Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-12, 19:29 | | 851
| Не за что))) очень хорошие орловцы есть в Магнитогорске у Александра. Если не ошибаюсь, чемпионы выставки уральской) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-13, 21:05 | | 854
| Даю отчет...из 30 яиц орловских вылупилось три цыпы...они с генофонда,остальное яйцо солнышко, даже намека на развитие не было, остальные неплохо...где-то 50% |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-13, 21:10 | | 855
| из Сергиева Посада??? странно... а везли на авто? автоперевозка для яйца не вариант... проверено не раз... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-13, 23:01 | | 856
| Послали мне яйцо поездом...сама не ездила, довезла только до дома, примерно 70 км от вокзала уфимского |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-13, 23:07 | | 857
| Сергиев Посад разве отсылает поездом? Может быть все-таки из питерского? люди хвалят оплод обычно... хотя кто его знает |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Наталья_*
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Уфа Работа/Хобби : свой дом и все в нем Настроение : скоро весна!!!
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-14, 04:28 | | 859
| - angel666-star пишет:
- Даю отчет...из 30 яиц орловских вылупилось три цыпы...они с генофонда,остальное яйцо солнышко, даже намека на развитие не было, остальные неплохо...где-то 50%
Вот это да... У меня тоже далеко не все вышли. Я же говорила, что после недельного "прогрева" в инкубе отобрала кастрюльку яичек и хорошенько проварила их. Так которые неоплод были, - ну практически свежее сваренное яйцо. А часть яиц была странной: скорлупу откалупываешь, а оттуда какая-то жижа вытекает (взвесь белка с водой). У другой части яиц белок был словно "пластиковый", даже ножом его было невозможно разрезать. Я так и не поняла до конца, что-же это с ними было. Скорее всего, часть яиц была немного подморожена,а другая ? С поезда забирала коробки с мужем, - с рук их не выпускали, везли оч.аккуратно, - было почти утро, машин толком и не было по городу. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-14, 07:11 | | 861
| Доброе утро!Оля поделись пожалуйста "рецептиком" инкубирования утиных яиц только с твоего личного опыта.У меня пенопласт би.И КОГДА ПРЫСКАТЬ ОХЛАЖДАТЬ.у меня пекинки нанесли немного.Но яйцо какое то мелкое.Впрошлом году крупнее было.Наверное и потомство не очень будет? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-14, 07:22 | | 862
| мелкое не закладываю...примерно 70% из него будут пустые. инкубирую по принципу гусиных яиц:
Инкубация: С 1 по 6 день т. 38,5; поворот не менее 2 раз в день (желательно больше), воздушные отверстия закрыты; орашение с 1 по 8 день (теплой водой), влажность в инкубаторе увеличенная (в ванночке не должно быть покрытий) с 10 по 14 день закрываем ванночку на половину; с 15 по 23день влажность уменьшаем до минимума, потом накрываем полностью, с краев остается по 1см., поворот не менее 2раз в день. С 11 дня начинаю проветривать (остужать) вынимая лотки с яйцом сначала на 15мин., затем каждый день увеличивая на 3мин. доводим до полу часа (воздушные отверстия одна пара открыта) (с11 по 15 день один раз, с 16 по 28 два раза); с 11 по 27 день т.37,7гр.; с 28 до конца 37,3гр.; С 15 дня во время проветривания (после 5мин.) немного орашаю холодной водой, за оставшееся время (перед помещением в инкубатор) проветривания яйцо должно высохнуть, а с 22 по 28 день уже не орашаем, а омываем прохладной струей воды (под краном, вода чуть холоднее комнатной) секунд 5-10 и снова обсыхает яйцо до помещения в инкубатор. С 27 дня яйцо не поворачиваем. Влажность начинаем понемногу поднимать с 23 дня и к 28 доводим до максимума, когда гусята начинают пробивать скорлупу еще орашаю теплой водой (желательно через каждые 2 часа), воздушные отверстия должны быть открыты все!
