрючены (кормовой паралич). Нередко возникает расстройство кишечника. Частыми симптомами являются слабость конечностей, отставление ноги в сторону. Для профилактики заболевания необходимо постоянно в рацион птиц корма, содержащие витамин В2 (дрожжи, люцерновую и крапивную муку, зелень, пророщенное до появления ростка зерно, молочные отходы, рыбную и мясокостную муку). |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-11, 22:32 | | 659
| - горлинка пишет:
Очень хороший вывод - обычно 70% считается уже нормой. А 90 - просто прекрасно! А пальцы кривые - это витаминов группы В не хватает - даже у Ставропольских с этим бывают проблемы - это не генетика. Надо добавлять обязательно и проблем не будет. Попробуйте нынче - сами сможете убедиться... Удачи!
Гиповитаминоз В2.
Клинические симптомы развиваются у молодняка чаще в возрасте 14-30 дней. Динамика роста птенцов изменяется, часто задерживается оперяемость, наблюдаются кровоизлияния в глаз. Птица слабеет, опирается на скакательный сустав, пальцы ног скрючены (кормовой паралич). Нередко возникает расстройство кишечника. Частыми симптомами являются слабость конечностей, отставление ноги в сторону. Для профилактики заболевания необходимо постоянно в рацион птиц корма, содержащие витамин В2 (дрожжи, люцерновую и крапивную муку, зелень, пророщенное до появления ростка зерно, молочные отходы, рыбную и мясокостную муку).
Так они вылупились уже с кривыми пальцами. Может у родителей недостаток витаминов был? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-11, 22:38 | | 660
| - Дмитрий67 пишет:
Так они вылупились уже с кривыми пальцами. Может у родителей недостаток витаминов был? Возможно - комбики часто этим грешат. Ну режимы инкубации надо тоже учитывать - иногда от их нарушения бывает... |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-11, 23:19 | | 661
| - горлинка пишет:
Возможно - комбики часто этим грешат. Ну режимы инкубации надо тоже учитывать - иногда от их нарушения бывает... Да , вывелись они очень дружно на 26-27 день, инкубатор ТГБ-280. По отзывам читал, что в этом инкубаторе у всех раньше времени выводятся, сам в нем впервые инкубировал. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-12, 03:00 | | 662
| - Дмитрий67 пишет:
Да , вывелись они очень дружно на 26-27 день, инкубатор ТГБ-280. По отзывам читал, что в этом инкубаторе у всех раньше времени выводятся, сам в нем впервые инкубировал. По идее не должны - вовремя на 27-28 день. Если днем раньше - тогда скорее температура чуть завышена - поэтому преждевременный вывод. Поэтому вероятно и проблемы с пальцами. Тем более яйцо крупное и само в конце инкубации выделяет много тепла - надо температуру корректировать... А что выход дружный - яйцо качественное. Ставропольские тоже очень дружно выходят. |
|
| |
|
Салима
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-16, 18:38 | | 663
| У нас одна индейка уже снесла 4 яйца,а ведь рано,только январь!Что делать с яйцами,как долго они хранятся,мы их из сарая забираем теплыми ,караулим.А если индейка захочет высиживать,сажать ее и куда?Нужно тепло?Посоветуйте пожалуйста |
|
| |
|
Салима
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-16, 18:53 | | 664
| В Башкирии где можно яйца Ставропольских индюков купить?Может кто -нибудь знает?Напишите пожалуйста |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-16, 18:55 | | 665
| Надо в Ставрополье заказать и получить .Я получала в Мелеузе |
|
| |
|
ПОТАП
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-16, 20:17 | | 666
| Здравствуйте в этом году хочу попробывать купить индюшат а какую породу не знаю подскажите у кого есть опыт живу в Костроме |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-16, 20:21 | | 667
| Мне очень нравятся Ставропольские. Я их уже 4 года вывожу и рощу. Супер птичка!!! |
|
| |
|
ПОТАП
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-16, 20:41 | | 669
| - ПОТАП пишет:
- а каким они цветом
Они есть и белые универсалы , а есть и цветные среди которых попадаются: черная тихорецкая, узбекская палевая. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-16, 20:51 | | 670
| Здраствуйте, в другой теме Рада продает инкю яйца цветных индюков (Россия), Я так понял, что со Ставрополья. Она сказала, что там могут быть палевые, черные тихорецкие,бронзовые и серебристые. Какое полное название этих пород? (Просто не хочу ее отвлекать такими вопросами). Спасибо
|
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-16, 21:02 | | 671
| - Мороз Елена пишет:
- Надо в Ставрополье заказать и получить .Я получала в Мелеузе
Блин Лен,почему в Мелеузе то?В Уфу не посылают??? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Про индюков 2013-01-17, 21:14 | | 672
| - Полазненка пишет:
- Мне очень нравятся Ставропольские. Я их уже 4 года вывожу и рощу. Супер птичка!!!
