Автор | Сообщение |
---|
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Про индюков 2013-01-22, 16:45 | | 751
| - Надежда Р пишет:
- А кто нибудь знает как можно пометить индюшку, а то детки ее догоняют боюсь скоро буду путать?
Я кольцую пластиковыми хомутами, в магазинах электротоваров есть белые черные маленькие и большие. |
|
| |
|
Селивёрстов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-22, 18:35 | | 752
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли идюшек оставлять на второй год для вывода идюшат? будут ли они также откладывать яйца? Если второй год держать отрозится на чем нибудь?! Помогите буду очень признателен! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-22, 18:45 | | 753
| Индюшек можно, обычно оставляют как молодых, так и двухлеток ( и даже старше). Яйцо крупнее и уже знаешь, что ждать от конкретной птички ( как она себя показала в прошлом сезоне). А вот индюков держат только год, поскольку далее начинаются проблемы с оплодом. |
|
| |
|
Селивёрстов
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-23, 00:09 | | 755
| - LeoLvov пишет:
- А сколько вообще индюшка няньчится с цыпами.? И сколько курка должна с ними быть? Мои куры бросают цыплят через полтора месяца и идут в общее стадо.
У меня куры в 2 месяца ровно бросают. много раз замечала, а вот с индюхой не понятно. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-23, 06:22 | | 756
| - ANDREY 32 пишет:
Я кольцую пластиковыми хомутами, в магазинах электротоваров есть белые черные маленькие и большие. Спасибо! Это на ноге кольцо должно быть? А где именно, ближе к лапе или выше? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-23, 13:11 | | 758
| - ANDREY 32 пишет:
- ближе к лапе, внизу свободно, не передавливая ногу
Все понятно, спасибо. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-23, 19:09 | | 759
| Часто читаю в нете, что : .....Куры брама имеют высокоразвитый инстинкт насиживания, но использовать их для вывода цыплят не стоит, так как примерно треть яиц может быть раздавлена. А для вывода цыплят лучше подходят помеси брамы с курами яичных или других более мелких пород.......
А индюки не давят яйца? У меня растут 15 индюшек именно для насиживания породных кур. Не хочу иметь сюрпризы. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-23, 19:12 | | 760
| Хотя хочу сказать, что моя брама сидела на 19 яйцах и не одного не раздавила. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-23, 19:20 | | 761
| Мои индюшки насиживают куриные яйца. За три года только один раз яйцо раздавила. Но у меня легкие птички. Индюшки от 5 до 6 кг. Водят отлично |
|
| |
|
батька
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь Работа/Хобби : трудяга Настроение : норм :)
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-23, 19:29 | | 762
| подскажите один индюк потянет четырех самок ? или надо меньше ? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-23, 20:44 | | 763
| - батька пишет:
- подскажите один индюк потянет четырех самок ? или надо меньше ?
потянет,это стандартный вариант.Я в этом году на 1 индюка оставл 15 индюшек(эксперимен) а вообще на одного инд. оставляю 8-10 индюшек.Оплод 95-99% |
|
| |
|
Салима
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-25, 19:13 | | 764
| У меня одна индейка снесла 4 яйца и больше не несется,уже прошло три недели.Яйца пропали?А в такое время года,имею в виду мороз на улице,индейку можно посадить на яйца,если захочет высиживать.В прошлом году посадили в конце февраля в сарае с 15яйцами и ни один не вылупилсяЮподскажите пожалуйста,как правильно должно быть? |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 06:55 | | 765
| УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!Подскажите как определить старый индюк или нет.Приобрела индюка в декабре-сказали майский вывод.А он ни бе ни ме.Индюшки под ноги ложаться . даже ни разу не слышала как ругается.В пучке волос на груди есть какбы седые волосы. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 07:50 | | 766
| - Надежда Р пишет:
- СПАСИБО! Я новичок не только на форуме, но и индюков только в этом году решила разводить. А что такое ПК-5 и ПК-2, минеральные добавки какие то? У меня уже одна индюшка снесла 9 яиц, наверно скоро сядет, а сколько можно хранить яйца? Все что насобираю можно положить? Или первые уже не пригодны?
ПК это полнорационный комбикорм, а по номеру можно определить для какого вида животных и для какого возраста он рассчитан |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 07:57 | | 767
| У нас ПК вообще не продаётся..Есть только в мешках алейская крупка для кур,и большие гранулы-колбаски тоже для кур.Каким из них можно кормить малышей индюков или всё таки по старинке яйцом? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 08:12 | | 768
| - Лымарь пишет:
- У нас ПК вообще не продаётся..Есть только в мешках алейская крупка для кур,и большие гранулы-колбаски тоже для кур.Каким из них можно кормить малышей индюков или всё таки по старинке яйцом?