Инкубация гусиных яиц Дни Температура Поворот Охлаждение Влажность 1-6 38,5 2 и более Не охлаждать Высокая,орашение 7-10 37,7 2 и более Не охлаждать Высокая 11-15 37,7 2 и более Охлажд. 15мин. Средняя 15-23 37,7 2 и более Охлаждать Низкая 24-26 37,7 2 и более Охл. 20-30мин. Повышаем до высок. 27….. 37,5-37 Не поворач Охл. 30мин. По максимуму
|
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| |
| |
|
Марат Султанов
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-14, 20:38 | | 864
| Ольга привет. Продаю своих карликовых кохов петух и 2 курочки. Может кому надо? У меня место не хватает. КУрочки несутся. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Марат Султанов
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-15, 09:13 | | 866
| За четыре штуки тебе а так за пять. Они стандартные ты их видела. сам за эту цену покупал. |
|
| |
|
Наталья_*
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Уфа Работа/Хобби : свой дом и все в нем Настроение : скоро весна!!!
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-16, 06:55 | | 867
| Оля, привет! Твоим кучкам уже три недели. Выросли почти слониками, еле успеваю их подкармливать. Пока еще не конца перьями "обросли", -еще те страшилки. В компании с ними поселились "блондины", - опробывала новый инкуб (БИ), на рынке купила обычные "деревенские" яйца, а они почти все вылупились... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-16, 13:50 | | 868
| - Наталья_* пишет:
- Оля, привет! Твоим кучкам уже три недели. Выросли почти слониками, еле успеваю их подкармливать. Пока еще не конца перьями "обросли", -еще те страшилки.
В компании с ними поселились "блондины", - опробывала новый инкуб (БИ), на рынке купила обычные "деревенские" яйца, а они почти все вылупились...
Здорово...люблю смотреть на "своих" ваших птенчиков...как вылуп орпиков? московских...в итоге скока из скольки... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-16, 13:52 | | 869
| - Марат Султанов пишет:
- За четыре штуки тебе а так за пять. Они стандартные ты их видела. сам за эту цену покупал.
Позвоню... |
|
| |
|
fluffy-diamond
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 1 Имя : Наталия Откуда : Башкортостан ,Учалинский р.
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
fluffy-diamond
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 1 Имя : Наталия Откуда : Башкортостан ,Учалинский р.
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-16, 18:51 | | 872
| - angel666-star пишет:
- Столько болтать...не выдерживает)))
Ну... мне было безумно приятно и очнь познавательно)))Спасибо тебе! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-16, 20:50 | | 873
| Что обещала скину...только завтра, номера все в машине, а она далековато от дома стоит...так что завтра точно. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-17, 08:10 | | 874
| Проявите мудрость и терпение, Чтоб простить всех тех, кто вас просил. Кто попросит искренне прощения,- Тот его, по правде, заслужил.
Проявите кротость покаяния, Чтоб самим прощенья попросить, Ведь у тех сбываются желания, Кто умеет верить и любить! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-18, 08:08 | | 875
| Получила яйки виандотов, фениксов в стандарте...любимых моим мужем шелков, всех цветов и окрасов))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-18, 08:16 | | 876
| Поздравляю, Ольга! Фениксы - это чудо! Разводите, не пожалеете! В полете они прекрасны красота неземная |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-18, 09:30 | | 882
| Видела объявление в Уфе, но качество птицы не знаю (фото не было), а заводчик поленился показать. Стандартов я приобретала в Москве. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-18, 09:32 | | 883
| Ирина...а у кого брали если не секрет...спрашиваю, потому что нужна будет вторая линия... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
fluffy-diamond
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-18, 10:03 | | 885
| - angel666-star пишет:
- Что обещала скину...только завтра, номера все в машине, а она далековато от дома стоит...так что завтра точно.