А как они в "себе" побывали разводить? |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-17, 21:37 | | 673
| И уже не первый год кстати. и в Уфу можем отправить автобусом. А первую партию повезем из Ставрополья в конце февраля. Заявки все ещё принимаю. Будут и цветные и белая широкогрудая и Биг -6. Обращайтесь! Моя тема - Инкубационное яйцо индеек Ставрополья и Биг-6. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-17, 21:49 | | 674
| - ANDREY 32 пишет:
А как они в "себе" побывали разводить? Если поработать с ними - отобрать на племя самых лучших и вывести потом - тогда переярые индюшки около 10кг, а индюки 15-16 в среднем. Сильно крупных на племя плохо оставлять - спины рвут индюшкам - очень тяжелы для них. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-17, 21:54 | | 675
| Но это наверное надо две линии держать или подкупать на семя для вливания новой крови? |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-17, 21:57 | | 676
| - ANDREY 32 пишет:
- Но это наверное надо две линии держать или подкупать на семя для вливания новой крови?
Конечно! Как и у всех практически! |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-17, 21:59 | | 677
| У меня с белковыми кормами напряг, а на курином комбикормом все равно не вырастут такими |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-17, 22:21 | | 678
| - ANDREY 32 пишет:
- У меня с белковыми кормами напряг, а на курином комбикормом все равно не вырастут такими
Это каких таких кормов нет - есть ведь заменители! Не может быть, чтоб не было ничего! Ну на крайний случай комбик для бройлеров до 2 мес - дальше плавно перейти на куриный - подмешивая постепенно... |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-17, 22:43 | | 680
| - ANDREY 32 пишет:
- А сколько белка % в бройлерных?
Если старт ГОСТ - 28%, гроудер - 22 - это с 2-4 мес. индюкам, а финишер - около 20 - это старше 4 мес. Но если комбик по ТУ - надо смотреть состав и процент белка - у разных производителей может отличаться. А так подходит... |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-17, 22:50 | | 681
| Часто встречаюсь с выражением "разводить в себе". А что это значит? Формировать маточное стадо из одного выводка? Или нет? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-17, 23:13 | | 682
| Я не спец, но для примера - бройлера в себе ну ни чего хорошего, а так если хотя бы один раз вывести из того что было и новый вывод повторит предков то это наверно положительный результат "в себе", а дальше думаю пошли другие вопросы селекции. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-18, 01:47 | | 683
| - Калина пишет:
- Часто встречаюсь с выражением "разводить в себе". А что это значит? Формировать маточное стадо из одного выводка? Или нет?
Это значит, что из выращенных кур или другой птицы можно получать яйцо и выводить потомство без ущерба по яйценоскости и мясным качествам. Разводить в себе можно только породы, а не гибриды. Гибриды не повторяют качеств родителей. Разумеется, желательно каждые два года менять хотя бы самца, взяв его той же породы, но другой популяции. Популяция - это стадо птицы той же породы, что и исходная, но выращенная в других климатических условиях или в другом хозяйстве. Поэтому нет никакой разницы, если вы допустим приобрели вместе с Машей птицу у одного и того же заводчика, но выращивали ее в разных условиях. Вы смело можете меняться с ней самцами. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-18, 10:29 | | 684
| 1. Можно обновлять кровь птицей, взятой из одного гнезда, но выращенной в разных условиях? 2. Гибриды нельзя разводить в себе, а кроссы - можно? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-18, 11:04 | | 685
| Рада,из вашего поста выходит что если брат с сестрой выросли в разных городах а потом поженились,то это не инцест???Все декоративные породы имеют склонность квырождению из за пониженной жизнеспособности по причине близкородственного смешения.Поэтому в породном разведении (не только птицы)допускается периодическое вливание крови более упрощенного и крепкого вида.Поэтому и существует так называемая отбраковка.Очень часто невзрачные производители дают выставочный экземляр,и на оборот. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Про индюков 2013-01-18, 17:48 | | 686
| [quote="Radaxxxx"]
Тут наверно следует понимать меняться через два поколение, а не сразу в первый год. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-18, 17:58 | | 687
| Следует понимать: нельзя соединять брата с сестрой, мать с сыном, дочь с отцом. Хотя иногда селекционеры используют инбридинг для закрепления какого-то признака. |
|
| |
|
Салима
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-18, 19:05 | | 688
| Сколько хранятся яйца?При какой температуре?Подскажите пожалуйста |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-18, 19:19 | | 689
| - Салима пишет:
- Сколько хранятся яйца?При какой температуре?Подскажите пожалуйста
от 8ми до 18ти градусов три недели лежат точно,проверено.только прокручивать периодически обязательно |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Про индюков 2013-01-18, 19:23 | | 690
| - svezam пишет:
- Следует понимать: нельзя соединять брата с сестрой, мать с сыном, дочь с отцом. Хотя иногда селекционеры используют инбридинг для закрепления какого-то признака.