Маленьким индюшатам надо 28% белка - в курином мало. Поищите старт для бройлеров и обязательно смотрите количество белка. Если мало - добавляйте рыбной или мясо-костной муки... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 08:19 | | 769
| Мясо-костная мука точно есть в продаже,продаётся на развес а корма для бройлеров в продаже у нас нет.Спасибо,Оля за совет! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 08:21 | | 770
| - Лымарь пишет:
- Мясо-костная мука точно есть в продаже,продаётся на развес а корма для бройлеров в продаже у нас нет.Спасибо,Оля за совет!
ТОгда смотрите сколько белка в крупке и домешивайте до нормы, модно еще жмых добавлять - там белок, витамины А и Е, но без фанатизма... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 09:38 | | 771
| А можно сою цельную давать индюшатам? Если да,то варить или сырую? |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 09:42 | | 772
| Я в этом году буду первый раз использовать индюшек для насиживания. Подскажите, пожалуйста, можно ли индюшку насильно усадить, или надо ждать , когда она сама захочет? У кого был такой опыт. И ещё, если я вылуплю цып в инкубаторе, как можно их под индюшку подсунуть? Где то на форуме читала, про кур, что дать курке неделю посидеть, а потом подкладывать цып из инкубатора. Тоже поделитесь опытом, пожалуйста. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 10:01 | | 773
| - Надежда Р пишет:
- А можно сою цельную давать индюшатам? Если да,то варить или сырую?
Дробить трудно - поэтому варить и тольчь... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 10:04 | | 774
| Я читала что курам с 1,5 месяца можно собачий-щенячий корм давать в дроблёном виде 1/3 от общего рациона.Можно ли индюкам маленьким давать такой корм? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 10:14 | | 775
| - Лымарь пишет:
- Я читала что курам с 1,5 месяца можно собачий-щенячий корм давать в дроблёном виде 1/3 от общего рациона.Можно ли индюкам маленьким давать такой корм?
Собачий корм содержит около 20% белка, кошачий даже 30% - если давать треть - то получается джобавляетет к корму 7-10%. Вот и считайте сколько будет в сумме. Надо знать сколько белка в корме для кур содержится - смотрите упаковку... |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 10:23 | | 776
| Индюшка это птица наседка по заказу, если накрыть в гнезде дня на три то она в принципе 99% процентов будет потом сидеть. Только садить отдельно от всех желательно в укромном без яркого света месте, а то индюку захочется одно, другой индюшки другое(будет яйца ей нести в гнездо да и могут подавить при конфликте.А в принципе и не снимал ящик с индюшки, а то могут пересесть на другое гнездо если вы его сделали на новом месте, не там где неслась к примеру или сама села. Кормил раз в день насильно снимал с гнезда и потом закрывал на гнезде, можно и два периода вывода и три на крайний случай. Принимают индюшат да и не только без особых проблем даже отсидев на гнезде дня три, некоторые даже пишут через день, подсаживать к ночи в темноте. У меня принимала и месячных.Но это все хорошо но я все же чтобы без индейки были, так как у нее насекомые всякие и болезни если есть но наградит молодняк. С индюшкой проще растить но в санитарном плане не айс. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 10:33 | | 777
| Позволь с тобой не согласиться.У меня есть индюшка,так её хоть убей.она несядет там где ей сделали гнездо и заставить сидеть бесполезно(давит яйцо и все).Зато водить будет свой два выводка сразу.В прошлый год водила первый выводок и одновременно несла яйцо,а затем выводила индюшат и так да самой зымы.Все зависит от характера. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 10:50 | | 778
| Я написал 99%,есть упертые но это относится больше к простым индейкам,типа БИГов тут наверно все инстинкты подавили селекцией. У меня бронзовая и белая широкогрудая, проблем не вижу, наоборот сгонял с гнезда и оставлял в двоем с индюком закрытыми, чтоб не давал ей даже присесть(это прием наоборот,чтоб не дать сесть на гнездо индюшки,работает но для продуктивных индюшек,которые несут яйца, а не дворняжки по 20 где то яиц за период, правда смогут через месяца два опять начать кладку)
|
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 10:53 | | 779