Олик спасибо,получила)))Поздравляю с виадонтиками,вернее с яйками)))Моя подруга безума от них. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Марта 74
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 2 Имя : Тамара Откуда : Челябинск, Сосновский р-н Работа/Хобби : Птицы, лекарственные травы, юриспруденция
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-18, 11:11 | | 887
| Оля добрый день! Прими в гости. Почитала,посмотрела - все очень понравилось. Вижу девочек знакомых с Подворья - Наташа, Ира(Лена) Оля, а ты в самой Уфе живешь? Очень радует, что по-соседству такие хорошие хозяйства есть. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-18, 17:55 | | 889
| - angel666-star пишет:
- Получила яйки виандотов, фениксов в стандарте...любимых моим мужем шелков, всех цветов и окрасов)))
Оль виандоты и фениксы вдруг лишние будут,свисни.А то мне тоже всё карлики попадаются. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-18, 20:53 | | 890
| - Марта 74 пишет:
- Оля добрый день!
Прими в гости. Почитала,посмотрела - все очень понравилось. Вижу девочек знакомых с Подворья - Наташа, Ира(Лена) Оля, а ты в самой Уфе живешь? Очень радует, что по-соседству такие хорошие хозяйства есть. Здравствуйте Тамара...нет я к вам поближе, недалеко от Аши, рада видеть гостей!!! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-18, 20:55 | | 891
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- Оль виандоты и фениксы вдруг лишние будут,свисни.А то мне тоже всё карлики попадаются.
Виандоты будут скорее всего...заказала с трех хозяйств, чтобы крови разные...,фениксов в стандарте видела, влюбилась...по количеству пока сказать не смогу...боюсь сглазить,еще от базаркина жду...с Москвы |
|
| |
|
fluffy-diamond
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-19, 10:07 | | 892
| - Fermer пишет:
- надо же, какие люди! приветствую, Наташа))))
Приветствую Ира и Лена)))) Какое неподдельное удивление у тебя. Хороший форум, многих здесь встречаю. |
|
| |
|
fluffy-diamond
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-19, 10:13 | | 893
| Ольчик у меня к тебе вопрос:ты гусенят где сейчас держишь?Моим почти 3 недели-слоники,в брудере уже тесновато.И еще все гуски как гуски,а один как был в 5 дневном возрасте,таким и остался карликом,что я не так делаю?Может ему подавать чтото? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-19, 19:24 | | 895
| - fluffy-diamond пишет:
- Ольчик у меня к тебе вопрос:ты гусенят где сейчас держишь?Моим почти 3 недели-слоники,в брудере уже тесновато.И еще все гуски как гуски,а один как был в 5 дневном возрасте,таким и остался карликом,что я не так делаю?Может ему подавать чтото?
Бывают такие гусики в помете, замечала...могут быть три причины: 1) Глисты, 2)Проверьте пупок, втянулся ли он?, 3)Нарушение развития в яйце, может и имбридинг,рано или поздно он погибнет. Гусенята просто в сарае...холодном,конечно не минус в сарайке... и под матерью. |
|
| |
|
fluffy-diamond
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-20, 07:40 | | 896
| - angel666-star пишет:
- Бывают такие гусики в помете, замечала...могут быть три причины:
1) Глисты, 2)Проверьте пупок, втянулся ли он?, 3)Нарушение развития в яйце, может и имбридинг,рано или поздно он погибнет. Гусенята просто в сарае...холодном,конечно не минус в сарайке... и под матерью. Оля,спасибо.Глистогонила,пупочек при покупке проверяю всегда-все ок.Значит в яйце дело(((Имбридинг однозначно нет,но гусика жалко никак его не спасти?Он так-то живенький-кушает,носится по загончику))) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| |
| |
|
Анна Исакова
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Ивановская область
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-22, 09:45 | | 899
| Оля, здравствуйте. Я почему то не могу отправить личное сообщение. Мы с количеством яиц определимся, и я сразу Вам напишу. У нас просто инкубатор на 45 утиных яиц, и мы сейчас думаем о приобретении второго. Как что решим, и я сразу напишу. Спасибо. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2013-03-22, 10:11 | | 900
| - ЭлечкаВесна пишет:
- Деваачки! У меня 9 цып вывелось, 2 точно коха, 7 непонятно что- куры дворяне а петя кох.
Поздравляю...а сколько яичек заложила? |
|
| |
| Птичкин домик Ольги г.Уфа | |
|