Я хотел сказать троюродные братья с сестрами хотя бы минимум |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Про индюков 2013-01-18, 19:36 | | 691
| - Салима пишет:
- Сколько хранятся яйца?При какой температуре?Подскажите пожалуйста
У меня разницы особо не было между свежими и трехнедельными по выводу,а в природе летом кура пропала,а потом приходит с выводком цыплят и в принципе одна яйца несет да и температура днем за 20 градусов,дожди бывают(но ежедневно пока сидит прогревает яйца)вот и делайте выводы. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-18, 19:47 | | 692
| Чем больше лежит яйцо, тем меньше процент вывода. По моим гусиным могу сказать, что яйца, хранившиеся не более недели, дали вывод 75 процентов. Те, что пролежали 3 недели - около 30 процентов. Хранила внизу холодильника в выдвижном ящике, переворачивала раз в сутки. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-18, 20:11 | | 693
| - Калина пишет:
- Чем больше лежит яйцо, тем меньше процент вывода. По моим гусиным могу сказать, что яйца, хранившиеся не более недели, дали вывод 75 процентов. Те, что пролежали 3 недели - около 30 процентов. Хранила внизу холодильника в выдвижном ящике, переворачивала раз в сутки.
яйцо под закладку хранить в холодильнике Галина,это категорически запрещено. при +15+-3градуса,две три недели яйца сохраняются отлично.в не сухом месте(с легка повышенная влажность) |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-18, 20:23 | | 694
| Я храню на прохладном полу в кухне дома,весной нормально а летом уже жарковато,собирал в среднем до 10 дней на инкубацию. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-18, 20:28 | | 695
| Н-да? Советовали-то разное. Да у меня и такого помещения не было, где 15 (плюс - минус 3 градуса). Было или холодильник, или улица (от минус 10 до минус 20), или дом ( плюс 27). Ну во всяком случая я решила больше без необходимости не рисковать и закладывать по возможности свежие яйца. Теперь у меня много инкубаторов - 4, на каждую неделю закладки при небольших поступлениях яйца. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Про индюков 2013-01-18, 20:34 | | 696
| - Калина пишет:
- Н-да? Советовали-то разное. Да у меня и такого помещения-то не было, где 15 (плюс - минус 3 градуса). Было или холодильник, или улица (от минус 10 до минус 20), или дом ( плюс 27). Ну во всяком случая я решила больше без необходимости не рисковать и закладывать по возможности свежие яйца. Теперь у меня много инкубаторов - 4, на каждую неделю закладки при небольших поступлениях яйца.
Проверьте термометром температуру на полу,пойду испытаю у себя. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-18, 20:44 | | 697
| - Калина пишет:
- Н-да? Советовали-то разное. Да у меня и такого помещения не было, где 15 (плюс - минус 3 градуса). Было или холодильник, или улица (от минус 10 до минус 20), или дом ( плюс 27). Ну во всяком случая я решила больше без необходимости не рисковать и закладывать по возможности свежие яйца. Теперь у меня много инкубаторов - 4, на каждую неделю закладки при небольших поступлениях яйца.
я храню в погребе или кладовке,корзина,перекладую слегка увлажненной соломой или сеном.А 15+-3 это самые благоприятные условия(приближенные к природным).Низ холодильника это постоянное магнитное поле от двигателя а оно губительно для всего живого |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-18, 22:07 | | 698
| Я храню яйцо. в ванной комнате, мне соседка посоветовала, я у неё индюка брала, Говорит до трех недель хранит, номерует и потом последние кладёт или под индюху или в инкубатор, вывод хороший. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-18, 22:19 | | 699
| Проверил термометром температуру на полу у себя дома- как в аптеке сегодня +15
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-18, 22:45 | | 700
| Для хранения яиц на инкубацию рекомендованная температура - +10 - +12 градусов. Я храню в ячейках для яиц в самом верху дверки холодильника. Там +8 - вывод отличный. В ящиках для фруктов - +7. Раньше хранила в разных местах у тетки и в подполе и на полу - все фигня - лучше холодильника нет. К этому пришла опытным путем. Везде замеряла температуру электронным термометром. И сравнивала процент вывода из яиц хранившихся в разных местах одинаковый промежуток времени. Лучше холодильника - нет. Выводятся даже двухнедельные яйца, за счет того, что замедляются окислительные процессы в яйце - то есть они дышат, но медленнее. А заморозить яйцо при плюсовой температуре в холодильнике не возможно... Если только в морозилку закинуть... |
|
| |
|