| Согласна Лена с тобой полностью,характер у них у всех разный,мои 2упертые,что ни делала,так на улице под лопухами и выводили,вывели (знакомые просили)38индоутят,отсидели прекрасно,пока все не вывелись,но водить не стали,смотрели на них,бегали во круг,но так и не поняли,кто это у них родился.Другая вывела 7гусят,тоже такая картина, водить не стала.С курами опыта не было,но вообще,читала,с подсаживанием к индюшке других птенцов,надо быть очень осторожным,могут убить,хотя мне не верится самой,что бы они были на это способны. :*FUK*: |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 10:59 | | 780
| Все может быть.Но у меня мнение сложилось что все птицеводство-это метод проб и ошибок.Нужно пробовать все и выбирать оптимальное.Просто если пытаться подсадить индюху,то теже яйца можно подложить временно хотябы куриные чтобы не испортила(если не получится)Повторюсь у всей птицы свой характер.Одна может быть хорошей мамой,но плохой наседкой,а другая хорошей наседкой-и плохой мамой,а третья может сочетать или не сочитать эти качества.Нужно смотреть и выбирать лучших. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 11:02 | | 781
| Рита под свою любимицу я могу подложить любые яйца,любых цыплят и даже в любом возрасте она их примет и будет водить.Но есть(вернее была змеюка)она по запаху даже яйцо отличала. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Про индюков 2013-01-26, 11:08 | | 782
| - lenchik пишет:
- Все может быть.Но у меня мнение сложилось что все птицеводство-это метод проб и ошибок.Нужно пробовать все и выбирать оптимальное.Просто если пытаться подсадить индюху,то теже яйца можно подложить временно хотябы куриные чтобы не испортила(если не получится)Повторюсь у всей птицы свой характер.Одна может быть хорошей мамой,но плохой наседкой,а другая хорошей наседкой-и плохой мамой,а третья может сочетать или не сочитать эти качества.Нужно смотреть и выбирать лучших.
Для большего успеха это правильно,но это как бы больше правило чем исключение, от бройлера думаю такого не дождешься. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 11:19 | | 785
| Все в точку!Надо наблюдать,пробывать.Вот мои упертые-слева Сеня 4,500кг.,куриные передавила,прибежала Ляльке помогать,та была уже 9кг.,она не одно яйцо не раздавила,30шт.вывела,месяц отводила и занеслась,так до 3хмесяцев.Сеньке доверила гусей-вывела и убежала от них.Пока сидели вдвоем в гнезде,все время тырили яйца у индоутки,пока та есть уходила,приходилось потом возвращать.Хорошо еще ни кто не дрался-все тихо-мирно происходило! |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 11:36 | | 786
| Но это все хорошо но я все же чтобы без индейки были, так как у нее насекомые всякие и болезни если есть но наградит молодняк. С индюшкой проще растить но в санитарном плане не айс.[/quote] Андрей кому как,по мне так лучше чем с наседкой способа нет.Неделю в сарае,потом в вольер и ни какой головной боли, что касаемо болезней и насекомых,при разведении и содержании не только птицы,но и всех животных,первоочередная задача-забота о здоровье своих питомцев,тем более наседок и родительского стада. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 11:58 | | 787
| Рита нет я не сетки предпочитаю,в брудере. Я работаю, дома нет ни кого,утром засыпал карма сухого(в.т. числе и травку нарезанную)и воды,в обед поглядел, вечером проверил, так и растут потихоньку, а потом напольное содержание, если под присмотром то у сад на сухую травку.Сохранность отличная,бывают нюансы подхватят глистов. Хищники не достают,болезней и глистов нет пока на сетки больше 90%,дождь и роса еще проблемы большие на воле.Попробуйте и сравните результаты как пишет lenchik. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Про индюков 2013-01-26, 12:05 | | 788
| - рита пишет:
-
Все в точку!Надо наблюдать,пробывать.Вот мои упертые-слева Сеня 4,500кг.,куриные передавила,прибежала Ляльке помогать,та была уже 9кг.,она не одно яйцо не раздавила,30шт.вывела,месяц отводила и занеслась,так до 3хмесяцев.Сеньке доверила гусей-вывела и убежала от них.Пока сидели вдвоем в гнезде,все время тырили яйца у индоутки,пока та есть уходила,приходилось потом возвращать.Хорошо еще ни кто не дрался-все тихо-мирно происходило! Это фото я ты подписал КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ,хороший пример как яйца не надо насиживать,они так друг другу мешают, яйца застудят воруя друг у друга, я бы допустил только чтоб снесли но не вывод. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 12:20 | | 789
| Андрей я про своих много писала в теме,через неделю с мамой в вольер под открытое небо,что там-дождь,роса ,все как кони.В месячном возрасте в общее стадо,к папе,старшим братьям и сестрам и тетям.Паслись все вместе,но держались ближе к маме,спали тоже с ней.Из 200малышей потеряла одного,по своей вине,помогла выбраться,выхаживала дома,прожил только 3недели.Выводили и водили индюшат у меня и куры,тоже прекрасно,ни каких проблем.В этом сезоне тоже так поступлю,ни каких инкубов и брудеров,индюшек у меня 3переярых,второгодок и 7молодок своих,вес от 7до 9кг.За здоровьем больше чем за своим слежу,за питанием тоже,ни каких комбиков,химии,добавок-козы и свиньи растить помогают,еще рыбалка! :Lol2: :Lol2: :Lol2: До месяца,правда на старте или для бройлеров поднимаю(Основа) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 12:21 | | 790
| Коллеги !!! все зависит от способа содержания.При вольном содержании(конкретно мой)насекомые и паразиты неизбежны,но для этого существуют обработки.Инкубы и брудеры не использую вообще.Все на мамах.Инстинкт размножения за несколько поколений дошелдо фанатизма,поэтому с пополнением стада проблем нет.Выживаемость бешенная,Кормо и трудозатраты минимум.Но это касается только к видам пригодным к вольному содержанию |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-26, 12:27 | | 791
| Это фото я ты подписал КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ,хороший пример как яйца не надо насиживать,они так друг другу мешают, яйца застудят воруя друг у друга, я бы допустил только чтоб снесли но не вывод. [/quote]
Сидели в самую жару в старом дырявом сарае-индоутят-19штук,живут с мамой у друзей,индюшат -30,разобрали в возрасте от 2хдо 5ти мес.,самец в 5мес.10кг.,сейчас 15кг.,живет в новом гареме,не далеко в хозяйстве у знакомых.
|
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-27, 08:36 | | 793
| Может мне всетаки ответит кто-нибудь как отличить старого индюка от молодого ?Пожалуйста!..... |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-27, 08:46 | | 794
| - Светлана 007 пишет:
- Может мне всетаки ответит кто-нибудь как отличить старого индюка от молодого ?Пожалуйста!.....
Посмотрите на лапы (там есть нарост, шип, как шпора у петухов ) Спереди щеточка тоже больше у старого индюка |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-27, 08:52 | | 795
| - Светлана 007 пишет:
- Может мне всетаки ответит кто-нибудь как отличить старого индюка от молодого ?Пожалуйста!.....
Пока искала ваш вопрос первый ,вам уже ответили.Только уточню до года шпора около 1 см,а более года 2 и т.д.(это мои наблюдения).Может меня кто-то поправит. |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-27, 09:07 | | 796
| Щеточка большая но сравнить не с чем сейчас а вообще мне кажется как у взрослова.Только часть волос в ней белесая как с проседью и концы волосинок как обломленные или опаленные.Сейчас пойду шпору гляну.Большое спасибо.А что про чешуйки на ногах скажите? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-27, 09:11 | | 797
| - Светлана 007 пишет:
- Щеточка большая но сравнить не с чем сейчас а вообще мне кажется как у взрослова.Только часть волос в ней белесая как с проседью и концы волосинок как обломленные или опаленные.Сейчас пойду шпору гляну.Большое спасибо.А что про чешуйки на ногах скажите?
С возрастом тоже грубеют, начинают чуть топорщится, тускнеть |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-27, 09:13 | | 798
| - Светлана 007 пишет:
Света!Только увидела твое сообщение в личке-спасибо!А я тут сижу башку ломаю как бы мне у них палевых взять!Сегодня чуть не с лупой своих разглядывала,у 2х летка шпора 1см,седые волосы в кисточке есть,сама кисть около 5см.,ноги как у молодого.У молодого-8мес.,шпоры нет,только шишка маленькая,щетка около 3см.,торчит вверх.Видела 3х летнего,у него кисть чуть не до земли,но это бронза.Самое странное,что твой не орет,мои на любой звук таращаться-петух запоет,гусь гаркнет,муж болгарку включит-сразу подпевают.У старшего кораллы на шее очень мощные,когда надуется,прямо куски мяса висят.Ты бы фотку своего скинула,может бы опытные наверняка сказали.Я сама палевых не много видала,может особенности какие то есть,показывали мне годовалого белого,так у него кисть черная чуть не до земли висела. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-27, 09:24 | | 799
| Света вот мои папа с сыном,глянь на головы,разница большая. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|